Салат хе из рыбы с морковью

Хе – любимое блюдо Конфуция

салат хе из рыбы с морковью

Хе – считается одновременно салатом и вторым блюдом. Это очень известное корейское кушанье – прообраз  хве, – готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до XI века было очень популярным. Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным.

Сегодня классическое хе  – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда все-таки предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее довольно-таки просто.

Рецепт приготовления хе из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции (70%), сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 минут оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток  – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Хе из сазана

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,5 кг сазана, 3-4 ст. л. 20%-ного уксуса, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст. л. сахара, красный и черный перец.

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов  – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на два часа, накрыв крышкой, затем положить три нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на два часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся луковицу), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3–4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин. проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе из мяса по-русски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г говядины, 200 г апельсинового сока (свежевыжатого), 3 ст. ложки томат-пасты, 100 г перца болгарского, приправы: зира, укроп, петрушка, базилик, одна луковица, соль, сахар, молотый черный и красный перец (по вкусу).

Корейцы мясо не жарят, а маринуют, но у нас сырое мясо не употребляют в пищу, поэтому в этом рецепте мясо запекается, но от этого оно получится ничуть не хуже, а может быть, и лучше.

Мясо нарежьте небольшими кусочками (около 4 см), томатную пасту смешайте с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте её к мясу. Лук натрите на мелкой терке или измельчите в кашицу в блендере. Это придаст хе особый аромат.

Нарезанный болгарский перец, измельченный лук, соль и перец добавьте к томатной пасте с соком. Хорошо вымешайте соус. Теперь он готов.

Противень застелите фольгой. Разложите тут кусочки мяса и залейте их соусом. Чтобы соус не выпаривался, сверху поместите ещё один слой фольги. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.

Хе из горбуши

Ингредиенты: филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г, чеснок – 5 зубчиков, молотый кориандр – 1 ч. л., лук репчатый – 4 шт., сухой красный перец (порошок) – 1 ст. л., сахар-песок – 2 ст. л., 70%-ная уксусная эссенция – 1,5 ст. л., соль – 1 ст. л., растительное масло, соевый соус, петрушка, укроп.

Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного растительного масла. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок и зелень. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.

Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой. Убираем закуску в холодильник на 2 – 3 часа.

После этого перемешиваем и подаем к столу в небольших керамических пиалах или в салатнице.

Хе из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст. л. 70%-ного или 9%-ного уксуса 7-8 ст. л., черный перец молотый, соль, 2 ст. л. приправы для корейской моркови.

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на «корейской» терке натереть морковь, полукольцами нарезать лук. Сильно раскалить масло в сковороде. Полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла  – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Овощное хе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних баклажана, крупный болгарский перец, красный, 2 средних головки лука, небольшая морковка (можно использовать готовую морковку по-корейски, с ней намного вкуснее получается), укроп, петрушка, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. уксуса, растительное или оливковое масло.

Так русские хозяйки называют маринованные баклажаны, наверное, потому, что технология приготовления этих овощей сходна с приготовлением традиционного хе.

Баклажаны нарезать соломкой, посолить 1ст. л. соли и оставить на 8 часов как минимум. Баклажаны отжать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.

Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить давленый чеснок, соль по вкусу. Всё перемешать, переложить в закрытую посуду и поставить холодильник минимум на 12 часов.

Источник: http://vechorka.ru/article/he---lyubimoe-blyudo-konfutsiya/

Хе из моркови с рыбой рецепт

салат хе из рыбы с морковью

Хе из рыбы – это очень популярное рыбное блюдо корейской кухни, которое полюбилось славянскому народу не меньше, чем морковь по-корейски. Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные. Кулинарный рецепт этого салата привезла моя подружка из Узбекистана, но его родина Корея. Салат с рыбой Хе — очень пикантная и вкусная еда. Сначала необходимо приготовить знаменитую рыбу Хе.5/5(31).

