Салат с копченой горбушей холодного копчения

Салат из горбуши. Рецепты салатов с копченой горбушей

салат с копченой горбушей холодного копчения

Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом.  Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего.  Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:

  • — горбуша копчённая – 250 г;
  • — картофель – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — лук  репчатый -1 шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
  • — майонез – 3ст. л.;
  • — зелень.

Как приготовить рыбный салат с горбушей:

Итак, приступим к приготовлению салата.  Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.

Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.

Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует  вкрутую это где-то 10-12 минут.  Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.

 После их надо нарезать  средними кубиками.

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.

 Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости.  Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.

Берём большую емкость  и смешиваем все ингредиенты:  нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец,  репчатый лук.

Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.

Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!

Салат можно  подавать порционно, так и в общем блюде.

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста. 

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени.  Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для  блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • — копченая горбуша – 250 -300 г;
  • — помидоры – 1 -2шт.;
  • — огурец – 1-2 шт.;
  • — лук – 0,5 головки;
  • — майонез – 50 г;
  • — зелень;
  • — соль, молотый перец.

Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:

Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру.  И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.

Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее.  Удаляем с помидора  зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами. 

Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.

 Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата — это копченая горбуша.  Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.

Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.

Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее.  А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за  счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.

Источник: https://multivarka-menu.ru/salat-iz-gorbushi.html

Вкусный новогодний салат с копченой горбушей

салат с копченой горбушей холодного копчения

Очень красивый порционный салат с копченой горбушей и яблоком. Это блюдо украсит новогодний стол и станет изюминкой праздничного стола. Оригинальный и яркий, он порадует ваших гостей и вас, не только своим внешним видом, но и нежным вкусом. Готовится он очень просто. Это блюдо — разновидность слоеного салата, поэтому особенно красиво смотрится при порционной подаче. Итак будем готовить!

Рекомендуем рецепт — Салат со свиным языком праздничный

Новогодний салат с копченой горбушей

Ингредиентов для слоеного салата с горбушей нужно не много. Так же понадобятся креманки или прозрачные порционные стаканчики, в них салатик будет смотреться намного оригинальнее. На новогоднем или праздничном столе салатик поразит вас своей нежностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша копченая — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт не крупный
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез провансаль

Приготовление:

Первым делом нужно отварить картофель и яйца и остудить их. Картошку отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем от кожицы.

Натираем картофель на крупной терке и укладываем в креманки или стаканчики первым слоем.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Горбушу очищаем от кожи, позвоночника и мелких косточек. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Мясо горбуши будет вторым слоем. Аккуратно укладываем его на слой картофеля, слой должен быть достаточно плотным.

Рыбный слой опять смазываем майонезом. Это если горбуша холодного копчения, если горячего, то слой майонеза лучше пропустить.

Моем и чистим от кожуры яблоко. Натираем на крупной терке. Что бы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Выкладываем яблочко на слой рыбы.

Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх яблочного слоя. Сверху полить майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. При подаче украсить салат, например зеленью. Тут уже включите свою фантазию.

Салат с копченой горбушей и яблоком готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Источник: https://pervyebljuda.ru/vkusnyj-novogodnij-salat-s-kopchenoj-gorbushej/

Зимний салат с копченой рыбой

салат с копченой горбушей холодного копчения

Страница 2 из 2

Рецепт салата: 350-400 г филе рыбы холодного копчения (150-200 г тунца, 200 г горбуши), грейпфрут, сок половины лимона, треть пучка нарубленных листьев салата; растительное масло.

Приготовление с копченой рыбой зимнего салата.

Грейпфрут разобрать на дольки, нарезать кусочками.

Копченого тунца нарезать ломтиками, горбушу нарубить кубиками. Сбрызнуть копченую рыбу соком лимона.

Продукты в салатницу выложить слоями: салатные листья, копченая рыба, кусочки грейпфрута.

