Салат из горбуши свежей

Салат С Горбушей С Грибами

салат из горбуши свежей

Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.

Ингредиенты: консервированная горбуша 1 б, лук репчатый 1 шт, грибы маринованные 300 г, яйца вареные 3 шт, морковь вареная 1 шт, зелень, майонез или сметана.

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.

Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.

Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.

Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.

Далее грибы с луком, немного майонеза.

Затем морковь, можно смазать, а можно нет.

Украсить тертыми желтками и зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай

Жареная горбуша с грибами

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеально сочетаются и дарят вам незабываемое наслаждение. Всем любителям вкусно поесть посвящается!

Готовим великолепную жареную горбушу с грибами!

Ингредиенты для приготовления жареной горбуши с грибами:

  1. Горбуша филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300–400 грамм
  3. Сметана до 3,5 % жирности 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Тарелка – 2 штуки
  5. Глубокая тарелка – 2 штуки
  6. Плита
  7. Сковорода с крышкой
  8. Столовая ложка
  9. Кухонная лопатка

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Промойте филе рыбы под проточной водой и обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги. Затем уложите горбушу на разделочную доску мякотью вниз, аккуратно подденьте ножом кожу рыбы и снимите ее плавным движением руки от себя. После нарежьте филе на небольшие кусочки с примерно толщиной до 1 – 1,5 сантиметров.

Для того чтобы ваша рыба была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Сначала натрите ее солью, а после присыпьте кусочки горбуши черным молотым перцем, затем уложите горбушу в тарелку. Дайте рыбе, просолится и пропитаться ароматом специи, 10 – 15 минут будет вполне достаточно.

А за это время подготовьте грибы и лук. Промойте шампиньоны под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком. Затем с помощью ножа срежьте у шампиньонов корни, обсушите грибы бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте пластами с примерной толщиной до 5 миллиметров.

После обсушенный репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите овощи по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 2: жарим рыбу

На плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду, налейте в нее 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. В раскаленный жир опустите кусочки рыбы, прикрутите плиту на самый маленький уровень и обжаривайте горбушу в течение 2 – 3 минут до полу готовности и пока рыба не сменит цвет с красного на светло бежевый, почти белый цвет.

Для этого блюда рыба не должна быть зажаренной иначе ваш соус с грибами потемнеет, а он должен быть светло кремового цвета, поэтому во время жарки постоянно переворачивайте кусочки рыбы кухонной лопаткой. Легко обжаренную рыбу уложите на тарелку и приступайте к тушению грибов.

Шаг 3: тушим грибы

Сковороду, в которой вы жарили рыбу, с плиты не снимайте, просто добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла и раскалите его, увеличив температуру плиты до среднего уровня. В разогретый жир закиньте репчатый лук и обжарьте его до светлой, легкой, золотистой корочки и прозрачности в течение 3 – 4 минут, после добавьте к нему нарезанные грибы и тушите овощи вместе в течение 5 – 7 минут.

Читайте:  Рецепт Салат С Креветками И Крабовыми Палочками

Сначала грибы начнут обжариваться в масле вместе с луком, но очень быстро пустят сок и будут в нем тушиться. Через 5 – 7 минут добавьте к грибам нужное количество сметаны, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 15 минут до полной готовности шампиньонов.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

По прошествии нужного времени, снимите со сковороды крышку соедините грибы с жареной полуготовой горбушей, если надо добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Очень аккуратно перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты 7 – 8 минут, убавив температуру плиты на самый минимум.

Затем уберите сковороду с плиты и, не снимая с нее крышки, дайте вашему ароматному блюду настояться в грибном – сметанном соусе примерно 12 – 15 минут.

После с помощью столовой ложки уложите себе порцию этой аппетитной рыбки и наслаждайтесь великолепным ароматом и совершенным вкусом.

Шаг 5: подаем жареную горбушу с грибами

Жареная горбуша с грибами подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. К этому блюду в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив под такую рыбку с грибами это белое сухое вино.

Нежный вкус, приятный аромат и невероятная легкость приготовления этого блюда покорят вас с первой ложки! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

− Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

– Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе.

После действуйте по рецепту.

Судак в сметане

Источник: http://salatof.com/salat-s-gorbushej-s-gribami.html

Салат из горбуши консервированной

салат из горбуши свежей

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из  горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.

Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”

Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Помидоры -2 шт.
  • Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
  • Каперсы – 25 гр.
  • Сельдерей -50 гр.
  • Майонез – по вкусу 10-20 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
  • Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
  • Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
  • Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином.

А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.

Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”

Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Салаты с горбушей

салат из горбуши свежей

Блюда из горбуши, и свежей, и консервированной, очень вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется большой популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто и без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

:

Польза и вред салатов с горбушей

Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.

Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега-3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.

Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ.

Как выбирать горбушу для салата

По какому бы рецепту вы ни готовили салат, залог успеха – правильный выбор ингредиентов, особенно основного.

Выбираем свежую горбушу

Для приготовления любого рыбного блюда лучше всего выбирать свежую либо охлаждённую рыбу. Так как рыба – продукт скоропортящийся, при покупке её нужно выбирать очень внимательно.

Основной «источник информации» о свежести рыбы – голова. Внимательно осмотрите жабры и глаза. Первые должны быть розоватого цвета, ни в коем случае не коричневые или тёмные. Вторые – ясные и чистые, без белой пелены.

Чешуя не должна быть сухой. Ещё можно посмотреть брюшко рыбы – оно должно быть розового цвета, белый цвет свидетельствует о том, что рыба была переморожена.

Как выбрать консервы

  • Первым делом внимательно осматриваем банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, иначе есть риск того, что рыба начала портиться.
  • Отдавайте предпочтение тем консервам, что сделаны недалеко от места вылова рыбы – на Дальнем Востоке. Если консервы производятся недалеко от моря, то сырьё используется свежее, либо свежемороженое, такие консервы намного вкуснее и полезнее.
  • Ещё один «помощник» – дата производства. Выбирайте консервы, произведённые в период июль-сентябрь, именно в это время вылавливают рыбу.
  • В составе консервов должна быть только горбуша и специи (соль).
  • После открытия банки обратите внимание на саму рыбу – она должна быть плотно уложена, куски не должны разваливаться. Цвет её мяса – розоватый, ни в коем случае не серый или зелёный. Вкус – сочный и нежный.
  • Бульон, в котором находится рыба, должен быть прозрачный.

С чем сочетать горбушу в салатах и чем заправлять

Благодаря ярко выраженному и нежному вкусу, а также сочности, горбушу можно сочетать с множеством продуктов. Например: томатами, капустой, рисом, картофелем, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, луком, кукурузой, морковью. На удивление хозяйкам, горбуша – «лучший друг» и для фруктов, она добавляется в салаты с виноградом, яблоками, апельсинами, ананасами, лимоном.

В качестве заправки можно использовать бульон от консервов, майонез, разбавленный бульоном или сметаной, сок лимона.

Салат с вареной горбушей

Варка – наиболее щадящая обработка рыбы, не считая пара. В процессе варки в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Этот салат получается очень сытным, питательным и вкусным. Для его приготовления понадобится немного продуктов:

  • отварная горбуша (можно взять запечённую либо приготовленную на гриле);
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • сыр – 200 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку хорошо моем и отвариваем в кожуре.
  2. Яйца также нужно сварить.
  3. Все составляющие, кроме рыбы, трём на крупной тёрке.
  4. Выкладываем слоями.
    • Сначала кладём половину яиц и смазываем майонезом.
    • Далее половину сыра и тоже смазываем.
    • Затем половину картофеля и сверху майонез.
    • Рыбу избавляем от косточек, крошим на небольшие кусочки и кладём следующим слоем, добавляем майонез.
    • Затем выкладываем картофель, сыр и яйца. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
  5. Салату нужно дать настояться и пропитаться в холоде, чтобы все слои обменялись вкусами и ароматами.

Салат с горбушей и поджаристым луком

Поджаристый лук дополняет салат пикантностью и чудесным вкусом. Блюдо не требует много времени и сил для приготовления. Нам нужно взять:

  • консервы с горбушей (баночку);
  • вареный рис – 2 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • петрушку;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, крошим мелкими кубиками.
  2. Зелень хорошо моем и крошим так же.
  3. Луковицу режем на кубики и обжариваем до золотистости.
  4. Рыбу тщательно мнём вилкой.
  5. Все составляющие смешиваем с вареным рисом, добавляем немного масла, в котором готовился лук.

