Салат мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

салат мимоза с печенью трески

Печень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салатика. Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами. Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.

Продукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по  многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени.

В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески.

Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:

  • салат следует готовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, такая подача не только является удобной, но выглядит достаточно привлекательно;
  • во время приготовления салата все его компоненты должны быть одинаково охлаждены, чтобы слои получились ровными и аккуратными;
  • печень трески может быть очень сильно подсолена, поэтому перед заправкой салата, нужно попробовать продукт, чтобы его не пересолить;
  • для салата берите только нежирный майонез, поскольку печень трески и так сытная и высококалорийная;
  • после приготовления, салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
  • чтобы верхний слой не обветрился, накройте салат пищевой пленкой.

Многим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов. Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может каждый. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца. Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.

Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали. Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент.

Салат мимоза с печенью трески и сыром

Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол. Основные компоненты — простые и доступные продукты питания.

Основные ингредиенты:

  • консервы -1 баночка;
  • картофель -3 штуки;
  • яйца отварные -3 единицы;
  • морковь -1 штука;
  • сыр тертый — 4 столовых ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец- по вкусу.

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Последовательность создания блюда:

  1. Картофель, куриные яйца, морковь очищаем.
  2. Открываем баночку с треской и сливаюем с нее жидкость.
  3. На терке шинкуем картофель, выкладываем его на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, подсаливаем и перчим продукт, наверх выкладываем немного размятую печень.
  4. На слой трески выкладываем нашинкованный на мелкой терке белок, сверху его обмазываем майонезом.
  5. Следующий слой – натертый сыр, на него укладывается слой моркови и также смазывается майонезом.
  6. На морковку выкладываем еще один слой из картошки, пропитанный майонезом.
  7. Завершающим слоем будет измельченный куриный желток.
  8. Перед подачей салата на стол, его необходимо отправить в холодильную камеру, где он хорошо пропитается, чтобы верхний слой не обветрился, емкость закрывают пищевой пленкой.

Салат мимоза с печенью трески и рисом

Часто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно,  калорийно,  это превосходный вариант для праздничного стола.

Компоненты необходимые для его приготовления:

  • рис -1 стакан;
  • яйцо куриное -4 штуки;
  • масло сливочное -30 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец -1 штука;
  • печень -250 грамм;
  • семга соленая -250 грамм;
  • веточка укропа -1 штука;
  • майонез, горчица –по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Промываем рис, укладываем его в емкость с водой и ставим на огонь.
  2. Шинкуем на мелкой терке сыр.
  3. Отвариваем яйца, натираем белок на терке, желтки вынимаем, и на время их откладываем.
  4. Измельчаем укроп.
  5. После приготовления риса, добавляем в него кусочек сливочного масла.
  6. Сыр, яичный белок, укроп и рис соединяем в отдельной чашке и заправляем составляющее майонезом и горчицей. Горчица добавит блюду пикантности, майонез используйте пониженной жирности, так как семга достаточно жирный продукт питания.
  7. Формируем салат:  предварительно оборачиваем пищевой пленкой дно и стенки миски. Первый слой будет состоять из риса.
  8. Далее укладываем полоски семги, на рыбу выкладываем всю печень.
  9. Тонкими кусочками режем и выкладываем огурец, после снова — рис, на него — семга, сверху снова — рис.
  10. Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой:  половину салата посыпаем тертым желтком, другую часть можно оформить укропом и помидорами.

Салат мимоза с печенью трески рецепт классический

Правильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.

Основные ингредиенты, требующиеся для салата:

  • картофель – 2 клубня;
  • лук -1 штука;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь -1 штука;
  • майонез –половина банки;
  • соль, перец- по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем картофель и морковь, делаем это очень тщательно, поскольку овощной отвар понадобится в приготовлении блюда далее довариваем овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
  2. Лук чистим и заливаем кипятком, оставшуюся воду оставляем как в предыдущем случае.
  3. Яйца варим очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, шинкуем на терке каждый компонент.
  4. Картофель натираем в отдельную чашку, аналогично проделываем с морковью.
  5. Первым ингредиентом, укладываемым на дно салатницы, станет печень трески: сливаем с нее избытки масла и сверху обмазываем майонезом, сверху укладываем белок.
  6. Потом морковь, обмазанные майонезом, за ними — свежий лук, посыпаем его специями и также покрываем небольшим слоем майонеза.
  7. Натертый картофель будет заключительным слоем салата, промазывается майонезом, чтобы не был очень сухим.
  8.  Верхний слой состоит из желтка.

[message type=»attention»]Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.[/message]

  • Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда. Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат — это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
  • Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.

Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.

Вывод

Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.

Проявите немного фантазии, выберите  подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.

Смотрите,  салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:

Источник: https://organikeda.com/salat-mimoza-s-pechenyu-treski.html

Салат Мимоза с печенью трески (очень вкусный!)

салат мимоза с печенью трески

Любимая Мимоза предстанет сегодня перед нами в более «породистом», деликатесном своем составе. Этот вариант может быть самым праздничным — например, новогодним. Салат с консервированной печенью трески получится невероятно нежным и вкусным, если дать ему настояться и пропитаться.

Обычно на это требуется не менее двух часов, поэтому нужно заранее просчитать старт подготовки. Для украшения салата традиционно подойдут свежие веточки укропа, однако новогодний вариант можно оформить «елочкой», составленной из листьев петрушки. Собирать Мимозу можно с помощью кулинарной формы или в глубоком салатнике.

Как приготовить салат Мимоза с новым вкусным слоем — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • печень трески – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить «Мимозу» с печенью трески: рецепт с фото

  1. Картофель и морковь сварите в кожуре в одной кастрюльке, отдельно — куриные яйца. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.
  2. Половину картофеля выложите на дно салатника, разровняйте.
  3. Печень трески достаньте из баночки, переложите на блюдце, разомните вилкой.

    Если печень не соленая, ее можно немного подсолить и поперчить по желанию. А затем аккуратно покройте сверху картофель.

  4. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, выложите на слой из печени трески. Разровняйте, промажьте майонезом.
  5. Вареную морковь также измельчите на крупной терке, ровно распределите по тертому сыру. Смажьте заправкой.

  6. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки крупно натрите, выложите сверху на слой из моркови. Майонезная сетка здесь обязательна.
  7. Мелко натертыми желтками присыпьте салат Мимоза сверху – этот слой будет завершающим.
  8. Накройте салатник пленкой, дайте настояться пару часов. После чего украсьте и подайте на стол.

Для искателей новизны предлагаем альтернативные виды заправок для салата.

Майонез можно 50 на 50 смешать со сметаной – закуска будет еще нежнее на вкус.

Для тех, кто избегает этого соуса, можно предложить смешать растительное масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Получится поядренее, но более постный вариант.

Еще один вид заправки – смесь столовой ложки сметаны и соленого огурца, измельченного в блендере. На первый взгляд, столь резкий вкус будет неуместным в утонченной гамме Мимозы. А вы попробуйте – это очень пикантно. Только в экспериментах рождаются кулинарные шедевры.

Хорошо подходит к закуске и сочетание майонеза с творожным сыром.

Целых четыре варианта, кроме традиционного майонеза, обогатят ваш «мимозный» арсенал на все случаи жизни.

Итак, родная «Мимоза» с аристократичной прослойкой в виде печени трески не только более интересна на вкус, но и богата легкоусвояемыми белками, витаминами и микроэлементами, содержащимися в этом рыбном продукте.

Нередко у нас вызывает сомнения сохранность всех полезных свойств тресковой печени после её обработки и консервирования. Однако других способов сохранить этот продукт не существует. Ведь при замораживании теряется еще больше полезных свойств.

Вот почему важно покупать высококачественный продукт – консервы, приготовленные из свежевыловленной трески по ГОСТовским стандартам.

Источник: https://blog-recept.ru/mimoza-s-pechenyu-treski-probujte-eto-vkusno/

Салат с печенью трески или Мимоза по-новому | Вкусная Еда

салат мимоза с печенью трески

Все бывшие советские люди помнят и знают салат Мимоза, я тоже его знаю, но никогда не испытывала к этому салату нежных чувств. Поэтому я придумала свой салат с печенью трески «Почти Мимоза», который нравится мне гораздо больше.

И хотя этот салат почти идентичен классической Мимозе, благодаря тому, что в него вместо рыбных консервов входит печень трески, он получается гораздо более интересным на вкус.

Итак,

Рецепт салата Мимоза с печенью трески

Ингредиенты:

  • отварной картофель 2 средних клубня или 3 небольших
  • 50 — 60 г лук порей или шалот
  • ~200 г печень трески
  • 60-70 г майонез
  • 2 вареные яйца
  • 60 г тертый сыр
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Я готовила и с пореем, и с шалотом, понравилось в обоих вариантах, поэтому и пишу — порей или шалот. Если нет ни того, ни другого, берите репчатый, но с ним салат не такой нежный, даже если лук предварительно ошпарить или замариновать.

https://www.youtube.com/watch?v=PAERJdUSQME

В качестве заправки я пробовала и майонез, и сметану с горчицей, вариант с майонезом победил, все же масло печени с ним лучше сочетается, но вы можете поэкспериментировать.