Лучшие рецепты приготовления хе из рыбы с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях! Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с красным мясом горбуши или лосося, Хе готовят с любой рыбой. Я предпочитаю морскую красную рыбу для рецепта Хе из /5(6). Хе из щуки по-корейски с морковью. А сейчас я вам расскажу, как делать хе из щуки по модному, современному рецепту.

Он появился совсем недавно, но уже имеет массу поклонников.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Хе из рыбы с морковью Отзывы 5. Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой.

Острая закуска

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем.

  • Рецепт сухариков с чесноком в духовке
  • Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови. Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь.

    Как приготовить «Хе из рыбы с морковью»

    Добавляем все специи, перемешиваем еще раз. Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать.

    Оставить на часа мариноваться. Блюдо готово!

    Рыба хе по-корейски – рецепт с фото, как приготовить рыбный салат в домашних условиях

    Можно радовать домашних и гостей. Рекомендуем рецепты: Салат «Лагуна» Рыба в молоке в мультиварке Рыбные тефтели на пару Блины с семгой Улитки под соусом. Вкусный низкокалорийный салат.

    Салат с креветками и апельсином. Салат с креветками и семгой.

    Рецепт приготовения декоративной шпатлевки видео

    Салат с семгой слабосоленой. Салат с зеленью и креветками.

    Ингредиенты

    Салат с айсбергом и тунцом. Рыба в духовке Маринад для рыбы Рыба под маринадом Рыбные котлеты Рыба в кляре Жареная рыба Запеченная рыба Рыба фаршированная Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. DianaV В целом очень вкусно получилось. Буду повторять. Дмитрий Десятков Алексей Козьма Один шаг пропустили?

    Корейский салат хе из рыбы с морковью

    Источник: https://nfrrkx.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/article-1873.php

    Хе из щуки — рецепт классический и новый

    салат хе из рыбы с морковью

    Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

    Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

    Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

    В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

    Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

    Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

    Классический рецепт хе из щуки

    Что нужно:

    • щука (приблизительно 3 килограмма);
    • морковь (полкилограмма);
    • репчатый лук (полкилограмма);
    • 4 зубочка чеснока;
    • столовая ложка уксуса;
    • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
    • столовая ложка красного молотого перца;
    • чайная ложка молотого кориандра;
    • пучок зелени укропа;
    • соль по вкусу.

    Что делаем:

    Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

    Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

    Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

    О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

    Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

    Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

    Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

    Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

    Хе из щуки с морковью

    Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

    Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

    Что нужно:

    • филе щуки;
    • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
    • одна луковица среднего размера;
    • растительное масло;
    • черный и красный молотый перец;
    • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
    • сухая зелень;
    • соль по вкусу.

    Что делаем:

    Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

    Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

    На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

    В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

    Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

    Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

    Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

    Источник: https://pike-spin.ru/khe-iz-shhuki/

    Хе из моркови по-корейски: острый салат с рыбой

    Друзья, сегодня хочу вам предложить рецепт хе из моркови по корейски — это по настоящему восточное блюдо.  Закуска-салат, как и полагается в этом случае, — острая, ведь основной ингредиент помимо рыбы — корейская морковь.

    Последняя готовится в специальном маринаде со множеством подходящих для этого овоща ароматных трав и специй: кориандром, мускатным орехом, базиликом, перцем и чесноком. Кому интересно — рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях можно посмотреть перейдя по ссылке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с красной рыбой и рукколой

    Готовить корейский салатик мы будем с рыбой, для блюда вы можете использовать любую морскую или речную рыбу. Главное, чтобы она была свежая. В данном рецепте я использовала карпа.

    Ну что же, давайте смотреть, как приготовить корейский салат хе из рыбы и моркови.

    Готовим хе из моркови по-корейски

    1. Рыбу помоем, разделаем на филе, освободив от костей, и нарежем средними кусочками.
    2. К рыбе добавим уксус, хорошо ее перемешаем и оставим мариноваться в холодном месте на 4 часа, придавив тарелкой с грузом (на перевернутую тарелку поставим банку или бутылку с водой).
    3. Репчатый лук порежем полукольцами и добавим в маринованную рыбу.
    4. Далее добавляем специи и приправы: самбал (это паста из острого перца с солью), соевый соус, молотые кориандр с черным перцем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешаем.

