Салат с кальмарами и семгой

Салат Цезарь с сёмгой

салат с кальмарами и семгой

Сегодня я хочу выложить мой любимый вариант рецепта салата Цезарь, с ярко выраженным русским акцентом. Плюс, добавлю в него слабосолёную сёмгу. На сайте уже есть классический рецепт салата Цезарь, включая рецепт соответствующего соуса (в том же рецепте). Думаю, любители классики смогут с лёгкостью модифицировать рецепт на свой вкус.

Ингредиенты для салата Цезарь с сёмгой:

30-40 гр. сливочного масла для жарки

50-70 гр. сыра твёрдых сортов

около 50 гр. слабосолёной сёмги

лимон, вустерский соус – по вкусу

Приготовление салата Цезарь с сёмгой:

Итак, готовим Цезарь по-русски. Чеснок мелко нарубить. Я беру мой любимый белых хлеб с добавлением кунжута. Вы, соответственно можете взять какой-то свой любимый сорт. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером 12 мм. На мой вкус, это оптимальный размер.

На среднем огне растапливаем сливочное масло и немного обжариваем чеснок, без изменения цвета.

Практически сразу после чеснока добавляем сразу весь нарезанный хлеб. И быстро перемешиваем, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Жарим гренки на огне слабее среднего. Их нужно поджарить хрустящей корочки снаружи, но чтобы внутри гренки оставались мягкими. Пока они жарятся листья салат нужно помыть и выложить на полотенце сохнуть. Для ускорения процесса я промокаю их сверху второй частью полотенца.

Листья салата порвать руками. Сыр потереть. Берём любимый сыр твёрдых сортов. При возможности пармезан. Он довольно вкусный.

Готовые гренки немного охладить. Сёмгу нарезать на тонкие кусочки.

Складываем в глубокую миску салат, гренки и где-то половину тёртого сыра. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. По сути, классический салат с русским акцентом готов.

Сверху выкладываем кусочки сёмги. Для соуса в любимый майонез можно добавить несколько капель вустерского соуса, столовую ложку лимонного сока и перемешать миксером. А можно просто ограничиться майонезом, дело вашего вкуса. Поливаем майонезом салат, сверху добавить оставшуюся часть тёртого сыра. И всё готово. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar-s-syomgoj/

Салат

салат с кальмарами и семгой

Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Салат «Морское дно» с семгой, кальмарами и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 250 грамм;
  • семга слабосоленая — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • икра красная — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.

В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.

Салат «Морское дно» с креветками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 150 грамм;
  • мидии в собственном соку — 150 грамм;
  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • палочки крабовые — 3 штуки;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 3 столовые ложки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Королевские креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис отварить отдельно в течение 20 минут до готовности. Яйца также отдельно отварить вкрутую.

Кальмары и мидии вскрыть, слить жидкость, выложить в салатник. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и положить туда же. Затем добавить рис.

Яйца и крабовые палочки мелко порезать и также положить в салатник. По вкусу добавить немного соли и перца. Положить маслины.

Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени (лучше всего петрушки).

Салат «Морское дно» с морепродуктами и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • креветки очищенные — 450 грамм;
  • кальмары сушеные (кольца) — 100 грамм;
  • оливки без косточек — 4 столовые ложки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • перец черный — 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить. Рукколу порвать руками на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и сушеные кальмары. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем и смесью сухих трав.

Все тщательно перемешать и подать на стол.

Салат «Морское дно» из коктейля морепродуктов

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 100 грамм;
  • консервированная смесь Коктейль из морепродуктов — 150 грамм;
  • палочки крабовые — 4 штуки;
  • рис — 1.5 стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис и яйца отдельно отварить до готовности. Упаковки с кальмарами и другими морепродуктами вскрыть, выложить в салатник вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и сразу же положить его в салатник, чтобы он пропитался маринадом от морепродуктов и лимонным соком. Яйца и крабовые палочки мелко нарубить и положить сюда же. Добавить креветки и все тщательно перемешать.

