Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками и мидиями, приправленный апельсиновым соком по-кадисски или «Кальдильо де Перро»

рыбный суп с креветками

Кадис расположен в тихом заливе на небольшом живописном  полуострове в Андалузии и почти полностью окружен водами Атлантического океана. Название этого самого древнего в Испании и одного из древнейших во всей Европе города — финикийского происхождения, и в переводе с этого почти забытого языка означает «стена». Берберы также называли его «Гадир».

Более двух тысяч лет тому назад финикийцы основали здесь хорошо укреплённое поселение для защиты своих южных рубежей с моря. Позже город перешёл к карфагенянам, а затем его захватили древние римляне и превратили в один из своих крупнейших морских портов.

Во времена визиготов и мавров Кадис пришел в упадок, однако позже при знаменитом британском адмирале сэре Фрэнсисе Дрейке (национальном герое Англии, разгромившем испанскую армаду) снова стал стратегическом портом, служившим опорной точкой для борьбы за морские пути в Новый Свет.

Кадис – всегда был и остаётся обителью гедонизма. Отличительной чертой любого истинного гадитано (коренного жителя Кадиса) является любовь к обильной трапезе, хорошей выпивке и неспешной застольной беседе – приблизительно в таком вот порядке.

Его простецкий и компанейский характер полностью открывается лишь после хорошего кухля холодного Крускампо (известный сорт кадисского пива) или стаканчика манзанильского шерри и доброй миски чего-нибудь горяченького хрустящего и желательно рыбного.

А если вы хотите поговорить с этим самым истинным гадитано за бокалом пива, угостив его темпурой из рыбы и щедро сдобренными чесноком жареными креветками, послушав взамен за такие смехотворные расходы парочку замечательных сказок о Кадисе, то вам прямая дорога во фрейдурию, коих в этом славном приморском городе вы найдете миллион.

Фрейдурии – место времяпрепровождения большинства гадитано, которые в упор не признают дорогих, наполненных в основном не местными, ресторанов. Это не для настоящих мужчин.

Кадисский кальдильо де перро, что в переводе с испанского буквально значит  «собачий суп» — популярное блюдо, состоящее из рыбы и, иногда, морепродуктов, чеснока, лимона и сока севильских горьких апельсинов. Традиционно его готовят в глиняной посуде, при этом используют только самую свежую белую рыбу, а чеснок обжаривают целиком. Секрет кальдильо де перро заключается в том, что его не варят, а тушат.

(на 4 порции)

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы, порезанного на мелкие кусочки
  • 150 г очищенных креветок
  • 150 г очищенных мидий
  • 1,5 л рыбного бульона
  • Мякоть двух больших помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных горьких перца (слабоострых)
  • 8 зубков чеснока, очищенных от шкурки, но оставленных в целом виде
  • 5-6 веточек петрушки (целиком)
  • 50 г вяленых помидоров, порезанных очень тонкими полосками
  • Пара ломтей белого хлеба
  • Сок двух свежевыжатых апельсинов (желательно красных, но, если не найдете, то сгодятся и обычные сладкие)
  • Свежевыжатый сок одного грейпфрута
  • Цедра половины апельсина
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка шафрана
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Включаем духовку (или зажигаем) и доводим температуру до 160 градусов.
  2. Мидии и креветки укладываем в мисочку, сбрызгиваем свежим лимонным соком, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. В небольшом сотейнике в оливковом масле обжариваем чеснок, апельсиновую цедру, сладкий и горький перец на средне-сильном огне в течение 8-10 минут.
  4. Перекладываем овощи в высокую керамическую форму с крышкой или глиняный горшок, добавляем рыбный бульон, мякоть помидоров и петрушку. Доводим до кипения и даем потушиться под крышкой около 20 минут.
  5. Тем временем в том же сотейнике, где жарились овощи, обжариваем на среднем огне креветки и мидии около 3-4 минут.
  6. Затем на сухой сковороде слегка обжариваем хлеб (хлеб не должен получиться сухим), отставляем в сторону.
  7. Достаем форму из духовки, не выключая последнюю. Процеживаем юшку, которая получилась через сито с двумя слоями марли. Оставляем овощи, а цедру и петрушку удаляем.
  8. Вымачиваем наш обжаренный хлеб в мисочке, добавив небольшое количество процеженного бульона, и вместе с овощами укладываем в блендер. Вливаем 150-200 мл бульона и перебиваем в однородную массу.
  9. Добавляем полученную смесь в оставшийся рыбный бульон, перемешиваем, приправляем солью и всыпаем сахар. Затем бросаем туда же кусочки рыбы, мидии, креветки, вяленые помидоры и шафран.

