Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с щавелем, очень вкусный и полезный

рыбный суп с грибами

Суп со щавелем считается весенним блюдом, это потому, что щавель – сезонное растение. Но многие хозяйки заготавливают щавель и на другие поры года. Обычно такие супы готовят на мясных бульонах. Но если добавить в рецепт этого супа рыбу, то блюдо получится такое же вкусное и полезное, как и с мясом. Попробуем приготовить рыбный суп с щавелем!

Также этот рыбный суп подойдет тем людям, которые держат пост.

Рецепт — Рыбный суп с щавелем

Ингредиенты:

— масло сливочное – 1 ст. л.

— рыба любая – 300 г

— морковка – 1 шт.

— щавель – 300 г

— соль – по вкусу

— картофель – 4 шт.

— помидор – 1 шт.

— корень петрушки – 1 шт.

— свежая зелень петрушки

— луковица – 1 шт.

— сметана

Приготовление супа со щавелем

Шаг 1.

Моем сначала для нашего супа морковку, картофель, корень петрушки и лук. Очищаем их от кожуры.

Шаг 2.

Корень петрушки, картофель, половину морковки и половину лука нарезаем одинаковыми кубиками.

Шаг 3.

Рыбу очищаем и хорошенько промываем. Нарезаем ее порционными кусочками.

Шаг 4.

Моем также зелень петрушки, помидор и щавель.

Шаг 5.

Петрушку и щавель измельчаем, а помидор нарезаем дольками.

Шаг 6.

Разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем нарезанные корень петрушки, морковку и лук.

Шаг 7.

Отвариваем рыбу.

Шаг 8.

В отдельной кастрюле варим картофель, половинку луковицы и половинку морковки, затем туда добавляем пассерованые овощи и щепотку соли.

Шаг 9.

Где-то за 7 минут до окончания готовки супа добавляем отваренную рыбу, щавель и помидор.

Шаг 10.

При подаче на стол в суп, конечно же, добавляем сметанку и украшаем мелко нарезанной зеленью. Наш рыбный суп с щавелем готов!

Приятного Всем аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/sup-so-shhavelem/

Крем суп с лососем

рыбный суп с грибами

У меня в морозильнике лежали обрезки (кости и плавники) лосося и ждали пока, я сварю из них домашнюю уху. Но, то ли весна навеяла какой-то романтический аромат, то ли это были какие-то другие силы природы.

И захотелось приготовить не банальную уху, а крем суп из лосося. Который готовится также просто. Ещё и притом, что лосось отлично сочетается со сливочным вкусом.

Рецепт, который будет ниже – самый простой, однако прямо в рецепте я напишу, что ещё можно добавить в это блюдо, просто необходимых ингредиентов не нашлось в холодильнике.

Ингредиенты для крем супа с лососем:

около килограмма филе лосося или обрезков (также хорошо подходит сёмга)

сливки из расчёта 50 мл. на порцию (жирность особо не важна)

специи по вкусу (кое-то перечислю в рецепте)

Приготовление крем супа с лососем:

Лосось или его обрезки разморозить или можно использовать охлаждённые. Поставить рыбу вариться до готовности, чтобы мясо легко отставало от костей.

Слить рыбный бульон отдельно. При необходимости добавить воды и довести до кипения. Овощи почистить, крупно порезать и отправить вариться в кипящий рыбный бульон. Лук можно не резать вообще, он нужен только для запаха, потом его нужно будет убрать из супа.

К перечисленным овощам можно добавить корень сельдерея или его стебли. При этом корень тоже варится лишь для запаха, и перед измельчением убирается из супа. Уместны будут несколько шампиньонов. Их можно отравить вариться вместе со всеми овощами.
Также, для запаха, можно добавить связанные стебли петрушки, укропа, кинзы. После варки их нужно будет брать.

Пока овощи варятся, с костей и кожи аккуратно снимаем мясо лосося и мелко рубим. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Как только овощи будут готовы. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. По сути, уха, но без добавления крупы готова.

Последний этап я произвожу непосредственно перед подачей супа на стол. Крем суп готовится по количеству необходимых в настоящий момент порций. Содержимое кастрюли отправляем в блендер и перекручиваем. Повторюсь, не измельчаем лук, корень сельдерея и стебли зелени. Полученное пюре переливаем в отдельную кастрюлю, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном огне доводим до кипения. Варить не нужно, как только суп закипел, разливаем его по тарелкам и подаём к столу.