Салат с горбушей, рисом и огурцами

В этом рецепте всё сбалансировано и прекрасно сочетается. Рис добавляет сытость, огурцы – свежесть, рыба – сочность и питательность.

Нам понадобится:

  • консервы с горбушей (баночка);
  • свежие огурцы (3 шт.);
  • отварной рис (200 граммов);
  • яйца (4 шт. небольшого размера);
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Варим 80 граммов «сухого» пропаренного риса и яйца.
  2. Горбушу мнём вилкой. Бульон, в котором находилась рыба, в нашем салате не пригодится.
  3. Остужаем рис и смешиваем с рыбой.
  4. Крошим яйца и огурцы на мелкие кубики, кладём в салат.
  5. Смешиваем с майонезом и убираем в холод минимум на один час – настаиваться.

Салат с горбушей и яблоками

Такой салат с восхищением будут пробовать даже самые привередливые гости. Яблоки добавляют изюминку и кислинку, кукуруза – нежность, лук – пикантность, а сыр – сытость.

Чтобы приготовить такой салат, нам нужны:

  • консервы с горбушей (баночка);
  • половина луковицы;
  • вареные яйца (6 шт. небольшого размера);
  • сыр (200 граммов);
  • яблоки (2 шт. кислого сорта);
  • консервированная кукуруза (половина банки);
  • сок лимона (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Из рыбы удаляем крупные кости и мнём вилкой.
  2. Лук очищаем и крошим очень мелко.
  3. Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки крошим, а белки трём на мелкой стороне тёрки в отдельную посуду.
  4. Сыр мелко натираем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.
  6. Далее выкладываем все составляющие слоями.
    • Первым слоем кладём рыбу.
    • Далее лук, который немного перчим чёрным перцем.
    • Следующим слоем идут желтки, немного солим их и смазываем майонезом.
    • Выкладываем яблоко, сбрызгиваем соком лимона, добавляем немного перца.
    • Теперь кладём сыр и сверху смазываем майонезом.
    • Далее выкладываем кукурузу и сверху покрываем белками, перемешанными с майонезом и небольшим количеством соли.
  7. Перед подачей дать постоять в холоде ночь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салака в духовке

Салат с горбушей и виноградом

Это блюдо – идеальный рецепт, чтобы разбавить уже надоевшие «тяжёлые» салаты. Оно получается лёгким, сочным и свежим. Обязательно попробуйте!

Чтобы сделать такой салат, нужно взять:

  • консервы с горбушей (баночку);
  • 2 яйца;
  • 1 луковицу;
  • небольшую виноградную гроздь;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу мнём вилкой. Так как салат слоёный – кладём её в салатницу и распределяем по поверхности, промазываем майонезом.
  2. Яйца варим, чистим и мелко крошим. Кладём на рыбу, не забываем майонез.
  3. Луковицу крошим полукольцами, ошпариваем кипятком, выкладываем сверху и покрываем небольшим количеством майонеза.
  4. Виноград хорошо моем, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки и выкладываем поверх лука.

Полезные и вкусные салаты с горбушей порадуют вас и ваших гостей. Выбирайте рецепты на свой вкус и наслаждайтесь замечательным лакомством!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2320-salaty-s-gorbushey

Салат с горбушей и рисом

Рецепт приготовления салата с соленой горбушей, рисом и свежим огурцом. Салат с красной рыбой и отварным рисом не совсем привычное блюдо для европейской кухни, скорее оно позаимствовано из восточноазиатской.

Тем не менее такого типа салаты всё больше становятся популярными на нашем столе, современные хозяйки готовят их по любому случаю, будь то праздник, семейный ужин или тематическая вечеринка. Салат получается сытным, питательным и сбалансированным. Наличие свежего огурца и соленой красной рыбы делает салат более легкоусвояемым с приятным послевкусием.

Традиционно блюдо собирается слоями, но это непринципиальный вариант – его можно подавать в самых различных вариациях, главное перед подачей слегка украсить веточками свежей зелени.

Необходимые продукты:

  • 150 – 200 г слабосоленой горбуши (лосось);
  • 1/2 стакана сухого риса;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • 1/2 стакан майонеза;
  • 3 яйца (вареных);
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 ст. ложка столового уксуса + 1 ч. ложка сахара + щепотка соли (заливка для риса).

