Салат с кальмарами и тунцом

Салаты с морепродуктами и огурцами

салат с кальмарами и тунцом

В нынешнее время тяжело назвать экзотической едой к примеру каракатиц и кальмаров, ведь приобрести их не составляет особого труда, не нужно для этого ехать в другую страну, ведь они продаются практически во всех супермаркетах.

К тому же из кальмаров можно приготовить безумно вкусные блюда. Но если Вы решили впервые попробовать приготовить, то необходимо начинать с простых рецептов, к примеру, это может быть салат из кальмаров с огурцом.

И первым делом как раз Вы научитесь варить их, а ведь это особенный процесс.

Салат с кальмарами огурцом и яйцом

Для приготовления понадобится:

  •  500 г кальмаров;
  • Луковица;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л сметаны;
  • Соль;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Для начала промойте тушки кальмаров, удалите внутренность и хорду. Ошпарьте, очистите кожицу ножом, промойте, разрежьте тушки на 4 части вдоль, за тем нарежьте тонко наискосок, шириной приблизительно 5 мм. Отварите их на протяжении 3-4 минут в подсоленной воде. Выловите шумовкой кальмары, переложите их на дуршлаг и дайте стечь воде.
После чего срежьте с огурца овощерезкой кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам. Промойте зелень укропа, стряхните воду и мелко порубите.

Яйцо сварите, разделите на желток и белок. Белок нарежьте мелко, желток разомните и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты, их посолите и перемешайте. Уложите на тарелку листья салата и на него выложите салат с кальмарами и огурцом горкой.

Салат с тунцом и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Рис -1/3 стакана;
  • Банка консервированного тунца;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Яйца варенные -3 -4 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп свежий;
  •  Майонез.

Приготовление:

Для начала отварите рис до готовности, слейте лишнюю жидкость и промойте его под холодной водой. Тунец откройте, слейте с него жидкость, разомните вилкой. Рис смешайте с тунцом. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, яйца потрите на терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте перец, соль, чеснок мелко измельченный, и нарезанный укроп. Майонезом заправьте салат перемешайте. Вот и все салат с тунцом готов.

На заметку!
К основным ингредиентам этого салата можно добавить по вашему вкусу и другие, к примеру, авокадо. Также рис можете заменить обжаренными белыми сухариками.

Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Для приготовления понадобится:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Изначально нам необходимо заняться приготовлением всех ингредиентов, а именно отварить отдельно тушки кальмаров и яйца вкрутую. После чего остудите и очистите яйца, нарежьте отваренные тушки кальмаров. Огурец хорошенько промойте, очистите от кожуры и тоже измельчите соломкой. Сыр необходимо натереть при помощи крупной терки. После чего подготовленные продукты выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Данный рецепт является просто ансамблем вкусов! Ведь в нем содержаться свежие овощи.  Рецепт явно для какого-то праздника.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кальмара;
  •  2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  •  Зеленый лук;
  • 2 ст. л. сухого риса;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Для обжарки немного сливочного масла;
  • Для заправки: лимонный сок, майонез, соль.

Приготовление:

Первым делом необходимо разморозить, помыть и почистить кальмаров. Сварите
яйца вкрутую, отварите рис. Нашинкуйте мелко репчатый лук шинкуем и отправьте его в сковороду с ранее разогретым сливочным маслом. После того как обжарится лук до золотистого цвета, к нему добавьте нарезанные лапшой кальмары и быстро обжарьте их буквально 1 минуту. После этого отложите поджарку на дуршлаг, дайте ей стечь, необходимо чтобы она остыла и отдала лишнее подсолнечное масло.

В это же время займитесь другими ингредиентами, а именно нарежьте отваренные яйца кубиками, огурец и зеленый лук. Выложите в салатник нарезанные продукты, добавьте к ним ранее отваренный, промытый и остуженный рис, поджарку и консервированную кукурузу. Салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом, после чего тщательно перемешайте. Выложите салат горкой, украсьте его нарезанным зеленым луком.

Салат с креветками и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • 200 г тигровых креветок;
  • 2 яйца;
  • Зеленый перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л майонеза.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря, прожарьте их на оливковом масле на протяжении 2 минут, после чего смажьте горчицей и перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте перец, яйца и огурцы, покрошите лук. Добавьте немного масла и майонеза.

Салат с консервированным тунцом

Для приготовления понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Банка зеленого горошка;
  •  3 яйца;
  •  Картошка;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Для заправки майонез.

Приготовление:

Для начала необходимо слить сок тунца, размять его и поместить в емкость для салата. Маленькими кубиками измельчите огурец. Отварите картофель, остудите и порежьте кубиками. Репчатый лук тонко порежьте и обдайте кипятком. С добавлением лука салат становится однозначно вкуснее. Покрошите яйца. Откройте баночку горошка, слейте с него сок и высыпьте его в салат. Заправьте его майонезом, перемешайте.

Источник: https://pomidorchik.com/ogurec/recept/salaty-s-moreproduktami-i-ogurcami.html

Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов

салат с кальмарами и тунцом

½ грейпфрута, 1/2 помело, ½ небольшой красной луковицы, щепотка сахара, сок и цедра 1 лайма, 2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»), 1 сладкий перец, 100 г копченой или слабосоленой рыбы (семга, форель), 1 ч. л. натертого свежего корня имбиря, соль, свежемолотый черный перец, масло оливковое, несколько листиков мяты, 1 щепотка хлопьев красного перца чили.

