Салат нежность с красной рыбой

Рецепт салата шуба с красной рыбой

салат нежность с красной рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

статьи: 1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт 2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой 3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео 4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо

5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Источник: http://batel-cosmetic.ru/info/recept-salata-shuba-s-krasnoj-ryboj/

Слоеный салат со слабсоленой семгой

салат нежность с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/sloenyi-salat-s-semgoi-660/

С красной рыбой салаты

салат нежность с красной рыбой

Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации. Рекомендации по выбору форели, семги или лосося.

Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, рецепт компота из ягод но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы.

Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом. Размер плавников.

Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники.

Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась. Запах.

Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы.

А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться. Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными.

Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.

Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными.

У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта. Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости.

Полностью их рецепты из рыбы для детей удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить.

Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность.

Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный». Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр. Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой.

Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра.

Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами. Легкий. Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности.

Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой. Компоненты: Семга слабосоленая – 180 г; огурцы – шесть корнишонов; помидор – два плода; листовой салат – небольшой пучок; масло оливковое – 50 мл; уксус яблочный – 40 мл; перец болгарский – два плода.

Как готовить.

Листья салата порвите. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.

Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль. Соедините овощи с салатом и семгой. Заправьте соусом. Слоеный. Особенности.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «мимозы».

Компоненты: Твердый сыр – 90 г; лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г; яйца вареные – четыре штуки; зеленый лук – маленький пучок; помидоры – четыре плода; майонез – 50 мл. пышки на простокваше рецепт

Как готовить. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их. Выложите зелень на майонез.

Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности. Для следующего слоя порубите яйца. Пришел черед выложить нарезанный лосось. Присыпьте зеленым луком. Повторите слой помидоров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить папоротник орляк в домашних условиях

На него выложите оставшиеся порубленные яйца.

Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром. По желанию украсьте зеленью. Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее. С икрой. Особенности.

Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

Компоненты: Красная икра – 30-35 г; кукуруза консервированная – 210 г; авокадо – два плода; семга – 280 г; твердый сыр – 140 г; сметана – 60 г; майонез – 55 г; лимонный сок – несколько капель; чеснок – два зубка.

Как готовить. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.

Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет. Нарежьте ароматную рыбу кусками. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром. Заправьте блюдо заправкой.

Сверху салат украсьте икрой. С креветками. Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат.

Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

Компоненты: Соленая семга (или лосось) – 180 г; креветки замороженные – 210 г; зеленый салат – пучок; рис (вареный) – 240 г; лимонный сок – несколько капель; оливковое масло – 60 мл; маслины – десять штук. Как готовить.

Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами. Добавьте к морепродуктам вареный рис. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой. Теперь разложите на блюде листья салата.

На них выложите ароматное угощение. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.

Дополните декор салата зеленым луком. С крабами. Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро.

Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку. Компоненты: Форель слабосоленая – 120 г; огурец – три корнишона; твердый сыр – 90 г; крабовые палочки – 120 г; майонез – 50 г. Как готовить. Крабовые палочки порежьте брусками.

Форель, огурцы нарежьте кубиками. Сыр также порежьте небольшими ломтиками. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.

Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.

Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью. С пекинской капустой. Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом.

Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка. Компоненты.

Лосось малосольный – 240 г; морковь сырая – два корнеплода; пекинская капуста – небольшой вилок; кунжут – столовая ложка; олива – 25 мл; гранатовый сок – 75 мл; перец – щепотка.

Как готовить. Нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на крупной терке. Лосось порежьте тонкими пластами. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец. Заправьте салат оригинальным соусом. С кальмарами. Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу.

Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу. Компоненты: Кальмары – 520 г; картофель отварной – три корнеплода; кукуруза консервированная – 240 г; копченая семга – 280 г; морковь вареная – две штуки; майонез, сметана; укроп – маленький пучок.

Как готовить. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их. Вареные овощи нарежьте кубиками. Кальмары порубите соломкой. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1). Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу. Салат заправьте соусом. Свекольный.

Особенности.

Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус.

