Салат из консервированной скумбрии

Салат из рыбных консервов

салат из консервированной скумбрии

Салат из рыбных консервов – самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле. Рецепт салата с рыбными консервами из серии – салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.

Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.

В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис – это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.

Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов и яиц

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы в масле

  1. Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
  2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
  3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

— рыбная консерва;

— половина лука;

— кукуруза;

— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;

— кусочки омлета;

— остаток луковых колец;

— огурчики;

— майонез.

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.

Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.

Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-iz-rybnyh-konservov.html

Салат из консервированной скумбрии

салат из консервированной скумбрии
Салат из консервированной скумбрии

Салат с консервированной скумбрией

Простой, сытный и вкусный салат из рыбных консервов (скумбрии в масле). 

Состав

на 3-4 порции

  • Скумбрия консервированная в масле – 1 баночка (можно другую рыбу в масле или собственном соку – сардины, сельдь, горбуша);
  • Яйца вареные вкрутую – 4-5 штук;
  • Морковка (вареная в мундире) – 1 средняя или половина большой;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Маслины или оливки без косточек – 1-2 столовых ложки;
  • Укроп – пару веточек;
  • Сыр твердых сортов – 50 г (или 1 сырок плавленый – Дружба, Орбита, Городской);
  • Майонез.

Как приготовить

  • Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
  • Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
  • Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку

Измельчить ингредиенты Заправляем майонезом и перемешиваем Приятного аппетита!

Салат готов!

Украшение

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

Возможные добавки

Если вы хотите  разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный белый древесный гриб (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Варианты измельчения ингредиентов салата

Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка.  Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

В первом случае (для нежного салата) надо:

  • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
  • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

Во втором случае (для слоеного салата):

  • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
  • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
  • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

Источник: http://amamam.ru/salat-iz-konservirovannoj-skumbrii/

Салат из скумбрии консервированной

салат из консервированной скумбрии

Сделала вчера своим домочадцам приятное во всех отношениях дело — приготовила вкусный салат с консервированной скумбрией, яйцом и рисом, рецепт которого вам сейчас и расскажу.

Салат, мало того, что получился очень нежным и вкусным — его было так много, что на следующий день я приготовила с него еще одно блюдо. У меня был тонкий армянский лаваш, и я решила на завтрак соорудить блинчики из лаваша, а в качестве начинки взять этот салат.

Очень вкусно получилось, смели за три секунды и добавки еще просили — да не было уже. Все это готовится очень быстро и легко, как и все рецепты на этом сайте. Итак:

Салат из скумбрии консервированной, рецепт с фото

Нам нужно:

  • 1 консерва в масле
  • чашка риса
  • 4 яйца
  • 3 ложки майонеза (я брала 67%)
  • 1 сладкий перец (у меня красная ратунда)
  • соль, смесь перцев
  • петрушка для украшения
  • чеснок сушеный —  щепотка

Приготовление:

  • В первую очередь отмеряем чашку риса (200 гр). Кстати, если вам так много салата не надо, и вы готовите его на 2 человека – вполне можете взять полчашки риса, салат будет иметь более насыщенный рыбный вкус).
  • Наливаем в кастрюльку 3 чашки воды (соотношение 1/3 всегда хорошо для варки круп). Кстати, рис должен быть круглым, чистым и крупным.
  • Воду подсаливаем, кипятим, всыпаем рис, переключаем на медленный огонь и оставляем вариться.
  • Тем временем открываем консерву (кстати, можете вместо скумбрии взять сардину, тоже вкусно). Выливаем все содержимое в миску. Рыбку разминаем вилочкой и пока оставляем.
  • Когда рис сварится (не разварите, а то ваш салатик превратится в месиво!), выложим его остыть и тогда продолжим.
  • Перец режем пополам, очищаем от семян и плодоножки. Одну половинку нарезаем мелким кубиком, вторую — полосочками (для украшения салата).
  • В миску к рыбке добавляем рис, майонез, специи, нарезанный кубиками перец красный, яйца, нарезанные в мелкий кубик, и все аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем салатик в красивую тарелочку, украшаем полосками красного перца и петрушкой и подаем на стол.

Если салата сделали много, как у меня, на следующий день, купив лаваш, можете сделать еще на завтрак прекрасные, хрустящие и нежные рулетики из лаваша, поджаренные на сковороде. Готовится мгновенно, съедается еще быстрее!

А еще недавно готовила салат «Мимоза» — волшебно вкусный, нежный, во рту тает, оторваться невозможно!!

Блинчики из лаваша с начинкой на завтрак

Открываете упаковку – там обычно два листика лаваша. Сначала на столе разворачиваете 1 блин, выкладываете на него начинку, сворачиваете рулетом.

