Салат дед мороз с красной рыбой

Салат «Дед Мороз»

салат дед мороз с красной рыбой

Здравствуйте, дорогие гости моего сайта «Семье на заметку»! Приближается Новый год, и хозяйки уже стали задумываться над новогодним меню. Новогодний стол всегда хочется сделать особенно красивым и праздничным.

И какой же Новый год без главного символа — Деда Мороза? Поэтому я и решила показать вам, как сделать праздничный новогодний салат «Дед Мороз». По собственному опыту могу сказать, что внешний вид такого блюда необычайно нравится гостям за новогодним столом.

Да и на вкус салат Дед Мороз радует не меньше! Не поленитесь потратить время на оформление такого салата. Он добавит вам и вашим гостям праздничного настроения!

Салат Дед Мороз

Свое название этот новогодний салат получил благодаря своему оформлению. Я расскажу вам, как я украшала этот салат, чтобы получился Дед Мороз, а вы, в свою очередь, тоже можете проявить фантазию и создать Деда Мороза по-своему.

При желании вы даже можете и внутреннее содержание салата поменять. Главное — чтобы он был слоеным. Но я советую вам попробовать именно такой состав. На мой взгляд, для новогоднего стола — самое то!

Для приготовления новогоднего салата Дед Мороз нужно взять следующие

ингредиенты:

  • 200 г красной соленой рыбы
  • 200 г крабовых палочек
  • 2/3 стакана риса
  • 2 штуки красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • Майонез

                   Для украшения:

  • Белок 1 вареного яйца
  • Зелень укропа
  • 2 горошины черного перца
  • Небольшой кусочек вареной моркови

Готовим новогодний салат Дед Мороз

Сначала подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого эффектного новогоднего салата, оформленного символом нового года — Дедом Морозом. Что нужно сделать:

1. Сварить рис.

2. Нарезать крабовые палочки.

3. Вымыть красные перцы. Вынуть из них серединку с семенами. Вырезать для украшения шапку, варежки и пояс Деда Мороза. Весь остальной перец нарезать мелкими кубиками.

4. Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидор. Смешать помидор с перцами.

5. От куска красной рыбы отрезать 2 тонких ломтика  для шубы Деда Мороза. Оставшийся кусок нарезать кубиками. Сложить в отдельную емкость.

6. От сыра отрезать тонкий ломтик для лица Деда Мороза. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

7. На мелкой терке натереть белок вареного яйца.

8. Мелко нарезать зелень укропа.

Все продукты подготовлены. Теперь приступаем к непосредственному формированию салата для новогоднего стола. Для лучшей наглядности каждый шаг я сопроводила фото.

Слои салата Дед Мороз 

Салат нужно выкладывать слоями, поэтому ваза должна быть плоской, но с достаточно высокими бортиками.

На дно вазы выкладываем рис. Сверху промазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой крабовых палочек.

Снова слегка смазываем майонезом.

Следующий слой – красный болгарский перец с помидором.

Слой майонеза.

Теперь выкладываем нарезанную красную рыбу.

Сверху снова смазываем майонезом.

Теперь самый ответственный момент – начинаем украшать наш салат Дед Мороз.

Сначала посыпаем верх тонким слоем натертого сыра.

Делаем лицо Деда Мороза: кладем ломтик сыра, на него вырезанные из вареной морковки щеки, нос и рот.

Глаза делаем из горошин черного перца.

Шубу Деда Мороза делаем из ломтиков красной рыбы.

Приделываем вырезанные из красного перца пояс к шубе, варежки и шапку.

Бороду, опушку шапки и шубы оформляем из яичного белка.

Украшаем зеленью укропа.

Все! Наш шедевр готов! Можно радовать гостей и радоваться их реакции! А она непременно будет, уж поверьте мне!

Хотелось бы услышать и вашу реакцию на предложенный мной рецепт новогоднего салата Дед Мороз!

Как вы считаете, такой салат стоит потраченного времени? Жду ваших комментариев!

А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями! Кнопочки соц.сетей находятся ниже. Думаю, многие хозяйки будут вам благодарны.

Другие идеи для новогоднего стола

Как красиво сложить салфетки на новогодний стол >>>

Как сделать украшения для блюд из оливок и маслин >>>

Как сделать оригинальные украшения из лимона на праздничный стол >>>

И обязательно посмотрите >. Наверняка там найдутся статьи, которые вас заинтересуют. Ведь кроме кулинарных рецептов на сайте «Семье на заметку» есть еще много полезных советов, интересных идей, игр для досуга и моих авторских музыкальных открыток, которыми вы можете поздравить своих друзей с праздниками.

