Салат с кальмарами и печенью трески

Салат из печени трески: классический рецепт с яйцом и сыром, постный вариант, без майонеза, с кальмарами и черносливом

салат с кальмарами и печенью трески

Консервированная печень трески стоит недешево, но польза и вкус деликатеса оправдывают его цену. К тому же, он хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому входит в состав многих закусок. Осваивайте классический рецепт салата из печени трески и его многочисленные версии.

Вика Преображенская 20 октября 2018

В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.

В печени трески много витамина А, который улучшает остроту зрения. За счет витамина D продукт полезен для суставов и эндокринной системы. Рыбий жир улучшает вещественный обмен в тканях хрящей и костей. В составе продукта присутствуют витамин В12, железо и кальций, которые положительно влияют на сердце и сосуды.

Классический рецепт салата с печенью трески

Берем:

  • печень — одна банка;
  • луковица — одна штука;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез низкой жирности — две столовые ложки;
  • столовый уксус — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 г.

Делаем

  1. Отварные яйца мелко натереть.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
  3. Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.

В советское время салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту, назывался «Северный». Он входил в меню престижных ресторанов. Закуску можно подавать в тарталетках или с тостами. Необходимо помнить, что она калорийная.

Слоеная версия

Берем:

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • красная луковица — одна штука;
  • яйцо — четыре штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лимон — одна штука.

Делаем

  1. Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
  2. Размять консервы вилкой.
  3. Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
  4. По отдельности мелко натереть белки и желтки.
  5. На крупной терке натереть отварной картофель.
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
  7. В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
  8. Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
  9. Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.

Блюдо можно украсить зеленью. Также в состав по желанию вводят яблоки, тогда салат приобретает сладковатый привкус.

Постная закуска

Берем:

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
  • свежий огурец — одна штука.

Делаем

  1. Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
  3. Открыть кукурузу, слить сок.
  4. Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
  5. Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.

В состав постного салата не входит сама печень трески, а только жир, который используется вместо масла и придает специфический вкус. Его калорийность невысокая, поэтому блюдо можно употреблять и людям, придерживающимся правильного питания.

Без майонеза

Берем:

  • печень трески — 200 г;
  • консервированный горошек — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • картофель — две штуки;
  • соленый огурец — две штуки;
  • специи.

Делаем

  1. Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
  2. Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
  3. Огурцы нарезать маленьким кубиками.
  4. Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.

Ингредиенты можно нарезать мелкими кубиками, а не натирать. Огурец допустимо заменить маслинами, а горошек — фасолью. Лучше всего подавать такую закуску в тарталетках.

С черносливом

Берем:

  • печень — 200 г;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • чернослив — десять штук;
  • зеленый лук;
  • специи.

Делаем

  1. Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
  2. Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
  3. С консервов убрать жир и размять вилкой.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
  6. Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.

С кальмарами

Берем:

  • свежий кальмар — одна тушка;
  • печень трески — 200 г;
  • майонез — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • листья салата;
  • лук зеленый.

Делаем

  1. Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить и мелко нарубить.
  3. Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
  4. Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
  5. Украсить блюдо салатными листьями.

Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.

Источник: https://women365.ru/recipes/salat-iz-pecheni-treski/

Салат с кальмарами и печенью трески «Средиземноморский»

салат с кальмарами и печенью трески

На этот раз ХозОбоз обратил свое пристальное внимание на салат с кальмарами. Искушенной хозяйке может показаться, что блюдо это довольно тривиальное и давно ставшее привычным. Не спешите.

Сегодня мы приготовим достаточно оригинальный вариант этого чуда средиземноморской кухни: кальмары окажутся в соседстве с другим не менее ценным по питательности компонентом – печенью трески.

Раз уж мы отметили, что блюдо можно отнести к кухне средиземноморья, давайте вспомним, чем она интересна и почему многие хозяйки все чаще ищут рецепт салата с кальмарами или другими морепродуктами.

  • Во-первых, блюда стран средиземноморского региона (а это Южная Франция, Италия, Испания, Греция, Македония и некоторые другие) не просто вкусны, а и полезны. В них всегда в обилии присутствуют зелень, оливковое масло, разнообразные травы и морепродукты. Есть даже средиземноморская диета, об оздоровительном эффекте которой наслышаны многие. И ведь как замечательно: можно и гостей порадовать кулинарными изысками, и о здоровье позаботиться!
  • Во-вторых, обратите внимание на «дизайнерскую» составляющую: яркие овощи, зелень, оливки и маслины – даже несколько довольно простых компонентов позволят создать празднично оформленный стол с минимальными усилиями. Поэтому каждый салат можно считать практически произведением искусства.

Даже если просто заправить мясо кальмара соусом и добавить зелени, уже получится вкусный салат с кальмарами, да и польза от него будет немалая. Этого головоногого моллюска даже называют «морским женьшенем», ведь его мясо – бесхолестериновый белок, дополненный витаминами, а также микроэлементами, которые плодотворно влияют на работу сердца, изгоняют соли тяжелых металлов. Да и калорийность его – всего 100 ккал, что тоже приятно.

Особую изюминку нашему салату придает печень трески. Ее терпкий оттенок отлично раскрывается на фоне нейтрального вкуса кальмара и формирует полноценное впечатление от морского коктейля. Что касается пользы, о печени трески наслышаны многие. Она на 60% состоит из рыбьего жира, который эффективно борется с атеросклерозом. Ее витамины благотворно влияют на зрение, здоровье кожи, волос и скелета, поэтому изысканный салат с печенью трески вполне можно назвать и лечебным.

Среди компонентов блюда вы найдете также пекинскую капусту – чемпиона по витамину C и необходимым нам аминокислотам, а также зелень, польза которой очевидна и без обсуждений. В общем, наш вкусный салат с кальмарами так и просится на стол, чтобы порадовать богатством вкусовых ощущений и добавить нам немного здоровья и хорошего настроения. Приступим к готовке.