Затем разрезаете его на любые части – я делю на 5 частей. Тем временем у вас уже греется на плите сковорода, в которую налито 2 ложки масла (берите без запаха, чтобы не испортить блюдо). То же самое делаете со вторым листом лаваша. Итого у вас получилось 10 блинчиков.

Когда сковорода разорется хорошо, выкладываете на нее блинчики швом вниз, слегка до чуть коричневатой румяности поджариваете и выкладываете на тарелку. Тем временем у вас уже заварился чай или кофе и завтрак для домочадцев готов!

Итак, у вас салат со скумбрией консервированной съедается в двух блюдах – салат на ужин, блинчики — на завтрак. Затраты минимальные, выгодно, вкусно и просто!

А еще рекомендую приготовить на стол вкуснейшую слабосоленую скумбрию с корицей —  ну очень вкусно!!! (Кстати, готовится также легко и просто)

Источник: https://skumbriya-retsept.ru/dva-chudesnyih-blyuda-iz-skumbrii-konservirovannoy/

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов : 16 ноября 2015 11537

Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой.

Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус.

Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:

  • Консервированная скумбрия – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.

Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.

Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.

Примечание: Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.

Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.

В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.

Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.

Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, немного присаливаем. Хорошо смазываем майонезом.

Белки покрываем слоем желтков, натертых на мелкой терке. Последний слой майонезом не промазывается.

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami-i-syrom

Салат с консервированной скумбрией и яйцом: рецепт

Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.

Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.

Салат Мимоза

Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.

  • Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
  • Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
  • Майонез (для смазывания);
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Заранее отвари морковь и картофель. Очисть от кожуры.
  2. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели желток от белков.
  3. Отварной картофель натри на мелкой терке и уложи на дно глубокой и широкой тарелки.
  4. Сверху картофельный слой немного смажь майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не потек»).
  5. Лук очисть и мелко поруби. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук слишком едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
  6. Открой рыбные консервы и удали из нее чрезмерно крупные рыбные хребетики.
  7. Возьми вилку и тщательно разомни рыбу до однородности прямо в банке.
  8. Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешай.
  9. Рыбную смесь выложи на картофель и сделай на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
  10. Плавленые сырки натри на крупной терке, выложи на рыбу и снова нанеси майонез.
  11. Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанеси следующим слоем и снова смажь все майонезом.
  12. Следующий слой – натертая на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
  13. Желтки яиц натри на мелкую терку и посыпь сверху салат – этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.

При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.

Салат из скумбрии с рисом

Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Соль;
  • Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
  • Отварной рис – ½ стакана;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Майонез.
  1. Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
  2. Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
  3. Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
  4. Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
  5. Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.

При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.

Салат со скумбрией Весенний

Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  1. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
  2. Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
  3. Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
  4. Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
  5. Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
  6. В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
  7. Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с креветками и форелью

Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.

Салат Закусочный

Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.

  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Майонез легкий – 100 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный молотый перец.
  1. Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
  2. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
  5. Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
  6. Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.

Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.

Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.

Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление
Из консервированной скумбрии получаются очень вкусные салаты с добавлением отварных и соленых овощей. Варианты приготовления легких и сытных салатов из скумбрии

Источник: https://fooideas.ru/salat-s-konservirovannoj-skumbriej-i-yajcom-recept.html

Салаты с рыбной консервой рецепты

Салат из рыбных консервов — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола. Предлагаем вашему внимаю рецепты приготовления салатов с рыбными консервами с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Рецепты Салаты с рыбными консервами — 20 оригинальных пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях. Салаты с рыбными консервами рецепты с фото Салат из рыбной консервы Очень понравились рецепты салатов с фасолью и гречкой. Новенькое предложение, непременно надо . Какими разнообразными могут быть салаты с рыбными консервами. Ведь консервы из рыбы отлично сочетаются с яйцом, овощами и даже фруктами.

Салаты из рыбных консервов можно подавать даже на праздничный стол, а готовить.

Салат с рыбной консервой

Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Салат из рыбных консервов — 96 домашних вкусных рецептов приготовления Каталог Лучшие подборки Салаты Салат морской коктейль Салаты из рыбы Салат из рыбных консервов Салат из сайры Салат с горбушей Салат со шпротами Салат с горбушей консервированной Салат с печенью трески классический. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Салат из рыбных консервов».

Салат из рыбных консервов Сладкий тунец. Вы уже пробовали сладкое мясо? Пора пробовать сладкую рыбу! Салат с тунцом консервированным и майонезом.

Рыбные ингредиенты всегда хороши в салатах. Салат с сайрой консервированной и рисом. Этот несложный салат любят многие. И есть за что. Салат с рукколой и тунцом консервированным. Неимоверно вкусный и весьма полезный салат!

Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами. Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз.

Салат из тунца с консервированной фасолью. Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Летний салат со свежими огурцами и консервированным тунцом. Салат из горбуши консервированной. Простой и быстрый рецепт салат из горбуши с рисом — вкусный и легкий! Салат из консервированного минтая.

Отзывы о рецептах этой категории

Эксклюзивное блюдо на твой праздничный стол! Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат. Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно! Салат с тунцом и красной консервированной фасолью. Салат полезен всем, особенно контролирующим свой вес. Салат из консервированной скумбрии. Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!

Рецепты с крабовыми палочками и яйцами

Простой салат с рыбными консервами. Закусочный салат из сардины, яиц, сыра, огурцов и лука. Салат из консервы горбуши Ромашки. Несложно готовится.

  • Рецепт мясных зраз с фото
  • Простые продукты. Очень вкусный. Тарталетки с консервированным тунцом. Эта простая закуска понравится всем твоим гостям! Салат Мимоза классический с консервой.

    Салат с рыбными консервами «Неженка»

    Легкий, сытный салат, который никогда не надоест! Салат Дракон из рыбных консервов. Очень красивый салатик из свеклы обязательно понравится вашим мужчинам. Салат Ромашковое поле с консервами. Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню! Салат с тунцом консервированным огурцом и капустой. Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре. Салат Черепаха с консервами.

    Красивый, необычный салат для фуршета или праздничного стола. Салат Снеговичок с консервированной сайрой.

  • Мясной рулет с яйцом в духовке рецепт с фаршем
  • Порадуй домашних таким салатом в форме снеговика! Салат с брокколи и консервированным тунцом.

    От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться! Салат с сайрой консервированной слоеный с сыром. Простой по составу, но изысканный и вкусный салат!

    Салат из тунца консервированного. Тунец вкусный и питательный. Этот салат кладезь пользы и вкуса! Салат с тунцом консервированным и кукурузой.

    Салат из рыбных консервов

    Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо! Салат Мимоза с консервированным лососем. У каждой хорошей хозяйки свой вариант такого салата. Это один из них! Салат Мимоза с консервированной горбушей. Овощной торт с консервированным минтаем. Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро! Мальдивское блюдо Машуни.

    Хочешь ощутить вкус Мальдив у себя на кухне? Это блюдо для тебя! Итальянский салат с тунцом и помидорами. Красивая подача блюд повышает настроение и аппетит.

    Рецепты салатов из рыбных консервов от наших кулинаров

    Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку. Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью. Пекинская капуста с тунцом. Еще один вкусненький рецептик — пекинская капуста с тунцом. Салат с тунцом и помидорами. Рецепт салата, который делают в 5-звездочных отелях! Шикарный салат с авокадо и тунцом. Салат с тунцом и виноградом. Блюдо, которое заставит рассыпаться в комплиментах любого мужчину!

    Салат по-итальянски. Итальянский легкий салатик послужит прекрасной закской к обеду! Салат Эскиз. Простой, но очень вкусный салатик с консервами! Рыбный салат без майонеза с авокадо и грушами. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салатик! Салат с тунцом и яблоком.

  • Как приготовить оладьи из кабачков простой
  • Ищешь новых вкусовых ощущений? Попробуй такой салат, это бомба! Салат тунец с авокадо. Еще один салат с авокадо, теперь с консервированной рыбой. Мимоза с тунцом.

    Новогодние рецепты от ильи лазерсона

    Знаменитый салат с консервированным тунцом! Салат Аристократ с тунцом. Что уж тут аристократического — решай сама! Салат с тунцом и рисом.

    Источник: https://bmvhyw.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/9776-article.php

    Салаты со скумбрией

    Приготовить вкусный салат со скумбрией не составит большого труда, поскольку сама по себе эта рыба имеет изумительный вкус. А дополненная простыми компонентами, предусмотренными рецептом, в салате будет великолепна! Но на этом плюсы ее использования не заканчиваются.

    :

    Польза и вред салатов со скумбрией

    В мясе скумбрии есть почти все, что необходимо человеку, чтобы вести активный образ жизни и заботиться о здоровье. Эта рыба содержит большое количество разнообразных микро-, макроэлементов и витаминов.

    • Белок рыбы усваивается намного быстрее животного.
    • Наличие жирных кислот нормализует уровень холестерина.
    • Витамин А обеспечивает рост и обновление кожи.
    • Рыбий жир предотвращает образование тромбов.
    • Фосфор способствует укреплению костей, зубов.
    • Цинк улучшает функционирование клеток.
    • Марганец способствует развитию скелета.
    • В калии нуждаются ткани организма.
    • Витамин D полезен для здоровья нервной системы и костей.
    • Селен обеспечивает достаточную работу иммунной системы.