      Вместо самбала используйте красный молотый перец с солью

    5. Морковь очистим от кожуры, сполоснем и нашинкуем тонкой соломкой на терке для приготовления корейской моркови или вручную — острым ножом. Добавим ее к рыбе.

      В рецепте вы можете использовать уже готовую корейскую морковь.

    6. Сверху зальем раскаленным подсолнечным (рафинированным) маслом и все тщательно перемешаем.
    7. Накроем салат из рыбы и моркови пленкой и уберем в холодильник на ночь. Утром можно откорректировать, если на ваш взгляд, не хватает соли или перца.

    Вкусный салат хе из моркови по-корейски готов.

    Приятного аппетита!

    рецепт хе из моркови по-корейски

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

    Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

    Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

    Праздничная закуска: рулетики из сельди

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/salati/he-iz-morkovi-po-koreyski-ostryiy-salat-s-ryiboy

    Классический рецепт хе из рыбы по-корейски

    Корейская морковка давно и прочно вошла в наше меню, а вот корейский салат Хе из рыбы пробовали не все. А его стоит попробовать, тем более что готовится он не сложно. Читайте как лучше его приготовить. Я давно его готовлю, очень люблю и хочу с вами поделиться правильным рецептом хе из рыбы по-корейски.

    Первый раз с корейским салатом Хе или Хве я познакомилась в Казахстане. В Казахстане проживает очень много корейцев, так что корейские салаты здесь получили большее распространение чем в России.

    Салат Хе — это салат из сырой маринованной рыбы с овощами. Как я читала в интернете, классический салат готовится из морской рыбы, но у нас до моря далеко, поэтому готовим из того, что есть.

    Рыбу для салата лучше брать не костлявую, конечно при большом количестве уксуса и долгом мариновании кости растворяются, но все равно попадаются, что не очень приятно.

    Вообще хе готовят из разной рыбы, чаще всего делают хе из щуки, судака, змееголова даже из скумбрии.

    Я обычно готовлю из змееголова или судака. Змееголов на мой взгляд подходит больше всего, он довольно мясистый и не костлявый. Ну а вы можете готовить из того, что ловится в ближайшем водоеме или продается в магазине и на рынке. Правда сазана, щуку или карпов с карасями брать не советую, замучаетесь кости выплевывать.

    Многие не понимают, как можно есть сырую рыбу. Но в данном случае она не совсем сырая, в уксусе она практически вариться. После часа маринования рыба белеет и становится мягкой, так что ощущения что ешь сырую рыбу уже нет.

    Единственное, если рыба не морская ее желательно мариновать дольше, потому, что у речной и озерной рыбы рыбный запах сильнее и нужно больше времени или уксуса чтобы его убить. А вообще чем больше уксуса кладешь, тем меньше времени занимает маринование.

    Я знаю людей, которые мариновали рыбу вообще в чистой уксусной кислоте, не разбавляя. Говорят готово уже чуть ли не через 10 минут. Но на мой взгляд это уже перебор, во-первых, так и желудок не долго сжечь, а во-вторых это просто невкусно, кроме уксуса ничего не ощущаешь.

    Приготовление

    С рыбы снять кожу, отделить от костей и порезать либо полосками, либо небольшими кубиками. Постарайтесь выбрать все кости, от маринованной рыбы они отделяются не очень хорошо, не как от жареной, иначе замучаетесь потом отплевываться.

    Рыбу немного подсаливаем и добавляем сахар. Перемешали и заливаем все уксусом. Я обычно делаю такую пропорцию — ¼ чашки уксусной кислоты, ¾ воды. Если вы считаете что слишком много уксуса, то можно и поменьше, но тогда мариновать надо подольше.

    Заливаю рыбу уксусом, так чтобы полностью покрыло, сверху придавливаю тарелкой и каким-нибудь грузом. Сильно придавливать не надо, так слегка, чтобы вся рыба была покрыта уксусом. И оставляю на столе на 1 час, если уксуса немного то часа на 2.

