Рыбные зразы с яйцом

Зразы с рыбой рецепт

рыбные зразы с яйцом

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного.

Зразы рыбные из судака с яйцом

Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл.

Зразы из рыбы

рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Зразы с кальмарами

кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы свекольные с кальмарами

свекла (отварная), сухари молотые, масло растительное, сметана (15% жирности), яйцо, соль, кальмары, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы из рыбы и грибов под соусом

рыба, шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

раздел: Рыбные зразы

Зразы из сома

сом, сливочное масло, лук репчатый, лимон, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), хрен (корень тертый)

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибной начинкой

рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный

раздел: Рыбные зразы

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

судак (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), яйцо, шампиньоны, лук репчатый, лук и укроп (зелень), сливки (20%), соль, перец (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы «Донские»

судак (филе), лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, петрушка, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы рыбные из консервированной горбуши

горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку), овсяные хлопья, лук репчатый, чеснок, горошек (консервированный), мята, укроп, яйцо, яйцо (желток), хлебные крошки (свежие белые), соль, перец, растительное масло (для обжаривания).

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибами в кляре

рыба (филе), шпик, лук репчатый, яйцо, соль, белый перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло (для жаренья), соль, яйцо, мука, вода, растительное масло, соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек

рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой из огурцов

морская рыба (филе), майонез, белый хлеб (черствый), соль, белый перец (молотый), растительное масло (для жаренья), сухари (молотые), лук репчатый, соленые огурцы

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы по-каспийски

рыба (филе, без кожи), яйцо, молоко, мука, сухари (молотые), растительное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый), лук репчатый, яйцо (вареное), сухари (молотые), укроп или петрушка (нашинкованная зелень), сливочное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы из тунца

тунец, лук репчатый, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль, зелень

раздел: Рыбные зразы

Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином

рыба (форель, судак), шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

раздел: Рыбные зразы

Зразы из сазана с яйцом

рыба сазан (филе), лук репчатый, сухари, масло растительное, яйцо, белый хлеб

раздел: Рыбные зразы

Зразы из щуки яйцом, черносливом и орехами

щука (филе), яйцо, чернослив, грецкий орех, батон, молоко, пищевая сода, водка, зелень, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибами по-архангельски

треска (филе), сухари панировочные, соль, перец (молотый), грибы (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, лук зеленый (мелко нарезанный), яйцо (сваренные вкрутую), соль

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zrazy-s-ryboj-recept/

Рецепт рыбных зраз с сыром

рыбные зразы с яйцом

Любителям рыбы наверняка понравится рецепт рыбных зраз с яйцом, их нежный вкус, пышная текстура и запах моря. Те же, кто не любит рыбу, просто не умеет ее правильно готовить! С 3,9/5(10). Рецепт Зразы рыбные с сыром и яйцом, cостав: рыба (у нас минтай свежемороженый), лук репчатый (крупный), крупа манная, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, перья, масло растительное для жарки, соль.

Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку. Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около hfguhr.xn--80acltchszf.xn--p1aiг: Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях.

Рецепт приготовления зраз из минтая с добавлением сыра. Подробный рецепт с фотографиями.

  • Как приготовить туршу с мясом
  • Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Зразы рыбные с яйцом 3.

    Огурцы на зиму рецепт на 3-х литровую банку

    С помощью мясорубки, перекручиваем рыбное филе с луком, добавляем яйцо, специи, сухари и молоко. Тщательно все перемешиваем.

    Фарш необходимо отбить, поместив его в пищевую пленку.

    Ингредиенты

    Кладем фарш в холодильник. Для начинки нужно сварить вкрутую яйцо и измельчить его, смешав с тертым колбасным сыром. Добавит измельченную зелень, чеснок и сметану. Перемешать все до однородности.

    Банкетные салаты рецепты с фото от шеф повара на свадьбу

    Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем начинку и делаем зразы. Обваляйте зразы в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.