К крем супу с лососем очень вкусно подавать чесночные гренки. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/krem-sup-s-lososem/

Рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке

рыбный суп с грибами

Мне всегда нравились грибные и рыбные супы. На мой взгляд, они намного вкуснее и полезнее, чем супы, приготовленные на мясном или на курином бульоне. Но я никогда не слышала, что суп бывает одновременно и рыбным, и грибным. Первый раз такой суп я попробовала совершенно недавно в одном ресторане. Вкус этого супа меня настолько удивил и восхитил, что я решила приготовить рыбный суп с грибами сама, используя мультиварку.

Варить рыбный суп с грибами в мультиварке очень легко. Ведь в ней можно сначала обжарить овощи и грибы, а затем и сварить сам суп. Я считаю, что это очень удобно. Рыбный суп с грибами и вермишелью получился в мультиварке очень вкусным, сытным, и безумно ароматным.

Аромат во время приготовления заполнил всю кухню, а затем и весь дом. На мой взгляд, рыба и грибы — это идеальное сочетание. А вермишель идеально дополняет вкус самого супа.

Надеюсь, что я вас заинтриговала рецептом приготовления рыбного супа с грибами и вермишелью в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Консервы (сайра в масле) – 1 банка
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Морковь – 1 штука
  4. Грибы (вешенки) – 250 граммов
  5. Картофель – 2 штуки
  6. Вермишель (тонкая) – 2 столовые ложки
  7. Семя укропа – 2 щепотки
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Зеленый лук, укроп – по вкусу
  10. Вода – 1500 мл
  11. Растительное масло – 1 чайная ложка

Как приготовить рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке

На крупной терке натираем морковь.

Репчатый лук очень мелко нарезаем.

Кладем в кастрюлю лук с морковью и обжариваем их на режиме «Выпечка» буквально 5 минут.

На небольшие кусочки нарезаем вешенки. Также вы вполне можете использовать шампиньоны.

Добавляем грибы к обжаренным овощам. Вливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Обжариваем грибы с овощами до сигнала. За 5 минут до сигнала грибы нужно будет посолить и поперчить.

Картофель нарезаем на кубики.

Кладем картофель в кастрюлю и добавляем семя укропа. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

За 7 минут до приготовления, мы добавляем в кастрюлю рыбу. Также вы можете использовать горбушу в масле или другие рыбные консервы. Но сайра, на мой взгляд, подходит лучше всего. Далее всыпаем тонкую вермишель. Вермишель лучше всего использовать из жестких сортов пшеницы.

За 3 минуты до приготовления мы кладем измельченный зеленый лук и укроп. Солим и перчим суп по вкусу. После того, как суп сварится, его лучше всего настоять на режиме «Подогрев» примерно 20-25 минут.

После этого вы можете разливать суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/rybnyy-sup-s-gribami-i-vermishelyu-v-multivarke

Диета по Дюкану, фаза «Атака» — худеем вкусно. Рыбный суп по Дюкану, Грибной суп по Дюкану и другие топ-рецепты

Фаза «Атака» в диете по Дюкану подразумевает белковую еду. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить первое блюдо только из белковых продуктов. Однако, это не так. Существует большое количество вкусных ароматных, сытных супчиков, которые идеально впишутся в концепцию данного этапа. Итак, диета Дюкана — супы для «Атаки» сегодня в статье.

Рыбный суп из лосося по Дюкану — Атака

Компоненты:

    200 гр тигровых очищенных креветок;200 гр копченого лосося;2 куриных бульонных кубика;перец, соль;зеленый лук.

Как приготовить:

Влейте в кастрюлю литр воды, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения.

Лосось нарежьте тонкими полосочками. Очищенные креветки смешайте с нарезанным зелёным луком. В тарелку выложите креветки, лук, лосось и залейте всё горячим бульоном с плиты. Добавьте соль, перец. Приятного аппетита!

Солянка: суп по Дюкану — Атака

Компоненты:

    1200 мл воды;1 куриная грудка «гриль»;200 гр мякоти говядины;150 гр 4% ветчины;1 маленький солёный огурец;3 ч.л. масла оливкового;1 средняя репчатая луковица;1 лавровый лист;5 горошин чёрного перца;1 ст.л. томат-пасты;зелень;соль, перец.

