Салат океан со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и грецкими орехами

салат океан со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Ядра грецких орехов – около 100 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Майонез для заправки.

Универсальные шпроты

Бутерброды или салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверняка мало найдется людей, которые не любят этот маслянистый копченый вкус маленьких рыбок из банки. Доступность шпрот и их великолепные вкусовые качества позволяют регулярно готовить на их основе разные интересные блюда, главное – времени для этого понадобится совсем немного.

Кроме выраженного копченого вкуса, шпроты могут похвастаться своей универсальностью. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, вареными яйцами, сыром, солеными огурцами и зеленью. Любое блюдо с этой рыбой получается вкусным и очень сытным.

Несмотря на то что шпроты – это консервы, салат с ними может быть весьма полезен: эта рыбка благоприятно влияет на деятельность мозга. Продукт богат полезными жирными кислотами и витамином В, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Кроме того, как и вся рыба, шпроты богаты белком, они легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке.

Каждый рецепт салата со шпротами уникален, а некоторые блюда можно оригинально оформить, создав настоящий кулинарный шедевр. Например, салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко приготовить, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Со шпротами легко приготовить слоеный салат или однородную бутербродную массу. Зелень и сухарики станут прекрасным дополнением к подобным закускам.

Нередко со шпротами готовят легендарный салат «Мимоза», чей вкус от этого становится только богаче.

Простые, но вкусные салаты со шпротами подходят для праздника и на каждый день, невысокая стоимость продукта и возможность купить его в любом магазине помогут радовать себя и близких вкусными и питательными закусками как можно чаще.

Приготовление

Рецепт салата со шпротами «Рыбки в пруду» обязательно стоит опробовать всем, кто хочет удивить гостей. Это блюдо можно готовить по-разному, меняя продукты по своему усмотрению, дополняя базовые: картофель, рыбу, яйца и майонез. Но обязательно стоит творчески подойти к оформлению этого салата со шпротами, в чем помогут многочисленные фото и идеи других кулинаров.

В этом варианте салата используются чернослив и грецкие орехи, которые обогатят вкус и сделают само блюдо изысканней и интересней.

  1. Заранее сварим картофель и яйца. Последние охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белок можно измельчить ножом или вилкой, а желток лучше натереть на мелкой терке, чтобы получить воздушную консистенцию. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Шпроты перекладываем в отдельную миску, заливая их небольшим количеством масла из банки. Несколько штук оставляем для украшения, а остальные разминаем вилкой.
  3. Очищенные от сердцевины яблоки трем на средней терке. Очень мелко режем лук. Эти ингредиенты можно измельчить также при помощи блендера. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем смесь яблок и лука около 2-3 минут.
  4. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты, добавляем нарезанный соломкой чернослив и майонез, все тщательно перемешиваем.
  5. Тонким слоем наносим небольшое количество майонеза поверх салата. Вертикально (хвостиками вверх) втыкаем отложенные шпроты в салатную массу и посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Последние можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Такой салат со шпротами можно выкладывать слоями, а вместо яблока лучше добавить морковь, обжарив ее с луком. Все слои стоит промазать майонезом и немного посолить, идти они должны в следующей очередности: тертый вареный картофель, жареные морковь и лук, размятые шпроты.

Самый последний слой – подушка из сыра и яиц, в нее втыкаем рыбок, посыпаем рубленой зеленью и с помощью перьев зеленого лука оформляем «пруд», имитируя водоросли. Этот салат со шпротами можно готовить как с твердым, так и с плавленым (колбасным) сыром.

Варианты

Из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальный и очень вкусный салат «Океан» со шпротами. Это слоеная закуска, которая состоит из размятых шпрот, тертых картофеля и моркови (вареных), измельченных яиц и сыра, промазанных майонезом.

Воспользовавшись рецептами с фото, такой салат со шпротами можно оригинально выложить порциями в бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы, украсив сверху целыми рыбками и веточками зелени.