Ингредиенты салата с кальмарами

  • Кальмары свежие (замороженные) – 5 тушек (400-500 г);
  • Печень трески (консервированная) – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой вилок (300-400 г);
  • Зеленый лук – 1 пучок (30-50 г);
  • Укроп – 1 пучок (30-50 г);
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить. СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары. После разморозки положите тушки на 5 минут в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду).

    За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку.

    Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется. 

    Отварите и почистите мясо кальмаров

  2. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, важно не упустить момент готовности и не пересолить. Для 5 тушек достаточно будет 1,5 л воды и 1/2 столовой ложки слои. Тушки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и даем закипеть. С момента закипания отсчитываем 3 минуты – и кальмары готовы, можно выкладывать на тарелку для остывания.

    Отварите кальмаров в воде

  3. Остывшие тушки нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую салатницу.

    Нарезаем отваренных кальмаров соломкой для салата

  4. Печень трески вместе с маслом добавляем туда же, предварительно слегка измельчив ножом или вилкой.
  5. Вареные яйца режем произвольно, можно не очень мелко.

    Нарежьте варенные куриные яйца

  6. Теперь очередь пекинской капусты. Разбираем ее на листья, тщательно моем, просушиваем на полотенце или в сушилке для овощей. Средние плотные части лучше не использовать, а порезать только зеленые листовые – салат должен быть сочным и нежным.

    Нарежьте пекинскую капусту для салата

  7. Лук и укроп шинкуем так, как вам нравится.

    Пошенкуйте лук и зелень

  8. Завершает приготовление заправка салата майонезом. Его нужно совсем немного, ведь печень трески мы добавили вместе с маслом, и этого практически достаточно.
  9. Все аккуратно перемешиваем, чтобы салат остался воздушным, – и блюдо готово к употреблению. Поставить на стол его можно в большой салатнице, но лучше декорировать тарелочки листьями капусты и подавать салат порционно, украсив, например, зеленью.

    Подавайте салат с кальмарами, разложив порциями на листы капусты

Другие варианты приготовления салата с кальмарами

Практически все дополнительные компоненты салата можно заменить другими без ущерба для вкуса:

  • вы можете приготовить салат с консервированными кальмарами вместо отваренных свежих;
  • пекинская капуста с успехом уступит место молодой белокачанной или листьям зеленого салата;
  • зеленый лук и укроп можно дополнить или заменить петрушкой, кинзой или другой любимой зеленью;
  • любители здорового питания с удовольствием предпочтут майонезу заправку из йогурта или нежирной сметаны с лимонным соком.

К сведению: в 100 г салата «Средиземноморский» белка – 3 г, жиров – 20 г, углеводов – 2 г; пищевая ценность – 207 ккал.

ХозОбоз поздравляет вас с новым рецептом вкусного и здорового салата и желает легкой готовки и приятного времени в компании друзей, которые обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salad-with-squid-and-cod-liver-mediterranean/

Салат с печенью трески, рисом и яйцами

салат с кальмарами и печенью трески
Печенье с изюмом

Солянка мясная

  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком.Оставить на 10 минут.Воду слить.

Лук промыть в холодной воде.

Яйца натереть на мелкой терке.

Печень трески размять вилкой.

Добавить рис, яйца, лук.
Посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Салаты с рисом
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Салаты
  • Салаты с морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (114)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с куриным филе, черносливом и орехами300 г куриного филе, 150 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, майонез
  • Салат с капустой, яблоками и апельсинами300 г свежей капусты, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г моркови, 4–5 ст.л. растительного масла, лимон, соль
  • Салат «Крабик»100 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 100 г вареного риса, 50 г крабовых чипсов, майонез
  • Салат с куриным филе, огурцами и орехами200 г куриного филе, 200 г огурцов, 200 г яблок, 50 г грецких орехов, пекинская капуста, лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. растительного масла, соль, перец
  • Салат «Витаминный»300 г краснокочанной капусты, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 100 г редиса, лук порей или репчатый, зелень по вкусу, соль, растительное масло
  • Салат «Подсолнух»300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
  • Салат «Весенний день»300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/248-Salat-pechenju.html

Салат с печенью трески слоями

Приветствуем будущих кулинаров! На нашем сайте можно найти много интересной информации на тему салат с печенью трески слоями без регистрации. Однако если информации про салат с печенью трески слоями не было вам показано ниже — просто отыщите то что вам нужно через форму поиска.

Увидела я этот рецепт этого салата и непременно решила его как можно быстрее приготовить. Все указанное в рецепте было уже у меня под рукой, а вот консервов как раз таки и не хватало. Скажу честно, что приготовила первый раз без них. В принципе получилось очень даже вкусно, во всяком случае, мое семейство съело с удовольствием.

Но все же пообещала себе, что непременно при

Салат Оливье с печенью трески

Меня совершенно не удивило то, что в состав этого варианта салата Оливье входит именно печень трески, ведь я и раньше сталкивалась с подобного рода салатами, даже возьмем, к примеру, самый простой и всеми нами любимый салат Мимоза с печенью трески и пармезаном, кто не пробовал, настоятельно рекомендую. Но вот как она будет выглядеть в таком салате, как «Оливье», было очен

Теплый печеночный салат

Теплый салат очень похож на второе блюдо. Правда, его нельзя разогреть на следующий день. Зато все свежее, вкусное, теплое.Рецептов теплых салатов очень много. В них кладут утку, курицу, лосося, тунца, креветки, печень, даже сосиски — гриль. Это только белковые составляющие. Овощные-фруктовые это каперсы, фенхель, шалот, корнишоны, малина, слегка обжаренные апельсины, ман