Надеюсь, вам у меня понравилось.

Как приготовить и оформить новогодний салат Дед Мороз, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-ded-moroz

Салат «Дед Мороз» — два варианта

салат дед мороз с красной рыбой

Каждая хозяйка хочет приготовить на новогодний стол не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Оформить закуски можно в виде символа будущего года, праздничной елочки, снеговика или же Деда Мороза. Салат «Дед Мороз»  станет украшением вашего праздничного стола и особенно порадует детей.

Состав такой закуски может быть самый разнообразный, а для оформления салата вам понадобятся знакомые всем продукты. Шапку и шубу Деда Мороз можно сформировать из нарезанного красного сладкого перца или красной рыбы, а бороду – из измельченных белков. Готовить такое блюдо быстро и интересно. Попробуйте приготовить один из вариантов салата «Дед Мороз», получится очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • 300-320 гр. свежих шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 110-120 гр. голландского сыра;
  • 100-110 мл майонеза;
  • морская соль;
  • растительное масло.

Ингредиенты, необходимые для оформления салата:

  • пара куриных яиц;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • маслины.

Как приготовить новогодний салат с курицей:

  • В кастрюлю с водой добавьте немного соли, а затем отварите в ней грудку до готовности. Сваренное мясо охладите вместе с бульоном.
  • После того как грудка остынет, необходимо снять с нее кожу. Если есть кости в мясе – выньте их.
  • Порежьте куриную грудку тонкой соломкой и обязательно поперек волокон.
  • Свежие шампиньоны хорошенько вымойте, шляпки вычистите. Затем порежьте грибы в виде тонких пластинок.
  • Выложите нарезанные грибы на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Готовьте грибы на сковороде в течение 6 минут, постоянно при этом помешивая их. Следите за тем, чтобы грибы были не пережаренными и сохранили сочность и аромат. В конце приготовления добавьте к ним соль по вкусу. После этого уберите их с плиты.
  • Куриные яйца сварите, очистите, а потом разделите их на желтки и белки.
  • Белки измельчите при помощи терки. Отложите третью часть белков, они понадобятся нам для украшения, а остальные добавьте к жареным грибам.
  • 2 желтка отложите, а остальные разомните при помощи вилки и переложите в миску к куриному мясу.
  • К куриной грудке и белкам положите требуемое количество майонеза и тщательно все перемешайте.
  • На подготовленное блюдо выложите слой из жареных грибов и белков и немного примните их. Выложите грибы сначала в виде овала, а потом сверху сформируйте из них «шапку» Деда Мороза.
  • Затем выложите на грибы слой массы с куриным мясом и желтками. Выкладывайте слой частями, после того как выложите его – аккуратно разровняйте слой при помощи ложки.

Оформление салата «Дед Мороз» с курицей:

  • Красный болгарский перец очистите, удалите семена. Разрежьте его и отложите небольшой ломтик, а остальное порежьте в виде крупных кубиков.
  • Выложите кубиками перца воротник Деда Мороза и шапку, кончик «шапки» не посыпайте перцем.
  • Натертыми белками сформируйте бороду и мех шапки, а также посыпьте кончик шапки, таким образом, получится балабон.
  • Остальной промежуток салата посыпьте тертыми желтками, а затем выложите на них половинки маслины – это будут глаза Деда Мороза.
  • Из кусочка перца вырежьте «рот» и выложите его на бороду из тертого белка.

Вот такой замечательный у нас получился Дед Мороз.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

  • Очистите крабовые палочки, а затем порежьте их мелким кубиком, выложите в миску.
  • Отварите яйца в воде с добавлением соли. Остудите, почистите их и порежьте 3 яйца в виде мелких кубиков. Отправьте нарезанные яйца к крабовым палочкам.
  • Рис промойте, а потом сварите и остудите. Отложите 2 ст.л. для украшения, а остальное количество переложите в миску.
  • Голландский сыр измельчите при помощи терки и добавьте к измельченным ингредиентам салата.
  • Затем добавьте ко всем ингредиентам майонез и по желанию специи. Затем хорошенько все перемешайте.