Как приготовить:

Первым делом приготовьте рис. Крупу промойте, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Приправьте щепоткой соли, поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты. Свежий огурец среднего размера промойте, обсушите, порубите ножом на маленькие кусочки. Выложите огурец в отдельную миску. Перья зеленого лука мелко порежьте, отложите отдельно. Предварительно отваренные вкрутую яйца почистите, порубите кусочками такого же размера как огурцы.Соленую горбушу выложите на разделочную доску, подготовьте острый нож. Удалите ножом все косточки, срежьте хребет, а затем руками снимите кожицу.

Острие ножа намочите водой либо смажьте растительным маслом (чтобы мясо не прилипало), порубите филе горбуши маленькими кубиками.Тем временем рис уже сварился, его нужно пропитать заливкой. В чашечке смешайте ложку теплого столового (винного, яблочного, рисового) уксуса с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Перемешайте смесь до полного растворения сахара и залейте равномерно еще горячий рис. Оставьте остывать.Соберите салат.

Существует несколько вариантов сборки такого тапа салатов: самый простой перемешать все ингредиенты и выложить на блюдо через формовочное кольцо. Можно сначала сделать через кольцо рисовую «подушечку», а остальные ингредиенты перемешать с майонезом и выложить сверху. Самый распространённый способ – это выкладывать ингредиенты слоями, причем основной (нижний) всегда делается из риса, а остальные слои выкладываются в любом порядке.

  Вот примерный вариант сборки салата через формовочное кольцо (в моем варианте – это баночка из-под майонеза без дна).

Первый слой – рис, утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Сверху выложите половину рубленых огурцов.Огурцы так же промажьте майонезом, выложите половину яиц. Этот слой можно приправить щепоткой соли и молотого перца.Следом выложите слой из рубленого зеленого лука.Сверху на лук разложите половину кубиков горбуши.При помощи ложки щедро смажьте слои майонезом слегка утрамбовывая.

Затем повторите слои: огурцы, яйца, майонез, в завершение оставшиеся кусочки горбуши. Уберите салат в холодильник на несколько минут, чтобы майонез застыл и слои «схватились».Охлаждённый салат достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо.  Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Салат из соленой горбуши со свежим огурцом долго хранить не рекомендуется, так как огурцы начнут отдавать сок, а кусочки горбуши попросту «заветрятся» и вид у него будет не аппетитный. Для придания свежести блюдо украсьте листочками зелени.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1557-salat-s-gorbushej-i-risom.html

Салат из горбуши приготовьте обязательно

Представительницей лососевых сортов рыбы является горбуша. Живет розовый лосось, так её еще называют, около трёх лет. Изначально местом её обитания становится река, затем океан. Икру она откладывает, вернувшись обратно на реку, там и умирает.

Славится горбуша тем, что её мясо содержит компоненты, благоприятно влияющие на человеческий организм. Имеется в нём максимально число разного рода полезных веществ. Розовый лосось относится к наиболее низкокалорийным продуктам — 140 ккал. Хотя содержащийся в мясе белок (60%) способствует очень быстрому насыщению. Одновременно с этим, медленно осуществляются процессы переваривания, следовательно, чувство голода отступает надолго.

Благодаря наличию уникального химического состава мяса горбуши, при его потреблении мы приносим пользу кожному покрову, слизистым оболочкам, нервной системе и пищеварительному тракту своего организма.

Блюда из горбуши также способствуют укреплению иммунитета, поднятию жизненного тонуса. Ненасыщенным жирным кислотам свойственно сахар поддерживать в крови на требуемом уровне.

Этому сорту рыбы отводится роль естественного антиоксиданта, поэтому в течение многих лет человек, употребляющий в пищу горбушу, остается молодым и красивым.

Если это практиковать ежедневно, то можно не бояться, возникновения патологий щитовидной железы. Присутствующий в горбуше пиридоксин дает толчок к активизации деятельности мозга, улучшает память и настроение.

Употребляют розового лосося, как правило, в солёном и консервированном виде. В любом случае, кулинарная обработка способствует уменьшению содержания в продукте полезных веществ. Соответственно, в салатах данный сорт рыбы станет наиболее полезным. Здесь есть из чего выбирать — сотни рецептов составлено на основе применения горбуши в салатах. Вот лишь некоторые из них.

