Рыбный суп в мультиварке

Суп в мультиварке Поларис. Как приготовить суп в мультиварке Поларис

рыбный суп в мультиварке

Мультиварка Поларис является очень практичным кухонным прибором. Используя лишь данное устройство можно приготовить полноценный комплексный обед из трех блюд. Отдельно стоит отметить вкус и исключительное качество супов, которые получаются в мультиварке Поларис. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов этого блюда, узнаем, как готовить рыбный, мясной, гороховый и овощной супы в мультиварке Поларис.

Приготовив единожды суп в мультиварке, вы уже не сможете обойтись без этого прибора при готовке первых блюд. Все потому, что при  использовании мультиварки Поларис получается наваристый, необычайно вкусный суп.

Кроме того, при приготовлении блюда не нужно постоянно следить за ним, помешивать, приоткрывать крышку и выполнять подобные манипуляции постоянно, отвлекаясь от более важных дел. Мультиварка готовит суп совершенно самостоятельно, вплоть до сбора пены.

Неважно, какой рецепт вы выберите, готовка супа в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие.

Мясной суп в мультиварке Поларис

Многие хозяйки оценили простоту приготовления и изысканный вкус мясного супа в мультиварке Поларис. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • 500 гр бекона;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом готовки следует очистить овощи от кожуры и хорошенько их промыть. Картофель окунуть в холодную воду и оставить так на 10-15 минут. Таким образом, вы уменьшите концентрацию крахмала, содержащегося в данном продукте.

Приступаем к готовке.

  1. Для начала делаем зажарку. Для этого режим лук на мелкие кубики, морковь – соломкой. Стоит упомянуть, что необязательно шинковать морковь всю, можно сделать это с половиной морковки, а остальную часть натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на постном масле, используя мультиварку Поларис в режиме «Жарка». Зажаривать овощи необходимо в течение пяти минут.
  2. Не выключая режим жарки добавляем в чашу мультиварки порезанный на тонкие и мелкие ломтики бекон. Продлеваем процесс еще на 15 минут.
  3. По истечении 15 минут отправляем в емкость с зажаркой нарезанный кубиками картофель и прочие оставшиеся ингредиенты.
  4. Добавляем в чашу 1 л. воды, переключаем прибор в режим «Суп», плотно закрываем крышку и оставляем блюдо томиться в чаше на протяжении часа.
  5. Через час – ваше блюдо готово. Разделяем его на порции, перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Бон аппетит!

Рыбный суп в мультиварке Поларис

Если говорить о специфике приготовления рыбных супов в мультиварке, то здесь можно использовать самую разную рыбу, кому что нравится. Но, чаше всего популярностью при готовке первых блюд из данного продукта пользуются рыбные консервы. Это доступный ингредиент, который может позволить себе каждый.

Кроме того, консервы позволяют приготовить блюдо быстро, а насыщенность вкуса не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В мультиварке Поларис можно приготовить суп из рыбных консервов в масле или томате. Более того, используя данный прибор, блюдо приготовится практически без вашего участия.

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов (можно использовать как в томатной заправке, так и в масляной);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 1 ст. л. сушеной паприки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Очищаем овощи от кожуры, промываем их и нарезаем: картофель и лук  — небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Стоит отметить, что для приготовления рыбного супа по ниже приведенному рецепту не требуется зажарка.

Приступаем к основным процессам готовки супа в мультиварке Поларис.

  1. Выкладываем в чашу все основные ингредиенты блюда: картофель и лук, порезанные кубиками, тертую морковь, сушеную паприку, перец горошком и соль.
  2. Выкладываем на ингредиенты рыбные консервы. Стоит отметить, что если использовать популярную «кильку в томате», суп получится изумительно вкусным и наваристым, поэтому отдайте предпочтение именно этому виду консервов.
  3. Заливаем содержимое чаши литром воды, плотно закрываем крышкой и включаем мультиварку Поларис на режим «Суп». Томим блюдо  в течение 40-50 минут.
  4. По истечении отведенного времени открываем крышку прибора, добавляем в уже готовый суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  5. Снова закрываем мультиварку крышкой – оставляем блюдо настояться. Вуаля, ваш изысканный рыбный суп готов!

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп для людей, проживающих на постсоветском пространстве, стал настоящей классикой. Это необычайно питательное блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке Поларис. Более того, при использовании этого устройства суп получается на выходе с очень насыщенным характерным вкусом, который оценят многие хозяйки. А чтобы придать пикантности блюду, приготовьте его на основе бульона на копченостях.

Ингредиенты для горохового  супа в мультиварке Поларис:

  • 100 гр гороха;
  • 400-500 гр копченого мяса;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

За пару часов до приготовления супа замочите горох в теплой воде. Стоит отметить, что подойдут как целые, так и дробленые бобовые. Также не забудьте приготовить овощи – очистите их от кожуры, промойте и нарежьте стандартным способом.

Готовим гороховый суп.

  1. Порезанное на мелкие кубики мясо отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Обжаривайте продукт в течение десяти минут.
  2. После десятиминутного промежутка добавьте к мясу овощи – морковь и лук. Обжаривайте ингредиенты еще несколько минут в режиме «Жарка».
  3. Опустите в чашу остальные основные ингредиенты – нарезанный кубиками картофель, горох, лавровый лист и специи.
  4. Залейте содержимое водой и готовьте под плотно закрытой крышкой полтора часа в режиме «Тушение».
  5. По истечении времени откройте крышку, добавьте в суп мелко нарезанную зелень и настаивайте еще пару минут. Блюдо готово!

