Салат из воблы

Что приготовить из сушеной/вяленой рыбы

салат из воблы
Добавить в список избранного 0

В каждой семье, где есть заядлые рыбаки, встает вопрос — что готовить из рыбы солено сушеной, вяленой и т.д.? Если сезон удачный, то рыбы бывает очень много и тогда ее солят либо без предварительного засола сушат. Можно  приобрести пресервы рыбные или вяленую рыбу в компании «Союз Тула Рыба».

И хотя сушеная рыба — это, по сути, уже готовый продукт, из нее можно приготовить ряд вкусных и низкокалорийных блюд.

1. Для начала необходимо подчеркнуть, что крупную сушеную рыбу перед непосредственно приготовлением вымачивают 2-3 дня, каждый день меняя воду. Далее можно замариновать рыбу на 20-30 минут в 30% сливках и запечь ее с овощами.

2. Для приготовления многое будет зависеть от разновидности и размеров самой рыбы. Для быстрого приготовления сушеной/вяленой рыбы, оберните ее влажной тканью (тонким полотенцем и поместите в микроволновую печь.

Рядом на поддон поставьте стаканом горячей воды и установите температурный режим «закипание». Выдержите до нужной готовности, после отделите от костей.

На предварительно смазанный противень выложите послойно картофель, рыбу, лук кольцами, добавьте по вкусу специи, смажьте майонезом или сметаной. Запекайте в духовом шкафу до готовности.

3. Очень вкусным из сушеной рыбы бакаляу получится национальное португальское блюдо.

Ингредиенты

  • 6 порционных кусков бакаляу;
  • 100 мл рафинированного оливкового масла;
  • уксус;
  • 3 головки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 75 гр сливочного масла;
  • панировочные сухари
  • специи.

Способ приготовления

Вымочите в течение 3-х часов рыбу, каждые полчаса меняя воду.

Шаг 2

Очистите куски рыбы от костей и кожи, уложите в огнеупорную миску очень плотно. Полейте оливковым маслом, выдавите весь чеснок, стараясь закрыть плотным слоем рыбу.

Шаг 3

Сбрызните уксусом и водой. Добавьте перец, лавровый лист. Засыпьте плотно панировочными сухарями и выложите поверх кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Ставьте в духовку на 160 градусов. Регулярно вынимайте посуду из духовки, поливая рыбу образовавшимся на дне соусом. Когда сухари запекутся, вынимайте.

Посыпьте нарезанной зеленью. Подавать с отварным картофелем ил картофельным пюре.

Источник: http://bestfood-nn.ru/recipe/chto-prigotovit-iz-sushenoyvyalenoy-ry/

Можно ли есть сырую рыбу?

салат из воблы

Сырая морская и речная рыба является переносчиком многих заболеваний, в ней содержатся различные паразиты, которыми можно заразиться через неправильно приготовленные из рыбы блюда.

Однако паразитов можно обезвредить, соблюдая санитарные нормы разделки и обработки рыбы.

Ошибочным является утверждение, что полезные свойства содержатся только в живой рыбе.

Некоторые люди считают, что долгая термическая обработка портит вкус рыбы, поэтому при ее обработке стараются использовать поменьше соли, дыма, термической обработки (суши, строганина, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями).

Конечно, это помогает сохранить ее питательную ценность, но зато сохраняет вероятность выживания возбудителей болезней.

А поев недостаточно обработанную рыбу, человек рискует заразиться паразитами, которые в ней живут, следовательно, есть сырую рыбу просто опасно.

Вред

Употребление сырой, недостаточно прожаренной или слабопросоленной рыбы грозит вероятностью заражения глистами. Не доваривая или недостаточно промораживая, либо просаливая рыбу, человек становиться носителем (окончательным хозяином) гельминтов.

Паразиты поражают — сердечнососудистую, мочеполовую, опорно-двигательную, дыхательную, эндокринную, нервную систему. Они ослабляют иммунную систему. Паразиты могут стать причиной множества заболеваний, они паразитируют различные органы человека (печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт). 

Особенно опасными для человека паразитами являются — сибирский сосальщик, лентец широкий.  Присасываясь к внутренним органам, эти паразиты побуждают человека гораздо чаще, чем требуется принимать пищу, питая в большей степени не свои клетки, а клетки паразитов.  

Также частое употребление сырой рыбы может привести к очень опасному заболеванию — описторхозу, поражающему печень и поджелудочную железу, способствующему раку этих органов.