Для приготовления заправки перемешать масло с солью, перцем.

Зимний салат с копченой рыбой полить заправкой.

Приготовьте к салату с копченой рыбой рисовые шарики.

Салат с копченой скумбрией, овощами

Состав салата: полкилограмма скумбрии холодного копчения, 4 отваренных в мундире картошки, 3 соленых огурца, по 2 столовые ложки протертого хрена и нарубленного зеленого лука; 2/3 стакана майонеза. Соль, уксус.

Приготовление салата.

Копченую скумбрию разделать на филе, мякоть скумбрии мелко нарубить.

Овощи для салата нарезать ломтиками, выложить в посуду с рыбой.

Добавить хрен, майонез, соль, уксус.

Копченую скумбрию с овощами перемешать, переложить в салатницу. Украсить зеленым луком.

Салат из копченой скумбрии с овощами подайте как холодную закуску.

Копченая скумбрия с картофелем

300-400 г скумбрии холодного копчения, 4 клубня картофеля, 50 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки протертого чеснока, 3 пера зеленого лука.

Копченую скумбрию почистить, удалить кости. Мякоть копченой скумбрии нарезать ломтиками. Листья салата нарвать кусочками.

Картофель отварить. Клубни картофеля почистить, нарезать кружками.

Разложить картофель в салатнице на листьях салата. Заправить смесью оливкового масла с чесноком, солью.

Рядом с картофелем уложить копченую скумбрию. Украсить нарезанным зеленым луком.

Салат с копченой горбушей

Рецепт салата: 200 г горбуши горячего копчения, вареное яйцо, огурец, головка лука, яблоко; зелень, растительное масло.

Приготовление салата.

Из копченой горбуши удалить кости, мякоть горбуши мелко раскрошить.

Яблоко, огурец нарезать кубиками. Лук нашинковать. Выложить ингредиенты салата в посуду с копченой горбушей.

Салат заправить солью, перцем, маслом; перемешать.

Переложите салат с копченой горбушей горкой в салатник, украсьте зеленью, кружками яйца.

Салат с рыбой горячего копчения

Рецепт салата: 400 г рыбы горячего копчения, 3 картошки, 2 моркови, 3 соленых огурца, полстакана консервированного зеленого горошка, стакан майонеза; зелень укропа.

Приготовление салата.

Из рыбы горячего копчения удалить кости, мякоть рыбы мелко покрошить.

Огурцы, отваренные в подсоленной воде картофель и морковь нарезать ломтиками. Овощи выложить в посуду с рыбой горячего копчения.

Добавить зеленый горошек, полстакана майонеза, соль; салат перемешать.

Выложите салат с рыбой горячего копчения в салатник, заправьте оставшимся майонезом, украсьте укропом.

Салат с копченым лососем

Рецепт салата: 400 г копченого лосося, 3 яблока, 2 отваренные картофелины, сок трети лимона, по полстакана майонеза и ломаных ядер грецких орехов.

Приготовление салата.

Копченого лосося очистить от костей, мякоть лосося нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки в салат нарезать кубиками, картофель нашинковать дольками. Продукты высыпать в посуду с копченым лососем.

Состав посолить, перемешать, переложить в салатницу.

Салат с копченым лососем заправьте майонезом.

Источник: https://99ll.ru/salat/151-koprib?start=1

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Классический салат «Капитанский»

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 450 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Форель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 80 г
  • Айсберг — 1 кочан
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Треска — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Рыба — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Соль
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рулетики из семги с сыром филадельфия

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Треска — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат «300 калорий»

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Перчик чили — 2 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/845

Салат с красной копченой рыбой

Прекрасный рецепт вкусного салата я приготовила всем любителям красной рыбы. Этот салат с копченой красной рыбой довольно прост в приготовлении, все как я люблю. Рыбку можно брать любую из семейства лососевых — подкопченую горбушу, форель, семгу и т.д.