Овощной суп в мультиварке Поларис

Многие из нас отдают предпочтение овощным супам. Действительно, такое блюдо будет не только вкусным и питательным, но и чрезвычайно полезным. Мультиварка Поларис также предоставляет нам возможность приготовить отличный  овощной суп с минимальной затратой сил и времени.

Для приготовления овощного супа в мультиварке Поларис понадобится:

  • 450 гр свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 5 средних листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Стоит отметить, что овощной суп в мультиварке Поларис, приготовленный по данному рецепту получается достаточно густым и питательным, поэтому не пугайтесь, увидев маленькое количество жидкости на выходе блюда.

Приготовление овощного супа в мультиварке Поларис.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом порезать соленые огурцы. Капустные листья нашинковать на небольшие соломинки.
  2. Вымыть свинину, нарезать ее на маленькие кусочки и обвалять в муке со всех сторон.
  3. Подготовленное мясо обжарить на растительном масле в режиме «Мультиповар» (температура – 160 С°) до румяной корочки.
  4. Вынуть свинину из чаши мультиварки на отдельную тарелку.
  5. В режиме «мультиповар» обработать лук, морковь и картофель в течение пяти минут.
  6. Вынуть овощи, переложить в отдельную емкость.
  7. Обжаривать пару минут капусту и соленые огурцы. Затем также вынуть.
  8. В емкость мультиварки слоями выложить свинину, картофель с луком и морковью, огурцы и капусту.
  9. В литре горячей воды растворить томатную пасту. Вылить получившуюся смесь в чашу.
  10. Содержимое готовить под плотно закрытой крышкой 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 90 С°.
  11. По истечении часа блюдо попробовать «на соль», при необходимости досолить.

Готовить суп в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие. Опробуйте несколько рецептов, экспериментируйте, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Приготовление супа в мультиварке Поларис

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-v-multivarke-polaris

Суп в мультиварке из хека

рыбный суп в мультиварке

Суп в мультиварке — простое блюдо для первого. Если в ы не знаете какой суп приготовить в мультиварке, попробуйте наш рецепт супа в мультиварке с хеком.

Морской хек часто называют мерлузой, потому что он относится к семейству Мерлузовые. Его мясо насыщенно витаминами группы В и витаминами  РР, С , А и Е, а также содержит  фосфор, йод, медь, марганец, кальций, магний, натрий, калий.

Морской хек обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому полезен для щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем, слизистых оболочек и кожи.

Мерлуза помогает человеческому организму регулировать уровень сахара, стимулирует обмен веществ, предупреждает развитие раковых клеток и помогает выводить токсины.

Морозят морскую рыбу для того, чтобы она не потеряла аромат и вкус. Мясо рыбы нежное, постное, белое и содержит очень мало костей. Готовить блюда из хека полезно. Поэтому мы с вами сегодня приготовим суп с мерлузой.

Готовить суп будем в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Так как чудо- кастрюля работает без доступа кислорода, в продуктах сохраняется более чем 70 % полезных веществ.

Электроприбор позволяет приготовить здоровую пищу быстро и без особых усилий, усиливает аромат и вкус  блюда.

Ингредиенты для приготовления «Суп в мультиварке из хека»:

  • —  на 2,5 литра воды:
  • — тушка морского хека- 1 шт.(450 гр.);
  • — картофель- 600 гр.;
  • — морковь- 2 шт.;
  • — сладкий перец- 2 шт.;
  • — репчатый лук- 2 шт.;
  • — зелень петрушки- 50 гр.;
  • — чёрный молотый перец- по вкусу;
  • — поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;
  • — подсолнечное масло- 150 мл.

Рецепт приготовления супа в мультиварке из хека:

 Подсолнечное масло выливаем в антипригарную  внутреннюю чашу электроприбора. Чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук.  Морковь очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кусочками. Овощи выкладываем туда же.

Сладкий перец моем, чистим от семян и режем продолговатыми полосками. Перец кладём в ёмкость.

Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети, на многофункциональной панели управления нажимаем кнопку «Вкл» и  кнопку «Жаркое». Обжариваем овощи при открытой крышке в течение 5 минут и помешиваем их деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие чаши. Когда овощи подрумянились, нажимаем кнопку «Отмена».

Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем его на слой обжаренных овощей.

Плавники у хека обрезаем ножницами. Затем хорошо его моем, режем и кладём в чудо- кастрюлю.

Зелень моем и мелко режем. Выкладываем её в ёмкость, солим и перчим содержимое мультиварки- скороварки. Наливаем отстоянной воды 2,5 литра. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Закрываем электроприбор крышкой. На панели управления нажимаем кнопку «Суп» и кнопкой «Меню» устанавливаем минимальное время приготовления. Суп будем варить всего 20 минут.

После окончания готовки, чудо- кастрюля издаёт громкий сигнал. Теперь можно нажать кнопку «Выкл» и выдернуть шнур из розетки. Открывать крышку нужно осторожно, потому что можно ожечься паром. Аппетитный суп с морским хеком готов.

Суп подаётся к столу в горячем виде с добавлением свежей зелени укропа. Суп с хеком получился сытный, очень вкусный и ароматный. Советую попробовать каждому.

Спасибо за внимание!

Автор рецепта «Суп в мультиварке из хека» Натали Кудрявцева.