Те же ингредиенты используются для приготовления салата со шпротами и кукурузой, которая придаст блюду яркие нотки. Вместо нее подойдет и зеленый горошек. Майонез можно заменить лимонным соком, которым сбрызгивается салат и затем поливается маслом, оставшимся от консервов.

Яркий и интересный салат можно сделать со шпротами и солеными огурцами. В него также кладут вареную морковь и картошку, консервированный горошек, вареную свеклу и лук. Все овощи следует слегка не доварить. Выкладывать салат со шпротами и огурцом следует сегментами по кругу, где все ингредиенты лежат горками вокруг рыбы в центре.

Если хочется приготовить праздничное, но быстрое блюдо – сделайте салат со шпротами и сухариками, он никого не оставит равнодушным. Состоит он из самых нехитрых ингредиентов: консервов, консервированных кукурузы и белой фасоли и сыра. Сухарики следует ненадолго замочить в масле от шпрот, а для заправки использовать майонез с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Салат со шпротами просто невозможно испортить. При оформлении проявляйте фантазию, украсьте салат со шпротами цветами из вареных овощей и вареными яйцами. Подчеркивайте золотистый оттенок рыбок яркими цветами: кукурузой, зеленым луком и укропом, подушкой из салатных листьев и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-so-shprotami-477/

Рецепт салата рыбки в пруду со шпротами

салат океан со шпротами

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. 1/17/ · Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами. Нежный и сытный салат, состоящий из доступного набора продуктов, и очень простой в приготовлении.5/5(8).

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами Бесподобный вариант салата сегодня опишем в этой статье. Такая закуска непременно поразит всех гостей и . Салат «Рыбки в пруду»/ Рецепт с фото. Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а «Рыбки в пруду» оригинально смотрятся на праздничном столе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить осетра вкусно и быстро

5/17/ · Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото) Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно/5(10).

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами 2.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после воду слейте. Картофель отварите, охладите и натрите на терке.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт

Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатник первым слоем. Откройте баночку шпрот. Жидкость слейте.

Вторые блюда на сковородке пошаговый рецепт с фото

Достаньте рыбки и отложите. Остальные шпроты помните вилкой и смешайте с майонезом. Выложите в салатник следующим слоем. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите.

Ингредиенты:

Это будут кувшинки на пруду. Оставшиеся яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.

  • Рецепт тещин язык из кабачков через мясорубку на зиму
  • Выложите следующим слоем. Морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке.

    Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

    Смешайте с майонезом. Украсьте салат. Шпроты воткните хвостиками вверх. Это будут выпрыгивающие из пруда рыбки. Выложите кувшинки из яиц.

    Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

    Украсьте салат зеленым луком, петрушкой и укропом. Рекомендуем рецепты: Рыбный салат в половинках авокадо Жареная морская капуста Царская уха оригинальный рецепт Салат «Обезьянка» с кальмарами Котлеты из камбалы. Салат «Океан» со шпротами. Салат из риса и шпрот. Салат «Мимоза» вариант со шпротами.

    Салат из шпротов. Салат со шпротами и яйцами. Селедка под шубой со шпротами.

    Описание приготовления:

    Слоеный салат со шпротами и сыром. Салат из шпрот с сухариками. Рыба в духовке Маринад для рыбы Рыба под маринадом Рыбные котлеты Рыба в кляре Жареная рыба Запеченная рыба Рыба фаршированная Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу.

    Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

    Источник: https://akfukv.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/file-8592.php

    Салат из шпротов

    салат океан со шпротами

    Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.

    Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.

    Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей — не менее двух часов.

    Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.

    Весенний шпротный салат

    Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый — 2-3 шт.
    • Шпроты — 1 банка
    • Картофель отварной — 2 шт.
    • Укроп
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Горошек консервированный — 5 ст.л
    • Майонез
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сырок плавленный — 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.

    Мелко нашинковать огурец и лучок.

    Натереть сыр плавленный.

    Добавить в салат шпроты.

    Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.

    Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.

