Салат с кириешками и сайрой

Салат из сайры — вкусные и полезные закуски на каждый день

салат с кириешками и сайрой

Сайра – рыбка довольно специфическая. Ее редко подают жареной и еще реже в отварном виде.

А вот консервы из подкопченной сайры разлетаются с прилавков магазинов мгновенно, ведь практически у каждой хозяюшки в арсенале найдется свой рецепт рыбного салата.

Кроме того, мясо сайры, в отличие от других рыбных консервов, отличается особенной нежностью, в нем содержатся немало полезных для иммунной и пищеварительной системы элементов, а его стоимость даже в условиях кризиса не бьет по кошельку.

Классическая «Мимоза по-советски»

Салат с сайрой, ласково названный «Мимоза», украшал праздничные столы в советских домах. Шутка ли, во времена дефицита нежную рыбку можно было достать разве что благодаря связям в торговле, потому купленные консервы берегли для особенного случая. В новогоднюю ночь или в день 1 Мая на скатерти расцветал «цветочный» слоеный салат.

  • Банка консервированной сайры;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – головка;
  • Майонез.

Салат с сайрой в первоначальном рецепте выкладывался горкой. Каждый слой отдельно солили и промазывали майонезом.

  1. В салатнике средней глубины выложите дно консервированной сайрой. Разомните рыбу до состояния кашицы вилкой.
  2. Промажьте слой майонезом.
  3. Отварите картофель, морковь и яйца в отдельной посуде. Дайте продуктам остыть.
  4. Морковь натрите на крупной терке и выложите ровным слоем так, чтобы покрыть рыбу. Снова промажьте майонезом.
  5. Далее, нарежьте кубиками вареный картофель и также по слою промажьте майонезом.
  6. Мелко нарежьте лук. Выложите тоненьким слоем.
  7. «Закройте» салат слоем протертых или нарезанных мелко яиц.
  8. Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа.
  9. Когда салат остыл и пропитался, можно подавать его на стол, украсив на своем усмотрение зеленью.

Горечь лука только испортит салат. От этого спасает предварительное маринование (1-2 часа) лука в уксусе или оливковом масле.

Салат «Братислава» с сайрой

Этот салат отличается особенной питательностью при минимальной калорийности. Блюдо может сойти за легкий перекус, когда полноценно пообедать нет возможности. Для праздничного стола рецепт также сгодится.

  • Банка консервированного мяса сайры;
  • Половина стакана риса;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр (несоленый) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень – смешанный пучок;
  • Луковица среднего размера;
  • Средний по жирности майонез.

На приготовление салата уходит около часа, потому если нужно быстро, то этот рецепт едва ли подойдет.

  1. Риск следует хорошо промыть и отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остывший рис всыпать в салатник.
  3. Размять консервированную рыбу до состояния кашицы и добавить к рису.
  4. Яйца отварить и нарезать как можно мельче. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Огурцы нарезать средней соломкой или кружочками, если огурцы мелкие. Добавить в салатник.
  6. Заправить салат и вымешать.
  7. Уже смешанный салат посыпать тертым на мелкой или средней терке сыром и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, а заправлять салат соевым соусом, получится интересное блюдо с азиатскими нотками во вкусе.

Салат «Морской» с сайрой

Вкус салата непременно поразит даже заядлых гурманов. Главное, в точности соблюдать рецептуру, чтобы соединение продуктов было гармоничным, а результат оказался аппетитным и нежным, как подобает салату с сайрой.

  • Банка консервированной сайры;
  • Кальмары в рассоле – 1 банка;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Майонез.

В салате для гармонии все компоненты должны быть нарезаны на кусочки приблизительно равные по размеру. Старайтесь помнить это и при приготовлении этого блюда, нарезая яблоки примерно так, чтобы кусочки были размером с грецкий орешек.

  1. Разомните консервы вилкой до получения однородного пюре, и выложите пюре в салатник.
  2. Кальмары, если они уже в нарезанном виде, измельчат не нужно. Если же найти консервированное мясо вы не смогли и предпочли замороженного кальмара, его нужно сварить в соленой воде, остудить и нарезать тонкими полосками и добавить к сайре.
  3. Яблоки обдайте кипятком, аккуратно очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками.
  4. Орешки перед добавлением в салат следует слегка поджарить.
  5. Также добавьте в салат нарезанный стебель сельдерея.
  6. Сбрызните компоненты лимонным соком и заправьте майонезом.
  7. Вымешайте салат, украсьте. Приятного аппетита!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-sajroj/

Салат из консервированной сайры

салат с кириешками и сайрой

Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками.

Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую “Мимозу”. Его можно приготовить даже не праздник – салат очень недорогой и простой, нравится мужчинам, подходит в качестве закуски. Сочетание в салате сайры с яйцом придает ему нежный вкус, который многим напоминает блюда по рецептам мамы.

Если вы сидите на диете, то салат точно не для вас. Хотя, можно заменить майонез на йогурт =)

Ингредиенты для салата из консервированной сайры (на 6 порций):

  • 6 картофелин (600 г)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 банки консервированной сайры
  • 2 пачки ржаных сухариков
  • 6 куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • перец – по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.

Для салата можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, сардину или скумбрию. Неплохо получается и со шпротами.

Готовим салат с консервированной сайрой, фасолью и кириешками

Картофель натрите на крупной терке и выложите слой на сервировочную тарелку.

Немного смажьте майонезом.

С сайры слейте жидкость, уберите хребты и разомните вилкой.

Выложите слой сайры на картофель.

На рыбу выложите сухарики.

Смажьте этот слой майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите слой яиц на сухарики.

Смажьте яйца майонезом.

С фасоли слейте жидкость и выложите слой фасоли на яйца.

Смажьте салат майонезом по бокам. Много майонеза не нужно, достаточно, как на фото. Это нужно для того, чтобы сыр не осыпался.

Сыр натрите на мелкой терке и обсыпьте салат со всех сторон.

Украсьте салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками зеленью и подавайте к столу!

Салат с рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

Источник: https://natalielissy.ru/salat-iz-konservirovannoy-sayryi/

Салат с сайрой и яйцом: простой, но вкусный рецепт

салат с кириешками и сайрой

Сайра – рыба, принадлежащая к семейству скумбриевых. Она обладает необыкновенно нежным вкусом. Ее активно используют для приготовления многих блюд, например, с ней делают салат Мимоза по классическому рецепту.

Эта рыба является очень питательной. Она обладает высокой пищевой ценностью. Сайру можно купить в магазине в замороженном, в копченом виде, а также в виде консервов. Для приготовления салатов используются в основном консервированные продукты.

При покупке консервов важно обращать внимание на внешний вид банок, на дату выработки. Продуктам, изготовленным по государственным стандартам, а не по техническими условиями, следует отдавать предпочтение.

Для приготовления салатов отлично подходит сайра, консервированная в масле.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления вкусного салата нужны следующие компоненты:

  • Консервированная сайра (1 банка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Рис (100 грамм);
  • Луковица;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Огурец соленый по желанию.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат из сайры, лука и яиц нужно их прежде отварить, а затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную луковицу нужно мелко порубить.

Рис необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой. Для салата отлично подходит пропаренный рис. Можно также использовать длиннозерную крупу. Короткозерный рис имеет свойство слипаться, поэтому его лучше не использовать.

Отваренный рис следует остудить, а затем выложить в глубокий салатник и добавить к нему лук, яйца. Также в салатник нужно выложить и консервированную сайру. Предварительно нужно открыть банку, слить жидкость и размять ее содержимое вилкой.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, добавив соль и майонез. Можно добавить в салат специи для придания ему пикантного вкуса.

Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда. Для придания ему привлекательного внешнего вида можно украсить его веточками зелени. Он приобретет более насыщенный вкус, если перед подачей выдержать его в холодильнике пару часов.

Этапы приготовления салата (с добавлением огурца) показаны на следующем фото:

Фото-рецепт салата с сайрой и яйцом

Как мы и говорили, этот салат может напомнить вам по вкусу небезызвестный салат Мимоза с горбушей, особенно если такую консерву заменить в нем на сайру. Иногда сайрой заменяют курицу в рецепте салата с кириешками.

Салат с томатами

Из сайры, яиц и томатов можно приготовить необыкновенно вкусный салат. Для этого потребуются следующие компоненты :

  • Консервированная сайра(1 банка);
  • Яйца (2 штуки);
  • Сыр твердый (50 грамм);
  • Луковица;
  • Помидоры (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Банку с консервированным продуктом нужно открыть, слить из нее лишнюю жидкость и размять сайру вилкой. Рыбу нужно выложить на блюдо.