Помимо паразитов в рыбе могут накапливаться различные ядовитые вещества, если она обитала в загрязненной различными промышленными или сельскохозяйственными стоками воде. При употреблении такой рыбы в сыром (необработанном) виде возможно отравление пестицидами, гербицидами или тяжелыми металлами (такими как ртуть, кадмий, свинец, и т.п.). Это еще одна из причин почему есть сырую рыбу нельзя.

Польза

В состав рыбы входят очень ценные для организма человека йод, фтор, магний, селен, железо, цинк, фосфор, кальций, витамины — Е, D, В12, В6, А, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3  и омега-6, а также легко усваиваемые белки.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3  и омега-6, которые содержатся в рыбьем жире, благотворно влияют на мозг, сосуды и сердце. Благодаря им в крови снижается уровень холестерина, тем самым уменьшается вероятность образования бляшек на стенках кровеносных сосудов, являющихся основными причинами инсульта.

Морская рыба содержит в себе аминокислоту таурин, являющуюся незаменимым регулятором кровяного давления. 

Йод, содержащийся в морской рыбе, необходим для здоровья щитовидной железы.

Рекомендации

Чтобы избежать опасности заражения гельминтами, необходимо полностью отказаться от употребления сырой рыбы.

Но все же есть несколько условий, при которых можно есть сырую рыбу, только они достаточно трудновыполнимы:

Сырой можно есть рыбу, которая должна быть искусственно выращенная — которую лечили и контролировали на отсутствие паразитов, а кормили искусственными кормами.

Также в сыром виде можно есть океаническую или морскую рыбу после шоковой заморозки – это рыба, немедленно замороженная прямо на судне, а размороженная прямо перед употреблением в пищу. Но если рыба несколько раз была заморожена, тогда в ней начинают размножаться вредные бактерии. Поэтому необходимо знать, сколько раз она замораживалась.

В речной рыбе практически во всех видах (кроме рыбы осетровых пород) могут обитать опасные для человека паразиты. Потому считается, что в сыром виде можно есть только стерлядь. Остальные виды рыб необходимо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.  

Во избежание заражения паразитами, никогда не пробовать сырой фарш. Даже в небольшом кусочке может содержаться более сотни паразитов и их яиц.

Сырую рыбу не следует класть рядом с другими продуктами, особенно, уже приготовленными.

При оттаивании рыбы нельзя оставлять ее открытой для воздуха. В этом случае на рыбе начнут интенсивно размножаться бактерии.

Для разделки рыбы и мяса, резки хлеба и овощей необходимо иметь разные доски и никогда не заменять одну другой.

Для разделки рыбы нужно иметь отдельную разделочную доску и нож. После их использования нужно тщательно вымыть доску и нож с моющим средством (или с мылом), а затем пролить кипятком. Желательно чаще менять доски или рубанком снимать верхний слой (если доска деревянная).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливное из щуки

Рекомендуется работать с рыбой в перчатках, а любую, даже незначительную ранку немедленно промывать и обрабатывать йодом или зелёнкой, во избежание инфекций.   

Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно правильно выбрать способ её приготовления. Лучше всего полезные вещества сохраняются при варке рыбы, но так же подойдёт запекание или приготовление на открытом огне.

Не очень рекомендуется жарить рыбу. Жареная рыба переваривается труднее, также в ней накапливаются различные канцерогены, и остаются почти все экстрактивные вещества и вредные пурины. Ещё в процессе жарки рыбы (при вытапливании жира) разрушаются ценные жирные кислоты.

Источник: http://www.amotek-rb.com/information/articles/mozhno-li-est-syiruyu-ryibu.html

Рыба Хе. Рецепт Хе из рыбы по-корейски. Как приготовить настоящий корейский рыбный салат Хе в домашних условиях

салат из воблы

Рыба Хе хороша в качестве острой рыбной закуски, рыбного салата, приготовленная по-корейски. В правильном рецепте Хе из рыбы по-корейски, в настоящем корейском Хе, сырую рыбу маринуют в корейских приправах с уксусом, с чесноком, с луком, с морковью. Хе в домашних условиях по-корейски готовят различными способами, применяя традиционные корейские приправы, соусы, идеально сочетаемые с сырой рыбой.