    Оригинальный салат с очень красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Зеленый салат — 2 пучка
    • Картофель — 2 шт.
    • Винный уксус — 1 ст.л.
    • Перепелиное яйцо — 5 шт.
    • Оливки — по вкусу
    • Соль
    • Шпроты — 160 г
    • Черри — 6 шт.
    • Оливковое масло — 100 мл.
    • Перец черный
    • Огурцы — 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.

    Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.

    Пикантный салат с сухариками

    Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Яйца — 3 шт.
    • Чеснок — 1 зубец
    • Сухарики — 30 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Шпроты — 1 банка
    • Сыр твердый — 150 г

    Приготовление:

    Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.

    Выложить первым слоем и смазать соусом.

    Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.

    Натереть яйца и высыпать следующим слоем.

    Покрыть майонезом, а затем — кусочками томатов.

    Добавить рубленный чеснок.

    Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.

    Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.

    Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Шпроты – 1 банка
    • Лимон – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Очистить и нарезать авокадо на кусочки.

    Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.

    Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.

    Соединить все компоненты и приправить майонезом.

    Салат из шпрот «Летний»

    Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.

    Ингредиенты:

    • Шпроты — 1 банка
    • Морковь — 3 шт.
    • Консервированная кукуруза — 5 ст.л.
    • Майонез
    • Консервированный горошек — 5 ст.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошку и морковку.

    Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.

    Поверх выложить размятые шпроты.

    Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.

    Поверх сеточки майонеза натереть яйца.

    Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.

    Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Шпроты — 1 банка
    • Зеленый салат — 1 пучок
    • Рис — 100 г
    • Консервированный зеленый горошек — ½ банки

    Приготовление:

    Отварить рис до полной готовности.

    Нарубить лук на мелкие кубики.

    Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.

    Салат из шпрот с интересной заправкой

    Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!

    Ингредиенты:

    • Шпроты в масле — 1 банка
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Корнишоны — 6 шт.
    • Салатный микс — 100 г
    • Цикорий — 1 шт.
    • Оливки — 6 шт.
    • Чиабатта — 1 шт.
    • Для заправки:
    • Соль морская — 1 щепотка
    • Винный уксус красный — ½ ст. л.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 щепотка
    • Оливковое масло — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.

    Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бутерброды с печенью трески

    Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток — настояться.

    Выложить на чиабатту лист цикория, затем — салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.

    Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 50 г
    • Лук – 2 шт.
    • Орехи – 2 ст.л.
    • Майонез – 50 г
    • Шпроты – 200 г
    • Картофель – 2 шт.ЮБ
    • Яблоки – 4 шт.
    • Растительное масло – 15 мл.
    • Яйца – 4-5 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.

    Пассеровать нашинкованный лук.

    Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.

    Соединить все продукты вместе.

    Салат «Океан»

    Нежный слоеный салат в красивой подаче.

    Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь — 150 г
    • Шпроты — 160 г
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Укроп — 10 г
    • Майонез — 100 г
    • Картошка — 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.

    Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.

    Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.

    Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Капуста морская – 100 г
    • Лук зеленый – 20 г
    • Лимонный сок — 10 мл.
    • Палочки крабовые – 100 г
    • Шпроты – 200 г
    • Майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:

    Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.

    Нашинковать лук и шпроты на кусочки.

    Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.

    Пряный салат с сухарями

    Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шпроты – 200 г
    • Перец молотый – 0.5 ч.л.
    • Лук – 60 г
    • Белый хлеб – 70 г
    • Картофель вареный – 300 г
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Майонез – 150 г
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.

    Нашинковать мелким кубиком лук.

    Нарезать на кубики вареную картошку.

    Измельчить круто сваренные яйца.

    Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.

    Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.

    Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Шпроты – 1 банка
    • Лимон – 1 шт.
    • Копченая скумбрия – 100 г
    • Вареный горошек – 100 г
    • Укроп – 50 г
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Картофель – 5 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.

    Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.

    Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.

    Полить рыбу лимонным соком.

    Нашинковать укроп и соленые огурчики.

    Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.

    Нежный салат с шпротами

    Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Вода – 3 ст.л.
    • Картофель средний — 2 шт.
    • Уксус – 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Шпроты – 2 банки
    • Лук – 2 шт.
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Для заправки:
    • Черный молотый перец
    • Ряженка – 4 ст.л.
    • Майонез – 5 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить картошку, а также — яйца.

    Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.

    Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.

    Размять шпроты.

    Натереть вареные яйца.

    Натереть картофель, а также — сырок.

    Соединить все компоненты заправки.

    Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.

    Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 1 головка
    • Зелень – для украшения
    • Шпроты – 200 г
    • Майонез – 2-3 ст. ложки
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.

    Обжарить подготовленный плод на сковородке.

    Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.

    Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.

    Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.

    Салат с фасолью

    Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 зубец
    • Фасоль — 1/2 банки
    • Сухарики — 80 г
    • Кукуруза — 1 банка
    • Шпроты — 240 г
    • Майонез
    • Зелень
    • Сыр твердый — 150 г

    Приготовление:

    Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.

    Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.

    Редакция рекомендует:

    Система комментирования SigComments

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/831

    Салат со шпротами — рыбный праздник для гурмана

    Салат со шпротами – это насыщенное и очень сытное блюдо, которое выгодно отличается от других подобных салатов с консервами. Шпроты не дают неприятного рыбного запаха, обладают нежным и пикантным вкусом. При этом они идеально сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому с ними можно легко приготовить и «Мимозу», и «Океан», и множество других интересных салатов.

    Салаты со шпротами могут быть простыми или слоеными, легкими или сытными, состоять из самых простых продуктов или же поражать воображение разнообразными ингредиентами. В них кладут свежие, маринованные и отварные овощи, яйца, зелень, рис, сухарики и пр. Также со шпротами хорошо сочетаются консервированные продукты вроде кукурузы, горошка или фасоли.

    Для салата шпроты чаще всего разминают вилочкой, но иногда их кладут и целиком. При этом размер или сорт рыбы практически не имеет значения. Заправляют салат со шпротами майонезом, иногда добавляя к нему масло из самих консервов. Никаких особых приправ в блюде не используют, ограничиваясь солью и молотым перцем. Украшают готовый салат целыми рыбешками, тертыми желтками, сыром, зеленью и разнообразными композициями из свежих и вареных овощей.

    Салат со шпротами, рисом и яйцами

    Если возникает необходимость приготовить сытный обед или ужин из минимума ингредиентов, то салат со шпротами и рисом станет настоящей находкой. Все продукты перед добавлением в салат нужно остудить до комнатной температуры. Обжаривая лук, главное использовать как можно меньше масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса;
    • 1 банка шпротов;
    • 3 луковицы;
    • 2 яйца;
    • Майонез;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.
    2. Жарить до легкого золотистого оттенка.
    3. Отварить рис до готовности, слегка посолив воду, остудить.
    4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
    5. В салатницу выложить половину готового риса, посыпать луком.
    6. Шпроты размять вилкой и добавить следующим слоем в салат.
    7. Смазать шпроты небольшим количеством майонеза.
    8. Белки и желтки натереть на терке в разные емкости.
    9. Выложить в салатницу белки, добавить еще майонеза и весь оставшийся рис.
    10. Посыпать салат желтками, украсить по вкусу.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треска тушеная с луком и морковью

    Салат со шпротами с сыром и сухариками

    Этот салат готовится предельно просто и быстро, поскольку большинство ингредиентов достаточно всего лишь извлечь из консервных банок. Фасоль при этом нужно брать в собственном соку, не допуская в салат томатный соус. Благодаря зелени петрушки и кукурузе блюдо получится очень ярким и привлекательным на вид. Сухарики нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

    Ингредиенты:

    • 1 банка шпротов;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 2 ломтика батона;
    • 150 г сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 банка белой фасоли;
    • 150 г майонеза;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарезать равными кубиками и обжарить их на сухой сковороде.
    2. Шпроты извлечь из банки, помять вилкой, выложить в миску для салата.
    3. Добавить к рыбе кукурузу и фасоль, предварительно слив с них жидкость.
    4. Измельчить чеснок, натереть сыр на терке, выложить все в общую салатницу.
    5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
    6. Перед подачей на стол добавить сухарики, перемешать еще раз.
    7. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Салат со шпротами и картошкой слоями

    Слоеный салат по этому рецепту – это хорошо известная «Мимоза», в основе которой выступают шпроты. Отварные овощи делают его очень сытным и питательным, так что можно использовать подобное угощение в качестве основного блюда. Иногда в салат добавляют твердый сыр. Его необходимо выложить следующим слоем после овощей, а не сверху, оставив почетное место яичным желткам.