    Пока рыба маринуется чистим и режем морковь длинными тонкими брусочками, это делается на специальной терке для корейской морковки. Морковь немного подсолить и оставить на столе чтобы пустила сок. Лук режем кольцами.

    Когда рыба замариновалась начинаем все соединять. Во-первых, отжимаем морковь от сока. Пока она стояла должна была дать сок, его нужно слить, нам он не нужен. Рыбу тоже отжимаем и кладем на морковку. Сок оставшийся от рыбы пока выливать не надо, им мы будем регулировать кислотность салата.

    На сухую сковороду выливаем растительное масло и сильно нагреваем. Проверить готовность масла можно маленьким кусочком лука, если при попадании в масло сразу начинает темнеть, то масло разогрето до нужной температуры. На сковородку высыпаем репчатый лук и постоянно помешивая ждем когда он станет золотистым.

    Затем раскаленное масло с луком выливаем на рыбу с морковью.

    Для чего жарят лук? Чтобы масло впитало в себя весь аромат и стало более душистым. Сам лук я лично всегда оставляю в салате, ну а кто-то выкидывает. То есть пожарили, лук выкинули, ну а масло в салат.

    Добавляем мелко порезанный или подавленный чеснок, порезанную кинзу, кто не любит можно и без нее. Добавляем красный перец — это кто как любит поострее или не очень, ½ чайной ложки кориандра. Еще я добавляю глутамат натрия, с ним вкус получается более выраженный, но если вы боитесь это совершенно не обязательно, без него тоже очень вкусно.

    https://www.youtube.com/watch?v=qwwL8LmB-aQ

    Все хорошо перемешать и пробуем на уксус, рыба у нас маринованная и она отдаст часть уксуса моркови, но если недостаточно можно подлить жидкости, которая у нас осталась от рыбы.

    Поставьте готовый салат ещё на часок в холодильник, морковь тоже должна промариноваться. Чем дольше салат стоит, тем он вкуснее. Уксус хорошо предохраняет салат от порчи, так что хранить его можно довольно долго, но съедается он, как правило, очень быстро.

    Кто-то его предпочитает употреблять как закуску к спиртному, ну а я ем его с картошкой пюре, очень вкусно.

    Если остались какие-то вопросы, пишите, отвечу.

    Источник: https://kotolga.ru/kak-prigotovit-khe-iz-ryby-pokoreyski

    Как готовят хе из рыбы по-корейски с морковью – самые вкусные рецепты

    Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

    История появления хе

    Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

    Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

    Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

    Как выбрать рыбу для хе

    Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

    Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

    Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

    При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

    Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

    Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

    Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

    Хе из рыбы по-корейски с морковью

    Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

    • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
    • 3 шт. моркови;
    • 4 шт. лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. 25% уксуса;
    • по 1 ст. л. черного и красного перца;
    • 1 ст. л. молотого кориандра;
    • соль и зелень по вкусу.

    Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

    Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

    Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

    Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

    После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

    По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

    Классический рецепт хе из рыбы

    В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

    • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
    • 70 мл 9% столового уксуса;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 1,5 ст. л. соевого соуса;
    • 0,5 ч. л сахара;
    • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
    • 0,3 ч. л порошка кориандра.

    Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

    Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

    В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

    Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

    Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

    По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

    К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт рыбы хе из толстолобика

    Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

    1. 300 г филе толстолобика.
    2. 1 шт. моркови.
    3. 3 ст. л. 9% уксуса.
    4. По 1 луковице и чесноку.
    5. 2 шт. лаврового листа.
    6. 3 щепотки кориандра;
    7. Соль и зелень по вкусу.

    Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

    Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

    Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

    Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

    Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

    Рецепт рыбного хе из щуки

    Для 2 порций нужны следующие продукты:

    1. 300 г филе.
    2. По 1 шт. лука и моркови.
    3. 50 мл уксусной кислоты.
    4. 2-3 щепотки молотого перца.
    5. Щепотка кориандра.
    6. Соль, перец и зелень по вкусу.

    Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Камбала в мультиварке

    После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

    Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

    После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

    Рецепт хе из рыбы скумбрии

    Для приготовления 3 порций потребуется:

    • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
    • 30 мл столового уксуса 9%;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

    Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

    Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

    Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

    Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

    • по 100 г филе форели и горбуши;
    • 50 мл столового уксуса;
    • по 1 шт. моркови и чеснока;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • щепотка красного молотого перца;
    • зубчик чеснока;
    • 0,5 ст. л. соли.

    Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

    В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

    Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

    Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

    Источник: https://akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/

    Корейский салат хе из рыбы с морковью

    Ингредиенты:

    • Рыба (филе) — 0,5 кг.
    • Морковь крупная — 2 шт.
    • Лук — 4 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Специи (чили, черный перец, кориандр).
    • Кинза.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль.

    Варианты

    Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

    1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
    2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

    Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.

    Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

    1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
    2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
    3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
    4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
    5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

    Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

    В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

    Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-he-569/

    Хе из судака рецепт в домашних условиях

    Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок.

    Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

    Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца.

    И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

    Ингредиенты:

    • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
    • морковь — 1-2 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
    • растительное масло — 100 мл;
    • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
    • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
    • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
    • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

    Как приготовить хе из судака

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
    2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
    3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
    4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
    5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
    6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
    7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
    8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите Написать

    Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/xe-iz-sudaka-v-domashnix-usloviyax.html

    Корейский салат Хе из рыбы

    Порций: 4 Время приготовления: 6-8 часов Хорошие рецепты

    Если ищете рецепт, как вкусно приготовить рыбу, салат Хе из рыбы по-корейски – самый подходящий вариант. Для блюда подойдет абсолютно любая рыба, как речная, так и морская. Очень вкусным Хе получится из скумбрии, селедки, трески, кефали, сома, толстолобика, судака или щуки.

    Совсем мелкие косточки вынимать из филе не обязательно, уксусная эссенция при мариновании сделает их мягкими. Лучше, если рыба будет свежей охлажденной. Если продукт подвергался заморозке, а, как правило, морепродукты поступают к нам на прилавки в замороженном виде, нужно проследить, чтобы продукт был надлежащего качества и срока годности.

    Хе из рыбы

    Рыбу по-корейски можно считать как закуской, так и основным блюдом. Только нужно помнить, что любое корейское блюдо содержит острый перец и злоупотреблять им не стоит, либо добавить по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • рыба (на фото кижуч) – 300 г;
    • лук репчатый — 3 головки;
    • молодой чеснок – ½ головки;
    • морковь – 1 штука;
    • огурец – 1 штука;
    • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
    • кориандр – 1 столовая ложка;
    • острый перец – 2 столовые ложки;
    • паприка и черный перец по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло – 4 столовые ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соевый соус – 4 столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

    https://www.youtube.com/watch?v=0xX_oeHQrh0

    Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).

    Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.

    Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.

    Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.

    Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.

    Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

    Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.

    На следующий день закуска готова.

    В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.

    Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях рассказала Марина

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/he-iz-ryibyi.html

    Рыба Хе. Рецепт Хе из рыбы по-корейски. Как приготовить настоящий корейский рыбный салат Хе в домашних условиях

    Рыба Хе хороша в качестве острой рыбной закуски, рыбного салата, приготовленная по-корейски. В правильном рецепте Хе из рыбы по-корейски, в настоящем корейском Хе, сырую рыбу маринуют в корейских приправах с уксусом, с чесноком, с луком, с морковью. Хе в домашних условиях по-корейски готовят различными способами, применяя традиционные корейские приправы, соусы, идеально сочетаемые с сырой рыбой.

    Хе получается сочное, вкусное и ароматное, если готовится из очень свежей рыбы. Сырая рыба маринуется с уксусом, с солью, с растительным маслом в сочных овощах и корейских приправах. Кусочки рыбы пропитываются ароматом свежих овощей, душистых сушёных специй и благодаря уксусу с солью рыба Хе быстро становится маринованной, слабосолёной остро-пряного вкуса.

    Совет от Чудо-Повара. Острота в рецепте Хе приятно острая. Готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней крепкой настойке.