Источник: https://multivarka-menu.ru/sup-v-multivarke-iz-kheka.html

Рыбный суп. Рецепт. Рыбный суп в мультиварке

рыбный суп в мультиварке

Рыба – полезнейший продукт, который должен входить в рацион каждого человека, а рыбный суп — один из самых любимых супов, его готовит, наверное, каждая хозяйка. Приведём рецепт самого простого, классического рыбного супа с картофелем. Это очень вкусное блюдо, и на его приготовление уходит немного времени и сил. Чтобы приготовить рыбный суп потребуются следующие продукты:

  • рыба — 500 г.,
  • картофель — 3-5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • вода — 2 л,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • корни петрушки свежие или сушёные,
  • перец чёрный душистый,
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — по несколько веточек,
  • лавровый лист.

Способ приготовления рыбного супа:

Для рыбного супа подойдёт почти любая рыба, очень вкусно получается это блюдо из налима, судака, окуня.

Сначала разделываем рыбу: обрезаем плавники и хвост, отделяем мясо рыбы от костей. Далее готовим рыбный бульон. Для этого полученные при разделке кости, хвост и плавники нужно положить в кастрюлю, налить холодной воды, довести до кипения. Не забыть, когда бульон закипит, снять пену, после этого варить 25-30 минут. Чтобы бульон был прозрачным и красивым, и в супе не попадались ненужные «включения», процедить через мелкое сито или марлю. Бульон готов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хек в духовке в фольге

Теперь подготавливаем овощи, сначала их нужно помыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, порезать тонкими полуколечками или натереть на тёрке морковь, мелко порезать коренья. Лук можно нашинковать колечками или положить в суп целую луковицу, которую по готовности супа вынуть.

Рыбный бульон вскипятить, если он успел остыть. Добавить в него овощи и варить 10-15 минут на небольшом огне. Филе рыбы порезать на кусочки и положить в бульон. Далее добавить, пряности, соль и варить далее ещё 15-20 минут.

Положить в готовый суп свежую мелко нарезанную зелень и сливочное масло. Всё готово! Подаём к столу!

Приятного аппетита!

Рыбный суп в мультиварке. Рецепт

Рыбный суп можно приготовить в мультиварке. Это ещё проще, поскольку не требует постоянного контроля. Учитывая размеры мультиварки, количество ингредиентов, по сравнению с предыдущим рецептом, нужно сократить.

Продукты:

  • рыба — 300 г.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • корни петрушки свежие или сушёные,
  • перец чёрный душистый,
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — по несколько веточек,
  • лавровый лист.

Приготовление

Бульон сварить заранее, как описано выше. Овощи мелко покрошить. Рыбу порезать на кусочки среднего размера. Порубить зелень. Всё сложить в мультиварку, залить бульоном, до верхней границы, если бульона не хватает, долить воды. Добавить пряности, соль. Устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

Если хочется ещё более упростить приготовление супа, бульон можно не готовить заранее, а сложить порезанную на кусочки рыбу и овощи в мультиварку, налить воды, добавить пряности, посолить и варить в режиме выпечки 1,5 часа. Правда, в этом случае суп будет менее наваристым.

Автор фото: VENILASKY.

Источник: http://edim-vkusno.ru/sup/rybnyj_sup_recept_kak_prigotovit_rybnyj_sup/2011-01-03-8

Рыбный суп в мультиварке

Морепродукт богат белком, полинасыщенными кислотами. Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Для получения максимальной пользы лучше их готовить с небольшим количеством жира. Рыбный суп в мультиварке заслуживает внимания. Он легкий, ароматный, полезный, малокалорийный.

Для первого блюда отлично подходит белая рыба – сом, окунь, минтай, также особи лососевых пород – форель, горбуша. Можно соединить несколько видов морепродукта.

Суп из морского окуня

Рыбка имеет нейтральный вкус, среднюю калорийность и невысокую цену.

Что понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сметана – 200 гр.

Рецепт рыбного супа в мультиварке:

  1. Очищаем овощи, промываем их. Нарезаем морковь мелкими кубиками, картофель – на крупные бруски, лук мелко шинкуем.
  2. Филе размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В емкость мультиварки Поларис кладем мясо, овощи, рис и вливаем 2 литра воды.
  4. Выбираем программу «Суп» и варим 45 минут.
  5. За 5 минут до окончания кладем мелко нарубленную зелень, специи, соль.

Совет: в зимнее время довольно сложно отыскать качественную зелень, поэтому закладываем сухую вместе со всеми ингредиентами (на 3 шаге).

В ароматный супчик добавляем ложку сметаны и приступаем к дегустации

Рецепт хорош, если мало времени на готовку.

Что потребуется:

  • консервы в масле (сардины) – 1 б.;
  • перловая крупа – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец.

Как приготовить:

Как приготовить рыбный суп из свежей горбуши

  • Морковь нарезают на узкие брусочки, лук – полукольца.
  • Кладут в чашу мультиварки на режим «Жарка»
  • Овощи обжаривают на масле в течение 15 минут.
  • Крупу промывают, картофель очищают и режут на продолговатые бруски.
  • Закладывают в емкость, добавляют рыбные консервы, заливают тремя литрами кипятка.
  • Солят, перчат, устанавливают программу «Варка» на 1 час.
  • За 10 минут до завершения добавляют лавровый лист, засыпают зеленью при подаче к столу.

Совет: попробуйте взять 2 банки рыбы – горбушу и сайру.

Ту, что плотнее, кладите в первую очередь.

Состав:

  • голова, хребет, хвост, плавники от одной рыбы массой 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Удаляем жабры, глаза, промываем и убираем лишнюю влагу. Кладем в емкость мультиварки.
  • Картофель нарезаем на маленькие кубики, морковь натираем на терке, лук очищаем от шелухи.
  • Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Крупу засыпаем в чашу.
  • Добавляем приправы, солим, кладем овощи.
  • Вливаем 2,5 литра кипятка. Включаем режим «Суп» и готовим 1 час.