Так, взяв за основу известную «шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой. Компоненты: Красная рыба – 290 г; свекла (отварная) – одна штука; картофель (вареный) – два корнеплода; маслины – 120 г; апельсины – два цитруса; майонез. Как готовить.

Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника. Теперь выложите половину натертой свеклы. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.

Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.

Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой. Завершите блюдо порезанными маслинами. С брынзой. Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

Компоненты: Горбуша копченая – 310 г; брынза – 90 г; красный лук – одна головка; лимон – один; красное яблоко – одно; зелень – пучок; белые сухарики – 120 г; майонез – 75 г. Как готовить. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.

Брынзу порежьте кубиками.

Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом. Начните с горбуши. Посыпьте ее луком. Теперь выложите брынзу. Дальше следует яблоко. Завершит блюдо толстый слой майонеза. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью. Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт.

В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное.

Источник: http://avada.spb.ru/s-krasnoj-ryboj-salaty.html

Салат рыбный с вареной семгой и рисом

Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с  фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга  на шубе» (отзывы на рецепт  можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):

Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой  я впервые готовлю  и предлагаю свой рецепт вам:

Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
  • отварной рис-150г,
  • вареное  яйцо – 3 шт.,
  • огурец соленый – 1-2 шт.,
  • сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез для заправки,
  • соль – по вкусу,
  •  зелень (петрушка).

Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)

Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.

Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный  бульон оставляем для супа. В  салате  я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного  бульона и филе с ребрышек семги  я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).

Отвариваем полстакана  тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Параллельно варим  яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.

Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:

  •  на дно салатника отварной рис,
  • затем огурцы,
  • следом покрошенные вареные яйца,
  •  потом лук,
  • предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
  • затем посыпаем тертым колбасным сыром
  • и желтком.
  • Украсить рыбный  салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.

Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом.  Может быть, кто-то привык  пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-ryibnyiy-s-varenoy-semgoy-i-risom/

Салат с красной рыбой рецепт видео

Как приготовить салат одуванчик с красной рыбой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Салат с красной рыбой — 44 пошаговых рецепта с фото. Семга, лосось или форель стали основой рецептов салатов с красной рыбой. Можно использовать как рыбу соленую, так и копченую. Самые разные.

Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.  · Готовим вкусный, праздничный слоеный салат «Нежность» с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного5/5(1).

Салат «Нежный» с красной рыбой Пошаговый фото рецепт Салат «Нежный» с красной рыбой Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Любимый салат моей семьи на протяжении 10 лет. Этим салатом я в прямом смысле слова покорила своего будущего мужа.

Слоеный салат с семгой

Когда он первый раз пришел в гости, я приготовила именно этот салат. На столе было много других блюд, но именно этот салат поразил его глубоко и надолго.

С тех пор я готовлю этот салат на каждые семейные праздники. Без него не обходится ни одно застолье. Недавно отмечали очередную годовщину и конечно без него не обошлось. И самое интересное, что он до сих пор никому не надоел.

  • Кислота фолиевая рецепт на латинском
  • Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Красная рыба Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Картофель зрелый Данные на гр: Калорий: 80 ккал Белков: 2 гр Жиров: 0. Яйцо куриное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Яблоки Данные на гр: Калорий: 47 ккал Белков: 0.

    Салат с красной рыбой

    Майонез Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 0. Зелень петрушки Данные на гр: Калорий: 45 ккал Белков: 3. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате 2 или PDF.

    Источник: https://muxqwc.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/8375-article.php

    Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе

    Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!

    Салат нежность с сайрой

    В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.

    На салат лебединая нежность надо:

    • 1 консерва сайры;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 мелкая луковица;
    • 1 сладкое яблоко;
    • 80 грамм сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 180 грамм майонеза.

    Салат нежность с рыбными консервами:

    1. Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
    2. Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
    3. Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
    4. Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
    5. Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
    6. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
    7. Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
    8. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
    9. Натереть в салат белки, потом желтки.

    Совет: яблоко выбирайте сладкое, а сыр – любого сорта.