    Какая рыба подходит для Хе

    Хе из рыбы по-корейски можно делать с красным мясом горбуши, с форелью, с сёмгой, с речной рыбой. Хе готовят с любой рыбой. Любители корейских блюд маринуют Хе из красной рыбы, свежей (свежемороженной) скумбрии. Делают Хе из толстолобика, хе из щуки, хе из сазана либо из карпа, из амура. Селёдка, судак и лещ — не менее вкусная основа для приготовления пряной рыбы Хе в домашних условиях.

    Помимо самостоятельной закуски существует различная подача блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют между собой некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найти в других национальных кухнях.

    Настоящий корейский Хе

    Корейская кухня, как известно, отличается от других национальных кухонь использованием большого количества красного жгучего перца и кориандра. Два самых основных ингредиента входят в корейские закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи) и придают блюдам  аромат, остроту, свойственную корейским салатам.

    Простые рецепты из доступных продуктов, специй и приправ позволяют готовить Хе из рыбы (корейскую закуску нередко называют рыба Хе) в домашних условиях.

    Хе из рыбы: простой рецепт

    Ингредиенты для рыбы Хе с уксусом

    • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • молотый кориандр – 1 ч.л.;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
    • сахар-песок – 2 ст.л.;
    • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • растительное масло;
    • соевый соус;
    • петрушка; укроп.

    Классический рецепт Хе из рыбы в домашних условиях

    1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
    2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
    3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
    4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, 1,5 столовые ложки 70 % уксуса, кориандр, сахарный песок. Соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
    5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
    6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
    7. После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.

    На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или подаём в общей салатнице вкусное Хе — блюдо корейской кухни.

    Источник: https://chudo-povar.com/ryba-xe.html

    Как приготовить Хе из рыбы с морковью

    С большим удовольствием представляю рецепт – дебют нового кулинара Записной книжки Сергея!

    Сергей расскажет, как приготовить Хе из рыбы с морковью, вкусный салат или закуску для праздничного стола. Надеюсь, и фото чуть позже пришлет

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovit-he-iz-ryibyi-s-morkovyu/

    Хе из рыбы по-корейски с морковью [как приготовить]

    FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Рыба

    • Количество порций: 4 порции
    • Время приготовления: 25 минут

    Печать рецепта

    By a-hvost 09.03.2017

    Блюдо из сырой рыбы будет оценено по достоинству. Острая и необычная на вкус закуска никого не разочарует. Пусть вас не смущает, что рыба не проходит термическую обработку, в этом вся прелесть блюда. Рыба берется сырая и в процессе готовки маринуется не менее 2 часов.

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Взять свежую рыбу. Подготовить морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи, соль, уксус, кунжут.
    2. Рыбу очистить до состояния чистого без костей и шкуры филе. Остатки костей нужно вынуть пинцетом. Нарезать ее небольшими кусочками. Очистить и промыть лук, морковь, чеснок.
    3. Следующим шагом будем мариновать свежую рыбу. Помещаем ее в посуду, солим и приправляем специями по своему вкусу. Кто любит еду острую — больше добавить жгучего молотого перца.
    4. Добавить к рыбе репчатый лук полукольцами и уксус.
    5. Все хорошенько перемешать. Разравнять поверхность. Рыбу прижать, чтобы она уже мариновалась.
    6. Пока рыба маринуется, нужно натереть морковь. Для этой цели лучше использовать терку для корейской моркови. Уложить ее сверху рыбы.
    7. Далее разогреть в сковороде растительное масло, высыпать туда специи и выдавить через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать и в горячем виде маслом вылить поверх моркови. Посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
    8. В итоге должна получиться очень вкусная и пикантная закуска рыба хе. Спустя время рыба с овощами хорошо промаринуется, впитает в себя специи, чеснок и уксус. Подойдет на каждый день и праздничное застолье.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель в сметанном соусе

    Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/ryiba/he-iz-ryibyi-po-koreyski-s-morkovyu-kak-prigotovit.html

    Хе из рыбы

    Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.

    Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.

    Простой рецепт

    Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.

    Понадобится:

    • 800 г филе любой рыбы;
    • 1 лук-репка;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 5 г сахарного песка;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 40 мл столового уксуса;
    • по 3 г черного молотого перца и соли;
    • 60 мл растительного масла;
    • 15 г свежего укропа;
    • 1 стручок чили.