Морковь я решила не добавлять, вообще не люблю в салатах мешанину и стараюсь готовить их с минимумом ингредиентов, как например, то же Трио.

Как подготовить продукты для салата

  • Отварные яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке, можете это делать по ходу приготовления.
  • Если картофель только сварили и он еще теплый, разомните его вилкой в пюре. Если холодный, натрите на крупной терке.
  • Порей разрежьте вдоль на 4 части, потом тонко поперек, сложите в сито и промойте холодной водой.
  • Добавьте го к картофелю и смешайте с всем майонезом.
  • Печень разомните вилкой, масло от нее не выливайте.
  • Тертый сыр смешайте с желтком.

И теперь осталось собрать салат.

Можно это делать в обычной посуде, можно в кольце, в зависимости от того, готовите вы для праздничного стола или для повседневного меню.

Первый слой картофель с луком и майонезом.

На него — белок.

Дальше — печень и полейте ее сверху маслом.

Последний слой сыр с желтком. Этот слой я не прижимая, пусть он будет «пушистым».

Осталось украсить салат зеленью.

Как приготовить вкусный салат с печенью трески

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/salat-s-pechenyu-treski-mimoza/

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов. Секреты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям.

В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим.

Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию).

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

  • Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
  • Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • свежий огурец или соленый
  • Майонез

Зелень по желанию.

3. Мимоза с печенью трески и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 0.5 стакана или стакан отварного риса (в зависимости от салатницы)
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.

Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.

Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.

Первый слой — отварной рис.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — морковь на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.

5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Салат мимоза с печенью трески

Существует масса блюд, которые можно легко и быстро состряпать к празднику, но вечные народные рецептуры все равно не теряют своей актуальности.

В этой статье мы хотим предложить вам научиться готовить салат мимоза с печенью трески, который уже стал настоящей классикой в наших домах – это любимая закуска родом из детства.

Делается это угощение невероятно просто, зато его вкус превосходит все возможные ожидания – мало кто откажется попробовать такой слоистый салатик, который поднимает настроение одним своим видом.

Почему именно тресковая печень

Приготовить послойные салаты можно из чего угодно – у каждого кулинара отыщется свой любимый рецепт, тем более, что мимозу принято собирать из того, что есть под рукой или из того, что любят домашние.

Однако традиционный вариант праздничного салата остается неизменным – настоящая мимоза готовится из рыбной печенки, причем не из какой угодно, а именно из тресковой.

Именно этот ингредиент наделяет блюдо таким насыщенным вкусом. К тому же, печень трески чудесно сочетается остальными ингредиентами салата – картошкой, морковью и яйцами, так что неудачно сварганить такую закуску или испортить ее просто не получится.

Треска – продукт полезный, а ее потроха и вовсе богаты множеством витаминов и минералов. А чтобы подчеркнуть не только красивый вид блюда, но и его пользу, стоит дополнить его домашним майонезом, который был сделан без всякой химии.

Твой Поваренок предлагает своим посетителям лучший пошаговый рецепт всеми любимого блюда, которым грех не воспользоваться в домашних условиях, ведь он такой простой!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками слоеный салат мимоза с консервированной печенью трески

  1. Клубни картофеля и морковину промываем сперва под проточной водой, чтобы очистить от земли и грязи. Это важно поскольку овощной отвар мы еще будем использовать в готовке, так что он нам пригодится, если будет чистый.
  2. Затем промытые овощи перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне варим до полной готовности, пока морковка и картошка не станут полностью мягкими внутри.

    Когда они сварились, вынимаем их из воды, но жидкость не сливаем. Остужаем корнеплоды и чистим от кожуры.

  3. Лучок избавляем от шелухи и рубим мелким кубиком, после чего заливаем кипятком или же используем оставшийся горячий овощной бульон после варки картошки и морковки. Выжидаем минуток 10, чтобы из овоща ушла горечь, а затем промываем его под холодной водой.

