Салат с икрой и красной рыбой и креветками

Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

салат с икрой и красной рыбой и креветками

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,6 ккал
Белки: 12,7 г
Жиры: 14,6 г
Углеводы: 4,9 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

Фотогалерея

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Салат «Жемчужина»

Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.

Салат «Сердце ангела»

Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

Слоёный салат с красной икрой

Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.

Салат Сытый Боцман — рецепт с красной рыбой, икрой, креветками

салат с икрой и красной рыбой и креветками

Салат Сытый Боцман — находка для хозяек, которые любят удивлять гостей. Хотите собрать шикарный стол и услышать множество комплиментов своему искусству готовить? Тогда салат Сытый Боцман, в который входят красная рыба, красная икра и другие не менее вкусные ингредиенты — то, что нужно. Я с этим салатом познакомилась недавно, на праздниках от него остается чистая тарелка — гости пальчики облизывают и открыто намекают на добавку).

Единственный его недостаток — стоимость. Но несколько раз в году можно себе позволить забыть про экономию! Тем более, если событие неординарное или просто хочется чего-то вкусного и нестандартного, а в холодильнике скучает баночка красной икры.

Поэтому предлагаю отказаться от привычных бутербродов с икрой и лососем, а попробовать этот салат — уверена, что в следующий раз дилемма не встанет, вы сразу сделаете свой выбор в пользу Сытого Боцмана.

Сейчас вы поймете, почему я в этом настолько уверена.

Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово

  • Слабосоленая красная рыба (лучший выбор — семга, но вполне подойдет и горбуша, если ее правильно засолить) — 150 г;
  • Отварные яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Кальмары — 2 тушки;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Расчет порции на сервировочное кольцо диаметром 11 см.

Подготовка продуктов

Сначала займемся кальмарами. Если тушки не чищенными, тоначнем с этого. Знаю, что многие не любят чистить кальмары. Но есть оченьпростой способ. В миску с горячей водой буквально на полторы минуты опускаемкальмары, потом с помощью щипцов, вытаскиваем и отправляем в миску с холоднойводой. Теперь они очистятся без усилий.

Дальше кальмары необходимо отварить. Вскипятите воду, в бурлящий кипяток опустите почищенные кальмары. Вариться они должны не более 2 минут. Как только они прошли, вынимайте морепродукты из кастрюльки с помощью щипцов. Не оставляйте кальмары в горячей воде, это отразится на их вкусе, они станут «резиновыми».

Сыр (у меня — «Голландский) натираем на средней терке,слишком мельчит нет необходимости.

Grated cheese on wooden cutting board

Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на средней терке, не отделяя белки от желтков.

Красную рыбу нарезаем полосками.

Кальмары нарезаем острым ножом на половинки, потом —удлиненными полосками.

Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы,теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используемспециальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрьбудем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

Салат Сытый Боцман — как сделать слоями

1 слой — кусочки красной рыбы (форель, семга, кета). Поверх распределяем майонез.

2 слой — натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом.

3 слой — кальмары, смешанные с майонезом.

4 слой — тертый сыр.

5 слой — украшаем красной икрой.

Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить салат. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Уверена, что мужчины оценят салат Сытый Боцман!

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем.

    Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.

  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.

  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просторазделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все невыкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант.

Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви.

Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим кальмары. Их необходимо почистить. Предлагаю воспользоваться быстрым и проверенным способом — залить кальмары кипятком на 2 минуты. Слить воду, почистить пленку, убрать внутренности, хорошо промыть холодной водой.
  2. Снова отпустить кальмары в кипящую воду, варить не более 2-3 минут. Не отходите от плиты, не позволяйте кальмарам перевариться, иначе они будут жесткими и невкусными.
  3. Когда кальмары немного остынут, нарезать их на небольшие полоски.
  4. Теперь нарезаем крабовые палочки.
  5. Огурец нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной терке).
  6. Красную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки, но слишком мелко не надо.
  7. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Натереть.
  8. Начинаем собирать наш салат. Можно использовать как кольцо, так и просто обычный салатик — в зависимости от того, какая подача нравится больше. Предлагаю в этот раз салат Сытый Боцман с красной рыбой и икрой не делать слоями. Просто смешиваем в миске вместе крабовые палочки, кальмары, лосось, огурец, тертый желток. Посолить, добавить майонез по вкусу (при желании можно заменить сметаной или йогуртом). Выложить в форму.
  9. Сверху положить яичный белок.
  10. Ну и вишенка на торт — в середину салата выкладываем горкой икру.