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5—10 минут. Нарвите листья салата.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а рыбу— тонкими ломтиками. Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте.

Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой. Вместо рыбы можно использовать креветки. 

Салат с фасолью и тунцом

150—200 г консервированного тунца, 300 г консервированной или вареной белой фасоли, ½ луковицы, ½ пучка зеленого лука, несколько веточек петрушки, 120 мл оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.

https://www.youtube.com/watch?v=EAIf6KPjEeI

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Слоеный салат с черносливом, курицей и сливочной заправкой

450 г куриного филе, соль, молотый черный перец, немного растительного масла, 300 г шампиньонов, 130 г чернослива, 1 огурец, 70 г сливочного сыра, 1—2 ч. л. нежирных сливок, несколько капель лимонного сока, 100 г корейской моркови, немного грецких орехов.

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы. Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной терке.

Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте еще раз. На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте ее сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой.

Украсьте салат измельченными орехами и уберите в холодильник на час.

Салат с курицей и моцареллой под мандариновой заправкой

3 ломтика батона, ½ ч. л. приправы «Прованские травы», 1 ч. л. молотой паприки, соль — по вкусу, 3—5 ст. л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 300 г куриного филе, 1 красный болгарский перец, ½ красной луковицы, 10—12 маленьких шариков моцареллы, ½ пучка салатных листьев, 1 ст. л. соевого соуса, ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький), 1 зубчик чеснока.

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1—2 ст. л. масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8—10 минут.

Остывшую курицу нарежьте некрупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельченный чеснок. Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте.

Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1—2 помидора, 100 г жирного творога, 2—3 ст. л. сметаны или йогурта, соль, молотый черный перец.

Отварите яйца вкрутую. Яйца, крабовые палочки и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте творог, сметану или натуральный йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

200  куриного филе, 1—2 свежих помидора, 1 зеленый огурец, 100 г сыра фета, соль — по вкусу, 2 ч. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла.

Отварите  куриное филе, остудите, нарежьте крупными кусочками, также нарежьте помидоры, огурец и фету. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Простой и быстрый рецепт салатной заправки, которая очень напоминает по вкусу домашний майонез, но гораздо менее калорийна и — никаких сырых яиц! Смешаем (лучше с помощью блендера) 3 ст. л. растительного масла, 2 отварных желтка, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. готовой горчицы, 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, щепотку черного перца. Готово!

 

3 яйца, 200 г филе малосольной сельди, 1 луковица, соль — по вкусу, 1 пучок салатных листьев, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, остудите. Нарежьте яйца и филе сельди  крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Салат c курицей, сыром и апельсином

1 апельсин, 200 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, ½ пучка салатных листьев, соль — по вкусу, ½ лимона, немного растительного масла.

Отварите куриную грудку. Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и пленок. Нарежьте мякоть апельсина, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками. Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

1 луковица, 2 ст. л. яблочного уксуса 6%-ного, 100 мл горячей воды, 250 г отварного филе говядины, 1 красный болгарский перец, ½ острого перца, 50 г грецких орехов, ¼ пучка кинзы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, ½ ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7—10 минут. Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу. Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельченный чеснок, соль, черный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с кальмарами и авокадо с томатной заливкой

2 тушки кальмаров, 2 авокадо, 2 небольших огурца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, петрушка или другая зелень по вкусу.

Кальмары почистите, отварите 2 минуты в кипящей воде, остудите. Порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень. Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на терке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту. Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Слоеный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

350 г картошки, 3 яйца, 250 г шампиньонов, немного сливочного масла, соль — по вкусу, 150 г твердого сыра, 250 г плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, ¼ пучка укропа.

Отварите картошку и яйца, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте на масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Натрите картошку на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Яйца и плавленый сырок нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем пробейте в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и тертый сыр.

Салат с руколой, свеклой, козьим сыром и орехами

2 свеклы, 50 г козьего сыра, горсть грецких орехов, 2 пучка руколы, 3 ст. л. оливкового масла, 1½ ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. сухой горчицы, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.

Сварите свеклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте корнеплод оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките в разогретой до 200 град. духовке 1—2 часа до мягкости. Очистите остывшую свеклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с кальмарами и готовой корейской морковью

2 тушки кальмаров, 200 г моркови по‑корейски, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец по вкусу.

Очень быстрый салат, если использовать готовую корейскую морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возрастная категория материалов: 18+

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23

Источник: https://www.ampravda.ru/2019/11/28/092466.html

Салат из кальмаров

салат с кальмарами и тунцом
Домашние рецепты / Салаты / Рыба и морепродукты

Этот салат мне очень нравится своей сбалансированностью. Он одновременно легкий и питательный, в нем много белка, клетчатки и полезных жиров. Легкая заправка с чесночной ноткой выгодно отличает его от однотипных и скучноватых майонезных собратьев.

Салат из кальмаров (этап 1)

Заранее разморозьте кальмары при комнатной температуре. Размороженные тушки кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластин (они находятся внутри тушек), удалите щупальца и сполосните холодной водой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить плотву

Салат из кальмаров (этап 2)

Залейте кальмары водой, посолите и доведите до кипения. Я сразу выключаю огонь после закипания и держу в горячей воде пару минут, чтобы не переварить и не сделать кальмаров жесткими. Слейте воду и обсушите готовые кальмары.