  4. Яйца сварим вкрутую, промыв их и опустив в подсоленную кипящую воду, чтобы не растрескались. В среднем на варку уйдет около 10 минуток, за это время желток должен хорошенько загустеть.
  5. Очищаем остывшие яички от скорлупок, после чего в одну миску складываем белок, а в другую – сваренный вкрутую желточек. Натираем на мелкой терочке и белок, и желток.
  6. Картофель тоже натрем на терке в отдельную посуду, после чего таким же образом поступим и с вареной морковкой.
  7. На дно прозрачного салатника выложим слой рыбной печени, сперва слив с нее всю жидкость и масло. Разомнем чистой сухой вилочкой печень трески, чтобы салатик мимоза вышел нежнее.
  8. Промазываем слой печеночки рыбки майонезом, стараясь делать это равномерно – чем ровнее будут слои, тем вкуснее и красивее получится закуска.
  9. Следом на рыбку отправляем натертый куриный белок, который немного разравниваем сверху и самую малость смазываем майонезом.
  10. Поверх белков уложим морковку, которую также разровняем ложкой или вилкой, смазав слой майонезом.
  11. За морковью следует свежий лук, который мы не промазываем майонезом, зато присыпаем специями – солью и черным перчиком.
  12. Натертый картофель получается предпоследним слоем в нашем классическом варианте и тоже смазывается майонезом.
  13. Сверху в салатник высыпаем натертые желточки. Их мы, конечно же, не смазываем майонезом.

После создания и сборки салатик лучше оставить в холодильнике на часик-другой, чтобы он пропитался и стал вкуснее.

Как красиво подать к столу салат «Мимоза» с печенью рыбы

Если по этому излюбленному рецепту вы собираетесь делать салатик для праздничного стола, то лучше позаботиться и о его подаче.

Многослойные салаты лучше всего смотрятся, когда их предлагают на подносе, а не в глубоком салатнике, хотя не каждый кулинар умеет сложить закуску так, чтобы не развалилась. Но есть простой секрет – купите специальное глубокое раздвижное кольцо из металла.

Внутрь него и укладывают салатики и гарниры, а затем просто снимают его, потянув вверх или разжав кольцо, служащее стенками. И мимоза остается на блюде во всей красе, радуя цветными слоями, при этом имея идеальную округлую форму.

Также можно пойти более проверенным и легким путем, и просто уложить сверху листочки свежей зелени, перья лука или колечки маслин – получится не хуже.
Рецепт классической мимозы

Чем можно заменить печенку тресковой рыбы

Если раздобыть этот ингредиент вам не удалось, то найти альтернативу будет несложно – существует и другая рыбка, в обрамлении которой салат способен понравиться кому угодно.

Например, очень вкусной получается мимоза, если на дно миски уложить копченую мойву – вкус очень похож на тот, где в состав блюда входит печень трески, да и по виду салат мало чем отличается.

Заменить печенку тресковой рыбы можно и любой другой, а также просто рыбной консервой. Нередко даже в традиционных старых-добрых рецептах фигурирует вовсе не печенка трески, а, к примеру, сайра из банки. В этом тоже нет никакой ошибки – главное, чтобы в составе мимозы вообще была рыбка, а еще лучше – консервированная.

Салат мимоза с печенью трески – закуска по-настоящему вкусная и на все сто процентов праздничная, а уж если проявить фантазию и ухитриться подать ее к столу необычным способом или потратить время на украшение блюда, то можно рассчитывать на то, что гостям больше всего запомнится именно это угощение.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-pechenyu-treski.html

Салат с печенью трески

Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.

Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт

Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции.

В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.

Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках.

Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.

Время приготовления: 30 минут

  • Консерва: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Зелень: для украшения
  1. Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.

  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.

  3. Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».

  4. Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.

  5. Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.

  6. Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – банка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • «Пошехонский» сыр – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
  2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
  3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
  4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
  5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
  6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.

С рисом

Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

Компоненты:

  • печень трески – 300 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морская соль.

Инструкция по шагам:

  1. Нашинковать лук. Чтобы убрать горечь залить кипятком и подержать 8-10 минут, затем жидкость слить, а луковые кубики промыть и отжать.
  2. Сварить вкрутую яйца и мелко натереть.
  3. Размять вилкой консервы и соединить с рисом.
  4. Добавить яйца, затем лук. Посыпать солью.
  5. Влить майонезный соус, размешать и можно ставить на стол.

Вариация блюда с огурцами

Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Что делать:

  1. Сварить вкрутую яйца. Удалить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
  2. Слить жир с консервов, а содержимое размять при помощи вилки.
  3. Нашинковать лук и залить кипятком. Подержать 8 минут и отжать.

    Такая процедура поможет избавиться от горечи.

  4. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Добавить кукурузу и майонезный соус.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.

    При желании украсить порубленной зеленью.

С сыром

Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
  2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
  3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
  4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

С горошком

Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.

Продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.

Что делать:

  1. Размять печень трески, предварительно слив рассол.
  2. Горошек залить кипятком и отварить.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца и порубить помельче.
  4. Нарезать в виде кубиков огурец, затем перец.
  5. Нашинковать перья зеленого лука.
  6. Все продукты перемешать и полить маслом. Добавить соль и размешать.