Очищенный лук необходимо нарезать кубиками, выложить поверх сайры и смазать майонезом.

Яйца нужно натереть на терке, разложить их поверх сайры и лука, а затем промазать яичный слой майонезом.

При помощи острого ножа необходимо нарезать томаты кубиками. Кубики нужно разложить поверх всех слоев, посыпать сыром, натертым на терке, а затем промазать майонезом.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, маслинами или розочками из отварной моркови.

для хозяек

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить вкуснейшую закуску к обеду или даже на праздничный стол.

А по этому рецепт добавили в салат к сайре и яйцу рис, что кардинальным образом изменило вкус блюда.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/salads/salat-s-sajroj-i-yajcom.html

Салат из шпрот с помидорами

Салат из шпрот с помидорами

Шпротный салат с помидорами – очень вкусно!

Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается – пальчики оближешь!

А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами – чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?!

Состав салата из шпрот и помидоров

на 3-4 порции

  • Шпроты – 1 баночка (200-240 г);
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – для украшения салата и  свежести вкуса.

Как приготовить салат со шпротами

  • Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата  – слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) – жидкий салат нам не нужен!
  • Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный  салат майонезом. Если потребуется – немного досолить.
  • Внимание:  смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе – сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
  • Готовый салат посыпать зеленью.

Готовый салат из шпрот в прозрачной рыбке))

Какой на вкус салат из шпрот

Этот шпротный салат с помидорами – очень гармоничный и вкусный. Он не производит впечатление жирного, несмотря на наличие самих шпрот, и майонеза. И сухарики, и помидоры, и зелень облегчают его вкус. А томатная часть еще и дополняет приятной кислинкой. Советую!

Очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/salat-iz-shprot-s-pomidorami/

Салат из сайры — простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски

Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.

Как приготовить салат из сайры?

Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.

Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:

  1. Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
  2. Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
  3. Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.

Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт

Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, порезать.
  2. Сайру размять, посолить.
  3. Белки и желтки натереть по отдельности.
  4. Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
  5. Салат из сайры посыпать тертыми желтками.

Салат из сайры с рисом и яйцом

Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов — салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть, остудить.
  2. Консервы размять с маслом.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с сайрой и кириешками

Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из камбалы

Приготовление

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурец очистить, измельчить.
  4. Порезать лук, обжарить 5 минут.
  5. Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
  6. Заправить салат из сайры майонезом.

Салат с сайрой и картофелем

В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Картофель отварить, измельчить.
  3. Порезать огурцы и лук.
  4. Смешать, заправить майонезом.
  5. Украсить ломтиками рыбы.

Салат «Нежность» с сайрой — рецепт

Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель и яйца отварить, измельчить.
  3. Порезать лук.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
  5. Верх салата смазать майонезом.
  6. Посыпать тертым сыром.

Салат из сайры и консервированной кукурузы

Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы — соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Рис отварить, промыть, остудить.
  3. Измельчить овощи.
  4. Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
  5. Промазать каждый майонезом.
  6. Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.

Салат из копченой сайры

В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.

Ингредиенты:

  • рыба копченая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
  2. Отварить и порубить яйца.
  3. Измельчить овощи.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Печенье поломать на маленькие кусочки.
  6. Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.

Салат «Сайра под шубой»

Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
  3. Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
  4. Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.

Салат из сайры с яблоком

Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой — рецепт простой, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять.
  2. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  3. Лук порезать, смешать с маслом.
  4. Натереть яблоко и сыр.
  5. Рыбу размять.
  6. Сварить и порезать морковь.
  7. Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
  8. Салат из яблока и сайры посыпать сыром.

Салат «Наполеон» с сайрой

Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять вместе с маслом.
  2. Морковь и яйца отварить, измельчить.
  3. Лук порезать.
  4. Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
  5. Каждый промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-sayry-prostye-i-originalnye-recepty-appetitnoy-zakuski

Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов

Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • килька в томате — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез — для промазки;
  • растительное масло — для жарки.

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

картофель, морковь.

Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

Укладываем салат слоями: картофель

промазываем майонезом,

килька в томате,

морковь,

майонез,

лук.

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы  «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,
  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните  вилкой  кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте.