Источник: https://edabis.ru/salat-sytyj-bocman.html

Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты, ингредиенты

салат с икрой и красной рыбой и креветками

Красная рыба – это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно использовать соленую, отварную или копченую рыбу. Лучше всего для этих целей подходит горбуша, кета, семга, форель или лосось. Каждый из этих даров моря отлично комбинируется практически со всеми овощами, начиная с привычного картофеля и заканчивая экзотическим авокадо.

Нередко в составе таких блюд присутствует отварной рис, яйца, деликатесная икра или различные сыры. Кроме традиционного майонеза или сливочного соуса для заправки салатов из красной рыбы и креветок обычно используют смеси, сделанные на основе горчицы, лимонного сока, меда, бальзамического уксуса или оливкового масла.

Вариант с авокадо и пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:

  • 200 г китайской капусты.
  • 350 г малосольной красной рыбы.
  • 400 г чищеных креветок.
  • 200 г красной икры.
  • 50 г сыра.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 г майонеза.

Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.

https://www.youtube.com/watch?v=EVvXeEjNjgY

Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г любой малосольной красной рыбы.
  • 300 г креветок.
  • 30 г красной икры.
  • 100 г баклажанов.
  • 150 г высококачественного сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 г маслин (желательно без косточек).
  • 150 г хорошего майонеза.
  • Лимон.
  • 100 г не слишком жирной сметаны.
  • Соль.

Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками и огурцами

Любителей морепродуктов наверняка заинтересует еще один салат с красной рыбой. “Русалочка”, а именно так называется данное блюдо, представляет собой на редкость вкусное сочетание свежих овощей и даров моря. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 1 кг нечищеных креветок.
  • 100 г красной икры.
  • 250 г малосольной форели.
  • 400 г крабовых палочек (охлажденных или замороженных).
  • 2 свежих огурчика.
  • 5 яиц.
  • 2 болгарских перца (предпочтительно разных оттенков).
  • 2 авокадо.
  • 150 г хорошего майонеза.

Креветки отваривают, остужают, чистят и соединяют с кусочками авокадо, долькам огурцов и измельченными крабовыми палочками. Туда же отправляют рубленые яйца, полоски болгарского перца и порезанную соломкой форель. Непосредственно перед употреблением в пищу блюдо дополняют красной икрой и майонезом.

Этот необычный и очень нежный салат с креветками, икрой, красной рыбой и кальмарами получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 ст. л. десертной кукурузы (консервированной).
  • 200 г вареных креветок.
  • 200 г филе малосольной семги.
  • 6 перепелиных яиц.
  • 2 тушки кальмара.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Красная икра, зелень и майонез.

В одном салатнике соединяют кусочки термически обработанных кальмаров и ломтики семги. В него же отправляют креветки, кукурузу, сырную стружку, майонез и половинки вареных перепелиных яиц. Готовое блюдо декорируют красной икрой и зеленью.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из красной рыбы и креветок наверняка не останется без внимания любителей сытной пищи. Благодаря достаточно высокой энергетической ценности он может стать прекрасным вариантом полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 средние картошины.
  • Свежий огурец.
  • Куриное яйцо.
  • 100 г креветок.
  • 70 г филе малосольной семги.
  • Майонез и свежая зелень.

Картофель, креветки и яйца отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. Теперь, когда готовы все ингредиенты, можно приступать к формированию салата.

На дно тарелки последовательно выкладывают половину имеющейся тертой картошки, рубленое яйцо, кусочки рыбы, измельченный огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом. Сверху распределяют оставшуюся картошку и также покрывают ее покупным соусом.