Важно! Снимите пробу уже через 40 минут с момента начала, проверьте, насколько разварился картофель. Если мало соли или специй, добавьте.

Что понадобится:

  • филе лосося – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт рыбного супа в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу вливаем масло, добавляем лук, немного пассируем.
  2. Помещаем картошку, заливаем двумя литрами кипятка.
  3. Выставляем режим «Суп» на 20 минут.
  4. Спустя указанное время кладем филе, нарезанное ломтиками. Снова готовим 20 минут.
  5. В ковш вливаем сливки и сильно нагреваем их, но не допускаем закипания.
  6. В стакан наливаем воды до половины, сыпем муку и размешиваем до однородной консистенции.
  7. Маленькой струйкой добавляем сливки и постоянно помешиваем.
  8. Смесь переливаем в мультиварку и варим еще 10 минут.
  9. Посыпаем супчик зеленью и подаем к столу.

Поместите в тарелку с супом зубчик измельченного чеснока и дайте ему постоять 10 минут. Получится невероятно вкусно и ароматно.

Заключение

Рыбный суп в мультиварке варить несложно. Вкусной получится уха, если сварить ее из речной рыбы. Рецептов немало, каждая хозяйка найдет себе по вкусу.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnyy-sup-multivarke

Рыбный суп в мультиварке — рецепты из свежей рыбы и рыбных консервов

Сегодня вы узнаете очень легкий и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбный суп в мультиварке из свежей рыбы или из рыбных консервов: судака, горбуши, сайры. Мы постараемся сделать ваш обед незабываемым и раскроем все секреты приготовления.

Для начала поговорим о том, какую же рыбу выбрать для супа. Отличным выбором будет семга, лосось, хек, так же можно использовать консервированную, например, сардины или сайру. Но мы все же остановимся на хеке, так как это один, из менее жирных сортов. Также его можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине. Продается он в основном в замороженном виде, но нам удалось купить именно свежую рыбку, из нее блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность рыбного супа из хека в мультиварке
2. Как приготовить рыбный суп в мультиварке
3. Суп из рыбных консервов (горбуша или сайра) с рисом в мультиварке
4. Рыбный суп из красной рыбы (горбуши или семги) в мультиварке
5. Сырный рыбный суп в мультиварке

Калорийность рыбного супа из хека в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность рыбного супа из хека рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

Как вы могли заметить этот рыбный суп очень диетический, в нем очень мало жиров и калорий. Давайте подробнее разберемся, как приготовить такой вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Рыба (в данном рецепте — хек);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Брокколи — 150 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль
  • Перец;
  • Зелень;
  • Вода — 400 мл.;
  • Приправы — по вкусу.

Шаг 1.

Для начала очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Вымоем и подготовим зелень, брокколи и рыбу.

Шаг 2.

Наливаем в форму мультиварки около 400 мл. воды, кладем туда хека, закрываем крышку, включаем режим «Суп» и ждем когда содержимое закипит.

Шаг 3.

Пока ждем закипания, режем картофель не слишком большими дольками.

Шаг 4.

Теперь измельчим лук. Нам нравится помельче, но вы можете нарезать и покрупнее.

Шаг 5.

Порежем морковку, тоже не сильно крупно. Именно нарезанная морковь придает блюду более насыщенный вкус.

Шаг 6.

Нам осталось измельчить зелень.

Шаг 7.

Когда хек закипел, добавляем в мультиварку овощи, соль, перец, и приправы, по вкусу. Приготовление займет около 20 минут.
В конце добавляем лавровый лист и чеснок, в данном рецепте не измельченный, а целыми зубчиками. Ждем еще 2 минутки и рыбный суп с брокколи в мультиварке готов к употреблению! Не забудьте добавить зелень, можно как в тарелку, так и в чашу мультиварки.

При подаче добавить капельку лимонного сока или сметану. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов (горбуша или сайра) с рисом в мультиварке

Еще один рецепт, который мы сегодня рассмотрим — это суп из рыбных консервов в мультиварке. Готовить такое легкое блюдо одно удовольствие и еще проще, чем из свежей рыбы. Вам не придется тратить время на подготовку главного ингредиента, а значит этот суп с рыбной консервой можно приготовить на скорую руку. Для такого легкого супчика идеально подходят консервированная сайра или горбуша.

Ингредиенты:

— Рыбные консервы — 1 банка. (горбуша или сайра)— Лук — 1 шт.— Морковь — 1 шт.— Картофель — 3 шт.— Рис — 2 ст. л.— Вода — 1,5 л.— Масло подсолнечное— Укроп— Петрушка— Соль

— Зеленый лук

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов с рисом первым делом помойте, почистите и нарежьте все овощи. Затем включите режим «выпечка» и немного обжарьте на растительном масле лук и морковь.

2. После того, как овощи подрумянятся добавьте нарезанный кубиками картофель, консервы из сайры или горбуши, хорошо промытый рис и мелко нарезанный зеленый лук.

3. Все ингредиенты залейте горячей кипяченной водой и не забудьте посолить, поперчить.

4. Закройте крышку, выставите режим «суп» или «тушение» и спокойно занимайтесь своими делами ближайшие 40 минут.

Суп из рыбных консервов в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рыбный суп из красной рыбы (горбуши или семги) в мультиварке

Еще один вариант приготовления рыбного супа, но уже из красной рыбы в мультиварке. Получается очень вкусное первое блюдо из горбуши или из семги. Если вы хотите супчик пожирнее, то лучше взять семгу, горбуша менее жирная рыба, а следовательно и блюдо получится более диетическим.