    Рыбные зразы с грибами и яйцом

    Готовим в духовке 25 минут, температура градусов. Рекомендуем рецепты: Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром Пахлава азербайджанская Неаполитанский манник «Мильяччо» Капустный пирог на кефире Роллы с красной икрой. Котлеты из щуки с творогом. Рыбные фрикадельки в духовке.

    Ингредиенты:

    Пожарские котлеты из сёмги. Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке. Биточки рыбные.

  • Рецепт самых быстрых пельменей на свете
  • Котлеты рыбные с творогом. Постные рыбные котлеты.

    Зразы рыбные

    Вареники с творогом Рыба в духовке Маринад для рыбы Рыба под маринадом Рыбные котлеты Рыба в кляре Жареная рыба Запеченная рыба Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу.

  • Меню при несахарном диабете рецепты
  • Отправить рецепт другу. Вы уверены?

    Как приготовить рыбные зразы, пошаговый рецепт с фото:

    Источник: https://hfguhr.xn--80acltchszf.xn--p1ai/123-retsept-ribnih-zraz-s-sirom.php

    Рыбные зразы с овощами

    рыбные зразы с яйцом

    Приготовленные из фарша рыбные зразы с овощами превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться.

      Ингредиенты:

    • 1 кг очищенный рыбы без костей,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1 сладкий перец,
    • 20 г нарубленной свежей петрушки,
    • 50 мл растительного масла,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 ст. ложка пшеничной муки,
    • Засохший хлеб или панировочные сухари,
    • Соль и специи – по вкусу.

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

    Как приготовить зразы из рыбы с овощами

    Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

    Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

    Начинка для рыбных зраз

    В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

    Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

    Рыбные зразы – пошаговый рецепт

    Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

    Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

    В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

    Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

    Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

    Источник: https://vseretsepti.ru/rybnye-zrazy-s-ovoshhami

    Мясные зразы с яйцом в духовке

    Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить морского окуня

    На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.

    Базовые рекомендации

    Кухонные принадлежности: миска, нож и форма для выпечки.

    Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком

    Фарш (мясной) 550 г
    Зелень 1 пучок
    Молоко 200 мл
    Яйца 4 шт.
    Хлеб (белый) 100 г
    Лук 150 г
    Соль По вкусу
    Масло (растительное) 45 мл
    • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
    • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
    • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
    • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.
    1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
    2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.
    3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
    4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
    5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.
    6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
    7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
    8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    9. Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить.

      Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.

    10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.
    11. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.

    12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
    13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке.

      Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

    Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

    Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп.

    Я предлагаю приготовить натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и зелень на ваш вкус. Можно взять кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т.д. Эту зелень можно как угодно сочетать, а можно взять только один ее вид. Теперь ее нужно мелко порубить и добавить к томатному соку.

    Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, также его можно раздавить под прессом. Добавьте по вкусу соль, немного сахара и молотые пряные специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу прекрасный соус. Если у вас есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Для тех, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

    рецепт мясных зраз с яйцом

    Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

    Варианты приготовления

    Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут.

    Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо.

    Если вы приготовили зразы по моему рецепту, напишите, пожалуйста, что у вас получилось. Приятного аппетита! Не забывайте также делиться собственным опытом по приготовлению этого вкусного блюда. Возможно, вы можете порекомендовать интересные начинки для зраз или свою интерпретацию рецепта.

    Источник: https://receptivkysa.ru/myasnye-zrazy-s-yajcom-v-duxovke.html

    Быстрые и легкие рецепты приготовления рыбных зраз

    Одной из самых интересных праздничных закусок являются рыбные зразы. Это котлеты, которые отличаются нежным тестом из рыбного фарша и удлиненной формой. Особенность такого блюда заключается в наличии начинки. Она может быть абсолютно разной. Среди множества рецептов рыбные зразы с яйцом, являются самыми популярными. Это простое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится минимальный набор ингредиентов.

    рецепт картофельных зраз!

    Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

    Котлеты, приготовленные таким способ, получаются очень вкусными и сытными. В их составе имеется множество полезных микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

    Для приготовления надо взять:

    • 400 г рыбного фарша;
    • 5 яиц;
    • 0,5 стакана измельченных сухарей;
    • два зубчика чеснока;
    • 1 большая луковица;
    • растительное масло;
    • смесь перец (молотые);
    • соль;
    • базилик;
    • петрушка.

    Чтобы фарш не приставал к рукам, ладошки нужно смочить холодной водой.

    Последовательность приготовления:

    1. Яйца отварить в течение 10 минут. По окончании этого времени переложить их в кастрюлю с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы они быстрее очистились от скорлупы.
    2. Для приготовления фарша потребуется взять средний кусочек филе любой рыбы. Мясо вымыть, очистить от кожи, если она есть. Затем перекрутить в мясорубке. Полученную массу посолить и поперчить. К фаршу добавить одно куриное яйцо, петрушку и базилик. Все компоненты хорошо перемешать.
    3. На разогретую сковородку влить немного растительного масла. На нем потребуется обжарить мелко нарезанный лук. Держать его на огне до тех пор, пока он не станет мягким. После этого измельчить зубчики чеснока. Компоненты перемешать и томить 2-3 минуты. Смесь добавить в рыбную массу. Заправленный фарш тщательно перемешать.
    4. Подготовленные яйца надо порезать на две равные части. После этого можно приступить к формированию заготовок. При создании котлеток следует брать столько мяса, чтобы у него было легко завернуть яйцо. С фарша аккуратно сделать круглую лепешку. По ее центру положить начинку. Края завернуть в середину и склеить. Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях.
    5. В заранее разогретую сковородку выкладываем зразы из рыбы. Каждый из них обжарить на растительном масле до полной готовности. Делать это надо на маленьком огоньке. Готовыми котлеты считаются тогда, когда с обеих сторон появится аппетитная, румяная корочка.

    Зразы переместить на бумажные полотенца. Такая процедура нужна для того, чтобы удалить лишнее масло.

    Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами. Приготовленные рыбные зразы с яйцом и луком, не оставят никого равнодушным.

    Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

    Котлетки, приготовленное таким способом, получаются очень нежными и сочными. Подобное блюдо будет очень полезным не только взрослым, но и деткам.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • два ломтика белого хлеба;
    • стакан свежего коровьего молока;
    • 0,5 кг фарша;
    • один репчатый лук;
    • панировочные сухари.

    Чтобы базовая часть получилась однородной консистенции, рекомендуется ее немного отбить.

    Первое, что нужно сделать, — сварить яйца. Важно, чтобы они были крутыми. Зачем слить горячую воду, а яйца залить холодной жидкостью. После этого их надо почистить и нарезать на маленькие кубики.

    Измельчить пучок зеленого лука и перемешать его с яйцами. Смесь немного посолить и поперчить.

    Фарш можно сделать как самостоятельно, так и купить готовый в магазине. Зачастую покупное мясо не имеет в своем составе соли и специй. Поэтому перед приготовлением нужно его довести до вкуса. В рыбный фарш добавить яйцо и хорошо все перемешать.

    Кусочки хлеба положить в глубокую миску и залить молоком. По истечению 10 минут размоченный хлеб отжать и положить в блендер. Туда же поместить натертый лук. Компоненты перемешать и пересыпать в мясную массу.

    Из полученного фарша сформировать лепешки, на которые положить немного начинки. Чтобы зразы из рыбного фарша имели привлекательный внешний вид, котлетки рекомендуется сделать одинакового размера. Все сформированные заготовки обвалять в панировочных сухарях.

    Затем выложить их на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

    После того как все котлетки будут готовы, потребуется выложить их в форму для запекания. Блюдо держать в духовке в течение 12 минут при 180 градусов. Подавать котлеты можно со свежими томатами.

    Данный рецепт рыбных зраз получается очень аппетитным. Его аромат непременно соберет всех гостей на кухне.