Салат с печенью трески и капустой

Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – 200 г;
  • капуста пекинская – вилок;
  • морковка – 100 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 50 г.

Как готовить:

  1. Нашинковать капусту. Сырую морковь натереть. Терку лучше взять для морковки по-корейски.
  2. Огурец порезать в виде брусочков.
  3. Нашинковать укроп, затем лук.
  4. Яйца и печенку хорошо измельчить.
  5. Смешать подготовленные продукты и залить майонезом. Перемешать.

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

Потребуется:

  • печень трески – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красная икра;
  • майонез – 150 мл;
  • крупная соль;
  • перец.

Инструкция:

  1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
  3. В разные емкости натереть желтки и белки.
  4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
  5. Размять тресковую печень.
  6. Помельче нашинковать луковицу.

    Залить кипятком и отставить на четверть часа.

  7. Порубить петрушку.
  8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
  9. Украсить зернышками икры.

    Оставить пропитываться в холоде на пару часов.

Салат «Подсолнух»

Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.

Нужно взять:

  • печень трески – банка;
  • картошка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чипсы – упаковка;
  • маслины черные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.

Что делать дальше:

  1. Не срезая кожуру отварить картофель. Когда остынет, очистить и натереть на плоскую тарелку. Промазать майонезом.
  2. Нашинковать помельче зеленый лучок и высыпать на картошку.
  3. Порезать кубиками или размять при помощи вилки печенку. Масло заранее слить. Выложить следующим слоем.
  4. Нарезать огурцы мелкими кубиками, распределить сверху.
  5. Сварить яйца. Белки порубить и выложить на огурцы. Нанести слой майонеза.
  6. Посыпать измельченными на терке желтками. Сделать майонезную сеточку.
  7. Присыпать сыром и украсить маслинами, предварительно разрезанными на 2 части.
  8. Настоять блюдо пару часов.

Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.

рецепты

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-pechenyu-treski/

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель.

    Как только вода закипит, положить картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать.

    Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и тоже оставить остывать.

  2. Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза».

  3. 1-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и выложить ровным слоем на блюдо.

  4. 2-й слой – яичный белок. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, желток пока отложить, а белок мелко искрошить ножом, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.

  5. Сделать майонезную сетку.

  6. 3-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем.

  7. 4-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх печени трески.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 5-й слой – сыр и яичный желток. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Смешать сыр с желтками и засыпать смесью салат, включая бока.

  10. Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться.

  11. Салат «Мимоза» с печенью трески готов!

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность:

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-recept.ru/recepty-salata-mimoza/salat-mimoza-s-pechenyu-treski.html

Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Печенье с изюмом

Солянка мясная

  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком.Оставить на 10 минут.Воду слить.

Лук промыть в холодной воде.

Яйца натереть на мелкой терке.

Печень трески размять вилкой.

Добавить рис, яйца, лук.
Посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Салаты с рисом
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Салаты
  • Салаты с морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (114)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с куриным филе, черносливом и орехами300 г куриного филе, 150 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, майонез
  • Салат с капустой, яблоками и апельсинами300 г свежей капусты, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г моркови, 4–5 ст.л. растительного масла, лимон, соль
  • Салат «Крабик»100 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 100 г вареного риса, 50 г крабовых чипсов, майонез
  • Салат с куриным филе, огурцами и орехами200 г куриного филе, 200 г огурцов, 200 г яблок, 50 г грецких орехов, пекинская капуста, лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. растительного масла, соль, перец
  • Салат «Витаминный»300 г краснокочанной капусты, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 100 г редиса, лук порей или репчатый, зелень по вкусу, соль, растительное масло
  • Салат «Подсолнух»300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
  • Салат «Весенний день»300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/248-Salat-pechenju.html

Салат Мимоза с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты

Всем привет! Я продолжаю обзор рецептов популярных праздничных закусок. И сегодня у нас любимый многими слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, который мы помним еще с детства.

Очень часто «Мимоза» является одной из основных закусок на праздничном столе, наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но иногда хочется приготовить привычное блюдо немного по новому, чтобы всех удивить.

Поэтому я и подготовила для вас несколько вариантов ее приготовления, что бы вы тоже смогли поразить своих гостей. В этих рецептах немного отличаются друг от друга состав ингредиентов, а также последовательность слоев.

Для приготовления данного салата подходят практические любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Например, туда можно положить сайру, горбушу, шпроты или печень трески.

Для смазывания слоев лучше использовать домашний майонез, вместо покупного. Во-первых — это будет вкуснее. А во-вторых, его можно сделать буквально за пару минут, помогая себе блендером.

Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту

Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Тунец в масле — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.

2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.

3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.

5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.

6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.

Пошаговый рецепт Мимозы с рисом и консервами

Салат Мимоза с рисом тоже считается классикой с советских времен. Делать его получается быстрее, потому что рис, в отличие от картошки, не нужно чистить от кожуры и натирать на терке. Да и варится он быстрее данного овоща.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Рис — 100 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 100-150 гр (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и выложите его на плоское блюдо первым слоем, формируя в круг. Затем покройте его майонезной сеточкой и разровняйте соус по его поверхности.

2. Откройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой в кашицу. Выложите их следующим слоем поверх риса. Далее мелко порежьте репчатый лук и часть зеленого лука. Перемешайте их и положите новым слоем в салат.

3. Вареную морковь натрите на крупной или средней терке, выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом. Дальше отделите у яиц белки от желтков и по отдельности их натрите мелкой терке. В белки добавьте пол ложки майонеза и перемешайте. После чего выложите их на морковь, также покрывая ими стенки салата.

4. Поверхность украсьте тертыми желтками и веточками укропа. Бока обложите оставшимся порезанным зеленым луком. Сам по себе салат готов, но нужно, чтобы он пропитался. Поэтому поставьте его в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать на стол.

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт более упрощен в отличии от привычного варианта, так как здесь нет ни картошки, ни моркови, ни риса. Этот вариант можно назвать школьным, так как готовить его проще и быстрее.  По крайней мере, нас в школе именно так учила делать Мимозу преподаватель.

Ингредиенты:

  • Консервы Лосось (Горбуша) — 2 банки
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Яйца отварите и остудите. Очистите их от скорлупы и разделите белки от желтков. Натрите белки на крупной либо средней терке. Выложите их на плоскую тарелку первым слоем. Затем натрите сыр и выложите сверху. Следующим слоем выложите содержимое одной банки рыбных консервов и смажьте майонезом.

Каждый слой равномерно распределяйте по всей поверхности.

2. Сверху на майонез натрите на терке сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, чтобы было легче тереть. Затем мелко порежьте репчатый лук и выложите следующим слоем.

3. На лук положите содержимое второй банки консервов и выровняйте. Смажьте майонезом и покройте слоем из тертых яичных желтков. Натереть их нужно будет на мелкой терке. Салат Мимоза готов. Отправьте его настаиваться в холодильник. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или на свое усмотрение.

Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески

Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Лук порей — 50-60 гр
  • Печень трески — 1 банка (около 200 гр)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр -60 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Майонез

Приготовление:

1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.

2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.

3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.

4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.

Классический рецепт Мимозы с сайрой без картошки

Попробуйте салат Мимоза и в этой версии. Без картошки он получится более легким и воздушным. При желании, майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или мягким плавленным сыром. Еще можно добавить в состав его ингредиентов твердый сыр

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареная морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сайру выложите из банки и разомните вилкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на терке.

2. Теперь начинайте собирать салат. Первым слоем выложите сайру, смажьте майонезом и выровняйте на блюде. Затем положите порезанный репчатый лук. Третьим слоем выложите половину тертых белков и смажьте майонезом. Сверху распределите морковь.

3. Дальше выложите тертые желтки, смажьте их майонезом. Сверху — оставшиеся белки. Слегка смажьте их тонким слоем майонеза. Украсьте на свое усмотрение и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов. Затем можно подавать на праздничный стол.

о том, как приготовить салат Мимоза с горбушой

В последнем на сегодня рецепте я подобрала для вас подходящее видео приготовления салата Мимоза. Классический вариант с последовательностью слоев. В ингредиентах указаны пропорции на 2 порции. Поэтому учтите это, когда будете готовить его дома и увеличьте количество продуктов по необходимости.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез

Дорогие друзья, на сегодня все. Я поделилась с вами известными мне и опробованными на своих гостях рецептами всеми любимого салата Мимоза. И как бы я его не готовила, он всегда имеет успех и сметается со стола очень быстро. Надеюсь, что вам понравились мои варианты и вы запишите их в свою копилочку рецептов, что бы не потерять.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami.html

Салат Мимоза с печенью трески: простой рецепт весеннего мягкого кушанья

Сегодня разбираем, как приготовить салат Мимоза с печенью трески. Почему именно с этими консервами? Да потому что Мимоза удивительно деликатная, мягкая, воздушная закуска – и, на мой взгляд, печень трески лишь подчеркнет эти качества. Ведь ингредиенты блюда, каждый в отдельности и все вместе, имеют нежную структуру и просто тают во рту. Ко всему прочему такой салат вкусен, красив и его легко готовить!