Весь процесс приготовления супчика из красной рыбы очень схож с классическим рецептом, который мы рассмотрели ранее. Замените один единственный ингредиент (хек) на горбушу или семгу и далее следуйте шагам приготовления описанным в рецепте.

Сырный рыбный суп в мультиварке

А этот оригинальный и не совсем обычный рецепт тоже стоит попробовать. Сырный рыбный суп в мультиварке можно приготовить, взяв за основу рецепт первого блюда из консервов. Добавьте к основным ингредиентам 2 пачки плавленного сыра и гренки, и можно начинать. Следуйте всем тем же шагам приготовления, только не забудьте натереть плавленный сыр на терке и добавить ко всем ингредиентам. При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью и гренками.

Источник: http://sovkysom.ru/rybnyj-sup/rybnyj-sup-v-multivarke-recept-s-foto/

Супы в мультиварке — рецепты на каждый день

Как хорошо лютой зимой, придя домой с мороза, налить себе горячего супчика. Особенно, если вы вырвались с работы домой пообедать. Тут и согреешься, и наешься одновременно. После этого можно приступить к прочей трапезе. Настроение поднимется, а силы восстановятся и можно вновь идти трудиться.

Польза

Суп – традиционное первое блюдо на нашей кухне. Такая позиция в очередности обеденных блюд возникла неспроста. Это достаточно легкое блюдо, которое очень быстро переваривается и проходит по пищеварительной системе. Благодаря этому он как бы подготавливает желудок к приему более сытного и тяжелого второго. Кроме того, суп отлично согревает и поднимает уровень жидкости в организме. А ведь от этого зависит уровень артериального давления.

Ингредиенты при варке в супах сохраняют больше полезных качеств, чем при других видах термообработки, например, при жарке и тушении. А если супы готовить в русской печке или мультиварке, то польза от них увеличивается еще больше.

Ведь и в печи и в мультиварке блюдо будет томиться, а не кипеть, и поэтому получится мягче и вкуснее.

Что же касается составляющих супа, то приготовление блюда таким образом намного меньше разрушает их структуру, что гарантирует еще большую сохранность в них полезных микроэлементов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с крабовыми палочками и семгой

Какие бывают супы

Суп имеет широкое распространение по всему миру. В разных странах данное блюдо готовят по-разному.

Мы привыкли к тому, что супы на нашем столе должны быть горячими, содержать примерно 50% чистой жидкости (бульона или овощного навара), компоненты порезаны кубиками или еще как-либо, а заправляют зажаркой.

В то же время итальянцы, например, предпочитают их в виде пюре, в которые можно положить тертый сыр. Мисо в Японии, основным компонентом которого является соевая паста, часто готовят из морепродуктов, например осьминога, креветок или угря.

Супы бывают самых разных видов. Классифицирование, как правило, зависит от того, как приготовить: от его составляющих и от жидкости, в которой его будут варить. Однако, прежде всего, их делят по тому, какими они подаются:

  • горячими;
  • холодными;
  • горячими или холодными.

Далее можно классифицировать суп по тому, какая жидкость используется в качестве основы:

  • вода;
  • мясной бульон;
  • овощной либо фруктовый сок;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко;
  • рассол.

Конечно, трудно представить себе суп, который мы бы стали варить на вине или пиве, однако такие рецепты очень приветствуются в некоторых странах, например в Голландии.

Супы также можно разделить по типу приготовления:

  • прозрачные;
  • заправочные;
  • пюре;
  • загущенные;
  • обжарочные;
  • комбинированные;
  • сладкие.

По национальной кухне список можно разбить на группы:

  • русская кухня;
  • западноевропейская;
  • среднеазиатская;
  • дальневосточная;
  • закавказская;
  • прибалтийская.

Способы приготовления

Приготовление супа в мультиварке – совсем не сложное занятие. Особенно, если под рукой у вас есть рецепт, содержащий фото того, как должен идти процесс. Такие рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Здесь вы обнаружите подробные инструкции, как варить суп на воде или бульоне, с мясом и без, прозрачный или пюре.

Мультиварка, как настоящая помощница на вашей кухне, способна на многие вещи, которых не умеет обычная плита или духовка. Прежде всего, она готовит самостоятельно. И вы вместо того, чтобы постоянно следить за тем, чтобы суп не сбежал, можете спокойно посидеть перед компьютером, изучая новые рецепты с фото на нашем сайте.

Супы, приготовление которых шло в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы их приготовить, достаточно лишь сложить все компоненты внутрь мультиварки и залить жидкость – основу бульона. После вам остается лишь окончания приготовления.

Источник: http://2multivarki.ru/category/supyi

Ингредиенты:

Рыба — 1/2 кг. Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 4 шт. Рис — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — щепотка Душистый перец — 2 горошины Укроп — 1 пучок Сметана — 150 гр.

Шаг 1

Первый этап — подготовительный. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры. Рецепт этого блюда хорош тем, что не выдвигает строгих требований к способу нарезки овощей. Морковь может быть нарезана мелкими кубиками (как у нас), соломкой, или же вообще натерта на крупной терке.

Картофелю также можно придать желаемую форму. У нас — крупные кубики, но при желании можно нарезать и брусочками. Таким образом, ваш рыбный суп в мультиварке будет иметь такой вид, как вы того пожелаете. Обычно лук для первых блюд мелко шинкуют.

Но мы решили, по аналогии с походной ухой, положить в кастрюлю целую луковицу. Этот вариант очень хорош, если в семье есть малыши, которые вместо поглощения содержимого тарелки будут с упоением вылавливать оттуда кусочки ненавистного лука.

