Салат министерский с семгой

Рецепт салата «Министерский» с семгой

салат министерский с семгой

happy-giraffe.ru

Новая версия широко известного салата «Министерский» с семгой – отличный вариант для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить эту простую и вкусную закуску.

Приготовьте этот салат на праздничный стол и, можете не сомневаться – долго он на нем не задержится. Простой, быстрый, вкусный – салат «Министерский» с семгой покорит всех своим вкусом, и совсем не исключено, что испробовавшие его гости будут очень интересоваться рецептом. Доступные продукты, несложное приготовление – этот салат замечателен во всех отношениях.

Приготовить малосольную семгу для этого салата легко можно самостоятельно, купив качественную рыбу и выдержав ее в соли несколько суток.

Ингредиенты:

300г малосольной семги100-150г майонеза3-4 вареных клубня картофеля2-3 яйца вкрутуюпо 1 луковице, маринованному/свежему огурцу, вареной моркови½ пучка зеленого лука1 ч.л. соли

1 щепотка черного перца молотого

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Министерский» с семгой. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, так же нарезать свежий или маринованный огурец, отваренные морковь и картофель, слабосоленое филе семги.

Репчатый лук нарезать мелко, при желании – залить кипятком, выдержать 5-10мин, затем холодной водой промыть, либо класть в салат, не ошпаривая – в этом случае он будет придавать салату остроту.

Измельчить зеленый лук, соединить подготовленные продукты, добавить майонез, перец и соль, перемешать, выложить в салатник приготовленную закуску, оформить зеленью или иначе по своему вкусу. Приятного аппетита!

Для заправки этого салата идеально подходит классический майонез «Провансаль», с которым его вкус будет гармоничным и сбалансированным.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Приготовьте салат «Министерский» с семгой и порадуйте тех, кому посчастливится оказаться за вашим столом – вкус этого салата понравится многим! Можно проявить фантазию и выложить салат послойно, или же нафаршировать им тарталетки – все зависит от того, как вы хотите подать его к столу. Также, можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, сухарики, или же исключить какие-либо продукты – репчатый лук, морковь или другие на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! А в видеорецепте смотрите еще одну версию приготовления праздничного салата с семгой.

рецепт праздничного салата с семгой

Источник: http://receptveka.ru/salaty/recept-salata-ministerskiy-s-semgoy/

Салат министерский

салат министерский с семгой

Салат министерский – очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше готовить его дома.

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Зелень (укроп, петрушка)
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пасторма (мясной деликатес из говядины) – 400 г
  5. Майонез – 50 г

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  • Промойте зелень и мелко нарежьте ее.
  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и замочите на 10 минут в кипятке. Прополосните в холодной воде. Обсушите.
  • Нарежьте пасторму небольшими кубиками.
  • Высыпьте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль по вкусу. Все перемешайте.
  • Поставьте салат министерский в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.

Салат министерский с семгой

Этот рецепт очень любят настоящие гурманы.

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

салат министерский с семгой

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле».

И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

Рецепты салатов с семгой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина.

Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много.

Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку.

    Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин 

 «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Оценить пользу статьи: (4 5,00 из 5)

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/retsepty-salatov-s-semgoj-1043/

Салат с семгой

Салат с семгой «Министерский» готовится быстро, подавать его можно не только на любое праздничное мероприятие, но и в будний день, к примеру, к ужину. Заправлять готовый салат можно майонезом с любым процентом жирности или использовать для данной цели сметану. Рыбу для салата следует брать слабосоленую, в продуктовых магазинах она чаще всего продается расфасованная по 200 грамм в вакуумной упаковке.

Можно, конечно, приобрести семгу свежую целую и в домашних условиях засолить необходимое количество, а из остальной, приготовить что-то оригинальное и необычное. Так как семга довольно жирная рыба, в салат ее стоит добавлять не сильно в больших количествах. Ну, а если ее нет в продаже, тогда смело можно заменить ее на любую красную рыбу, к примеру, горбушу.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 40-50 г.
  • Маринованный огурец (не кислый) – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель (некрупный) – 1 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.

2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.

3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.

4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.

5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.

6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.

7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.

8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.

https://www.youtube.com/watch?v=_H0xG7O6okY

Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-s-semgoy-ministerskiy-bystryy-i-vkusnyy-retsept/

Салат с семгой: 8 рецептов

Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.

Салат с семгой и рукколой

Первый рецепт – идеальный вариант для ужина и обеда, быстрый и простой в приготовлении. В нем компоненты гармонично сочетаются между собой. Салат низкокалориен, питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • филе семги без кожи — 350 г;
  • соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • руккола – 2 пучка;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • красный лук – 0,25 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 60 г;
  • салатный уксус – 50 мл.