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как легко почистить окуня от чешуи

Салат из свинины и овощей

Фантазия кулинаров неисчерпаема. Вот самый обычный салат. Покрошил, перемешал, заправил — ешьте! Ан, нет!Салат дип — густой салат — макалка. Можно на бутерброды мазать.Теплый салат — почти второе блюдо.Салат- коктейль. Все слоями в красивой стеклянной посуде.Салат-торт. Вообще что-то невообразимое. Блины из кабачков, печени, зелени, тыквы, прослоенные майонезом, дип

Салат с кальмарами и печенью трески

Хочу сегодня поделиться хорошим рецептом вкусного салата, который попробовала со своей семьей совсем недавно, и нам он очень понравился. Особую изюминку салату придает печень трески, ее вкусовой оттенок отлично сочетается со вкусом кальмаров. Все остальные ингредиенты дополняют друг друга, и в итоге получается вот такой простой, но очень вкусный салат.Советую вам его попр

Салат Мимоза с печенью трески и пармезаном

Вариантов салата «Мимоза» очень много, но сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом салата «Мимоза» с печенью трески и пармезаном. Этот салат будет прекрасным праздничным блюдом, поэтому обязательно его приготовьте и подайте к столу. Думаю, вашим гостям и домочадцам придется по вкусу салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном. Ингредиенты для этого салата можн

Салат из куриной печени с черносливом

Быстро, просто и доступно! И все это об одном салате! Быстрый и простой в приготовлении, сделанный из любимых доступных продуктов, он запросто станет одной из популярных закусок на вашем обеденном столе!Итак, какие продукты нам понадобятся для того, чтобы приготовить это легкое и в то же время необычное блюдо:печень куриная — 300 гморковь — 1 шт.

лук репчатый —

Салат «Шахтерский»

Будь то праздник или обычный семейный обед, вкусный салатик — всегда желанный гость на нашем столе. Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, диетические и калорийные — каждый человек выбирает блюдо по своему вкусу.Одним из самых удачных сочетаний в нашем рационе является сочетание мяса и овощей. Нежное постное мясо и аппетитные, правильно подобранные овощи — это не только вк

Праздничный салат к 1 мая

Салат с печенью трески считается полезным, так как сама печень содержит много питательных веществ. Готовить его просто, а есть — вкусно.Чтобы приготовить праздничный салат к 1 мая нам понадобится:печень трески (консервы в масле) — 1 б.огурцы свежие — 2 шт.сельдерей — 1 черешокяйцо вареное — 1 шт.укропзеленый лукСпособ приготовления праздничного салата к 1 мая:1. Печень вы

Салат из печени трески слоеный

Печень трески и сама по себе очень хороша, но в составе этого салата она обретает новые грани вкуса — салат из печени трески слоеный поразит вас именно новизной и оригинальностью, при этом все его ингредиенты хорошо известны и постоянно появляются на нашем столе.Чтобы приготовить салат из печени трески слоеный, понадобятся следующие ингредиенты:
— печень трески

Мы уверены, что все желающие смогут достичь хороших результатов в кулинарном искусстве.

Источник: http://povarenok.biz/salat-s-pechenyu-treski-sloyami.html

Как приготовить заправку для салата с печенью трески из йогурта

Как сделать салат с печенью трески с морковью: 1. Рецепт салата из печени трески, салаты маслом, в котором находится печень, майонезом, сметаной, а приготовить заправку . Салат с печенью трески с яйцом. Салат с печенью трески с яйцом — пожалуй, самый несложный вариант салата с печенью трески. Салат из печени трески и йогурта. Вопрос чтобы такого приготовить на праздник мучает практически каждую хозяйку.

Так вот, сегодня мы предлагаем вам решить эту проблему и приготовить салат. Быстрые и вкусные салаты – это минимальный набор продуктов и немного времени на готовку. Их готовят из самых простых ингредиентов. Например, рыба, сыр, колбаса.  ·» Салат с кальмарами и печенью трески Ингредиенты салата с любители здорового питания с удовольствием предпочтут майонезу заправку из йогурта или нежирной сметаны с лимонным соком.

5/5(6).

Пошаговое приготовление

Печень трески — очень полезный компонент, который можно использовать для приготовления салатов наряду с рыбой. Давайте попробуем приготовить салат из трески горячего копчения с картофелем.

  • Как приготовить соус с хреном
  • Это будет вкусно, сытно и вполне может быть подано как рыбный салат с картофелем и фасолью. Вы, наверняка, знаете, что грибы почти полностью состоят из воды.

    Но, несмотря на это, они вкусные и невероятно ароматные. За что мы их и любим и часто добавляем в различные блюда. Очень нежный салат с рыбой и картошкой.

    Рецепт классического супа харчо с фото

    Он понравится даже тем, кто не любит рыбу, ведь получается действительно сочным и вкусным. Много ингредиентов создают идеальный салат для перекуса или закуски к праздничному столу.

    Рецепт вкусных помидор на зиму в банках малосольных

    Все знают, что рис — низкокалорийная крупа. Но начнем с того, что это злак!

    Салат из печени трески с картошкой и яйцом – пошаговый фоторецепт

    И в не зависимости от его калорийности, салат будет уже сытным, насыщенным и богатым. Невероятно легкий и одновременно сытный салат с рыбой станет королем стола на любом празднике! Он подойдет и для застолья и как сытный завтрак и даже немного можно съесть на ужин, если не ложиться спать еще часа три.

    Рецепт салат краб коктейль с помидорами

    Этот картофельно-рыбный салат по-настоящему домашний и простой. Его приготовит не то что новичок, а даже ребенок! Он вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.

    Салат с печенью трески с яйцом

    Мы не скажем ничего лишнего, лишь настоятельно порекомендуем вам попробовать каждый салат и салат с треской горячего копчения с картофелем, каждое отдельное блюдо.

