Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы с картофелем и маринованными огурцами

салат из отварной рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 банки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-iz-varenoi-ryby-615/

Вкусный салат с рыбой

салат из отварной рыбы
Порций: 2-3 Время приготовления: 30 минут Записная книжка

Салаты не теряют своей популярности, а даже наоборот – все больше ее приобретают. Среди их огромного разнообразия трудно не растеряться, потому что каждый из салатов хочется непременно попробовать.

Особенно вкусными они кажутся тогда, когда ты приготовил их лично. Пополняя копилку с рецептами, каждая хозяйка становится более опытной и уже легко может ориентироваться, как ой из салатов лучше подойдет для того или иного случая.

Я предлагаю приготовить вкусный салат с рыбой, один из самых простых.

Рыбный салат из отварной рыбы станет хорошей закуской, как для праздничных, так и для будних дней. Его вкус можно назвать оригинальным и запоминающимся, а времени на это блюдо уйдет совсем немного – всего вы пробудете на кухне всего лишь 30 минут.
Готовить мы будем салат из хека. Кроме этой рыбы вы можете использовать любую другую морскую рыбу, не только белую, но и красную.

Ингредиенты:

  • тушка хека,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм колбасного сыра (выбирайте сыр, а не сырный продукт!),
  • 2-3 средние луковицы,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свежемороженую рыбу нужно разморозить, промыть. Хорошо, если хек был глубокой заморозки и в торговой сети повторно не замораживался, как часто это бывает. Во втором случае вам придется тушку слегка отжать, она будет более рыхлая и не такая плотная. Затем отвариваем хека в подсоленной воде на протяжении 15-ти минут, снимая при этом пену, образовавшуюся во время варки. Вынимаем, даем остыть.

В это же время ставим на вторую конфорку кастрюлю с водой для яиц. Я обычно закладываю яйца в холодную подсоленную воду. Варим после закипания 10 минут — яйца получатся вкрутую. Помещаем их затем в холодную воду для остывания.А пока у нас все варится, займемся луком. Его нужно очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Теперь очередь сыра — его нужно просто натереть на крупной терке.

Рыба остыла, нужно очистить ее от плавников, вынуть хребет и снять шкурку. Далее разделить филе на мелкие кусочки. Делаем это руками.

Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками. Я для этого использовала специальное круглое ситечко с квадратными дырочками. Мне так удобнее.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены, пришло время их соединить.В глубокую миску выкладываем рыбу, яйца, сыр и лук. Добавляем две ложки майонеза, перемешиваем вилкой.Вкусный салат с вареной рыбой хек готов!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vkusnyiy-salat-s-ryiboy/

Салаты из отварной рыбы

салат из отварной рыбы
Салаты

Салаты из отварной рыбы – это блюда, которые сочетают в себе исключительную пользу и насыщенный вкус. В приготовлении эти недорогие салаты просты, а ингредиенты, входящие в их состав – доступны. Такое блюдо может стать повседневным или появляться на столах только в праздничные дни. Рыба в салате может быть любой, главное, чтобы была свежей, и кости практически отсутствовали.

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении. 

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка
  • соль

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Потребуются:

  • отварная семга (лосось) – 270 г
  • картофель – 150 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки (кислые) – 100 г
  • зелёный салат – 40 г
  • свежие томаты – 100 г
  • майонез провансаль – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • красная икра – 30 г
  • креветки – 200 г
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Семгу (рецепты салата с семгой) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и апельсинами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (морской окунь, хек и др.) — 400 г
  • Лук репчатый (вкуснее с салатным) — 1-2 шт
  • Апельсин (средний) — 2 шт
  • Рис (0,5 ст.) — 100 г
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Орегано (или другие любимые травы)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Петрушка (на украшение)
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут любые виды «белой» рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости.

Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды.

И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин., а затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.

Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок — именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.

Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения).

Подготовительный этап закончен. Я предлагаю два способа подачи этого салата.

