Салат с авокадо и тунцом и огурцом

Рецепты салата с авокадо

салат с авокадо и тунцом и огурцом

19 мая, 2017 161 0

Авокадо ‑ экзотический фрукт (аллигаторова груша), который уже давно стал главным ингредиентом многих блюд. Почетное место среди которых занимает салат из авокадо, рецепт приготовления которого прост, а результат порадует вас отменным вкусом.

Родиной этого необычного фрукта, похожего на грушу, является Мексика. Поэтому неудивительно, что кушанья из него являются частью мексиканской кухни. Чаще всего из плода готовят овощные и фруктовые блюда.

Рецепты салатов из авокадо в основном рекомендуют заправлять блюдо лаймовым или лимонным соком, который не дает мякоти окисляться.

Аллигаторова груша по вкусу напоминает ореховое масло и отлично сочетается с морепродуктами, курицей, помидорами, огурцами. Предлагаем подборку рецептов приготовления салатов из авокадо, где собраны наиболее популярные и вкусные блюда на основе аллигаторовой груши.

С креветками и помидорами «черри»

Блюдо очень легкое и яркое, отлично подойдет для летней поры. Особый изыск придает салату с креветками и авокадо маринованный лук. Указанное количество составляющих рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • сок лимонный из половинки плода;
  • очищенные и вареные креветки – 0,1 кг;
  • уксус 6% ‑ 3 ст.л.;
  • плод авокадо – 0,35 кг;
  • растительное масло;
  • помидоры «Черри» (если нет, можно заменить 2 шт. обыкновенных) – 0,3 кг;
  • соль;
  • лук – 0,1 кг;
  • кипяченая или очищенная вода ‑ 10 ст.л.;
  • черный перец, предпочтительно свежемолотый.

По желанию можно добавить петрушку или кинзу.

Способ приготовления:

  1. Очистить луковицу и мелко нашинковать.
  2. Из воды и уксуса приготовить маринад, слегка подсолив. Выложить лук в маринад и оставить на 30 мин.
  3. Тем временем томаты помыть и порезать на кусочки.
  4. Вымыть авокадо, удалить косточку и порезать на небольшие кубики.
  5. Полить фрукт лимонным соком.
  6. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты (с лука предварительно слить маринад). По вкусу добавить перец и соль.
  7. В качестве заправки берут растительное масло.

Экзотический тунец

Использование консервов частое явление при создании кулинарных шедевров. Предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом с добавлением красной фасоли и овощей. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 0,06 кг;
  • авокадо – 1 плод;
  • салатный микс – 0,05 кг;
  • помидоры – средние, 2 шт.;
  • тунец (консерва; рыба приготовлена в собственном соку) ‑ 1 банка;
  • свежий огурец– 0,01 кг;
  • лук ‑ 1 головка.

Для заправки:

  • чеснок ‑ 1 долек;
  • горчица зерновая ‑ 1 ч. л.;
  • соль ‑ по вкусу;
  • сахарный песок ‑ 0,5 ч. л.;
  • виноградный уксус ‑ 1 десерт. л.;
  • масло оливковое ‑ 50 г (за неимением можно заменить растительным).

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить фасоль, вынуть из воды и остудить. По желанию можно заменить свежие бобы на консервированные. Так дело пойдет быстрее. Не забудьте слить жидкость из банки.
  2. Авокадо помыть, снять кожуру и нарезать небольшими дольками.
  3. Огурцы вымыть, разрезать вдоль и каждую дольку порезать на полукружочки.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами или кольцами.
  5. Помидоры вымыть и порезать.
  6. В салатницу положить салатный микс, а сверху ‑ помидоры.
  7. Следующими слоями являются огурцы, полукольца лука, подготовленная фасоль, дольки авокадо и равномерно распределенные кусочки тунца.
  8. Для заправки смешать предназначенные для нее ингредиенты (чеснок следует пропустить через пресс), тщательно перемешать и равномерно полить салат.

Источник: https://glav-dacha.ru/recepty-salata-s-avokado/

Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления

салат с авокадо и тунцом и огурцом

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-tuncom-i-avokado.html

12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

салат с авокадо и тунцом и огурцом

Салат с тунцом можно встретить в меню практически любого ресторана. Ведь это блюдо очень вкусное, пользуется большой популярностью. Однако приходилось ли вам замечать, что в каждом заведении под маской «салат с тунцом» скрывается новая вариация закуски, причем не менее удачная? Неудивительно, ведь существуют самые разнообразные рецепты кушанья.