    Ставим опять в духовку и даем закипеть, варим 10-15 минут. За это время рыба должна быть готова.

  10. По готовности достаем из духовки, добавляем апельсиновый и грейпфрутовый сок, перемешиваем и сразу разливаем по тарелкам.
  11. Подаем к столу горячим.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/rybnyj-sup-s-krevetkami-i-midiyami-pripravlennyj-apelsinovym-sokom-po-kadisski-ili-kaldilo-de-perro/

Средиземноморский рыбный суп из морепродуктов с томатами — любимый рецепт

рыбный суп с креветками

Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон.

Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству.

Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

  • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
  • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
  • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
  • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
  • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
  • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
  • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.

Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Средиземноморский суп с рыбой, морепродуктами и томатами – это диетическое блюдо с изумительным вкусом. Это отличное блюдо, которое можно смело готовить на праздничный стол и использовать для обычного блюда. Рецепты супа достаточно простые – нужно только подобрать свежие ингредиенты и выполнять все рекомендации.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом.

Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин.

Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Суп с лососем по-средиземноморски

Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

  • лосось – 200 г;
  • камбала – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло оливковое – 75 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.

Томатный суп с рыбой и креветками

Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт;
  • креветки – 500 г;
  • рыба морская- 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 25 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец черный — 9 г.

Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу.

На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин.

Подавать с мелко порубленной зеленью.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://yaisup.ru/interesno/rybnyy-sup-iz-moreproduktov-s-tomatami/

Рыбный суп с креветками

рыбный суп с креветками

:

  • Рыбный суп с креветками по Дюкану
  • Тайский суп с креветками (мисо суп)
  • Мисо суп с креветками
  • Похлебка из мидий и креветок
  • Суп кокосовый с креветками по Дюкану
  • Суп с крабовой лапшой и морепродуктами

Все знакомы с таким замечательным рецептом – как рыбный суп. Его варят дома, на природе, например, когда поехали в лес на рыбалку – получается очень вкусная похлебка. Готовить похлебку можно с лапшой, перловкой и остальной начинкой. Тут все зависит от фантазии повара и от предпочтения тех, кто будет его есть.

Супы – это очень полезная пища, об этом говорится с детства. Но что делать, если вы сидите на диете?! Можно ли употреблять в пишу рыбный бульон?! Конечно, особенно если вы сидите на диете Дюкана. В данной статье, вы не только узнаете замечательные рецепты, но и познакомитесь с советами, как можно преобразить его – добавить своеобразие.

Данное блюдо замечательно подходит для этапа диеты – Атака. Но его можно употреблять и на других стадиях. Никто не откажется от такого ароматного, вкусного блюда.

В данном рецепте вам потребуется:

  • креветки (лучше подойдут тигровые) – 250 гр;
  • копченый лосось – 250 гр;
  • кубики для бульона – 2 штуки;
  • соль, перец, по желанию зеленый лук.

Приготовление:

  1. Готовится данное блюдо достаточно быстро и просто. Для нала вам необходимо сделать отвар – для этого наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда кубики. Далее ждем, когда он закипит.
  2. Готовим рыбу. Лосось нарезаем, креветки чистим и смешиваем с луком. Далее начинку раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном – солим и перчим. Ваше блюдо готово. Все очень просто, а главное вкусно.