Готовое блюдо декорируют зеленью и ненадолго оставляют на пропитку.

Вариант с морковкой

Этот интересный и нарядный салат из креветок и красной рыбы станет достойным украшением любого фуршета. Его главный плюс заключается в скорости и простоте приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 250 г малосольной форели.
  • 500 г крупных нечищеных креветок.
  • 250 г сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • 250 г свежих огурцов.
  • 250 г морковки.
  • По пучку укропа и перьевого лука.
  • ½ лимона.
  • 180 г хорошего майонеза.

Морковку, яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, полностью охлаждают, чистят и измельчают. Затем все эти компоненты соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют кусочки рыбы, дольки огурцов, нарезанный лимон и кубики сыра. Все это поливают майонезом и декорируют рубленой зеленью.

Вариант с виноградом и рукколой

Представляем вам один из самых вкусных салатов с креветками. Он получается настолько изысканным, что от него не откажутся даже барышни, считающие каждую потребленную калорию. Для его создания вам потребуется:

  • 170 г креветок.
  • 265 г филе малосольной семги.
  • 160 г рукколы.
  • 140 г листового салата.
  • 145 г винограда (желательно зеленого).
  • 5 ст. л. не слишком жирной сметаны.
  • 65 г тыквенных семечек.
  • Лимонный сок.

Креветки проваривают в кипящей воде, остужают, чистят и выкладывают в глубокий салатник. В него же добавляют половинки виноградин, кусочки рыбки и рваную зелень, сбрызнутую лимонным соком. Все это поливают нежирной сметаной и посыпают тыквенными семечками.

Вариант с осьминогами

Этот интересный и маложирный салат получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. В его составе присутствуют исключительно морепродукты, заправленные специально приготовленным соусом. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 170 г филе малосольной семги.
  • 160 г осьминогов.
  • 155 г креветок.
  • 2 тушки кальмаров.
  • По 2 ст. л. натурального йогурта, соевого соуса и майонеза.

Морепродукты проваривают в кипящей воде, остужают и режут средними кусочками. Затем их смешивают в глубокой салатнице и поливают заправкой, сделанной из йогурта, соевого соуса и майонеза.

Вариант с яблоками

Это необычное блюдо имеет пикантный вкус и освежающий изысканный аромат. Оно получается достаточно легким и может быть использовано в качестве низкокалорийного праздничного салата. Для его приготовления вам понадобится:

  • 210 г любой малосольной красной рыбы.
  • 2 авокадо.
  • 200 г креветок.
  • 2 зеленых кислых яблока.
  • Натуральный йогурт.

Авокадо ополаскивают под краном, осторожно отделяют от косточки и нарезают не очень крупными кубиками. Потом к нему добавляют дольки предварительно вымытых и почищенных яблок и рыбные слайсы. Туда же выкладывают термически обработанных и очищенных креветок. Приготовленное блюдо поливают нужным количеством натурального йогурта и аккуратно смешивают. По желанию такой салат можно декорировать любой свежей зеленью.

Источник: https://fb.ru/article/371346/salatyi-iz-krasnoy-ryibyi-i-krevetok-retseptyi-ingredientyi

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

Салат из нежного слабосоленого лосося с креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра поданный в небольших стаканах с «морозной» каемкой – это оригинальное и очень вкусное угощение для новогоднего стола! Готовить его совсем не сложно, а нестандартная подача непременно удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Для салата:
Для заправки:

  • Сливочный крем сыр (можно взять рикотту или маскарпоне) – 200 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Зеленый лук и укроп – ½ пучка
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

Приготовление

1. Правильно размораживаем креветки. Варено-мороженые очищенные креветки за сутки до приготовления достать из морозилки и переложить в холодильник для медленной разморозки. Затем оставить на час-два доразмораживаться при комнатной температуре.

Варить их не нужно.

2. Отвариваем яйца в подсоленой воде (чтобы не полопались) до состояния «в крутую»: куриные – около 10 минут, перепелиные – около 5 минут. Остужаем и очищаем. Куриные натираем на мелкой терке, перепелиные режем пополам.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты: слабосоленое филе лосося режем на маленькие кусочки, твердый сыр натираем на мелкой терке.