    Еще одним плюсом скумбрии является ее низкая калорийность, несмотря на жирность: 200 кКал на 100 г.

    Особых минусов использования скумбрии не отмечается. Отварная рыба вообще не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости рыбных продуктов. А вот употребление соленой и, особенно, копченой людям, имеющим сердечные заболевания, обострения болезней ЖКТ, печени или почек, лучше ограничить или вообще отказаться.

    Рецепты салатов со скумбрией

    Рецепты салатов, в которых основным компонентом является скумбрия, разнообразны. Есть и простые, которые под силу приготовить даже начинающей хозяйке, и настоящие произведения кулинарного искусства. В них может использоваться отварная, копченая рыба или консервы из скумбрии.

    Салат-торт из скумбрии

    Простой рецепт, основной компонент которого – отварная скумбрия. Для его приготовления понадобится:

    • отварная скумбрия – 2 штуки;
    • картофель – 2 штуки среднего размера;
    • лук (можно красный);
    • морковь – 2 штуки;
    • зелень;
    • майонез – около 250 г.

    Приготовление:

    1. Отварить рыбу.
    2. Вымыть и отварить овощи. Остывшие, почистить и порезать кубиками.
    3. Лук мелко нарезать, пассеровать.
    4. Выбрать необходимую форму, смазать края и начать выкладывать все составляющие слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Каждый слой полить тонкой струйкой майонеза.
    5. Когда салат пропитается, застынет, аккуратно перевернуть на тарелку. Получившийся торт украсить зеленью.

    Скумбрия с овощами

    В этом салате основной ингредиент – копченая скумбрия, которая придает салату особенный пикантный вкус с дымком. Необходимые составляющие:

    • яйца – 2 штуки;
    • скумбрия – 1;
    • яблоко – 1;
    • лук – 1 головка;
    • сок половины лимона;
    • помидор – 1;
    • огурец маринованный – 2 штуки;
    • лук порей;
    • уксус;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. От рыбы отделить филе и порезать кусочками.
    2. Отварить яйца и порезать небольшими дольками.
    3. Лук порезать полукольцами.
    4. Яблоки очистить и нарезать по размеру яиц, также ломтиками.
    5. Лук порей и помидоры порезать дольками и побрызгать уксусом.
    6. Огурцы нарезать кубиками.
    7. В специальной емкости соединись все составляющие, полить растительным маслом и перемешать.
    8. Украсить зеленью.

    Салат «Мимоза»

    Красивый и вкусный салат, в котором используется консервированная скумбрия (одна баночка консервов в масле или собственном соку). Другие ингредиенты:

    • картофель – 2 штуки;
    • сыр плавленый – 1 пачка;
    • майонез – 1 упаковка;
    • лук;
    • морковь – 2 штуки;
    • яйца – 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Вымыть овощи, отварить, остудить и очистить.
    2. У сваренных яиц отделить белок от желтка.
    3. Приготовить емкость с высокими краями.
    4. На дно натереть картофель. Полить тонкой струйкой майонеза.
    5. Очистить, лук, нашинковать и замариновать в уксусе.
    6. Открыть банку консервированной скумбрии, удалить крупные кости хребта, немного слить масло и размять вилкой до однородности. В банку выложить лук и перемешать.
    7. Рыбно-луковую смесь выложить на картофель, полить майонезом.
    8. Сверху натереть плавленый сырок.
    9. После натереть белки яиц.
    10. Следующий слой – тертая морковь, покрыть майонезом.
    11. Сверху украсить тертым желтком и зеленью.

    Особенности вкуса

    В различных салатах скумбрия, как основной ингредиент, может быть представлена в следующих видах: отварная, копченая, соленая или консервированная. В каждом конкретном случае она придает блюду специфический вкус.

    • Скумбрия в отварном виде – идеальный вариант для людей, придерживающихся здорового образа жизни или соблюдающих диетическое питание. Она насыщена белками, которые легко усваиваются. Мясо рыбы мягкое, нежное. В сочетании с другими составляющими салата она придает блюду нежный ароматный вкус.
    • Копченая скумбрия бывает двух видов: холодного и горячего копчения. При горячем ее обдают жаром и она получает насыщенный вкус и аромат. При холодном происходит воздействие холодным дымом, что увеличивает срок дней хранения. Использованная в таком виде, она придает блюдам особенный пикантный вкус, насыщенный дымком.
    • Скумбрия в виде консервов прекрасный и удобный основной компонент различных салатов, поражающих своей оригинальностью. Большой плюс – готовятся салаты из консервированной скумбрии очень быстро, большинство рецептов простые, так как не требуется никакой специальной подготовки этого ингредиента. При этом кусочки рыбы очень мягкие, нежные, пропитанные собственным соком и маслом, что придаст салатам особенный оригинальный вкус.