    Приятного аппетита! Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. 1 Салат с печенью трески и картофелем 1. Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар.

    Вкусный салат с печенью трески слоями

    Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства.

  • Безсульфатные шампуни рецепты бабушки агафьи
  • Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь. Совет: креветки для украшения можно не очищать до конца. Оставив им хвостики, они будут выглядеть более презентабельно.

    Совет: смазывать майонезом можно не каждый слой или, наоборот, увеличить его количество — это зависит от предпочтений.

    Салат из печени трески с картошкой, яйцами и морковкой

    Источник: https://chfaxk.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/8129-article.php

    Сытный салат с печенью трески

    Салат из печени трески давно занял лидирующие места на праздничном столе. И не удивительно, ведь печень трески является не только вкусным деликатесом, но и очень полезным продуктом. Этот уникальный продукт, обладает большим количеством микроэлементов, жирных кислот и необходимыми для человека витаминами.  Как правило, готовят вкусный салат с печенью трески с яйцами, сваренными вкрутую, луком и солеными огурчиками, тогда вкус получается пикантным и нежным.

    Что важно учитывать, готовя салат из печени трески: Главное, верно выбрать консервированную тресковую печень. Она должна быть натуральной, свежей, не булькать при встряхивании и иметь на этикетке надпись ГОСТ. В составе кроме печени, воды, соли и перца, иногда масла, не должно быть указано, никаких консервантов и красителей.

    Печень очень жирный продукт, поэтому чаще его сочетают с рисом либо картошкой. Но и тут важно не перестараться, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента, лучше все делать в меру.

    Для приготовления вкусного и сытного салата с печенью трески потребуется:

    • тресковая печень — 1 банка;
    • лук — 1 штука;
    • картошка — 2-3 штуки;
    • огурцы маринованные — 2 штуки;
    • яйца — 3 штуки;
    • майонез и специи по вкусу;
    • сок лимона.

    Как приготовить салат с печенью трески огурцами и яйцами:

    Картошку и яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке. Банку с печенью открыть и слить лишнюю жидкость. Как правило, эта жидкость состоит в основном из растительных масел, добавляемых при производстве консервы.

    Выдавить сок лимона на печень трески и дать настояться приблизительно десять минут. Вилкой размять печень. Лук очистить и мелко нарезать, чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком. Маринованные огурцы порезать на маленькие кубики.

    Выложить первым слоем на тарелку картофель и смазать его тонким слоем майонеза. Каждый слой, посыпаем приправами по вкусу, соль, перец. Затем выкладываем лук, печень трески, слой майонеза, маринованные огурцы, майонез и посыпаем сверху тертым яйцом, по желанию тоже смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

    Сытный и аппетитный, очень вкусный салат с печенью трески огурцами и яйцами готов, подавать к столу со слегка подсушенным хлебом.

    Печень полезна для костей, поэтому ее советуют употреблять при сильных физических нагрузках, например спортсменам. Входящий в состав печени гепарин, полезен при высокой свертываемости крови. Употребляя каждую неделю печень трески в пищу, можно поддерживать необходимый запас витаминов в организме.

    Смотрите видео — рецепт: вкусный салат из печени трески без майонеза

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://vkusnorecepti.ru/salat-s-pechenyu-treski/

    Салат с печенью трески

    Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.

    Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.

    Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт

    Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции.

    В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.

    Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках.

    Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.

    Время приготовления: 30 минут

    • Консерва: 1 банка
    • Картофель: 3 шт.
    • Яйца: 4 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Зеленый лук: пучок
    • Соль: по вкусу
    • Майонез: 100 г
    • Зелень: для украшения
    1. Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.

    2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.

    3. Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».

    4. Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.

    5. Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.

    6. Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

    Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

    Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

    Необходимые компоненты:

    • печень трески – банка;
    • картофель – 5 средних клубней;
    • майонез – 200 мл;
    • «Пошехонский» сыр – 100 г;
    • морковка – 100 г;
    • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • черный перец.

    Как готовить:

    1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
    2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
    3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
    4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
    5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
    6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
    7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

    Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.

    С рисом

    Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

    Компоненты:

    • печень трески – 300 г;
    • вареный рис – 200 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морская соль.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Самая вкусная речная рыба

    Инструкция по шагам:

    1. Нашинковать лук. Чтобы убрать горечь залить кипятком и подержать 8-10 минут, затем жидкость слить, а луковые кубики промыть и отжать.
    2. Сварить вкрутую яйца и мелко натереть.
    3. Размять вилкой консервы и соединить с рисом.
    4. Добавить яйца, затем лук. Посыпать солью.
    5. Влить майонезный соус, размешать и можно ставить на стол.

    Вариация блюда с огурцами

    Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 250 г;
    • огурец – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 150 мл;
    • черный перец;
    • соль.

    Что делать:

    1. Сварить вкрутую яйца. Удалить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
    2. Слить жир с консервов, а содержимое размять при помощи вилки.
    3. Нашинковать лук и залить кипятком. Подержать 8 минут и отжать.

      Такая процедура поможет избавиться от горечи.

    4. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
    5. Соединить все подготовленные компоненты. Добавить кукурузу и майонезный соус.
    6. Посолить, поперчить, перемешать.

      При желании украсить порубленной зеленью.

    С сыром

    Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

    Понадобится:

    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • печень трески – 200 г;
    • «Голландский» сыр – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • петрушка.

    Пошаговое приготовление:

    1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
    2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
    3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
    4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
    5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

    С горошком

    Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.

    Продукты:

    • печень трески – 200 г;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • огурец – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • зеленый лук – 2 пера;
    • рафинированное масло – 50 мл;
    • соль.

    Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.