    Этапы приготовления.

    1. Рыбное филе нарезают соломкой.
    2. Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
    3. В сотейнике нагревают растительное масло.
    4. Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
    5. Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
    6. Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.

    По этому рецепту вкусно получается хе из сельди

    Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.

    Состав:

    • 400 г филе рыбы;
    • 4 средние луковые головки;
    • 5 г кориандра;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 30 мл уксуса;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 40 г сахара;
    • 20 г жгучего перца;
    • 20 г соли;
    • 60 мл растительного масла;
    • 20 г свежих веточек укропа.

    Как готовить закуски на зиму с рыбой

    Технология приготовления.

    1. Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
    2. Луковицы тонко нарезают.
    3. Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
    4. Укроп мелко рубят.
    5. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
    6. В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
    7. Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.

    Приготовление из щуки

    Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.

    Список продуктов:

    • 3 кг щуки;
    • 4 чесночные дольки;
    • 20 мл столового уксуса;
    • 500 г моркови;
    • 5 г кориандра;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Пошаговый рецепт с фото.

    1. Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
    2. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
    3. Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
    4. Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
    5. Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
    6. Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
    7. Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.

    Степень готовности маринованной щуки определяют по тому, какой оттенок она приобрела: если она посветлела, блюдо можно употреблять

    Закуска с корейской морковью

    Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.

    Требуемые компоненты:

    • 1 крупная сельдь;
    • 1 головка лука;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 100 мл белого винного уксуса;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 20 г сахарного песка;
    • 50 г соли;
    • 20 г соуса чили.

    Пошаговый рецепт рыбы.

    1. У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
    2. Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
    3. Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
    4. С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
    5. В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
    6. Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
    7. Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
    8. Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.

    Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью

    Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.

    Потребуется:

    • 400 г филе горбуши;
    • 1 луковица;
    • 4 моркови;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • по вкусу перец горошком, молотый перец, соль;
    • 5 г приправы для корейской моркови;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 80 мл столового уксуса.

    Этапы готовки.

    1. Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
    2. Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
    3. Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
    4. С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
    5. Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.

    Салат по-корейски можно делать из любых видов красной рыбы

    Острая закуска из толстолобика

    Классический рецепт салата хе с овощами и толстолобиком отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, свежестью, ароматом специй.

    Необходимые ингредиенты:

    • 700 г толстолобика;
    • 2 луковицы;
    • 3 крупных зубчика чеснока;
    • 1 большой огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • по 20 мл соевого соуса и уксуса;
    • 30 г свежей кинзы;
    • 2 г черного молотого перца;
    • 15 г паприки;
    • 5 г жгучего перца;
    • 5 г кориандра;
    • 5 г кунжутного семени;
    • 10 г соли;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления.

    1. Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
    2. Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
    3. Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
    4. Кинзу мелко шинкуют.
    5. Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
    6. Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
    7. Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
    8. Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
    9. Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.

    Рецепт хе из толстолобика допускает использование других приправ и зелени по желанию

    Приготовление из скумбрии

    Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус, так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.

    Понадобится:

    • 600 г свежей скумбрии;
    • 1 репчатый лук;
    • по 3 г соли и приправы для корейской моркови;
    • 5 г сахара;
    • сок из двух лимонов;
    • 40 мл кукурузного масла.

    Этапы готовки.

    1. Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
    2. Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
    3. Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.

    Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/he-ryby

    Хе из рыбы по-корейски рецепт с морковью — Тут вкусно

    Салат Хе из рыбы до 11 века считался традиционным китайским блюдом. После эпидемии закуска утратила свою популярность в Китае, но возродилась в Корее. На сегодняшний день это закусочное блюдо весьма популярно. Вы тоже можете его приготовить по одному из предложенных рецептов.

    Закуска для любителей острых ощущений

    Корейский салат Хе из рыбы, если говорить о традиционном блюде, готовят зачастую из трескового или сельдевого филе. Рыбу не подвергают термической обработке, а только маринуют. Обязательно добавляют сочную сладкую морковь. Такую закуску приправляют маслом кунжутных семян, рисовым уксусом, жгучими приправами и ароматными пряностями.

