Салат из окуня

Салат из копченого окуня

салат из окуня

Салат из копченого окуня при всей своей простоте и очень небольшом количестве ингредиентов удивляет своим замечательным и очень сбалансированным вкусом. Он отлично подойдет и для обычного повседневного стола, и не будет лишним на праздничном столе, тем более, что этим салатом можно начинить тартелетки и подать как фуршетную закуску.

В отличие от паштета из окуня, к которому все же необходим хлеб, салат из копченого окуня самодостаточен.  Впрочем, как и любой иной салат с копченой рыбой.

Для салата из копченого окуня понадобится

  • Окунь горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Репчатый лук. лучше красный. 1 небольшая луковица.
  • Укроп. Пара веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат из копченого окуня.

Отвариваем яйца вкрутую.  Лучше всего залить яйца холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить яйца в кипятке на 6 минут. Затем охладить яйца в холодной воде и очистить.

В этом случае  яйцо полностью проваривается, но желток остается полностью желтым, без синеватой поверхности.  Яйцо нарезаем небольшими кусками.

С рыбы снимаем кожу и пальцами разбираем на небольшие кусочки, тщательно удаляя все кости.

Репчатый лук  нарезаем небольшими тонкими кусочками. Укроп нарезаем очень мелко.

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу и яйцо в кашу.

Оставляем салат настаиваться минут на 15-20. Копченый окунь — рыба достаточно сухая, так что нужно, чтобы кусочки рыбы впитали в себя сметанно-майонезную заправку.

Все, салат из копченого окуня готов. Можно сразу подать на стол, можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью. например листиком укропа или петрушки, нарезанным шнитт-луком, выложить на большое блюдо и подать на закусочный или праздничный стол.

Источник: http://yourmeal.ru/2018/04/06/smoked-bass-salad/

салат с окунем отварным

салат из окуня

  • Калорийность 305 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

  • Морской окунь 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 г
  • Укроп 25 г
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молодой картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

1. Филе окуня отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, охладите и нарежьте кубиками.

2. Огурец, яблоко и картофель нарежьте мелкими кубиками, оставив часть огурца и яблока для оформления. Яйца нарежьте кубиками.

3. Подготовленные продукты перемешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом. Выложите в салатник, оформите ломтиками огурца и яблока, зеленью.

Слоеный салат с окунем

Ингредиенты:

  • морской окунь (филе) – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Филе окуня отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остудить и порезать кубиками.

2. Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать.

3. Укроп мелко порезать.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и перемешать.

В салатник выложить слоями:

1 слой – яйца с кукурузой

4 слой – плавленые сырки с майонезом

Украсить зеленым луком.

Ингредиенты:

  • По 200 г вареного окуня и капусты,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 стрелок зеленого лука,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль и перец — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай с морковью

Рецепт приготовления:

Вареного морского окуня нарезают ломтиками, свежие огурцы и белокочанную капусту — тонкой соломкой, зеленый лук — также мелко режут.

Все смешивают, солят, заправляют перцем, майонезом, укладывают в салатник. Салат украшают кусочками рыбы и зеленым луком.

Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Рыбный салат с горохом

горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морепродуктов с морковью и редисом

морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат с окунем к ужину

Рыбный салат с окунем, рецепт пошаговый с фото. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов.

Готовим вкусный рыбный салат. Салат с окунем. У данного блюда есть официальное название — салат к ужину. Отварную рыбу (окуня) в салате можно заменить на консервированную в собственном соку.

Салаты из копченого окуня: пошаговые рецепты с видео. Смотрите!

салат из окуня

Дата создания: 15.11.2018

Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.

Салаты из окуня горячего копчения

Рыбные тушки готовят двумя методами: холодным и горячим копчением. При горячем мясо становится мягким, а корочка приобретает золотистый цвет, при холодном сохраняется твердость.

На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:

  • 300 г мякоти;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • майонезный соус.

Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.

Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.

С консервированными огурцами

Потребуется:

  • 700 г рыбной мякоти;
  • 50 г постного масла;
  • 100-150 г консервированных огурчиков;
  • 100 г лука;
  • 50 г копченого сала.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рассол для сельди

У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.

Со свежим огурцом

Необходимые продукты:

  • 350 г мякоти рыбы;
  • 350 г картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 1 шт. соленого и свежего огурца;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. измельченного укропа.

Читайте сейчас:  Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов

Процесс:

  1. Сварить картошку, морковку, яйца, нарезать кубиками. Огурцы оформить так же. Тушку избавить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
  2. Добавить нарубленную зелень, кукурузу, майонезный соус.

С рисовой крупой

На необычное блюдо потребуются ингредиенты:

  • 1 тушка копченой рыбы;
  • 1,5 стакана рисовой крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый огурец;
  • зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.

Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.

С яблоком

На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:

  • 400 г рыбного мяса;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 40-50 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 г салатных листьев;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • уксус, соль, перец;
  • зелень.

Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.

Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.

С консервированным горошком

Необходимые продукты:

  • 400 г рыбного мяса;
  • 6 картошек;
  • 4 морковки;
  • 4 кислых огурчика;
  • 100 г консервированного горошка.

Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.

С кукурузой

Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.

Необходимые ингредиенты:

  • 130-150 г рыбной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 60 г сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 г сладкой кукурузы.

Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.

Читайте сейчас:  Цезарь с копченой колбасой и цезарь с копченым сыром

С грибами

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбной мякоти;
  • 200 г картошки;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного горчицы.

У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.

С лимоном

Необходимые ингредиенты:

  •  200 г мяса рыбы;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
  2. Зелень порубить.
  3. У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
  4. Все соединить и добавить майонез.

Фотогалерея салатов с копченым окунем

Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/iz-kopchenogo-okunya

Морской окунь с мидиями по-провански

Морской окунь с мидиями по-провански в духовке — горячее рыбное блюдо, на приготовление которого нужно менее часа. Вкус потрясающий, советую готовить такое горячее на праздничный стол, к романтическому ужину или на воскресный обед для всей семьи, пропорционально увеличив ингредиенты.

Морской окунь с мидиями по-провански

В качестве гарнира подходит лёгкий овощной салат, рассыпчатый рис, картофель фри или нежное картофельное пюре, свежий белый хлеб и бутылочка красного сухого вина тоже будут кстати.

Если окуньки мелкие, то готовьте по одной рыбке на порцию.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для морского окуня с мидиями по-провански

  • 1 окунь (без головы 500 г);
  • 200 г мидий (в створке);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный чили;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1\2 лимона;
  • 6 помидоров черри;
  • оливковое масло, морская соль, перец, тимьян.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из скумбрии с рисом

Способ приготовления морского окуня с мидиями по-провански

Замороженного окуня достаём из холодильника за 1 час до приготовления. Когда рыбка оттает, аккуратно отрезаем плавники (осторожно — они колючие), затем специальным рыбным ножом счищаем чешую. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, советую чистить окуня в глубокой миске с водой.

Когда рыба очищена от чешуи, разрезаем брюшко, тщательно вычищаем внутренности, ополаскиваем тушку проточной холодной водой.

Очищаем рыбу от чешуи, разрезаем брюшко, тщательно вычищаем внутренности, ополаскиваем

Острым ножом делаем глубокие косые надрезы с каждого бока, натираем тушку морской солью.

Надрезы нужны для того, чтобы соль, приправы и подлива хорошо пропитали рыбу в процессе приготовления.

Делаем глубокие косые надрезы с каждого бока, натираем тушку морской солью

В сковороде растапливаем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Добавляем мелко порезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока и половинку измельченного чили. Обжариваем овощи на умеренном огне несколько минут, солим, добавляем щепотку сушеного тимьяна, мелко порезанный базилик, наливаем вино, готовим 2-3 минуты, в конце наливаем сливки, доводим до кипения.

Обжариваем овощи, солим, добавляем специи, наливаем вино, в конце наливаем сливки и доводим до кипения

Выливаем соус в противень, кладём окунь, выжимаем на рыбу немного лимонного сока.

Выливаем соус в противень, кладём окунь и выжимаем на него лимонный сок

Режем тонкими ломтиками лимон, а оставшуюся половинку стручка чили — колечками. В разрезы рыбы вкладываем по ломтику лимона и по два колечка чили, вокруг рыбы раскладываем помидоры черри. Чили может быть очень острым, перед тем как добавить его в блюдо, попробуйте на вкус.

В разрезы вкладываем по ломтику лимона и колечки чили, вокруг рыбы раскладываем помидоры черри

Растапливаем оставшееся сливочное масло, поливаем окунь и помидоры растопленным маслом. Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию, ставим противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Для приготовления рыбы весом до 500 г этого времени достаточно.

Поливаем окунь и помидоры растопленным маслом, отправляем в духовку

За 7 минут до готовности добавляем мидии в створках, поливаем моллюски соусом из противня, доводим блюдо до готовности, можно под грилем. Замороженные моллюски нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Добавляем мидии в створках, поливаем соусом из противня, доводим окуня с мидиями до готовности

Достаём окуня с мидиями по-провански из духового шкафа, даём «отдохнуть» 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду дома! Отдыхайте с удовольствием!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/morskoy-okun-s-midiyami-po-provanski/

Рецепты из морского окуня

Морской окунь – это морская глубоководная рыба, которую легко узнать по пятнистому или полосатому окрасу, в котором преобладают красные или розовые тона.

В мире насчитывается около 90 видов этой рыбы, но популяция её за последние десятилетия сильно сократилась, из-за чего многие люди стремятся свести к минимуму её промысел. Однако, если уж она попалась на глаза на прилавке магазина или рынка, то не стоит проходить мимо.

Морской окунь является богатым источником рыбьего жира и легкоусвояемого протеина, а приготовить ее очень просто.

Рецептов блюд из морского окуня известно очень много, поскольку это очень вкусная пищевая рыба. При приготовлении рецептов с морским окунем следует обращаться крайне осторожно. Дело в том, что рана от колючки при разделке может вызвать частичный паралич, местно повлияв на способность пальцев разгибаться. Рецепты блюд из него готовят быстро и без особого труда.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Зимняя рыбалка на межуре

Закрыть