Хе получается сочное, вкусное и ароматное, если готовится из очень свежей рыбы. Сырая рыба маринуется с уксусом, с солью, с растительным маслом в сочных овощах и корейских приправах. Кусочки рыбы пропитываются ароматом свежих овощей, душистых сушёных специй и благодаря уксусу с солью рыба Хе быстро становится маринованной, слабосолёной остро-пряного вкуса.

Совет от Чудо-Повара. Острота в рецепте Хе приятно острая. Готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней крепкой настойке.

Какая рыба подходит для Хе

Хе из рыбы по-корейски можно делать с красным мясом горбуши, с форелью, с сёмгой, с речной рыбой. Хе готовят с любой рыбой. Любители корейских блюд маринуют Хе из красной рыбы, свежей (свежемороженной) скумбрии. Делают Хе из толстолобика, хе из щуки, хе из сазана либо из карпа, из амура. Селёдка, судак и лещ — не менее вкусная основа для приготовления пряной рыбы Хе в домашних условиях.

Помимо самостоятельной закуски существует различная подача блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют между собой некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найти в других национальных кухнях.

Настоящий корейский Хе

Корейская кухня, как известно, отличается от других национальных кухонь использованием большого количества красного жгучего перца и кориандра. Два самых основных ингредиента входят в корейские закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи) и придают блюдам  аромат, остроту, свойственную корейским салатам.

Простые рецепты из доступных продуктов, специй и приправ позволяют готовить Хе из рыбы (корейскую закуску нередко называют рыба Хе) в домашних условиях.

Хе из рыбы: простой рецепт

Ингредиенты для рыбы Хе с уксусом

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • петрушка; укроп.

Классический рецепт Хе из рыбы в домашних условиях

  1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
  3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
  4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, 1,5 столовые ложки 70 % уксуса, кориандр, сахарный песок. Соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
  6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.

На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или подаём в общей салатнице вкусное Хе — блюдо корейской кухни.

Источник: https://chudo-povar.com/ryba-xe.html

Вобла вяленая

Вобла – рыба семейства карповых, подвид плотвы. Настоящая вобла водится только в Каспийском море и в низовьях впадающих в него рек. В обиходе воблой называют также тарань (тоже подвид плотвы), которая водится в Азовском море, в низовьях Дона, Кубани, Днепра, Днестра и Дуная. В Сибири воблой называют сорогу (сибирскую плотву).

Тарань крупнее, её масса достигает 2 кг (ныне уже редко), масса воблы в среднем 150-200 г. Свежей употребляют только в местах улова.

Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности (калоризатор). Такая рыба под действием тепла и солнечных лучей постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы (в белках и жире) происходят сложные физические и биохимические процессы, в результате чего оно приобретает своеобразный вкус. Из особо жирных рыб после вяления получаются деликатесные продукты.

Это особенный продукт: её можно калибровать и фасовать только вручную.

Особенность вяленой рыбы состоит в том, что её можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. Вяленая рыба, в особенности достаточно обезвоженная, хорошо и долго сохраняется.

Калорийность воблы вяленой

Калорийность воблы вяленой составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства воблы вяленой

Вяленая вобла невероятно богата хромом-110% в 100 граммах мякоти. Он очень полезен тем людям, чей организм недостаточно хорошо усваивает углеводы (например, пожилые люди).

Также в вяленой вобле содержится почти треть суточной нормы железа и витамина РР, которые благотворно влияют на работу кроветворения.

Применение воблы вяленой в кулинарии

В продажу в основном поступает солёная, копчёная и вяленая вобла, которая используется как самая ходовая закуска (calorizator). Вяленую воблу или тарань можно также отварить (положить в кипящую воду на 10-20 мин.) или запечь в духовке (в посуде с крышкой). Мясо воблы добавляют в салаты и окрошки.

Вяленая вобла является одной из самых популярных в России закусок к пиву.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/caspian-roach-3

Блюда из вяленой рыбы

Вяленая речная рыба по вкусу и питательности — один из самых ценных пищевых продуктов. В ней, благодаря особенностям обработки, сохраняется весь набор витаминов, макро-и микроэлементов, незаменимых аминокислот и жиров. Рыба, завяленная по всем правилам, вкусна и сытна.

Однако из вяленой рыбы можно приготовить немало полезных и разнообразных блюд.

Вот самые популярные простые и вполне доступные по цене рецепты, в которые входят самые разные сорта вяленой рыбы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тунец с овощами

Салат из вяленой рыбы

Чтобы приготовить такой салат, годится свежезавяленная рыба любой породы, главное — не брать пересушенные и пересоленные тушки.

Для приготовления этого блюда понадобятся 100 граммов филе вяленой рыбы, 70 граммов сыра, три средних размеров картофелины, три-четыре яйца, 80 граммов моркови, 60 граммов оливок и 40 граммов лука, майонез для заправки. Все ингредиенты нужно мелко порезать (так, как нарезаются компоненты салата «Оливье»).

Если собственного жира в рыбе мало, салат дополнительно сдабривают столовой ложкой оливкового или подсолнечного (рафинированного) масла. Соль в готовое блюдо добавлять не надо. После заправки майонезом, его перемешивают, украшают ломтиками лимона и оливками.

Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком

Чтобы приготовить одну порцию тушенной в молоке вяленой воблы, понадобится: 90 граммов рыбы, 50 граммов лука-репки (берется луковица средних размеров) или лука-пера, 100 граммов (полстакана) молока, 150 граммов гарнира (отварной фасоли с маслом, вареной или растертой в пюре картошки), зелень.

Вяленая вобла очищается от кожи, от тушки отделяются голова и плавники, из нее удаляются внутренности, после чего рыба промывается, заливается холодной водой на 1 час и потом промывается вторично.

Рыбу закладывают в сотейник или латку, сверху посыпают слоем тонко нарезанного репчатого или зеленого лука, после чего заливают содержимое посуды подогретым молоком и кипятят на малом огне полчаса или сорок минут.

Подают готовое блюдо вместе с молоком и луком, украшая зеленью и гарнируя картофельным пюре или фасолью.

Вобла вяленая, тушенная в сметанном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, нужны: 150 г вяленой воблы, 60 граммов (две столовые ложки) муки, 100 граммов белого основного соуса, 30 граммов (одна столовая ложка) сметаны, 150 граммов гарнира (пшеничной, ячневой или гречневой рассыпчатой каши или картофельного пюре), зелень или лук-перо.

Подготовленную воблу (то есть освобожденную от шкурки, головы, плавников и внутренностей) нужно промыть, вымочить в холодной воде в течение часа, после чего промыть повторно. Далее рыбу обсушивают, панируют в муке, поджаривают до золотистой корочки с обеих сторон на подсолнечном масле и помещают в жарочный шкаф до готовности.

Затем обжаренная вобла укладывается одним слоем так, чтобы тушки имели наклон, в латку или сотейник, заливается белым соусом и сметаной и «томится» на малом огне в закрытой посуде 20-25 минут. Жидкость при этом должна кипеть медленно.

Подаваемую на стол готовую воблу поливают соусом, в котором ее затушили, посыпают мелко нашинкованной зеленью и гарнируют кашами или картошкой.

Также можно сварить классическую уху, заменив свежую рыбу вяленой. Для варки ухи берут обычный набор продуктов:

  • рыбу;
  • картофель;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для сервировки.

Также уху можно дополнить любыми ингредиентами по своему вкусу и опыту.

https://www.youtube.com/watch?v=qwwL8LmB-aQ

При выборе вяленой рыбы для ухи стоит обращать внимание на степень ее просоленности, жирность и влажность. При необходимости уху можно посолить за несколько минут до окончания варки. Если рыба высушена слишком сильно, ее надо полчаса или сорок минут вымачивать в холодной воде.

Источник: http://ul-fish.ru/articles/blyuda-iz-vyalenoj-ryby

Открылась шестая

Новая, шестая, «Вобла» — это отдельно стоящее здание в спальном районе Барнаула,на пересечении Павловского тракта и улицы Попова. Место выбрано не случайно: много лет здесь осуществлялась торговля продукцией БПЗ, теперь же помещение превратили в уютное кафе.

Интерьер заведения довольно привычный для сети и посетителей: раритетные и ширпотребные предметы советского времени, а также нарисованные прямо на стенах картины с космонавтами и героями культовых фильмов. К примеру, в шестой «Вобле» есть искусно выполненная сцена из кинофильма «Любовь и голуби», где баба Шура, дядя Митя и Вася Кузякин пьют пиво у реки. Примечательно, что Василий Кузякин изображен более похожим на Владимира Путина, нежели на актера Александра Михайлова.

Председатель совета директоров Барнаульского пивоваренного завода Андрей Солодилов, который по доброй традиции всегда открывает все закусочные сети, сообщил, что в компании думали, как использовать данное помещение. В итоге было решено именно здесь открыть очередную закусочную в Барнауле, которая стала чуть меньше, чем предыдущие. Например, решили отказаться от отдельного банкетного зала.