Салат из кальмаров (этап 3)

Сварите рис (это тоже можно сделать заранее). Я предпочитаю сорта басмати или жасмин, они ароматные и нежные на вкус. Залейте рис водой в соотношении примерно 1:1,2, посолите и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Можно сдобрить рис маслом.

Салат из кальмаров (этап 4)

Также нам понадобятся вареные яйца. Чтобы они не были синими и резиновыми, варите их на более 5 минут. А можно сделать также, как с кальмарами: довести до кипения, выключить огонь и подержать 10 минут в горячей воде.

Салат из кальмаров (этап 5)

В большую миску положите порванные на кусочки листья салата айсберг, добавьте остывший рис.

Салат из кальмаров (этап 6)

Кальмары порежьте кольцами (если они маленькие) или полосками.

Салат из кальмаров (этап 7)

Добавьте в салат мелко нарезанное яблоко (лучше выбрать кислые или кисло-сладкие сорта) и яйца.

Салат из кальмаров (этап 8)

Для заправки разотрите в ступке чеснок с солью, добавьте масло, лимонный сок и горчицу. Обязательно попробуйте, чтобы при необходимости скорректировать пропорции. Добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей, аккуратно перемешайте.

Салат из кальмаров (этап 9)

Зерна граната отлично украшают салат, но это опционально.

Рецепт «Салат из кальмаров» добавлен: 21 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/salat-iz-kalmarov/

Фунчоза с тунцом: рецепт экзотического блюда

Фунчозу называют стеклянной лапшой потому, что она становится полупрозрачной после приготовления. Хотя изготавливают ее, конечно, не из стекла, а из крахмала: рисового, картофельного или бобов мунг.

За право считаться родиной фунчозы борются Китай, Корея, Япония и Индия. Но мы предлагаем не следить за тем, кто победит в этой борьбе, и приготовить оригинальное блюдо из фунчозы самостоятельно.

За продуктами не нужно отправляться в Азию, все, что необходимо для приготовления, вы найдете в МЕТRО.

Как нужно готовить фунчозу

Стеклянная лапша не нуждается в длительной варке, наоборот, при таком обращении она слипнется комками. Варить нужно менее пяти минут, а еще лучше — залить кипятком, на некоторое время  оставить и промыть холодной водой. У этой лапши нет ярко выраженного вкуса, поэтому ее подают не самостоятельно, а как гарнир с различными соусами, или же используют как ингредиент салатов и первых блюд.

Если рисовая лапша сочетается с пряными острыми соусами, то утонченная фунчоза раскрывается и с более деликатными заправками. Ее готовят с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами. Что касается овощей, то эта лапша дружит с тушеной пекинской капустой и свежей зеленью, красиво смотрится на тарелке с ярким красным болгарским перцем или морковью.

Ингредиенты:

  •       Фунчоза 50 г
  •       Тунец консервированный 75 г
  •       Кальмар 50 г
  •       Помидоры черри 30 г
  •       Перец болгарский 30 г
  •       Капуста пекинская 30 г
  •       Перец чили 3 г
  •       Имбирь 3 г
  •       Чеснок 2 зубчика
  •       Соевый соус 15 мл
  •       Устричный соус 15 мл
  •       Рыбный соус 10 мл
  •       Белое вино 30 мл
  •       Зеленый лук 7 г
  •       Кунжут 5 г
  •       Кинза 3 веточки
  •       Мята 2 веточки
  •       Лайм 1 долька
  •       Перец черный, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  •  Откройте банку с тунцом и слейте с нее масло. Раздавите чеснок, добавьте его в масло и оставьте на 15 минут.
  • И пока масло впитывает в себя эфирные масла чеснока, мы займемся фунчозой. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
  • Тем временем на чесночно-тунцовом масле обжарьте очищенный и порезанный кальмар. Для нашего блюда лучше взять сковородку вок. Кальмар нужно обжаривать не больше минуты для того, чтобы он не был “резиновым”.
  • Для следующего этапа вам понадобятся: болгарский перец, помидоры черри, имбирь, перец чили и пекинская капуста. Начнем с болгарского перца. Добавьте еще немного чесночного масла и по очереди обжарьте все овощи.  
  • Долейте еще немного масла. Теперь введите в смесь кальмары и тунец. Далее добавьте немного перца, белого вина и выпаривайте.
  • Пора добавлять фунчозу. После того, как она постояла в кипятке 5 минут, слейте его и промойте фунчозу в холодной воде. После этого добавьте все соусы, соль, перец и перемешайте.
  • Далее выключайте вок, добавьте зеленый лук и кунжут.
  • Теперь все выложите на тарелку, украсьте кинзой, мятой и лаймом.

Как видим, готовить блюда азиатской кухни из фунчозы несложно, особенно когда необходимые продукты есть под рукой. К тому же, фунчоза полезна. Она не содержит глютена, являясь источником растительного белка. В самой лапше содержаться витамины группы В, РР и другие, а также микроэлементы.

Овощи, обжаренные в воке, этот список пополняют, поскольку при таком быстром способе приготовления их полезность сохраняется.