Как приготовить:

Нарежьте брусочками говядину и отварите в 1,2 литра воды до готовности. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Обжарьте на сковороде лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и 1 ложку томат-пасты или кетчупа. Обжаривайте 5 минут на маленьком огне.

Нарежьте брусочками грудку и ветчину.

Достаньте лавровый лист из бульона, выложите зажарку, ветчину и курицу. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Доведите до кипения. Готовый суп разложите по тарелкам и добавьте дольку лимона. Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом Пашот по Дюкану — Атака

Компоненты:

    1 куриная грудка;1 пучок зелёного лука;3 яйца;соль, перец.

Как приготовить:

В кастрюле с 1 л воды отварите куриное филе до готовности (примерно 25 минут). Мелко порубите зелёный лук и добавьте к курице, снизьте огонь.

В отдельной миске осторожно разбейте яйца и выливайте их в суп поочередно, чтобы каждое яйцо обретало круглую форму. Посыпьте солью, перцем и варите пять минут. Пусть суп немного настоится, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь в соевом соусе

Яичный суп по Дюкану

Компоненты:

    4 стак. куриного бульона;2 ст.л. нарезанного чеснока;2 яйца;1 яичный желток;1/8 ч.л. порошка имбиря.

Как приготовить:

Куриной бульон влейте в кастрюлю. Всыпьте чеснок, имбирь и соль. Нужно довести бульон до кипения.

Взбейте вилкой яичный желток и яйца в маленькой миске. Осторожно при помощи вилки влейте яйца одним разом в кипящий бульон. После готовности яиц размешайте суп. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Супы по Дюкану — лучшие рецепты. Суп с тунцом

Компоненты:

    1 баночка натурального тунца без масла;2 яйца;1 луковица;1/2 л воды;соль, перец, специи;зелень.

Как приготовить:

Влейте пол-литра воды в кастрюлю, добавьте мелко порубленный лук, доведите до кипения и варите 10 минут. Сок из банки налейте в бульон, не используя рыбу. Из рыбы потом можно приготовить салат.

Взбейте 2 яйца с солью и тонкой струей влейте, помешивая, в кипящий бульон. Посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Проварите пару минут, после чего выключите огонь и оставьте супчик на 5 минут настаиваться. Подавайте к столу.

Куриный суп с яйцом и Тофу

Компоненты:

    1 куриная грудинка;2 яйца;несколько кубиков Тофу;несколько зубчиков чеснока;пару капель сока лимона.

Как приготовить:

Отварите куриную грудку в одном литре воды. Варить нужно примерно 20 минут, удаляя пенку. Достаньте мясо, нарежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. При постоянном помешивании введите в бульон одно яйцо и посыпьте солью. Второе яйцо отварите вкрутую, порежьте и выложите в бульон.

Несколько кубиков Тофу мягких сортов порежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте Тофу и чеснок в бульон. Приправьте перцем, специями и несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Рецепт для фазы «Круиз»: Грибной суп по Дюкану

Компоненты:

    800 гр грибов (лесные, шампиньоны);1 куриное филе;200 гр 0% молока;1 небольшая репчатая луковица;перец, соль, специи, зелень.

Как приготовить:

Отварите до готовности грибы в немного подсоленной воде. В другой кастрюле отварите куриное филе вместе с целой луковицей до готовности. Выньте куриную грудинку, лук, грибы и всё измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Слейте отвар грибов в кастрюлю. Туда же отправьте бульон, который остался после варки курицы. Добавьте молоко, приготовленное пюре и доведите суп до кипения. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10145-dieta-po-dyukanu-faza-ataka-hudeem-vkusno-rybnyy-sup-po-dyukanu-gribnoy-sup-po-dyukanu-i-drugie-top-recepty

Рыбный суп из плавленых сырков с шампиньонами: рецепты грибных блюд с сыром

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибные супыСуп из шампиньонов с плавленым сыром: рецепты первых блюд

Суп из шампиньонов с сырками – любимое блюдо многих гурманов. Известно множество рецептов этого блюда, в любом случае оно получается очень вкусным и сытным.

Рецепт приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами по этому рецепту понадобятся такие компоненты:

  • куриная спинка;
  • 800 г шампиньонов;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленые сырки – 100 г;
  • сливки – 125 мл.