рецепт

Посмотрите, как готовится Мимоза для порционной подачи в креманках.

Польза для организма

Наш сегодняшний салат Мимоза с печенью трески – вкусное насыщенное блюдо. От него невозможно отказаться, всегда хочется добавки. Но нельзя! Ограничьтесь одной порцией и следите за фигурой. Хотя, конечно, это сложно сделать, ведь именно такой вариант Мимозы за счет мягкости печени трески в целом похож на нежнейший паштет. А полезен он вот почему:

  • печень трески – обладает повышенным содержанием необходимого нам всем рыбьего жира; является легкоусвояемым белковым продуктом, из которого организм черпает незаменимые аминокислоты; насыщена различными микроэлементами – кальцием, фосфором, магнием, хромом, калием, железом, фтором, цинком, медью и витаминами А, D, E, K, PP;
  • картофель – считается источником полезных растительных белков, углеводов, клетчатки, пектинов и витаминов; содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые влияют на улучшение зрения и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – самый распространенный в России соус – является источником полезных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Я надеюсь, что польза приготовленного сегодня салата очевидна. Поэтому делайте его к столу почаще, но ешьте небольшими порциями – и тогда все будет в порядке.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/mimoza-s-pechenyu-treski

Польза салата

Главное — выбирать надежного производителя консервов

Польза этого блюда может быть чуть меньше или больше. Это зависит от того, какую часть составляют остальные продукты. Но, даже несмотря на это, польза есть. Рассмотрим некоторые цифры:

  1. Калорийность. Питательная ценность — 613 ккал, но остальные продукты немного снижают показатели калорийности. Они колеблются от 150 до 300 ккал в 100 г блюда. Верхняя граница возможна только в том случае, когда в салат добавляется сливочное масло и сыр. Когда в составе только овощи и печень трески — калорийность составляет 150 ккал.
  2. Жиры. 100 г печени минтая содержит приблизительно от 40 до 66 г жира, что составляет суточную норму. Большую часть жиров составляют мононенасыщенные жирные кислоты.
  3. Витамины. Их здесь не просто много, а очень много. Например, достаточно съедать 10 граммов этого продукта, чтобы обеспечить организм витамином D. Недостаток этого витамина сказывается на состоянии костей. Именно он обеспечивает регуляцию кальция и фосфора в организме.
    Также она содержит огромное количество витамина А. Суточная норма этого витамина имеет всего 20 г, а витамина Е — 170 грамм печени. Немало там и витаминов группы В, особенно В2 и В9.
  4. Макроэлементы. Особенно богата печень натрием, которого в 100 г содержится 55% суточной нормы.
  5. Микроэлементы. Самая большая концентрация из списка полезных веществ — у меди. Достаточно съесть всего 8 г, чтобы обеспечить организм этим полезным веществом. Она участвует в метаболизме железа, помогает усвоению белков, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и развитие скелета. Еще один полезный микроэлемент, кобальт, который в огромных количествах присутствует в составе печени. Для дневной нормы достаточно 15 г.
  6. Печень богата белками (18-19%), а углеводов там всего 0,1%, что привлекает поклонников различных диет, а также ЗОЖ.

Рецепт классический салата «Мимоза» содержит большое количество перечисленных полезных веществ. Для того, чтобы обеспечить дневную норму или ее значительную часть, достаточно съесть порцию этого блюда, весом примерно в 100 грамм.

Компоненты

  • печень трески — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 4 клубня (небольшие);
  • лук — 2 штуки (небольшие);
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Морковь отварить в мундире.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, на крупной — картофель. Фото №1
  3. Яйца сварить вкрутую, белки и желтки натереть на терке по отдельности.
  4. Лук очень мелко порубить ножом.

    Фото №2

  5. Печень размять вилкой.
  6. Собрать салат из нескольких слоев: картофель, печень минтая, лук, морковь, белок, желток. Каждый слой следует промазать майонезом или сделать так называемую майонезную «сеточку».

    Сверху покрывать желтки соусом не нужно.

С плавленым сырком

Это более нежный вариант рецепта салата «Мимоза». В нем чувствуются сливочные нотки, которые дает сыр и масло. Подавать его на стол надо не раньше, чем через 2 часа после приготовления. Тогда он как следует пропитается, в нем перемешаются все вкусы.

Салат можно украсить очень оригинально, используя натертые белки и желтки

Рецепт оригинального салата из печени трески в тарталетках

Печень трески — один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты некоторых мы рассмотрим.