Tags : Блюда из морепродуктовВторые блюдаРецептыРыбные блюда

Источник: https://blog.metro.ua/ru/funchoza-z-tuntsem-retsept-prygotuvannya-ekzotychnoyi-stravy/

Салат с тунцом и кальмарами рецепт

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт. Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Салат с тунцом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

Рыбные салаты из морской рыбы являются одними из самых полезных, поэтому рецепт салата с тунцом идеально подходит всем, кто заботится о своём .  · Салат с редисом, авокадо и кальмарами Рецепт приготовления салата. Обязательно стоит взять на заметку тем, кто предпочитает быстрые и простые варианты azhyyx.xn—-otbbar5ais.xn--p1ai: 4. ПП салат с кальмаром 6. Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион.

Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт.

Салат с тунцом

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок.

И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка.

Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно. Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды.

В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Доставка продуктов с рецептами череповец

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные.

Рецепт блинчиков из обойной муки

Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо. С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Рецепт торта рыжик в домашних условиях

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного. Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом.

Салаты с морепродуктами и огурцами

Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести. Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец.

Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить. А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик.

Здесь тунец мы смешаем с рисом. Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

  • Рецепт творожного кулича от бабушки эммы
  • Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком. Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво.

    Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

    Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

    Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила. Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

    Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

    Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно. Sign in. Ваше имя пользователя. Ваш пароль.

    1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

    Источник: https://azhyyx.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/8597-article.php

    Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

    Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – из кальмаров.

    Кальмар — это обитатель морских вод, в его мясе содержится огромное количество белка, различных витаминов и микроэлементов. Как вы сами понимаете, это очень полезно для нашего организма.

    При покупке, желательно всегда выбирать неочищенные тушки, т.к. в них гораздо больше содержится полезных веществ.

    Основное в приготовлении кальмаров — это их очистка, если вы приобрели нечищеные тушки. А также правильно их сварить, чтобы не получились похожими на резину.

    Чтобы вы не тратили много времени для чистки тушек от кожицы, есть один очень действенный совет. Залить размороженные тушки кипятком, верхняя кожица сама отойдет и тогда легче будет произвести очистку.

    Как правильно варить кальмары – 3 способа

    Первый способ

    Опускаем очищенные тушки в холодную воду

    Когда вода нагреется, солим по вкусу

    Доводим до кипения, варим одну минуту и снимаем с огня

    Второй способ

    Ставим воду на огонь, доводим до кипения

    Опускаем в кастрюлю

    Варим после повторного закипания две минуты

    Третий способ

    Кипятком заливаем кальмары

    Оставляем на одну минуту

    Небольшая рекомендация — если вы немного передержали их в кипятке, обдайте холодной водой, они станут мягкими и нежными

    Простой и самый вкусный классический салат из кальмаров с яйцом и луком

    Самый распространенное и очень вкусное блюдо

    Нам понадобятся:

    • 900 гр. тушек кальмара
    • 5 варенных яиц
    • головка репчатого лука
    • три столовые ложки майонеза
    • соль

    Очищенные кальмары опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты

    Измельчаем лук

    Яйца натираем на терке

    Остывшие тушки режем тонкими колечками

    Все солим по вкусу

    Массу заправляем майонезом

    Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике

    Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

    Необходимо:

    • 4 тушки кальмаров
    • средний свежий огурец
    • 2 маленьких маринованных огурца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1/2 столовой ложки кетчупа
    • 1 четверть луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стручка острого перца
    • чайная ложка кунжутного масла, соль

    Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности

    Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы

    Огурец разрезаем вдоль пополам

    У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть

    Серединки промакиваем бумажным полотенцем

    Нарезаем половинки полукольцами

    Маринованные огурчики очищаем от кожицы

    Нарезаем огурчики соломкой

    Мясо кальмаров нарезаем соломкой

    Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем

    • Лук натираем на мелкой терке
    • Луковую кашицу добавляем в соус
    • Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус
    • Половинку стручка острого перчика измельчаем
    • Перец добавляем к кальмарам
    • Ложку масла вливаем в соус
    • Все тщательно перемешиваем

    Кальмары с огурцами выкладываем в соус

    Солим, тщательно перемешиваем

    Салат с пикантным соусом готов

    Салат «Дальневосточный» с кальмарами, луком и майонезом

    Нам понадобятся:

    • две очищенные тушки кальмара
    • луковица средних размеров
    • 10 шт. душистого перца горошком
    • две столовые ложки майонеза
    • 1,5 столовой ложки уксуса
    • 4 лавровых листа, соль, перец, свежий укроп

    Кальмары нарезаем тонкими полукольцами

    Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами

    Выкладываем всё в одну посуду

    Добавляем лавровый лист, горошины перца

    Солим, перчим по своему усмотрению

    Вливаем уксуса

    Заливаем все кипятком так, чтобы вода закрыла содержимое

    Все перемешиваем

    Закрываем крышкой, даем настояться 25 минут

    Мелко шинкуем укроп

    Из посуды сливаем воду, убираем лавровый лист, горошинки перца

    Добавляем майонез

    Тщательно перемешиваем

    Высыпаем нашинкованную зелень

    Ещё раз всё тщательно перемешиваем

    Готово, приятного аппетита!