Готовьте суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками по этому рецепту:

  1. Куриную спинку промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, шумовкой уберите пену, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой в течение часа.
  2. Картошку нарежьте дольками, добавьте к бульону.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде в масле.
  4. Лук мелко порежьте, морковь натрите и добавьте все к грибам. Держите на сковороде 5 минут.
  5. Обжаренные овощи введите в бульон. Плавленый сыр нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.
  6. Медленно введите в суп сливки, варите 10 минут.

В каждую миску по желанию добавьте измельченную зелень.

Суп-пюре из свежих шампиньонов с плавлеными сырками: рецепт ароматного блюда с сыром

 На 4 порции супа-пюре с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • два плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • морковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежий укроп;
  • соль, перец, лавровый лист.

 Грибной суп-пюре с сырками готовьте так:

  1. Приготовить грибной суп-пюре можно и на воде, но более наваристым и ароматным он получается именно на курином бульоне. Для приготовления бульона подготовьте куриное филе: удалите хрящи и пленку, промойте его под проточной водой.
  2. Положите филе курицы в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на плиту. Сразу после закипания бульона снимайте пену шумовкой. Убавьте огонь и варите куриный бульон 25 минут с приоткрытой крышкой. В процессе приготовления супа может образовываться пена, ее периодически снимайте шумовкой.
  3. Пока готовится бульон, почистите овощи, промойте их и зелень, подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковку натрите на терке, зелень порубите ножом. Картофель нарежьте ломтиками, сложите в глубокую миску и залейте доверху водой, чтобы он не потемнел.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте натертую морковь и тушите все 5 минут.
  5. Когда лук и морковь подрумянятся, к ним добавьте пластины шампиньонов и тушите все до выпаривания жидкости.
  6. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли, выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Тем временем в кастрюлю выложите картофель и варите 15 минут.
  7. Курицу нарежьте кусочками и вместе с овощами выложите в бульон. Плавленые сырки измельчите и вместе с лавровым листом, солью и перцем добавьте в суп. Все перемешайте и варите 10 минут, за это время доварятся все овощи, а сырки расплавятся.

В последнюю очередь в суп положите порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром еще около 8 минут.

Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и куриным филе

Чтобы приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей, шампиньонами и макаронами, подготовьте такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови;
  • макароны – 70 г;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец;
  • укроп.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из плавленых сырков, шампиньонов с макаронами:

Из филе приготовьте легкий куриный бульон. Для этого подготовьте филе – удалите хрящи и пленку, промойте, залейте водой, доведите до кипения. Первый бульон слейте, снова залейте водой и теперь варите мясо курицы до готовности.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.

Вымойте грибы, если они не очень молодые, лучше очистить их от кожицы. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Зелень ополосните и порубите ножом.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите туда измельченный репчатый лук. Когда лук покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи 5 минут.

Куриное филе достаньте из кастрюли, слегка остудите. Остывшее куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

В кипящий бульон положите нарезанный картофель и лавровый лист, добавьте обжаренный лук и морковь, продолжайте варить суп дальше.

На сковороде обжарьте грибные слайсы в растительном масле. Всыпьте их в грибной бульон.

В кастрюлю добавьте макаронные изделия, измельченное мясо курицы, специи.

Плавленые сырки порежьте, твердый сыр натрите на терку и добавьте в суп. Проварите блюдо еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. При подаче на стол вкусный грибной суп посыпьте зеленью.

 Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и брокколи

 Получится очень вкусный суп из шампиньонов и плавленым сыром, если приготовить его еще и с капустой брокколи.

 Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • плавленые сырки – 200 г.;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

 Приготовление сырного супа из плавленого сыра с шампиньонами и брокколи проходит так:

  1. Шампиньоны помойте, если грибы не очень молодые, можете снять с них кожицу. Обсушите и нарежьте пластинами.
  2. В разогретое на сковороде оливковое масло выложите шампиньоны. Жарьте их, пока не испарится жидкость.
  3. Очищенную морковь натрите на терке, добавьте ее на сковороду к обжаренным шампиньонам. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. Брокколи помойте, разделите на отдельные соцветия. Очищенный картофель нарежьте дольками средних размеров.
  5. Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. Подождите, пока закипит вода, введите соль и перец.
    Поместите все компоненты блюда, кроме плавленого сырка. Варите примерно 15 минут, после чего введите порезанные на кубики сырки, готовьте еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте настояться 20 минут. Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Сливочный грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления сливочного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром используйте:

  • 300 г шампиньонов;
  • картофель – 3 шт.;
  • по одной луковице и морковке;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • молоко и сливки – по100 г;
  • соль, перец, зелень.