  1. Порционная подача. Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой. Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки.
  2. Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью «Ленинград»

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зубатка горячего копчения

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат с отварной рыбой «Лаура»

Ингредиенты:

  • 300 г отварной белой рыбы;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.

Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.

Яйца порезать кубиком.

Огурцы порезать кубиком.

Яблоко без кожуры порезать кубиком.

Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить.

Салат «Мимоза» с отварной рыбой, яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 400гр. отварной рыбы;
  • 250гр. вареной моркови;
  • 100гр. репчатого лука;
  • 4шт.крупных яйца;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 150гр.(2 средних) не кислых яблок;
  • 400мл. майонеза

Приготовление:

Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.

Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.

Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.

Обильно смазать этот слой майонезом.

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был «воздушным» этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

Натираем яблоки.

Трем на мелкой терке сыр.

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.

Слоеный салат из отварной рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г свежего минтая,
  • 1 большая луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • майонез, молоко, соль по вкусу,
  • 1 морковь,
  • веточки зелени.

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком, посолить и варить в течение десяти – пятнадцати минут до готовности.

Готовую рыбу оставить в молоке до ее полного остывания, после вынуть, отделить мясо от костей.

Готовое мясо выложить на широкое блюдо ровным слоем. Сверху мясо полить майонезом.

Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать, обжарить в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета, охладить и выложить на слой майонеза.

Перед подачей к столу приготовленный салат украсить веточками зелени и кружочками свежей моркови.

Салат из отварной рыбы с морковью

Ингредиенты:

  • 100 г филе окуня,
  • 3 небольшие моркови,
  • 2 яйца,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Две моркови отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке. Филе окуня, нарезанную морковь, измельченные яйца поместить в глубокую емкость. Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость.

Из красного болгарского перца удалить семена, разрезать его пополам, затем одну половину нарезать соломкой. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина перца, другую можно использовать для украшения готового салата. Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, все заправить майонезом. Полученную массу тщательно перемешать, затем поместить в салатницу, украсить веточкой петрушки.

Половину красного болгарского перца нарезать соломкой или ломтиками, положить на салат.

Две моркови отварить, остудить, очистить, затем нарезать полукружиями.

Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой.

Яйца отварить, нарезать или измельчить на крупной терке.

Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость.

Из красного болгарского перца удалить семена, затем разрезать его пополам, одну половину нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, заправить майонезом.

Источник: https://kulisbor.ru/salaty-iz-otvarnoj-ryby/

Салаты с рыбой-огромное разнообразие

это кладезь полезных микроэлементов,витаминов, аминокислот, источники белка.           Все мы с детства знаем о том как полезна рыба и морепродукты, их регулярное употребление  нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Например:В креветках практически нет жира,и  в 100 раз больше йода ,чем в говядине, они богаты витамином В12 .

Устрицы- полезны для укрепления костей, а также являются мощным афродизиаком (средство для укрепления мужской потенции),богаты цинком.

Мидии-  рекомендуют для профилактики раковых заболевании, они богаты магнием, кобальтом,  йодом, калием,  селеном, благотворно влияют на кожу.

Кальмары- полезны  для пищеварения.  В кальмарах есть витамин С и В, а также множество других важных микроэлементов.

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты препятствует развитию следующих заболеваний: рак, сахарный диабет, остеопороз, артроз, астма, экзема, аллергия и способствует улучшению работы глаз, сердца, мозга и суставов.

Два или три раза в неделю рекомендуется устраивать «рыбные дни»в меню которых могут входить различные рыбные блюда(рыбные супы, салаты с рыбой, запеканки с рыбой, пироги, печёная, жареная рыба и т.д,.

.

Салат с рыбой  «Морская любовь»

Ингредиенты: 0,5кг отварной рыбы(минтай, хек, путассу, терпуг или взять филе),200гр сыра,1 баночка зеленого горошка, 1 головка лука, 3 солёных огурчика,1 банка майонеза.