Намажьте получившеюся  смесь на черный хлеб, и подавайте  к столу.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Салат украсьте по вкусу.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

  • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
  • Картофель (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук белый (Средняя) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр

Ингредиенты

Кильку размять вилкой

Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

Кетчуп смешать с майонезом

Смазать помидоры смесью.

Сверху натереть яйцо на мелкую терку

Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

Для блинчиков:

  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое.

На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их.

Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

http://cooking.wild-mistress.ru/, http://lakomkam.ru/, http://sssaybruk.ru, http://povar.ru/, http://www.kuhnyasmi.ru/, http://1000.menu/, http://www.povarenok.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160310/salat-s-kilkoj-v-tomate-7-luchshix-receptov.htm

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались Источник: https://www.yh-ti.ru/2016/05/bystrye-salaty-s-suxarikami-top-10-receptov/

    Салат Обжорка с колбасой

    Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.

    Салат Обжорка с вареной колбасой

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 200 г
    • сухарики – 150 г
    • яйцо – 2 шт.
    • шампиньоны – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 50 г
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • майонез

    Приготовление Обжорки с вареной колбасой:

    1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

    2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

    3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

    4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.

    5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

    Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сухарики Кириешки — 1 пакетик
    • огурец свежий или маринованный — 1 шт.
    • колбаса полукопченая не очень жирная — 300 г
    • растительное масло — по вкусу (для обжарки)
    • майонез — по вкусу

    Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

    1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

    3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

    5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

    Салат Обжорка с колбасой и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
    • 2 помидора
    • 50 г петрушки
    • 100 г копченой колбасы
    • 100 г сыра
    • по 1 шт. моркови и лука
    • раст. масло
    • 2 ст. ложки майонеза

    Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

    1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.

    2. Колбасу нарежьте соломкой.

    2. Сыр натрите на крупной терке.

    3. Помидоры нарежьте кубиками.

    4. Петрушку мелко порубите.

    5. Все смешайте и заправьте майонезом.

    Источник: http://salatiks.ru/salat-obzhorka-s-kolbasoj.html

    Топ-5: салат с сайрой консервированной на скорую руку

    Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

    Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маленькая луковица – 1шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки.

    Приготовление

    Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

    Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • масло подсолнечное по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!

    Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • яйца – 3-4 шт.;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маленькая луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
    • майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

    Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

    Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • рис – 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец;
    • плавленый сыр – 100 г.

    Приготовление

    Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

    Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

    Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

    Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

    Ингредиенты:

    • сыр – 230-250 г;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • яйца – 5-6 шт.

    Приготовление

    Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

    Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

    После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

    «Нежность» – это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

    Схема слоев:

    • сайра;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • майонез;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • сайра;
    • майонез.

    Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

    Источник: https://zagotovochkj.ru/vkusnye-salaty-s-sajroj-konservirovannoj-na-skoruyu-ruku.html

    Салат Из Консервированной Сайры

    Сайра отличная рыбка, вкусная, особенно если консервы из неё сделаны на качественном масле. Она замечательна и сама по себе, и с картошечкой или с зелёным лучком да с чёрным хлебушком. Закуска, кстати, не уступит знаменитой балтийской кильке.

    А в качестве ингредиента в салатах рыбка очень и очень популярна.

    Салат из консервированной сайры (в масле) можно приготовить самый обычный, с минимумом компонентов, а можно и добавлять различные элементы, разнообразя его вкус.

    — 2 баночки сайры выложить в мисочку и размять вилкой. Мелко порезать луковицу, добавить к рыбе. Несколько варёных вкрутую яиц потереть на тёрке (желток и белок вместе) или тоже меленько порубить.

    Добавить немного маслица из консервной банки, сдобрить перчиком или приправками, заправить майонезом. Такой салат из консервированной сайры очень вкусен с молодой картошечкой.

    — Если этой же салатной массой начинить тарталетки, да еще в каждую положить по маслинке получится ещё одно самостоятельное блюдо, точнее закусочка. Оно хорошо и на шведский стол, и как составляющая праздничного стола.

    В этот салат из консервированной сайры вместо лука или вместе с ним кладут мелко порезанный кислый или маринованный огурчик (2 штуки или по вкусу). Полученную массу можно есть как салат, а можно из неё сделать аппетитнейшие бутерброды, если намазать на греночки из белого или черного хлеба.

    Вкусно! Нет, очень вкусно!

    В салат из консервированной сайры с яйцом, луком и майонезом кладётся зелёный горошек. Попробуете вам понравится.