Инструкция:

  1. С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
  3. Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.

Салат с семгой и рисом

Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.

Ингредиенты:

  • коричневый рис басмати – 200 г;
  • соевые бобы – 200 г;
  • филе семги – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий кориандр – небольшой пучок;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • легкий соевый соус – 4 ч.л.;
  • красный чили – 1 шт.

Инструкция:

  1. Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
  2. Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
  3. Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
  4. В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.

Норвежский салат с копченой семгой и форелью

Этот рецепт – представитель европейской кухни, который пришел из Норвегии. Норвежский салат с копченой семгой (или соленой) весьма популярен в нашей стране и по большей части имеет уже устоявшийся состав. Мы предлагаем вам попробовать немного пикантный норвежский вариант со свежим вкусом зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • филе свежей форели – 450 г;
  • филе копченой семги – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • уксус салатный – 1 ст.л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец – по желанию;
  • красная икра для украшения – по желанию.

Инструкция:

  1. Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
  2. Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
  3. Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
  4. Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
  5. На блюде сделайте подложку из листьев салата.
  6. Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
  7. При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.

Гавайский салат с семгой и помидорами

Вы когда-нибудь бывали на Гавайях? Если да, то вам очень повезло окунуться в эту яркую культуру, познакомиться с местной кухней. Если же вам пока не удалось выбраться в этот райский уголок земного шара, попробуйте великолепный салат с соленой семгой, рецепт которого прост по составу и приготовлению.

Ингредиенты:

  • свежее филе семги без кожи – 900 г;
  • морская соль – 300 г;
  • помидоры мини – 1 ст.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сок 1 лайма
  • свежая кинза – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.

Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.

Инструкция:

  1. Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
  2. Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
  3. Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
  4. Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
  5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
  6. Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.

Салат с семгой и сыром

Необычное сочетание продуктов придает изюминку нашему следующему рецепту, а мягкий козий сыр привносит в салат с жареной семгой особенную нежность.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе семги – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • клубника – 3 ягоды;
  • очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
  • сушеная клюква – 2 ст.л.;
  • козий сыр – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;

Инструкция:

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
  2. Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
  4. Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
  6. Переложите салат с жареной семгой на тарелку и полейте заправкой.

Салат с семгой и икрой

В праздничный день или просто на обед в будни попробуйте рецепт классического блюда. Салат с семгой и икрой лососевых рыб сочетается по вкусу и по цвету. Пусть ваша еда будет не только полезной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,25 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • свежая спаржа – 500 г;
  • копченая семга – 400 г;
  • листья салата – 100 г;
  • красная игра – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
  2. Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
  4. Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
  5. На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
  6. Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.

Рецепт салата «Министерский»

Одними из наиболее популярных рецептов салатов с семгой являются салат из семги с сыром «Жемчужина» и салат «Министерский» с икрой. Оба варианта очень питательны, достаточно калорийны, а еще красочны по внешней презентации, что делает их незаменимыми гостями на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.

Инструкция:

  1. Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
  2. Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
  4. Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.

Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.

Салат с семгой и сыром «Жемчужина»

Салаты из семги сочетаются с сыром разных сортов. Предлагаем один из вариантов. Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • семга соленая – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
  • икра лососевая – 50 г;
  • сметана 15% — 1 ст.;
  • маслины без косточек – 50 г и для украшения;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок.

Инструкция:

  1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
  2. Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
  3. Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
  4. Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».

Источник: http://hdiet.ru/salat-s-semgoj.html

Салат с малосольной семгой Готовим ужин

Салат с малосольной семгой — это, в некотором роде, деликатесное блюдо. Для любителей рыбы — это праздник для души и живота. Главное в таких салатах — не забить вкус семги другими продуктами.

Салат с семгой — Твой кулинар

Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.

Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.

Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.

Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.

Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.

Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый.

Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба.

В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.

Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.

Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой .

Салат с соленой семгой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла — 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги — 220 г
  • морковка — 2 шт.
  • легкий салатный майонез — 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка — 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :

  • кальмары — 2 шт.
  • морские креветки — 250 г
  • соленая семга — 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .

Картофельный салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • семга – 100 г
  • крабовые палочки – 2 шт.
  • рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные креветки – 90 г

Огурцы порубить тонкой соломкой . Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и порубить.

Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга – 400 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец — 1 шт.
  • йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
  • мята
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками , вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок . Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.

Салат с соленой семгой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • филе семги — 550 г
  • мелкая соль
  • специи
  • редиска – 5 шт.
  • ореховое масло — 25 г
  • зеленая стручковая фасоль — 290 г
  • лайма сок — 90 г
  • петрушка — 30 г
  • огурец – 1 шт.

Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке . Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Рисовый салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга — 170 г
  • рис – 240 г
  • креветки – 230 г
  • маринованные мидии – 220 г
  • оливки без косточек – 85 г
  • лимон — 1 шт.
  • кочанный салат зеленый
  • соль
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки .

Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.

Салат с соленой семгой и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :

  • соленая сёмга – 220 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный — 3 столовые ложки
  • базилик – 2 пучка

Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.

Для заправки:

  • сливки — 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.

Салат с фетой и соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • салат зеленый айсберг
  • черри помидоры — 5 шт.
  • семга — 1 баночка
  • кислое яблоко — 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 140 г
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • винный уксус
  • красный молотый перец
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Помидоры порезать ломтиками . Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.

Салат с соленой семгой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • семга соленая – 200 г
  • капуста пекинская – 0.5 кочана
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт. большие
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шнитт-лук – 5 перьев
  • салатный дрессинг – 3 столовые ложки
  • соль
  • паприка

Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой . Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.

Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.

Салат с соленой семгой по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата :

  • рыбный соус – 1 столовая ложка
  • базилик
  • соленая семга – 150 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • лук-шалот – 1шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • помелом – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • чили перец острый – 2 шт.

Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.

Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.

Салат с соленой семгой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :

  • семга соленая – 230 г
  • клюква – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • укроп
  • майонез

Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса

Источник: https://tvoikylinar.ru/salat-s-semgoj.html

Салат Министерский

Салаты

Салат Министерский — это один из тех салатов, который не имеет строгого рецепта. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, как больше любит ее семья.

Министерский салат — это очень простой и вкусный салат, который может приготовить каждый, не прилагая много усилий. Ингредиенты такого салата достаточно сытные, так как в его состав входит или мясо, или рыба.

В чем секрет этого салата — неизвестно, но ясно одно, если поставите его на стол гостям, то он исчезнет за считанные минуты.

Салат Министерский — действительно очень вкусное блюдо, которое понравиться всем, без исключения. Название салата говорит само за себя, так как сочетание ингредиентов дает возможность почувствовать всю палитру вкуса и аромата этого блюда. Если вы хотя бы раз попробуете этот салат, то он станет вашим любимым навсегда.

Классический «Министерский» салат готовится с рыбой. Рыба всегда хорошо сочетается со свежими  овощами, а если это семга, то это будет просто салат витаминный и полезный, так как жирная рыба имеет большое количество белка и других микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Конечно, такой салат не всегда есть возможность приготовить, так как семга не из дешевых. Но в праздники, думаю, можно себя побаловать таким замечательным блюдом.

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать.

Потребуются:

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками.

Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать  залить кипятком. Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками.

Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Салат министерский в рецептах с говядиной и семгой

Традиционно салат министерский готовят из отварной говядины, обжаренного репчатого лука, маринованных опят, соленых огурчиков и яичных блинчиков. Но есть много разных вариантов рецептов, в принципе, по их ингредиентам и тому, кто какие продукты любит, можно выбрать самых подходящий для себя. Салат отлично пойдет на праздник и банкет по любому случаю, а также позволит всего за 30 минут приятно удивить свою семью таким блюдом на обед или ужин.

Блюдо по пищевой ценности очень сытное и салат можно есть в качестве основной еды. Но если он готовиться на ужин и тем, кто следит за своей фигурой, лучше заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. В таком варианте салат выйдет не только вкусным, но и полезным. На 100 г салата, приготовленного по классическому рецепту, приходиться около 212 килокалорий. Из них 15,52 % составляют белки, 71, 66% — жиры и 12, 83 – углеводы.

Самый распространенный рецепт министерского салата

Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
  • Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
  • Соль, перец.

Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем. Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики.

Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.

Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно). Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).

Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом. Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.

Министерский салат с семгой

Заменять один вариант мяса на другой в министерском салате можно запросто, хорошо сюда пойдет и некоторые рыбные сочетания. Чтобы приготовить рецепт с семгой, подготовьте такие продукты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • Небольшая щепотка соли и перца.

Огурец режем на небольшие кубики, зеленый лучок мелко шинкуем. Филе семги чистим и нарезаем кусочками. Вареный и остывший картофель тоже превращаем в средние кубики. Также поступаем и с морковью. Все между собой перемешиваем и заправляем майонезом. Этот рецепт, конечно, попроще и быстрее готовиться, но он очень сытный и не менее вкусный.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-ministerskij/

Слоеный салат со слабсоленой семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/sloenyi-salat-s-semgoi-660/

Три варианта приготовления салата «Министерский»

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Продукты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Продукты:

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Продукты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/tri-varianta-prigotovleniya-salata-ministerskij.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать кету для засолки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как ловить на спиннинг

Закрыть