Вика Преображенская 11 июля 2018

Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.

Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.

Подборка рецептов

Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.

Яично-огуречный

Состав:

  • тунец из консервы — 240 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • огурец свежий — два средних овоща;
  • салат-латук — 15 листов;
  • помидоры — два-три плода;
  • зелень, соль;
  • лимонный сок — 5 г;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • олива — 50 мл.

Как готовить

  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  3. Нарежьте кубиками яйцо.
  4. Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
  5. На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
  6. В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
  7. Окантуйте их измельченными помидорами.
  8. На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
  9. Полейте всю конструкцию заправкой.

Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.

На скорую руку

Состав:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • болгарский перец — два плода.

Как готовить

  1. Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
  2. Рыбу разделите на кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте по вкусу майонезом.
  5. Добавьте специи по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фиолетовый лук — одна головка;
  • пекинская капуста — один вилок;
  • сметана — 80 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • огурец свежий — один-два овоща.

Как готовить

  1. Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
  2. Огурец порежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
  4. Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
  5. Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
  6. Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
  7. Блюдо украсьте зеленью.

С авокадо

Состав:

  • консервы — 240 г;
  • помидор — один средний плод;
  • руккола — пучок;
  • авокадо — одна штука;
  • чеснок — один зубок;
  • лимонный сок — одна чайная лодка;
  • оливковое масло — одна чайная ложка.

Как готовить

  1. Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
  2. Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
  5. На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
  6. Осторожно снимите с томата кожицу.
  7. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  8. Выложите на авокадо слой томата.
  9. Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
  10. Выложите тунец верхним слоем.
  11. Украсьте блюдо рукколой.

Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.

С кукурузой и сельдереем

Состав:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • огурец — два овоща;
  • салатные листья — пучок;
  • сельдерей — четыре толстых стебля;
  • яйцо — два;
  • кукуруза — 425 г.

Как готовить

  1. Сельдерей нарежьте.
  2. Порвите салатные листья небольшими кусочками.
  3. Яйца посеките на разделочной доске.
  4. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Слейте сок из банки в соусник.
  6. Рыбу разделите на кусочки.
  7. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
  8. Заправьте блюдо соком тунца

Рисовый

Состав:

  • рис — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 80 г.

Как готовить

  1. Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
  2. Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
  6. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.

Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.

Макаронно-фасолевый

Состав:

  • тунец — 150 г;
  • макароны — 120 г;
  • маслины — десять штук;
  • белая консервированная фасоль — 240 г;
  • красный лук — половина головки;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • помидоры (желательно черри) — 220 г;
  • масло оливы — три столовых ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • зернистая горчица — чайная ложка.

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
  3. Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
  4. Порубите лук и зелень.
  5. Рыбу разберите на кусочки.
  6. Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
  7. Влейте заправку, перемешайте.

Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.

Картофельный

Состав:

  • картофель (вареный) — шесть штук;
  • огурец свежий — три овоща;
  • горчица (зерновая) — три столовых ложки;
  • оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
  • тунец — 240 г;
  • винный уксус — полторы столовые ложки;
  • укроп — маленький пучок;
  • маслины — 50 г.

Как готовить

  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
  2. Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте огурцы-лодочки.
  4. Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
  5. В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
  6. Теплый картофель нарежьте кубиками.
  7. Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
  8. Салат заправьте соусом.
  9. Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.

Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.

Диетический без майонеза

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • салатные листья — десять штук;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл.

Как готовить

  1. Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
  2. Салатные листья порвите на кусочки.
  3. Рыбу разделите на ломтики.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Яйца порубите.
  6. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

В тарталетках

Состав:

  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • красный лук — одна головка;
  • сыр твердый — 120 г;
  • укроп — 12 веток;
  • маслины — шесть штук;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • тарталетки — 12 корзинок;
  • салатные листья (мелкие) — 12 штук.

Как готовить

  1. Обязательно слейте всю жидкость из банки.
  2. Рыбу разомните.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Порубите огурцы.
  5. Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
  6. Натрите сыр.
  7. Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
  9. Заправьте сметанным соусом.
  10. На столе разложите тарталетки.
  11. На дно каждой корзинки положите салатный лист.
  12. Теперь выложите в тарталетки салат.
  13. Сверху посыпьте сыром.
  14. Маслины разрежьте на две половины.
  15. Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.

