Салат из сельди с яйцом

Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом

салат из сельди с яйцом

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или в масле – 200-300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль по желанию.

Салаты с селедкой – это всегда вкусно. Традиционный для нашей страны салат «Селедка под шубой» обычно готовят на праздники, связано это как с потрясающим вкусом блюда, так и с длительным процессом его изготовления. Неопытные хозяйки часто боятся готовить такой салат с селедкой, но все сделать правильно помогут рецепты с фото, в которых пошагово все расписано.

Но зачем же зацикливаться на одном единственном варианте? Вкусный салат с селедкой можно сделать гораздо быстрей, причем в ход идут самые разнообразные продукты: картофель, фасоль, яйца, грибы, соленые огурцы, корнеплоды, томаты – вариантов тысячи и каждый раз вкус получается удивительным.

Селедку для салата можно купить готовую или засолить самостоятельно, воспользовавшись одним из множества рецептов. В последнем случае можно обыграть вкус готового блюда так, как душа пожелает, сделав вкусную заливку или маринад для рыбы.

Польза сельди

Кстати, сельдь – одна из самых полезных рыб: она жирная, но низкокалорийная одновременно (220 ккал/100г); в ней содержатся жиры омега-3, которые препятствуют старению и улучшают работу сердца.

Съедая всего 150 г селедки в день, можно значительно снизить риск развития атеросклероза и вывести из организма все токсины. Не зря норвежцы и шведы, в рационе которых этой рыбы с избытком, говорят: «Сельдь на столе – доктор в стороне».

Рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить традиционные или необычные салаты с селедкой, множество. Рыба отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые блюда, которые подойдут не только для ежедневного меню, но и порадуют гостей на праздничном застолье.

Даже самый простой салат с селедкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, попробовать которое обязан каждый.

Приготовление

Этот салат из селедки с картошкой называется «Русским», входящие в состав продукты калорийные, разнообразные и вместе образуют удивительно богатый и многогранный вкус. Блюдо довольно сытное, поэтому его лучше подавать к традиционному застолью, чтобы все гости остались сытыми и довольными.

  • Перед тем как сделать салат, почистите селедку от костей и кожи, если требуется, заранее сварите картошку и морковь. Дайте овощам остыть, после чего очистите. Также вкрутую сварите яйца, охладив их затем под проточной водой.
  • Вареные овощи нарежьте кубиками, яйца измельчите вилкой, ножом или на терке. Ломтиками или соломкой порежьте огурцы и как можно мельче нашинкуйте репчатый лук.
  • Очищенную селедку нарежьте кубиками и переложите вместе с яйцами и овощами в глубокую миску. Добавьте в салат зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  • Болгарский перец порежьте кубиками или мелкими ломтиками. Чтобы блюдо получилось красивым, лучше взять перцы разного цвета, например, красного и желтого. Свежий перец можно заменить маринованным, особенно, зимой.
  • Зеленый лук мелко порубите, оставив несколько перышек для украшения.
  • Соединить все ингредиенты, посолить при необходимости, заправить смесью из равного количества сметаны и майонеза, тщательно перемешать. Украсьте сверху оставшимися перьями зеленого лука, можно также посыпать сверху измельченными яичными желтками.
  • Перед подачей салату лучше дать настояться не меньше часа.

Варианты подачи

Необычный праздничный салат можно сделать с селедкой и яблоками. Для приготовления этого блюда понадобятся: вареная картошка, филе или кусочки сельди, яблоки (лучше красные), маринованный огурец, лук – репчатый и зеленый. Все ингредиенты нарезать кубиками, а рыбу небольшими ломтиками.

Особенность этого салата в заправке, которая состоит из сливок, оливкового масла, уксуса и специй. Приправы можно взять по своему усмотрению, но оптимально добавить черный перец, сушеный укроп и петрушку. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к ним соль и сахарный песок. Полученным соусом полить салат и еще раз перемешать, покрошить сверху зеленый лук.