Оформление салата «Дед Мороз» с крабовыми палочками:

  • Возьмите овальное блюдо и аккуратно выложите на него приготовленный салат, формируя фигурку Деда Мороза.
  • Красную рыбу порежьте тонкими кусочками и выложите из нее шубу и шапку.
  • Рукавицы, а также голову Деда Мороза сформируйте при помощи натертого на мелкой терке белка. Вырежьте из белка два тонких продолговатых кусочка – это будет пояс Деда Мороза.
  • Воротник шубы оформите из натертого твердого сыра.
  • Мех на шубе сделайте из отварного риса.
  • Кубик из крабовых палочек будет выступать в качестве пряжки пояса.
  • Глазами Деда Мороза будут воткнутые бутоны гвоздики, а рот и нос можно сделать из остатков красной рыбы.

Салат «Дед Мороз» вышел красивый и оригинальный.

Источник: http://interesnye-recepti.ru/salat-ded-moroz/

Новый год-2013. Рецепты новогодних салатов

салат дед мороз с красной рыбой

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с краснымперцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо — из пластика сыра, пальто — пластики рыбы,
опушку пальто — из тертого сыра, щеки — кусочки красной рыбы, нос —
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты:-3-и отварные картошки,-2-е баночки горбуши,-баночка кукурузы,-6-ть яичек,-большое сладкое яблоко,-200 гр. сыра,

-чеснок 2−3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

Способ приготовления:Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезомСобираем салат:-тёртая картошка-размятая рыбка-кукуруза-тёртое яблочко-тёртый сырВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!Сверху выкладываем шубу:-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки-варежки и ботиночки — помидоры черри-косы- кукуруза-пуговки — гранат-бантики и ротик — морковь

-глазки — маслины

Новогодний салат «Змея»

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым.Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Ингредиенты:-баночка консервированной горбуши;-4 картофелины;-2 плавленых сырка;-3 вареных яйца;-майонез для заправки салата;Для украшения салата:-кукуруза;-консервированные огурцы;-маслины;

-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйцанарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой.

В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салатвыкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из нихчешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чебак в духовке

Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Салат «Новогодняя ёлка»

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: ½ филе, ½ огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы,филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка• Сыр — 200 г• Яйца — 5 шт.• Плавленый сырок — 1 шт.• Маринованная луковица — 1 шт.• Маслины без косточек — 7 шт.

• Зелень, майонез — по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) — 1 шт.
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) — 1 шт.

Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.1-й слой — горбуша2-й слой — маринованный лук3-й слой — плавленый сырок с белками4-й слой — маслины с зеленью и майонезом5-й слой — измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом — сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

Зимний салат «Шишки»

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика,который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Источник: https://altapress.ru/potrebitel/story/noviy-god-retsepti-novogodnih-salatov-ded-moroz-snegurochka-zmeya-novogodnyaya-elka-podarok-shishki-97035

Салат Варежка Деда Мороза: рецепты с красной рыбой, курицей, крабовыми палочками

Рецепт салата Варежка Деда Мороза не сложный даже для начинающих кулинаров, а результат порадует домочадцев и гостей. Необычное блюдо в форме красной варежки – вкусное и красивое блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола.

Как приготовить новогодний салат Варежка

Звездочки из сыра придают салату новогодний вид

Праздничный вид салата достигается благодаря его схожести с красной зимней варежкой. Этот цвет получают за счет использования таких продуктов как крабовое мясо, красная икра, морковь, рыба. Белую пушистую манжету делают при помощи майонеза, сметаны, куриного белка. Плоскую поверхность рукавички можно украшать на свой вкус: нарисовать соусом снежинки или морозные узоры, выложить ягоды или нарезанные овощи в форме звездочек.

Готовый салат лучше подавать на однотонном широком блюде – так оно будет выглядеть наиболее эффектно и празднично. На пестрой тарелке «варежка» может просто потеряться.

Классический салат Варежка с красной рыбой

Существует огромное множество вариаций этого нежного и красивого блюда. Классическим вариантом считается салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой. Его составляющие достаточно дорогие, но именно они придают изумительный вкус и праздничный внешний вид.

Ингредиенты:

  • семга – 130 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 140 г;
  • красная икра – 50-60 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • половина лимона.

Совет! Состав салата можно изменять по своему желанию. При необходимости дорогие продукты заменяют на более доступные варианты, например, огурцы, картофель, шампиньоны, крабовые палочки.