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, рыбу отварить отделить от костей, порезать небольшими кусочками, мелко нашинковать лук, солёный огурец порезать соломкой. Салат выкладываем слоями:1- натёртый сыр,2-отварная рыба,3-майонез,4- лук,5- солёные огурчики, 6-отварная рыба,7- майонез. Сверху украсить зеленым горошком.

Салат с рыбой «Валеркин тулупчик» 

Ингредиенты: 0,4кг отварной рыбы , 3-4 картофелины,2-3 моркови,1 головка лука,1 пачка  «Кириешек» или «Компашек», майонез.

Приготовление: Картофель сварить нарезать кубиками, лук порезать кубиками, отварную рыбу порезать тонкими длинными полосками ,морковь сварить и тонко порезать. Всё смешать добавить сухарики и заправить майонезом.

Салат «Ассорти»

Ингредиенты: 1 банка белой фасоли, 3-4 моркови, 1 свекла, 300гр копчённой колбасы, 4- картофелины,300гр кальмаров, 200 крабового мяса, зелень, майонез.

Приготовление: Колбасу порезать кубиками, кальмары сварить и порезать соломкой, крабовое мясо нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картошку сварить и натереть на крупной терке. Всё перемешать добавить фасоль и заправить майонезом и добавить зелень.

Салат с рыбой «Кэтрин». 

Ингредиенты: 1 соленая сельдь, 3-4 моркови,3-4 блина, 5 маринованных огурчиков,3 крупных картофелины, 200гр., квашенной капусты, майонез.

Приготовление: Салат выкладывают слоями:

1.Морковь(сварить нарезать кубиками),

2.Селёдка(почистить, мелко порезать),

3.Картофель(сварить, натереть на крупной терке)Промазать майонезом.

4.Маринованные огурцы(порезать кубиками)

5. Блины (порезать соломкой)

6. Квашенная капуста

7.Картофель(натертый на крупной терке)Промазать майонезом.

 Рыбное «Рафаэлло»                       

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 4 яйца(натереть на терке), 50 грамм сливочного масла,1 луковица(натереть на терке),немного майонеза. Закуска готова.

Приготовление: Всё перемешать, сделать шарики.  на мелкой терке натереть твердый сыр, обвалять в нем шарики и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат «Морская звезда»  

Ингредиенты:2 огурца (1-для основы, второй- нарезать на крупной терке),2- картофелины,8-10 ломтиков сёмги для слоя,100гр -тёртые крабовые палочки, или жаренная или отварная рыба, 2 яйца, майонез, лимон, маслины.

Приготовление: Огурцы тонко нашинковать вдоль и выложить в основу салаты. Картофель натереть на терке , смешать с майонезом, выложить на огурцы. Следующий слой ломтики сёмги, затем слой мелко порезанных крабовых палочек или отварной рыбы. Майонез, натертое на терке яйцо 2шт, затем огурец мелко нашинкованный, снова майонез. Сверху  аккуратно накройте салат ломтиками сёмги, украсьте маслинами и лимоном. Вместо сёмги салат можно украсить отваренной и натёртой на тёрке отварной морковью.

Салат «Морской коктейль» 

Ингредиенты: 3-4 тушки кальмара(отварить), 100гр крабовых палочек, креветки8-10шт(300гр),ананасы консервированные ½ банки, маслины без косточек( немного),капуста китайская или белокочанная.

Приготовление: Кальмары нарезать полосками, крабовые палочки кружочками, Креветки отварить почистить и залить соком консервированного ананаса. Ананасы порезать кубиками, слить сок из креветок, всё соединить, добавить нашинкованную капусту, маслины нарезанные кружочками, всё заправить майонезом.

Салат из мидий с перцем. 

Ингредиенты: 20 мидий, 6 ст.ложек майонеза,1 чайная ложка горчицы,1 маринованный болгарский перец(огурец),петрушка, соль, перец.