В этот раз мы будем готовить праздничные салаты. Кушанья для особых случаев отличаются от обычных или более дорогим, изысканным составом продуктов, или нестандартной подачей; для повседневного варианта первое не годится из-за дороговизны ингредиентов, а второе — из-за нехватки времени на оформление. Но оформлением иногда можно пренебречь, приготовив блюдо с тем же составом, но с обычной подачей.

Это может быть и салат мимоза с печенью трески, рецепт которого всем известен, и салат с печенью трески «Северный», рецепт с фото тоже есть везде. А некоторые слоеные салаты, как, например, салат с печенью трески (рецепт с рисом), будучи перемешанными, а не слоёными, имеют несколько другой вкус, что тоже разнообразит меню.

Салат в тарталетках

Но некоторые варианты много теряют, если их просто сложить в миску и перемешать. Ведь в ряде случаев подача – половина дела. Это относится и к салату с печенью трески в тарталетках, рецепт которого мы приводим.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 3 небольших
  • Кукуруза сладкая – ½ банки
  • Лук красный — 1 луковица
  • Перец болгарский – 1 штука, лучше красный или оранжевый
  • Кишмиш, лучше зеленый, – 1 небольшая кисть
  • Петрушка – несколько красивых веточек
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Тарталетки

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую не менее 10 минут и остудить. Очистить от скорлупы и, пользуясь специальной яйцерезкой, разрезать поперек. Из получившихся красивых кусочков отобрать самые красивые по числу тарталеток и отложить их для украшения. Остальное помельчить ножом. Сложить в миску.

Перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и нарезать тонюсенькими ломтиками. Попробуйте перец, прежде чем класть его в салат. Сладкий перец имеет обыкновение переопыляться с горьким, и тогда он тоже делается горьким на вкус, сохраняя внешний вид сладкого. Как ни редко это бывает, но обычно в самый неподходящий момент. Лучше подстраховаться.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукружиями. Печень выложить на салфетки, а когда стечет, размять вилкой.

Выложить в миску к яйцам огурец, перец, лук и печень, туда же вытряхнуть полбанки сладкой кукурузы без жидкости. Положить в миску горсть кишмиша. Заправить майонезом и перемешать.

Разложить салат по тарталеткам. Сверху в каждую вертикально воткнуть кругляшок яйца и веточку петрушки.

Внимание! Ни в коем случае не раскладывайте салат по тарталеткам заранее, иначе они отсыреют и будут невкусными, к тому же могут развалиться.

Если этот рецепт салата вам не понравился, разложите по тарталеткам салат из печени трески по классическому рецепту или даже по самому простому рецепту (печень, лук и рис).

Если по каким-то причинам вы не смогли или не захотели купить готовые тарталетки, можете разложить салатик и по огуречным стаканчикам или в половинки яичного белка.

Салат с консервированной печенью трески и рыбками из слоеного теста

Существует много рецептов вкусного салата с печенью трески, например, рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом или с помидорами и солеными огурцами. Но мы предложим вам пошаговый рецепт слоеного салата с печенью трески, который тоже можно оригинально оформить и использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Сыр типа пармезан – 300 гр
  • Маринованный огурчик – 3-5 штук (в зависимости от размера)
  • Маслины без косточек – неполная банка
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (400 гр)

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать, вырезать с помощью формочки или ножом по шаблону, изготовленному из бумаги, рыбок произвольного размера.
  2. Смазать яйцом и запечь в соответствии с инструкцией. Остудить.
  3. Печень размять вилкой.
  4. Яйца порубить ножом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
  6. Огурчик и натереть на терке.
  7. От морковки отрезать кусочек примерно в 2 см и отложить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
  8. На слоеных рыбок выложить слой морковки, примазать майонезом.
  9. Затем слой печени, тоже слегка смазать.
  10. Слой огурца, майонез.
  11. Слой яйца и сыра, майонез.
  12. Маслины обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками.
  13. Выложить кружочки поверх всех слоев, будто это чешуйки. Из оставленного кусочка моркови сделать глазки.

Вот и весь рецепт слоеного салата с печенью трески, рыбки готовы плыть на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-pechenyu-treski-recept-380/

Салат

Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается. А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен. 

Рецепт салата мимоза с печенью трески

Классический рецепт салата «Мимоза» готовят с печенью трески. Благодаря ее яркому вкусу, блюдо получается насыщенным. В салате приятное сочетание ингредиентов: моркови, картофеля, яиц, майонеза и рыбной составляющей. Блюдо калорийное, поэтому я его готовлю редко. Чаще всего на праздник или какой-то особый случай. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении. Давайте воспользуемся им и приготовим Мимозу в домашних условиях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треска в сметане на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Ловля корюшки на финском заливе

Закрыть