Для заправки смешать оливковое масло, черный перец и майонез. Заправить салат и подать на стол.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2282-salat-morskoe-dno-s-kalmarami-i-krevetkami

Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой и семгой

салат с кальмарами и семгой

Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом  кулинарных фантазий.

Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.

К креветкам выкладываем красную икру.

Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.

Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.

Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.

У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.

Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.

Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.

Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !

Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.

Нарезаем мелко 2 вареных яйца.

Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.

А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.

Нарезаем ножом зеленый лук.

На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.

Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.

Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.

Вторым слоем выкладываем кусочки семги.

На семгу разравниваем тонким слоем майонез.

На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.

В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.

И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.

Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с

майонезом.

Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.

Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.

У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !

Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»

Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 уп.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Майонез — 350 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта

Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.

Режем крабовые палочки мелкими кубиками.

Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.

Формируем салат

Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.

Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.

С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.

Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.

Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.

Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.

Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.

Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и

выложить ровным слоем по поверхности.

Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.

Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.

Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.

Салат Царский с креветками и красной икрой — видео рецепт

Источник: http://yastroyu.ru/obzor/4233-kak-vyzvat-santekhnika-po-mestu-zhitelstva.html

Салат Царский — с красной икрой и кальмарами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приближается романтический праздник всех влюблённых — 14 февраля и мужской праздник — 23 февраля, поэтому скорее всего многие любящие девушки, жёны и мамы будут накрывать столы для своих любимых, для своих мужчин, будут стараться удивить их и конечно, готовить всё самое вкусное.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один вкусный рецепт салата, который должен понравиться всем без исключения и конечно, самое главное, любителям морепродуктов.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — поразил всех наших домашних и мы остались в полном восторге от вкуса и нежности этого салата.

Готовила салат с морепродуктами моя мама в свой день рождения. Мы, сняв за столом пробу, были в полном восхищении от приготовленного Царского салата и поняли, что этот рецепт ещё много-много раз будет украшением наших праздничных застольев.

Конечно, если вдруг кто-то из домашних или гостей не любит какой-то ингредиент, входящий в состав салата, его Вы вполне можете подать порционно в креманках, делая нужную порцию без какого-то ингредиента.

Салат так насыщен разными составляющими, что в принципе, на вкус он практически ничем не будет отличаться и останется праздничным и очень вкусным.

Допустим, мой муж не кушает красную икру, так ему можно просто сверху салат украсить мясом криля, или веточкой зелени. Всё очень просто, но я уверена, что такой салат многих людей поразит и не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Кальмары (сырые тушки/готовые в маринаде) — 450/250 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Мясо криля — 220 гр. (2 баночки)
  • Икра красная — 140-200 гр. (1 баночка)
  • Майонез

Как приготовить вкусный салат с морепродуктами — «Царский»:

Если Вы готовите салат из кальмаров готовых к употреблению, к примеру маринованных в рассоле, нужно будет только дать стечь рассолу и использовать дальше их по назначению. В том случае, если у Вас свежемороженные тушки кальмаров, их следует ещё прежде чем начинать собирать салат, отварить до готовности.

Для этого нужно довести воду до кипения, слегка подсолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком и в кипящую воду выложить тушку кальмара на 10 секунд, этого достаточно, чтобы кальмары дошли го готовности. Затем извлекаем тушку шумовкой из кипящей воды и отвариваем остальные кальмары таким же способом. При необходимости, чистим тушку кальмара, а затем нарезаем кольцами, полукольцами или обычной соломкой.

Яйца для салата также следует отварить и дать полностью остыть. Теперь нам только остаётся решить для себя, готовим мы салат в большом салатнике или всё-таки делаем его порционно для каждого гостя. Сегодня у нас салат будет подаваться в большой хрустальной вазе, поэтому каждый слой просто выкладываем в салатник, не забывая слегка промазывать майонезом.