    Дополнительные ингредиенты

    Как и в любых салатах, дополнительными составляющими чаще всего являются различные овощи. В зависимости от вида использованных овощей салаты приобретают свои оригинальные вкусы. Картофель, морковь всегда используются отварные, при этом они либо натираются на терку, либо режутся кубиками.

    Помидоры в большинстве рецептов берутся свежие, огурцы могут быть и свежие и консервированные. Свежие овощи придают салатам дополнительной сочности. Лук в основном используется свежий.

    Яйца также часто входят в состав салатов. Практически всегда используются отварные. Они либо натираются, либо режутся ломтиками. Этот компонент сделает салат со скумбрией более питательным.

    Подготовка ингредиентов к приготовлению

    Если основу салата составляет отварная рыба, то процесс приготовления потребует больше времени, поскольку саму рыбу еще необходимо довести до того состояния, когда ее можно будет добавлять в салат.

    1. Независимо от того, какой тип салата выбран, тушку нужно разделать. Отделить голову от основной части, очистить от хвоста и плавников, вычистить внутренности. Отделение внутренностей производить аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.
    2. Вымыть тушку и поставить варить. Когда вода закипит, снять появившуюся пену, посолить и варить не менее четверти часа.
    3. Во время варки рекомендуется добавить черный перец и лист лавра, это придаст рыбе пикантный вкус. Если необходимо немного острый вкус, можно добавить красный перец.
    4. Достать горячую рыбу из воды, остудить, отделить от косточек и разделать на кусочки, соответственные рецепту.

    Если используется копченая или соленая рыба, то подготовка этого компонента не займет много времени. Необходимо отделить голову от основной части тушки. Вычистить внутренности, снять шкуру, отделить от костей (чтобы получилось филе) и порезать на кусочки в соответствии с рецептом.

    Как и с чем подавать

    Салаты, как правило, красивее всего выглядят украшенные рубленой зеленью. Поскольку в состав салата входит мясо рыбы, то подавать такие салаты лучше всего с обычными гарнирами: отварным картофелем, крупами. Если в составе салата много овощей, то он может подаваться как самостоятельное блюдо.

    Хитрости приготовления вкусных салатов со скумбрией

    Есть некоторые тонкости, которые позволят ускорить процесс приготовления и добиться лучшего результата.

    • Перед отвариванием шкуру у рыбы не снимать. После варки она легче отделяется, при этом рыба не распадется в процессе варки.
    • Отварную рыбу можно полить лимонным соком, она приобретет интересный пикантный вкус.
    • Если салат заправляется майонезом, и при этом в составе салата есть яйца, можно отделить желтки от белков, желтки смешать с майонезом. Он получится вкуснее и красивее, приобретет насыщенный желтый цвет.
    • Если нежелательно использовать майонез, его можно заменить сметанным соусом с добавлением горчицы и соевого соуса.
    • Свежий лук перед использованием промариновать в уксусе и сахаре, он станет мягче и приятней на вкус.

    Какого бы вида скумбрия ни была выбрана, салаты на ее основе станут чудесным украшением стола и на любом празднике, и при домашнем ужине. Рецепты найдутся на любой вкус!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/2286-calaty-so-skumbriey

    Рыбный салат из консервов с картошкой: рецепты (классический, слоеный) — Снасти

    Хорошие хозяйки обязательно имеют в доме несколько баночек консервированных продуктов.

    Используя этот запас можно очень быстро накрыть стол, если придут неожиданные гости или просто нет времени, а семья хочет «чего-нибудь вкусненького».

    Из рыбных консервов можно приготовить разнообразные закуски, в том числе и салат из консервированной скумбрии. Приведем несколько популярных рецептов салата.

    Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.

    Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Красноглазка что за рыба как готовить

    Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.

    Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.

    Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.

    • 1 банка скумбрии (консервы);
    • 3 яйца;
    • 1 луковица (лучше фиолетовая);
    • 3 яйца.

    Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.

    Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.

    Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.

    Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.

    Классический вариант слоеного салата «Мимоза»

    Салат «Мимоза» очень популярен, его готовят и на праздники, и в обычные дни. Существует несколько разновидностей рецептов данного салата, но классический вариант довольно прост. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывают майонезом.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 6-8 столовых ложек майонеза;
    • зелень для украшения;
    • соль, перец, уксус, сахар по вкусу.

    Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.

    За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.

    Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.

    Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.

    Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.

    Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.

    Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.

    Если вам не нравится вариант салата «Мимоза» с картофелем, то этот салат можно приготовить морковью и рисом.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 250 гр. уже сваренного риса (примерно 85 гр. риса в сухом виде);
    • 4 яйца;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 2 чайные ложки уксуса столового (9%);
    • 0,25 чайной ложки сахара;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез для заправки по вкусу.

    Заранее отвариваем рис, морковку и куриные яйца. Все отваренные продукты охлаждаем, яйца и морковь очищаем, у яиц отделяем желтки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду с сахаром и уксусом, заливаем эти маринадом лук. Через полчаса жидкость сливаем.

    Начинаем сервировать салат, выкладывая продукты слоями. Сначала выкладываем половину риса, промазываем майонезом. Рыбу, извлекаем из банки, разминаем при помощи вилки, подливая немного сока из банки. Распределяем рыбу поверх риса. Далее выкладываем замаринованный лук.

    Далее последовательно выкладываем натертую вареную морковку, мелко нарубленные или натертые белки, оставшийся рис. Каждый из перечисленных слоев покрываем соусом. Количество майонеза регулирует по вкусу, но сильно экономить не нужно, салат получится сухим. Сверху на слой риса, смазанного майонезом, выкладываем раскрошенные желтки и украшаем веточками зелени.

    Картофельный салат со скумбрией

    Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 кислое яблоко;
    • 3 картофелины;
    • 0,5 пучка зеленого лука;
    • Соль, сахар, черный перец по вкусу;
    • 30 мл растительного масла;
    • 0,5 лимона.

    Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.

    Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.

      Салат с курицей и шампиньонами – 8 рецептов

    Теперь нужно приготовить заправку. Для этого выжимаем около двух столовых ложек лимонного сока, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем до растворения, затем доливаем растительное масло. Можно использовать оливковое, но прекрасно подойдет и подсолнечное.

    Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса, корректируя количество специй. Этот салат лучше не подавать сразу. Если он постоит около одного часа в холодильнике, то вкус станет богаче и насыщеннее. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

    Рыбный салат с картофелем, морковью и огурцами

    Можно приготовить со скумбрией вкусный салат с картофелем, морковью и огурцом. Огурец можно использовать и соленый, и свежий. Вкус будет получаться разным, поэтому стоит попробовать и тот, и другой вариант.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 3 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 огурца;
    • около 200 гр. майонеза.

    Заблаговременно отварим картошку и морковь. Овощи очищать до варки не нужно. Хорошо промываем их и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца. Даем отваренным продуктам полностью остыть. После этого можно приступать к приготовлению салата.

    Очищаем от кожуры сваренные овощи. Рубим их небольшими кусочками. Аналогично рубим яйца. Свежие или соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелко.

    Разминаем консервированную рыбу, удаляя попадающиеся крупные косточки. Разминать в кашу не нужно, должны получаться небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с подготовленными овощами и яйцами. Заправляем салат майонезом.

    Совет! Можно заправить этот салат соусом винегрет. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки сока лимона или винного уксуса с 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 9 столовыми ложками растительного масла. Приправляем заправку по вкусу солью и перцем.

    Рыбный салат с кукурузой

    Еще один вариант простого салатика из рыбных консервов с кукурузой.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 4 картофелины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • майонез по вкусу для заправки.

    Сварим картошку заранее, она должна остыть. Холодный картофель очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Берем свежий огурец, очищаем от кожуры, снимая его очень тонким слоем. Нарезаем очищенный огурец ломтиками такого же размера, что и картошку.

    Разминаем консервированную рыбу, нужно чтобы получились небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с картофелем и огурцами, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом.

    Количество майонеза регулируем по вкусу, не нужно добавлять слишком много соуса, продукты не должны «плавать» в майонезе. Но и слишком малое количество соуса отрицательно скажется на вкусе салата. Поэтому нужно найти «золотую середину».

    При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу.

    Салат из консервированной скумбрии с горошком

    Вкусным получается рыбный салат с зеленым консервированным горошком.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 2 яйца;
    • 1-2 соленых огурца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 красная луковица;
    • 1 маленькая банка зеленого горошка;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • майонез для заправки по вкусу.

    Заранее свариваем яйца, охладим их и очистим от скорлупы. Рубим яйца мелкими кусочками. Очищаем красную луковицу, мелко её шинкуем. Нарезаем мелкими кубиками соленые и свежие огурчики.

      Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

    Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой до получения небольших кусочков. Сливаем из банки с зеленым горошком жидкость.