Шаг 2

Настал черед рыбы. Если вы приобрели тушку, ее следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все кости и промыть. Но вы можете избавить себя от лишней работы, купив филе (как правило, оно продается в замороженном виде).

В этом случае рыбу нужно разморозить, промыть и исследовать на наличие возможных костей. Несмотря на то, что название “филе” предполагает полное отсутствие косточек, производители не всегда уделяют этому вопросу должное внимание.

Чтобы рыбья кость не испортила впечатление от поистине королевского блюда, лучше все проверить на стадии готовки. Если все в порядке, можно нарезать рыбу произвольными кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки сложите рыбу и овощи, сверху всыпьте предварительно промытый рис. Залейте всю эту красоту 1,5-2 литрами воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Рыбный суп в мультиварке, несмотря на всю полезность, получается наваристым. Нет никакой надобности дополнительно смазывать чашу маслом или добавлять его к основным компонентам.

Шаг 4

Приступим к выбору режима. Рецепт предлагает здесь свободу действий, что объясняется отличием имеющихся функций у разных устройств. Вы можете установить программу “Тушение” на 1 час, или же выбрать курс “Суп” на 40 минут. На этом ваше участие в приготовлении заканчивается.

Шаг 5

За 5 минут до конца программы всыпьте в чашу измельченную зелень, соль и перец. После звукового сигнала, дайте супу настояться в течение 10 минут.

Альтернатива: в зимнее время найти свежую зелень весьма проблематично. А те грустные, чахлые пучки, которые предлагаются покупателям, зачастую бывают подмороженными.

Чтобы не испортить блюдо такой приправой, лучше вместо сомнительного свежего купить упаковку сушеного укропа. Но закладывать сухую приправу нужно на третьем этапе, вместе с остальными ингредиентами.

Ароматный, вкуснейший и полезнейший рыбный суп в мультиварке готов. Добавьте в каждую тарелку по ложечке сметанки, и приступайте к дегустации этого легкого, но сытного кушанья.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день.

Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить.

Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Важно

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://remkasam.ru/rybnyi-syp-v-myltivarke.html

Нетипичный рыбный суп

Нетипичный рыбный суп, потому что с яркими томатами, пряным тимьяном и орегано. Легкий и невероятно быстрый!Распечатать рецепт

Я знаю разные рецепты рыбных супов. Они все вкусные. Но конечно за годы уже начали надоедать перепробованные мной сочетания ингредиентов и специй. Сегодня будет новый рецепт рыбного супа. Простой, быстрый, абсолютно точно вкусный и, что самое приятное, приготовить его можно в том числе в мультиварке.

К супу отлично идет бокальчик белого или рюмочка травяного ликера

Какую рыбу взять для рыбного супа

Мы готовим не уху. Поэтому ограничений по виду рыбы как таковых нет. Вы можете взять ту, которая вам больше нравится или найдется в магазине. Я лично отдаю предпочтение трём: треска, хек и судак. Мясо у них белое, постное, легко усваивается, не имеет яркого рыбного запаха и выраженного вкуса, готовится очень быстро и благодарно принимает любые специи. Также они всегда в изобилии в любом крупном супермаркете.

Кроме этих трёх подойдет палтус, минтай, щука, камбала и пикша. Некоторым понравится зубатка и морской окунь.

Для этого рецепта предпочтительно использовать свежую рыбу. Она всегда намного вкуснее и полезнее. При покупке обращайте внимание на запах, если он интенсивный, лучше отказаться. Свежая рыба не должна сильно пахнуть. Это будет свидетельствовать о том, что ее срок годности подошел к концу. В крайнем случайте берите рыбу глубокой заморозки, но смотрите на наличие льда в упаковке. Ледяная крошка свидетельствует о неправильном хранении и повторной заморозке.

Предпочитаю брать филе без кожи, чтобы не тратить лишнее время на разделку и подготовку.

Густой рыбный суп с белым хрустящим свежим хлебом

Рецепт рыбного супа

Суп по этому рецепту получается густым, ароматным и очень легким. Из основных ингредиентов понадобится, естественно, рыба, морковь, картофель, лук и чеснок. Можно добавить палочку сельдерея.

В качестве вкусового акцента выступит томат и сочетание душистого тимьяна и орегано. Не забудьте добавить в бульон пару горошин душистого перца, щепотку черного свежемолотого и лавровый лист. Если дома есть хорошее сухое белое, используйте его! Достаточно 100 мл. Белое вино идеально для рыбы, оно придаст супу особый привкус и аромат. Но вполне можно обойтись и без него.

Перед тем, как готовить, соберите вместе все ингредиенты, вскипятите в чайнике воду. Суп варится быстро, времени на поиски у вас не будет. Начнем с овощного бульона. Когда картофель и морковь будут готовы (на это уйдет около 20 минут), наступит время для рыбы. Небольшие кусочки варятся моментально. Не пройдет и 5 минут, как суп будет готов. Останется только приправить тимьяном, орегано и щедрой порцией свежей зелени петрушки. Подавать непременно со свежим хрустящим белым хлебом.

Вкусен свежим и после ночи в холодильнике

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут

Печать

Нетипичный рыбный суп

By Nikitina Nelly 19.03.2019

Рецепт рыбного супа с овощами, томатами и зеленью. Готовится как на плите, так и в мультиварке

Пошаговая инструкция

Как приготовить рыбный суп на плите

  1. Лук мелко порезать. Чеснок почистить. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.
  2. Кастрюлю поставить на средний огонь, влить растительное масло, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности. Следом выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  3. Добавить картофель и морковь, томаты и томатную пасту, лавровый лист. Поперчить, посолить и залить водой. Варить до готовности овощей
  4. В это время белую рыбу (хек, треска, судак) помыть и порезать кусочками. Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
  5. Когда овощи готовы, бросить в суп рыбу и петрушку, приправить тимьяном и орегано, перемешать и варить до готовности рыбы. Должно занять около 5 минут под крышкой
  6. Подавать со свежим хлебом

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

  1. Лук мелко порезать. Чеснок почистить. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками. 
  2. Мультиварку включить на режим Выпечка/Жарка, влить растительное масло. Когда кастрюля нагреется, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать при открытой крышке, пока не станет прозрачным. Выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  3. Добавить кубики картофеля и моркови. Следом бросить томаты и томатную пасту, перемешать. Положить лавровый лист, поперчить, посолить и залить кипятком. Режим Выпечка/Жарка выключить, сменить на режим Тушение/Варка. Закрыть крышку и готовить в течение 30 минут.
  4. Пока овощи варятся, займемся рыбой. Белую рыбу (лучше всего брать свежего хека, треску, судака) помыть и порезать небольшими кусочками. Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
  5. По прошествии 30 минут бросить к овощам рыбу и резанную зелень петрушки, влить вино перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение/Варка еще около 20 минут до готовности рыбы. Рыба готова, когда легко разделяется на волокна.
  6. Приправить тимьяном и орегано. Выключить мультиварку. Суп можно подавать
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в молоке

Источник: https://potionsquirrel.ru/netipichnyj-rybnyj-sup/

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду. Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.

Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи. все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом. Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-sup-v-multivarke

Ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе (можно замороженного);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 мульти стакан риса;
  • 50 грамм свежей зелени петрушки;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 5-7 горошинок черного или душистого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Имейте в виду, что из жирных сортов рыбы получается вполне самодостаточный суп, не требующий добавления посторонних жиров, в том числе растительного масла. Так что просто подготовьте сухую и чистую чашу мультиварки для закладки ингредиентов.

Вымойте рыбное филе. Если у вас целая рыба, очистите ее, выпотрошите и нарежьте порционными кусками. Если замороженное филе — просто сполосните холодной водой (размораживать не надо). Для данного супа (который на фотографии) я использовала филе сома охлажденное. Очень удобно: чистить и разделывать рыбу не надо, размораживать — тоже. Просто вымыть кусочки рыбы проточной водой.

Очистите овощи. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, картофель — кубиками чуть покрупней. Сложите кусочки рыбы в миску, присолите и поперчите. Добавьте морковь и лук, перемешайте. Выложите все это в чашу мультиварки, добавьте картофель и промытый рис.
Залейте тремя литрами воды, посолите, добавьте горошинки черного перца, закройте крышку мультиварки и включите режим «Суп». Время выставится автоматически. Крышку во время приготовления открывать не нужно.

После сигнала можете добавить измельченную зелень петрушки и дать супу настояться 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла». Иногда советуют зелень добавлять за 5 минут до сигнала. Можно сделать и так — особой разницы нет.

К рецепту супа у нас есть пошаговые фото:

Как видите, приготовить рыбный суп в мультиварке Редмонд совсем несложно. Рекомендуем также рецепт супа с рыбной консервой на скорую руку

Источник: https://pomoshnica.info/ryibnyiy-sup-v-multivarke_foto/

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Рыбный суп бесспорно вкусное, полезное блюдо, готовится быстро особенно, если варить его в мультиварке. Поэтому снова обращаемся к нашей помощнице мультиварке и приготовим в ней рыбный суп. Другие разновидности супов мы уже готовили, рецепты их приготовления смотрим в рубрике «Мультиварка рецепты».

Сегодня будем готовить рыбный суп в мультиварке по таким рецептам:

1.Рыбный суп из форели в мультиварке

2. Сливочный рыбный суп из семги в мультиварке

3. Простой рыбный суп из консервы в мультиварке

4. Классическая уха в мультиварке

5. рецепт: Рыбный суп в мультиварке скороварке

Рыбный суп из форели в мультиварке

Нам нужны:

  • 300 г форели
  • 600 г картофеля
  • 1 шт лука
  • лавровый лист
  • 7 шт перца горошком
  • 2/3 ст.л. соли
  • зелень
  • 1300 мл воды

Приготовление:

1.Луковицу крупно нарезаем, на четыре части и по окончании варки, его убираем. Картошку покрошить на кубики. Рыбу нарезаем не очень крупно, с головой, но жабры нужно убрать. Зелень мелко порубить.

2. В мультиварку выкладываем сначала картошку,

на нее кладем рыбу,

лавровый лист, перец горошком, луковицу и заливаем холодной водой. Незабываем посолить. Закрыть крышку.

3. Выставляем режим «Суп» и варим 1 час.

Зелень кладем  каждому в тарелку, а не в кастрюлю, потому, что если суп останется на следующий день может скиснуть.

Сливочный рыбный суп из семги в мультиварке

Нам нужны:

  • 300 г филе семги (форели, горбуши или др. красной рыбы)
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • 1 шт помидор
  • лавровый лист, специи, по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 л воды
  • 500 мл сливок (15 — 20 %)

Приготовление:

1.Займемся овощами: измельчим луковицу,морковку натрем крупно, измельчим помидор  мелкими кубиками, картошку порежем брусочками, а зелень мелко порубим.

2. Разогреваем в чаше мультиварки подсолнечное масло. Отправляем туда лук и морковь, обжариваем их   5 минут. После, кладем помидоры и тушим еще на протяжении 5 минут. Режим «Жарка».

3. После, к овощам кладем картофель и слегка обжариваем вместе с ними 5 минут. Выключаем режим «Жарка».