Когда я впервые отведала этот салат с копченой горбушей, то сразу вспомнила свой любимый Норвежский салат. Очень уж он мне его напомнил. Однако различия все-таки существенные. По своему ингредиентному составу салат больше напоминает всеми любимый Оливье. Получается своего рода вариант приготовления Оливье с красной рыбой и без горошка.

Рецепт салата с копченой красной рыбой а-ля Оливье

Для приготовления понадобится:

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление простое — все продукты режем кубиками и соединяем в салатнике с майонезом. Перемешиваем, пробуем, солим и перчим по вкусу. Наш салат с копченой красной рыбой а-ля Оливье готов.

Можно поставить на праздничный стол, например ко дню рождения или на новый год. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 13 января 2019 в 15:26

Еще пробовала приготовить такой же салат, добавив креветки! Божественно!

Комментарий написан 21 марта 2019 в 21:09

Классный рецепт, вообще, подобный салат невозможно испортить, с рыбой. мясом, колбасой, даже креветками — божественно вкусно!

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

  • 130-150 г рыбы холодного копчения
  • 2-3 яйца
  • 50-60 г сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г сладкой кукурузы
  • майонез по вкусу

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.

  • 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
  • 250 г отварного картофеля
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 отварная небольшая морковь
  • 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
  • 1 средний свежий огурец (70-80 г)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки рубленого укропа
  • 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
  • соль, перец

Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками

Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.

  • 200 г рыбы горячего копчения
  • 2 отварных яйца
  • 3-4 отварные картофелины
  • 1 маринованный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 12-14 оливок без косточек
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • соль, перец

Салат с копченой рыбой и рисом

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

Источник: https://incoglobal.ru/salat-s-krasnoj-kopchenoj-ryboj/

Салат с копчёной горбушей

  Идея этого рецепта появилась, когда я изучала историю салата Нисуаз с целью сделать его нетрадиционную версию. В итоге получилось даже две. Предполагаю, что фото не вызывает у вас ассоциаций со знаменитым французским салатом, однако, по составу они очень похожи. Дальше расскажу подробнее.

   

   Классический рецепт салата Нисуаз

 

  Какой ингредиент вам первым приходит в голову, когда слышите слово Нисуаз? Мне однозначно  консервированный тунец. Потом картинка дополняется стручковой фасолью, отварным картофелем и яйцами.

Эта, пожалуй, самая популярная в интернете версия Нисуаза появилась благодаря знаменитому французскому ресторатору Огюсту Эскофье, но отнюдь не является полностью аутентичной.

Собственно, найти первоисточник рецепта как и в большинстве случаев крайне проблематично, а значит каждому остаётся лишь выбрать состав по своему вкусу.

Но всё же есть три основных ингредиента, которые делают салат Нисуазом – помидоры, яйца и анчоусы и/или тунец. В некоторых источниках Нисуаз вообще называют салатом из анчоусов, так что ориентироваться на свежего или консервированного тунца абсолютно не обязательно.

 

   В чём заключалась моя идея?

 

  В статье про хлебные палочки (гриссини) я начала делиться идеями закусок для новогоднего стола. В продолжение хотела придумать нетрадиционный рецепт салата Нисуаз. А значит нужно было сделать его ярким и праздничным, сохранить основные вкусы, добавить что-то новое и не утяжелить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мойва с овощами

 

  Рыба для салата

 

  Так в составе появилась горбуша горячего копчения. Её, кстати, прекрасно заменит консервированная. Главное найти вкусный и качественный продукт. Возможно на Новый год я вообще буду готовить этот салат с копчёной форелью, сориентируюсь по ассортименту магазина.

  Анчоусы в салате — не только дань традиции, они берут на себя роль яркого и довольно необычного вкусового акцента. Можно также добавить их в соус как в моём Цезаре с оригинальной заправкой.