4. Готовим салатную заправку: в миске смешиваем пропущенный через давилку чеснок, мелко порезанные перья лука, сливочный сыр (без жидкости), сметану, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

5. Подготавливаем посуду: высыпьте небольшое количество крупной соли в плоское блюдо и обмакивайте в ней небольшие стаканы, немного смочив их края, чтобы получилась красивая «морозная» каемка.

6. Собираем салат. Ингредиенты выкладываются слоями, с добавлением небольшого количества заправки. При желании слои можно немного посолить и поперчить. Порядок выкладки: мелко натертые яйца, соус, кусочки лосося, соус, немного салатных листьев, соус, креветки, твердый сыр, соус. Слои должны быть небольшими и занять около ¾ объема стакана.

7. Украшаем салат. В стакан положите листик салата, немного красной икры, половинку перепелиного яйца и креветку.

8. Подаем к столу. Миниатюрные порции салата станут настоящим хитом праздничного стола! Аккуратно расставьте стаканы на блюде или небольшом подносе и подавайте с десертной вилкой или вилкой-канапе.

Возврат к списку

Источник: https://seafood-shop.ru/recipes/krevetki-retsepty/novogodniy-salat-s-lososem-krevetkami-krasnoy-ikroy-i-zapravkoy-iz-slivochnogo-syra/

Салат с красной икрой и креветками «Морской бриз»

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • икра красная – 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
  • картофель – 1 штука
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

Приготовление салата

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

Оформление блюда

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

Чудо-фрукт авокадо

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-ikroi-i-krevetkami-283/

Салат «Царский»

 

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, креветки, крабы и т.д.

Вкусный салат на праздничный стол

По моему опыту, именно такие рецепты пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вот поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию салат с морепродуктами «Царский». Его название – величавое и громкое – говорит само за себя: блюдо это и красивое, и очень вкусное.

Слоеный салат в порционной подаче

Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае. Делается салат «Царский» слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом.

Необходимые ингредиенты

На 1 порцию:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 2-3 крабовых палочки;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1-2 ст.л. красной икры;
  • майонез.

Этапы приготовления

Это слоеный салат, так что для его формирования очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим кольцо в центр тарелки, на которой будем подавать салат. Смазываем тарелку в середине формы небольшим количеством майонеза.

Первый слой – слабосоленая красная рыба. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кольцо.

Смазываем слой рыбы небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец мелко режем и выкладываем в кольцо.

Тоже смазываем майонезом.

Крабовые палочки режем колечками. Это будет следующий слой.

Его тоже смазываем майонезом.

Яйцо, сваренное вкрутую, рем на среднюю терку. И укладываем в кулинарное кольцо.

Аккуратно снимаем кольцо.

Гвоздь программы

И последний штрих нашего салата – красная икра. Выкладываем ее по центру небольшой горкой.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/salaty/salat-tsarskij/

Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;Кальмар – 2 тушки;Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);Картофель – 1-2шт;Сыр – 100гр;Яйцо – 1шт;Половина луковицы;

Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

 Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Салат Нептун: рецепт с икрой, креветками и другими дарами моря

Вряд ли найдётся на свете человек, которому салаты не по душе. Ведь это блюдо просто универсально: делают закуски практически из любых продуктов и подают к любым случаям, будь то торжество или семейный обед. Благодаря этим качествам, каждый может подобрать закуску по своему вкусу. Из множества рецептов есть одно блюдо, которое, без сомнения, понравится каждому. Речь идёт о салате Нептун — королевской закуске из морских даров.

Как приготовить салат из даров моря

Традиционная рецептура королевского салата позволяет использовать практически любых морских обитателей: устрицы, креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, красная икра, рыба семейства лососёвых. Всё это изобилие заправляется соусом на основе сметаны, йогурта или майонеза.

Современная кулинария предлагает внести некоторые коррективы и разнообразить вкус холодной закуски. В королевское блюдо добавляют рис, отварные яйца, морскую капусту, крабовые палочки, фрукты и овощи. Заправку же предпочитают оставлять без изменений — она идеально сочетается со вкусом морских деликатесов. Единственная «шалость», которую могут позволить себе современные повара — несколько капель лимонного сока. С такой добавкой соус приобретает новые яркие оттенки.

Основным ингредиентом салата Нептун являются обитатели морских глубин и продукты на их основе. Для закуски лучше брать охлаждённые рыбные деликатесы. При использовании замороженного продукта велик риск нарушения изысканного вкуса салата.

Остальные составляющие салата будут зависеть лишь от простора фантазии повара. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать всё то, что нравится: ароматные огурцы, сочный лук, аппетитный перец и спелые помидоры. Чтобы закуска получилась более сытной, в неё можно добавить отварной картофель, морковь, яйца и рис. Самые оригинальные кулинары в качестве завершающего штриха рекомендуют добавлять фрукты: авокадо, апельсин, яблоко, виноград и ананас.

Хотя соус на молочной основе идеально подходит для этого блюда, некоторые предпочитают заправку в виде оливкового масла, соевого или горчичного соуса.

Сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложного: подготовка ингредиентов, их смешивание и заправка. Даже неопытным хозяйкам такие действия не покажутся сложными. Лёгкий в приготовлении, имеющий роскошный вкус и аппетитный вид салат можно сделать, воспользовавшись проверенными рецептами, созданными лучшими шеф-поварами мира.

Королевский салат с красной рыбой

Для его приготовления подойдёт любая слабосоленая рыба семейства лососёвых: кета, горбуша, сёмга, лосось, форель. Выбирать морской деликатес следует, ориентируясь на свой вкус и возможности.

Любой из них будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами, присутствующими в составе салата Нептун с красной рыбой. Рецепт отличается насыщенным вкусом рыбы, нежностью яичных белков и мяса креветок.

Красная икра гармонично оттеняет остальные компоненты салата и придаёт им яркие краски.

Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-neptun

Салат с красной рыбой и кальмарами креветками – Салат с креветками красной рыбой и кальмарами

  • Салат с креветками красной рыбой и кальмарами
  • Оригинальный салат с семгой, креветками, кальмарами и красной икрой
    • О пользе морепродуктов
    • Процесс приготовления
  • Салат с красной рыбой и креветками – 6 вкусных рецептов
  • Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой
  • Салат Жемчужина с икрой красной, креветками, семгой и кальмарами
  • Морской салат с кальмарами, креветками и икрой
    • Процесс приготовления
    • Оформление блюда
  • Морской салат с кальмарами, креветками и красной икрой
    • Рецепт приготовления салата с кальмарами, креветками и красной икрой

Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками

Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.

Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

  • • кальмары (консервированные или свежемороженые) – 1 банка или 4 тушки;
  • • креветки свежемороженые – 400 г;
  • • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • • красная икра – 100 г;
  • • майонез;
  • • листья салата и филе красной рыбы для оформления.

Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.

Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:

  • Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
  • Креветки – это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.

Процесс приготовления

Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые.

Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.

Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.

Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.

Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу! На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах. Пробуйте и наслаждайтесь!

С Наступающим!!! :)))

лосось слабосоленый креветки (варено-мороженые) яйца (куриные) яйца (перепелиные) твердый сыр (типа «российского») листья салата красная икра для украшения шнитт лук или зелень укропа сливочный сыр, комнатной температуры (например, «Натура» от арла) сметана (от 25%) лайм (или лимон) чеснок соль свежемолотый перец
100-150 г
100-150 г
3-4 шт
2-3 шт
40-50 г
50 г
2 ст.л.
300 г
4 ст.л.
1-2 ст.л.
1-2 зубчика

Подготовить ингредиенты.

Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника — при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.

Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг

Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные — 5 минут, куриные — около 10 минут. После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить. Яйца очистить. Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились). Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.

Приготовить заправку для салата.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу). Со сливочного сыра слить жидкость.

Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

2-й слой: немного сливочной заправки
3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

4-й слой: листья салата

5-й слой: немного сливочной заправки

6-й слой: креветки

7-й слой: немного тертого сыра

8-й слой: немного сливочной заправки

Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.

Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр — с ним гораздо вкуснее

Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося). Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!!! :)))

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1171-salat-s-lososem-krevetkami-i-zapravkoi-iz-slivochnogo-syra

Салат Русалочка — 7 праздничных шикарных рецептов

Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками. Настоящий праздничный салат!

Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!

  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 50 гр красной рыбы;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1\3 среднего по размеру огурца;
  • майонез;
  • зелень и лимон для украшения.

Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.

Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.

Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.

Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.

Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.

Украшаем по желанию лимоном и зеленью.

Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами

Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!

  • яйца вареные 5–6 шт.
  • маслины 1 баночка
  • малосольная форель 300 г
  • сыр сметанный 200 г
  • апельсины сочные 2 шт.
  • икра красная лососевая 1 баночка
  • маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт.
  • майонез 4–5 ст.л

Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.

Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

Рецепт 3, пошаговый: салат с морской капустой Русалочка

Этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке, для вас может показаться немного экзотикой. Но это очень вкусно и полезно.

  • Морская капуста (маринованная) 200 гр
  • Молоки лососёвых рыб 200 гр
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.

Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.

Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)

Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).

Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.

Добавляю консервированную кукурузу и майонез.

Всё перемешиваю.

Сервирую с листьями салата или зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Крабовые палочки — 125 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервы «Печень трески» — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 г (по вкусу)
  • Зелень — 5 веточек (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту салата с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески.

Вскипятить 2 л воды.

Тушки кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут на среднем огне.

Затем вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.

Яйца очистить, мелко порубить.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Огурцы свежие вымыть, нарезать крупными кубиками.

Пе­чень трески измельчить, смешать с рубле­ными яйцами.

Про­дукты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

Все хорошо перемешать. Салат «Русалочка» с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески готов.

Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.

  • 400 гр. Креветки
  • 200 гр. Семга среднесоленая
  • 400 гр. Палочки крабовые
  • 100 гр. Икра красная
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 2 шт. Огурец
  • 4 шт. Яйца
  • 250 гр. Майонез

В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано «Варено-замороженные». Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 — за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.

Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).

Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.

Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один — красный, один — желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.

Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте — сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.

Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).

Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.

  • форель — 300 грамм;
  • апельсины — 2 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • икра красная — 1 баночка;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — для украшения

Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на тарелку, смазать майонезом (можно слегка посолить и поперчить).

Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.

Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.

Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.

Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.

Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).

Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.

Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.

Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.

Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.

  • горбуша (филе) – 100 гр.,
  • креветки – 5-7 шт.,
  • крабовые палочки – 3 шт.,
  • огурец свежий – 0,5 шт.,
  • авокадо – 0,5 шт.,
  • красная икра – 1 ст.л.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • домашний майонез – 2 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.

Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.

Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.

Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.

Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.

Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.

Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20191231/salat-rusalochka.htm

Царский салат с красной рыбой

Царский салат с красной рыбой и креветками готовится обычно на праздничный стол. Состав салата очень простой и готовить его совсем несложно. Отварной картофель, красная рыба, красная икра и яйца выкладываются слоями на блюде и промазываются майонезом. С боков салат украшаем креветками.

Вкусный, сытный  и очень полезный салат из морепродуктов готовится очень быстро. Дорогую сёмгу можно заменить на горбушу, а солёную заменить на копчёную красную рыбу. Наличие в составе салата красной рыбы и красной икры, плюс красивое оформленние дало название этому салату Царский.

Из моего пошагового рецепта вы узнаете, как совсем просто и быстро приготовить такой праздничный салат.

Ингредиенты для салата из красной рыбы:

  • Сёмга – 180 г
  • Красная икра – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Сыр твёрдый -120 г                                        
  • Яичные белки -3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 120 г

Приготовление салата с картошкой и креветками:

1. Сырой картофель вымоем и отварим его в мундире до готовности. Сольем горячую воду с картошки, остудим картофель, очистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками.

  На заметку: чтобы картофель в мундире хорошо очищался от кожуры, его надо горячим ополоснуть в холодной воде.

2. Твёрдый сыр натрём на крупной терке.

На заметку: дорогой сыр можно заменить на плавленный сырок. Положите его на 20 минут в морозилку, а затем натрите на тёрке.

  Добавьте себе в копилку ещё один рецепт очень вкусного салата

3. Солёную или слабосолёную красную рыбу сёмгу или горбушу нарежем маленькими кубиками.

4. Разморозим креветки и отварим их в подсоленной воде до готовности. Подождём, когда креветки остынут и почистим их.

5. Куриные яйца положим в кастрюльку с холодной водой и сварим их вкрутую. Охлаждённые яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Белки нарежем кубиками.

 На заметку: чтобы при варке вкрутую яйца не лопались, варите их в сильно солёной воде.

6. На салатное блюдо выложим листья салата. Поверх них распределим слой яичных белков. Промажем белки майонезом (лучше сделать частую майонезную сеточку). 

7. Следующим слоем выложим кусочки красной рыбы и опять промажем майонезом.

 добавьте себе в копилку ещё один рецепт очень вкусного салата

 8. На красную рыбу положим порезанную отварную картошку.Польём майонезом.

9. Поверх рыбы уложим часть креветок (оставим немного для украшения салата).

10. Креветки посыплем натёртым сыром.

 Украсим наш салат креветками, прилепив их по бокам салата, а сверху сделаем шапку из красной икры.

 добавьте себе в копилку ещё один рецепт очень вкусного салата

Аппетитный, сытный и вкусный салат из красной рыбы с креветками готов. Приглашайте всех к столу.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Приготовить классический салат из морепродуктов, в состав которого входят кальмары, креветки, красная рыба и красная икра не каждому по карману. Но поверьте на слово: салат обалденно вкусный и сытный. Шаурму с красной рыбой и сыром приготовьте по нашему необычному простому и быстрому рецепту и удивите своих родных и гостей оригинальной закуской. Это блюдо готовьте на праздничный стол и в будние
Как готовить салат с красной рыбой и пошаговый рецепт с фото салата с крабовыми палочками вы узнаете из моей статьи. Приготовление вкусного и быстрого салата не займёт у вас много времени. Все прод Очень простой и вкусный царский салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быс

Источник: http://napalkoff.ru/salaty/carskii-salat-s-krasnoi-ryboi.html

Норвежский салат с красной рыбой

Норвежская кухня ассоциируется у нас с лососем, а красная рыба, как и креветки, прекрасно сочетаются в салатах и других закусках с авокадо. Если вы тоже любите сочетание солёного и пресного в блюдах, мы предлагаем вам рецепт простого салата по-норвежски с красной рыбой, которую могут дополнять авокадо, помидоры, креветки и зелёный салат.

Норвежский салат с красной рыбой, помидорами черри и сыром фета (фото: macuisinesante.com)

Это не просто вкусный салат, но и невероятно полезный, ведь и лосось, и икра, и авокадо – кладезь ценных жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья. Вы можете сами выбирать, какие ингредиенты можно заменить. Например, в более бюджетном варианте креветки и икру можно не класть, обходясь красной рыбой, а авокадо заменить огурцом.

Норвежский салат с красной рыбой, авокадо и помидорами черри (фото: adeline-cuisine.fr)

Если вы делаете салат с помидорами черри, можно добавить рассольный сыр, порезанный кубиками. Также можно сделать самый простой вариант салата с красной рыбой, авокадо и варёным яйцом.

Простой норвежский салат с красной рыбой, авокадо и яйцом (фото: cuisineaz.com)

Способ приготовления:

  • Очистите и порежьте красный лук на тонкие кольца, авокадо и лосось на пластинки, помидоры на половинки.
  • Вымойте салат и разберите на листья.
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец,
  • В салатник по очереди выложите все ингредиенты, в завершение поливая лимонно-оливковым соусом.

Новости Gnezdo

Источник: http://voyagist.ru/norvezhskij-salat-krasnaya-ryba/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в молоке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как выбрать надувную лодку для рыбалки

Закрыть