Первым слоем выкладываем отварные или маринованные кальмары, нарезанные соломкой. Добавляем немного майонеза.

Вторым слоем уложим измельчённые крабовые палочки или крабовое мясо и снова промазываем майонезом.

Третьим слоем выложим тёртые на крупной тёрке отварные яйца и промажем майонезом.

Четвёртым слоем пойдут свежие огурчики, нарезанные тонкой соломкой. Майонез здесь будет лишним, чтобы наши огурцы не успели выделить воду.

Пятым слоем укладываем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и добавляем сверху немного майонеза.

Шестой слой будет уложен мясом криля, который мы немного размягчаем пальцами. Майонеза здесь также не требуется.

Завершающим слоем мы украшаем салат красной икрой. Подаём в таком виде на праздничный стол и по желанию ещё можно украсить веточками свежей зелени. Готовить такой салат лучше прямо перед непосредственной подачей на стол, так как сильно пропитываться ему не нужно. Если Вы приготовили его за 2-3 часа до подачи, просто уберите салатник в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыбные стейки в духовке

Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусно накрытых праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусный праздничный салат с кальмарами, креветками и свежими огурцами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-carskij-s-krasnoj-ikroj-i-kalmarami.html

Рецепт салата из семги кальмаров и криветок

Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ» Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. Из кальмаров и креветок можно приготовить огромной количество блюд.

Разнообразные салаты, эти морепродукты можно запекать. Жарить, кальмары можно даже начинять. С кальмарами стоит быть. Салат с кальмарами, креветками и семгой рецепт пошаговый (с фото) Мы постоянно добавляем новые рецепты и методы приготовления блюд. для завтрака обеда и ужина. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно.

Салат с кальмарами, креветками и семгой.

Вскипятить воду в кастрюле, в уже кипящую воду положить очищенных и промытых кальмаров и варить на среднем огне около 3 минут. В кипящую воду кинуть очищенные креветки довести до закипания после чего откинуть на друшлак Сварить яйца в крутую, почистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Салат с креветками, сыром и кальмарами

Порезать оливки. Измельчить и обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Измельчить кальмары и положить вместе с креветками в салатницу. Туда же добавляем натертые яйца, оливки и обжаренный лук.

Добавить

Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок и очищаем от шелухи, затем выдавливаем чеснокодавилкой и размешиваем в майонезе. Следующим шагом заправляем салат майонезом с чесноком.

Имам баялды традиционный рецепт турецкой кухни

Сверху украшаем наш салат подкопченной семгой и зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Рецепты с сыром моцарелла салат
  • Рецепты салатов:. Похожие рецепты салатов Салат Мимоза с яблоком.

  • Как приготовить нарезанные куриные котлетки
  • Салат Маринелла. Сельдь под шубой.

    Салат из Кальмаров и Креветок

    Салат из крабовых палочек. Салат Оливье с колбасой.

    как приготовить сладкий соевый соус abc

    Салат с семгой и козьим сыром. Добавить Ваше имя.

    Более подробная информация о текстовых форматах. Plain text HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

    Строки и параграфы переносятся автоматически. Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Какой код на картинке?

    Источник: https://zxkwys.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/article-7052.php

    Салат с кальмарами и креветками рецепт | Домашние рецепты

    Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение. Креветки и кальмары — люблю очень, а в этом салате как раз такое интересное сочетание этих морепродуктов. Этот салат с морепродуктами, после первой пробы стал одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства.

    Вкусный салат с кальмарами и креветками — обязателен для нашего праздничного меню, причем, со стола он обычно исчезает первым, надеюсь, Вам понравится этот несложный вариант вкусного салата с креветками и кальмарами, и новое праздничное блюдо тоже займет достойное место в меню Вашей семьи.

    Например, если проявить фантазию и  сделать что-то подобное изображениям  на фотографиях — получится очень красиво и аппетитно, такое блюдо сразу завоюет внимание гостей, причем понадобятся  для оформления  салата с морепродуктами только немного отваренные полоски моркови, либо красная рыба  и лук зеленый.

