Рыбный салат из консервов рецепт

Рецепты с рыбными консервами: рыбные котлеты — Рецепты

рыбный салат из консервов рецепт

Рыбные консервы – недорогой и доступный для многих хозяек продукт, из которого можно приготовить множество интересных, вкусных и оригинальных блюд. Существует большое количество рецептов с рыбными консервами на любой вкус и к любому поводу. Консервы можно встретить в праздничных салатах, супах, пирогах и вторых блюдах.

Лучшие рецепты с рыбными консервами

Getty

причина, почему многие хозяйки отдают предпочтение рыбным консервам в приготовлении салатов – быстрота и простота. Нет ничего проще, чем открыть баночку и смешать ее содержимое с сочетающимися по вкусу продуктами. Кроме того, весомым аргументом в защиту этого продукта является его невысокая стоимость. Консервы могут себе позволить даже люди с очень невысокими возможностями бюджета.

Рецепты с рыбными консервами обычно дополняются такими продуктами, как:

— куриное яйцо;

— репчатый лук;

— сыры;

— соевый соус;

— рис;

— любая зелень;

— свежие и отварные овощи.

Рыбные консервы сочетаются с огромным количеством ингредиентов, которые, так же как и основной продукт, доступны многим. Для приготовления салатов используются разные виды консервированной рыбы:

— горбуша;

— тунец;

— скумбрия;

— ставрида;

— сайра;

— сельдь;

— семга.

Среди рецептов салатов из рыбных консервов наиболее распространенным является «Мимоза». Но с этим продуктом можно смело экспериментировать, создавая новые, интересные салаты.

Рецепты блюд из рыбных консервов: салат с лососем

Продукты:

— консервированный лосось;

— яблоки;

— картофель;

— яйцо вареное;

— лук;

— майонез;

— зелень.

Консервы разминают вилкой, яйцо трут на крупной терке или пропускают через яйце резку, картофель и яблоки тоже измельчают на терке. Салат укладывают слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: порезанный лук, картофель, рыба, яблоко, яйцо. Сверху салат украшают зеленью.

Пирог из консервы

Рецепт рыбного пирога из консервы – один из самых простых. Пирог готовится из дрожжевого теста. Для начинки понадобится:

— отварной рис;

— консервы рыбные;

— лук репчатый;

— яйцо отварное.

Рис смешивается с рыбой и нарубленным яйцом. В последнюю очередь в начинку добавляется спассерованный на сливочном масле репчатый лук. Тесто раскатывается и укладывается на противень. Начинка выкладывается по всей поверхности, а сверху кладется вторая часть теста. Края следует прищипнуть, чтобы сок из начинки не вытекал, а пирог был сочным. Подобный рецепт риса с рыбными консервами можно также использовать для приготовления расстегаев.

Читайте далее: как сделать розовую воду

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/samyie-vkusnyie-retseptyi-blyud-iz-ryibnyih-konservov-vtoryie-blyuda/

Салат из консервированной рыбы

рыбный салат из консервов рецепт
Салат из консервированной рыбы

Рыбный салат (слоеный)

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Для их приготовления больше всего подходит рыба в масле или в собственном соку – сайра, сардины, скумбрия, горбуша, тунец.

Вкус сочной консервированной рыбы хорошо оттенят простые вареные овощи (картофель и морковь), мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертые яйца.

 Состав

на 4-6 порций

  • Рыба в масле консервированная (сайра, скумбрия, сельдь) – 1 банка;
  • Картофель вареный в мундире – 3-4 штуки;
  • Морковь вареная в мундире –  1 средняя;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Лук репчатый (вкуснее красный, но можно обычный) – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты рыбного салат из консервов

1. Подготовить продукты для слоев салата

Очистить вареный картофель, морковку и яйца (все можно отварить заранее в подсоленной воде, яйца –  чтобы не растрескались, а овощи – чтобы не были пресными). Измельчить все продукты по-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата.

  • Рыбий глаз из яичного белка и лукаЯйца, морковку и картофель нарезать мелкими кубиками. Как вариант – яйца натереть на мелкой терке.
  • Лук – тонко нарезать и мелко покрошить.
  • Рыбу вынуть из масла и размять вилкой.

Если будете украшать салат рыбкой из моркови, позаботьтесь об этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). Я делала рыбку из продольного среза вареной моркови (тело) и кусочка яичного белка (глаз, зрачок из красного лука), волны морские – колечки лука, водоросли – из зелени.