    Но лучше отдать предпочтение продукту с нейтральным вкусом.

    Салат нежность с горбушей

    Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.

    Список продуктов:

    • 200 грамм горбуши в своем соку;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • 2 небольшие головки лука;
    • 120 мл майонеза.

    Салат нежность с красной рыбой:

    1. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
    2. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
    3. Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
    4. Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
    5. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
    6. В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
    7. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
    8. Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.

    Совет: если вы придерживаетесь диеты, вовсе не обязательно использовать майонез в качестве заправки. Вы можете его заменить сметаной или обычным йогуртом для уменьшения калорийности.

    Салат нежность с семгой

    Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в мультиварке на пару

    Что достать из холодильника:

    • 5 клубней картофеля;
    • 3 средних огурца;
    • 2 небольшие моркови;
    • 300 грамм филе слабосоленой семги;
    • 1 пучок зелени;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 100 гр. сыра;
    • 100-200 мл майонеза.

    Салат нежность с семгой рецепт:

    1. Помыть и  отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
    2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
    4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
    5. Оливки достать из банки.
    6. Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
    7. Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.

    Салат нежность с печенью трески

    Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!

    На салат нежность с консервами печени трески надо:

    • 1 банка печени трески;
    • 3 клубня картофеля;
    • 2 средние морковки;
    • 3 куриных яйца;
    • 4 соленых огурца;
    • 3 веточки зелени;
    • 1 упаковка майонеза;
    • 50 грамм сыра.

    Салат нежность с печенью трески:

    1. Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
    2. Помыть и  отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
    3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
    4. Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
    5. Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
    6. Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
    7. Очередность сборки: картофель, печень трески.
    8. Присыпать печень молотым черным перцем.
    9. Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
    10. Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
    11. На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
    12. Украсить салат по вкусу.

    Салат с печенью трески и рисом

    Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.

    Ингредиенты:

    • 70 грамм риса;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 огурец;
    • 1 банка печени трески;
    • 70-80 мл майонеза.

    Метод приготовления:

    1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
    2. Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
    3. Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
    4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
    5. Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
    6. Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
    7. Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.

    Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты.

    Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!

    Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-ryboj-3.html

    Салат с авокадо и красной рыбой

    Недавно смотрел передачу по телевизору про авокадо, про его пользу и т.д и т.п. И там прозвучала интересная фраза от какого-то эксперта про этот фрукт(да-да авокадо – это именно фрукт, как ни странно), что с первого раза на вкус он мало кому нравится, но если Вы попробуете его еще, то больше просто не сможете без него жить.

    Это я к тому, что моя семья не стала исключением и теперь мы часто включаем в свой рацион салаты с авокадо.

    Вот например позавчера я готовил интересный салат с красной рыбой, который подавал в креманках слоями.

    Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

    • Красная рыба слабосоленая (у меня форель) – 200 гр.
    • Авокадо – 1 шт. (200-250 гр.)
    • Огурец – 1 шт.(150гр.)
    • Перец болгарский (лучше желтый) – 1 шт. (200 гр.)
    • Рис длиннозерный – 150 гр.
    • Майонез
    • Соль.

    Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой?

    Первым делом я отварил рис. Подробную инструкцию как приготовить рассыпчатый рис я описал вот в этой статье.

    А пока варился рис я подготовил остальные продукты. Что бы почистить авокадо, я начал резать его пополам, до косточки.

    И сделал круговой разрез вдоль нее. Повернул одну половинку на 90 градусов.

    И отделил ее от косточки. Из второй половинки косточку легко достал подцепив ее кончиком ножа.(Косточку не выбросил, она мне еще пригодится)

    Твердую кожицу я снял при помощи овощечистки и нарезал авокадо кубиком.

    Выложил авокадо на дно креманок, немного посолил и смазал майонезом.

    На авокадо выложил рис и тоже смазал майонезом.

    Семгу нарезал небольшими кусочками, выложил поверх риса и смазал майонезом.

    На семгу выложил перец, который нарезал небольшим кубиком. Немного посолил и смазал майонезом.