Приготовление: Мидии опустить в кипящую воду, варить на сильном огне 5-6 минут, пока не раскроются. После  снять  с огня, вынуть мясо из раковин и охладить. Майонез соединить с горчицей, перемешать до однородного состояния, залить этой заправкой мидии и посолить, поперчить, выложить в салатник, сверху выложить маринованный перец или огурец нарезанный полосками, украсить веточками петрушки.

Рецепт

Источник: https://vkusnatinka.ru/salaty/salat-s-ryboj.html

Салат из вареной рыбы

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фарш из кеты

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/102

Салат с вареной рыбой и капустой: без риса и яиц

Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

Выбор рыбы для салата

Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

Дополнение салата овощами

В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

  • Рыба белая — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.

    Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.

  2. Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

  3. Мелко нарезать лук и соленый огурец.

    Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  5. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

  6. В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

    Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

  7. Все перемешать и заправить майонезом.

  8. Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(5

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-varenoj-ryboj-i-kapustoj/

Салат из отварной рыбы

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Классический рецепт

В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.

Важно! Для тех, кто следит за весом, майонез в салате лучше заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом. Маринованный огурец следует заменить свежим.

Для приготовления нужно взять:

  • Отварное филе рыбы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – половину банки.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Винный уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.

В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.

С рисом

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.

Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Из трески

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Важно! С огурцов для салата нужно снять кожицу. Яблоки тоже очищают от кожуры и удаляют из них семечки и семенные коробочки. Вместо отварной рыбы можно использовать тушку горячего копчения.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Закуски из рыбы

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.

Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.

Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Важно! Отварную рыбу нужно очищать от косточек и резать кусочками остывшую до комнатной температуры. Все ингредиенты, которые смешиваются в посуде, нужно добавлять охлажденными. При добавлении неостывших компонентов вкус салата портится.

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.

В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.

Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом. Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Важно! Чтобы “облегчить” блюдо, можно слегка изменить набор ингредиентов. Так вместо майонеза можно использовать соус домашнего приготовления из сырого желтка, взбитого с оливковым маслом с добавлением горчицы.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Килька с овощами

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/salat-otvarnoy-ryby

Слоеный салат с отварной рыбой

Салат с вареной рыбой в домашних условиях готовить очень просто.
Особенно рыбный салат актуален в преддверии Нового Года, так как российский новогодний стол все-же немыслим без салатов.

Приготовить рыбный салат из отварной рыбы на Новый Год дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.
Сделать рыбный салат можно как из свежей отварной рыбы, так и из замороженной (конечно, придется предварительно разморозить).

Рыбный салат с вареной рыбой состав

При приготовлении рыбного салата с вареной рыбой используются следующие ингредиенты.

Рыбный салат ингредиенты:

  • Рыба отварная — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Огурцы соленые — 5 некрупных;
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца куриный — 3 шт.;
  • Майонез или растительное масло для заправки — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Как приготовить салат из рыбы отварной?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт приготовления:

Отварите или потушите на медленном огне рыбу.Для этой цели подойдет, например треска.

Остудите и порежьте меленько.Лук порежьте полукольцами

и обжарьте на сливочном масло пополам с оливковым или растительным.

Отварите и очистите яйца.Мелко порежьте яйца, что удобно делать с помощью яйцерезки.Огурцы порежьте мелкими кубиками, что удобно делать чоппером.Сыр натрите на мелкой терке.Салат у нас будет слоеный, начинаем сборку слоев.

Для того, чтобы сформировать круглый слоеный салат я использовала разъемную форму для выпечки.

Первым слоем положим вареную рыбу.
Затем жареный лук.

Смажем слой майонезом.

Салат с вареной рыбой отлично сочетаются с черным молотым перцем, не забудьте посыпать им рыбу!Следующий слой — яйца.

Далее слой майонеза.

Затем слой огурцов.

Слой майонеза.

Слой горошка.

Слой маонеза.
Верхний слой — тертый сыр.

Салат из вареной рыбы с огурцом и яйцом можно приготовить не только на Новый Год, хотя этот салат больше можно отнести к зимним праздничным рецептам, однако он также подходит и для ежедневного стола.