2. Выложить салат слоями

Порядок слоев салата:

  • картофель (полить маслом из-под рыбы);
  • рыба;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • морковь;
  • смесь нарезанных яиц и майонеза.

3. Дать салату пропитаться и минут через 20 – подать к столу

Приятного аппетита!

Салат из консервированной рыбы и овощей

Салат этот хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он получается нежирным, легким. Вполне заменяет собой второе блюдо. И выглядит нарядно и аппетитно!

Порция слоеного рыбного салата

Источник: http://amamam.ru/salat-iz-konservirovannoj-ryby/

Салат с рыбными консервами и кукурузой: готовится без риса

рыбный салат из консервов рецепт

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

  • Консервы рыбные — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

    Одновременно можно поставить варить яйца.

  3. К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

    Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

  4. Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

  5. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

    Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

    Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

  7. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  8. Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(25

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-rybnymi-konservami-i-kukuruzoj/

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов – самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле. Рецепт салата с рыбными консервами из серии – салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.

Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.

В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис – это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.

Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов и яиц

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы в масле

  1. Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
  2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
  3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

— рыбная консерва;

— половина лука;

— кукуруза;

— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;

— кусочки омлета;

— остаток луковых колец;

— огурчики;

— майонез.

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.

Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.

Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-iz-rybnyh-konservov.html

Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов

Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически любой рыбный салат обладает еще одним интересным свойством – возможностью использовать любую консервированную рыбу в рецепте. Исключением могут стать только шпроты.

№1 «Слоеный со шпротами»

Традиционный российский рецепт с европейскими отголосками готовится около 30 минут, получается ярким и очень нежным. Потребуется: по 1 шт. лука, морковки, свеклы, свежего огурца, банка шпрот, вареные куриные яйца в количестве 3 шт., а также 150 г сыра и 50 г дробленых грецких орешков. Для заправки подойдет майонез, но можно использовать и сметану, смешанную с перцем и солью. Для украшения пригодятся листы салата и несколько красивых веточек зелени

Совет: выбирая шпроты, отдавайте предпочтение рижским, калининградским или питерским производителям.

Приготовление:

  1. Морковку и свеклу отваривают до полной готовности, чтобы они не были жесткими, оба овоща натирают с помощью крупной терки.
  2. Сыр же пропускают через мелкую терку.
  3. Огурчик нарезают небольшой соломкой, а яйца рубят кубиками.
  4. Лук мелко режут, а шпроты раздавливают с помощью вилки или рубят мелко ножом.
  5. На блюдо красиво укладывают зеленый салат, сверху него – первый шпротный слой.
  6. Затем рыбку посыпают луком.
  7. Сверху кладут морковку, заливая ее небольшим количеством заправки, перемешанной со специями.
  8. Далее следуют огурцы, яйца, сыр и свекла небольшой горкой. Украшают веточкой зелени.

Совет: чтобы салат выглядел красиво, можно использовать железную круглую или квадратную форму без дна для его формирования. Альтернативный вариант – выкладывать все слои сразу же в порционные салатницы.

№2 «Одуванчик»

Сочный, хрустящий салатик, который отдаленно напоминает любимый многими «Цезарь». Рецепт его приготовления предполагает следующие ингредиенты: примерно 250 г консервов в масле (сайра, горбуша, лосось, шпроты), 300 г домашних сухариков, обжаренных на сливочном масле, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, красная или репчатая луковица, зелень салата. Для заправки используют майонез, можно добавить в него дольку чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики можно следующим образом: взять сладковатый батон, срезать с него корочку, нарезать хлебные кубики и обжарить их или высушить в микроволновке.
  2. Рыбный салат начинают выкладывать на большое плоское блюдо, начиная с зеленых листьев.
  3. Затем делают тонкую сетку из майонеза, укладывают сверху слой сухариков.
  4. Рыбу режут вместе с луковицей, тщательно всё перемешивают и выкладывают на сухарики, вновь накладывая майонезную сеточку.
  5. Яйца трут и посыпают ими блюдо.
  6. Сверху можно бросить еще несколько сухариков.

№3 «Тунцово-гранатовый»

Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
  2. Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
  3. Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
  4. Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
  5. Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
  6. Сверху на салат кладут порванные листики зелени.