Салат из горбуши со свежими огурцами и редисом – «Полина»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной банкой горбуши консервированной,
  • 4 штуками редиса,
  • парой огурцов и парой яиц,
  • 3 ложками майонеза, зеленым луком,
  • укропом, петрушкой и зелёным салатом.

Горбуша с помощью вилки раздавливается. Огурцы и редис рубится. Мелко нарезается яйцо. Все компоненты смешиваются. Добавляется майонез. Зеленые листья салата помещаются на дно салатницы, и выкладывается на них готовый салат. Зелёный лук, петрушка и укроп предназначены для украшения.

Салат из горбуши с добавлением креветок – «Под шубой»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г креветок,
  • 500 г копчёной горбуши,
  • луковицей,
  • 250 г майонеза,
  • парой ложек желатина,
  • лимоном и парой чайных ложек сока из этого фрукта,
  • стаканам овощного бульона,
  • петрушкой.

В воде замачиваем желатин и с помощью водяной бани полностью его растворяем. Шинкуем луковицу. Измельчаем горбушу и дополняем её нарезанным луком. Добавляем майонез. Креветки отвариваем и освобождаем от панциря. Сок лимона добавляем в овощной бульон. В него же помещаем 0.5 желатина и нагреваем до состояния растворения.

Соединяем оставшуюся часть желатина с горбушей. Получившаяся смесь разлаживается по специальным формочкам. Креветки разместить на самом верху. Для заливки массы используем бульон с желатином. На три часа оставляем блюдо в холодильнике. Перед подачей на стол салата, формочки с ним необходимо на секунду окунуть в горячую воду с целью извлечения его. Выложенное на тарелку блюдо оформляем лимоном, и свежей петрушкой.

Салат свекольный с горбушей – «Рыбный винегрет»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г горбуши в собственном соку,
  • парой солёных огурцов,
  • одним яблоком,
  • одной свеклой и
  • одной луковицей,
  • чайной ложкой хрена,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • молотым перцем и солью.

Отваренная свекла нарезается. Производится нарезка в виде кубиков огурцов, лука, яблока, очищенного от кожуры. Добавить к овощам горбушу уже без костей и нарезанную на ломтики. После смешивания компонентов блюда, добавляем в него столовый хрен. Перец и соль по вкусу помещаем. Подсолнечное масло вносим в конце и тщательно смешиваем.

Салат морковный с горбушей – «Мимоза»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированной горбуши,
  • парой морковок,
  • одной луковицей и
  • картофелиной,
  • пятью штуками яиц,
  • 6 ложками майонеза,
  • уксусом,
  • солью и
  • соком лимона – чайной ложкой.

Горбуша с помощью вилки давиться на кусочки. Колечками нарезается луковица, и 15 минут маринуется в уксусе. Затем ополаскивается водой. Сваренные яйца мелко рубятся. С использованием средней тёрки измельчается картофель и вареная морковь.

Лимонный сок, соединенный с майонезом исполняют роль соуса для заправки. Выкладывание ингредиентов производится в определенной последовательности: начинаем с картофельного слоя.

Затем следует слой майонеза, мяса горбуши, луковый слой, яичный слой, снова майонезный, морковный слой и завершающий — майонезный. Сверху наносим крошку из желтков.

Салат из горбуши и риса – «Хатико»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой горбуши,
  • половиной стакана риса,
  • морковкой,
  • парой яиц,
  • одним свежим огурцом,
  • луком пореем,
  • укропом,
  • майонезом и
  • молотым перцем с солью.

Занимаемся варкой риса, моркови и куриных яиц. Превращаем в кубики огурец и морковку. Мелко рубим яйца. Шинкуем луковицу. С помощью вилки осуществляем давку консервированной горбуши. После смешивания компонентов, заправляем блюдо майонезом. Перчим, солим и кладем наверх салата укроп.

Салат с горбушей, рисом и крабовыми палочками – «Гренландия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом риса,
  • банкой горбуши,
  • тремя солеными и
  • двумя свежими огурцами,
  • 100 г крабовых палочек,
  • парой морковок и
  • парой яиц,
  • яблоком,
  • парой ложек лимонного сока,
  • петрушкой,
  • майонезом.