    Последним слоем я выложил огурец, нарезанный тоже мелким кубиком. Этот слой смазывать майонезом не стал.

    Вот такой яркий и вкусный салатик у меня получился.

    Приятного аппетита.

    Выращиваю авокадо у себя дома

    А косточку я не выбросил потому, что решил вырастить авокадо у себя дома. Оказывается сделать это можно проще простого. Для этого нужно тщательно вымыть и обсушить косточку. Затем чуть выше середины нужно сделать отверстия и вставить зубочистки. Поместить кость в прозрачный резервуар тупым концом вниз и заполнить его водой, так чтобы скрыть косточку наполовину. А разместить емкость нужно на теплом подоконнике. Что я и сделал.

    Ну а вырастет оно у меня или нет, я обязательно расскажу Вам в следующих статьях.

    Пользуясь случаем хочу поздравить всех милых созданий женского пола с праздником весны!

    Дорогие дамы

    Пусть сбываются все мечты,

    В день тепла и красоты.

    Принесет Вам жизнь подарки,

    С женским днем, 8 Марта!

    На этом все, всем пока.

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

    Источник: https://sekret-vkysa.ru/salatyi/salat-s-avokado-i-krasnoy-ryiboy

    Салат с красной рыбой и помидорами * Я любима

    Если перед вами будет вопрос, что же приготовить из красной рыбы, но так чтобы не стоять у плиты и было вкусно, то ответ будет один – оригинальный салат. Такие блюда готовятся легко и весело и занимают около получаса.

    Для салата с красной рыбой и помидорами берем:

    • 150 г слабосоленой красной рыбы;
    • 2 небольших картофелины;
    • 1 помидор;
    • пучок листьев салата;
    • 150 г йогурта;
    • 2 ч. ложки дижонской горчицы;
    • 7 ст. ложек оливкового масла;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 0,5 ч. ложки карри;
    • красная икра для украшения.

    Для приготовления салата с рыбой красной и картофелем идеально подходит слабосоленая форель или семга.

    Можно сделать бюджетный вариант: заменить красную рыбу на филе сельди или копченую скумбрию.

    Салат с красной рыбой и картофелем: приготовление

    Отварим картофель прямо в кожуре. Очистим, нарежем кубиками и обжарим в 5 ст. л. оливкового масла, добавив немного карри. Выложим на решетку картофель, чтобы убрать излишки масла. Промываются салатные листья, беспорядочно рвутся руками и выкладываются на тарелку.

    Сверху выкладывается красиво порезанный помидор, затем нарезанная тонкими полосками рыба и кубики картофеля. Из лимонного сока, йогурта, соевого соуса и горчицы готовим заправку, которая чем-то напоминает соус для рецепта салата цезарь с красной рыбой.

    В заправку необходимо добавить 2 ложки оливкового масла, полить салат и украсить красной икрой.

    Польза салата с красной рыбой и овощами

    Такие закуски можно смело записывать в разряд салатов здорового питания, так как все содержащиеся в них компоненты полезны для здоровья. Рыба, овощи и оливковое масло приносят максимальную пользу для организма. Красная рыба содержит большое количество жирных кислот, антиоксидантов и витаминов. Входящие в состав овощей микроэлементы имеют положительное влияние на регенерацию клеток, предотвращают развитие хронических болезней и старение.

    Источник: https://ilubima.ru/salat-s-krasnoj-ryboj-i-pomidorami/

    Салат Мимоза из рыбных консервов – классический, слоеный

    Салат Мимоза приобрел популярность во времена Советского Союза. Всенародная любовь стала причиной появления разнообразных рецептов. Свое название блюдо приобрело из-за сходства с весенним цветком мимозы. Достигается подобный эффект с помощью яичных желтков.

    Из какой рыбы делают салат Мимоза

    Во времена дефицита в Советском Союзе блюдо по классическому рецепту готовили к праздникам, так-как самый главный ингредиент, консервированную красную рыбу, можно было достать только накануне важных дат. Те времена давно канули в лету, но народная любовь крепко закрепилось за салатом Мимоза и на каждом праздничном столе вкусное, но простое в приготовлении блюдо, появляется рядом с салатом Оливье и Селедкой под шубой.