    • кальмары (500 г)
    • креветки коктейльные варено-мороженые (500 г)
    • яйца (3 шт.)
    • лук репчатый, среднего размера  (1 шт.)
    • чеснок (3 дольки)
    • оливки консервированные (10 шт.)
    • майонез
    • соль и перец
    • лук зеленый, морковь или семга (для украшения)
    • баночка красной икры — по желанию — для оформления

    Чистим морепродукты

    1. Займемся кальмарами — очистим их  от внутренностей, пленок и сварим до готовности. Можно обдать их кипятком, так пленка будет лучше сниматься, но лично мое мнение — не советую, ведь  чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем они нежнее. Обычно чищу их  в раковине, под струей воды, предварительно положив решетку. Разрезаем тушку  посередине, достаем внутренности и снимаем пленку.

    Отвариваем морепродукты

    2. Почистили, варим, лучше класть морепродукты в кипящую воду —  аккуратно погружаем кальмары и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде, не забыв посолить. Важно не переварить, иначе они станут жесткими. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть. После варки они сильно уменьшатся в размерах..

    Подготавливаем креветки и оливки

    3.  По поводу креветок могу сказать — беру уже очищенные, отваренные, замороженные, разморозил и все. Единственное, что делаю — обдаю креветки кипятком. Подготовим оливки — разрежем вдоль на 4 части. Оливки в салат с кальмарами рецепт не всегда добавляю, не всем они нравятся, можно обойтись и без них.

    Подготовим ингредиенты

    4. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим, режем кубиками. Луковицу надо мелко порезать, обжарить. Можно положить и сырой лук, вкусно в обоих вариантах, только от чеснока тогда придется отказаться или положить меньше, если чеснок решили добавить — измельчаем его.

    Нарезаем морепродукты

    5. Отваренные кальмары нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

    Смешиваем, украшаем салат с кальмарами рецепт

    6. Подготовленные, измельченные ингредиенты: отваренные и нарезанные кальмары, креветки, яйца, оливки, чеснок, лук — смешать, заправить майонезом , поперчить  и  посолить, готово.

    Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Для этого есть специальные формочки, но так как у меня на кухне таких формочек в наличии не обнаружилось, я взяла обычную одноразовую пластиковую вазочку, отрезала у нее дно и прекрасно справилась. Можно также использовать пластиковые бутылки  или что-то подобное.

    Как оформить салат с креветками рецепт

    7. Этот вариант будет немного посложнее, но мне кажется, более симпатичным. Кладем  на блюдо порцию салата с креветками и оформляем  отваренной морковью или рыбой в виде банта, зеленью, можно добавить креветки. Чтобы морковь была мягкой, чистим ее, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, заливаем пластины кипятком, доводим до кипения и остужаем.

    Что можно приготовить из морепродуктов еще? 

    Еще один замечательный вариант блюда из морепродуктов — кальмары в сметанном соусе, они получаются очень вкусные, нежные, готовые морепродукты хорошо подавать с пюре и рисом. Также прекрасная праздничная холодная закуска на скорую руку — фаршированные творогом и семгой палочки крабов.

    Крабовые палочки фаршированные

    Несколько других вариантов оформления салата с морепродуктами рецепт — фото с просторов интернета, здесь для оформления потребуется красная икра и дополнительное количество креветок.

    Приятного аппетита!

    .

    Другие записи и рецепты

    .

    • .
    • .
    • .
    • .

    Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-salat-s-kalmarami-salat-s-krevetkami-salat-s-moreproduktami-recept-s-foto-poshagovyj/

    Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

    Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

    Для рецепта потребуется:

    Красная икра – 80 гр;Кальмар – 2 тушки;Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);Картофель – 1-2шт;Сыр – 100гр;Яйцо – 1шт;Половина луковицы;

    Майонез;

    Приготовление блюда:

    • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
    • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
    • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
    • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
    • Добавляем икру, по вкусу.
    • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

    По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

    На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

     Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

    Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

    Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

    Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

    Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

    Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

    Салат с кальмарами и красной икрой

    Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

    Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

    Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

    Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

    Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

    Классический рецепт

    Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 500 г
    • Белки яиц — 8 шт.
    • Икра — 100 г
    • Майонез
    • Крабовые палочки — 100 г

    Приготовление:

    Отварить кальмары до готовности — не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

    Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

    Нарубить кальмары некрупной полоской.

    Нарубить белки на крупную соломку.

    Измельчить крабовые палочки брусочками.

    Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

    Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 2 ст.л.
    • Кальмары — 300 г
    • Перепелиное яйцо — 8 шт.
    • Мясо краба — 200 г
    • Лук — 1 головка
    • Красная икра — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем — полностью остудить ингредиенты.

    Нашинковать крабовое мясо на кубики.

    Нарубить мелким кубиком луковицу.

    Нарубить полосочками яйца и кальмары.

    Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей — добавить красную икру.

    Пикантный салат «Сытный боцман»

    Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

    Ингредиенты:

    • Малосольная красная рыба – 150 г
    • Пармезан – 60 г
    • Кальмары – 2 тушки
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Красная икра – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л

    Приготовление:

    вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

    Отварить яйца и остудить.

    Нарубить на слайсы филе рыбы.

    Измельчить кальмар на полосочки.

    Натереть яйца на терке.

    Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

    Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

    Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

    Ингредиенты:

    • Зеленые яблоки — 1 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Домашний майонез — 50 г
    • Кальмары — 2 шт.
    • Красная икра — 30 г
    • Огурцы — 3 шт.
    • Слабосоленая семга — 50 г
    • Плавленый сыр — 3 ч.л.
    • Лимон — 1 шт.

    Приготовление:

    Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

    Отварить кальмары, затем — нарубить их на полосочки.

    Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

    Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

    Заправить салат домашним майонезом.

    Салат «Царский»

    Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Яйцо куриное — 6 шт.
    • Укроп — для украшения
    • Картофель — 4 шт.
    • Кальмары — 450 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — 200 г

    Приготовление:

    Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

    Отваренные яйца натереть на терке — белки отдельно на крупной, а желтки — на мелкой.

    Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

    Измельчить крабовые палочки.

    Натереть крупно сыр.

    Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу на пару

    Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 200 г
    • Кальмары — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Куриное филе — 300 г
    • Белое сухое вино — 100 мл.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Маслины — 1 банка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 100 мл.
    • Красная икра — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

    Отварить кальмары в смеси воды и вина.

    Отварить куриное филе или же запечь.

    Измельчить маслины и огурчики.

    Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

    Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

    Салат «Нежность»

    Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Кальмары — 800 г
    • Соль
    • Икра
    • Сыр — 100 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 200 г

    Приготовление:

    Отварить кальмары до готовности.

    Сварить яйца , а затем — очистить.

    Очистить от кожицы и косточки авокадо.

    Измельчить кальмары на тонкую соломку.

    Нашинковать мелким кубиком огурчик.

    Измельчить крабовые палочки.

    Нарубить на кубики авокадо.

    Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

    Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

    Поперчить и посолить плод, а затем — покрыть тертыми яйцами.

    Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

    Засыпать слой палочек огурчиками.

    Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

    Засыпать тертым сыром.

    Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

    вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Укроп
    • Яйцо — 1 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Белая часть лука-порей — 1 шт.
    • Консервированные кальмары — 1 банка
    • Красная икра — 20 г
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

    Измельчить соломкой огурчики.

    Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

    Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

    Королевский салат

    Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Икра — 50 г
    • Томаты — 2 шт.
    • Кальмары — 400 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Йогурт — 4 ст.л.
    • Перец черный
    • Форель — 200 г
    • Сахар коричневый — щепотка
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Креветки — 400 г
    • Соль — щепотка
    • Укроп — 1/4 пучка
    • Майонез

    Приготовление:

    вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

    Нарубить кальмары на колечки.

    Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

    Нарубить форель на брусочки.

    Измельчить томаты на полосочки.

    Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

    Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

    Ингредиенты:

    • Жареный кунжут — 5 ст.л.
    • Соус чили — 1,5 ч.л.
    • Японский майонез «Kewpie» — 200 г
    • Соль
    • Икра летучей рыбы
    • Кальмары — 2 ши.
    • Авокадо — 5 шт.
    • Салат корн — 100 г
    • Крабовые палочки — 15 шт.
    • Лимон — 1 шт.

    Приготовление:

    Обжарить кунжут на сухой сковородке.

    Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

    Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

    Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

    Выложить блюдо на салат корн.

    Украсить салат икрой.

    Салат для праздничного стола

    Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 150 г
    • Майонез — 150 г
    • Красная икра — 40 г
    • Соль
    • Вареные яйца — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 4 шт.
    • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
    • Тушка кальмара — 1 шт.
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    Мелко нашинковать капусту.

    Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

    Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

    Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

    Настоять салат в течении 15 минут и — подавать.

    Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 40 г
    • Хрен — 10 г
    • Морковь — 20 г
    • Слабосоленый лосось — 40 г
    • Огурцы — 30 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соленые огурцы — 20 г
    • Маслины — 10 г
    • Майонез — 30 г
    • Кальмары — 2 тушки
    • Помидоры черри — 15 г
    • Икра — 7 г
    • Салат фризе — 5 г

    Приготовление:

    Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

    Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

    Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

    Украсить готовый салат икрой и маслинами.

    Простой салат с кальмаром и оливками

    Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Красная икра — 1 ст.л.
    • Оливки — 5 шт.
    • Кальмар — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Чеснок — по вкусу
    • Соль
    • Крабовые палочки — 100 г

    Приготовление:

    Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.

    нарубить кальмары соломкой.

    Измельчить крабовые палочки.

    Измельчить оливки на кружочки.

    Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.

    Подавать салат.

    Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.

    Ингредиенты:

    • Зеленые яблоки 2 шт.-
    • Соль
    • Грецкие орехи — 3 ч.л.
    • Кальмары — 2 тушки
    • Красная икра — 1 банка
    • Сельдерей — 3 стебля
    • Сливки — ½ стакана
    • Свежемолотый черный перец
    • Лимонный сок
    • Очищенные королевские креветки — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.

    Очистить яблоки и нарубить на кубики.

    Измельчить сельдерей.

    Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.

    Поместить салат в тарелки или тарталетки.

    Украсить салат икрой.

    Салат «Морской коктейль»

    Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Креветки — 200 г
    • Майонез
    • Кальмары чищенные — 800 г
    • Филе пангасиуса — 800 г
    • Крабовые палочки — 400 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Красная икра

    Приготовление:

    Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.

    Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.

    Разделить рыбу на волокна.

    Измельчить кольцами кальмары.

    Соединить все ингредиенты с майонезом.

    Украсить готовый салат креветками и икрой.

    Редакция рекомендует:

    Система комментирования SigComments

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/930

    Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат

    Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.

    Приготовление рецепта — салат Царский

    Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.

    Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.

    Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.

    Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.

    И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.

    Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.

    По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.

    Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой

    Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом  кулинарных фантазий.

    Приготовление:

    Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.

    К креветкам выкладываем красную икру.

    Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.

    Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.

    Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.

    У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.

    Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.

    Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.

    Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !

    Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения

    Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.

    Салат Королевский с креветками — видео рецепт

    Королевский салат очень мягкий и вкусный. Такой слоеный салат отлично дополнит ваше новогоднее меню.

    Источник: https://willcomfort.ru/recepty-salata-carskij.html

    Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

    Стандартный набор салата «Царский» состоит из таких продуктов, как слабосоленая семга, красная икра, креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и твердый сыр. Заправляется все это майонезом. Предлагаем вниманию читателей несколько очень вкусных рецептов с фото этого изысканного салата.