№4 «Коктейль из тунца и банана»

Изысканный и красивый салатик из рыбных консервов, который поможет качественно разнообразить ежедневное меню или украсит праздничный стол. Такое сочетание ингредиентов обязательно понравится девушкам: 300 г консервированной рыбы, по 1 банану и помидору, 200 г отварного риса, а для заправки потребуется оливковое масло, 3 ст. л. уксуса и 1 ложечка лимонного сока, а также щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. С помидора нужно удалить кожицу, семена вычистить. Нарезают овощ маленькими кубиками.
  2. Банан также режут кубиками и приправляют лимонным соком, чтобы не почернел.
  3. Рыбку измельчают.
  4. Выкладывают в креманку слоями: рис, помидорки, кусочки банана, сверху кладут горкой консервы. Украсить можно пышной веточкой петрушки.

№5 «С рыбой и грибами»

Вкусно добавлять в рыбный рецепт маринованные грибы. Салаты с таким сочетанием получаются очень питательными и полезными. Главное – правильно выбрать грибочки! Ингредиенты: 300 г консервов, 10 перепелиных яичек, сваренных вкрутую, 200 г любых грибов (хорошо подойдут опята, например), 8 помидорок черри, 200 г пармезана, немного петрушки. Для заправки лучше использовать нежирную сметану, смешанную с солью и кунжутом.

Приготовление:

  1. Консервы измельчают, предварительно удалив излишки сока.
  2. Перепелиные яйца режут пополам, грибочки – точно так же. Но если берутся большие сорта типа белого, то нужно нарезать их крупными кубиками.
  3. Черри также режут пополам, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Всё перемешивают, заправляя майонезом и посыпая сверху сыром.
  5. Украсить салат нужно измельченной петрушкой.

Любой рецепт, описанный выше, — это полноценное питательное блюдо, богатое витаминами. Ведь в консервированной рыбе содержится большое количество полезных веществ, которые защищают и питают кровеносную систему человека, а также укрепляют кости, благотворно влияют на кожу. Рыбные блюда должны быть в рационе любого человека, и салаты из консервов могут стать вкусной альтернативой свежих рыбных деликатесов.

Источник: https://mirsalata.ru/salaty-iz-rybnyx-konservov/

Салат Мимоза с сардиной — рецепты Джуренко

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР?  Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Салат Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат Мимоза с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло – оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка для пирога из горбуши

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен.

Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои – закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель – он посредине.

И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Салат Мимоза с сардиной. Рецепт

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

    Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

  2. Сливочное масло, во-первых, слишком повышает калорийность салата, что не совсем хорошо, проще хлеб маслом намазать, во-вторых — где вы видели хорошее сливочное масло? Как по мне, майонеза вполне достаточно.
  3. Салат  слоистый и при желании можно назвать его тортом.
  4. Подготовить все ингредиенты. Отварить до полной готовности картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца и сразу же охладить их проточной водой. Тогда яйца лучше чистятся от скорлупы. Сардины извлечь из банки вместе с жидкостью и размять вилкой до получения однородной массы. Яблоко очистить от кожуры и удалить серединки.
  5. Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам. Так удобнее формировать слои салата.

    Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

  6. Отделить белок яиц от желтка. Белок натереть на крупную терку, а желтки растереть вилкой до очень мелкого состояния, или натереть на мелкую терку.
  7. Нужна тарелка с высоким бортиком, или блюдо. Можно выложить салат Мимоза “столбиком”, использовать цилиндрическую формочку из пластиковой бутылки. На дно посуды или формы выложить тертое яблоко. Разровнять, чтобы яблоко полностью закрыло дно.

    На дно посуды выложить тертое яблоко

  8. На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом. Только немного, достаточно 1 ст.л. Желательно чтобы все слои были одинаковы по толщине. Их стоит немного уплотнять.

    На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

  9. Выложить тертый картофель. Разровнять так, чтобы слой картофеля полностью закрывал предыдущие слои и не был «куполом». Слой картофеля намазать 1 ст.л. майонеза.

    Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст.л. майонеза.

  10. Дальше разложить тертую морковь. Это самый темный слой, он оттеняет светлые яйца, картофель, яблоки, белки.

    Дальше разложить тертую морковь

  11. Затем слой яичного белка. Слой белка обильно намазать майонезом. Намазать тщательно, не пропуская.
  12. Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком.

    Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

  13. И еще не все. Не знаю, надо ли украшать салат. Долго думал — чем? Решил, что зеленое на желтом смотрится приятно. Нарезал несколько перьев зеленого лука и посыпал Мимозу. Салату надо дать остыть в холодильнике, подается холодной.

    Салат Мимоза подается холодным

  14. И напоследок. Майонеза «больше» не надо. Салат будет «плавать» и будет слишком жирным. Сок из баночки сардин придаст неповторимую сочность, и так как в блюде нет никаких жестких составляющих (например, лука), то нежный салат будет таять во рту.

Состав салата Мимоза может быть разным, но все равно это любимая праздничная закуска

Салаты, Рецепт вкусных салата мимоза, Как готовить салат МимозаСалаты

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/mimoza.html

Салат с рыбными консервами и грибами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 250 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.

Салаты с рыбой

Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся быстро, а вариантов рецептов так много, что каждый найдет для себя подходящий.

https://www.youtube.com/watch?v=DcszmiAd_og

Рыба может быть вареной, соленой, жареной, копченой, консервированной. Последняя пользуется особой популярностью, ведь салат с рыбной консервой может приготовить каждый, для этого не потребуются специальные навыки и много времени.

Рыба хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, яйцами. Но лучше всего получается рыбный салат с картофелем или рисом. В первом случае лучше подойдет жирная соленая или копченая рыба: семга, селедка, скумбрия. А в рецепт рыбного салата с рисом чаще входят консервы. Рыбу желательно использовать морскую, она обладает более выраженным вкусом и не такой пресной консистенцией, как речная.

Рыбный салат может быть слоеным как, например, всем известные «Мимоза» и «Шуба». Нередко блюда состоят из большого количества ингредиентов. Но даже простой рыбный салат может быть вкусным, главное, правильно подобрать к нему соус. Салат из рыбных консервов принято заправлять майонезом, а для соленой рыбы подойдут соусы на основе сметаны, растительного масла, уксуса.

На праздничный стол принято ставить сложные рыбные салаты, но даже простые закуски будут уместны. Особой популярностью пользуются блюда из соленой красной рыбы и селедки. Подобные рыбные салаты часто готовят с картошкой, яйцами и прочими «тяжелыми» ингредиентами, а само блюдо получается очень сытным.

Пошаговые рецепты и фото помогут в приготовлении рыбных салатов любой сложности в праздники и в будни. Например, салат с рисом и рыбными консервами может стать любимым блюдом на каждый день.

Рецептом рыбного салат из консервов сложно кого-то удивить, ведь обычно в его состав входят всем привычные ингредиенты. Обычно восхищение гостей за праздничным столом вызывают слоеные или красиво оформленные закуски, к которым относится и следующее блюдо. Но его особенность не только во внешнем виде. В рецепт этого салата с рыбной консервой входят грибы, которые редко встречаются в подобных закусках.

Приготовление

Вкусный и удивительно нежный рыбный салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления лучше использовать консервированную красную рыбу: тунец, лосось, горбушу.

  1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости.
  2. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой.
  4. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
  5. Особенностью рецепта такого рыбного салата является способ укладывания слоев. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
  6. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
  7. Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.

Поставить рыбный салат с яйцом и грибами в холодильник на 2 часа. Когда он охладится и пропитается, положить на салатник плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Удалить пищевую пленку. Приготовленный по такому рецепту салат с рыбными консервами украсить, с фото взять идеи: зеленью, ломтиками яйца, тертым сыром.

Варианты

На праздник можно приготовить салат-коктейль из рыбной консервы с яйцом. Опять же лучше подойдет красная рыба. Обычно такие рыбные салаты подают порционно в бокалах, способ сервировки можно взять с фото. Очередность слоев следующая: измельченная рыба, тертый вареный картофель, яичные белки, морковь, желтки, нарезанный чернослив. Все слои промазывают майонезом, а сверху украшают грецкими орехами.

Чтобы приготовить простой, но вкусный рыбный салат с рисом, понадобятся вареные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, морковь и майонез.

  1. Рис нужно отварить до готовности.
  2. Вилкой размять консервы, идеально подойдет сайра.
  3. Яйца сварить и измельчить, морковь порезать соломкой, слегка обжарив ее на подсолнечном масле. Огурец и лук мелко порезать.
  4. Все соединить, заправить рыбный салат майонезом.