Тайский суп с креветками (мисо суп)

Что вам понадобится для приготовления мисо рецепта:

  • креветки – тигровые около 14 штук;
  • филе курицы – 100 гр;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь – 5 гр;
  • помидоры черри – 3 шт;
  • йогурт – 60 гр (обезжиренного);
  • куриный бульон;

Приготовление мисо супа:

  1. Тайский суп с креветками так же не потребует у вас много сил и времени. Для приготовления необходимо обжарить шампиньоны на оливковом масле.
  2. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры, курицу и креветки (при необходимости порезать). Затем эти ингредиенты следует поджарить около 3х минут, затем полейте бульоном из курицы и варите 4-5 минут.
  3. Затем можно разливать по тарелкам и не забудьте добавить йогурт. Украсить тайский суп с креветками можно лимоном или лаймом, так же покрошите укроп и петрушку, получается очень красиво и вкусного. Приятного аппетита.

Мисо суп с креветками

Есть еще один не плохой рецепт, как можно приготовить мисо в домашних условиях, по очень простому способу.

Что вам потребуется для мисо:

  • любая красная рыба свежая;
  • креветки тигровые (очищенные);
  • нигири;
  • соевый соус;
  • соль, зелень.

Приготовление мисо супа:

  1. Для начала почистите рыбу и положите ее в кастрюлю доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При готовке не забывайте убирать пену.
  2. Затем покрашите морскую водоросль и подготовьте креветки, как только бульон закипит – добавьте креветки и нигири. Помешайте и снимите с огня. Затем добавьте по вкусу соевый соус и зелень. Мисо бульон готов. Можно подавать к столу.

Похлебка из мидий и креветок

Какие ингредиенты для данного рецепта вам потребуются:

  • лосось – голова и хвост будет достаточно;
  • острый красный перец, соль, цедра лимона, имбирь;
  • обезжиренное молоко;
  • яйцо;
  • мята, тимьян;
  • мидии, креветки, кальмары.

Приготовление:

  1. Для начала сделайте рыбную похлебку. Для этого отварите рыбу до кипения и достаньте ее.
  2. Далее добавьте перец, соль, цедру лимона, имбирь, обезжиренное молоко. Подождите пока бульон у вас снова закипит.
  3. Затем добавьте в него мидии, креветки, кальмары и рыбу, которую удалось отделить от кости.
  4. Добавляем мяту и тимьян для аромата. После того как все ингредиенты добавлены – поварите еще 5-8 минут и снимите с огня. Ваше блюдо готово. При желании можете украсить зеленью.

Суп кокосовый с креветками по Дюкану

Чтобы у вас получился кокосовый бульон, вам необходимо приготовить:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • чили — 3 крупных перца;
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • цедра 2 лимонов,
  • имбирь— 4 см.,
  • сахарозаменитель — 2 ст.л.,
  • сок лимонный — 3 ст.л.,
  • бульон куриный — 500 мл.,
  • кокосовое молоко — 500 мл.,
  • креветки тигровые — 500 г,
  • грибы (шампиньоны) — 250 г.

Готовим кокосовый суп:

  1. Для начала приготовьте чеснок и перец Чили. Чеснок следует накрошить и обжарить, затем обжарьте на том же масле перец, нарезанный кольцами. После этого положите в блендер и измельчите.
  2. Далее готовим цедру лимона и в чашку выдавливаем лимонный сок. Трем на терке имбирь. К сахарозаменителю добавьте имбирь, сок и цедру лимона, чеснок и перец, перемешайте и положите на сковородку. Тушите при медленном огне, готова будет тогда, когда станет однородной.
  3. Затем готовим саму основу: Сначала ставим греться бульон из курицы, как только он нагреется, вылейте туда кокосовое молоко и нашу смесь. Как только закипит, помешивайте и варите еще 5 минут.
  4. Затем добавьте креветки и грибы и варите еще 5 минут. Теперь кокосовый суп полностью готов. Можно подавать к столу.

Суп с крабовой лапшой и морепродуктами

Для приготовления:

  • семга – 250 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • морепродукты (кальмары, мидии итд) – 350 гр;
  • крабовые палочки – 6 шт;
  • соевый соус – 1 ст ложка;
  • соль

Приготовления:

  1. Для начала подготовьте воду, туда добавьте рыбу, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и варите около 15 минут. Затем выложите к нему готовые морепродукты.
  2. Поварите еще 6 минут и добавьте крабовые палочки, разрезанные кружочками, соевый соус, соль и перец. Варите еще около 5 минут. Крабовые палочки развернутся и будет у вас суп с крабовой лапшой. Можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита.