Салат из отварной рыбы можно заправить обычным магазинным майонезом, можно домашним майонезом,а можно вообще без майонеза, с растительным маслом – тогда это блюдо получается не только очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое.

Вкусный салат из рыбы отварной будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.

Итак, я вам рассказала рецепт салата из отварной рыбы, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.

Еще один вкусный слоеный рыбный салат — это мимоза со шпротами.

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы видео

(Visited 1 758 times, 1 visits today)

  • Лук
  • овощной салат с морепродуктами
  • Огурцы
  • Рыба
  • салат из овощей
  • Яйца

Источник: https://www.lovetoeat.ru/salat-s-otvarnoy-ryiboy/

Салат из отварной рыбы полезен и низкокалориен

Сегодня готовим салат из отварной рыбы. О салатах, приготовленных с использованием отварной рыбы, можно сказать, что в таких блюдах сочетается польза и насыщенность вкусовых качеств. При этом готовить их просто, потому как ингредиенты, что входят в их состав, купить можно за доступную цену. Такие блюда потребляются повседневно. Но они способны одновременно украсить и праздничный стол. Рыба допускается для добавления в салаты любая.

Но главным требованием считается её свежесть и полное отсутствие костей. Стоит отметить, что оптимальным вариантом термической обработки рыбы является её варка. После кулинарной обработки подобного вида можно сохранить максимальную долю микроэлементов.

Рыбе не свойственно насыщаться канцерогенами, как это было бы в процессе жарения или копчения. Следовательно, вареной рыбе характерна способность к сохранению всего самого полезного. В качестве бесценного ингредиента рыба выступает именно в салатах.

Японцы, вообще сделали рыбу своей ежедневной пищей. Поэтому им легко сохранять молодость, красоту, ум и своё здоровье, употребляя этот продукт ежедневно. Мы конечно, не готовы принимать в пищу рыбу в сыром виде. Отварное же мясо вполне годится для применения в качестве ингредиента для салатов.

Существует сотни рецептов, способствующих грамотному приготовлению салатов, базовым компонентом для
которых стала рыба. Делаем салат из отварной рыбы и запасаемся витаминами!

Отварная треска в салате «Посейдон»

Для приготовления этого блюда важно обзавестись:

  • 750 граммовой порцией трески,
  • пятью куриными яйцами,
  • парой луковиц,
  • оливковым майонезом,
  • чайной ложкой сахара,
  • парой столовых ложек уксуса,
  • гвоздикой,
  • черным молотым перцем,
  • петрушкой и солью.

Сначала отвариваем треску, вынимаем и охлаждаем. Затем разбираем, посредством снятия шкурки и удаления всех косточек (очень важно, иначе повреждена, может быть, ротовая полость). Вручную измельчаем мясо мелкими кусочками. Охлаждаем сваренные яйца вкрутую. Четыре из пяти рубим, последнее же предназначено для украшения салата.

Шинкуем репчатый лук, располагаем в глубокую тарелку, залив кипятком с целью его размягчения. К луку добавляется уксус, щепотка соли, сахарный песок. Вносим специи в небольшом количестве: молотый перец, гвоздику.

Выливаем смесь в кастрюльку с целью доведения до кипения. Когда она закипит, откидываем её на дуршлаг, удалив гвоздику. Производим соединение трески, измельченных яиц и маринованного лука. Заправляем оливковым майонезом. Солим и перчим по желанию. Тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо, свежей зеленью и неиспользованным яйцом.

Отварная семга в салате «Речной король»

Обзаводимся:

  • 270 граммовой порцией отварной семги (лосося),
  • 150 г картофеля,
  • свежими томатами,
  • кислыми яблоками и огурцами – по 100 г овощей,
  • 40 г салата зеленого,
  • 150 г майонеза провансаль,
  • 50 г маслин,
  • 30 г красной икры,
  • 200 г креветок,
  • молотым белым перцем,
  • укропом и солью.