    На заметку! Вы можете приготовить салат Хе по упрощенной рецептуре, предварительно отварив или обжарив рыбное филе.

    Состав:

    • 1 тушка свежемороженой скумбрии;
    • 2 шт. морковных корнеплодов;
    • по 1 ст. л. рыжикового и оливкового рафинированного масел;
    • по вкусу соль и душистый молотый перец;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
    • 4 шт. чесночных зубков;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. зернистой горчицы;
    • по вкусу лавровый лист;
    • крупная луковица.

    Приготовление:

    1. Если вы впервые готовите салат Хе, то четко следуйте рецептурным пропорциям.
    2. Подготовим набор необходимых продуктов.
    3. Головку лука, желательно крупную, очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
    4. Морковные корнеплоды очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
    5. На специальной терке для приготовления блюд по-корейски измельчаем морковь.
    6. Отставляем пока нашинкованные овощи в сторону и займемся рыбой.
    7. Не размораживая, промываем тушку скумбрии проточной водой.
    8. Отрезаем голову, вычищаем внутренности и извлекаем все кости, в том числе и хребет.
    9. Шинкуем скумбриевое филе тоненькими пластинками.
    10. Берем ½ ст. фильтрованной воды.
    11. Разводим в воде уксусную эссенцию.
    12. Заливаем этим раствором кусочки скумбрии и оставляем на полчаса.
    13. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, но не всю. Оставляем примерно 1 ст. л.
    14. Перекладываем кусочки скумбриевого филе в глубокую посуду.
    15. Сверху выкладываем ранее нашинкованную морковь.
    16. Следом отправляем измельченный лук.
    17. Приправляем эти ингредиенты 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
    18. В такой же пропорции вливаем рыжиковое масло.
    19. Далее добавляем соевый соус.
    20. И зерновую горчицу.
    21. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
    22. Выкладываем чесночную массу к остальным ингредиентам.
    23. По вкусу солим. Для такой порции достаточно 1 ч. л.
    24. Насыпаем сахарный песок.
    25. Следом добавляем душистый молотый перец.
    26. Лавровые листы измельчим руками и добавим в салат.
    27. Теперь хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
    28. Отправляем салат Хе в холодильную камеру для маринования как минимум на 3 часа.

    Готовим пикантную закуску из сельди

    Вот вам в кулинарную копилку еще один рецепт салата Хе из рыбы. Приготовить пикантную острую закуску можно из сельдевого филе. Морковь – обязательный ингредиент.

    На заметку! Хозяйки уже успели видоизменить корейский рецепт салата и готовят его на свой лад, заменяя сырое рыбное филе куриным мясом.  

    Салат Хе из рыбы с морковью

    Готовить необыкновенную закуску лучше всего из сортов рыбы, в которых практически нет мелких костей. Идеально для этих целей подходит филе горбуши, тунца, сома или судака.

    На заметку! Если при шинковании рыбное филе распадается, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. Замороженную рыбу легче нарезать.

    Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

    5-6 порций

    24 часа

    116 ккал

    5/5 (1)

    Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

    Классический рецепт приготовления хе из рыбы

    Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

    Рыбное филе 1 кг
    Уксусная эссенция, 70 % 30 г
    Лук небольшого размера 3-4 головки
    Чеснок 0,5-1 головка
    Соль 34 г
    Растительное масло 100 г
    Соевый соус 50 г
    Приправа для рыбы 5 г
    Молотый кориандр 5 г
    Паприка 3,5 г
    Красный острый перец 2,5-3 г

    По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

    • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
    • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

    Пошаговое приготовление хе

    1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
    2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе.

      Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.

    3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
    4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
    5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
    6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука.

      Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.

    7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы.

      Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.

    8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
    9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
    10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

    приготовления блюда хе

    Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

    Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели.

    А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом.

    Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

    Источник: https://tutvkus.ru/xe-iz-ryby-po-korejski-recept-s-morkovyu.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Шпроты в домашних условиях из мойвы

    Закрыть