Поэтапное изготовление салата:

  1. Тушки кальмаров варят в кипятке несколько минут и мелко нарезают или трут на терке.
  2. Таким же образом поступают с креветками. Их готовят немного дольше: свежие варят 6 минут, замороженные – около 10 минут.
  3. Измельченные морепродукты смешивают с одной столовой ложкой майонеза.
  4. Очищенный плод авокадо режут кубиками и заливают соком половинки лимона.
  5. Вареные куриные яйца очищают и разделяют на белок и желток. Затем их измельчают на терке, не смешивая между собой.
  6. Рис варят чуть меньше получаса и смешивают с красной икрой и майонезом.
  7. Теперь можно приступать к выкладке всех ингредиентов в форму. Для этого подойдет любая плоская тарелка или миска. Составляющие кладут в следующем порядке: рис с икрой, рыба, авокадо, смесь креветок и кальмаров.
  8. Поверхность блюда покрывают еще одним слоем красной рыбы, завершая образ «варежки». Отворот можно сделать, смешав натертые белки и соус.

Перед тем как поставить блюдо на праздничный стол, его рекомендуется украсить и охладить.

Салат Варежка Деда Мороза с курицей

«Варежка» бывает не только красной: в качестве посыпки часто используют тертый желток

В другом популярном рецепте этого новогоднего салата вместо красной рыбы предлагается использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

  • куриный окорок, филе или грудка – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • черный перец, соль.

Пошаговый процесс изготовления новогоднего блюда:

  1. Куриное мясо очищают от кожицы и промывают холодной водой. Далее его необходимо отварить. Для этого опускают в небольшую кастрюлю с водой и ставят на сильный огонь. Полученный после кипения бульон сливают, а курицу заливают кипятком, солят и варят на медленном огне в течение 30-40 минут. После того как готовый продукт остынет, его необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.
  3. Картофелины варят прямо в кожуре, а после трут на терке с крупными отверстиями.
  4. Огурцы и сыр измельчают подобным образом. Лучше использовать твердые сорта сыра – так их будет удобнее резать.
  5. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к выкладке салата в блюдо. Для этого понадобится плоская и широкая тарелка. На ее дне майонезом рисуют варежку. Кондитерский конус облегчит и ускорит этот процесс.
  6. На готовый рисунок выкладывают продукты в следующей последовательности: мясо, картошка, огурцы, сыр, яйца. Между собой их промазывают майонезом или другим выбранным соусом.
  7. Последний слой – морковь. Именно за счет ее яркого цвета достигается схожесть салата с варежкой Деда Мороза. Светлый отворот делают при помощи сыра.

Сразу после приготовления салат рекомендуется убрать в холодное место минимум на час. Перед подачей его украшают ягодами, нарезанными овощами или рисунками из соуса.

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого измельченный при помощи терки овощ смешивают с уксусом, растительным маслом, чесноком, сахаром. Полученное блюдо оставляют настояться на час при комнатной температуре.

Как сделать салат Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками

Перед подачей салат можно разрисовать майонезом или другим соусом

Еще один доступный фото рецепт этого блюда – салат Рукавичка Деда Мороза с крабовыми палочками. В отличие от предыдущих вариантов, составляющие этого салата смешивают, а не укладывают слоями. При выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение самым свежим и качественным продуктам.

Ингредиенты:

  • рис – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • огурцы – 90 г;
  • кукуруза в консервах – 1/2 ст.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез;
  • соль и другие специи.

Приготовление салата поэтапно:

  1. Яйца отваривают и очищают от скорлупы. Белки и желтки отделяют друг от друга и трут на терке. В дальнейшем белок используют только в качестве украшения блюда.
  2. Отваренный до готовности рис остужают и смешивают с кукурузой и желтками. Важно не забыть слить жидкость из банки с кукурузой – перед тем как добавить в салат.
  3. Затем добавляют свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
  4. В полученную массу добавляют тертый сыр, майонез, соль. Другие специи можно использовать по желанию.
  5. Из измельченных и перемешанных ингредиентов формируют варежку на дне салатницы.
  6. Поверх кладут крабовые палочки. Манжету рукавички можно сделать из белков, смешанных с майонезом.

Важно! Чтобы крабовое мясо стало плоским, его кладут под пресс, в качестве которого можно использовать деревянную разделочную доску.

Рецепт салата Варежка Деда Мороза с красной рыбой, курицей или крабовыми палочками полезно знать каждой хозяйке. Это праздничное блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Источник: https://fermilon.ru/prazdniki/novyy-god/salat-varezhka-deda-moroza-retsepty-s-foto.html

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» — 3 рецепта

Совсем скоро наступит долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. Именно в этот день мы погружаемся в настоящую сказку, полную любви, тепла и ярких эмоций. Но, чтобы насладиться волшебным праздником, к нему необходимо тщательно подготовиться.