Яблочно-ананасовый

Состав:

  • картофель — четыре корнеплода;
  • тунец — 240 г;
  • ананас консервированный — шесть колец;
  • яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
  • яйцо — четыре штуки;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез.

Как готовить

  1. Ананасы нарежьте кусочками.
  2. Рыбу помните вилкой.
  3. Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

С йогуртом

Состав:

Как готовить

  1. Рыбную мякоть помните вилкой.
  2. Яйца и лук порубите кусочками.
  3. Перемешайте составляющие, добавьте соль.
  4. Заправьте салат йогуртом.

Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.

Источник: https://women365.ru/recipes/salaty-s-konservirovannym-tuncom/

Салат с тунцом, авокадо и овощами

Привет, народ! Захотелось салатика, да какого-нибудь необычного. Как насчет рыбы с фруктами? Думаете очень странно? Давайте разберемся, какие салаты можно приготовить из консервированного тунца и авокадо. Не спешите отказываться, многие из них смогут попасть на ваш праздничный стол. Скорее переходим к рецептам.

Надавите пальцем на авокадо, мякоть спелого должна обладать мягкостью, если фрукт твёрдый, оставьте его дня на 3 при комнатной температуре или на 4-5 в холодильнике.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и овощами

На 2 большие порции:

— тунец, консервированный 1 банка;- салат 3-4 листа;- свежий огурец 1 шт.;- помидоры 2 шт.;- болгарский перец 1 шт.;- красный лук 1 шт.;- авокадо ½-1 шт.;

— лимонный сок.

Этот салат готовится слоями и хорош тем, что его можно приготовить на скорую руку.

1. Возьмите тарелки и нарвите в них листья салата небольшими кусочками.

2. Срежьте «попки» у огурца и нарезайте кубиками (примерно 1.5 см стороной) или продолговатыми кубиками.

3. У сладкого перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем соломкой.

4. Помидоры помойте проточной водой, удалите плодоножки и порежьте дольками. Если помидоры крупные, то дольки можно разрезать поперёк, пополам.

5. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем пластинками или кубиками.

6. Красный лук очистите от шелухи, сполосните. Режьте полукольцами и посыпьте ими порции салата.

Выложите лук на тарелки очередным слоем. При необходимости можете на этом этапе посолить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками

7. В середину получившейся овощной подушки выкладываем консервированный тунец. При помощи вилки слегка разбиваем кусочки на волокна.

8. Сбрызгиваем салат из тунца лимонным соком

Готово! Можно подавать к столу.

Консервированный тунец может быть в масле и в собственном соку, выбор зачастую зависит от калорийности. В собственном соку вариант более диетический, всё равно масло зачастую присутствует в заправке салата

Салат с консервированным тунцом и авокадо с яйцами

— авокадо 1 шт.;- салат «Романо» 4-5 листов;- яйца куриные 3 шт.;- консервированный тунец 1 банка;- помидоры черри 4-5 шт.;- масло оливковое 2 ст.л.;

— лимонный сок 1 ч.л.

1. Предварительно необходимо сварить яйца на этот салат. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 8-10 минут, после чего переложите под холодную воду.

2. В это время можно нарвать листья салата в плоскую чашу или на блюдо.

3. Консервированного тунца нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их к листьям салата.

4. Мытые помидоры черри нарежьте дольками на половинки или четвертинки. Вместо 4-х черри можно использовать некрупные 2 шт. обычных томатов.

5. Авокадо кромсайте относительно крупными кубиками, предварительно очистив фрукт от кожуры и удалив косточку. Салат из тунца практически готов.

6. Для заправки полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Варёные куриные яйца следует очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое (желательно вдоль). И выложить «лодочками» поверх салата.

Консервированного тунца можно размять вилкой, переложив для этого в удобную посуду (маленькую тарелку или пиалу).

Салат из тунца и авокадо с сыром и яйцами

Довольно интересный салат подачу которого можно осуществить как порциями, так и подать бутербродами: с хлебцами, галетами или крекерами, как паштетную массу.

— консервы тунец 1 банка;- авокадо 1 шт.- яйцо куриное 3 шт.;- сыр Брынза (или сыр Фета) 50-70 гр.;- лимон ½ шт. или 1 ст.л. сока;- чеснок 2 зубчика;

— соль, перец.

1. В миске разминаем тунца в однородное пюре, при помощи вилки.

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и измельчаем.

3. Варёные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке.

4. Зубчики чеснока выдавливаем прессом или сильно измельчаем при помощи кухонного ножа.

5. Выжимаем лимон над салатом и перемешиваем

6. По вкусу солим и перчим, возможны вариации с добавлением зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и т.д.) и специй (паприка, карри).

7. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу

Лимонный сок применяется для защиты мякоти авокадо от потемнения.

Бутербродный салат с тунцом, авокадо, луком и майонезом

Ещё один вариант салата, который можно подать как бутербродную массу или начинкой для тарталеток, корзиночек из теста.

— авокадо 1 шт.;- тунец 1 консервная банка 180-200 гр.;- лук-репка 1 шт.;- яйцо куриное 3 шт.;- майонез;

— соль, перец черный.

1. Возьмите авокадо, удалите верхний твёрдый слой кожуры и косточку. Мякоть разомните вилкой.

2. Луковицу очищайте от шелухи, сполосните проточной водой и мелко нашинкуйте.

3. Отварите 3 куриных яйца (вкрутую). После чего их следует остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

4. Добавьте соль и перец на свой вкус и заправляйте майонезом. Тщательно перемешайте.

Подобные салаты можно подавать в «лодочках» из авокадо. Для приготовления, которых следует разрезать фрукт вдоль пополам, вынуть косточку и выскрести мякоть ложкой, пока не останется толщина стенки примерно 0,5 см.

Рецепт салата из консервированного тунца и авокадо с яблоком

— тунец в собственном соку 1 баночка;- авокадо 1 шт.;- морковка примерно 100 гр.;- свежий огурец 1 шт.;- помидоры черри 5-6 шт.;- болгарский перец ½-1 шт.;- лук репчатый ½ шт.;- яблоко ½-1 шт.;- салат латук (Айсберг) 4-5 листов;

— лимон или лайм ½ шт.

Заправка:- сметана или нежирный йогурт для заправок

— зерновая горчица

1. Необходимо отварить морковь на салат

2. Овощи отмываем, очищаем от кожуры и шелухи.
Огурец, отварную морковь и перец нарезаем кубиками, томаты дольками, лук полукольцами.

3. Авокадо чистим от жёсткой шкурки, убираем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками соразмерно с овощами.

4. С яблоком поступаем так же, чистим от кожуры, вырезаем семена, удаляем «жопку» и плодоножку. Режем кубиками или маленькими кусочками.

5. Листья салата рвем руками, сверху поливаем все это разнообразие продуктов соком, выжатым из кусочка лайма или лимона.

6. Перемешайте столовой ложкой, придерживая рукой, чтоб не растрясти салат по всему столу.

7. Заправку приготовим из сметаны или йогурта, смешав его с дижонской зерновой горчицей.

8. Все смешиваем и подаем к столу.

Авокадо довольно маслянистый фрукт, поэтому вместо майонеза лучше взять, что то менее жирное.

Салат с тунцом авокадо и ананасом

Ещё один интересный вариант приготовления салата из тунца и авокадо. Прекрасный симбиоз фруктов, овощей и рыбы.

— тунец консервы 1 шт.;- авокадо 1 шт.;- ананас 3-4 колечка;- красный лук ½-1 шт.;- томаты черри 5-6 шт.;- твёрдый сыр (пармезан) 50-80 гр.;- салат пучок или 3-4 больших листа;- огурец свежий 1 шт.;- апельсин ½ (сок);- горчица 1 ч.л.;- укроп;- соль, перец;- оливковое масло 1 ст.л.;

— винный уксус ½ ст.л.

1. Возьмите небольшую плошку, в которой смешайте 0,5 столовой ложки уксуса и ложку оливкового масла. Выжмите туда же половину апельсина, добавьте 1 чайную ложку горчицы и соль с перцем по щепотке. Замешайте.

2. Возьмите тарелку или миску. Постелите на дно листья салата, на которые будут выкладываться следующие ингредиенты.

3. Сполосните помидоры черри и порежьте их половинками.

4. Кольца ананаса нарежьте кусочками, средней величины.

5. Красный лук, очищенный от шелухи нашинковать полукольцами.

6. Очищенное авокадо нарезаем кусочками среднего размера, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб мякоть не темнела.

7. Тунца без лишней жидкости разомнем вилкой и выложим поверх авокадо

8. Нашинковать укропа в количестве достаточном, чтобы посыпать салат.

9. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте блюдо.

10. Полейте заправкой.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и орехами

Весьма интересный рецепт салата с тунцом, его пикантный вкус не оставит вас равнодушным.

— тунец консервированный 150-180 гр.;- авокадо 1 шт.;- яйцо куры 2 шт.;- салат «айсберг» 3-4 листа;- грецкие орехи 70 гр.;

— чеснок 1 зубчик;

— масло оливковое 2 ст.л.- лимонный сок 2 ст.л.;- горчица французская 2 ч.л.;- сахарный песок 1 ч.л.;

— поваренная соль ¼ ч.л.

Сначала готовим соус-заправку для салата:
Возьмите небольшую мисочку или пиалу. Положите в неё 2 чайные ложки горчицы зерновой, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахарный песок и соль. Пропустите зубчики чеснока через пресс, перемешайте.

1. Возьмите кастрюлю, положите туда куриные яйца, залейте водой и поставьте на средний огонь. С момента как вода закипит, засеките 9-10 минут. После чего поместите яйца род холодную воду. Остывшие яйца режьте дольками. Или половинками долек.

2. Грецкие орехи нужно измельчить в крошку, и обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

3. Листья салата сполосните водой и нарежьте тонкими полосками.

4. Очищенное от кожуры авокадо нужно порезать ломтиками. Полить соком лимона.

5. Из баночки консервированного тунца аккуратно слейте жидкость, кусочки можно размять вилкой, после чего переложить в салат.

6. Смешайте все составляющие и заправьте.

Вкусный ореховый салат из тунца и авокадо готов!

Но если вы не сторонник экзотических фруктов, но ценитель морепродуктов, попробуйте салат из крабовых палочек и кукурузы.

Источник: https://foodkrot.ru/salaty/salat-s-tuncom-avokado-i-ovoshhami-recepty-s-konservirovannym-tuncom.html

Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу фаршированную

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Источник: https://www.eat-me.ru/20171113/salat-tunec-ogurec.htm

Салат с авокадо — рецепт с креветками, тунцом, огурцом, помидорами, креветками, видео — Дачное Семечко

11.07.2019

Родиной этого необычного фрукта, похожего на грушу, является Мексика. Поэтому неудивительно, что кушанья из него являются частью мексиканской кухни. Чаще всего из плода готовят овощные и фруктовые блюда.

Аллигаторова груша по вкусу напоминает ореховое масло и отлично сочетается с морепродуктами, курицей, помидорами, огурцами. Предлагаем подборку рецептов приготовления салатов из авокадо, где собраны наиболее популярные и вкусные блюда на основе аллигаторовой груши.

Огурец с аллигаторовой грушей

Ингредиенты:

  • огурец– 1 шт,
  • лук – 1 головка,
  • авокадо – 1 плод.

Для заправки:

  • лимонный сок– 2 ст. л,
  • вода – 2 ст. л,
  • петрушка – 2-4 веточки,
  • сметана – 2 ст. л,
  • маложирный майонез– 0,08 кг.

Способ приготовления:

  1. Для заправки промыть под проточной водой петрушку, обсушить на полотенце и мелко нашинковать.
  2. Смешать сметану с майонезом низкой жирности, водой и лимонным соком. Залить петрушку полученной сметано-лимонной жидкостью, размешать и отправить в холодильник на 10 мин.
  3. Огурец вымыть, порезать полукольцами. То же самое выполнить с луком.
  4. С авокадо счистить кожуру, удалить косточку. Порезать на кубики.
  5. Подготовленные овощи переложить в салатник, перемешать и залить заправкой.

Помидоры с пряностями и авокадо

Ингредиенты:

  • лимон ? половина плода,
  • салатный лук – пол головки,
  • черный молотый перец,
  • прованские травы в сухом виде – по вкусу,
  • авокадо ? 1 плод,
  • помидоры сорта «Черри» ? 5-6 шт,
  • соль морская крупного помола – по вкусу,
  • оливковое масло ? 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить пополам, снять кожуру и удалить косточку.
  2. Плод порезать на дольки.
  3. Помидоры вымыть и каждый плод разрезать пополам. За неимением таких томатов, можно взять обычные, но мелкоплодные и порезать их на кусочки.
  4. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
  5. В салатницу выложить все ингредиенты, полить лимоном, посыпать молотым перцем, специями, солью и заправить оливковым маслом.

Куриное филе с авокадо и овощами

Ингредиенты:

  • перец болгарский желтого цвета – половинка плода,
  • лук красного сорта – 1 головка средних размеров,
  • огурец– 1 шт,
  • отварной картофель– 0,15 кг или 3 шт,
  • майонез – 0,1-0,12 кг,
  • черный молотый перец,
  • листья салата ? несколько штук,
  • соль – по вкусу,
  • авокадо – 1 плод,
  • филе куриное отварное – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку, а мякоть нарезать кусочками.
  2. С лука снять шелуху, с огурца счистить кожуру и порезать все тонкими кружочками.
  3. Очистить картофельные клубни и перец и порезать кубиками.
  4. Салат порвать руками на мелкие фрагменты.
  5. Филе порезать кубиками.
  6. Продукты переложить в салатницу, заправить майонезом, добавить перец и соль и перемешать.

Аллигаторова груша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки ? 0,2 кг,
  • майонез ? по вкусу,
  • огурцы– 2 шт. небольшие,
  • зелень ? по вкусу,
  • корень сельдерея ? 0,05-0,1 кг (по желанию),
  • авокадо ? 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымыть и порезать на кубики.
  2. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  3. Авокадо вымыть, сделать надрез до косточки, разделить на две половинки и вытащить косточку.
  4. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Полить авокадо лимонным соком, чтобы фрукт не окислялся.
  6. Порезать кубиками крабовые палочки.
  7. В салатницу переложить все ингредиенты.
  8. Если вы добавляете в салат сельдерей, то его следует мелко натереть на терке.
  9. Солить и заправлять салат следует сразу пред подачей на стол.

Как видите, рецепты салата с авокадо очень просты. К тому же они содержат в себе доступные всем продукты. Побалуйте себя и приготовьте на ужин экзотический салат. Поверьте, вы не сможете оторваться от него!

Weather from OpenWeatherMap

Источник: https://uni-seed.ru/dlya-dachi/salat-s-avokado-retsept-s-krevetkami-tuntsom-ogurtsom-pomidorami-krevetkami-video.html

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими полукольцами лук

Кинзу порубить

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц.  Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал  Белки — 12,7  Жиры — 12,3  Углеводы — 2,1 . Читать далее

Праздничного салата из авокадо и тунца



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-tuntsom-avokado.html

Салат с авокадо и консервированным тунцом — 6 рецептов приготовления

Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.

За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.

Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами

Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
  • Помидор (крупный).
  • Огурец.
  • Салат листовой – пучок.
  • Французская горчица – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
  2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
  3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
  4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
  6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
  7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.

[ok] Рецепт с авокадо:

Салат с крабовыми палочками. [/ok]

Салат с огурцом, тунцом и авокадо

Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на новые салаты.

Возьмите:

  • Мясо тунца — банка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сладкое яблоко.
  • Огурец.
  • Лук-шалот – пара штук.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Масло, перец.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
  2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
  3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
  4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.

Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо

Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

Потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Черри – 10 шт.
  • Зёрна гранат – 1 чашка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Горчичный соус – 1 ст. л.

Как приготовить с тунцом:

  1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
  2. Вымойте и измельчите листья салата.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
  4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
  5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
  7. Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с консервированным тунцом

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – одна банка.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки консервированные – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
  2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
  4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
  5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
  7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

Как приготовить салат с тунцом и сыром

Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
  • Тунец, консервы – 1 баночка.
  • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
  • Помидоры-черри – 9 шт.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

Как приготовить вкусный салат с тунцом:

  1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
  2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
  3. Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.

Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом

Автор ролика уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://galinanekrasova.ru/salat-s-avokado-i-tuntsom-retsept.html

Салат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 грамм.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо — прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Варианты

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-tuncom-i-avokado-522/

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным.

Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Такой салат готовится по следующим шагам:

  1. В миску положить шпинат.
  2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
  3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
  5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.

Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце.

Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

Для этой вариации салата понадобятся:

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.

Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:

  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
  2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом.

    Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.

  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез.

Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Готовим с рукколой

Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

Для неё взять такие продукты:

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Тунца избавить от сока.

    Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.

  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба.

Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

Взять следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Этапы создания салата:

  1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
  2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
  3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
  5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

Как готовить такой салат:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром.

Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://receptivkysa.ru/salat-s-avokado-tuncom-i-ogurcom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как ловить на спиннинг с берега

Закрыть