 Суп сливочный из свежих шампиньонов с плавлеными сырками готовьте по такой схеме:

  1. Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Пока вода будет закипать, подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, помойте. Картофель порежьте кубиками и опустите в кипящую воду, варите 10 минут.
  2. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и отправьте жариться лук, морковь и грибы. Обжарьте до золотистой корочки, а затем тушите все овощи 10 минут. Эту зажарку выложите в суп и варите еще 7 минут.
  4. Плавленые сырки нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
  5. В отдельной емкости соедините молоко со сливками и тонкой струйкой введите эту смесь в кипящий сырный суп. Добавьте тертые сырки, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться в течение получаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь по голландски рецепт

Крем-суп с шампиньонами и плавлеными сырками: рецепт первого блюда с сыром

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 1/2 кг шампиньонов;
  • картофель – 2 шт.;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 1л овощного бульона;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • специи на свой вкус.

Крем-суп из шампиньонов и сырков готовьте по такой схеме:

  1. Лук и картофель нарежьте кубиками и высыпьте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.
  2. Помойте грибы, нарежьте небольшими слайсами. Нарезанные грибы тоже отправьте на сковороду к картофелю и луку.
  3. К овощам добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 7 минут.
  4. В кастрюлю вылейте бульон, разбавьте его наполовину водой. В бульон поместите все овощи со сковороды и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте соль, перец, специи. Мелко порежьте плавленый сырок, тоже введите в бульон. Все хорошо перемешайте.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите блюдо, а затем, используя блендер, превратите его в однородный крем-суп.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • морковь;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 60 г;
  • перец, соль, зелень.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из свежих шампиньонов с плавленым сыром и ветчиной:

  1. 3-литровую кастрюлю наполните водой, дайте запипеть.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите кубики лука, держите до появления золотистой корочки.
  4. Сырки нарежьте кубиками, введите в овощной бульон.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинами, тоже введите в бульон.
  6. К луку на сковороду добавьте натертую морковь, тушите 5 минут, переложите овощи в кастрюлю.
  7. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, поместите в суп к остальным ингредиентам.
  8. Прокипятите суп еще 5 минут, выключите, снимите с плиты, дайте настояться в течение получаса.

 Подавать грибной суп с сырками к столу можно с сухарями или гренками.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/sup-iz-shampinonov-s-plavlenym-syrom-recepty-pervyx-blyud.html

Рыбный суп с грибами: самый вкусный грибной рецепт

Бытует мнение, что обычная русская уха и рыбный суп это одно и то же. Однако, это выражение ошибочно, речь идет о двух совершенно разых блюдах. Суп с рыбой, овощами и грибами значительно выделяется среди остальных первых блюд.

В отличии от знаменитой ухи, суп может включать в себя множество ингредиентов, а использование различных видов рыбы делает это блюдо бюджетным и доступным. В рецепте всегда каждый указывает свою любимую рыбку, но хозяйки могут использовать любую, и морскую и речную.

Добавляют туда не только грибы и овощи, но так же и любые крупы или макаронные изделия, выбор компонентов — дело вкуса каждого, именно поэтому его так любят, он способен удовлетворить даже изысканных гурманов.

Основные ингредиенты для грибного супа с рыбой

Основные компоненты грибного супа с рыбой прописаны в его названии, причем использовать можно абсолютно любые составляющие такого вида. В супчик добавляется обжаренный лук с морковкой,по желанию картофель и перец, остальные приправы лишь на личный вкус хозяйки.

Тонкости приготовления

Рыбный суп — это «царское блюдо». Он несомненно станет главным украшением повседневного стола, но для вкусного и ароматного супа очень важно правильно его приготовить, без правильно сваренного бульона не получится насыщенного блюда.

Для приготовления таких супов используются разные сорта рыбы,чтобы ваш суп получился наваристым и вкусным лучше всего использовать мелкую речную или морскую рыбку:

  • палтус;
  • морской налим;
  • сардины;
  • сайра;
  • камбаловые;
  • морской угорь.

Нужно помнить, что при приготовлении морской или речной рыбы, она источает неприятный навязчивый запах и обладает специфическим вкусом, именно поэтому в бульон необходимо добавлять специи и пряности. Так же, рекомендуется влить огуречный рассол, для наиболее насыщенного вкуса.