    Смешиваем рубленые яйца с размятой скумбрией, огурцами и горошком. Перчим салат по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Солить этот салат не нужно, достаточно будет соли, которая содержится в огурцах и консервированной рыбе. Готовый салат можно украсить зеленью.

    Салат «Весенний» с помидором

    Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки вареного риса;
    • 70 гр. любого твердого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.

    Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

    Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

    Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

    Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

    Овощной салат со скумбрией и сыром

    Еще один вариант салата из скумбрии готовится с сыром и овощами. Для заправки будем использовать майонез со сметаной.

    • 1 банка консервированной скумбрии;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 2 морковки;
    • 4 яйца;
    • 1 кислое яблоко;
    • по 3 столовые ложки майонеза и сметаны;
    • лук зеленый – для украшения.

    Источник: https://delta29.ru/sposoby-lovli/rybnyj-salat-iz-konservov-s-kartoshkoj-retsepty-klassicheskij-sloenyj.html

    Рецепт салата из консервы скумбрии

    Овощной салат со скумбрией и сыром. Еще один вариант салата из скумбрии готовится с сыром и овощами. Для заправки будем использовать майонез со сметаной. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки .

    Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Быстрый и простой салат из рыбных консервов Салат из рыбных консервов Рецепт: 5 вареных яиц 1 банка любых рыбных консервов (скумбрия в масле, сайра, горбу.

    Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов. Салат из скумбрии с Рецепт салата Хе с мясом.

    Овощной салат со скумбрией на зиму — это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно.

    Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно. Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.

    Залог успеха — приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.

  • Рецепт пасхальных пирожков с начинкой
  • Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе. Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут. Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать.

    Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом. Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро.

    Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации

    Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской. Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе.

    Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут. После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

    Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда. Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки. Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица.

    Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

    Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут. Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать. Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения.

    Виноградный уксус в домашних условиях рецепт приготовления

    Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок. Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления.

    Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба. Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

    В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

    Салат с консервированной скумбрией

    Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть. Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

    Салат красное море рецепт с фото

    Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

    Как приготовить салат из консервированной скумбрии — 15 разновидностей

    Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи. Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать.

  • Творожная запеканка для детей в духовке рецепт с фото пошагово
  • Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место. Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо — именно рис придает ей такую сытность. Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции. Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать.

    Через 5 минут разложить в банки. Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

    Скумбрия с овощами на зиму

    У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть. Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам. В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с кальмарами и печенью трески

    Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

    И все залить холодной кипяченой водой. Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

    Рецепты салатов из яичных блинов

    Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи. Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким.

    Данный рецепт — идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

    Консервы рыбы с рисом, помидорами

    Страница 4 из 4

    Банка рыбных консервов в томатном соусе, 200 г риса, красная луковица, 5 помидоров черри, треть стакана оливкового масла; маслины.

    Рис отварить, воду отцедить, рис посолить.

    Рыбу из консервов накрошить. Луковицу нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам, посолить.

    Рис выложить в блюдо горкой. На рисе разложить лук и кусочки рыбы из консервов.

    Салат из риса и консервов украсить помидорами, маслинами без косточек, полить маслом.

    Масло в рецепте салата из рыбных консервов с рисом и помидорами можно заменить на горчичным соусом к рыбе.

    Рыбные консервы в помидорах

    Банка рыбных консервов в масле, 6 крупных помидоров, 50-60г сливочного масла, вареное яйцо, 4 веточки петрушки, столовая ложка 3 % уксуса.

    Приготовление фаршированных помидоров.

    Кусочки рыбных консервов размять вилкой, растереть со сливочным маслом, перцем, солью до однородной массы.

    У помидоров срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить, сбрызнуть изнутри уксусом. Мариновать 15 минут, сок слить.

    Нафаршировать помидоры рыбными консервами, украсить дольками яйца, петрушкой.

    Фаршированные рыбными консервами помидоры подайте как закуску и украшение праздничного стола.

    Салат с консервированным тунцом

    Рецепт салата: банка консервированного тунца, свекла, морковка, 200 г тыквы, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, столовая ложка нарубленного укропа, 2/3 стакана майонеза.

    Свеклу, тыкву, морковь по отдельности отварить, нарезать кубиками, посолить. Огурцы нарезать кусочками.

    Для салата консервированного тунца наломать кусочками. Яйца, лук мелко порубить.

    Тунца уложить в центре блюда, вокруг разложить горками овощи, яйца, зелень.

    Заправить салат с консервированным тунцом майонезом.

    Салат из консервированной скумбрии

    Рецепт салата: банка консервированной скумбрии, по 2,5 ложки сметаны и майонеза, вареное яйцо, половина пучка петрушки.