    Вкусный рецепт рыбных зраз «Донские»

    Для приготовления данного рецепта можно использовать рыбу разных видов. Лучше всего подойдут кусочки средней толщины.

    Нужные ингредиенты:

    • 1 кг рыбы;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 средних луковицы;
    • 5 яиц;
    • панировочные сухари;
    • 200 грамм растительного масла;
    • 250 грамм муки;
    • 280 мл молока;
    • измельченная петрушка;
    • морская соль;
    • молотый черный перчик;
    • лимон (или лимонный сок).

    Приготовление «Донских» зраз из рыбы следует начинать из подготовки базового компонента. Филе тщательно вымыть и удалить все косточки. Кусочки отбить кухонным молотком. Оптимальная толщина мяса должна составлять 0,7 см. Рыбу посолить, поперчить и смазать лимонным соком.

    Для приготовления начинки следует измельчить лук и поджарить его на растительном масле до светло-коричневого цвета.

    Отварить яйца и порезать их на мелкие кубики. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию заготовок. На отбитые кусочки рыбы выложить одну или две ложки начинки. Аккуратно завернуть котлету, обмотать ее в муке, окунуть в разбитом яйце, а затем в сухарях.

    Жарить «Донские» зразы из рыбы до образования золотистой корочки. Также их можно запекать в духовке.

    Перед подачей блюдо рекомендуется украсить овощами или порубленной зеленью.

    Чтобы приготовить очень вкусный рецепт рыбных зразов, достаточно придерживаться последовательности действий. Это позволит создать настоящий шедевр кулинарии.

    рецепт приготовления рыбных зраз

    Источник: https://glav-dacha.ru/rybnye-zrazy/

    Технические условия на зразы рыбные с яйцом с зеленью — ТУ

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 92 6600                                            

    Группа Н28

    ОКС 67.120.30

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    Зразы рыбные с яйцом с зеленью

    Технические условия

    ТУ 9266-003ХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие:

    «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Хабаровск

    2016 г.

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
    Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 5
    2 Маркировка 9
    3 Упаковка 11
    4 Правила приёмки 14
    5 Методы контроля 15
    6 Правила транспортирования и хранения 17
    Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 18
    Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 20
    Лист регистрации изменений 24

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов (далее по тексту — «изделия») предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

    Изделия выпускается в следующем ассортименте:

    — Кета в маринаде;

    — Кета филе жареная с сыром;

    — Котлеты рыбные;

    — Крабовые палочки фаршированные;

    — Рыба жареная (филе пангасиуса);

    — Рулет рыбный с грибами;

    — Рыбный кебаб-гриль;

    — Шашлык из рыбы с овощами;

    — Стейк из кеты;

    — Котлеты из щупальцев кальмара;

    — Биточки из кеты рубленые;

    — Бризоль из кальмара;

    — Головы кетовые вареные;

    — Зразы рыбные с яйцом с зеленью;

    — Кальмар жареный в сухарях;

    — Кальмар фаршированный в сухарях;

    — Кальмар фаршированный крабовыми палочками;

    — Кальмар фаршированный с папоротником;

    — Кета в кляре жареная;

    — Кета запеченная с овощами;

    — Кета в маринаде с рисом отварным;

    — Кета филе жареная;

    — Кета филе жареная с сыром;

    — Котлета из щупальцев кальмара;

    — Котлеты из белорыбицы;

    — Котлеты из щуки;

    — Котлеты рыбные;

    — Котлеты рыбные из кеты;

    — Крабовые палочки фаршированные;

    — Лосось с брокколи;

    — Минтай с сыром в сухарях;

    — Молоки жареные;

    — Навага жареная;

    — Палтус жареный;

    — Рыба жареная (камбала);

    — Рыба жареная (карась);

    — Рыба жареная целиком (корюшка);

    — Рыба по-купечески;

    — Сазан жареный;

    — Сельдь запеченная в сухарях;

    — Семга жареная;

    — Щука фаршированная;

    — Шашлык из кеты;

    — Шашлык из рыбы с овощами.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Кета в маринаде» ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1

    Таблица 1

    Органолептические и физико-химические показатели

    Наименованиепоказателя Характеристика и норма
    Внешний вид Свойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесени, без выхватов
    Консистенция Упругая – для изделий из цельных частей рыбы и кальмара, рыхлая – для изделий из измельченного сырья
    Форма В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий
    Вкус и  запах Свойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
    Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

    1.3.Изделия кулинарные из рыбы и кальмара по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3, 1.3.7 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 3.3, 3.7), указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

    Наименованиепоказателей Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 2,010,0 Для изделий из кальмаров
    мышьяк 5,0
    кадмий 0,22,0 Для изделий из кальмаров
    ртуть 0,50,2 Для изделий из кальмаров
    Антибиотики:
    тетрациклиновая группа не допускается

    Источник: https://xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai/tekhnicheskie-usloviya-na-zrazy-rybnye-s-yajtsom-s-zelenyu-tu

    Рыбные зразы с грибами и яйцом — Твой кулинар

    Если вы хоть раз ели рыбные котлетки, то знаете, какими вкусными и сочными они получаются. А пробовали ли вы рыбные зразы?

    Принцип приготовления у этих двух блюд схож: из рыбного фарша формируются котлеты, которые обжариваются, запекаются или готовятся на пару.

    Отличает одно блюдо от другого то, что в зразах обязательно присутствует начинка: овощная, сырная, крупяная, грибная или любая другая. Главное, чтобы используемые для наполнителя продукты сочетались с рыбой.

    Зразы рыбные – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда лучше всего приобретать целую рыбу или филе в замороженном или свежем виде. Подойдет любой вид: и речные, и морские обитатели. Также можно совмещать разные виды. Мякоть рыбы прокручивают в мясорубке, косточки, плавники, головы и другой неликвид используют для варки, например, ухи. Допустимо взять готовый рыбный фарш, лучше от проверенного производителя.

    Далее готовится начинка. Вне зависимости от используемых продуктов, начинку следует предварительно обжарить или отварить. Дело в том, что рыба готовится быстро и сырые продукты наполнителя так и останутся сырыми.

    На третьем этапе чуть смоченными руками из фарша делают лепешку, в центр которой выкладывают начинку. Лепешку формируют в продолговатую не слишком толстую котлету.

    Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке и выкладывают для последующей термообработки в сковороду, на противень или на решетку для варки на пару.

    Рыбные зразы прекрасно сочетаются с запеченными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

    1. Зразы рыбные с грибами

    Ингредиенты:

    •    мякоть любой рыбы – пол килограмма;

    •    яйцо – 1 шт.;

    •    душистый перец порошком, соль, специя для рыбы – по пол чайной ложечки;

    •    молотые сухари – 30 г;

    •    3 свежих шампиньона;

    •    немного масла для жарки;

    •    по половинке луковицы и моркови;

    •    мука – 1 горсть.

    На соус:

    •    сметана – 100 г;

    •    кусочек сливочного масла;

    •    мука – щепотка;

    •    соль, душистый перец – по 15 г;

    •    петрушка – 5 стебельков.

    Способ приготовления:

    1.    Мякоть рыбы перемолоть в мясорубке, немного поперчить, посолить, добавить яйцо (в случае если фарш получился слишком жидким, добавить немного измельченных сухарей).

    2.    Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.

    3.    Приготовить начинку: грибы почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, таким же образом измельчить очищенную морковь и лук. Обжарить все на сковороде с маслом, посолить, поперчить.

    4.    Каждый шарик из фарша по очереди положить на ладошку, сделать из него лепешечку, положить щепотку приготовленной начинки и сформировать котлетку.

    5.    Обвалять каждую зразу в муке и выложить на горячую сковородку, жарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки на маленьком огне.

    6.    Приготовление соуса: небольшое количество муки прожарить на сухой сковороде с добавлением кусочка масла сливочного.