Отвариваем рис и морковь. Производим нарезку свежих и солёных огурцов, моркови, сваренных яиц и крабовых палочек. Яблоко нарезаем кубиками. Горбушу измельчаем вилкой. Майонез с лимонным соком применяются в качестве соуса. Соединенные ингредиенты перемешиваем, а сверху блюдо оформляем нарубленной петрушкой. Блюдо из краба можно попробовать здесь.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-gorbushi/

Салат с горбушей: несколько лучших вариантов!

Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.

Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

Приготовление:

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

«Шубка с горбушей»

Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

  • 0,5 кг копченой горбуши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Майонез и лимонный сок для заправки;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • Петрушка для оформления.

Приготовление:

  1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
  2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
  3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
  4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
  5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
  6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
  7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
  8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Салат «Рыцарь»

Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута Для приготовления потребуется:

  • 1 красный спелый грейпфрут;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 50 г пармезана;
  • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
  • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чесночок;
  • 9 оливок;
  • 50 г сахара;
  • Белый перец и немного соли.

Приготовление:

  1. Смешивают все сыпучие продукты.
  2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
  3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
  4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
  5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
  6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
  7. Присыпают всё натертым сыром.

Салат «Полина»

Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2 свежих небольших огурчика;
  • 4 редиски;
  • Зеленый лук;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Петрушка, салат, укроп;
  • Майонез или сметана.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хек в духовке в фольге

Приготовление:

  1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. Яйца и зелень рубят.
  3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
  4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
  5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

«С жареным луком»

Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г;
  • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
  • Большая репчатая луковица;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
  2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
  3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
  4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-gorbushej/

Салат из горбуши консервированной и свежих овощей

Салат из консервированной горбуши и свежих овощей – замечательное сочетание летней свежести с ароматом моря. Готовится салат очень быстро и просто. Однако его не стоит готовить впрок. В качестве дополнения очень, cалат из консервированной горбуши и свежих овощей хорош с отваренным рисом и любыми блюдам из картофеля.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и четверть кольцами, выложить в просторную миску, промять рукой до выделения сока и распределить на дне миски ровным слоем.

  2. Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх лука.

  3. Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх помидор.

  4. Добавить огурцы. Огурцы нарезать четверть кольцами и высыпать поверх паприки.

  5. Добавить консервированную горбушу. Открыть банку с горбушей, слить масло и размять горбушу вилкой. Выложить размятую горбушу поверх огурцов.

  6. Добавить укроп. Укроп мелко порезать и высыпать ровным слоем поверх горбуши.

  7. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Добавить в салат сметану, перемешать, посолить и еще раз перемешать.

  8. Салат из консервированной горбуши и свежих овощей готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:

  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-recept.ru/salaty-s-ryboy/salat-iz-gorbushi-konservirovannoy-i-svejih-ovoshchey.html

Салат из горбуши консервированной с огурцом. Рецепт салата с горбушей, с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Салат с горбушей консервированной и кукурузой можно приготовить быстро и вкусно, имея дома одну банку рыбной консервы из горбуши, баночку кукурузы, свежий огурец и куриные яйца.

Рецепт салат из горбуши включает в себя минимум ингредиентов, готовится просто и получается лёгким, вкусным рыбным салатом из доступных недорогих продуктов.

Консервы семейства лососевых вкусны и питательны, место горбуши в салате можно отдать любой консервированной красной рыбе: сёмге, кете, кижучу либо приготовить салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой.

Как приготовить салат с горбушей? Это простенькое блюдо готовят с кукурузой, но вместо консервированной кукурузы можно использовать чечевицу или фасоль, исходя из того, какие овощи вы больше любите в составе рыбных салатов.

Совет от Чудо-Повара. Вкус салата с горбушей не совсем обычный, приготовьте лёгкий, недорогой, но питательный салатик к праздничному столу или включите его в повседневное меню.

Салат с горбушей – это кладезь белка, сочетание горбуши с яйцами и кукурузой делает простой салат со свежим огурцом уникальным по составу.

Ингредиенты для салата с горбушей консервированной и кукурузой

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • кукуруза консервированная, чечевица варёная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • перья лука зелёного.

Рецепт салата с горбушей консервированной в масле

  1. Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
  2. Яйца сваренные для салата вкрутую, нарезаем кубиками.
  3. Петрушку и укроп мелко шинкуем.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
  5. Свежий огурец режем тонкой соломкой.
  6. Соединяем нарезанные яйца, кукурузу, нашинкованную зелень, огурец и измельчённые консервы горбуши.
  7. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
  8. После этого выкладываем готовый салат с консервированной горбушей в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зелёным луком.