    Что делать:

    1. Размять печень трески, предварительно слив рассол.
    2. Горошек залить кипятком и отварить.
    3. Сварить вкрутую куриные яйца и порубить помельче.
    4. Нарезать в виде кубиков огурец, затем перец.
    5. Нашинковать перья зеленого лука.
    6. Все продукты перемешать и полить маслом. Добавить соль и размешать.

    Салат с печенью трески и капустой

    Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.

    Необходимые компоненты:

    • печень трески – 200 г;
    • капуста пекинская – вилок;
    • морковка – 100 г;
    • огурец соленый – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез – 100 мл;
    • укроп – 50 г.

    Как готовить:

    1. Нашинковать капусту. Сырую морковь натереть. Терку лучше взять для морковки по-корейски.
    2. Огурец порезать в виде брусочков.
    3. Нашинковать укроп, затем лук.
    4. Яйца и печенку хорошо измельчить.
    5. Смешать подготовленные продукты и залить майонезом. Перемешать.

    Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

    Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

    Потребуется:

    • печень трески – 300 г;
    • морковка – 200 г;
    • картошка – 200 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • красная икра;
    • майонез – 150 мл;
    • крупная соль;
    • перец.

    Инструкция:

    1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
    2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
    3. В разные емкости натереть желтки и белки.
    4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
    5. Размять тресковую печень.
    6. Помельче нашинковать луковицу.

      Залить кипятком и отставить на четверть часа.

    7. Порубить петрушку.
    8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
    9. Украсить зернышками икры.

      Оставить пропитываться в холоде на пару часов.

    Салат «Подсолнух»

    Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.

    Нужно взять:

    • печень трески – банка;
    • картошка – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • чипсы – упаковка;
    • маслины черные – 300 г;
    • майонез – 150 мл.

    Что делать дальше:

    1. Не срезая кожуру отварить картофель. Когда остынет, очистить и натереть на плоскую тарелку. Промазать майонезом.
    2. Нашинковать помельче зеленый лучок и высыпать на картошку.
    3. Порезать кубиками или размять при помощи вилки печенку. Масло заранее слить. Выложить следующим слоем.
    4. Нарезать огурцы мелкими кубиками, распределить сверху.
    5. Сварить яйца. Белки порубить и выложить на огурцы. Нанести слой майонеза.
    6. Посыпать измельченными на терке желтками. Сделать майонезную сеточку.
    7. Присыпать сыром и украсить маслинами, предварительно разрезанными на 2 части.
    8. Настоять блюдо пару часов.

    Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.

    рецепты

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-pechenyu-treski/

    Рецепт оригинального салата из печени трески в тарталетках

    Печень трески — один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты некоторых мы рассмотрим.

    В этот раз мы будем готовить праздничные салаты. Кушанья для особых случаев отличаются от обычных или более дорогим, изысканным составом продуктов, или нестандартной подачей; для повседневного варианта первое не годится из-за дороговизны ингредиентов, а второе — из-за нехватки времени на оформление. Но оформлением иногда можно пренебречь, приготовив блюдо с тем же составом, но с обычной подачей.

    Это может быть и салат мимоза с печенью трески, рецепт которого всем известен, и салат с печенью трески «Северный», рецепт с фото тоже есть везде. А некоторые слоеные салаты, как, например, салат с печенью трески (рецепт с рисом), будучи перемешанными, а не слоёными, имеют несколько другой вкус, что тоже разнообразит меню.

    Салат в тарталетках

    Но некоторые варианты много теряют, если их просто сложить в миску и перемешать. Ведь в ряде случаев подача – половина дела. Это относится и к салату с печенью трески в тарталетках, рецепт которого мы приводим.

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 1 банка
    • Яйца – 3 штуки
    • Свежий огурец – 3 небольших
    • Кукуруза сладкая – ½ банки
    • Лук красный — 1 луковица
    • Перец болгарский – 1 штука, лучше красный или оранжевый
    • Кишмиш, лучше зеленый, – 1 небольшая кисть
    • Петрушка – несколько красивых веточек
    • Майонез, соль – по вкусу
    • Тарталетки

    Процесс приготовления:

    Яйца отварить вкрутую не менее 10 минут и остудить. Очистить от скорлупы и, пользуясь специальной яйцерезкой, разрезать поперек. Из получившихся красивых кусочков отобрать самые красивые по числу тарталеток и отложить их для украшения. Остальное помельчить ножом. Сложить в миску.

    Перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и нарезать тонюсенькими ломтиками. Попробуйте перец, прежде чем класть его в салат. Сладкий перец имеет обыкновение переопыляться с горьким, и тогда он тоже делается горьким на вкус, сохраняя внешний вид сладкого. Как ни редко это бывает, но обычно в самый неподходящий момент. Лучше подстраховаться.

    Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукружиями. Печень выложить на салфетки, а когда стечет, размять вилкой.

    Выложить в миску к яйцам огурец, перец, лук и печень, туда же вытряхнуть полбанки сладкой кукурузы без жидкости. Положить в миску горсть кишмиша. Заправить майонезом и перемешать.

    Разложить салат по тарталеткам. Сверху в каждую вертикально воткнуть кругляшок яйца и веточку петрушки.

    Внимание! Ни в коем случае не раскладывайте салат по тарталеткам заранее, иначе они отсыреют и будут невкусными, к тому же могут развалиться.

    Если этот рецепт салата вам не понравился, разложите по тарталеткам салат из печени трески по классическому рецепту или даже по самому простому рецепту (печень, лук и рис).

    Если по каким-то причинам вы не смогли или не захотели купить готовые тарталетки, можете разложить салатик и по огуречным стаканчикам или в половинки яичного белка.

    Салат с консервированной печенью трески и рыбками из слоеного теста

    Существует много рецептов вкусного салата с печенью трески, например, рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом или с помидорами и солеными огурцами. Но мы предложим вам пошаговый рецепт слоеного салата с печенью трески, который тоже можно оригинально оформить и использовать для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 1 банка
    • Яйца – 5 штук
    • Сыр типа пармезан – 300 гр
    • Маринованный огурчик – 3-5 штук (в зависимости от размера)
    • Маслины без косточек – неполная банка
    • Морковь вареная – 1 штука
    • Майонез, соль – по вкусу
    • Слоеное тесто – 1 упаковка (400 гр)

    Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто разморозить, раскатать, вырезать с помощью формочки или ножом по шаблону, изготовленному из бумаги, рыбок произвольного размера.
    2. Смазать яйцом и запечь в соответствии с инструкцией. Остудить.
    3. Печень размять вилкой.
    4. Яйца порубить ножом.
    5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
    6. Огурчик и натереть на терке.
    7. От морковки отрезать кусочек примерно в 2 см и отложить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
    8. На слоеных рыбок выложить слой морковки, примазать майонезом.
    9. Затем слой печени, тоже слегка смазать.
    10. Слой огурца, майонез.
    11. Слой яйца и сыра, майонез.
    12. Маслины обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками.
    13. Выложить кружочки поверх всех слоев, будто это чешуйки. Из оставленного кусочка моркови сделать глазки.

    Вот и весь рецепт слоеного салата с печенью трески, рыбки готовы плыть на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-pechenyu-treski-recept-380/

    Салат из печени трески

    Печень трески – уникальный продукт, который не только очень вкусный, но еще и богатый полезными веществами и минералами. Блюда на основе данного ингредиента получаются довольно нежными, аппетитными и сытными. Классический салат из печени трески нельзя назвать единым, так как не существует точного варианта приготовления данного блюда.

    Это значит, что каждый рецепт содержит в себе разные продукты или их количество. Поэтому вы смело можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты или же заменять их, чтобы в итоге получить отличную закуску. Стоит заметить, что из печени трески готовят не только салаты, но также рулеты, тарталетки и прочие варианты закусок, ведь данный компонент делает их особенно нежными и питательными.

    Классический вариант рецепта салата из печени трески

    Если выбирать классический вариант приготовления блюда, можно смело отдать предпочтение этому рецепту, так как он наиболее распространенный и удачный. Такая закуска готовится просто и быстро, поэтому ей можно угостить гостей в случае их неожиданного прихода.

    Продукты:

    • баночка печени трески;
    • 3 отварных яйца;
    • головка лука (лучше выбирать белый);
    • 200 грамм сыра (рекомендуется выбирать твердый, но также можно положить в салат плавленый);
    • майонез;
    • черный перец и листья салата по желанию (в качестве сервировки блюда).

    Как готовить

    Если заранее отварить яйца, приготовить салат получится в считанные минуты. Более того, его можно сразу подавать к столу, не давая времени на пропитку.

    Яйца чистим и крошим как можно мельче. Если есть желание, их можно даже измельчить на терке. Печень перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из банки и слегка ломаем кусочки, чтобы они были не такими крупными. Затем перекладываем печенку в миску с яйцами.

    Луковицу чистим и как можно мельче режем, чтобы продукт не выделялся из блюда. Затем заливаем его кипятком и ждем 5 минут, чтобы он размягчился и потерял горечь. После этого кладем лук к остальным ингредиентам.

    Туда же добавляем натертый сыр, соль и перец. Заправляем классический салат из печени трески майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать продукты и не превратить блюдо в кашу.

    Перед подачей его можно выложить на листья салата, из-за чего блюдо будет смотреться более изысканно.

    Рецепт слоеного салата из печени трески с яйцом и сыром

    Слоеный салат с печенью трески пользуется немалым успехом, так как он получается очень нежным и хорошо пропитанным. Продукты в данном рецепте отлично сочетаются между собой, что делает его вкус особенно изысканным. А благодаря простоте приготовления с таким блюдом справится любая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • баночка тресковой печени;
    • 2 яйца;
    • одна средняя морковь;
    • луковица;
    • сыр – 100 грамм (можно взять больше);
    • майонез.

    Первым делом нужно заранее подготовить ингредиенты – яйцо и морковь отварить, после чего дождаться их полного остывания.

    Банку с печенью открываем и разминаем ее вилкой вместе с маслом. Так салат получится намного нежнее (если хотите, часть масла можно слить). Слишком сильно разминать печенку не нужно, ведь будет намного вкуснее, если в салате будут чувствоваться ее кусочки.

    Яйца очищаем и натираем их на терке. Таким же образом измельчаем морковь. Луковицу чистим и мелко рубим. Теперь остается только собрать салат:

    • первым слоем идет морковь;
    • затем высыпается слой яиц;
    • следом аккуратно раскладывается печень;
    • теперь рассыпается лук;
    • последний слой – тертый сыр.

    Не забудьте каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Верхушку блюда также можно полить соусом, чтобы салат получился более нежным. Украсить блюдо можно свежей зеленью, отчего он станет еще аппетитней и полезней. Подавать его нужно через 2-3 часа.

    Наивкуснейший салат из печени трески с зеленым горошком

    Легкий в плане приготовления салатик, который делается быстро, а получается необычайно вкусным и полезным. Особую нотку вкуса придают маринованные огурцы, которые сами по себе сочные и мягкие.

    Способ приготовления

    Яйца заранее отвариваем и полностью остужаем. С печени сливаем масло и немного разламываем ее вилкой. Пучок лука промываем и полностью обсушиваем, чтобы его было удобнее резать. Огурцы тоже просушиваем и режем все подготовленные ингредиенты мелким кубиком. Смешиваем их с печенью и горошком, заправляем майонезом и убираем в холод на пару часов. Украсить салат из печени трески с горошком можно свежей петрушкой или четвертинками яиц.

    Простой слоеный салат с рисом и печенью трески

    Чтобы салатик с печенью трески получился более питательным, в него можно добавить риса. Такое блюдо сможет запросто насытить всю семью, поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное. Стоит заметить, что вариантов приготовления салата с рисом очень много, но наиболее распространенным из них считается блюдо с добавлением печени трески.

    Технология приготовления

    Дожидаемся полного приготовления риса, после чего промываем его холодной водой. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться крупа.

    Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Огурец промываем и режем кубиками (если хотите, с него можно предварительно снять кожуру). Соединяем подготовленные продукты с рисом и слегка перемешиваем.

    https://www.youtube.com/watch?v=9R0lL80qid0

    Печень вытаскиваем из банки и дожидаемся, пока с нее стечет все масло. Затем нарезаем ее кубиками и добавляем в тарелку с салатом. Заправляем блюдо майонезом и, если есть желание, посыпаем перцем. Есть салат лучше после того, как он настоится – так вкус у блюда получится более нежным, а ингредиенты станут сочнее.

    Салат из печени трески с грибами

    Если вы собираетесь приготовить изысканный салат, попробуйте добавить в него грибы и печень трески. Такое сочетание продуктов делает блюдо очень нежным и приятным на вкус. Грибочки можно брать любые в свежем или замороженном виде.

    Рецепт приготовления салатика из печени трески в тарталетках

    Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе, поэтому хозяйки стараются на каждое застолье приготовить эти аппетитные и вкусные корзиночки. Самой излюбленной начинкой данного блюда являются салаты из печени трески. Готовить их можно по-разному, добавляя любые сочетающиеся между собой ингредиенты.

    Салат из печени трески рецепт приготовления

    Салат с печенью трески является очень известным и популярным салатом в российской кулинарии. Особенно часто его можно было увидеть в советское время, когда набор доступных продуктов был ограничен, потому — что данный салат совсем не требует экзотических ингредиентов.Сегодня количество вариантов исполнения салата с печенью трески заметно увеличилось, а перечень применяемых ингредиентов значительно расширился.

    Это не удивительно, ведь о пользе и необходимости употребления блюд, как из рыбы, так и из печени (в данном случае печени трески) известно всем. К тому же вкусовые качества этого салата и его наполненность витаминами делают его великолепным элементом рациона!

    Как приготовить салат из печени трески

    Для приготовления большинства видов салата из печени трески понадобятся обычные и широко распространенные продукты, которые вполне могут быть в большинстве домов: яйца, лук, рис, сыр, огурцы, а также соль, перец и зелень. Читайте еще: Салат из консервированных кальмаров рецепты

    Исключение может составлять непосредственно печень трески, которую необходимо специально приобрести для приготовления данного салата.

    Салат из печени трески. Классический рецепт

    Данный салат замечательно гармонирует с любыми гарнирами – он весьма прост и вместе с тем очень полезен. Как известно, в печени трески содержится множество полезных микроэлементов, поэтому салат с ней рекомендован к постоянному употреблению для всей семьи.

    Еще одним достоинством данного салата является то, что он готовится без майонеза, а значит, менее калориен и более благотворно воздействует на организм.

    Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту

    Салат готовится очень легко, приготовление занимает немного времени и не требует специальных поварских навыков. В процессе готовки нужно взять продукты по списку, вымыть их, порезать, а затем хорошенько перемешать.

    Для придания салату большей эстетики, можно украсить его зеленью. Самым простым видом салата из печени трески является салат, приготовленный по классическому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления

    • Куриное яйцо 5 шт.;
    • Лук репчатый 2 большие луковицы;
    • Печень трески 250 г (банка);
    • Соль по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Зелень по усмотрению.

    Пошаговая инструкция к приготовлению

    1. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарубить мелкими частями.
    2. Вынуть из банки законсервированную печень и нарезать небольшими кубиками (или можно размять печень вилкой). Банку пока не выбрасывать, т.к. для заправки салата понадобится масло из нее.
    3. Нарубить на мелкие части очищенные луковицы (кстати, вместо репчатого лука можно взять зеленый в той же пропорции либо можно использовать 2 разновидности лука, смешав их поровну).
    4. В глубокую тарелку поместить нарезанные лук, печень и яйца. Затем все хорошо перемешать.
    5. По вкусу посолить и положить перец и еще раз перемешать все ингредиенты.
    6. Для заправки салата можно добавить масло, содержащееся в банке из под печени.
    7. По желанию, можно украсить салат, добавив зелень.
    8. Классический салат из печени трески готов! Можно подавать его на стол.

    Салат из печени трески с огурцом и яйцом

    Одними из самых частых ингредиентов на кухонном столе являются яйца и огурцы. Они доступны и полезны. Яйцо содержит белок, а в огурцах много витаминов.

    Салат из печени трески, в состав которого входят данные компоненты обладает многими полезными свойствами и имеет приятную консистенцию. Готовится без использования майонеза, поэтому содержит не много калорий.

    Как приготовить салат из печени трески с огурцом и яйцом

    Данный вид салата из печени трески легок в приготовлении и требует минимум временных затрат. Сделать его вполне по силам любой хозяйке или хозяину, желающему порадовать семью простым и вкусным блюдом.