4. В чашу кладем семгу (любую красную рыбу), лаврушку, специи и солим, по своему вкусу.

Льем кипяток, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Мультиповар» или «Суп», время 30 минут.

5. По истечении времени, заливаем сливками, еще прокипятим пару минут. Все перемешать и можно подавать к столу,посыпав зеленью.

Простой рыбный суп из консервы в мультиварке

Нам нужны:

  • 1 баночка консервов сайры, в масле
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. риса  (или пшена 50 г)
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • 7 шт перца душистого горошком
  • 1,2 л горячей воды

Приготовление:

1. В режиме «Жарка» разогреваем чашу с подсолнечным маслом.2. Пока разогревается масло, готовим овощи : мелко нарезать луковицу  и картошку, морковку натереть на крупную терку.3. Обжарить лук с морковью на протяжении 5 минут и отключить режим «Жарка».

4. Забрасываем к овощам порезанный картофель,предварительно промытый рис ( пшено),

консервы (вместе с жидкостью), лаврушку, перец.Солим и заполняем кипяченой водой.

5. Задаем режим «Суп» и время готовки 40 — 60 минут. Подаем суп, посыпав зеленью.

Классическая уха в мультиварке

Нам нужны:

  • 3 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 шт помидор
  • 1 шт перца острого
  • 2 шт рыбы минтай
  • 2 шт рыбы окунь
  • 2 л воды
  • долька лимона
  • соль, специи,лавровый лист, перец горошком, все по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Для начала, нам необходимо отварить рыбу. Рыбу перекладываем в мультиварку, заливаем водой, кладем дольку лимона (чтобы не появился неприятный запах), солим и выставляем режим «Тушение», на 35 минут.

2. Готовую рыбу вынимаем с бульона  и убираем кости. Мясо рыбы нарезать небольшими кусочками.

3. Нарезать овощи: картофель — кубиками, лук  — полукольцами, помидоры —  дольками, а морковь — соломкой.

4. Все продукты укладываем в чашу с бульоном. Солим, кладем специи и все перемешиваем.

5. Под закрытой крышкой , при режиме «Суп», варим 50 минут. Подаем уху с порубленной  зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=OPBp4TiqVRU

рецепт :Рыбный суп в мультиварке скороварке

Приятного аппетита!

Источник: https://genskiedela.ru/rybnyj-sup-v-multivarke-kak-prigotovit-aromatnoe-poleznoe-blyudo/

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Здравствуйте, дорогие друзья! Я – большая поклонница супчиков, сваренных в мультиварке, особенно рыбных. Они получаются такими вкусными и наваристыми, что просто пальчики оближешь! Да и готовить рыбный суп в мультиварке легче и быстрее, чем на обычной плите. А еще мне нравится, что все доходит до готовности в одной емкости – меньше посуды и меньше времени на ее мытье.

Готовить можно из любой рыбы – от мелкой речной до различной морской. Вкусно выходит с лососевыми, бюджетной горбушей, филе сома, пеленгасом, форелью, окунем и другими разновидностями.

А еще для сытности и густоты в бульон можно добавлять крупы – рис, перловку, пшено, ячневую или кукурузную. Даже те, кто не слишком жалует каши, не откажется от порции крупяного супчика. В бульоне с крупами происходит настоящая метаморфоза – они приобретают особенный аромат и становятся очень аппетитными

Источник: https://xrumka.info/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Рыбный суп из трески с овощами

Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.

Суп очень просто готовится в мультиварке и получается потрясающе аппетитным, со слегка сладковатыми нотками. Тем, кому не нравится вкус тыквы, рекомендую заменить её на кабачок, сладкий болгарский перец (желтого или оранжевого цвета) или морковь.

Если вы готовите такое первое блюдо для детского питания, после приготовления измельчите его в блендере, превратив в суп-пюре.Вместо трески можно использовать филе любой другой белой рыбы, морской или речной. Отлично подойдёт судак, сибас, хек и другие виды.

Если вы приобрели целую рыбу, то из ее хребта заранее (накануне) можно сварить бульон. Не забудьте перед приготовлением его процедить.

Как приготовить вкусный рыбный суп из трески с овощами в мультиварке

1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (масло используем только для того, чтобы овощи не подгорели). Выкладываем в нее нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный колечками порей. Для более насыщенного вкуса можно добавить еще измельченный зеленый лук.Выбрав на панели мультиварки программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим два вида лука, помешивая. На обжарку, на этом этапе, уйдёт 10 минут.2.

Картофель и тыкву очищаем, сняв верхний слой. Овощи хорошо промываем проточной водой, нарезаем небольшими кубиками, одинакового размера (примерно 1,5 на 1,5 см.). Выкладываем измельченные картофель и тыкву в чашу к луку и обжариваем (не забываем периодически помешивать овощи деревянный лопаткой) оставшееся время.3. После окончания выбранной программы заливаем в чашу воду (или заранее приготовленный овощной/рыбный бульон) и закрываем крышку.

Переводим мультиварку в режим «Варка», выбираем время — 30 минут и ждём, пока вода закипит (примерно 15-20 минут). После этого приправляем суп солью и перцем. В качестве дополнительный приправы я брала вегету, но вы можете использовать любую другую на основе сушеных овощей и пряных трав.Также для приготовления можно использовать режим «Суп».4. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, выкладываем её в кипящий бульон. Варим всё вместе до звукового сигнала об окончании программы.5.

Оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой мультиварки 20-25 минут. Суп готов, прошу к столу!

Источник: https://multi-varca.ru/content/rybnyy-sup-iz-treski-s-tykvoy-i-ovoshchami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как ловить на ведьму

Закрыть