Салат с селедкой и грибами порадует своим оригинальным вкусом. Если нет свежих грибов, то можно взять сухие, предварительно их отварив в соленой воде, после чего мелко порезав. Заранее на 2 часа нужно замочить в молоке филе сельди (соленой), затем обсушить его и порезать кубиками. Вареный картофель также измельчить, нашинковать лук и порубить любую зелень. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и заправить майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паштет из печени кеты

Салат с селедкой и свеклой – всегда беспроигрышный вариант. Кроме Шубы и винегрета, эту рыбу можно добавлять во множество закусок. Одной из таких, которая отличается еще и оригинальным способом подачи – в бокалах или стаканах, является салат с селедкой, свеклой и свежим огурцом. Ингредиенты укладывают слоями: тертая свекла, огуречная соломка и ломтики сельди. Сверху все поливают заправкой из йогурта и украшают веточками петрушки или перьями зеленого лука.

Любые салаты с селедкой можно оригинально оформлять, взяв идеи с фото, например, укладывая их на свежие листья айсберга или разложив по креманкам. Свежая зелень не только украсит такие блюда, но и подчеркнет вкус соленой рыбы.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-seledkoi-487/

Салат с селедкой и яйцом

салат из сельди с яйцом
Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Хорошие рецепты

Вкусный, сытный салат с селедкой и яйцом готовится невероятно легко из доступных продуктов.

Эта закуска может быть альтернативой привычным всем «Винегрету», либо «Сельди под шубой» и по составу ингредиентов, и по простоте приготовления, и по нежному вкусу.

Как и эти знакомые и привычные праздничные блюда, салат из сельди с яйцом и овощами на столе сможет занять почетное место, наряду с другими холодными и горячими закусками. Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, можно использовать для украшения зелень или отварные овощи.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • огурец соленый – 2 шт.,
  • малосольная сельдь – 2 шт.,
  • яйцо отварное – 3 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • майонез – 120 г,
  • соль,
  • горчица – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начинаем с разделывания сельди. Нужно отделить филе от костей и нарезать небольшими полосками или кубиками.

Картофель и свёклу отварить, охладить и очистить от кожуры.

Затем отваренные и охлажденные овощи нарезать маленькими кубиками, так, как сделали бы это для винегрета.

Репчатый лук мелко нарубить ножом.

Соленые или маринованные огурцы также порезать кубиками.

Куриные яйца мелко порубить. Два яйца подготовить для салата, третье пока отложить в сторону, его будем использовать на заключительном этапе для украшения.

Соединить все нарезанные ингредиенты в одной емкости. Соус-заправку сделать из майонеза и горчицы и добавить в салат. Соль добавляется по вкусу и желанию.

Переложить готовую закуску в салатник или на блюдо, сверху украсить оставшимся измельченным яйцом. По желанию, можно добавить веточки зелени, салат станет ярче и привлекательнее.

Шведский салат с селедкой готов, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-seledkoy-yaytsom.html

Салат с сельдью

салат из сельди с яйцом

Салатик получился по вкусу отпад реально. Причем, близок к гастрономическому оргазму для любителей слабосоленой сельди. Главным секретом является соус для заправки.

Ингредиенты:


Для салата:

  • сельдь — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • салат — 1 пучок;
  • лук — 1шт. (предварительно замаринованный).

Для соуса:

  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • соль.

Соус в салат добавляем перед подачей.

Приготовление:

Сельдь чистим, режем крупными кусочками, яйца режем на дольки, салат рвем, маринованный лучок, лучше красный.
рвем салатик
режем сельдь и яйца
маринуем лучок Лук готовим так: Режем полукольцами и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Маринуем не менее 10 минут.

Внешне салат возбуждает видом селедочки, но когда он попадает в рот, отпад обеспечен. Очень вкусное сочетание продуктов. Название абсолютно подходит! Селедочка под шубой нервно курит в сторонке))) Шучу, конечно, про «шубу» — это совершенно разные блюда и гастрономические вкусы.

Приятного отпада!!!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, салаты, блюда из рыбы, выбор редакции

41 спасибо за запись 26 в избранном 35047 просмотров

Если вам надоели обычные рыбные салаты, обратите внимание на этот оригинальный закусочный «торт». ИнгредиентыМинтай — 2 тушкиКабачок — 1 небольшойХлеб — 1/2 батонаМайонез — 2-3 ст. ложкиМорковь (крупная) — 2-3 шт.Лавровый листПерец

Киноа хоть и экзотическая для нас, но уже достаточно модная крупа. Ей приписывают множество целебных свойств, но если в её состав входит даже половина обещанного, то эту крупу обязательно стоит ввести в свой рацион. При варке центр крупы

Свежие овощи, брынза и маслины — вот и получился греческий салат. Заправить его лучше ароматным оливковым маслом. В салат по желанию можно добавить крупно порванные листья шпината, четвертинку лимона, нарезанную небольшими ломтиками. Вместо

В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить скумбрию целую

Люблю простые салаты, этот не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие. Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь! Ингредиенты для

Вот такой яркий, красивый, радужный салатик «Свежесть» приготовлен из перцев, огурчиков, зелени и помидоров, которые выросли на нашей даче. Салат очень легко и быстро готовится, но получается очень вкусно! Ингредиенты:огурец — 2 шт.,перец

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/panytany/salat-s-seldyu-otpad-214082.html

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

  • 200 г филе соленой сельди
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль
  • майонез (или растительное масло)

Картофель (не очищая) отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Селедку нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Смешать селедку, картофель, яйца, зелень.
Если необходимо, немного посолить.

Заправить майонезом или растительным маслом.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с рыбой
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (150)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с маринованными грибами и помидорами300 г маринованных грибов, 250 г яблок, 18–20 помидорок черри, майонез или растительное масло
  • Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец   маринад: 10 ст.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды  
  • Салат с редисом, помидорами и фетой250 г помидоров, 150 г редиса, 100 г лука, 200 г сыра фета, листья зеленого салата, соль, перец, растительное масло
  • Салат «Бычок»200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, майонез, соль   для украшения: колбаса, сыр, маслины
  • Салат с авокадо, креветками и помидорами1–2 авокадо, 1–2 помидора, 150 г креветок, листья зеленого салата   заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат с авокадо, куриным филе и фетой1 авокадо, 300 г огурцов, 250 г куриного филе, 200 г феты, лук порей или 150 г репчатого лука, листья зеленого салата   заправка: 3 ст.л. растительного масла
  • Салат со свеклой и черносливом1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/603-Salat-seledkoy.html

Салат «Селёдка под шубой»

Селёдка под шубой – это очень популярный салат из селёдки и овощей. Салат получил такое название благодаря тому, что на селёдку слоями выкладываются овощи. Существует несколько разновидностей данного салата, в этой статье представлен рецепт салата с добавлением яйца.

Порций: 16.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для салата «Селёдка под шубой»:

  1. Сельдь солёная – 2 крупные или 4 средние (400 гр).
  2. Картофель – 6 среднего размера (500 гр).
  3. Морковка – 2 крупного размера (400 гр).
  4. Свекла – 1 большого размера (500 гр).
  5. Лук – 2 большого размера (300 гр).
  6. Масло подсолнечное – 50 гр.
  7. Яйцо – 8 шт.
  8. Майонез.

Классический рецепт салата «Селёдка под шубой» с яйцом:

Хотя на фото изображено четыре яйца, для этого рецепта необходимо восемь яиц.

Яйца отварить вкрутую.

Чтобы отварить яйца вкрутую необходимо положить их в кипящую воду и варить 15 минут. Или положить в холодную и варить 10 минут, после того как закипит вода.

Отварить картошку и морковку до готовности (варить около 30 минут).

Отварить до готовности свеклу (крупная свекла варится около 40 минут).

Селёдку почистить, выбрать кости и снять кожу.

Очищеную селёдку мелко порезать.

Отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.

Смешать порезанные яйца с майонезом.

Лук почистить и мелко порезать. Если Вы хотите, чтобы лук был менее горький, то после того как мелко порежете, обдайте его кипятком.

Порезанный лук смешать с майонезом.

Отваренную картошку почистить (если Вы варили её в «мундире») и мелко порезать. 

Порезанную картошку смешать с майонезом.

Отваренную морковку мелко порезать.

Порезанную морковку, так же как и картошку смешать с майонезом.

Отваренную свеклу потереть на терке и смешать с подсолнечным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты рыбные в духовке

После того как все ингредиенты измельчены, можно приступать к выкладыванию слоёв. Для того чтобы придать правильную круглую (или другую) форму салату, можно использовать шаблоны подходящего размера, например форму для выпекания.

Все ингредиенты разделяем на две части, т.к. в данном рецепте салата каждый слой будет выкладываться по два раза.

Сначала выкладываем картошку.

На картошку выкладываем селёдку.

Поверх селёдки выложить лук.

Далее идёт слой с яйцом.

Следом выложить морковку.

И на морковку выкладывается тёртая свекла.

Промазываем свеклу майонезом.

И выкладываем второй слой салата в таком же порядке. Убираем вспомогательную форму.

Салат «Селёдка под шубой» готов, приятного аппетита.

Источник: https://www.vd-vd.ru/recepty/salaty/salat_seledka_pod_shuboi

Закуска из сельди с яйцом и сыром к весенним праздникам

8 Мар 2017 07:54 Женская доля

Минимальный «застольный» набор – сельдь, яйца и сыр всегда найдутся в холодильнике. Закуска из сельди к весеннему праздничному столу не обязательно должна быть традиционной «шубой» — завсегдатаем зимних застолий!

Весной, когда хочется приготовить нечто особенное к празднику, можно соорудить из трех самых популярных ингредиентов закуску, напоминающую букетик первых весенних цветов.

В главной роли выступит наша любимая соленая сельдь, а обрамлять ее весьма органично будут сырно-яичные слои. Обязательно используйте перья зеленого лука! Он более мягкий и нежный по вкусу, чем репчатый, а в сочетании с сыром будет только выигрывать.

Украшение закуски в цветочном стиле – как и подобает кулинарам, которые встречают самое замечательное время года!

Оригинальная закуска из сельди с яйцом и сыром

  • сельдь/филе сельди – 1 шт./2 филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • укроп свежий;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец. 

Время приготовления: около 35 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления закуски из сельди с фото:

  • Для закуски из сельди нам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Отварите их не более 7-9 минут, чтобы желток не посинел от долгого нахождения в кипятке, так как он нам пригодится для украшения именно в ярко-желтом оттенке. Постарайтесь охладить отварные яйца по всем правилам, чтобы скорлупу можно было снять целиком, не повреждая белок. Белок от одного отварного яйца нам также необходим ровный и красивый для украшения и создания цветочной композиции на самой верхушке закуски.
  • Далее действуем традиционно и приступаем к нарезке всех компонентов: сельдь филируем, получаем два кусочка соленой сельди без костей, режем их кубиками 1 на 1 см.
  • Сыр натираем, очень красивая нарезка получается на корейской терке.
  • Перья зеленого лука режем мелкими сегментами, укроп пока оставляем целым для украшения (особенно, если подача откладывается до следующего дня!).
  • После отваривания получаем три-четыре яйца вкрутую.

    Одно яйцо разделяем на отварной желток и белок. Из отварного белка вырезаем небольшие ровные кружочки любым круглым предметом/выемкой/колпачком от фломастера и проч. Из этих кружков небольшого диаметра будем формировать первоцветы для украшения. Остальные яйца измельчаем ножом.

  •  Для сырно-яичных прослоек смешиваем в миске сыр, рубленые яйца, черный перец, зеленый лук.
  • Заправляем всю массу майонезом и немного взбрызгиваем четвертинкой лимона.

  • Перемешиваем и пробуем на соль. Поскольку сыр может быть довольно соленый, а также сама сельдь в рецептуре берется минимум малосольной, возможно солить не нужно вообще.
  • Для оформления закуски возьмите круглую небольшую форму, выстелите пленкой по бортам и дну. Можно взять формовочное кулинарное кольцо, в этом случае можно обойтись без пищевой пленки. Половину сырно-яичной массы разложите по дну, утрамбуйте.
  • На сырно-яичный слой плотным пластом укладываем селедочный.
  • Второй половиной яичного слоя накрываем селедку и также трамбуем по поверхности. Форму с уплотненной массой ставим на охлаждение на 1-2 часа или до подачи.
  • После того как закуска охладилась и улеглась – ее легко вынуть из формы или из кулинарного кольца.
  • Украшаем верх закуски следующим образом: кладем веточку укропа на одну сторону, крошкой из отварного желтка насыпаем горстки, наподобие веточки мимозы. По остальной поверхности верхушки выкладываем кружочки из белка лепестками по пять, четыре или три штук, а в средину каждого такого круга также насыпаем желток. В этом случае он очень напоминает желтые тычинки весеннего цветения вишни или абрикоса.

    Оставшийся укроп мелко рубим, присыпаем укропной смесью бока закусочного «тортика». 

Закуска из сельди к праздничному столу, с яйцом и сыром готова! С ней очень мило встретить и 8 Марта, и Пасху, а также любое семейное торжество, выпавшее на весенние деньки.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskayadolya.ru/zakuska-iz-seldi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Камбала польза и вред

Закрыть