    Для этого потребуется, как говорится, две руки и обычные кухонные принадлежности

    Ингредиенты для приготовления

    • Огурцы (свежие) 400 г;
    • Яйцо куриное 2 шт.;
    • Печень трески 300 г;
    • Стебель сельдерея 2 шт.;
    • Укроп половина небольшого пучка;
    • Соль по вкусу;
    • Перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция к приготовлению

    1. Отварить яйца до готовности вкрутую и оставить остывать.
    2. Печень трески извлечь из банки и расположить на бумажных салфетках для избавления от лишнего масла. Оставить на некоторое время в таком положении.
    3. Огурцы вымыть и мелко порезать.
    4. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
    5. Срезать верхний слой у стебля сельдерея, т.к. без него салат будет более нежен на вкус.
    6. Печень с бумажных салфеток переложить на разделочную доску и порезать на мелкие кусочки (другой вариант — поместить ее в тарелку и тщательно размять вилкой).
    7. Остудить сваренные яйца под холодной, после чего порезать мелкими кубиками (можно отложить один желток в сторонку, чтобы потом покрошить его на салат – так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее).
    8. Перемешать все компоненты салата в одной емкости, добавляя соли и перца по вкусу.
    9. Отложенный желток мелко нашинковать и покрошить сверху.
    10. Вкусный и полезный салат готов к употреблению!

    Салат из печени трески с рисом

    Периодическое употребление в пищу печени из трески будет одной из хороших привычек, позволяющих как можно дольше сохранять молодость и здоровье организма.

    О полезных свойствах риса также известно, пожалуй, всем, поэтому сочетание данных продуктов в одном блюде является действительно удачным кулинарным решением.

    Этот салат готовится с использованием майонеза, поэтому имеет повышенную калорийность по сравнению с другими разновидностями салата из печени трески.

    Как приготовить салат из печени трески с рисом

    Приготовление блюда из риса предполагает тщательную промывку данного ингредиента и требует некоторого опыта в области кулинарии.

    Нужно проконтролировать, чтобы рис в процессе приготовления не получился чрезмерно вязким – в идеале, он должен быть легким и рассыпчатым.

    Ингредиенты для приготовления

    • Рис 150 г.;
    • Лук репчатый 2 шт.;
    • Яйцо куриное 3 шт.;
    • Печень трески 200 г (можно чуть больше);
    • Майонез 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Петрушка добавляется по желанию, в качестве
      украшения.

    Пошаговая инструкция к приготовлению

    1. Водой промыть рис 2 – 4 раза, после чего пересыпать его в кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы воды было больше риса примерно в 2раза.
    2. Отварить рис, добавив соли по своему усмотрению. Вода в процессе приготовления должна полностью испариться.
    3. Одновременно можно отварить яйца.
    4. Остудить яйца под потоком холодной воды из крана.
    5. Почистить яйца, а затем измельчить их на крупной терке.
    6. Консервированную печень трески выложить из банки на бумажную салфетку, чтобы излишнее масло стекло на нее. Так салат будет менее жирным.
    7. Нарезать печень на мелкие куски или измельчить вилкой посредством разминания.
    8. В емкость для салата опустить все компоненты: отваренный рис, измельченную печень, порезанные яйца и лук.
    9. Заправить майонезом и все тщательно перемешать, по вкусу добавляя соль и перец.
    10. Последний штрих – украшение салата петрушкой. Теперь салат окончательно готов и его можно подавать.

    Салат из печени трески с сыром

    Салат, приготовленный из печени трески, богатый витаминами, в сочетании с сыром, который полезен сам по себе, относится к числу самых полезных салатов.

    В него также можно добавить чеснок, что сделает его еще более востребованным у людей, желающих поддерживать свой иммунитет.

    Благодаря благотворным свойствам и вкусовым качествам, эта разновидность салата из печени трески достаточно популярна, его довольно часто готовят для семейных ужинов.

    Как приготовить салат из печени трески с сыром

    Существует множество разновидностей сыров на любой вкус – французские, голландские, сыры российского производства и другие.

    Сыр для приготовления салата из печени трески можно выбрать практически любой, в зависимости от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

    Приготовление, в целом, сводится к тому, чтобы вымыть, порезать и смешать все компоненты.

    Ингредиенты для приготовления

    • Сыр 100 – 150 г.;
    • Печень трески одна банка;
    • Яйцо куриное 2 – 3 шт.;
    • Луковица 1 шт.;
    • Чеснок (кладется заместо лука) 2 -3 зубчика;
    • Зелень (укроп, петрушка) по настроению (обычно кладут от 2-х до 4-х веточек);
    • Перец молотый одна щепотка;
    • Соль по вкусу;
    • Майонез 3 столовые ложки;

    Пошаговая инструкция к приготовлению

    1. Поставить вариться яйца и довести их до состояния «вкрутую» (для этого нужно держать их в кипящей воде не менее пяти минут).
    2. Вымыть лук, нашинковать мелкими частями, после чего залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Держать в воде 10 минут, потом воду слить (если используется чеснок – его очистить, после чего мелко натереть или нашинковать).
    3. Крупно натереть сыр на соответствующей терке.
    4. Натереть или крупно порезать яйца (при этом можно один желток положить отдельно, чтобы впоследствии его измельчить и посыпать им блюдо).
    5. Извлеченную из банки печень трески размять (можно сделать это вилкой) или просто мелко порезать ножом.
    6. Вымыть и порезать на мелкие части укроп или петрушку (если планируется использовать зелень как декоративный элемент, можно часть ее отложить).
    7. Все ингредиенты сложить в одну тару и равномерно перемешать.
    8. Добавить майонез, соль, перец и аккуратно перемешать все еще раз.
    9. Можно украсить сала веточками зелени, а измельченный желток высыпать в центр или распределить по всей поверхности салата. Интересным дополнением будет украшение салата оливками – их понадобится около пяти штук. Читайте еще: Салат из говяжьей печени рецепты

    Салат из печени трески с сыром приготовлен! Он очень аппетитно выглядит и буквально тает во рту, потому – что очень нежный и вкусный!

    Салат из печени трески в тарталетках

    Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

    Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель.

    В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу.

    Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.

    Источник: https://salatikdoma.ru/salat-iz-pecheni-treski-recepty/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Котлеты рыбные на пару в мультиварке

    Закрыть