    Вариант четвертый: салатик с морковкой

    2-3 морковки натереть, обжарить на растительном масле. Поджарить, только отдельно, луковицу.

    Затем там же обжарить 2-3 столовых ложки риса с горсткой куркумы, добавить туда немного воды и протушить до готовности риса. Смешать с морковкой, добавить нашу рыбку со всеми прочими компонентами, подсолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

    Как видите, блюда из консервированной сайры весьма просты и разнообразны!

    Всё та же рыбка (пару баночек) разминается, добавляется пакетик сухариков со вкусом чеснока. Сухарики, кстати, можно сделать и самим.

    Далее берутся 2-3 яблочка, только обязательно с кисло-сладким вкусом просто сладость здесь не подойдёт. Яблоки трутся на крупной тёрке (вместе с кожурой) или меленько крошатся.

    Это же проделывается с яйцами хватит 4-х штук. Салат посолить, заправить майонезом.

    Это настоящее объедение!

    Сайра с зеленью, картофелем, яблоком и майонезом

    Слоями укладываем размятую рыбку (1 банка), нашинкованный мелко лук (1-2 штучки), мелко порезанные яйца (4 шт.), 3 морковки, натёртые на крупной тёрке, 1 тёртое яблочко, 4 тёртых картофелины, грамм примерно 100 замёрзшего и натёртого маслица сливочного. Каждый слой промазывается майонезом.

    По желанию, для остроты, кое-где между слоями можно присыпать молотым черным перчиком.

    Рекомендуя блюда из сайры, нельзя не вспомнить знаменитую Мимозу — любимый многими салат, куда обязательно входит эта рыбка. Дерзайте, фантазируйте и готовьте вкусно-превкусно!

    Салат с рыбными консервами и кукурузой: готовится без риса

    Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

    Какие консервы выбрать для рыбного салата

    В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

    Салат с рыбными консервами без риса

    Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

    Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

    • Консервы рыбные — 250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Кукуруза консервированная — 250 г
    • Майонез — 2,5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Зелень петрушки — 5 веточек
    1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

      Одновременно можно поставить варить яйца.

    3. К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

      Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

    4. Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

    5. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

      Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

    6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

      Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

    7. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    8. Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Оцените на 5!

    (25

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-rybnymi-konservami-i-kukuruzoj/

    Салат с сухариками и помидорами

    Порций: 6 Время приготовления: 10 минут Светлана Кисловская

    Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг  друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому  на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

    Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

    Можно предложить вот такой простой и вкусный салатик. Я его готовлю частенько, хотя противница кириешек и всяких чипсов, ну иногда можно побаловаться тем более все просто и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
    • Сыр (твердый) 100- 150 г.
    • Чеснок -1 зубчик
    • Зелень любая
    • Сухарики – 1 упаковка
    • Майонез — по вкусу

    Процесс приготовления:

    Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий.  Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным.   А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно  гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

    Итак,  начнем.  Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так  они  в салате красивее смотрятся.
    Измельчаем  свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

    Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

    А дальше  выкладываем любые  сухарики (ржаные или пшеничные  собственного приготовления  или кириешки),

    добавляем майонез и  давленый чеснок.  Чесночок  придаст салату легкую остроту и пикантность.

    Все перемешиваем и подаем!

    Этот салат с помидорами и сухариками  не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

    Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем  хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

    Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

    По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:

    • Курица (окорочек или филе) — 130 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Майонез – по вкусу
    • Чеснок -1-2 зубчик
    • Зелень для украшения салата

    Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

    Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

    Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

    Сыр трем на крупной терке.

    Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

    Зелень измельчаем как вам нравится.

    А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

    1 слой — курица

    2 слой — белок

    3 слой — сыр

    4 слой — помидоры

    5 слой — желток

    И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-suharikami-i-pomidorami/

    Простой салат из сайры консервированной. Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

    Салат с сайрой Сайру измельчить и выложить в салатник.Добавить к рыбе рубленые яйца, сыр, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло от сайры и все перемешать.Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.Подавать, оформив зеленью.Потребуется: сайра, консервированная в масле — 250 г, яйцо вареное — 4 шт., сыр твердый тертый — 50 г, лук репчатый — 1 головка, майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка, зелень укропа, перец черный молотый, соль