    Рецепт очень вкусного блюда из кальмара по-корейски

    Продукты:

    • 0,5 кг отварных тушек кальмаров
    • одна крупная морковь
    • 1/4 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • чайная ложка сахара
    • соль, перец, красный жгучий перец
    • чайная ложка рубленного красного острого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • три столовые ложки соевого соуса, растительное масло
    • две чайные ложки столового уксуса 6%
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба запеченная с картофелем

    Мясо нарезаем полукольцами

    Морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов

    Лук нарезаем тонкими пластинками

    В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла

    Всыпаем рубленный красный перец

    Добавляем лук, немного обжариваем

    Высыпаем в сковороду морковь, не жарим, а немного пассируем

    Выключаем огонь, мешаем

    В чашку с кальмарами добавляем заправку из моркови

    Высыпаем сахар

    Добавляем немного соли

    Выливаем соевый соус

    Вливаем уксус

    Добавляем кунжутного масла

    Высыпаем кориандр, перец по вкусу

    Добавляем предварительно мелко порезанный чеснок

    Все тщательно перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике 2 часа

    Простой рецепт салата с кальмарами, помидорами и чесноком с сыром

    Ингредиенты для салата:

    • кальмары 2 средние тушки
    • сыр твёрдых сортов 300 гр.
    • 3 средние помидора
    • чеснока 2 больших зубчика
    • петрушка по вкусу
    • сметана 150 гр.
    1. Кальмары очистить, сварить, порезать кусочками
    2. Сыр натереть на мелкой терке
    3. Помидоры, зелень помыть, мелко порезать
    4. Чеснок пропустить через пресс
    5. Все выложить в тарелку, заправить сметаной, перемешать

    Очень вкусный салат с кальмарами, сухариками, огурцом и луком

    Ингредиенты:

    • 1 пакетик сухариков с любым вкусом
    • 100 гр. сушеных кальмаров (кольцами или стружкой)
    • 3 средних маринованных огурца
    • 4 отварных картофелины (в мундире)
    • половина любого яблока
    • половина луковицы
    • любая зелень, майонез по вкусу
    1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками
    2. Мелко режем огурцы и зелень
    3. Очищаем и мелко режем яблоко и лук
    4. Измельчаем кальмары
    5. Все выкладываем в посуду, добавляем майонез, перемешиваем
    6. Засыпаем сухарики, перемешиваем
    7. Можно украсить зеленью

    Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

    Вкусное блюдо из морепродуктов

    Ингредиенты:

    • 1 кг кальмаров
    • 1 кг креветок
    • пучок зелёного лука
    • 1/3 кочана салата Айсберг
    • 400 грамм крабовых палочек
    • 12 шт. перепелиных яиц или 6 куриных
    • соль
    • майонез
    1. Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
    2. Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
    3. Туда же нарезаем зеленый лук
    4. Режем крабовые палочки
    5. Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
    6. Перепелиные яйца режем пополам
    7. Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
    8. Пересыпаем укропом, перемешиваем
    9. Блюдо готово
    10. Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально

    Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем

    Необходимы следующие продукты:

    • Отваренные кальмары 500 г
    • Пучок зеленого лука
    • Три зубчика чеснока
    • Два разноцветных сладких перца
    • 150 г сыра твердого пармезан
    • Майонез
    1. Нарезаем лук
    2. Сыр трем на крупной терке
    3. Режем соломкой мясо кальмаров
    4. Измельчаем чеснок
    5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
    6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
    7. Залить стаканом воды
    8. Тушить пока не выпарится вся вода
    9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
    10. Заправить майонезом.

    Вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

     

    Попробуйте приготовить салатик из кальмаров, я думаю, вы не разочаруетесь, а тот, кто не разу не пробовал, его обязательно полюбит.

    Кстати, совершенно свежий рецепт салата из кальмаров с экзотическим фруктом авокадо, вы можете прочитать здесь (читать далее..)

    Пишите свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

    Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

    Праздничное застолье советского периода держалось на трех салатных китах: «Оливье», «Шуба» и «Мимоза». Существуют даже легенды появления первых двух блюд. Что касается «Мимозы», история не сохранила имя автора рецепта, что, впрочем, не мешало ей пользоваться заслуженной любовью многих россиян.

    Кстати, за границей этот салат знают именно как «Русский». Нежная веточка мимозы тогда была символом весеннего праздника, обязательным подношением дамам, вот и праздничный салат с мягкой консистенцией получил такое же нежное имя.

    Приготовление салата «Мимоза» – процесс совсем несложный. В советские годы главными достоинствами салатов были их сытность и доступность ингредиентов. Салат «Мимоза» вполне отвечает этим требованиям, ведь в составе ее классического рецепта лишь рыбные консервы, майонез, масло и простые овощи.

    Сегодня «Мимоза» столь же любима, как и раньше. Более того, пользуясь современным изобилием в магазинах, хозяйки создали множество разновидностей этого рецепта. Если когда-то в салат брали консервированную сардину или сайру, ну максимум горбушу (конечно, если удавалось ее достать), то теперь в рецепте «Мимозы» можно встретить и лосося, и печень трески, и даже тунца.

    Правила приготовления

    Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

    • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
    • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
    • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
    • Блюдо всегда заправляется майонезом.  Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
    • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
    • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
    • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

    Рецепт салата «Мимоза» с тунцом и яблоком

    В этом рецепте салата «Мимоза» нет сливочного масла, однако его замечательный вкус нисколько не пострадает, к тому же воздушности и сочности добавит яблоко. Творите, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно поможет сделать все правильно.