    Ингредиенты закуски отлично сочетаются с любой консервированной в масле или натуральной рыбой. В интернете существует огромное множество рецептов со скумбрией, сардиной, сайрой. Но это совсем не означает, что рецепты приготовления заканчиваются на консервированной рыбе. Вполне уместно будет выглядеть в салате Мимоза малосольный лосось без костей, крабовые палочки, тунец или крабовое мясо. Некоторые хозяйки специально для этой закуски готовят нежное рыбное филе слабого посола.

    Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • консервы Тунец — 2 банки по 170 г;
    • картофель — 300 г;
    • морковь — 300 г;
    • лук — 100 г;
    • сыр — 350 г;
    • яйцо — 6 штук;
    • майонез — 150 г;
    • соль.

    Классический салат Мимоза был придуман в семидесятые годы прошлого столетия и вариантов приготовления у него бесчисленное множество. Сегодня приготовим один из моих любимых рецептов с тунцом и сыром.

    Инструкция по приготовлению:

    Картофель и морковь положите в кастрюлю и залейте водой. Для приготовления овощей потребуется 25 минут после закипания. В другой посуде сварите яйца. Пока варятся яйца и овощи нашинкуйте мелко лук, и залейте горячей водой на 5-7 минут. Этого времени достаточно чтобы из лука ушла горечь, но остался хруст и сладость.

    Готовые яйца залейте водой, а овощи остудите и почистите. Очистите яйца, желтки отделите от белков. Морковь, картофель, яичные белки и сыр натрите, а желтки измельчите вилкой.

    Я предпочитаю собирать салат Мимоза в кулинарном кольце. Если у вас нет этого приспособления, можно собирать блюдо в обычном салатнике.

    На низ тарелки положите половину приготовленного картофеля и сбрызните майонезом.

    На картофель выложите филе тунца и промажьте слой майонезным соусом.

    Насыпьте половину белков и остатки картошки. Продукты хорошо выровняйте и смажьте соусом.

    Положите яркий, красочный слой моркови, тщательно разровняйте поверхность и смажьте заправкой.

    Посыпьте блюдо мелко нашинкованным луком и посолите. На подсоленный лук выложите слой майонеза и часть яичного белка. Хорошо выровненный и промазанный соусом яичный белок накройте слоем натертого сыра и закрепите майонезом.

    Готовое блюдо украсьте яичным желтком, белком и веточками укропа.

    Красивая многослойная, подходящая к любому празднику закуска готова.

    Салат Мимоза из консервы с морковью, сливочным маслом и луком

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт;
    • сыр — 100 г;
    • консерва Горбуша — 180 г;
    • лук — 1 шт;
    • сливочное масло — 80 г;
    • майонез — 150 г.
    • соль.

    Инструкция по приготовлению:

    • Отварите и очистите яйца.
    • Яичные желтки отложите в сторону, а белки натрите и выложите в салатник, а затем покройте слоем майонеза.
    • Сверху насыпьте половину предварительно натертого сыра и сбрызните заправкой.
    • Разделите консервированную горбушу на две равные части и разомните вилкой. Первую часть выложите на сыр с майонезом.
    • Закройте рыбу мелко нашинкованным луком и снова полейте соусом.
    • Покройте предыдущий слой натертым на крупной терке охлажденным маслом, затем выложите остальную горбушу и смажьте майонезом.
    • Посыпьте блюдо второй частью натертого сыра.
    • Завершите сборку натертыми на крупной терке желтками.

    Салат Мимоза из консервированной сайры с яйцом и сыром

    Ингредиенты:

    • консервированная Сайра 185 г;
    • яйца — 4 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • картошка — 3 шт;
    • лук — 1 шт;
    • мягкий сыр, например, Чедер — 80 г;
    • майонез — 200 г;
    • соль — ¼ ч. л;
    • перец — ¼ ч. л.