    Салат с сайрой и орехами 1. Сайру разделите на небольшие кусочки.2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.5. Подготовленные ингредиенты соедините, Потребуется: сайра консервированная в масле — 200 г, кальмары консервированные — 100 г, яблоки — 2 шт., стебли сельдерея — 50 г, грецкие орехи — 60 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 1/2 стакана

    Рыбный салат «Юга» Грецкие орехи почистить и измельчить, перемешать с фасолью, чеснок мелко порезать. Добавить рыбу порезанную кусочками. Укроп, петрушку мелко порезать и добавить в салат. Все заправить майонезом. Черный перец по вкусу.Потребуется: орехи грецкие — 1/2 стакана, фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка, сайра консервированная в масле, чеснок — 1 зубчик, укроп, петрушка, майонез, перец черный молотый

    Салат «Дийнава» Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте.Подавайте на листьях салата.Потребуется: сайра консервированная в масле — 300 гр., рис вареный — 4 ст. ложки, яблоко — 1 шт., помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа — 50 гр., листья зеленого салата

    Салат с сайрой и каперсами Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, маслины разрежьте вдоль пополам.Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп.

    Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите переПотребуется: соль — по вкусу, кетчуп острый — 1 ст. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус винный — 2 ст. ложки, каперсы — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, яйца вареные — 2 шт.

    , маслины без косточек — 200 г, перец сладкий — 2 шт., помидоры — 2 шт., сайра к

    Салат «Сельветта» Рыбу из консервов разомните вилкой.Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите.Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте.Заправьте салат майонезом.Оформите зеленью. Рецепт прислала СветаПотребуется: чеснок — 3 зубчика, консервы рыбные «Сайра» — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца вареные — 6 шт., сухарики «Кириешки» — 2 пачки, майонез — 100 г

    Салат из сельдерея с рыбой Стебли сельдерея нарежьте соломкой, добавьте половину нарезанного кочанного салата.Рыбу измельчите и добавьте сельдерей, посолить, приправить лимонным соком и оливковым маслом.Автор рецепта ОльгаПотребуется: тунец или сайра в масле — 1 банка (200 г), салат кочанный — 100 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, соль по вкусу

    Салат «Сугробы» Лук мелко нарезать, ошпарить и уложить на дно блюда.С сайры в отдельную посуду слить соус, сайру размять и положить поверх лука.Вареный картофель натереть на крупной терке, посолить и промазать майонезом.Яйца, аккуратно разрезать попоПотребуется: лук репчатый — 1 шт., яйца — 6 шт., сайра консервированная — 1 банка, картофель — 2 шт., чеснок, соль, майонез, сыр — 50 г

    Салат Дождик морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной терПотребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез., Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.

    Салат из сайры с орехами рыбу размять вилкой чеснок измельчить и добавить жидкость из консервов.добавить к рыбе всё перемешать,полить лимонным соком и густо посыпать молотыми грецкими орехамиПотребуется: сайра в собственном соку-1б, орехи грецкие,ядра-100г, чеснок-2дольки, сок лимона-1ч.ложка

    Сайра отличная рыбка, вкусная, особенно если консервы из неё сделаны на качественном масле. Она замечательна и сама по себе, и с картошечкой или с зелёным лучком да с чёрным хлебушком. Закуска, кстати, не уступит знаменитой балтийской кильке.

    А в качестве ингредиента в салатах рыбка очень и очень популярна.

    Салат из консервированной сайры (в масле) можно приготовить самый обычный, с минимумом компонентов, а можно и добавлять различные элементы, разнообразя его вкус.

    — 2 баночки сайры выложить в мисочку и размять вилкой. Мелко порезать луковицу, добавить к рыбе. Несколько варёных вкрутую яиц потереть на тёрке (желток и белок вместе) или тоже меленько порубить.

    Добавить немного маслица из консервной банки, сдобрить перчиком или приправками, заправить майонезом. Такой салат из консервированной сайры очень вкусен с молодой картошечкой.

    — Если этой же салатной массой начинить тарталетки, да еще в каждую положить по маслинке получится ещё одно самостоятельное блюдо, точнее закусочка. Оно хорошо и на шведский стол, и как составляющая праздничного стола.

    В этот салат из консервированной сайры вместо лука или вместе с ним кладут мелко порезанный кислый или маринованный огурчик (2 штуки или по вкусу). Полученную массу можно есть как салат, а можно из неё сделать аппетитнейшие бутерброды, если намазать на греночки из белого или черного хлеба.