    Салат «Царский» в классическом варианте

    Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар. 

    Семга – изысканный сорт красной рыбы, которая обязательно присутствует в каких-либо рецептах ресторанных блюд.

    Предлагаем приготовить из слабосоленой семги салат «Царский», блюдо получается очень вкусным, ароматным, красивым и аппетитным. Рецепт с фото поможет сделать шикарное праздничное блюдо, чтобы удивить и порадовать гостей.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 150 г;
    • кальмары – 150 г;
    • красная икра – 1 ст. л.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • кальмары – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 70 г;
    • отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Ингредиенты для маринада:

    • вода очищенная – 300 мл;
    • уксус 9% — 3 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар-песок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    • Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
    • Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.
    • Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.
    • В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.
    • Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.
    • С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.
    • Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.
    • Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.
    • Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
    • Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
    • Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.
    • Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
    • Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото​. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.

    • Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.

    Салат из слабосоленой семги – поистине царское блюдо, ведь в состав входят очень вкусные морепродукты. Рецепт с фото может передать только невероятно красивый внешний вид, но аромат и вкус можно почувствовать, только приготовив салат самостоятельно.

    Салат «Царский» в рулете

    Очень простой, но вкусный салат «Царский» в рулете можно приготовить по этому рецепту с фото. Состоит он из самых простых продуктов, готовится легко и быстро. Имея в холодильнике немного слабосоленой семги, можно удивить и порадовать домочадцев изысканным блюдом.

    Готовится оно по принципу селедки под шубой, но получается совершенно иного внешнего вида и вкуса.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 200 г;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
    • Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением.
    • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи.
    • Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера.
    • На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом.
    • Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга.
    • Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печень налима

    Подавать к столу можно, нарезав салат порционными кусочками или в таком виде, как он получился. Обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Если есть возможность, можно декорировать красной икрой, высыпав ее сверху рулета.

    Салат «Царский» с авокадо

    Порой хочется просто удивить гостей и сделать изысканным посиделки. Вот именно для таких случаев предлагаем приготовить очень вкусный салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги, авокадо и креветок.

    https://www.youtube.com/watch?v=qs-qcF9XTeU

    Рецепт с фото поможет справиться с приготовлением, и вы сможете увидеть, насколько аппетитно выглядит это изумительное блюдо.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 250 г;
    • креветки – 500 г;
    • красная икра – 1 ст. л.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сок лимона – 1/4 шт.

    Приготовление:

    • Креветки моем и провариваем в кипящей воде примерно 2 минуты. После чего сливаем воду, остужаем креветки и очищаем их от головы и панцирей.
    • Авокадо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не потемнел.
    • Семгу нарезаем кубиками среднего размера, 
    • Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

    Подавать такой салат рекомендуется порционно в креманках, как у нас в рецепте с фото​. Сверху блюдо украшается красной икрой и маленькой веточкой петрушки. Можно сделать его более легким, заправив оливковым маслом вместо майонеза, это тоже будет очень вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно включать в диетическое меню. 

    Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосоленой семги, вы тут же окунетесь в мир волшебного вкуса. Блюдо подарит восторг и удивление гостям, и это будет самое щедрое вознаграждение за гостеприимство. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Знакомьтесь с нашими рецептами с фото и готовьте с любовью для своих близких. 

    Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/salat-s-semgoi.shtml

    Салат из кальмаров с красной рыбой — Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

    Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

    Основные ингредиенты этого салата – это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

    Салат «Царский»

    Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

    • Кальмары- 300г
    • Яйца – 5 шт.
    • Картошка – 6 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Икра – 100 г

    Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

    Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

    Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

    Выкладываем салатик слоями:

    Каждый слой промажем майонезом.

    «Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

    Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца – 3шт.
    • Кальмары – 300 г
    • Сыр – 80 г
    • Красная икра – 150 г
    • Зелень.

    Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

    1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
    2. Отварные кальмары смазать майонезом.
    3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
    4. Желтки трем на мелкой терке.
    5. Икра

    Украшаем салатик по желанию.

    Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

    Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

    • Кальмары – 300 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Майонез
    • Яйца – 4 шт.
    • Лук- 0,5 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Красная икра.

    Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

    Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

    Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

    Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

    Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

    Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

    • Кальмары – 400г
    • Красная икра – 200г
    • Сыр – 120 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Зелень

    Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

    Салатик «Царский»

    Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

    • Икра красная – 150г
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сыр твердый – 140 г
    • Кальмары – 0,5 г
    • Крабовые палочки – 250 г
    • Картофель – 4 шт.

    Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

    Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

    Салат выкладываем слоями:

    1. Картофель
    2. Кальмары + немного красной икры
    3. Яичные белки
    4. Крабовые палочки
    5. Желтки

    Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

    Салат праздничный «Царский»

    Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

    • Кальмары – 1 кг
    • Красная икра – 140 г
    • Свекла – 0,5 шт.
    • Укроп – по вкусу

    Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-kalmarov-s-krasnoy-ryiboy.html

    Рецепт салата «Царский» с кальмаром и креветками

    Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название — императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.

    Оригинальные рецепты царского салата

    Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

    Способ для торжественных случаев

    Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья.

    Ингредиенты:

    • красная икра — 90 гр.;
    • креветки (желательно некрупные) — 200 гр.;
    • кальмар — 2 шт.;
    • две картофелины средних размеров;
    • два яйца;
    • сыр — ¼ кг.;
    • одна луковица среднего размера.

    Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда.

    Технологическая карта.

    1. Кальмары освободить от плёнки пять минут прокипятить, нарезать соломкой.
    2. Креветки отварить в подсолёной воде, отделить от панциря.
    3. Картофель и яйца сварить, вместе с сыром натереть.
    4. Лук нарезать.
    5. Все продукты поочерёдно выложить в большую миску: кальмары, картофель, лук, яйцо, креветки, сыр.
    6. Смазать верхний слой заправкой и украсить красной икрой.

    Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.

    Пикантный метод

    Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный.

    Ингредиенты:

    • сёмга слабосолёная — 100 гр.;
    • одно яблоко;
    • две картофелины;
    • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
    • сливки — 50 гр;
    • плавленый сырок — 1 шт.;
    • зелень по вкусу.

    Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

    Технология приготовления.

    1. Яблоко очистить от кожуры. Картофель почистить и сварить. Всё вместе натереть на мелкой тёрке, соединить и отправить на дно салатника.
    2. Рыбу мелко нарезать и распределить поверх первого слоя.
    3. Сливки вылить на раскалённую сковороду, выложить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Помешивать на медленном огне до получения однородной массы. Смазать получившейся массой второй слой салата.
    4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, снова выстелить третий слой блюда, украсить зеленью.

    Источник: https://supy.guru/salatyi/tsarskiy-s-kalmarom-i-krevetkami

    Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая (кусок) — 200-250 грамм.
    • Кальмары — 300 грамм.
    • Сыр — 150 грамм.
    • Яйца — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Маслины б/к — 1 банка.
    • Лимон — 1 шт.
    • Сметана.
    • Майонез.
    • Соль и перец.

    Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. особенность этого блюда — эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

    Акцент на морепродукты

    Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

    Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

    Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда»  используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна — любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

    Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

    Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат «Морская звезда» займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

    Приготовление

    Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

    1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
    2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
    3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
    4. Маслины порезать тонкими кружочками.
    5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
    6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
    7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
    8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

    Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

    Варианты подачи

    Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

    Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

    Необычная «Морская звезда» получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

    А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда»  с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

    1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
    2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
    3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
    4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
    5. Вновь смазать салат «Морская звезда» майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.

    В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-morskaya-zvezda-509/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Ловля леща на макароны

    Закрыть