    Инструкция по приготовлению:

    Овощи и яйца разложите по разным кастрюлькам, залейте холодной водой и после закипания варите:

    • яйца 9 — 10 мин;
    • морковь — 25 мин;
    • картофель — 20 мин.

    Лук мелко нашинкуйте и залейте кипящей водой на 8-9 минут, чтобы горечь пропала, но остался приятных хруст и сладость.

    Откройте банку с консервой, жидкость слейте, а рыбу выложите в сотейник и разомните вилкой.

    Отварные овощи охладите до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки и овощи натрите на крупной терке, желтки разотрите вилкой.

    Для сборки блюда хорошо подходит прозрачный салатник. В этой посуде прослеживаются слои салата Мимоза, если в доме не нашлось такой утвари, воспользуйтесь обычной тарелкой.

    • Положите на блюдо размятую консервированную сайру, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
    • Сверху уложите белки яиц и промажьте их соусом.
    • Выложите натертую морковь сбрызните майонезом и посыпьте хрустящим лучком.
    • Четвертым слоем положите сыр и заправку.
    • Пятый слой — картофель.
    • Соусом смажьте картошку и стенки салата.
    • Заключительный или, можно сказать, украшательный слой — желтки. Посыпьте ими картошку.

    Для более детального сходства с растением Мимоза верх готового блюда украсьте зеленью.

    Правильное приготовление салата Мимоза с консервой

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 100г;
    • плавленый сыр 55% жирности — 1 шт;
    • Сардина в масле — 1 банка;
    • зеленый лук — 70г;
    • морковь и картошка — 150г;
    • яйца — 3шт.

    Для приготовления нежного и воздушного салата Мимоза понадобится мелкая терка, предназначенная для чеснока.

    Чтобы блюдо получилось вкусным покупайте качественный сыр жирностью не менее 55%. Не экономьте на этом ингредиенте. Перед приготовлением блюда плавленый сыр и масло хорошенько заморозьте.

    Вылейте майонез в целлофановый пакет и прорежьте в уголке небольшую дырочку. Такая манипуляция позволит быстро наносить соус на слои.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из рыбы диетические

    Откройте консерву и слейте масло. В баночке должно остаться ⅓ жидкости. Выложите рыбу в тарелку, тщательно разомните.

    Каждый продукт натирайте непосредственно перед укладкой в салатник. Чтобы готовое блюдо не потеряло воздушность и нежность слои не утрамбовывайте и не прижимайте друг к другу.

    Инструкция по приготовлению:

    • Дно тарелки сбрызните майонезом, чтобы готовый салат Мимоза легко отходил от блюда.
    • Натертый на мелкой терке картофель разровняйте в салатнике и промажьте майонезом.
    • Сверху уложите натертые яичные белки и сбрызните соусом.
    • Натрите плавленый сырок, равномерно распределите продукт по поверхности яичных белков и смажьте майонезом.
    • Выложите тертое сливочное масло и майонезный соус.
    • По сливочному маслу распределите подготовленную консерву, сбрызните ее заправкой, положите зеленый лук.
    • Следующие два слоя — картофель и морковь. Здесь потребуется больше майонеза. Соус должен полностью покрыть морковь, чтобы ее не было видно.
    • Верхний слой — натертые желтки.

    Салат Мимоза готов! Для подачи к празднику украсьте его на свое усмотрение. Уместно на готовом блюде смотрятся розы из красной рыбы, икра и любая зелень.

    Источник: https://menunastol.ru/salat-mimoza-s-konservami.html

    Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой

    Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

    Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

    Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

    Салат с красной рыбой и помидорами

    Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм соленой семги.
    • 50-60 грамм твердого сыра.
    • 4 яйца.
    • 3 спелых помидора.
    • 2-3 столовых ложки майонеза.
    • Зелень для украшения салата.

    Процесс приготовления:

    Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

    Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

    Помидоры измельчаем на кубики.

    Сыр натереть на терке.

    Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

    Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

    Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

    Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

    И так всё  укладывается в следующем порядке.

    Слой рыбы майонез.

    Слой яиц, майонез.

    Помидоры, майонез.

    Рыба, майонез.

    Яйца, майонез.

    Тертый сыр.

    Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

    Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

    Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

    Приятного аппетита.

    Салат с красной рыбой и картошкой

    Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

    В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут. 

    Ингредиенты:

    • Семга 100-120 грамм.
    • 4 яйца.
    • 3-4 картошки.
    • 50-70 грамм сыра.
    • Зелень для украшения.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Укладываем слоями.

    Картошка.

    Рыба.

    Яйца.

    Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    С красной рыбой и креветками

    Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм креветок.
    • 80 грамм красная рыба.
    • 2-3 картошки.
    • 1 яйцо.
    • 1 свежий огурец.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

    Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

    Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

    И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

    Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

    Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера. 

    Укладываем ингредиенты слоями.

    1 слой тертая картошка и майонез.

    2 слой яйца и майонез.

    3 слой рыба и майонез.

    4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

    5 слой картофель и майонез.

    Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

    Приятного аппетита.

    С красной рыбой и пекинской капустой

    Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

    Ингредиенты:

    • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
    • Пекинская капуста пол кочана.
    • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
    • 1 головка лука.
    • 4 яйца желательно перепелиных.
    • 1 свежий огурец.
    • 1 болгарский перец.
    • Майонез.
    • Пол лимона.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

    Лук нарезать полу кольцами.

    Яйца сварить и разрезать на 4 части.

    Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

    Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

    Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

    Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол.  Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата. 

    Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

    Приятного аппетита.

    Салат с красной рыбой Посейдон

    Приятного аппетита.

    Источник: https://viramaina.ru/salat-s-krasnoj-ryboj.html

    Пошаговый рецепт салата c красной рыбой — Кушаем вкусно

    3 порции

    25 минут

    131 ккал

    5/5 (1)

    Салаты с красной рыбой можно отнести исключительно к праздничным блюдам. Они могут стать настоящей звездой любого стола. Но чтобы красная рыба полностью раскрыла всю прелесть своего вкуса, важно знать, с какими продуктами её можно комбинировать.

    Салат с солёной красной рыбой

    Нам потребуются: блюдо, формовочное кольцо, тёрка.

    слабосолёная красная рыба 125 г
    грейпфрут 14 долек
    твёрдый сыр 65 г
    отварные яйца 3 шт.
    маслины 16 шт.
    масло оливковое 35 мл
    1. Слабосолёную красную рыбу (125 грамм) нарезаем маленькими кубиками.
    2. Дольки грейпфрута (14 штук) очищаем от плёночек и также измельчаем небольшими кусочками.
    3. Маслины (16 штук) режем тонкими колечками.
    4. Три отварных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
    5. Отдельно натираем 65 грамм твердого сыра на крупной тёрке.
    6. Все компоненты мы подготовили. Можно приступать к сборке салата. Ставим на блюдо формовочное кольцо и выкладываем салат слоями.
    7. Первый слой: измельченная красная рыба.
    8. Второй слой: натертый на крупной тёрке сыр.
    9. Третий слой: колечки маслин.
    10. Четвертый слой: измельченные дольки грейпфрута.
    11. Пятый слой: натёртые отварные яйца.
    12. Аккуратно снимаем формовочное кольцо и поливаем готовый салат 35 миллилитрами оливкового масла. Можно сразу подавать к столу.

    По такому рецепту можно приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Для этого нужно сделать слой из измельченных помидоров между тёртым сыром и маслинами.

    рецепт салата с соленой красной рыбой

    В ролике ниже вы увидите пошаговый рецепт простого и вкусного салата из красной рыбы. Согласитесь, презентация на видео выглядит очень аппетитно!

    Время готовки: 25-30 минут.
    Нам потребуются: салатница, разделочная доска.
    Количество порций: 3.

    малосольная красная рыба 165 г
    авокадо 185 г
    отварные перепелиные яйца 7 шт.
    огурец 125 г
    зелёный лук 5 веточек
    петрушка 6 веточек
    сметана 105 г
    1. Семь штук отварных перепелиных яиц нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Огурец (125 грамм) режем маленькими кубиками. При желании огурец можно очистить от кожуры.
    3. Измельченные яйца и огурцы перекладываем в салатницу.
    4. Малосольную красную рыбу (165 грамм) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу к огурцу и яйцам.
    5. Из авокадо (185 грамм) удаляем косточку, затем фрукт очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
    6. Пять веточек и шесть веточек петрушки измельчаем и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
    7. Заправляем салат сметаной и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

    По такому рецепту можно приготовить салат с рукколой и красной рыбой. Для этого необходимо в рецепте всю зелень заменить рукколой.

    рецепт салата с авокадо и малосольной красной рыбой

    Весь вышеописанный рецепт вы сможете наглядно увидеть в этом ролике.

    Время готовки: 30-35 минут.
    Нам потребуются: большая салатница, пищевая плёнка, пиала, миски, силиконовая лопатка, тёрка, блендер, миксер.
    Количество порций: 7.

    копчёная красная рыба 415 г
    отваренные яйца 4 шт.
    отваренные креветки 205 г
    отварной рис 155 г
    сливочный сыр 205 г
    сметана 195 г
    майонез 205 г
    желатин 21 г
    холодная вода 95 мл
    1. Глубокую салатницу или миску выстилаем несколькими слоями пищевой плёнки.
    2. Копчёную красную рыбу (415 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
    3. Слайсами рыбы выстилаем всю поверхность салатницы (дно и стенки).
    4. Смешиваем в отдельной посуде 21 грамм желатина с 95 миллилитрами холодной воды.
    5. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    6. В отдельной посуде соединяем 205 грамм сливочного сыра, 195 грамм сметаны и 205 грамм майонеза.
    7. Полученную смесь перемешиваем силиконовой лопаткой. Это будет крем для промазывания слоёв салата.
    8. Четыре отваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
    9. На мелкой тёрке отдельно натираем яичные белки и желтки.
    10. Отваренные креветки (205 грамм) перебиваем в блендере до образования равномерной массы.
    11. Набухший желатин подогреваем и начинаем тоненькой струйкой вводить в крем, постоянно взбивая всю массу миксером на низких оборотах. Должна получиться равномерная масса.
    12. Все необходимые компоненты готовы. Можно приступать к сборке салата.
    13. Сверху слой красной рыбы промазываем тонким слоем сливочного крема.
    14. Все остальные ингредиенты мы выкладываем слоями, промазывая каждый сливочным кремом. Компоненты выкладываем в таком порядке: 127 грамм отваренного риса, тёртый яичный желток, половина измельченных креветок, тёртый яичный белок, вторая половина измельченных креветок, 127 грамм отваренного риса.
    15. Сверху салат промазываем оставшимся кремом. Затягиваем готовый салат плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
    16. Когда салат пропитается, снимаем с него плёнку и переворачиваем на блюдо. Салат можно сразу подавать к столу.

    В ролике вы наглядно увидите подробный процесс приготовления салата с копченой красной рыбой. Также ознакомитесь с вариантом украшения такого салата.

    https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

    Из рыбы и морепродуктов можно приготовить ещё много других вкусных салатов. —Салат со шпротами— по праву может считаться одним из самых простых и быстрых рыбных салатов. Он отлично подходит для повседневного обеда и для праздничного стола. Салат из печени трески можно подавать на гренках или в тарталетках.

    Если хотите удивить своих родных и гостей, приготовьте на праздник салат «Царский». Такое блюдо точно не останется без внимания. Отлично подойдёт для праздничного стола и салат «Нисуаз», который готовится достаточно быстро из небольшого количества ингредиентов.

    Салат из красной рыбы можно украсить зеленью, дольками лимона или оливками.

    Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-salata-c-krasnoj-ryboj.html

    Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Сервировка: 2 порции

     Печать

      Вика Лепинг 17.09.2015

    Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

    Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле».

    И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

    Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

    Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

    Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Надо ли чистить корюшку

    Закрыть