Источник: http://ducandieta.ru/rybnyj-sup-s-krevetkami-po-dyukanu.html

Ингредиенты

  • Креветки – 150-200 г
  • Рыба (свежая или мороженная) – 200-300 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 ч.л.
  • Макаронные изделия
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Отварить макаронные изделия. В просторную кастрюлю налить воды примерно на 3/4 объема, Посолить и довести до кипения. Поместить макаронные изделия в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока они не будут легко разламывать краем ложки. Макаронные изделия лучше немного не доварить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

  2. Отварить креветки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Креветки тщательно промыть. Выложить креветки в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, вынуть и оставить остывать. Бульон процедить.

  3. Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать на куски и положить в бульон, в котором варились креветки. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

  4. Добавить морковь. Морковь очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Очистить креветки и рыбу. Креветки освободить от панциря, а рыбку – от костей.

  6. Добавить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

  7. Добавить рыбу и креветки. Выложить креветки и рыбу в бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Нарезать колечками репчатый лук.

  9. Разложить по тарелкам макаронные изделия и репчатый лук и залить бульоном с креветками, кусочками моркови и рыбы.

  10. Рыбный суп с креветками готов!

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-ryby/rybniy-sup-s-krevetkami.html

Рыбный суп из семги с креветками

Здравствуйте,  уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня будем готовить  восхитительный рыбный суп из семги с креветками.

Блюда из рыбы нежно любимы в нашей семье. А огромный рыбный  ассортимент ,  который присутствует на знаменитом одесском Привозе, увеличивает эту любовь с каждым новым  визитом. Какую только рыбку не встретишь в рыбном корпусе нашего знаменитого базара!

А гостеприимная тетя Соня с радостью встречает вновь прибывших любителей рыбки .

Семга продается в любых вариантах – замороженная ,   в целом видеи нарезанная на порции. Охлажденная и разрезанная на уже готовые к употреблению кусочки.

Для супа подойдут и брюшки семги или даже хребты семги, на которых есть еще достаточно мяса.

Креветки тоже можно купить замороженные, причем выбор их разнообразен – от больших королевских до маленьких , уже очищенных, так называемых  — коктейльные.

Для того  чтобы рыбный суп был сварен по всем правилам, необходимо сварить рыбный бульон из менее ценной (но не менее вкусной), рыбки, процедить его, а уже потом добавлять  семгу и креветки  и креветки.

Итак, рыбный суп из семги с креветками – нам понадобится:

  • Рыба для бульона – любая мелкая рыба или головы и хвосты рыбы, которую вы любите.
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп;
  • Семга, брюшка семги или хребты семги;
  • Креветки;
  • Мидии – по желанию;
  • Приправа для ухи – по вкусу.

Рыбный суп из семги с креветками  рецепт

  1.  Предварительный этап – варим рыбный бульон. Укладываем в кастрюлю вымытую рыбу для бульона. Добавить чищеный лук, морковь и веточки укропа.  Налить воды и дать закипеть.
  2. Снять тщательно пену и варить на очень маленьком огне до готовности.
  3. Из бульона вынуть всю рыбу и овощи    
  4. и процедить через мелкое сито.

     

  5. Нарезать мелко лук, натереть морковь и добавить в бульон(  получается, морковь и лук в этот суп добавляем дважды, — сначала на предварительном этапе, когда варим бульон из мелочи и затем уже  в суп).      При желании можно добавить картофель кубиками и красный болгарский перец.

     

  6. Выложить в бульон кусочки семгу, дать закипеть и варить на слабом огне примерно 10 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить размороженные креветки и мидии (по желанию). Посыпать молотым перцем и приправой для ухи,  посолить.
  8. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Аппетитный суп из рыбы с семгой и креветками готов. При желании в суп можно выдавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита , и как всегда, прошу — и не забывайте подписываться на обновления, чтобы получать новые интересные блюда!