Если выбранная вами рыба оказалась слишком жирной, то для того, чтобы перебить вкус жира нужно добавить в суп что-то острое или соленое. Бульон из рыбы нежирных пород получился более наваристым и вкусным, для питательности добавьте в приготовленный суп-пюре сливочное масло.

Перед приготовлением необходимо рыбку очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить брюшко, затем предварительно хорошо промыв под проточной водой разрезать тушку на порционные куски. Для приготовления бульона разрезать надо крупными кусками поперек.

После этого кусочки кладут в кастрюлю с холодной водой и добавляют соль, лук ломтиками и различные коренья. Варить рыбу рекомендуется 20 минут. По прошествии времени все куски надо достать, кроме головы и хвоста. Их следует поварить еще минут 15.

Готовые кусочки можно будет положить в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

Это основные секреты приготовления рыбного бульона, важно как и при варке мяса, при закипании блюда снять пену, иначе суп будет мутным и некрасивым. Если вы все-таки упустили момент и пена с бульона превратилась в хлопья не расстраивайтесь, его можно очистить с помощью оттяжки.

Оттяжка-это взбитые яичные белки смешанные с малым количеством холодной воды. Ее нужно распределить по всему бульону, тогда, при сворачивании белок соберет все хлопья пены и всплывет вверх, суп снова станет прозрачным и аппетитным.

Очень важно вливать оттяжку в не горячий суп, иначе она свернется, не собрав пену.

Лучше всего варить такой супчик на водяной бане. Для этого нужно поставить кастрюлю с рыбой на другую емкость, наполненную водой на одну треть.

Обратите внимание, что рыбный бульон обязательно нужно процеживать после приготовления, так как есть возможность попадания в него мелких костей из кусочков рыбы. Сделать это можно при помощи сита или сложенной в несколько слоев марли.

В отличии от мясного бульона, который солится в конце приготовления, в рыбный соль нужно добавлять с самого начала его варки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду по окончании варки, иначе богатый вкус будет потерян. Если вы хотите получить на выходе золотистый бульон, к рыбе нужно добавить разрезанную пополам и обжаренную луковицу.

Разновидности рыбного супа с грибами

Рыбный суп с грибами разниться не только по применяемой рыбе, второй основной ингредиент тоже вносит свою лепту во вкус и внешний вид. Различают несколько основных подвидов блюда, особенности которых изучим далее.

Со свежими лесными грибами

Суп из рыбы и свежих лесных грибов получается очень ароматным и вкусным. Варится он совсем не сложно. Собранные свежие грибы нужно хорошо промыть и перебрать от листиков и прочего лесного мусора. Обжарить их с мелко порезанным луком пока варится рыбный бульон. В конце приготовления соединить все ингредиенты помешать и добавить приправ по вкусу.

С сухими грибами

Блюдо из сухих грибов готовится ничуть не сложнее, чем из свежих. Но перед приготовлением их нужно замочить в кипятке на пару часов. Подойдут любые виды сушеных грибов, которые у вас есть.в остальном приготовления блюда идентично предыдущему.

С шампиньонами

Этот вид супа самый сытный и вкусный. Отлично насыщает и сохраняет чувство легкости в организме. Перед подачей желательно положить в тарелку пару небольших ломтиков лимона. Он придаст блюду интересную нотку, ярче раскроет все вкусовые качества и будет незаметен. По желанию супчик можно дополнить каперсами. Шампиньоны для блюда разрезают на 4 части если крупные или на две средние, мелкие грибы бросают в бульон целиком.

Грибная уха на костре

Уха- это исконно русское блюдо, и самая вкусная уха-это приготовленная на костре. Именно там она приобретает потрясающий аромат дымка и чудесный вкус. Варится она в не окисляемой посуде, лучше казанке, и не закрывая крышкой. Суп можно накрыть в конце приготовления на 15 минут чтобы он настоялся. обязательным ингредиентом блюда станет 50 г водки за 2-3 минуты до окончания варки, градуса не останется, а вот тонкую нотку спиртное оставит.

Калорийность блюд (таблицы) в порции (250г)

вариант блюда уха рыбный суп
из консервов 124,5ккал 141,8ккал
из красной рыбы 120,7ккал 137,5ккал
из белой рыбы 142,8ккал 157,3ккал
с картофелем 152ккал 164,8ккал
с рисом 132ккал 129,6ккал
с грибами 148,2ккал 117,6ккал

Рыбные супы с грибами очень полезны, они богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма, сытные и легко усваиваются.