 

  Яйца

 

  Во французской версии салата яйца сварены вкрутую и это несомненно практично. Но почему бы не добавить яркости вкуса и цвета с помощью яиц с мягким желтком как в этом салате с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой? Главное не сварить совсем уж всмятку.:) Если не пугает лишняя работа, возьмите перепелиные яйца, они будут интересно смотреться при подаче.

 

  Овощи

 

  Конечно, я должна была оставить в составе единственный обязательный овощ — помидор.  Учитывая сезон, купила черри. Но вы можете взять любые ароматные помидоры, которые удастся найти. Можно даже несколько видов.

  Стручковая фасоль — очень распространённый, хоть и не обязательный ингредиент. Мне она импонирует тем, что украшает блюдо и делает его более сочным.

  Листовой салат можно использовать любой. Мне нравится шпинат. Думаю, по вкусу, времени жизни на тарелке и пользе он идеально вписывается в состав.

  Очень часто в Нисуаз для сытности кладут картофель. Так салат по сути легко может заменить основное блюдо даже мужчине. Однако, на нашем праздничном столе точно будет присутствовать как минимум оливье, оставлю картошку ему.:)

 

  Оливки и маслины

 

  В Нисуаз часто добавляют оливки, популярные на его родине в Ницце, и каперсы. Оливки из Ниццы – это по сути обычные плоды (коричневые или зелёные), долго вымоченные в солевом растворе.

В России их найти сложно, поэтому можно заменить греческими оливками каламата как на моих фото. В крайнем случае подойдут и обычные оливки из супермаркета, но вкус у них беднее. Главное не берите химические чёрные маслины.

Маслинами называют спелые плоды оливкового дерева, они могут быть разных оттенков коричневого цвета. Чёрные – это крашеные зелёные оливки.

  Каперсы я не стала использовать, потому что и без них в салате уже собралось много солёных ингредиентов.

 

  Заправка

 

  Часто вижу, как Нисуаз заправляют майонезом, хотя, насколько я знаю, изначально использовалось масло. Мне в данном случае показался уместным соус на основе оливкового масла, лимона и горчицы. Он, кстати, довольно близок по вкусу к майонезу, но более прост в приготовлении и не содержит в составе сырые яйца.

 

  Неклассический салат Нисуаз по версии Джейми Оливера

 

  На фото ниже вторая версия неклассического Нисуаза, которую я нашла в книге Джейми Оливера «5 ингредиентов». Не буду давать подробный рецепт. Честно говоря, мне он не очень понравился. Но расскажу в двух словах для приверженцев здорового питания.

  Для основы Джейми также берёт стручковую фасоль, из традиционных ингредиентов предлагает оставить только яйца, а тунца и анчоусов заменяет запечённой форелью (на моём фото также горбуша). Вкусовым акцентом выступают оливки каламата, которые используются как сами по себе, так и в качестве компонента соуса из йогурта и красного бальзамического уксуса.

  Мне в этом рецепте не понравился именно соус. Думаю, с майонезом вышло бы лучше.:)

 

  Однако, другие блюда из этой книги меня, наоборот, очень порадовали прекрасным вкусом и простотой приготовления. В блоге даже есть несколько рецептов:

фриттата с копчёной форелью и зелёным луком,

кукурузные кексы с мандаринами.

 

Купить книгу Джейми Оливера «5 ингредиентов» можно в магазине Лабиринт.ру.

  • 100глистьев шпината
  • 300гстручковой фасолибланшировать
  • 200гкопчёной горбуши
  • 4куриных яйцасварить
  • 12филе анчоусовразрезать каждое пополам
  • 100голивок каламата вес с косточками
  • 200гпомидоров черри
  • 2ст.л.свежевыжатого лимонного сока
  • ½ст.л.дижонской горчицы
  • 120голивкового маслаextra virgin
  • ⅛-¼ч.л.соли
  • по вкусумолотый чёрный перец
  1. Положить все ингредиенты заправки в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. Активно взболтать, чтобы получился однородный соус.

  2. Положить в миску фасоль, добавить часть заправки и хорошо перемешать.

  3. Разложить по тарелкам листья шпината, положить сверху фасоль, половинки или четвертинки яиц, кусочки рыбы, целые или очищенные от косточек оливки, филе анчоусов и четвертинки черри.

  4. Подавать немедленно с дополнительным соусом. Можно поставить небольшие соусники рядом или полить салат прямо перед употреблением.

А эту картинку можно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.:)

Источник: https://dariasaveleva.com/salat-s-kopchjonoj-gorbushej/

Салаты из горбуши горячего копчения рецепты

Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается очень нежным и вкусным. Копченую рыбку можно купить в магазине, ну а мы закоптили горбушу в 5/5(3). г филе горбуши горячего копчения г мякоти тыквы 2 сладких перца 1 красная луковица 8 помидоров черри 4 ст. л. растительного масла 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. белого сухого вина.

Салат из горбуши горячего копчения рецепты с рисом Горбуша считается очень вкусной красной рыбой, поэтому её нередко можно встретить на праздничном столе. Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения.5/5(2).

Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, Оценить рецепт Салат из горбуши горячего копчения: 4. Рецепты холодных летних супов и 4/5(69).

Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается очень нежным и вкусным. Копченую рыбку можно купить в магазине, ну а мы закоптили горбушу в коптильне самостоятельно. Такой салат с легкостью украсит праздничный стол или освежит повседневный ужин.

Это блюдо можно приготовить слоями, а можно перемешать в салатнике. Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут. Я сделала салат слоями.

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна.

Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы. Яйца предварительно сварить вкрутую в течение минут 10 и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки.

Салат из горбуши горячего копчения

Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши. Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Сырные шарики с виноградом рецепт

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Салат из копченой горбуши

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком я просто раскрошила яичные желтки.

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами.

Солянка на зиму в банках рецепты с огурцами

Очень вкусно, попробуйте и вы! Приятного аппетита! Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения В холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи.

И это вполне Салаты с копченой горбушей отличаются необычайной мягкостью и пикантностью. Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Рыбный салат с картофелем — вкусный, сытный, чуть острый салатик, который можно Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем.

Этот салатик Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место.

Попробуйте обычную Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой Несмотря на такие простые ингредиенты, салат с крабовыми палочками и помидорами Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной.

Гарнир к Хотите приготовить вкусную горбушу — тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепты солянка с капусты на зиму с фасолью

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Приготовить рыбное филе в кляре не сложно.

Использовать можно любое рыбное филе. Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, — мой любимый рецепт приготовления Предлагаю запечь горбушу с картошкой в духовке в фольге.

Это очень простое и Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно.

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом.

  • Икра кабачковая по госту ссср рецепт на зиму
  • Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд.

    Особенно часто его готовят Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это Регистрация Помощь Войти.

    Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами. Свекольные оладьи. Кукуруза в листьях, запечённая в духовке.

    Как отварить кукурузу в початках в домашних условиях

    Елена Калинина. Лика Мостовая.

  • Салат простой и вкусный рецепт дешевый с колбасой
  • Наташа Чагай. Людмила Н. Инна Кондрашова. Светлана Гуагова. Ольга Романова. Оксана Ставицкая. Добавить .

    Источник: https://ppktnu.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/salati-iz-gorbushi-goryachego-kopcheniya-retsepti.php

    9 Лучших Салатов с Горбушей Холодного (Горячего) Копчения

    Дата создания: 04.03.2019

    Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

    Салат с копченой горбушей

    С копченой горбушей и картофелем

    Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

    • 250 г рыбы;
    • 300 г картошки;
    • 150 г морковки;
    • 5 яиц;
    • 150 г лука;
    • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
    2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
    3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
    4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
    5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
    6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

    Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

    Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

    Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

    С копченой горбушей и помидорами

    Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

    • 250 г филе рыбы;
    • 3 шт. томатов;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 небольшая луковица;
    • зелень, майонез;

    Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

    В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

    Читайте сейчас:  Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

    С копченой горбушей и кукурузой

    Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

    • 4 картошки;
    • 250 г рыбного филе;
    • 200 г фасоли в баночке;
    • 200 г сладкой кукурузы;
    • 100 г зеленого лука;
    • 50 г постного масла;
    • 3 ст. л. дижонской горчицы.

    Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

    Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

    Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

    С копченой горбушей и сыром

    Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 г рыбного филе;
    • 4 картошки;
    • 4 яйца;
    • 200 г голландского сыра;
    • 250 мл майонезного соуса;
    • 1 морковка;
    • 1 маленькая головка лука;
    • петрушка.

    Способ оформления:

    1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
    2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
    3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

    В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

    С горбушей горячего копчения и рисом

    Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

    Ингредиенты:

    • 250 г рыбного филе;
    • 1 головка лука;
    • 150-200 г отварного риса;
    • 4 яйца;
    • 200 г сыра Гауда;
    • 250 мл майонеза;
    • баночка маслин без косточки;
    • 1 красный перчик.

    Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

    1. Отварить рис и дать остыть.
    2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
    3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
    4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь щуку в духовке

    Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

    С копченой горбушей без майонеза

    Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

    Необходимые продукты:

    • 200 г филе рыбы;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 200 г сыра Фета или брынзы;
    • 15 оливок без косточки;
    • зелень, листья салата, укроп;
    • 1 ст. л. горчицы с зернами
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Читайте сейчас:  15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

    Рецепт с фото:

    1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
    2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
    3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
    4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
    5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
    6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
    7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
    8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.

    С копченой горбушей и морковью

    Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

    • 200 г рыбного филе;
    • 3 яйца;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 луковица сладкого сорта;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • щепотка черного перца.

    Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

    С копченой горбушей, томатами и сыром

    Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

    • 300 г рыбного филе;
    • 250 г томатов;
    • 3 яйца;
    • 200 г сыра Гауда;
    • 200 г сметаны;
    • 60 г зеленого лука.

    Способ оформления:

    1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
    2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
    3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
    4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

    Салат слоеный с горбушей

    Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

    Потребуются продукты:

    • 250-300 г рыбного филе;
    • 250 г голландского сыра;
    • 1/3 стакана рисовой крупы;
    • 4 яйца;
    • банка сладкой кукурузы;
    • 1 луковица;
    • майонезный соус.

    Пошаговое приготовление:

    1. Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
    2. Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
    3. Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
    4. Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Фотогалерея салатов с копченой горбушей

    Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/recept-vkusnogo-salata-s-kopchenoj-gorbushej

    Салат с копчёной горбушей: простые рецепты к каждому празднику

    Сделать вкусный и красивый салат на практически любое застолье — одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но если вы возьмёте горбушу копчёную — блюдо обязательно будет вкусным и необычным.

    Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом — выбор за вами. Можете приготовить блюдо по традиционному рецепту, но с новым ингредиентом, — к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей.

    Предлагаем несколько рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

    Используя копчёную горбушу, можно получить очень вкусные салаты

    Картофельный салат

    К любому торжеству подойдёт салат с горбушей холодного копчения. Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию вкуснейших блюд. Из ингредиентов вам необходимо взять:

    • рыба копчёная (около 250 грамм);
    • морковка (1 штука);
    • картошка (2 штучки);
    • яйца (2 штуки);
    • лук (1 штука);
    • маринованный огурец (1 штука);
    • майонез (3–4 столовых ложек);
    • зелень на ваш выбор.

    Начинаем готовить. Самым первым делом необходимо сварить морковь и картошку, предварительно вымыв их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Затем оставляем их остывать, а тем временем начинаем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров.

    Затем чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промываем их в холодной воде и мелко крошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей: чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарезаем кубиками.

    Выбираем любую зелень — это может быть даже обычный укроп, мелко нарезаем.

    Все продукты скидываем в большую миску, поливаем майонезом или сметаной. Солим, перчим и подаём на стол салат с горбушей холодного копчения.

    Мимоза с копчёной горбушей

    Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо с копчёной рыбкой. Из продуктов понадобятся:

    • свежие яйца (6 штук);
    • рыба копчёная (400 грамм);
    • картофель среднего размера (2 штуки);
    • луковица (1 большая);
    • кислое яблоко (1 штука);
    • майонез (250 грамм).

    На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа.

    Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки.

    Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.

    Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — это рыба, берём ровно ½ часть подготовленной.

    Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков.

    Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.

    Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!

    Салат с горбушей горячего копчения

    Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.

    Из ингредиентов возьмите следующие продукты:

    • подкопчённую рыбу (300 грамм);
    • майонез (50 грамм);
    • 4 штуки бочковых огурцов;
    • 10 куриных яиц;
    • 1 большую луковицу;
    • 50 мл уксуса.

    Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку в процессе готовки мы будем чередовать солёный слой с пресным.

    Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:

    • ½ часть белков;
    • огурцы с желтками;
    • рыба;
    • лук маринованный;
    • ½ часть белков.

    Все слои сверху поливаем майонезом. Для украшения можно использовать зелень или маслины.

    Салат с брынзой

    В арсенале опытных хозяек имеется также вкусный салат с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

    • горбуша копчёная;
    • салатная луковица (1 штука);
    • яблоко;
    • сок лимона (1 ложка);
    • брынза (100 грамм);
    • зелень;
    • перец;
    • сухари.

    Теперь приступаем к готовке. Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.

    Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив блюдо с копчёностями. Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!

    0 Метки статьи: Блюда из копченостей

    Источник: http://domkopchenie.ru/blyuda/salat-s-kopchyonoy-gorbushey.html

    Ингредиенты для салата с копчёной горбушей:

    200 гр. горбуши холодного копчения

    три мелких (С1) или два крупных (С0) варёных яйца

    Растительное масло для жарки лука

    Приготовление салата с копчёной горбушей:

    Сейчас я прекрасно понимаю, почему я не так давно познакомился с этим салатом. До недавнего времени, где-то до середины 90-х годов. Для нашей семьи горбуша холодного копчения была из разряда дефицита и очень дорого деликатеса. Поэтому я даже и представить бы не смог, чтобы положить такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом магазине по вполне доступной цене, при этом в ассортименте. Я рекомендую купить спинку, с ней меньше возни.

    Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить. Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками. У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.

    Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.

    Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

    Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться несколько чесов, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

    Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-s-kopchyonoj-gorbushej/

    Салат из рыбы горячего копчения рецепты

    Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью и она сможет достойно считаться отдельным блюдом, а можно и включать этот продукт в качестве основного ингредиента при создании интересных салатов. Если Вы до сих пор не знали, что копченую рыбу можно использовать при приготовлении салатов, предлагаем Вам скорей восполнить этот пробел.

    Салат с копченой рыбой. Подготовка продуктов

    Салаты на основе копченой рыбы подойдут и для повседневных застолий, а стоит разбавить блюдо свежими овощами, можно спокойно включать этот рецепт в праздничное меню. Копченая рыба прекрасно сочетается с разной категорией продуктов, включая мучные, к примеру, макароны, также богатую композицию рыба составит с зеленью, овощами и фруктами.

    Рецепты салата с копченой рыбой

    Рецепт 1. Салат из копченой рыбы (камбалы) и овощей

    Приведем простой рецепт вкусного и освежающего салата, который можно быстро приготовить для легкого ужина.