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины;
    • 100 г шпротов;
    • 6 ст. л. майонеза;
    • 2 моркови;
    • 4 яйца;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйца и овощи в мундире, дать остыть, почистить.
    2. В разные тарелочки натереть морковь, картофель, отдельно белки и желтки.
    3. На дно салатницы выложить шпроты, стараясь не оставлять расстояние между рыбками.
    4. Засыпать поверх рыбы картофель, посолить и обильно смазать его майонезом.
    5. Добавить морковь, также смазать и посолить.
    6. Последним слоем выложить белки, еще раз смазать майонезом.
    7. Украсить верх салата тертыми желтками и дать блюду настояться.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат со шпротами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Салат со шпротами – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считаные минуты. Оно насыщено питательными веществами, а его вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от рыбных блюд. Несколько простых советов помогут разобраться, как приготовить салат со шпротами, если основного рецепта будет недостаточно:

    • Масло из банки со шпротами можно вылить или же добавить его в салат вместе с майонезом. Это сделает блюдо более сочным, но и значительно увеличит калорийность;
    • Солить салат со шпротами не обязательно, поскольку в консервах уже присутствуют необходимые приправы;
    • Сухарики для салата со шпротами можно взять из пачки, но в этом случае они должны быть со вкусом сыра;
    • Разминать шпроты в кашицу не рекомендуется, лучше, если в салате будут попадаться отдельные кусочки рыбы;
    • Слоеные салаты со шпротами перед подачей на стол необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

    Источник: http://101eda.ru/salati/ribnie/salat_so_shprotami.html

    Салаты и закуски со шпротами: 6 вкусных рецептов

    Вкусное и оригинальные идеи для твоего праздничного стола.

    Кто сказал, что шпроты можно только подать на тарелке в качестве закуски? Тот, кто не пробовал делать с ними салаты или паштеты! Эта консервированная рыба превосходно сочетается со многими продуктами, а копченый вкус придает блюдам особенную «изюминку».

    Замечательный паштет из шпрот можно использовать для тарталеток или канапе, а также нафаршировать им сваренные вкрутую яйца (как предлагаем мы).

    Получится вкусно! Да и в салатах шпроты «смотрятся» очень необычно, например, в сочетании с горошком, рисом, картофелем или огурцами.

    Чтобы избавить рыбки от лишнего количества масла, выложи их из банки, разложи на рабочей поверхности, выстланной бумажными полотенцами, и оставь на 10 мин. Хвостики лучше отрезать, однако несколько шпрот можно оставить для украшения блюда. Итак, проверь наши рецепты в деле и поделись своими впечатлениями!

    Приготовление

    Рис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем обдать холодной водой. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Шпроты нарезать небольшими кусочками, яйца — дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами, посолить поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом

    Салат Океан — рецепт со шпротами, список ингредиентов

    Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.

    Приготовление занимает 30-40 минут!

    Перечень ингредиентов:

    • Шпроты – 1 банка.
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Зелень для декора.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
    2. Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.
    3. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую).

      Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.

    4. Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.
    5. Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
    6. Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.

    7. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

    Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

    Берем плоское блюдо и начинаем:

    • 1-й слой – картофель +майонез;
    • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
    • 3-й слой – картофель + майонез;
    • 4-й слой – морковь + майонез;
    • 5-й слой – белок + майонез;
    • 6-й слой – плавленый сыр.

    Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

    Приятного аппетита!!

    Источник: https://salat-recepty.com/salat-okean-recept-so-shprotami/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Наживка для усача

    Закрыть