Семга отваривается до готовности. С неё снимается шкурка и извлекаются косточки. Мясо подвергается измельчению. Картофель отваривается и с неё удаляется кожура. Производим нарезку помидоров, яблок небольшими ломтиками. Картошка измельчается аналогичным способом.

Вручную рвем на части листья зелёного салата. Осуществляем соединение всех ингредиентов. Далее добавляем майонез, солим, вносим специи и тщательно смешиваем. Салатная смесь горкой выкладывается в салатницу.

Для того чтобы эстетично оформить салат, можно воспользоваться отварными креветками, укропом и красной икрой.

Овощи и отварная рыба в салате «Овощная радость»

Для приготовления блюда обеспечиваем себя:

  • отварной рыбой (не хеком) в количестве 270 г,
  • одной морковкой,
  • парой картофелин,
  • луковицей,
  • пучком зеленого лука,
  • молотым белым перцем,
  • одной штукой сладкого болгарского перца и
  • одним соленым огурцом,
  • пятью ложками зелёного горошка,
  • парой яиц,
  • майонезом провансаль – 200 граммами и солью.

Рыба отваривается и разделывается. Разрезается на мелкие кусочки. Отваривается также картофель с морковкой, которая нарезаются впоследствии заодно с репчатым луком кубиками. Перец рубится соломкой.

Зелёный лук вместе с яйцами мелко рубятся с целью соединения со всеми компонентами будущего салата в просторной салатнице. Добавляется майонез, после чего все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется зелёный горошек. Чтобы салат не получился сухим не нужно перебарщивать.

Салат динамично перемешивается, украшается кружочками отварной морковки, стрелками зелёного лука и горошком.

Отварная ставрида и грибы в салате «Вкус леса»

С целью приготовления этого блюда потребуется вооружиться:

  • 225 г отварного филе ставриды,
  • длинно зернистым рисом – 225 граммами,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • парой яблок сладко-кислых сортов,
  • парой куриных яиц,
  • 100 г маринованных белых грибов,
  • 70 г зелёного салата,
  • пучком укропа,
  • петрушки,
  • кинзы и солью.

Нарезаем отварное филе ставриды (не костлявую рыбу любого сорта) на мелкие кусочки. Очищаем свежие яблоки от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и рубим. Отвариваем рис. Измельчаем маринованные белые грибы произвольно.

Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Смесь выкладываем в салатник, выстланный аккуратно листьями зелёного салата. Украшение салата производим петрушкой или укропом.

На поверхность блюда можно выложить целый рисунок, пользуясь яблоками, желтками и грибами.

Отварная рыба и фасоль в салате «Ленинград»

Для приготовления блюда обзаводимся:

  • одной треской,
  • 150 г зеленого салата,
  • одной штукой сладкого болгарского перца,
  • репчатой луковицей,
  • помидором,
  • ложкой красной фасоли,
  • ложкой каперсов,
  • оливками без косточек,
  • ложкой подсолнечного масла и столового уксуса,
  • половиной чайной ложки горчицы сладкой,
  • молотым черным перцем,
  • солью и петрушкой.

Треска отваривается в соленой воде, охлаждается и отделяется мясо рыбы от костей. Нарезается брусочками. Куриные яйца мелко рубятся. Репчатый лук шинкуется. Осуществляется нарезка помидора и перца кубиками. Красная фасоль отваривается и охлаждается естественным образом. Все компоненты салата соединяются и хорошо перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом, сверху посыпаются черным перцем. Салат из отварной рыбы готов.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-otvarnoj-ryby/

Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники | Хозяйка усадьбы

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

Мы возьмём:

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Как приготовить:

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

Мы возьмём:

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами

Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

Мы возьмём:

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками

Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Как будем готовить:

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/salaty-iz-otvarnoj-ryby-retsepty-na-budni-i-prazdniki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как насадить креветку на крючок

Закрыть