Источник: http://bufeta.net/ryibnyiy-sup-iz-semgi.html

Суп с морепродуктами в азиатском стиле – Рецепты – Домашний

Суп с морепродуктами в азиатском стиле

На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

В кухне Азии все готовят очень быстро, обжаривая на специальной сковородке «вок». Есть несколько способов приготовления подобных блюд:

  1. Сварить бульон и закинуть на 2-3 минуты морепродукты (они готовятся очень быстро!)
  2. Сначала обжарить морепродукты, уплотняя вкус и делая его более насыщенным.

Полезный совет: определить свежесть гребешков можно по запаху. Самые свежие гребешки пахнут молоком. Лучше всего для приготовления всех блюд использовать самые свежие продукты.

Рыбный соус готовят из ферментированной рыбы, но ферментировать рыбу необходимо строго по технологии! Поэтому не каждый рыбный соус, который вы можете встретить, будет качественный, вкусный и приятный по запаху.

РЕЦЕПТ СУПА С МОРЕПРОДУКТАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

НАДО:

500 г креветок500 г мидий500 г гребешков1 ст. л. ферментированного рыбного соуса1 ст. л. мисо-пасты500 мл кокосового молока1-2 лайма, по вкусу5 шт. листьев кафрского лайма3-4 зубчика чеснокаПерец чили по вкусу1 см корня имбиря250-300 г консервированных томатов в с/с10 шт. свежей зеленой алычи (по желанию, вместо помидоров)Зеленый лук по вкусуЛегкое кунжутное маслоСемена кунжута

Паста китайская из гречневой муки (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить все ингредиенты. Порубить чеснок, имбирь, чили перец.

2. Разогреть сотейник.Обжарить креветки на легком кунжутном масле.

3. Ввести чеснок и перец чили.Добавить кокосовое молоко и немного воды.

4. Добавить томаты в собственном соку (или алычу, смотря что вы используете) и 1 ст. л. рыбного соуса.

5. Положить 5 листьев кафрского лайма. Ввести мисо-пасту.

6. Лайм порезать пополам и отжать сок. И сок, и выжатый лайм добавить в сотейник.

7. По желанию, добавить гречневую лапшу. При необходимости подлить немного воды.

8. Положить оставшиеся морепродукты: мидии и гребешки. Через 2 минуты выключить огонь.

9. В самом конце добавить мелко нарубленный зеленый лук. При подаче по вкусу класть в тарелку кунжут.

Как готовить блюда паназиатской кухни? Смотрите видео мастер-класс: тайская лапша с морепродуктами, карри, шафраном, имбирем и кокосовым молоком.

Источник: https://domashniy.ru/eda/sup_s_moreproduktami_v_aziatskom_stile/

Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)

Этапы приготовления:

  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Сырный суп с морепродуктами

Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана

Этапы приготовления:

1.    Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2.    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3.

    Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4.    Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5.    Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6.    Взбиваем все блендером. 7.

    Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8.    Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9.

    Перед тем, как разлить суп, разложите  по тарелкам нарезанные кальмары.

10.    В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-moreproduktami/sup-s-kalmarami-163/

Способ приготовления:

В большой кастрюле для  супа  доводим до кипения на сильном огне 2,5 литра овощного бульона, приправив его 1 столовой ложкой соли.  А в это время нарезаем картофель и сразу же отправляем его в бульон, еще раз доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.

После этого отправляем в кастрюлю нарезанные тонко кусочки моркови, продолжаем готовить еще около 10 минут.     В это время берем большую сковороду, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем его.

После чего добавляем  мелко нарезанный кубиками лук и нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, обжариваем все  до мягкости и золотистого цвета приблизительно около 6-7 минут. После того, как овощи хорошо обжарятся, отправляем из в кастрюлю с бульоном.

Затем добавляем в суп очищенные креветки и нарезанные куски рыбы.

Добавляем 2 лавровых листа, 1 столовую ложку томатной пасты, черного перца и 2 столовые ложки мелкорубленой свежей петрушки.  Доводим все это до кипения и варим еще 5-6 минут, так чтобы рыба полностью была приготовлена. Затем приправляем по вкусу солью и сразу же снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Источник: https://ktonavkusnenkoe.ru/Rybnyy-sup-s-krevetkami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай на пару
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Сколько крыльев у летучей рыбы

Закрыть