    • 200 г – копченая кабала;

    • 2 шт. – сладкий перец;

    • 100 г – зеленый горошек;

    • 100 мл – сметана;

    • 2 ст. л. – столовый уксус;

    • 200 г – свежая капуста;

    Для начала мелко нашинкуем капусту. Морковь натирается на мелкой терке, перец лучше нарезать тончайшими полосками. Лук замаринуйте на раскаленном масле, только слегка. Смешайте все ингредиенты с капустой, добавьте уксус и дайте капусте немного смягчиться. После нескольких минут в салат добавляем горошек и рыбу, нарезанную средними кубиками. Солим сметану и консистенцией заправляем салат.

    Рецепт 2. Салат из копченой рыбы с грибами

    Салаты из рыбы очень легкие, но при этом содержат много полезных микроэлементов, которые не так просто отыскать в других продуктах. В этом рецепте не указывается вид копченого морепродукта, так что можете подобрать рыбное мясо на свое усмотрение.

    • 200 г – копченая рыба;

    • 3 шт. – картофель;

    • 100 мл – сметана;

    • 100 г – маринованные грибы;

    Первым делом нужно сварить картофель в мундире. После остывания картофель и рыба нарезаются кубиками. Соломкой измельчаем грибы и огурцы. Зеленого лучка лучше взять побольше и мелко нарубить. В овощи не стоит добавлять соли, лучше посолите сметану и поперчите. И вот теперь, когда все ингредиенты нарезаны и уложены в миску, можно заправить все сметаной. Кто любит майонез, заправьте рыбный салат этим соусом.

    Рецепт 3. Салат с копченой рыбой (селедкой) и свеклой

    Майонез и кетчуп, казалось, эти два соуса настолько противоположны, что сочетать их просто нецелесообразно. Однако, как выяснилось, такая композиция дает вполне интересный вкус салату.

    • 200 г – копченая сельдь;

    • 100 г – сельдерей;

    • 100 мл – майонез;

    Селедка содержит много косточек, которые нужно тщательно удалить с рыбного филе. Если рыба хорошо закоптилась, то очистить нежное мясо от хрящиков не составит труда. Также удаляем голову и кожицу. У нас образовалось филе, которое и нарезаем кубиками.

    Свекла хорошенько отваривается, а после также нарезается кубиками. В рецепте потребуется корень сельдерея, который также нуждается в варке. Но уже в отдельном сосуде, не вместе со свеклой.

    Все ингредиенты нарезаны, смешиваем кетчуп с майонезом и нежнейшим соусом заправляем рыбный салат. Посолите.

    Рецепт 4. Салат с копченой рыбой и макаронами

    Данный салат может с легкостью сменить даже ужин. Макароны обеспечат сытность на считанные часы, которые остались до сна. Если же чувство голода будет просыпаться, можно выпить стакан кефира. С таким меню наутро проснетесь с ощущением легкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г — копченая рыба;

    • 200 г – макароны;

    • 100 мл – майонез;

    Форма макарон может быть любой, для эстетичности можно взять бантики или спиральки, если нужно заинтересовать маленькую компанию, то прекрасно подойдут цветные макароны. Итак, макароны отвариваются привычным всем способом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, лучше откиньте макароны на дуршлаг.

    Пришла очередь яблок, их мы очищаем от семян и нарезаем кубиками. Рыба также очищается от всего лишнего, голова, косточки, кожица, а оставшееся филе нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. В полученный соус при желании можно добавить специи, к примеру, красный перец, не забудьте посолить.

    Смешиваем ингредиенты перед самой подачей салата, заправляем соусом и выкладываем в салатницы.

    Салат с копченой рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Исходя из вышеописанных рецептов, копченая рыба прекрасный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите приготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню!

    Источник: https://gotovit-legko.ru/salaty/salat_iz_ryby_goryachego_kopcheniya_retsepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Скумбрия с уксусом

    Закрыть