Из отварной рыбы такая закуска также получается вкусной, для нее хорошо подойдет горбуша.

Консервы или соленья – салат с рыбной составляющей удается всегда, а идеи оформления можно взять с фото готовых блюд. При составлении закуски стоит опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но нужно помнить: чтобы салат оставался сочным, не жалейте заправки.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/rybnyi-salat-443/

Салат с сайрой

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе.

Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.Время приготовления: 45 минут

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:
  1. Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле.

    Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

  2. Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

    Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

  3. В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

  4. Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом.

    Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).

  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит.

Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-sajroj/

Салат из рыбных консервов — очень вкусный и простой

Выбор салата для праздничного стола или семейного ужина дело непростое. Для приготовление вкусного блюда главное знать, какие продукты сочетаются между собой наилучшим образом. Салаты из рыбных консервов простые, легкие и низкокалорийные. В зависимости от ингредиентов в составе, закуски с рыбой отличаются вкусом. С помощью украшений легко трансформируются из будничного блюда в праздничное.

Салат из рыбных консервов с сайрой, огурцом, яйцом — быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • рыбная консерва Сайра — 1 банка;
  • соль;
  • майонез — 100 гр.

Инструкция по приготовлению:

Яйца отварите, нарежьте и отправьте в салатник.

Огурец и красный лук нашинкуйте кубиками и выложить в салатник.

Откройте банку рыбных консервов сайру отправьте в тарелку и измельчите вилкой. Смешайте фарш с другими ингредиентами.

Закуску посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат — консерва рыбная, яйцо, лук

Ингредиенты:

  • консервированная сардина в масле — 1 банка;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль;
  • лимонная кислота — 1⁄3 ч. л;
  • зеленый укроп;
  • майонез — 100-120 гр.

Маринованный лук для рыбного салата: в пиалу набрать 150-200 мл воды и растворить третью часть чайной ложечки лимонной кислоты. Лук почистить, мелко порезать, высыпать в подготовленную смесь и подождать 15-20 минут.

Инструкция по приготовлению:

  • Откройте банку с консервированной сайрой и слейте воду. Рыбу выложите в емкость, разомните вилкой до консистенции фарша.
  • Вареные куриные яйца очистите и мелко постругайте. Слейте маринад из лука и отправьте ингредиенты к рыбе.
  • Для придания блюду аромата возьмите несколько веточек зеленого укропа, порежьте и добавьте в тарелку.

Готовое рыбное блюда заправьте майонезом.

Очень вкусный салат из консервированной горбуши и риса

Предлагаю приготовить очень простую, но при этом вкусную закуску из консервированной горбуши. Блюдо займет почетное место на столе во время приема гостей. Рецепт рыбного салата пригодится, если необходимо быстро приготовить что-то сытное из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт;
  • морковь 2 шт;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • зеленый лук — 50 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Консервированную горбушу выложите из банки в салатник и мелко порубите.
  • Добавьте к рыбе отварной рис, яйца, нарезанную кубиками морковь.
  • Зеленый лук мелко порежьте, положите к остальным ингредиентам.

Закуску посолите, добавьте майонез и перемешайте. Салат можно приготовить слоями. Тогда получится красивое праздничное блюдо.

Салат с рыбной консервой — классический рецепт

Классический рецепт салата быстр в приготовлении. Сытная и вкусная закуска готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва (любая) — одна банка;
  • рис отварной — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • майонез — 100-120гр.

Инструкция по приготовлению:

  • Откройте банку с консервами, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой и выложить в салатник и добавьте отварной рис.
  • Лук репчатый мелко нашинкуйте и положите в миску.
  • Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салатник.
  • Блюдо посолите, положите майонез и перемешайте.

Разложите рыбную закуску в порционные креманки и украсьте на свое усмотрение.

Салат из консервированных кальмаров — простой и вкусный

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар — 100 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • зеленый горошек — 30 гр;
  • огурцы, консервированные — 3 штуки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Инструкция по приготовлению:

  • Консервированные кальмары порежьте кубиками и поместите в салатник.
  • Холодный отварной картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите к консервированным кальмарам.
  • Маринованные огурчики настругайте брусочками и выложите в салатник.
  • Добавьте в миску зеленый горошек.
  • Готовую закуску посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Украсьте рыбную закуску зеленью.

Мясо кальмаров хорошо усваивается организмом. Оно является диетическим продуктом, потому что не содержит жир.