Угощение – это первое, над чем должна задуматься каждая хозяйка. Чаще всего в новогоднее меню включают традиционные блюда, которые присутствуют на праздничном столе каждый год. Безусловно, без них невозможно представить Новый год. Но стоит слегка разнообразить меню, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» — лучшее дополнение праздничного стола.
Сытное блюдо с невероятным вкусом произведет впечатление на каждого, поэтому перед ним никто не сможет устоять. Я нашла 3 самых интересных рецептов, на которые стоит обратить внимание.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Аппетитная закуска с нежной начинкой и хрустящими блинчиками – то, что нужно для праздничного стола. Новогоднее блюдо в виде мешочков с подарками произведет фурор на праздничном столе, поэтому гости обязательно попросят поделиться рецептом вкусного деликатеса.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • пшеничная мука – 180 г.

Для начинки:

  • рис – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность действий:

Для начала подготавливаю необходимые ингредиенты. Ставлю кастрюлю с водой на средний огонь и отвариваю курицу. В процессе приготовления немного солю мясо, чтобы оно не было пресным. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на небольшие кусочки.

Промываю и отвариваю рис. Для более насыщенного вкуса обязательно солю его. По мере готовности опрокидываю рис на дуршлаг и сливаю лишнюю воду. Перекладываю ингредиент на тарелку и остужаю его.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливное из щуки без желатина

Приступаю к приготовлению теста. В глубокой миске взбиваю яйца, соль и сахар. Добавляю молоко и просеянную через сито муку. Венчиком замешиваю тесто. В самом конце наливаю растительное масло. Заново перемешиваю компоненты.

Ставлю сковороду на средний огонь и смазываю ее растительным маслом. Половником набираю тесто и выливаю его на разогретую поверхность. Равномерно распределяю массу по всей сковороде. Обжариваю блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Натираю на терке морковь, а лук мелко шинкую. Разогреваю сковороду, и обжариваю овощи. В процессе приготовления слегка солю ингредиенты. По мере готовности перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю мясо и рис. Перемешиваю ингредиенты. Мелко рублю зелень и добавляю майонез. Заново перемешиваю массу.

Готовую начинку выкладываю в центр блинчика. Заворачиваю выпечку в виде мешочка и подвязываю его зеленым луком. Делаю еще несколько заготовок.

Салат «Мешочки Деда Мороза» на Новый год

«Мешочки Деда Мороза» — вкусный, интересный и необычный салат, который понравится абсолютно каждому. Главное преимущество блюда – быстрота и легкость приготовления. Гарантирую, что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению.

Для начинки:

  • копченая курица – 250 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок.
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность действий:

Приступаю к приготовлению блинчиков. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца с молоком и крахмалом. Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю растительное масло. Наливаю половник теста на раскаленную поверхность. Обжариваю блинчик с обеих сторон. Делаю то же самое с оставшимся тестом. Готовые блины выкладываю стопкой на тарелку.

Обдаю зеленый лук кипятком, чтобы он стал мягким и эластичным. Нарезаю копченую курицу, морковь, огурец и картофель на небольшие кубики. Мелко шинкую яйца и зелень. Смешиваю ингредиенты в глубокой емкости. Добавляю зеленый горошек и майонез. Заново перемешиваю ингредиенты.

Начинаю формировать мешочки. Готовую начинку выкладываю на середину блина, после чего заворачиваю его в мешочек. Подвязываю заготовки зеленым луком.

Блинная закуска: мешочки с красной рыбой и икрой

Этот рецепт особенно понравится любителям морепродуктов. Сочная закуска с красной рыбой и икрой станет ярким акцентом на праздничном столе, поэтому обязательно обратит на себя внимание гостей.

Ингредиенты:

  • пластованная красная рыба – 200 г;
  • сливочный сырок – 70 г;
  • зелень – по усмотрению;
  • красная икра – 70 г;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • перья чеснока – по усмотрению;
  • дольки лимона – 1 шт.

Последовательность действий:

Мелко шинкую зелень и смешиваю ее в отдельной миске со сливочным сырком. Должна получиться однородная масса. Добавляю немного черного молотого перца, чтобы начинка получилась пикантной. Заново перемешиваю массу.

Беру 1 пласт рыбы и выкладываю на него сырную начинку. Заворачиваю заготовку в мешочек. Подвязываю мешочек пером чеснока. Слегка открываю середину заготовки и добавляю красную икру.

Делаю еще несколько мешочков.
Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Нарезаю лимон на тонкие дольки и украшаю им блюдо.

Источник: https://dolinapozitiva.ru/zakuska-meshochki-deda-moroznovogodnyayaa.html

Новогодний салат с красной рыбой рецепт

  • Салат с красной рыбой
  • Новогодний салат с красной рыбой и картофелем — рецепт с фото
  • Салат с красной рыбой — 91 рецепт приготовления пошагово — menu
  • Что нужно, чтобы приготовить новогодний салат с красной рыбой на 2018 год :
  • Салат с красной рыбой (23 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёdas.byketoff.

    ru

  • Этот новогодний салат с красной рыбой станет достойным украшением вашего праздничного стола. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!!! Уже заполнены магазины новогодней продукцией, сувенирами, уже вовсю идет реклама новогодних программ, а значит, новггодний атмосфера уже, если не праздничная, то предпраздничная.

    На Новый год хочется приготовить что-то особенное, но вместе с тем не слишком сложное, ведь праздничные хлопоты отнимают так много времени, а оно есть не. Новогодний салат с красной рыбой прекрасно отвечает двум важным для хозяйки критериям: с одной стороны вносит нотку новизны, а с другой, готовится быстро и. Процесс приготовления 1.

    Тарталетки с икрой черной и красной.

    Оригинальные и креативные тарталетки украсят праздничный салат Салат Торт рыбный из семги с икрой. Божественное угощение для любого праздника! Новогодний салат варежка деда мороза рыбный. Яркая, оригинальная «варежка» Деда Мороза — порадуй гостей! Рыбный салат с семгой.

    Рыба прекрасно раскрывает вкус в этом салате! Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами. Для особенных гостей очень простой рецепт обалденно аппетитного салата.

    Жареная горбуша с грибами. Вкусное сочетание рецептов и горбуши — блюдо новогоднее, сытное и нежное! Ломи-ломи из рецепо. Дорогое блюдо для дорогих людей! Подари близким заряд витаминов! Салат с копченым лососем с картошкой без майонеза.

    Праздничный салат приятно удивит гостей! Слоёный салат из лосося и твердого сыра с майонезом. Слоеный рыбой на праздничный стол быстрого приготовления. Салат с омлетом и лососем. Для особенных гостей!

    Рецепт аппетитного салатика покорит хозяюшку! Салат с горбушей авокадо помидорами. Вкуснейший салат всего за 45 минут! Вся семья будет в восторге! Хе из семги по-корейски. Корейская острая закуска.

    Понравится рецепр оригинальных блюд. Классический салат Цезарь с семгой. Простой салат Цезарь с красной малосолёной рыбой. Рыбное севиче из лосося. Экзотическое блюдо перуанской кухни — освежающее и низкокалорийное! Салат с жареной рыбой. С этим рецептом легкий и вкусный ужин гарантирован! Мимоза салат классический с сыром. Какой же праздник без этого блюда?!

    Салатные шарики аля Мимоза. Вариант салата Мимоза в виде шариков в кунжуте! Красиво и вкусно!

    Салат с семгой слабосоленой. Для любителей рыбки! Очень быстро и доступно! Хозяюшка оценит! Новогодний салат Снежная горка. Сочетание Hohland, семги и авокадо не оставит равнодушным! Салат Ромашка. Яркий, позитивный, необычайно вкусный слоеный салат. Побалуйте себя! Салат Амурский.

    Яркий по цвету и вкусу салат свлат повседневного и праздничного стола.

    Салат с красной рыбой

    Салат торт с семгой Башмачок. Удиви гостей! Чудо-салат понравится и детям, и взрослым! Необычный овощной салат с лососем. Вкуснейший фирменный салат с красной рыбой! Суши торт. Любители суши и роллов поистине оценят это блюдо! Салат с соленой горбушей. Можно делать с любой красной рыбой — с соленой или копченой. Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши. Вкусное блюдо садат удивление гостей и на радость хозяйке!

    Источник: http://das.byketoff.ru/novogodnyaya-noch/novogodniy-salat-s-krasnoy-riboy-retsept.php

    Салат

    Хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!

    Ингредиенты

    *Тесто* -4 желтка -4 белка -120 гр муки -85 гр сахара -10 гр ванильного сахара -1 ч.л разрыхлителя *Крем* -250 гр сливок 30 и более% жирности -2 стол.л сахарной пудры -10 гр ванильного сахара *Глазурь* -90 гр тёмного шоколада -70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)

    Приготовление

    1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.

    2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.

    3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

    4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.

    5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.

    Вот такое воздушное тесто получается.

    6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.

    7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.

    8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.

    Готовые бисквиты остудить.

    9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.

    10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.

    11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.

    Вот так)

    12.На нижние половинки отсадить крем.

    13.Соединить обе половинки.

    14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом

    и присыпала посыпкой.

    Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!

    Всем прекрасного весеннего настроения и вкусного чаепития!!!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43167750793/SALAT-DED-MOROZ

    Новогодний салат «Дед Мороз»

    Все – и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

    Необходимые ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • красная рыба (соленая или копченая) – 200 гр
    • рис – 1 стакан
    • сыр твердый – 100 гр
    • помидоры – 1 шт
    • перец болгарский (красный) – 1 шт
    • морковь, перец горошком, укроп для украшения
    • майонез по вкусу

    Как приготовить Новогодний салат «Дед Мороз»: пошаговый рецепт

    1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

    2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

    3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

    4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

    Промажьте слой майонезом.

    5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

    Этот слой также надо промазать майонезом.

    6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

    Промажьте этот слой тоже майонезом.

    7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

    8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

    9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

    10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

    11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

    12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

    Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вяленая горбуша в домашних условиях

    Источник: https://hamov-hotov.ru/novogodnij-salat-ded-moroz.html

    Новогодний Салат 2020

    Красивый, нарядный и очень вкусный салат с замечательными «Дедушками Морозами» украсит ваш новогодний стол 2020 и подарит прекрасное настроение всем гостям! Салат будем готовить из копченой курицы с грибами, черносливом, морковью, яйцами и грецкими орехами — это сочетание стало уже классическим, поэтому этот рецепт салата стоит внести в ваше праздничное меню на Рождество и Новый год!
    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

    Ставьте ЛАЙКИ и пишите — Ваша обратная связь важна для меня!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

    курица (копченая) шампиньоны морковь (отварная) яйца (отварные) сыр чернослив грецкие орехи чеснок майонез растительное масло для жарки соль свежемолотый перец яйца (отварные) болгарский перец (для шапочек и носиков) черная икра (имитация), для глазок (можно вырезать глазки из черных маслин) зелень для оформления майонез
    300 г
    200 г
    2 шт
    5 шт
    150 г
    100-150 г
    50 г
    2 зубчика
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу
    2-3 шт
    1-2 шт

    В сковороде разогреваем растительное масло, кладем грибы, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.Жарим шампиньоны на среднем или медленном огне до готовности, около 7-8 минут, периодически помешивая.Готовые грибы снимаем с огня и даем полностью остыть.Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на терке.Яйца отварить вкрутую, 10 минут, разделить на желтки и белки.

    Белки и желтки натереть на терке в разные миски.Копченую курицу нарезать кубиками.Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут (это в том случае, если чернослив жесткий, если достаточно мягкий, этого делать не нужно).Чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

    Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

    Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом и чесноком, по вкусу:
    Шампиньоны + майонез

    Копченая курица + перец + чеснок + майонез

    Чернослив (половина) + Грецкие орехи (половина) + майонез

    Морковь + соль + перец + майонез

    Желтки + соль + перец + майонез

    Чернослив (оставшийся) + грецкие орехи (оставшиеся) + майонез
    Сыр + майонез

    Белки + соль + майонез
    Белками покрыть верхний слой салата и, при желании, бока.

    Для Дедушек морозов.Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтикам при помощи яйцерезки или острого ножа.

    Выложить ломтики яиц на салат.

    Из перца вырезать шапочки и разложить на ломтиках яиц.

    Глазки сделать из икринок.
    Носики вырезать из болгарского перца.

    Бороду сделать из майонеза.
    Перед подачей салат охладить в холодильнике.

    Вот такой замечательный новогодний салат у нас получился — он станет настоящим украшением праздничного стола!

    Благодарю Вас за ЛАЙК!

    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!


    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    С наступающим Новым годом 2020!
    Ваша ОЛЕСЯ

    на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15290-novogodniy-salat-2020-ded-moroz-i-kompaniya-s-kuritsey-i-chernoslivom

    Салаты

    Салат «Дед Мороз» № 1.

    Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой.

    Этапы приготовления:

    Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

    Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

    Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

    Салат «Дед Мороз» № 2.

    Необходимые ингредиенты:

    Морковь — 1 штука

    Твердый сыр — 100 грамм

    Крабовые палочки — 200 грамм

    Куриные яйца — 2 штуки

    Отварной длинный рис — 1 стакан

    Перец болгарский

    Укроп

    Паприка

    Майонез

    Соль

    Перец горошком

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

    Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

    Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

    Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

    Шаг 6. Вверх нашего новогоднего салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

    Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

    Салат «Дед Мороз» № 3.

    -200 г крабовых палочек

    -200 г соленой красной рыбы

    -100 г голландского сыра

    -1 ст. вареного риса

    -2 шт. красных перца

    -1 шт. помидор

    -200 г майонеза

    Начинаем приготовление салата:

    1. Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, тонкими полосами и тонкими ломтиками (как получается) порезать красную рыбу
    2. Выкладывать новогоднее чудо под названием «Дедушка Мороз» нужно слоями: вареный рис, крабовые палочки, смешанные с помидорами и красным перцем, а затем соленая красная рыба.
    3. Оформление салата будем делать такое: из болгарского перца – колпак и рукавички, пояс Деда Мороза, из пластика сыра – лицо, из рыбы – пальто, из тертого сыра – опушку пальто, из кусочков красной рыбы – щеки, из моркови, окрашенной свеклой – нос, из тертых яичных белков – бороду и усы, из горошин перца – глаза.

    Салат Рукавичка «Деда Мороза».

    Ингредиенты:

    2 свеклы среднего размера1 морковка (сырая)150-200 грамм сыра любого2-3 зубчика чеснока150 грамм чернослива100 грамм изюма50 грамм орехов ( у меня оказался под рукой миндаль)

    майонез

    Способ приготовления салата:

    Свеклу натираем на средней терке, смазываем майонезом и выкладываем на блюдо в форме рукавички, посыпав молотыми орехами — это и будет нашим 1-м слоем.

    Далее натираем сыр, добавляем чеснок, майонез и хорошенько перемешиваем.

    Морковь натереть на средней терке, добавить изюм, предварительно замочив его на 10-15 минут, майонез и снова перемешать до однородной массы

    Теперь выкладываем 2-й слой Рукавички из морковной массы.

    Следующий 3-й слой из сырной массы, оставьте не много сыра для украшения рукавички.

    Теперь 4-м слоем продолжаем выстилать рукавичку черносливом с изюмом.

    Заканчиваем, 5-й слой свеклой, предварительно заправив ее майонезом.

    Теперь украшаем новогодний салат с черносливом и свеклой оставшейся сырной массой — «Рукавичка» готова!

    Убираем в холодильник и даем пропитаться салату.

    Салат Оливье «Шапка Деда Мороза».

    Ингредиенты:

    — 3 яйца;- 2 картофелины;- луковица;- 3 моркови;- 6 соленых корнишонов;- 200 г колбасы или ветчины;- майонез;

    — соль и черный перец по вашему вкусу.

    Приготовление:
    Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.

    Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.

    Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.
    Картофель тоже нарезаем кубиками.

    У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.

    Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками.

    Вторую половину моркови нужно потереть на терке.Ветчину также нарезаем на кубики.

    Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.

    Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.
    Выкладываем салат на блюдо в виде шапки.

    https://www.youtube.com/watch?v=KWsUTf6jpcc

    Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок.
    Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.

    Источник: https://vk.com/@happyparentsgroup-salaty-ded-moroz

    Новогодний салат «Дед Мороз»

    В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.

    Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат «Дед Мороз», который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.

    А в пару к салату «Дед Мороз» обязательно приготовьте салат «Снегурочка», ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!

    ● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
    ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

    Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 1. Салат «Дед Мороз» (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

    Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под «шубу» Деда Мороза.

    Рецепт 2. Салат «Дед Мороз» (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

    Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

    Рецепт 3. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

    Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

    Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

    Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой можно готовить как слоями, так и смешав все продукты в салатнице. На самом деле, этот салат подойдет на любой праздник. В нашем случае ему придают новогоднюю форму варежки. А на Валентинов день блюдо может украсить красное сердце (ツ)

    Некоторые ингредиенты (в целях экономии) из салата можно убрать, например кальмары и икру. Но тогда, чтобы салат не потерял в массе и вкусе, добавьте пару лишних вареных яиц и свежий огурчик.

    Понадобится

    • рис отварной — 100 г.;

    • красная икра — 1 банка.;

    • семга слабосоленая — 400 г.;

    • авокадо — 1 шт.;

    • креветки крупные — 300 г.;

    • майонез — по вкусу;

    • яйцо вареное — 1-2 шт. для украшения

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Рыбалка зимой на урале

    Закрыть