    Вкусно! Нет, очень вкусно!

    В салат из консервированной сайры с яйцом, луком и майонезом кладётся зелёный горошек. Попробуете вам понравится.

    Вариант четвертый: салатик с морковкой

    2-3 морковки натереть, обжарить на растительном масле. Поджарить, только отдельно, луковицу.

    Затем там же обжарить 2-3 столовых ложки риса с горсткой куркумы, добавить туда немного воды и протушить до готовности риса. Смешать с морковкой, добавить нашу рыбку со всеми прочими компонентами, подсолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

    Как видите, блюда из консервированной сайры весьма просты и разнообразны!

    Всё та же рыбка (пару баночек) разминается, добавляется пакетик сухариков со вкусом чеснока. Сухарики, кстати, можно сделать и самим.

    Это же проделывается с яйцами хватит 4-х штук. Салат посолить, заправить майонезом.

    Это настоящее объедение!

    Сайра с зеленью, картофелем, яблоком и майонезом

    Слоями укладываем размятую рыбку (1 банка), нашинкованный мелко лук (1-2 штучки), мелко порезанные яйца (4 шт.), 3 морковки, натёртые на крупной тёрке, 1 тёртое яблочко, 4 тёртых картофелины, грамм примерно 100 замёрзшего и натёртого маслица сливочного. Каждый слой промазывается майонезом.

    По желанию, для остроты, кое-где между слоями можно присыпать молотым черным перчиком.

    Салат с сайрой

    Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

    Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

    Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

    Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

    Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе.

    Так, например, салат с морской сайрой:

    • выводит вредные вещества из организма;
    • снимает нервное и физическое напряжение;
    • улучшает зрение;
    • восстанавливает силы;
    • активизирует мозговую деятельность;
    • нормализует работу ЖКТ;
    • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
    • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
    • укрепляет ногтевые пластины;
    • способствует росту здоровых волосков на голове;
    • ускоряет обменные процессы;
    • борется с лишним весом;
    • повышает либидо.

    Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

    Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

    Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

    Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.Время приготовления: 45 минут

    • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
    • Яйца: 5 шт.
    • Грибы: 300-400 г
    • Сайра: 1 банка
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Майонез: 200-250 г
    • Свежая зелень:
    • Соль:
    1. Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле.

      Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

    2. Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

      Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

    3. В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

    4. Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

    Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

    Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • свежими огурцами – 2 шт.;
    • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
    • зеленым лучком – 5 перышками;
    • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
    • майонезом – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
    2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
    3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
    4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
    5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
    6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

    Салат «Мимоза» с сайрой

    Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
    • крупным картофелем – 2–3 шт.;
    • морковью – 1–2 шт.;
    • репчатым лучком – 1 шт.;
    • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
    • зеленью – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
    2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
    3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
    4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
    5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом.

      Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).

    6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

    Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

    Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

    С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

    • сайру (консервированную) – 1 баночку;
    • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • майонез – 50–100 г;
    • зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
    2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
    3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
    4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

    Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

    Рецепт салата с огурцом

    Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • перепелиными яйцами – 5 шт.;
    • свежими огурцами – 3–5 шт.;
    • репчатым луком – 1 шт.;
    • сухариками – 1 пачкой;
    • соевым соусом – 1 ст. л.;
    • майонезом – 50 г;
    • укропом – 10 веточками.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
    2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
    3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
    4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
    5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
    6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
    7. Заправьте салат соусом.
    8. Украсьте блюдо зеленью.

    Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

    Вариация салата с рисом

    Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

    • консервированной сайрой – 1 баночкой;
    • длиннозернистым рисом – 90 г;
    • фиолетовым луком – 1 шт.;
    • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
    • свежими огурцами – 2 шт.;
    • сметаной – 100 г;
    • горчицей – ½ ч. л.;
    • укропом – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
    2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
    3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
    4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
    5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
    6. Заправьте салат.
    7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

    Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

    Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

    Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит.

    Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • крупной морковкой – 1 шт.;
    • картофелем – 3 шт.;
    • свеклой – 1 шт.

      ;

    • зеленым луком – 5 перышками;
    • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
    • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
    • сметаной – 100–170 г;
    • зеленью – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
    2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
    3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
    4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
    5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
    6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
    7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
    8. Украсьте блюдо зеленушкой.

    «Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-sajroj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Горбуша в мультиварке в фольге

Закрыть