При этом шестая «Вобла» традиционно оформлена уже в сложившемся стиле советской эпохи. На стенах вокруг красуются советские вымпелы, значки, картины с космонавтами и героями знаменитых советских фильмов: «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби», «Большая перемена». Всех героев этих фильмов на картине объединяет одно — любовь к пенному и вкусному напитку.

Столики и сиденья в новой «Вобле» выполнены в современном стиле «лофт». Главной особенностью интерьера является парящие под потолком мотоциклист, мопед, небольшая койка с привязанным к ней детским горшком. Фирменный стиль и дизайн продуман до мелочей. А большие просторные окна от потолка до пола напоминают типичные европейские кофейны, куда хочется зайти, проходя мимо.

Интересные дизайнерские решения можно заметить и на потолке «Воблы». Там закрепили настоящий кроссовый мотоцикл с фигурой спортсмена, мопед с педалями и кровать с панцирной сеткой. Трогательную изюминку экспозиции придает свисающий с кровати на цепи ночной горшок.

Довольно необычно и стильно заведение выглядит снаружи. Огромные тонированные окна от пола до потолка напоминают европейские кафе, выполненные в стиле хай-тек.

Меню шестой «Воблы» — привычное для завсегдатаев. Несколько сортов пива, пельмени,манты, салаты, рыба, закуски по-прежнему стоят недорого. Это является важной частью стратегии сети — популяризировать культуру пития. По словам владельцев, если они не будут предоставлять места для подобного демократичного времяпрепровождения, люди пойдут на улицы и будут пить во дворах на лавочках, на детских площадках.

Традиционно присутствовавший на открытиях новых заведений сети Андрей Солодилов,председатель совета директоров «Барнаульского пивоваренного завода», еще раз отметил эту важную миссию для компании.

В этот раз также не обошлось без подарков от приглашенных. Андрею Солодилову вручили экспонат ручной работы: деревянную церковь, изготовленную в 1985 году скульптором Василием Чайкиным. Работа признана культурным наследием и в свое время была запрещена к вывозу. Храм с куполами высотой около 50 сантиметров будет размещен в одной из закусочных сети. Андрей Солодилов не сдержался от шутки: «Ну вот, теперь и у меня есть собственная церковь».

Справка

Предыдущее заведение было открыто в конце июля на улице Балтийской. Ранее в этом помещении располагался ресторан «Командор», закрывшийся после пожара. Это заведение выделяется наличием на втором этаже банкетного зала с отдельным входом и своей «не советской» концепцией.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой гарнир подходит к рыбным котлетам

Факт

Число закусочных инвесторы планируют довести до 10 штук. Помимо Барнаула два подобных заведения уже работают в Бийске и Рубцовске.

Источник: http://bpz.su/press/novosti/otkrylas-shestaya-vobla-v-barnaule

Популярные рецепты салатов из копчёной рыбы

Ни одна праздничная сервировка стола не обходится без вкусного салата, да и для ужина это блюдо тоже подойдёт. Если вы уже решили порадовать гостей или близких вкусненьким салатиком, то обязательно обратите внимание на салат из копчёной рыбы.

Мало кто знает, что из копчёного продукта можно приготовить много оригинальных салатиков. Причиной тому являются разные виды рыбы — от дорогой форели или лосося до более выгодного дешёвого варианта из сайры или скумбрии. Покупать лучше продукт природного копчения, а не в жидком дыму.

Рецепты отличаются между собой ингредиентами и способом приготовления, но рыба всегда создаёт особый вкус.

Из копчёной рыбы получаются очень вкусные салаты

Рыбные салаты

Если у вас есть копчёная рыба, тогда вам остаётся только выбрать, какой салат приготовить. Сегодня их уже придумали столько, что и выбрать будет сложно, ведь все вкусные, и всё хочется попробовать. Ингредиенты бывают разные: и капуста, и огурцы, и морковь, и яйца, и зелёный салат, и красный перец, и маринованный горошек, и много других продуктов.

Салат Мимоза

Рецепт «Мимоза» — это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца — 6 штук (желтки должны быть яркие);
  • копчёная рыба — 300–400 грамм;
  • 2 штучки средних картофелин;
  • одна большая луковица;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
  • майонез —250 грамм.

На приготовление блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы.

Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

Потом отжимаем и просушиваем слегка.

Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой — это рыба, берём ровно половину заготовленной.

Третий слой — лук, все залить майонезом. Следующий слой — из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками.

Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.

Традиционный оливье с копчёной рыбой

Мы привыкли к оливье давным-давно и готовим его часто. Чтобы рецепт не надоедал, советуем заменить мясо. Салат оливье с копчёной рыбой делают из тех же продуктов.

Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, скумбрию копчёную (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.

Морковь и картошку чистим от кожуры и моем. Два стакана воды вливаем  в чашу мультиварки. Ставим корзинку и на неё кладём яйца и овощи. Яйца необходимо вымыть. Крышку и клапан спуска пары плотно закрываем и ставим на 35 минут. После того как овощи и яйца приготовились, необходимо дать им остыть.

Вы можете самостоятельно в домашних условиях закоптить продукт или купить уже приготовленный. Если сами будете коптить, то это следует сделать наперёд. Берём глубокую миску и укладываем картошку, измельчённую кубиками, морковку, яйца и солёные огурцы. Открываем консервированный зелёный горошек, сливаем воду и засыпаем в миску.

Рыбку режем или рвём на кусочки и кладём в блюдо. Заливаем майонезом, хорошо мешаем и ставим на стол.

Из копчёностей можно сделать особенные салатики и радовать близких людей каждый день. Если учитывать тот факт, что самостоятельно можно коптить рыбу, то это выгодно и дёшево. Выбирайте любой рыбный салат из копчёной рыбы.

0 Метки статьи: Блюда из копченостей

Источник: http://domkopchenie.ru/blyuda/salat-s-kopchyonoy-ryiboy.html

Пятилетка за три года: сеть закусочных «Вобла» открыла еще одно заведение в Барнауле

Новая, шестая, «Вобла» — это отдельно стоящее здание в спальном районе Барнаула, на пересечении Павловского тракта и улицы Попова. Место выбрано не случайно: много лет здесь осуществлялась торговля продукцией БПЗ, теперь же помещение превратили в уютное кафе.

Сеть закусочных «Вобла» открыла еще одно заведение.

Фото предоставлено рекламодателем

Интерьер заведения довольно привычный для сети и посетителей: раритетные и ширпотребные предметы советского времени, а также нарисованные прямо на стенах картины с космонавтами и героями культовых фильмов. К примеру, в шестой «Вобле» есть искусно выполненная сцена из кинофильма «Любовь и голуби», где баба Шура, дядя Митя и Вася Кузякин пьют пиво у реки. Примечательно, что Василий Кузякин изображен более похожим на Владимира Путина, нежели на актера Александра Михайлова.

Интересные дизайнерские решения можно заметить и на потолке «Воблы». Там закрепили настоящий кроссовый мотоцикл с фигурой спортсмена, мопед с педалями и кровать с панцирной сеткой. Трогательную изюминку экспозиции придает свисающий с кровати на цепи ночной горшок.

Довольно необычно и стильно заведение выглядит снаружи. Огромные тонированные окна от пола до потолка напоминают европейские кафе, выполненные в стиле хай-тек.

Сеть закусочных «Вобла» открыла еще одно заведение.

Фото предоставлено рекламодателем

Меню шестой «Воблы» — привычное для завсегдатаев. Несколько сортов пива, пельмени, манты, салаты, рыба, закуски по-прежнему стоят недорого. Это является важной частью стратегии сети — популяризировать культуру пития. По словам владельцев, если они не будут предоставлять места для подобного демократичного времяпрепровождения, люди пойдут на улицы и будут пить во дворах на лавочках, на детских площадках.

Сеть закусочных «Вобла» открыла еще одно заведение.

Фото предоставлено рекламодателем

Традиционно присутствовавший на открытиях новых заведений сети Андрей Солодилов, председатель совета директоров «Барнаульского пивоваренного завода», еще раз отметил эту важную миссию для компании.

В этот раз также не обошлось без подарков от приглашенных. Андрею Солодилову вручили экспонат ручной работы: деревянную церковь, изготовленную в 1985 году скульптором Василием Чайкиным. Работа признана культурным наследием и в свое время была запрещена к вывозу. Храм с куполами высотой около 50 сантиметров будет размещен в одной из закусочных сети. Андрей Солодилов не сдержался от шутки: «Ну вот, теперь и у меня есть собственная церковь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как сделать зимнюю удочку в домашних условиях

Закрыть