    Для салата вам потребуются следующие продукты:

    • Консервированный тунец – 200 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль

    Подготовка продуктов:

    1. Нельзя недооценивать правильную варку овощей. Обязательно выделите разные варочные емкости для картофеля и моркови. Тщательно их помойте, сварите овощи в «мундирах».
    2. Яйца так же сварите отдельно.
    3. Остудите продукты. Яйца сразу же залейте холодной водой, иначе потом будет тяжело очистить скорлупу. Оставьте овощи остывать в открытой емкости.
    4. Пока продукты остывают мелко порежьте лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте его на 10 минут горячей водой.
    5. Остывшие продукты «разденьте».
    6. Для перетирания картофеля и моркови воспользуйтесь теркой. Блендер и миксер в этом не помощнике. Они лишь испортят продукт. На выходе при такой обработке получится невразумительная вязкая субстанция. Протертые ингредиенты не смешивайте.
    7. Очищенные яйца разберите. Разложите белки и желтки в разные емкости. Перетрите их на мелкой терке по отдельности.
    8. Слейте жидкость из банки, переложите тунца на тарелку и разомните его вилкой. В получившейся массе не должно быть твердых вкраплений.
    9. Яблоко перетрите непосредственно перед закладкой в салат, а то оно потемнеет.
    10. Салат «Мимоза» слоеный, и каждый его слой промазывается майонезом. Сверху вся конструкция посыпается протертым желтком.

    Выкладываем слои:

    • Картофель. Аккуратно распределите его по тарелке, следя чтобы не было комочков. Некоторые хозяйки первым слоем часто выкладывают рыбу, но это не совсем верное решение. Гораздо вкуснее будет, если ее выложить на «подушку» из картофеля.
    • Тунец.
    • Репчатый лук. Некоторые хозяйки изначально перемешивают лук с рыбой и потом уже их вместе выкладывают на картофель.
    • Белки.
    • Морковка.
    • А вот теперь яблоко. Очистите, натрите на терке, уложите поверх морковки и слоя майонеза, прикройте им же. И все это очень быстро, чтобы яблочная масса не успела окислиться.
    • Аккуратно распределите желтки по яблокам. И в холодильник на ночь!
    • Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.

    Приготовьте салат «Мимоза», он обязательно удивит вас своим вкусом и украсит ваш праздник!

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/prigotovlenie-salata-mimoza-404/

    Салат с кальмарами и с тунцом – Рецепт салат с тунцом и кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

    Все салаты, независимо от добавляемых ингредиентов, относят к числу закусочных блюд. Существует несчетное количество повседневных и праздничных их вариантов. Салат из огурцов и яиц можно смело назвать одним из популярных блюд. Именно эти ингредиенты идеально гармонируют по вкусу. Включайте фантазию, добавляйте овощи, мясные продукты или рыбное филе, удивляя каждый день своих домочадцев.

    Самый простой вариант салатика

    Для того чтобы приготовить к ужину закусочное блюдо, не нужны дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Помимо свежих огурцов и вареных яиц, добавьте немного консервированного зеленого горошка, укропа и майонеза. Питательный, сытный, но в то же время низкокалорийный салатик готов.

    На заметку! Опытные кулинары советуют использовать молоденькие огурцы с минимальным количеством семян. Не менее вкусными получаются закуски с добавлением маринованных овощей.

    Состав:

    • 2 шт. свежих огурцов;
    • ½ банки зеленого консервированного горошка;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • по вкусу майонезный или сметанный соус, соль, приправы;
    • по вкусу укроп.

    Приготовление:

    1. Варим вкрутую куриные яйца.
    2. Остужаем их в охлажденной воде. Снимаем скорлупу.
    3. Отдельно берем яичные желтки и измельчаем их руками.
    4. Белки нарезаем меленькими кубиками.
    5. С огурцов счищаем кожицу. Хорошенечко промываем и просушиваем овощи.
    6. Нарезаем огурцы кубиками.
    7. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
    8. С консервированного горошка сцеживаем сок. Добавляем его в салатницу.
    9. Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
    10. Перемешиваем все компоненты, приправляем солью и молотым душистым перцем.
    11. Осталось заправить салатик майонезом и перемешать.
    12. Сразу блюдо можно подавать к столу.

    Кулинарный фестиваль

    К праздничному столу приготовьте салат с тунцом консервированным и яйцом, огурцом. Такое сочетание продуктов можно смело назвать идеальным кулинарным решением. А чтобы закусочное блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавим отварной рис.

    Салат с консервированными огурцами и яйцами

    На дворе зима, урожай свежих овощей давно собран, а магазинные огурцы у вас не вызывают доверия к качеству? Тогда приготовьте изысканное закусочное блюдо из маринованных огурчиков. Получится очень вкусно, а для разнообразия добавьте ветчину и твердый сыр.

    В игру вступают морепродукты

    Кальмаровое филе – это уже не деликатес. Морепродукты доступны всем без исключения как в свежемороженом, так и в консервированном виде. Ни для кого не секрет, что кальмары – это источник протеина и витаминов. Все полезные свойства можно сохранить, если их правильно сварить.

    Вообще, кальмаровые тушки варятся считанные минуты, а если прозевать, то получится резиновое мясо.