Салат с горбушей консервированной кроме удобства и простого приготовления имеет ещё массу преимуществ — на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша.

Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу.

Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://zagotovochkj.ru/salaty-iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Салат из консервированной горбуши — Твой кулинар

26 января 2018 1684 просмотров

Рыбные салаты всегда можно назвать необычными, вкусными и сытными. Этот продукт умеет делать блюда оригинальными и насыщенными. Вам обязательно нужно попробовать и угостить им своих родных.

Все варианты салатов сегодня кардинально разные. Их можно даже подать одновременно и никто не заподозрит, что это почти один и тот же салат. Так что готовьтесь к комплиментам!

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.

«Мимоза» с консервированной горбушей

Ингредиенты Количество
майонез – 160 мл
яйца – 4 шт.
горбуша – 1 банка
сыр – 100 г
морковь – 3 шт.
зелень – 15 г
лук – 2 головки
картошка – 4 шт.
соль – по вкусу

Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.

Как приготовить:

  1. Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  8. Дать им закипеть, варить до готовности.
  9. Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
  10. Натереть их по отдельности в разные миски.
  11. Сыр тоже измельчить с помощью терки.
  12. Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
  13. Размять все вилкой до получения однородной массы.
  14. Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
  15. На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
  16. Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
  17. Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
  18. В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.

Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.

Салат с картошкой и консервированной горбушей

Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез 150 мл
яйца 2 шт.
горбуша в собственном соку 340 г
яблоко 1 шт.
морковь 3 шт.
сыр 60 г
картошка 4 клубня
лук 1 шт.
консервированный горошек 0,3 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
  3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
  5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
  6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
  7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
  9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
  12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
  13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
  14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
  15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
  16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия в мультиварке

Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
рис 100 г
горбуша 1 банка
майонез 80 мл
лук 1 головка
огурец 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сыр 170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
  2. Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
  3. Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
  4. Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
  5. Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
  6. Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
  7. С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
  8. Затем остудить, почистить и натереть.
  9. Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
  10. Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
  11. Сыр тоже натереть на терке любого размера.
  12. Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
  13. Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
  14. Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
  15. Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
  16. Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.

Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

Простой салат с рыбой и кукурузой

Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
яйца 3 шт.
черный молотый перец по вкусу
помидоры 2 шт.
сахар 10 г
лук 1 головка
горбуша 1 банка
сок лимона 5 мл
яблоки 1 шт.
консервированная кукуруза 170 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  2. Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
  3. Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
  4. Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
  5. Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
  6. Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
  7. Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  8. Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
  9. В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
  11. Лук слить на сито, положить его в салат.
  12. Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
  13. Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!

Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.

Полезные советы

Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!

Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.

Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.

Источник: https://tvoikylinar.ru/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Салат с копчёной горбушей

Сегодня пойдёт речь ещё об одном салате, с которым я познакомился, купив его в магазине. Ранее я рассказывал о королевском салате, который я пробовал при схожих обстоятельствах. Что хочется особо отметить.

Салат с копчёной горбушей имеет полное право, на то, чтобы занять достойное место на любом праздничном столе. Во-первых, он вкусный и простой в приготовлении. Во-вторых, он состоит из традиционных ингредиентов и им можно наесться (опытные кулинары поймут, о чём я сейчас говорю).

В-третьих, все ингредиенты сейчас вполне доступны в продаже и по цене, хоть так было и не всегда.

Ингредиенты для салата с копчёной горбушей:

200 гр. горбуши холодного копчения

три мелких (С1) или два крупных (С0) варёных яйца

Растительное масло для жарки лука

Приготовление салата с копчёной горбушей:

Сейчас я прекрасно понимаю, почему я не так давно познакомился с этим салатом. До недавнего времени, где-то до середины 90-х годов. Для нашей семьи горбуша холодного копчения была из разряда дефицита и очень дорого деликатеса. Поэтому я даже и представить бы не смог, чтобы положить такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом магазине по вполне доступной цене, при этом в ассортименте. Я рекомендую купить спинку, с ней меньше возни.

Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить. Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками. У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.

Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться несколько чесов, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-s-kopchyonoj-gorbushej/

Рыбные салаты

Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат выкладывается слоями в форме пирамиды:

  1. на тарелку выкладывается печень минтая или трески (разминается вилкой)
  2. вареный картофель на терке
  3. майонез
  4. соленые (маринованные) огурцы мелко порубить (лишний сок лучше отжать иначе салат поплывет)
  5. майонез
  6. яблоки кисло-сладкие (я брала зеленые — грени) очистить отшкурки и нарезать мелкой соломкой или потереть
  7. майонез
  8. вареное яйцо потереть на мелкой терке
  9. майонез
  10. сыр тертый на такой же как яйцо терке

автор: Nura

Салат «Мимоза»

Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

автор: Haruka

Сельдь под шубой в необычной форме

Итак:     2 средние отваренные свеклы,     1 отваренная морковь,     1-2 селедки, картошка отваренная     2-3 штуки,     1 луковица,     1-2 отваренных яйца, майонез. Подготовить продукты, лук ошпарить. Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.     1-й слой — свекла и майонез.

    2-й слой — селедка.     3-й слой — картошка с майонезом.     4-й слой — ошпаренный лук.     5-й слой — натертое на терке яйцо с майонезом.     6-й слой — отваренная и натертая морковь. Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.

автор: ЯТЯ

Немецкий салат из свёклы с селедкой

что-то среднее между нашим винегретом и селедкой под шубой. любители и того и другого должны оценить. :haha: 2 яблока 1 маленькая луковица 200 гр. соленой селедки 200 гр. вареной свёклы 200 гр. варёного картофеля 200 гр. соленых (маринованых) огурцов 2 ст.л. виноградного уксуса (или простого) 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха перец соль сахар

Все овощи мелко порезать, заправить уксусом, маслом и специаяим, перемешать. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

автор: Viku

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами

Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса. 300 г филе семги (лосося, форели) пучок хрустящего салата (у меня фриссе) 1 апельсин 1 лимон 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. бальзамического уксуса штук 10 оливок горсть каперсов несколько листиков мяты (по желанию) 1 ч. л.

розового перца горошком (по желанию) соль свежемолотый черный перец Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях). Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.

Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.

Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

автор: Натка Батьковна

Салат с красной рыбой

1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.

Салат «паэлья по-простенькому»

Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Салат с семгой

Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке). 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке). 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.

Салат с соленой горбушей

Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

Рыбный оливье

Делаем все как на оливье НО Вместо колбасы — порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает Заправляем сметаной и горчицей с баночки!!! А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища!!!

«САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез

Салат «дальневосточный»

Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.

Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль «разбавляют»).

Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.

Салат с копченой рыбой

Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к) Лук мелко порезанный Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета) В оригинале — варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке. Заправляется майонезом и перемешивается. очень сытно и «в мужском вкусе».

Хве из палтуса или минтая с редькой

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной ~ 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр. уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить.

Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить стечь (иначе будет очень жирно).

Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

Хе из горбуши с луком

Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом — так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

Хе рыбный

Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности «корейской» тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё — красный жгучий перец.

Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в «ямку». Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную , но ещё горячую плиту (у нас электрическая).

Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час.

Зимний салат от левки

3 сваренных вкрутую яйца 3 плавленых сырка 3 маленьких луковицы 1 банка скумбрия в масле (240гр) 1 пакет майонеза приготовление: яйца и сырки трем на крупную терку, мелко режем лук, рыбу измельчить всю вилкой (масло слить куда-то). все смешать с майонезом. очень вкусно и очень быстро. можно как салат кушать, а можно на хлеб мазать.

Зимний салат от pooha

Капусту белую нашинковать помять с солью Лук репчатый мелко порезать Зелёный горошек (обычно варю замороженный) Морковь вареная небольшими кубиками Банка сайры в масле, немного измельчить Пара варёных яиц, покрошить Зелень

Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками. В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец. Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза

Оригинальный салат

слоями укладываешь рыбные консервы (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломанными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

Салат «корейский» с фасолью

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит.

Подборку сделала Наташка

  
  рыбные консервы, рыба, салат, картофель Показывать сначала старые Спасибо за рецепты! Потемка (Гость) (11/03/2011) очень интересные рецепты! НАТУСЬКА (Гость) (12/12/2009) КЛАСС

Источник: https://dom.sibmama.ru/salad_riba.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Заливной пирог с горбушей

Закрыть