Источник: https://catfishing.ru/rybnye-blyuda/rybnyi-sup-s-gribami/

Традиционный грибной суп на Рождество в Польше

Многие поляки раз в год интенсивно спорят (шуточно) — какой суп более традиционный на Рождество (точнее, на Wigilię, на Сочельник) — борщ с ушками (barszcz z uszkami) или грибной суп (zupa grzybowa). Победителей, конечно, нет, всё зависит от традиций внутри каждой семьи и от региона. Во большинстве семей готовят два супа — и борщ, и грибной. А бывает, что и три — добавляют ещё и рыбный суп.

: 12 традиционных польских блюд на Рождество

Традиционный грибной суп на Рождество в Польше готовится, как и barszcz z uszkami, разными способами. Но отличия эти — в деталях. И так понятно, что основной и незаменимый элемент супа — это грибы.

Продукты для приготовления супа: 

  • 300 г сухих грибов (белых, «польских«)
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 литра воды
  • соль, перец
  • włoszczyzna (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)
  • 0,5-1 кг картофеля
  • 2 лавровых листа
  • чайная ложка зерен перца
  • несколько зернышек душистого перца
  • сливки 30%, опционально

Грибной суп:

За день до приготовления супа сухие грибы залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день процедить, слитую жидкость сохранить. Грибы нарезать не очень тонкими полосками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из рыбы икры и овощей

Лук нарезать мелкими кубиками, бросить в сковороду с 50 г сливочного масла и обжарить до прозрачности.

Добавить оставшееся сливочное масло и нарезанные грибы, жарить пока вода из грибов не испарится.

Włoszczyznę и картофель очистить, затем морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, порей нарезать кольцами, а картофель нарезать на небольшие кубики.

В кастрюлю налить воды, посолить, бросить овощи и довести до кипения.

Добавить лавровый лист, перец и душистый перец.

Варить до мягкости картофеля, примерно 10 минут, после этого бросить в кастрюлю грибы с луком.

Готовить еще вместе 10 минут, приправить по вкусу перцем, если любите, то еще и сливками.

Попробуйте приготовить традиционный грибной суп на Рождество в Польше. Мне он нравится гораздо больше, чем борщ с ушками.

Источник: https://insidepl.com/tradycyjna-zupa-grzybowa-na-wigilie/

Суп из шампиньонов с вермишелью

Как практически все грибные супы, суп из шампиньонов с вермишелью варится очень быстро и получается очень вкусным. Еще одно немаловажное преимущество – как правило, все, необходимые для этого супа продукты, находятся «в шаговой доступности» в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.

  2. Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

  3. Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.

  4. Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.

  5. Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.

  7. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.

  8. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  9. Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  10. Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-gribov/sup_iz_shampinyonov-s-vermishelyu.html

Рецепты грибных супов с рыбой и овощами

Большинство людей ошибочно считают, что рыбный суп и уха – одно и то же. Но это не так, между этими двумя первыми блюдами есть весомые различия. Суп с рыбой, грибами и овощами разительно выделяется среди любых первых блюд.

В отличие от знаменитой царской ухи, рыбный суп может включать массу различных ингредиентов, а использование любых видов рыбы делает его доступным каждому. В рецептах указывают один из любимых видов, но на деле для приготовления супчика подходит любая рыбка – и речная, и морская.

Все остальные ингредиенты подбираются по своему вкусу, поэтому такой вариант обеда может удовлетворить даже самого пристрастного гурмана. В рыбный суп добавляют не только всеми любимые грибы и разнообразные овощи, а также различные крупы, макаронные изделия, специи и даже вино для заправки.

В уху принято класть несколько видов рыбы, сочетают белые и красные сорта, а также добавляют морепродукты. В суп с рыбой, грибами и овощами лучше брать что-то одно, ведь большое количество овощей и прочего с несколькими видами рыбы может превратить первое блюдо в густую солянку или полноценное второе блюдо.

Хотя для рыбного супа используют любую речную или морскую рыбку, чаще всего для приготовления предпочитают белые сорта. Это может быть судак, треска или камбала. Большой популярностью пользуются также красные виды (лосось или форель), но это значительно увеличивает стоимость готового блюда и доступно не каждому.

Рыбный суп – излюбленное блюдо многих народов, он популярен практически во всех странах мира. Варят его на рыбных или овощных бульонах и нередко используют в рецептах диетического меню.