    На заметку! Если вы переварили мясо кальмаров, увеличивайте время варки морепродуктов до получаса. Кальмаровое филе вновь станет мягким, однако утратит все свои полезные свойства.

    Из описываемого морепродукта готовят множество занятных блюд, но пальму первенства получает салат из кальмаров, яиц и огурцов. Чтобы сократить время приготовления закусочного блюда, возьмите консервированное кальмаровое филе.

    Салат с тунцом и рисом

    Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

    В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

    Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

    Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

    Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.  

    Освежающий классический салат с рисом и овощами

    Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1300 г
    • Рис — 1,5 стакана
    • Огурец — 2 шт.
    • Тунец — 300 г
    • Сок лимона
    • Помидоры — 2 шт.
    • Масло
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить лук и залить лимонным соком.

    Измельчить томаты и огурчики.

    Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

    Размять тунец.

    Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

    Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Майонез
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Рис — 4 ст.л.
    • Морковь — 3 шт.
    • Красный лук — ½ головки

    Приготовление:

    Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

    Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

    Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

    Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

    Измельчить лук на мелкие кубики.

    Размять тунец в масле.

    Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

    https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

    Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

    Сытный салат с тунцом

    Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 яйца
    • Тунец — 1 банка
    • Рис — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить яйца на терке.

    Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

    Отварить рис до готовности.

    Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

    Измельчить на кубики лук.

    Заправить все ингредиенты майонезом.

    Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Сыр — 70 г
    • Лимон — ½ шт.
    • Рис — 150 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Размять тунец с помощью вилки.

    Отварить яйца и натереть.

    Крупно натереть сыр и огурцы.

    Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

    Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

    Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

    Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

    Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.

    Питательный салат из риса и тунца

    Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Тунец салатный — 1 банка
    • Кукуруза — 1 банка
    • Лук — 1/2 шт.
    • Майонез
    • Рис — 1 стакан
    • Перец
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Толстолобик в кляре

    Приготовление:

    Отварить рис до полной готовности.

    Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

    Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

    Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 чашка
    • Майонез — 5 ст.л.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Перец черный
    • Укроп — 1/2 пучка
    • Репчатый лук — 1/2 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    Нарезать лук.

    Отварить до готовности рис.

    Нашинковать зелень.

    Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

    Простой салат из тунца

    Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

    Ингредиенты:

    • Рис — 250 г
    • Черный перец
    • Лук — 0,5 шт.
    • Консервированный тунец — 160 г
    • Соль
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца.

    Отварить пропаренный рис и остудить.

    Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

    Размять вилкой тунец.

    Измельчить лук.

    Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

    Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

    Ингредиенты:

    • Рисовый уксус — 2 ст.л.
    • Круглый рис — 100 г
    • Васаби
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Консервированный тунец — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сахар — ½ ч.л.
    • Огурцы — 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

    Размять тунец вилкой.

    Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

    Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

    Подавать закуску.

    Итальянский рисовый салат

    Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1/2 стакана
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец
    • Консервированная кукуруза — 150 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Консервированный тунец — 200 г
    • Оливки — 100 г
    • Томаты черри — 300 г
    • Соль
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварит до готовности рис и охладить.

    Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

    Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

    Соединить овощи с рисом и тунцом.

    Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

    Салат с рисом и ананасами

    Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Тунец вареный — 400 г
    • Сахарная пудра 1 ч.л.
    • Ананас — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Рис — 200 г
    • Молотая корица — щепотка
    • Стебель сельдерея — 1 стебель
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Сырный соус — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

    Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

    Соединить сметану с соусом.

    Натереть в крупную стружку сыр.

    Отварить до мягкой текстуры рис.

    Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

    Немного настоять салат в холоде и — подавать.

    Освежающий салат с перцем

    Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец
    • Рис — 1/2 стакана
    • Паприка — 1/2 ч.л.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зеленый горошек — 100 г
    • Консервированный тунец — 200 г
    • Соль
    • Консервированная кукуруза — 100 г
    • Тмин — щепотка
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

    Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

    Довести закуску до вкуса и полить маслом.

    Пикантный салат с чесноком

    Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Тунец — 1 банка
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Рис — 2 ст.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Тертый сыр — 4 ст.л.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

    Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

    Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.

    Сочный салат с рисом и тунцом

    Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Сыр тертый — 50 г
    • Укроп
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Майонез
    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Рис — 4 ст.л.
    • Петрушка
    • Лук

    Приготовление:

    Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

    Измельчить зелень.

    Натереть сыр.

    Отварить рисовую крупу.

    Нарубить лук на мелкие кубики.

    Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

    Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

    Белковый салат с тунцом

    Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Тунец — 1 банка
    • Красная фасоль — 1 банка
    • Перец
    • Корнишоны — 4 шт.
    • Петрушка
    • Греческий йогурт — 1 ст.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Красный перец — 1/2 шт.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соль
    • Рис — 1/2 чашки
    • Оливковое масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Размять тунец ножом.

    Соединить йогурт с майонезом и маслом.

    Измельчить перец и огурчики.

    Промыть фасоль от маринада.

    Отварить до мягкой структуры рис.

    Отварить яйца, остудить и измельчить.

    Нашинковать петрушку.

    Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

    Морской салат с кальмарами

    Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

    Ингредиенты:

    • Рис — 400 г
    • Перец черный молотый
    • Кальмары — 300 г
    • Майонез — 250 г
    • Тунец — 1 банка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

    Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

    Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

    Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

    Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.