Салат из консервированного тунца

Предлагаю приготовить очень вкусную и легкую рыбную закуску с консервированным тунцом.

Средняя калорийность блюда 98 килокалорий на 100 гр. продуктов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • тунец — 120 гр;
  • яйцо — 4 шт;
  • кукуруза — 150г;
  • соль, перец, свежий укроп;
  • оливковое масло.

Инструкция по приготовлению:

  • В миску выложите консервированную кукурузу.
  • Вареные яйца порежьте и добавьте в миску.
  • Мелко нарежьте листовую часть пекинской капусты.
  • Огурцы порубите тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам салата.
  • 120 грамм консервированного тунца выложите в салатник.
  • Для вкуса и запаха добавьте в готовое блюдо немного укропа.
  • Заправьте закуску из консервированного тунца солью, перцем и одной столовой ложкой оливкового масла.

Рыбный салат — рецепт из консервы

Для слоеной закуски подойдет любая рыбная консерва, которая есть в доме. Высокая доступность продуктов, используемых в рецепте, позволяет готовить блюдо не только в праздничные дни, но и будни.

Ингредиенты:

  • красные лук — 2 шт;
  • яблоки — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • отварной картофель — 3 шт;
  • консерва рыбная.

Инструкция по приготовлению:

  • Из банки с консервой вылейте воду, а рыбу разомните вилкой и уложите на блюдо первым слоем.
  • Красный лук мелко порежьте, положите на предыдущий слой и немного смажьте майонезом.
  • Очищенный вареный картофель натрите и выложите в салатницу, разровняйте по поверхности и покройте майонезом.
  • Вареные яйца почистите и натрите на терке белки и один желток. Выложите на блюдо.
  • Яблоки очистите, уберите сердцевину, натрите, выложите крайним слоем и смажьте майонезным соусом.

Украсьте салат желтками и зеленью. Для придания закуске праздничного внешнего вида используйте икру и красную рыбу.

Салат из рыбной консервы в масле с картофелем

Ингредиенты:

  • батон — 3 кусочка;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 150 гр;
  • рыбная консерва в масле (шпроты) — 1 банка;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • майонез — 150 гр.

Инструкция по приготовлению:

  • Батон нарежьте кубиками, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Лук мелко порежьте и отправьте в салатник.
  • Добавьте нарезанный кубиками отварной или запеченный картофель.
  • Яйца отварите вкрутую, измельчите и положите в миску.
  • В отдельную тарелку слейте масло из консервов.
  • Рыбу измельчите и отправьте к ингредиентам в салате.
  • В тарелку с маслом от рыбных консервов положите готовые сухарики и тщательно перемешайте. Половину ароматных сухарей переложите в салатник, а остальные отложите в сторону.
  • Майонез положите в пиалу, добавьте к нему одну столовую ложку лимонного сока, черный перец, соль и перемешайте до однородной массы.
  • Соус отправьте в салат и тщательно перемешайте.

Украсьте готовое блюдо сухариками.

Салат из рыбной консервы с сыром

Ингредиенты:

  • сардины — 1 банка;
  • яйца — 3 шт;
  • вареная морковь — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • сыр твердых сортов — 150 гр;
  • черный молотый перец;
  • майонез — 130 гр.

Инструкция по приготовлению:

  • Откройте банку с сардинами слейте лишнюю воду, удалите из рыбы косточки и разомните вилкой.
  • Морковь натрите и соедините с сардинами.
  • Нарежьте перышки зеленого лука, отправьте в миску с закуской.
  • Натрите сыр и яйца. Один желток отложите для украшения салата. Ингредиенты отправьте в салатник добавьте черный молотый перец.
  • Добавьте майонез и перемешайте салат.

Украсьте закуску из консервов с сыром, яичным желтком, маслинами и веточками зелени. Блюдо можно подать как рыбный салат или паштет для бутербродов. Рыбная закуска получается очень вкусной. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Подают блюдо к повседневному и праздничному столу.

Салат из рыбных консервов скумбрии

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • консервированная скумбрия — 1 банка;
  • зелень, майонез, соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте вареный картофель. Выложите в салатник.
  • Яйца вкрутую порубите кусочками, отправьте в общую миску.
  • Мелко нарежьте лук, добавьте в закуску.
  • Скумбрию достаньте из банки, удалите косточки, нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам салата.
  • Добавьте майонез, соль и зелень. Перемешайте.