Рыбный суп по-китайски

Несмотря на название и происхождение блюда, его несложно готовить и найти для него ингредиенты. Рыбу китайского улова можно приобрести в любом супермаркете, и стоит она не дороже наших речных видов. А для тех, кто не любит или не умеет разделывать рыбу, китайский рыбный суп – просто находка.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 литра воды;
  • 250 грамм филе белой рыбы (хек, минтай или пангасиус);
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить рыбу. В магазинах продают уже очищенное филе пангасиуса, поэтому его достаточно просто порезать порционными кусочками.

Капусту нашинковать, а грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой. Варить все это нужно около 25 минут, при появлении пенки убрать ее шумовкой. Затем добавить лимонный сок, масло и специи. Суп с рыбой и грибами проварить на медленном огне еще 10 минут.

В уже готовое блюдо по желанию можно добавить зелень. Накрыть его крышкой и дать настояться минимум 10 минут.

Суп сливочный с грибами и красной рыбой

Из сортов красной рыбы всегда получается жирный, наваристый, изысканный обед. Чтобы сэкономить, можно взять не филе лосося, а суповой набор. Сливки добавят пикантности супу и раскроют аромат морской рыбы.

Для приготовления 2 порций нужно взять:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм красной рыбы;
  • 150 грамм картофеля;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • зелень и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо подготовить рыбу и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Если это суповой набор, тогда мясо максимально снять с костей, но их не выкидывать, а использовать для приготовления бульона.

Овощи очистить и промыть, картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и сделать зажарку. В нее добавить грибы, нарезанные слайсами или крупными кубиками. Потушить овощи в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

Из рыбных костей сварить бульон и процедить. Добавить в него картофель и зажарку. Когда картофель будет почти сварен, отправить в кастрюлю кусочки рыбы, проварить суп в течение 10 минут.

На этом этапе можно класть сливочный сыр, варить суп на медленном огне, пока сыр полностью не растает. Приправить специями и по желанию добавить зелень.

Томатный рыбный суп с грибами и мидиями

Импровизация с морепродуктами и рыбой всегда удивляет потрясающим вкусом и ароматом. Готовить этот шедевр не сложнее любого другого первого блюда.

Для этого понадобятся:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 200 грамм филе белой рыбы;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 10 мидий в панцире;
  • 100 грамм грибов;
  • 3 томата среднего размера;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Мидии хорошо промыть и очистить щеткой панцири. На сливочном масле обжарить грибы, порезанные мелкими кубиками. Добавить очищенные от кожуры и порезанные томаты, выдавить чеснок и положить томатную пасту. Заправку потушить на медленном огне 10 – 12 минут.

В рыбный бульон отправить кусочки подготовленной рыбы и варить на медленном огне 20 – 25 минут. Если будет появляться пенка, обязательно ее убрать. Рыбу важно тщательно очистить от кожуры и костей, чтобы в готовом блюде не было горечи и не пришлось доставать мелкие косточки. Если бульон готовить из костей, перед приготовлением супа его нужно несколько раз процедить.

Добавить к рыбе томатную заправку с грибами и за 10 минут до готовности опустить в кипящий суп мидии в ракушках. Для тех, кто не любит слишком насыщенный аромат морепродуктов или запах морской рыбы, по рецепту вместе со специями рекомендуют вливать несколько ложек молока, вина или лимонный сок.

В это же время засыпать специи, а зелень порубить перед подачей к столу.

Вариаций приготовления супов из рыбы множество. Из овощей можно использовать абсолютно любые сочетания.

Картофель, морковь и лук сделают его более традиционным, а при добавлении сельдерея, капусты брокколи или цуккини рыбный суп превратится в шедевр высокой кухни. Грибы также можно брать любые.

Например, свежие шампиньоны отлично сочетаются со сливками или томатом. В супе они сохраняют форму, а также придают своеобразный вкус. У рыбного супа будет более насыщенный аромат, если в рецепт включить сушеные грибы.

Жирные сорта рыбы и питательные грибы в некоторых блюдах ставят под сомненье добавление зажарки: они и без того довольно насыщенные. Но здесь дело вкуса, и каждый меняет рецепт, как ему больше нравится. Рыбный суп с грибами – отличный способ проявить свою фантазию и приготовить кулинарный шедевр по своему вкусу.

Источник: https://moygrib.ru/recipes/soups/gribnye-supy-s-ryboj-i-ovoshhami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке