Салат русалочка с красной рыбой

Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

салат русалочка с красной рыбой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

Ингредиенты

  • форель – 270 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 271,4ккал
Белки: 91,2г
Жиры: 81,6г
Углеводы: 98,6г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите крабовое мясо.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
  4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
  6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

С копченой красной рыбой

Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.

Салат «Цезарь»

Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.

С красной рыбой и крабовыми палочками

Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.

Слоёный салат с красной рыбой

Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.

Салат из красной рыбы с орехами

Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты приготовления, ингредиенты

салат русалочка с красной рыбой

Красная рыба – это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно использовать соленую, отварную или копченую рыбу. Лучше всего для этих целей подходит горбуша, кета, семга, форель или лосось. Каждый из этих даров моря отлично комбинируется практически со всеми овощами, начиная с привычного картофеля и заканчивая экзотическим авокадо.

Нередко в составе таких блюд присутствует отварной рис, яйца, деликатесная икра или различные сыры. Кроме традиционного майонеза или сливочного соуса для заправки салатов из красной рыбы и креветок обычно используют смеси, сделанные на основе горчицы, лимонного сока, меда, бальзамического уксуса или оливкового масла.

Вариант с авокадо и пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:

  • 200 г китайской капусты.
  • 350 г малосольной красной рыбы.
  • 400 г чищеных креветок.
  • 200 г красной икры.
  • 50 г сыра.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 г майонеза.

Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.

Вариант с баклажанами и маслинами

Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г любой малосольной красной рыбы.
  • 300 г креветок.
  • 30 г красной икры.
  • 100 г баклажанов.
  • 150 г высококачественного сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 г маслин (желательно без косточек).
  • 150 г хорошего майонеза.
  • Лимон.
  • 100 г не слишком жирной сметаны.
  • Соль.

Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками и огурцами

Любителей морепродуктов наверняка заинтересует еще один салат с красной рыбой. “Русалочка”, а именно так называется данное блюдо, представляет собой на редкость вкусное сочетание свежих овощей и даров моря. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 1 кг нечищеных креветок.
  • 100 г красной икры.
  • 250 г малосольной форели.
  • 400 г крабовых палочек (охлажденных или замороженных).
  • 2 свежих огурчика.
  • 5 яиц.
  • 2 болгарских перца (предпочтительно разных оттенков).
  • 2 авокадо.
  • 150 г хорошего майонеза.

Креветки отваривают, остужают, чистят и соединяют с кусочками авокадо, долькам огурцов и измельченными крабовыми палочками. Туда же отправляют рубленые яйца, полоски болгарского перца и порезанную соломкой форель. Непосредственно перед употреблением в пищу блюдо дополняют красной икрой и майонезом.

Вариант с десертной кукурузой и сыром

Этот необычный и очень нежный салат с креветками, икрой, красной рыбой и кальмарами получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 ст. л. десертной кукурузы (консервированной).
  • 200 г вареных креветок.
  • 200 г филе малосольной семги.
  • 6 перепелиных яиц.
  • 2 тушки кальмара.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Красная икра, зелень и майонез.

В одном салатнике соединяют кусочки термически обработанных кальмаров и ломтики семги. В него же отправляют креветки, кукурузу, сырную стружку, майонез и половинки вареных перепелиных яиц. Готовое блюдо декорируют красной икрой и зеленью.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из красной рыбы и креветок наверняка не останется без внимания любителей сытной пищи. Благодаря достаточно высокой энергетической ценности он может стать прекрасным вариантом полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 средние картошины.
  • Свежий огурец.
  • Куриное яйцо.
  • 100 г креветок.
  • 70 г филе малосольной семги.
  • Майонез и свежая зелень.

Картофель, креветки и яйца отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. Теперь, когда готовы все ингредиенты, можно приступать к формированию салата.

На дно тарелки последовательно выкладывают половину имеющейся тертой картошки, рубленое яйцо, кусочки рыбы, измельченный огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом. Сверху распределяют оставшуюся картошку и также покрывают ее покупным соусом.

Готовое блюдо декорируют зеленью и ненадолго оставляют на пропитку.

Вариант с морковкой

Этот интересный и нарядный салат из креветок и красной рыбы станет достойным украшением любого фуршета. Его главный плюс заключается в скорости и простоте приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 250 г малосольной форели.
  • 500 г крупных нечищеных креветок.
  • 250 г сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • 250 г свежих огурцов.
  • 250 г морковки.
  • По пучку укропа и перьевого лука.
  • ½ лимона.
  • 180 г хорошего майонеза.

Морковку, яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, полностью охлаждают, чистят и измельчают. Затем все эти компоненты соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют кусочки рыбы, дольки огурцов, нарезанный лимон и кубики сыра. Все это поливают майонезом и декорируют рубленой зеленью.

Вариант с виноградом и рукколой

Представляем вам один из самых вкусных салатов с креветками. Он получается настолько изысканным, что от него не откажутся даже барышни, считающие каждую потребленную калорию. Для его создания вам потребуется:

  • 170 г креветок.
  • 265 г филе малосольной семги.
  • 160 г рукколы.
  • 140 г листового салата.
  • 145 г винограда (желательно зеленого).
  • 5 ст. л. не слишком жирной сметаны.
  • 65 г тыквенных семечек.
  • Лимонный сок.

Креветки проваривают в кипящей воде, остужают, чистят и выкладывают в глубокий салатник. В него же добавляют половинки виноградин, кусочки рыбки и рваную зелень, сбрызнутую лимонным соком. Все это поливают нежирной сметаной и посыпают тыквенными семечками.

Вариант с осьминогами

Этот интересный и маложирный салат получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. В его составе присутствуют исключительно морепродукты, заправленные специально приготовленным соусом. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 170 г филе малосольной семги.
  • 160 г осьминогов.
  • 155 г креветок.
  • 2 тушки кальмаров.
  • По 2 ст. л. натурального йогурта, соевого соуса и майонеза.

Морепродукты проваривают в кипящей воде, остужают и режут средними кусочками. Затем их смешивают в глубокой салатнице и поливают заправкой, сделанной из йогурта, соевого соуса и майонеза.

Вариант с яблоками

Это необычное блюдо имеет пикантный вкус и освежающий изысканный аромат. Оно получается достаточно легким и может быть использовано в качестве низкокалорийного праздничного салата. Для его приготовления вам понадобится:

  • 210 г любой малосольной красной рыбы.
  • 2 авокадо.
  • 200 г креветок.
  • 2 зеленых кислых яблока.
  • Натуральный йогурт.

Авокадо ополаскивают под краном, осторожно отделяют от косточки и нарезают не очень крупными кубиками. Потом к нему добавляют дольки предварительно вымытых и почищенных яблок и рыбные слайсы. Туда же выкладывают термически обработанных и очищенных креветок. Приготовленное блюдо поливают нужным количеством натурального йогурта и аккуратно смешивают. По желанию такой салат можно декорировать любой свежей зеленью.

Источник: https://autogear.ru/article/371/346/salatyi-iz-krasnoy-ryibyi-i-krevetok-retseptyi-ingredientyi/

Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты, ингредиенты

салат русалочка с красной рыбой

Красная рыба – это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле».

И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь под шубой с желатином

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

Салат русалка с крабовыми палочками как правильно делать

Архив юмористического форума — топик: Анекдоты. Бар К стойке присаживается мужичок Грустный грустный Пьет одну водку вторую третью. кто остaнется, половинa будут щуплыми и не интересными с половой точки зрения. А вот остaльные нaм уже и пригодятся. — Постой,- говорит тa,которaя собрaлaсь зaмуж.- Haс двое, a остaнется-то четыре.

Вкусные салаты на Новый Год , вкусные новогодние салаты на годНовогодние Салаты Новинки — 15 Рецептов с Фото и Салаты на Новый Год – Приготовим 15 Новых Интересных. САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной Ингредиенты Салат руккола Грейпфрут Пармская ветчина Кедровые орешки или семечки (поджаренные) вариант заправки для салата. Рецепт «Салат «Рыбный» за 15 минут»: Смотрите также.

Салат «Рыбка моя» Салат со шпротами «Простенький» Томатный салат с килькой и красной фасолью ; Теплый салат «Гармония вкуса».

Удивлять своих родных и близких это искусство, которому нужно учиться каждому человеку. Разумеется, удивлять можно разными вещами и поступками, но поскольку у нас с вами кулинарные разговоры, удивлять мы тоже собираемся кухней, а именно, оригинальным салатом с руколлы и пармской ветчины.

Этот сала не свойствен для славянской кухни, так что по нашему нению, идеально подойдет для сегодняшней задачи. Для приготовления этого весьма любопытного блюда нам будет необходим следующий перечень продуктов:. Перед приготовлением салата из листьев руколлы и ветчины, ознакомьтесь с полезной информацией.

И прежде чем приступить к готовке салата, нужно отметить, что руколла, сама по себе, имеет очень резкий вкус, который не каждому придется по душе. Поэтому, очень часто для его смягчения листья этого салата ошпаривают окропом, что позволяет делать их вкус и запах мене резкими.