Украсьте закуску зеленью.

Источник: https://menunastol.ru/salat-iz-rybnyh-konservov.html

10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

Рыбные консервы могут стать основой для потрясающих салатов!

Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

Рыбный салат с рисом

Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
  • 100 г риса (сухого);
  • 2 — 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Рис нужно отварить до готовности. 2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать. 3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить. 4. Консерву размять вилкой.

5. Все смешать.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить. 2. Рыбу размять вилкой. 3. Лук мелко нарезать.

4. Все смешать и сдобрить майонезом.

Рыбный салат с зеленым луком

Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 — 70 г зеленого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке. 2. Крупно натереть и огурцы. 3. Измельчить лук. 4. Размять рыбу вилкой.

5. Все смешать.

Сырный салат с рыбными консервами

Сыр делает это блюдо очень нежным.

Ингредиенты:

  • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Рыбу размять вилкой (по отдельности). 4. Лук измельчить. 5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями. 6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков. 7. Каждый слой промазывать майонезом.

8. Сверху посыпать желтками.

Овощной салат с рыбными консервами и сыром

Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • по 2 огурца и помидора;
  • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль. перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, натереть на крупной терке. 2. Сыр натереть покрупнее. 3. Нарезать помидоры и огурцы. 4. Листья салата нарвать руками. 5. Консерву размять вилкой. 6. Зелень измельчить. 7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень. 8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить. 9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).

10. Сверху посыпать сыром.

Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 5 яиц;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Сварить яйца и нарезать их. 2. Огурцы нарезать кубиками. 3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть. 4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам

5. Все тщательно перемешать.

Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки. 2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить. 3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку. 4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. 5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.

6.Сверху салат украсить желтками.

Грибной салат с рыбными консервами и сыром

Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать. 2. Сыр мелко натереть. 3. Для моркови использовать крупную терку. 4. Рыбу размять вилкой. 5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды. 6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время. 7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца. 8. Каждый слой смазывать майонезом.

9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

Рыбный салат со свеклой

Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 свеклы средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.

3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 -3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке. 2. Сыр крупно натереть. 3. Сардины измельчить вилкой. 4. Яблоко нарезать длинной соломкой. 5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр. 6. Каждый слой немного промазать майонезом.

7. Сверху украсить орехами.

Источник: https://sm-news.ru/10-prostyx-i-appetitnyx-salatov-s-rybnymi-konservami-56633/

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов : 16 ноября 2015 11530

Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой.

Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус.

Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:

  • Консервированная скумбрия – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.

Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.

Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.

Примечание: Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.

Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.

В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.

Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.

Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, немного присаливаем. Хорошо смазываем майонезом.

Белки покрываем слоем желтков, натертых на мелкой терке. Последний слой майонезом не промазывается.

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami-i-syrom

Рыбный салат из консервированной сардины

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты.

Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов.

Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Польза рыбных консервов

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются.

Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов.

 Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

Ингредиенты

  • Сардина (консервы) – 150 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Салат с сардинами, рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле.

    Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

  2. Яйца варим вкрутую.

    Отвариваем куриные яйца

  3. Готовые картофель и морковь вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

    Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    Чистим и измельчаем репчатый лук

  5. Нарезанный лук поджариваем слегка на растительном масле. Важно, чтобы лук был светлого золотистого цвета, поэтому важно его не пережарить.

    Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  6. Картофель и морковь уже полностью остыли, очищаем их от кожуры.

    Чистим морковку и картошку

  7. Приступаем непосредственно к выкладыванию салата. Мы будем делать это, используя специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно выкладывать салат в креманки, маленькие салатницы или большие бокалы, а потом подавать порционно. Первым слоем кладём картофель, который необходимо натереть на мелкой тёрке. Впрочем, если вам больше нравится идея натереть отварной картофель на крупной тёрке – так тоже сойдёт.

    Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

  8. Слой картофеля солим и перчим, смазываем 2 столовыми ложками майонеза. Имейте в виду, что это лучше делать тыльной стороной столовой ложки, предварительно смоченной водой, — так распределение майонеза будет происходить более ровно.

    Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

  9. Следующим слоем выкладываем поджаренный лук. Снова солим и перчим, но майонез уже не кладём.

    Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

  10. Консервированную сардину разминаем вилкой, не забыв предварительно слить жидкость.

    Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

  11. Выкладываем слой сардины в салат. Этот слой ни солить, ни перчить нет необходимости.

    Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

  12. Зелёное яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Можно натереть и на мелкой тёрке, но в этом случае есть риск, что яблоко пустит слишком много сока. Яблоко слегка перчим.

    Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

  13. Морковь натираем не мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем в салат.

    Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

  14. Солим, перчим и смазываем оставшимися 2 столовыми ложками майонеза.

    Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

  15. Яйца тоже натираем на тёрке, но отдельно желтки и белки. Сначала выкладываем слой белков, чуть солим и перчим.

    Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

  16. И последний слой – желтки. Салат готов, можно снимать форму и подавать на стол, а если салат планируется к подаче чуть позже, не снимая форму, ставим салат в холодильник.

    Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Итак, салат с сардиной готов. Попробуйте, и он вам точно понравится! Вкусный, нежный сочный Эпитетов этому салату можно подобрать немало, но они – совсем не главное. Главным будет ваше желание готовить его снова и снова, а ХозОбоз тут может только пожелать вам удачи и пообещать, что вскоре на наших страницах вы найдёте новые рецепты салатов и других блюд.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/rybnyj-salat-iz-konservirovannoj-sardiny/

Рыбный салат из консервов с картошкой

Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно.

Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.

Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

  • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
  • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
  • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
  • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

C картошкой: классический рецепт

Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.

Для приготовления салата потребуются:

  • Несколько отварных картофелин.
  • Баночка рыбных консервов.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • Майонез, а также зелень.

В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку.

Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью.

Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Этот вид салата любят готовить наши граждане, когда встречают Новый год, на Рождество, на дни рождения и т.д. Готовится салат так же просто, как и салат классический, только в него добавляются вареные яйца. Чтобы приготовить такой салат, нужно заготовить:

  • Консервы из тунца или скумбрии.
  • Отварные куриные яйца.
  • Отварной картофель.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Зелень.

Сначала измельчают отварные яйца и отправляют их в салатницу, после чего рубится кольцами лук и добавляется к яйцам. После этого сюда же добавляется пара столовых ложек уксуса и оставляется блюдо на полчаса, чтобы оно замариновалось. Морковка очищается, моется и натирается на большую терку или режется соломкой.

Берется сковородка и в нее наливается подготовленное растительное масло и добавляется измельченная морковка. Затем принимаются за картофель, который избавляется от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Открывается банка с консервами, кости удаляются, а рыба разминается, после чего картошка и рыбные консервы смешиваются с остальными компонентами и перемешиваются.

В заключение в блюдо добавляется майонез и зелень. После добавления майонеза блюдо нужно опять тщательно перемешать.

Слоеный рыбный салат

Не проблема удивить как гостей, так и своих домашних, приготовив блюдо из рыбы и картошки, распределив ингредиенты слоями. При этом понадобятся следующие составляющие:

  • Картофель отварной в кожуре.
  • Одна луковица.
  • Огурцы соленые (маринованные).
  • Одно яблоко.
  • Горчица, сметана и уксус.
  • Специи и зелень.

Картофель очищается от кожуры и измельчается на небольшие аккуратные дольки. Режется на такие же кусочки яблоко, а огурцы – кружочками. Лук и рыба измельчается на одинаковые кубики небольших размеров. Затем берется плоская тарелка и на нее в первую очередь выкладывается слой картофеля.

Следующий слой формируется из рыбы, после этого слой яблок и слой огурцов. Каждый слой необходимо смазывать заправкой, приготовленной на основе 1 стакана сметаны, 15 мл уксуса, 1 ст. ложки горчицы и специй.

Блюдо будет особенно вкусным, если оно некоторое время постоит и все слои хорошо пропитаются.

На заметку! Численность слоев может быть и больше, на усмотрение хозяйки.

Перед тем, как блюдо подать к столу, его украшают петрушкой или другой зеленью, а также их сочетанием.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:

  • Банку сардин в томате.
  • 0,5 кг отварной картошки.
  • Одну луковицу.
  • Помидоры и красный перец.
  • 1 ст. ложку томатной пасты.
  • Белое сухое вино, для вкуса.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками.

Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты.

В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.

Источник: https://fishingday.org/rybnyj-salat-iz-konservov-s-kartoshkoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Консервы из речной рыбы в домашних условиях

Закрыть