    Редакция рекомендует:

    Система комментирования SigComments

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1045

    Салат с тунцом и кукурузой

    Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

    Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба».

    Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.

    Салат с тунцом, рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • рис – 100 г
    • тунец консервированный – 300 г
    • кукуруза – 200 г
    • лук красный – 1 шт.
    • майонез – 3-4 ст. ложки

    Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.

    Быстрый салат с тунцом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • тунец в масле – 1 банка
    • кукуруза – 1 банка
    • петрушка – 1 пучок
    • майонез – 1 ст. ложка

    Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.

    Салат с курицей и тунцом

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 100 г
    • консервированный тунец – 100 г
    • огурец – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • листья салата – 50 г
    • легкий майонез – 3 ст. ложки
    • укроп – 2 веточки

    Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.

    Салат с креветками и тунцом

    Ингредиенты:

    • креветки – 100 г
    • тунец – 1 банка
    • авокадо – 1 шт.
    • кукуруза – 100 г
    • петрушка – 1 пучок
    • яйца – 2 шт.
    • сыр фета — 100 г
    • огурец – 1 шт.
    • лимонный сок – 20 мл
    • соль и перец
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

    Салат с кальмарами и тунцом

    Ингредиенты:

    • кальмары – 3 шт.
    • тунец в масле – 1 банка
    • твердый сыр – 50 г
    • кукуруза – 50 г
    • листья салата – 50 г
    • укроп – 3 веточки
    • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • лавровый лист – 2 шт.

    Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .

    Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.

    Овощной салат с тунцом

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 1 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • кукуруза – 200 г
    • руккола – 100 г
    • тунец – 1 банка
    • горчица в зернах – 2 ч. ложки
    • соль и сахар – 1 щепотка
    • кукурузное масло – 2 ст. ложки
    • сок лимона – 1 ст. ложка

    Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца  мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.

    «Мимоза» с тунцом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • тунец – 1 банка
    • кукуруза – 200 г
    • постный майонез- 50 г
    • зелень

    В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.

    Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

    Ингредиенты:

    • белая консервированная фасоль – 500 г
    • кукуруза – 200 г
    • тунец – 1 банка
    • болгарский перец консервированный – 200 г
    • петрушка – 50 г
    • лимон – 1 шт.
    • шпинат – 150 г
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • перец и соль

    Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.

    Испанский салат с тунцом

    Ингредиенты:

    • тунец – 150 г
    • картофель – 2 шт.
    • помидоры черри – 5-7 шт.
    • оливки – 10 шт.
    • салатный лук – 1 шт.
    • каперсы – 2 ст. ложки
    • кукуруза – 2 ст. ложки
    • салатный микс – 100 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.

    Салат с сухариками и тунцом

    Ингредиенты:

    • батон – 200 г
    • тунец – 1 банка
    • яйца – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • растительное масло – 30 мл
    • кукуруза – 2 ст. ложки

    Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.

    Оригинальный салат с рыбой

    Ингредиенты:

    • лосось консервированный – 1 банка
    • тунец консервированный – 1 банка
    • твердый сыр – 200 г
    • кукуруза – 200 г
    • картофель – 4 шт.
    • огурцы – 3 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • редис – 4-5 шт.
    • укроп – 3 веточки
    • майонез

    Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.

    Макаронный салат с овощами и тунцом

    Ингредиенты:

    • фигуристые макароны – 200 г
    • перец болгарский – 1 шт.
    • тунец – 1 банка
    • красный лук – 1 шт.
    • кукуруза – 100 г
    • помидор – 1 шт.
    • базилик – 3 ст. ложки
    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • винный уксус – 2 ст. ложки
    • горчица – 1 ст. ложка
    • мед – 1 ч. ложка
    • базилик – 1 листик

    Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.

    Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2892-salat-s-tuncom-i-kukuruzoy.html

    Салат с кальмарами и кукурузой

    • 500 г филе кальмаров
    • 300 г консервированной кукурузы
    • 150 г сыра
    • 150 г лука
    • майонез
    • соль

    Кальмары опустить в кипящую воду.Довести до кипения.Варить в течение 2–3 минут.

    Остудить.

    Кальмары нарезать соломкой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Залить лук кипятком.Оставить на 10 минут. Воду слить.

    Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук.
    Немного посолить.

    Заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    • Салаты
    • Салаты с кукурузой
    • Салаты
    • Салаты с сыром
    • Салаты
    • Морепродукты
    • Салаты с кальмарами
    • Салаты
    • Салаты с майонезом

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (118)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

    • Салат с горбушей, огурцами и яйцами
      150 г горбуши, 200 г огурцов, 9–10 перепелиных яиц, листья зеленого салата, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%
    • Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком
      200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г яблок, сок половины лимона, 3–4 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока
    • Салат с креветками, сухариками и яйцами
      300 г креветок, 100–150 г батона, 8 перепелиных яиц, листья салата, майонез, соль, перец, растительное масло
    • Салат с капустой, виноградом и яблоком
      200 г капусты, 1 яблоко, 200 г винограда, сок половины лимона, растительное масло
    • Салат с грибами, блинчиками и луком
      5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло
    • Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
      3–4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез
    • Салат «Новогодний»
      300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/457-Salat-kalmarami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Рецепт рыба по гречески

    Закрыть