Так что ели вы или ваши близкие не из тех, кто не любит экспериментировать, советуем использовать эту хитрость. После того как листья подготовлены, их нужно немного помять, и выложить на дно посудины которая будет подаваться на стол.

Затем переходим к грушам. Их мы аккуратно чистим, после чего нарезаем тоненькой соломкой, которая идеально подходит для накалывания на вилку. Нарезанные груши аккуратно выкладываем поверх листьев руколлы, взмоченной оливковым маслом.

Теперь беремся за пармскую ветчину. Найти ее в продаже может быть весьма непросто, но реально, правда цена может вас и отпугнуть.

Поэтому в случае ограниченного бюджета или отсутствия такой ветчины в продаже можно использовать альтернативный вариант в виде сыровяленого мяса.

Ветчину нарезают небольшими кусочками и выкладывают поверх груши. После этого, остается только доложить в салат кедровых орешков и заправить его оливковым маслом с растворенным в нем красным перцем.

Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину.

Быстрый ответ

Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд до 1 минуты , размешать, добавить соль и перец по вкусу, полить салат. Вам понадобится: Салат руккола Грейпфрут Пармская ветчина Кедровые орешки или семечки поджаренные вариант заправки для салата: бальзамического уксуса 2 ст.

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Если муки покажется мало,добавьте еще. Отправить тесто в холодильник на 30 мин. Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Накрываем нашу начинку второй частью теста. Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Вам понадобится: Для теста: гр. Салат из мидий Яйца нарезать кубиками, мидий и фасоль обсушить.

Подарок из конфет на новый год своими руками

На дно салатника уоложить листья салата, выложить яйца, фасоль и мидий, посолить и полейть майонезом. Вам понадобится: мидии консервированные — г. Вам понадобится: г пе.

Салат «Русалочка», рецепт с красной рыбой

Савоярди Savoiardi — Бисквитное печенье Взбейте желтки с сахаром и постепенно добавьте муку,не пугайтесь тесто получится очень густым. Далее взбейте охлажденные белки в очень крепкую пену,постепенно добавьтебелки во взбитые желтки,перемешивать нужн.

Печенье Ореховый рай Масло размягчить при ком. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Лист у меня 24 на 37 см застелить бумагой выложить тесто и руками равномерно распределить по все.

Первый раз выкладываю свой рецепт на Ваш суд.

  • Шкатулка из обувной коробки своими руками
  • Очень волнуюсь какие оценки поставят Столпы-эксперты. Вкусное и полезное. Ингредиенты:- Крабовые палочки — г- Капуста морская — г- Кальмар — г- Яйцо куриное — 3 шт. Очень вкусный салатик с жареной фасолью, сухариками и зеленым соусом. Думаю этот рецепт также достоин участия в конкурсе «Scarlett к 8 марта». Вкусный салатик из капусты, кальмаров и крабовых палочек.

    Салат «Русалочка» с кальмарами

    Готовится, как и съедается, очень быстро! Еще один салат с тунцом. На этот раз для любителей морской капусты! Ингредиенты:- Капуста морская- Тунец консервированный — Огурец- Го. Искала такой рецепт на сайте, очень много похожих, но в основном они с морепродуктами.

    Я Вам предлагаю вариант с курицей, такое сочетание ингредиент. Зеленый салат с куриной печенкой, зеленой фасолью, помидорами и салатным перцем заправленый сливочным салатным соусом — закуска или легкий обед или у.

    Очень легкий в приготовлении и необычный на вкус салатик.

    Как сделать скрин экрана alcatel

    Ингредиенты:- Крабовое мясо — г- Яйцо вареное — 5 шт- Сыр твердый. Самый обычный и простой салат, который любят не только зайцы, но и мы его тоже употребляем.

    Раскладной столик из алюминиевого профиля своими руками

    И вот такой салат я приготовила на новогодний стол. Эффектный и очень быстро делающийся салатик: Так оформить можно практически любой салат. Ингредиенты:- Блины тонкие — шт- Грибы консер. Этот рецепт пришел от моего брата Гоши, опытного и увлеченного повара. Он же когда-то научил меня делать десерт тирамису.

    Пробую исправляться. К сожалению, фотография к этому рецепту только финальная. Но, надеюсь, эстетика подачи компенсирует отсутствие пошаговых фотографий процесса. Пармская ветчина относится к сырокопченым. Готовится она по особенному рецепту, исключительно в итальянской провинции Парма.

    Отличить можно по оригинальному клейму в виде пятиконечной короны, символа Пармского герцогства. Сама ветчина очень хрупкая. Часто можно встретить в продаже уже нарезанную тонкими, как бумага, практически прозрачными, ломтиками. Сверху выкладываем мини-салатик из рукколы, моцареллы и вяленых томатов. Салатик можно сделать отдельно, а можно выложить все продукты непосредственно на ветчину. Свиные рулетики с грибами и сыром.

    Свинина, запеченная в горчице. Пармскую ветчину принято подавать с фруктами, в частности с дыней. Но в сочетании с рукколой это, с ума сойти, как вкусно!

    Последние рецепты:

    Сыровяленая ветчина богата витаминами группы В, витамином А и белком. Пармская ветчина славится тем, что при её приготовлении используется только соль и никакой химии и консервантов! Конечно же к такому салату следует подавать вино в роскошном фужере. Гармоничное сочетание простоты и изысканности делает это блюдо таким популярным в Италии.

  • Как правильно поставить время и дату
  • Здравствуйте любимые наши повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про салат с руколой и пармской ветчиной, рецепты куриных супов — онлайн. В том случае если информация про салат с руколой и пармской ветчиной показалась Вам недостаточной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.

    Такос с руколой и авокадоТортильяс, фаршированные курицей, сочными помидорками, свежим зеленым салатом и чесночком.

    Салат с кукурузой и помидорками черриСвежий, легкий салат, в котором можно использовать и свежую кукурузу, слегка обжаренную в масле. Салат с руколой и чечевицейСытный, но в то же время легкий салат с картофелем и хрустящим беконом. Салат с руколойНе секрет, что вкус свежих салатов во многом определяется заправкой.

    В этом рецепте, она по праву играет главную роль. Весенний салатПестрый овощной салатик с редисом, руколой и маринованными початками кукурузы. Салат с чечевицей и ананасомОчень интересный салат с руколой, кусочками ананаса и острыми тостами. Салат из руколы с персикамиРукола — главный друг худеющего организма.

    Салат с семгой «Русалочка»: рецепты полезных блюд на каждый день

    Рукола Eruca sativa L. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из с.

    Спагетти с грибным соусомБеспроигрышный вариант сытного блюда для всей семьи — любимые макароны с грибами и руколой.

  • Mk9 лю кенг как сделать телепорт
  • Искренне думаем, что салат с руколой и пармской ветчиной — именно этот кулинарный шедевр Вы искали. Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. топ содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров.

    Источник: https://kuuxhq.xn----ltbeedaeciaubb3be9oxa.xn--p1ai/salat-rusalka-s-krabovimi-palochkami-kak-pravilno-delat.php

    Салат Русалочка — 7 праздничных шикарных рецептов

    Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками. Настоящий праздничный салат!

    Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)

    Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!

    • 1 вареное вкрутую яйцо;
    • 50 гр красной рыбы;
    • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
    • 30 гр твердого сыра;
    • 1\3 среднего по размеру огурца;
    • майонез;
    • зелень и лимон для украшения.

    Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.

    https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

    Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.

    Смазываем небольшим количеством майонеза.

    Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.

    Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.

    Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.

    Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.

    Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.

    Украшаем по желанию лимоном и зеленью.

    Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами

    Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!

    • яйца вареные 5–6 шт.
    • маслины 1 баночка
    • малосольная форель 300 г
    • сыр сметанный 200 г
    • апельсины сочные 2 шт.
    • икра красная лососевая 1 баночка
    • маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт.
    • майонез 4–5 ст.л

    Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

    Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

    Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

    Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

    Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

    Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.

    Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

    Рецепт 3, пошаговый: салат с морской капустой Русалочка

    Этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке, для вас может показаться немного экзотикой. Но это очень вкусно и полезно.

    • Морская капуста (маринованная) 200 гр
    • Молоки лососёвых рыб 200 гр
    • Крабовые палочки 6 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 бан.
    • Майонез 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.

    Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.

    Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)

    Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паштет из печени кеты

    Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.

    Добавляю консервированную кукурузу и майонез.

    Всё перемешиваю.

    Сервирую с листьями салата или зелени.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

    Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

    • Кальмары свежие — 500 г
    • Крабовые палочки — 125 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Консервы «Печень трески» — 2 ст. ложки
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез — 250 г (по вкусу)
    • Зелень — 5 веточек (по вкусу)
    • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

    Продукты по списку к рецепту салата с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески.

    Вскипятить 2 л воды.

    Тушки кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут на среднем огне.

    Затем вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.

    Яйца сварить вкрутую. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.

    Яйца очистить, мелко порубить.

    Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

    Огурцы свежие вымыть, нарезать крупными кубиками.

    Пе­чень трески измельчить, смешать с рубле­ными яйцами.

    Про­дукты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

    Все хорошо перемешать. Салат «Русалочка» с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески готов.

    Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

    Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.

    • 400 гр. Креветки
    • 200 гр. Семга среднесоленая
    • 400 гр. Палочки крабовые
    • 100 гр. Икра красная
    • 2 шт. Болгарский перец
    • 2 шт. Огурец
    • 4 шт. Яйца
    • 250 гр. Майонез

    В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано «Варено-замороженные». Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 — за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.

    Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).

    Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.

    Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один — красный, один — желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.

    Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.

    Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте — сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.

    Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).

    Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.

    Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

    Салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.

    • форель — 300 грамм;
    • апельсины — 2 шт.;
    • оливки — 1 банка;
    • яйца куриные — 6 шт.;
    • огурцы соленые — 2 шт.;
    • сыр твердый — 200 грамм;
    • икра красная — 1 баночка;
    • майонез — по вкусу;
    • петрушка — для украшения

    Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на тарелку, смазать майонезом (можно слегка посолить и поперчить).

    Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.

    Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.

    Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.

    Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.

    Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).

    Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.

    Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.

    Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

    Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.

    Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.

    • горбуша (филе) – 100 гр.,
    • креветки – 5-7 шт.,
    • крабовые палочки – 3 шт.,
    • огурец свежий – 0,5 шт.,
    • авокадо – 0,5 шт.,
    • красная икра – 1 ст.л.,
    • куриные яйца – 1 шт.,
    • домашний майонез – 2 ч.л.,
    • соль, перец – по вкусу.

    Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.

    Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.

    Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.

    Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.

    Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.

    Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.

    Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

    Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    ВИДЕО

    Источник: https://www.eat-me.ru/20191231/salat-rusalochka.htm

    Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

    Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

    Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

    Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

    Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

    Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

    Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

    Ингредиенты:

    • Красная рыба (малосол) — 200 г
    • Вареные яйца — 4 шт
    • Твердый сыр — 100 г
    • Оливки без косточек — горсть
    • Листья салата — 5-7 шт
    • Апельсин — 1 шт (небольшой)
    • Майонез
    • Икра красная

    Приготовление:

    Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

    Красную рыбу тоже режем кубиками.

    Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

    Также на крупной терке натрем наш сыр.

    Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

    Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

    После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

    Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

    Далее слои следуют в таком порядке:

    1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
    2. затем половина сыра (+ майонез)
    3. вторая половина апельсина
    4. вторая половина сыра (+ майонез)
    5. половина всей рыбы
    6. нарезанные кольцами оливки
    7. вторая половина рыбы
    8. натертый желток
    9. вторая половина белка (+майонез)
    10. нарезанные листья салата

    Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

    Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

    Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

    Салатик готов!

    Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

    Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

    Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 г
    • Яйца вареные — 2 шт
    • Сыр твердых сортов — 150 г
    • Сливочное масло — 20-30 г
    • Чернослив (без косточек) — 100 г
    • Грецкие орехи горсть
    • Майонез

    Приготовление:

    Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

    Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

    Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

    На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

    Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

    Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

    1. половина яиц
    2. половина натертого масла
    3. половина сыра (+ майонез)
    4. половина крабовых палочек
    5. чернослив, фаршированный орехами
    6. вторая половина натертого масла
    7. вторая половина сыра (+ майонез)
    8. крабовые палочки (+ майонез)
    9. оставшаяся половина натертых яиц

    Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

    Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

    Простой салат с морепродуктами

    Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

    Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

    Выглядит экзотично и очень празднично!

    Ингредиенты:

    • Коктейль из морепродуктов — 400 г
    • Салат Айсберг — 5-6 листьев
    • Твердый сыр — 100 г
    • Помидор средний — 2 шт
    • Оливки — 10-15 шт

    Для заправки:

    • Майонез
    • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
    • Половинка зубчика чеснока

    Приготовление:

    Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

    Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

    Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

    А делается она так:

    Берем 2 ст. л  майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

    Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

    Итак, собираем салатик по слоям в миске:

    1. морепродукты
    2. сыр (промазать заправкой)
    3. оливки
    4. помидоры (промазать заправкой)
    5. салат айсберг (порвать руками)

    Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

    Салат Морячка с креветками

    Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

    Ингредиенты:

    • Креветки вареные, очищенные — 500 г
    • Кукуруза консервированная — 400 г
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Вареный картофель — 2-3 шт
    • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
    • Огурчик свежий — 1-2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

    Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

    Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

    Салат Русалочка с кальмарами

    Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

    Ингредиенты:

    • Кальмар отваренный — 2 тушки
    • Куриная грудка отваренная — половинка
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Огурцы — 2 шт
    • Луковица небольшая красная — половинка
    • Майонез

    Приготовление:

    Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

    Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

    Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

    Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

    Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хе из скумбрии рецепт классический

    Источник: https://hozaika.online/salaty-iz-moreproduktov-i-ryby.html

    Салат

    В основе салата с говорящим названием «Русалочка» лежат разнообразные морепродукты. Это кальмары и разносортная рыба, а также крабовое мясо и креветки.

    Ни для кого не секрет, что именно в морепродуктах обнаруживаются такие микроэлементы, которые в прочих продуктах отыскать невероятно сложно. Да и приготовление салатов, в составе которых имеются морепродукты, несложное.

    Салат «Русалочка» с рыбой

    Необходимые ингредиенты:

    • простые креветки – 1 кг.;
    • икра лососевой рыбы – 100 г.;
    • семга слабосоленая либо форель – 250 г.;
    • палочки крабовые – 400 г.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • авокадо – 2 шт.;
    • майонез – 150 г.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления такого салата креветки нужно отварить в воде с добавлением лаврового листа и соли, а также горошин черного перца. Затем они должны самостоятельно остыть в тарелке. Причем килограмм креветок будет лишь в неочищенном виде. Как только они отделятся от скорлупы, их количество заметно уменьшится, но для салата этого будет вполне достаточно.

    Предварительно отваренные яйца нарубить достаточно крупно. Остальные ингредиенты: огурец, крабовые палочки, перец и авокадо — нарезаются кубиками небольшого размера. Семга в этом салате будет в виде тонкой соломки.

    Смешивать ингредиенты лучше всего незадолго до подачи блюда к столу, а икра в него и вовсе вводится только при последнем перемешивании. Также при подаче его заправляют майонезом. В качестве украшения могут выступить зелень и немного красной икры.

    Салат с кальмарами «Русалочка»

    Необходимые ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г.;
    • кальмар – 2 шт.;
    • яблоко зеленое – 2 шт.;
    • майонез – 5 ст.л.;
    • луковица – 1 шт.
    • зелень и смесь перцев.

    Процесс приготовления:

    Используемое в данном салате мясо курицы лучше всего предварительно запечь в духовке, завернув его в пищевую фольгу. Это придаст мясу более насыщенный вкус, в особенности, если его натереть специями.

    Очищенные от пленки кальмары отварить в успевшей закипеть воде. На это потребуется порядка трех минут. Как только они остынут, нарезать их можно брусочками, квадратиками либо полосками.

    Куриное филе измельчить в едином стиле с кальмарами. Достаточно крупные яблоки очистить от кожуры и удалить из них семена. Оставшуюся мякоть порезать в виде небольших брусочков.

    Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. В завершении все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, а также, добавив специи, заправить блюдо майонезом.

    Салат «Русалочка» с добавлением семги

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр – 150г.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • семга соленая – 300 г.;
    • помидор свежий – 3 шт.;
    • майонез – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Такой салат имеет слоеный вид. Для того, чтобы он стал наиболее сочным, в качестве первого слоя лучше выбрать помидоры. Нарезать их нужно, как и все прочие составляющие, на кусочки небольшого размера.

    Также первый слой можно сделать из соленой семги. В таком случае на нее стоит выложить отварные яйца, а сверху все промазать майонезом. В любом случае верхушку салата составит сырный слой. Желательно сделать его достаточно толстым. Причем, если для натирания сыра выбрать терку с мелкими отверстиями, то из сыра получится аккуратное воздушное облако.

    Этот салат отличается небольшим количеством составляющих, но при желании можно их число немного расширить путем введении в блюдо прочих ингредиентов вроде грибов или же огурца. Морепродукты неплохо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому в данном случае экспериментов с новыми продуктами бояться не нужно.

    К столу блюдо подается охлажденным. Украсить его можно веточками свежей зелени, а также зернами красной икры.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/1653-salat-rusalochka

    Новогодний салат “Бочонок” – с красной рыбой и икрой

    Не салат, а просто сказка! Притом сказка дорогая и красивая из разряда про царей и королей, поскольку продукты будем использовать не самые дешевые) Но в Новый Год можно! Ведь хочется же чего-то праздничного и необычного, даже в некотором роде роскошного, авось гляди так и весь год будет, что не день, то на столе красная рыбка, да икорка, пусть не бочонками, но хоть по несколько ложечек)

    А если серьезно, то салат получается очень красивый и вкусный! В некотором роде это даже не просто салат, а своего рода торт, поскольку в состав заправки входит желатин и слои салата как бы застывают по отдельности. В общем, что тут рассказывать, надо пробовать!

    Итак, нам понадобится:

    пол килограмма слабосоленой семги

    200 грамм очищенных вареных креветок (можно заменить крабовыми палочками)

    6 столовых ложек отварного риса

    5 вареных яиц

    100 грамм мягкого сыра типа “Филадельфия”

    по 4 столовых ложки сметаны и майонеза

    10 грамм желатина

    столовая ложка красной икры

    зелень салата и петрушки – для украшения.

    Ход действий:

    1. Семгу нарезаем тонкими полосками, но не на столько, чтобы аж светились, а так, миллиметров 3 толщиной. Берем глубокий и не очень широкий салатник, застилаем его пищевой пленкой и выкладываем дно и стенки нарезанными полосками рыбы.

    2. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности. Креветки нарезаем ножом как можно мельче (если возьмете крабовые палочки, то их надо сначала пол часа подморозить в морозилке, а потом натереть на терке).

    3. Майонез соединяем со сметаной и сыром, размешиваем до однородного состояния. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, выливаем в полученную смесь и хорошенько перемешиваем.

    4. Возвращаемся к семге: берем кисточку и хорошенько смазываем всю поверхность выложенной рыбы полученной массой с желатином. Затем в салатник с семгой выкладываем яичные желтки, смазываем массой с желатином (ею будем промазывать каждый слой). Затем выкладываем слой креветок, дальше – яичные белки и в завершении – вареный рис. Все слои, включая рис не забываем смазывать массой с желатином.

    5. Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов так на 5-6, а лучше на ночь, а то и больше. Перед самым застольем достаем салат из холодильника, снимаем пленку, накрываем блюдом, переворачиваем салатник, убираем вторую пленку и на верхушку салата выкладываем красную икру. Чтобы салат смотрелся еще более нарядно, украшаем блюдо листьями салата и петрушкой.

    С Наступающим Новым Годом!!!

    Пусть вам будет вкусно!

    Источник: https://vkusnatisha.ru/novogodnij-salat-bochonok-s-krasnoj-ryboj-i-ikroj/

    Салат в форме сердца с красной рыбой » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

    Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат в форме сердца с красной рыбой, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат в форме сердца с красной рыбой ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

    Ингредиенты:

    вареные яйца

    мясо курицы отварное

    крабовые палочки

    лук репчатый

    майонез

    сыр твердый

     

    Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

    • Кабачок — одна штука
    • Морковка по-корейски (по вкусу)
    • Салат зеленый (несколько листьев)
    • Соль
    • Помидор — одна штука
    • Зубочистки (для скрепления)
    • Баклажан — одна штука
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Масло растительное (для жарки)

    Сырная корзинка с салатом

    • Сыр твердый — 400 грамм
    • Огурец свежий (средний) — одна штука
    • Укроп (свежий) — 1 пуч.
    • Помидор (средний) — одна штука
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Сметана (домашняя) — 150 грамм
    • Творог домашний (жирный) — 100 грамм
    • Редис (красный) — 1 пуч.
    • Яйцо (вареное) — две штуки

    Салат « Победитель»

    • Крабовые палочки — 100 грамм
    • Рыба отварная (любая) — 400-450 грамм
    • Кетчуп — две столовых ложки
    • Майонез — 400 грамм
    • Яйца отварные — пять штук
    • Чернослив без косточки — десять штук
    • Картофель отварной в мундире (средний) — три штуки
    • Малосольные огурцы — три штуки
    • Зеленый горошек — 4-5 столовых ложки

    Салат «Одесский»

    • Лук репчатый красный — одна штука
    • Помидоры черри — три штуки
    • Филе судака или щуки — 800 грамм
    • Майонез
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Желтый сладкий перец — одна штука
    • Яйцо — семь штук
    • Лук репчатый — семь штук
    • Салат фризе или рукола

    Салат «Морская звезда» (вариант)

    • Крабовые палочки (пачка 350 грамм — 1 пач.
    • Майонез
    • Зеленый лук — 1 пуч.
    • Морская капуста — 75 грамм
    • Яйцо — семь штук

    Салат «Корабль чудес. «

    • Грибы консервированные — 1 бан.
    • Яйца — пять штук
    • Черный хлеб — одна штука
    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Лайм (только сок) — одна штука
    • Кукуруза консервированная — 1 бан.
    • Майонез — 300 грамм
    • Сыр плавленный — две штуки
    • Кальмары — четыре штуки
    • Салат — 1 пуч.
    • Сырные пластинки — 1 упак.

    Салат Дальневосточный «Инь-Янь»

    • Яйцо отварное — три штуки
    • Майонез — 100 миллилитров
    • Морская капуста — 100 грамм
    • Лук репчатый — одна штука
    • Крабовые палочки — 100 грамм

    Салат «Айс»

    • Сок грейпфрутовый (грейпфрута из второй половинки)
    • Креветки очищенные — 300 грамм
    • Грейпфрут розовый — 0,5 штук
    • Кедровые орешки ((маленькая)) — 1 горст.
    • Салат фризе — 0,5 пуч.

    Салат «Азалия»

    • Перец сладкий — 100 грамм
    • Капуста пекинская — 100 грамм
    • Крабовые палочки — 100 грамм
    • Лук (по желанию) — 100 грамм
    • Кальмары консервированные — 100 грамм
    • Майонез — 100 грамм

    Салат «Праздничное настроение»

    • Петрушка (листочки для украшения)
    • Кальмар консервированный (с чернилами, в масле) — 1 бан.
    • Мидии (маринованные) — 1 бан.
    • Макароны («гребешки» (отварить)) — 1 стак.
    • Пшёнка (хлопья) — 1 горст.
    • Морковь отварная (средняя, на мелкой тёрке) — одна штука
    • Соль (п

    Салат «Аfffрика»

    • Майонез
    • Морской коктель (замороженный) — 200 грамм
    • Помидор — одна штука
    • Зелень (немного)
    • Огурец свежий (небольшой) — одна штука
    • Кукуруза консервированная — 1/2 бан.
    • Соль перец (по вкусу)
    • Морковь свежая (небольших, или одна большая) — две штуки
    • Яйцо отварное — две штуки
    • Ко

    Салат «Для милых дам»

    • Сыр (хохланд, сливочный) — 100 грамм
    • Майонез — 1 пакет.
    • Горошек (немножко для украшения)
    • Чипсы (принглс для украшения)
    • Яйцо (отварное) — две штуки
    • Укроп — 0,5 пуч.
    • Свёкла (для украшения) — одна штука
    • Картофель отварной (среднего размера) — три штуки
    • Морковь (отварная

    Салатик «Девичьи посиделки»

    • Яйцо — три штуки
    • Креветки (варёные) — 200 грамм
    • Брокколи замороженная — 100 грамм
    • Цветная капуста замороженная — 100 грамм
    • Морковь — 100 грамм
    • Помидоры — 100 грамм
    • Майонез — 100 грамм

    Салат «Русалочка»

    • Лимонная кислота — 1/2 чайные ложки
    • Соль
    • Горошек зеленый (консервированный) — 3/4 стак.
    • Оливки (черные) — 50 грамм
    • Лук зеленый — одна штука
    • Майонез — одна столовая ложка
    • Перец (а также морковь отварная, огурец, оливки, помидоры-черри, паприка красная, креветки вареные, горошек

    Салат «Осьминожек»

    • Майонез
    • Соль перец (по вкусу)
    • Сыр твёрдый — 100 грамм
    • Укроп (немного)
    • Оливковое масло (для жарки)
    • Ананас консервированный (маленькая банка) — 1/2 бан.
    • Оливки черные без косточек (для украшения) — одна штука
    • Яйцо отварное — три штуки
    • Перец болгарский (красный, дл

    Салат «Сердце»

    • Рис — 1/3 стак.
    • Кедровые орешки (для украшения)
    • Перец болгарский (большой, красный) — одна штука
    • Кукуруза консервированная — 1 бан.
    • Майонез (или сметана, или йогурт, или оливковое масло)
    • Укроп (для украшения)
    • Лук репчатый — одна штука
    • Огурец свежий — одна штука
    • С

    Салат «Рыбка в цветной шубке»

    • Морковь (отварная) — две штуки
    • Салат ( 1 литров ист)
    • Яйцо — две штуки
    • Лук — 50 грамм
    • Майонез — три столовых ложки
    • Картофель отварной — 200 грамм
    • Оливки — 05 бан.
    • Консервы рыбные (у меня — ставрида в масле) — 1 бан.

    Салат «Елочный шарик»

    • Лук — одна штука
    • Тунец (консервированный) — 1 бан.
    • Йогурт (натуральный, без добавок, или сметана) — 75 грамм
    • Яйцо куриное (отварное) — три штуки
    • Яблоко (кислое) — две штуки
    • Соль (по вкусу)
    • Сыр твердый — 100 грамм
    • Майонез (легкий) — 75 грамм
    • Гранат — одна штука
    • Перец черный (молот

    Салат»Бабочка»

    • Помидор — одна штука
    • Кукуруза (консервированная) — три столовых ложки
    • Консервы рыбные (у меня горбуша) — 1 бан.
    • Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от Вашего вкуса)
    • Сыр (твердый) — 100 грамм
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Огурец (соленый и свежий, по) — одна штука
    • Рис (отварной) —

    Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся салат в форме сердца с красной рыбой — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

    Не пропустите также:

    Источник: http://recepty1.ru/salat-v-forme-serdca-s-krasnoj-ryboj.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Пангасиус в аквариуме

    Закрыть