    Консервированную скумбрию для салата нарезать мелкими кусочками, яйцо оформить кубиками, петрушку нарубить.

    Скумбрию, яйца, петрушку сложить в блюдо, заправить сметаной с майонезом, солью, перцем; перемешать.

    Для подачи салат из консервированной скумбрии переложить в салатницу.

    Источник: https://99ll.ru/salat/150-ribkon?start=3

    Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!

    Салат из консервированной скумбрии подойдет для подачи к обычному семейному ужину или в качестве одной из значимых закусок при оформлении праздничного меню. Такое блюдо почитаемо хозяйками за простоту приготовления, а едоками за отменный вкус.

    Как приготовить салат из консервов?

    Зачастую готовят салат из консервы «Скумбрия в масле», «Скумбрия с добавлением масла» или «Скумбрия в собственном соку». От выбора базового продукта будет зависеть калорийность, питательность закуски и совсем немного ее итоговые вкусовые свойства.

    1. Чтобы салат из скумбрии получился сочным, рыбу разминают предварительно вилкой, добавив в процессе немного сока или масла из банки.
    2. Перед использованием консервов предпочтительно удалить крупные хребетные косточки, которые зачастую жестковаты и будут лишними в салате.
    3. Великолепно сочетаются в закусках с консервированной рыбой, отваренные яйца, картофель, другие вареные или сырые овощи, зелень.
    4. В качестве заправки используют майонез, сметану, смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

    Салат из скумбрии с огурцом

    Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • масло оливковое – 90 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
    2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
    3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
    4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

    Салат с рыбной консервой и яйцом

    Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленный сыр – 200 г;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
    2. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
    3. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

    Салат с рыбной консервой и рисом

    Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • отваренный рис – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
    2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
    3. Варят до готовности и остужают рис.
    4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
    5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

    Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

    Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
    2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
    3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
    4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

    Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

    Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • картофель – 500 г;
    • горошек консервированный – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
    2. Тем же манером шинкуют лук.
    3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
    4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

    Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

    Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • яйца – 5 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка или укроп – по вкусу;
    • майонез – 100 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
    2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
    3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
    4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

    Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

    Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
    2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
    3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
    4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.

    Салат из консервы в томатном соусе

    Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
    • сметана – 6 ст. ложек;
    • соевый соус – 2-3 ч. ложки;
    • масло растительное – 20 мл;
    • свежий огурец – 0,5 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
    2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
    3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
    4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
    5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
    6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

    Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

    Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • палочки крабовые – 7 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр плавленный – 100 г;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • майонез – 180 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
    2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
    3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

    Салат с вафельными коржами и консервой

    Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

    Ингредиенты:

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • вафельные коржи – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление

    1. Вафельный корж смазывают майонезом, располагают размятую рыбу.
    2. Располагают сверху вафельный лист, поверх которого распределяют отваренную, перетертую морковь с орехами и майонезом.
    3. На третий корж выкладывают майонез и яйца.
    4. Четвертый вафельный лист дополняют майонезом и тертым сыром.

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-skumbrii-luchshaya-zakuska-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

    Салат из консервированной скумбрии с яйцом

    Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!

    Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.

    Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии

    Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.

    Ингредиенты

    • Отварной рис — 150 гр.
    • Яйца варенные — 4 шт.
    • Консервированная скумбрия — 130 гр.
    • Отваренная морковь — 80-100 гр.
    • Консервированная кукуруза — 140 гр.
    • Зеленый лук — 1 веточка
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Майонез.

    Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом

    Шаг 1.

    Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.

    Шаг 2.

    Выложить рыбную массу в глубокую миску.

    Шаг 3.

    Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.

    Шаг 4.

    Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.

    Шаг 5.

    Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.

    Шаг 6.

    Вареную морковь порезать кубиками.

    Шаг 7.

    Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.

    Шаг 8.

    Хорошо все перемешать.

    Шаг 9.

    Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!

    Источник: http://sovkysom.ru/rybnye-salaty/salat-iz-skumbrii-konservirovannoj/

    Салат с рыбными консервами и кукурузой: готовится без риса

    Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

    Какие консервы выбрать для рыбного салата

    В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

    Салат с рыбными консервами без риса

    Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

    https://www.youtube.com/watch?v=DcszmiAd_og

    Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

    • Консервы рыбные — 250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Кукуруза консервированная — 250 г
    • Майонез — 2,5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Зелень петрушки — 5 веточек
    1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

      Одновременно можно поставить варить яйца.

    3. К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

      Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

    4. Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

    5. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

      Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

    6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

      Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

    7. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    8. Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Оцените на 5!

    (25

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-rybnymi-konservami-i-kukuruzoj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    На что ловить красноперку

    Закрыть