    7.    Положить к муке сметану (если сметана густая, то развести водой), подсолить, поперчить.

    8.    Всыпать измельченную ножом петрушку, хорошенько размешать.

    9.    При подаче положить на тарелку по 2 зразы, рядом картофельное пюре, полить все сметанным соусом.

    2. Зразы рыбные с яйцом и сыром

    Ингредиенты:

    •    мякоть минтая – чуть меньше килограмма;

    •    1 луковица;

    •    манка – 2 горсти;

    •    кусочек голландского сыра;

    •    куриное яйцо – 1 шт.;

    •    листики зеленого лука – 8 шт.;

    •    50 мл масла для жарки;

    •    щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1.    Мякоть минтая и очищенную головку лука перемолоть через мясорубку.

    2.    В фарш добавить манку, подсолить, хорошенько размешать.

    3.    Приготовить начинку: перемешать измельченный на терке сыр с измельченными листиками лука, добавить порезанное мелкими кубиками вареное яйцо.

    4.    Из рыбного фарша сделать шарики, расплющить их по очереди на ладошки, положить чайную ложечку сырно-яичной начинки. Залепить края фарша, формируя зразы круглой формы.

    5.    Прожарить все зразы на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки на слабом огне.

    6.    Подавать на порционных тарелках по 2 штучки с нарезанными овощами и стебельками укропа.

    3. Донские зразы рыбные

    Ингредиенты:

    •    7 средних рыбины тунца;

    •    2 луковицы;

    •    щепотка муки;

    •    3 ст. ложки измельченных сухарей;

    •    пару куриных яиц;

    •    подсолнечное масло – 250 мл;

    •    кусочек сливочного масла;

    •    2 стебелька свежей зелени укропа;

    •    соль, перец душистый – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1.    Тунца распотрошить, помыть, очистить, удалить все кости.

    2.    Мякоть немного отбить до толщины пол сантиметра.

    3.    Приготовление начинки: яйцо сварить вкрутую, измельчить ножом.

    4.    Добавить к яйцу обжаренный лук, нарезанный мелкой крошкой, немного измельченных сухарей, подсолить, посыпать перцем, всыпать мелкорубленую зелень, хорошо размешать.

    5.    На тщательно отбитое филе тунца положить начинку, завернуть трубочкой, обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях.

    6.    Обжарить получившиеся зразы на сковороде, предварительно прогрев в ней стакан  подсолнечного масла, до золотистой корочки на умеренном огне.

    7.    Подавать на тарелках по 2 штуке с гречневой кашей, сверху полить сливочным маслом.

    4. Прибалтийские зразы рыбные

    Ингредиенты:

    •    8 рыбешек мойвы;

    •    2 средние рыбины минтая;

    •    2 головки лука;

    •    3 куриных яйца;

    •    маринованные огурчики – 3 шт.;

    •    2 пачки масла сливочного;

    •    измельченные сухари – 30 г;

    •    1 лимон;

    •    немного масла для жарки.

    Способ приготовления:

    1.    Распотрошить рыбу минтая, хорошо промыть, разделать на филе, перемолоть блендером с целыми рыбешками мойвы.

    2.    Рыбный фарш подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

    3.    Сделать начинку: очищенные луковицы измельчить ножом, прожарить несколько минут в разогретой емкости со сливочным маслом. Соединить лук с нарезанными мелким кубиком огурцами, влить хорошо взбитые яйца и прожарить еще несколько минут.

    4.    На небольшие лепешки из рыбного фарша положить приготовленную начинку, залепит края, придавая форму палочки, обвалять в измельченных сухарях и прожарить в сковороде с любым жиром.

    5.    Жареные зразы выложить на порционные тарелки, рядом положить ломтики лимона и листики петрушки.

    5. Зразы рыбные в картофельном пюре

    Ингредиенты:

    Начинка:

    •    пол килограмма картошки;

    •    1 яйцо;

    •    измельченные сухари – 30 г;

    •    кусочек сливочного маргарина.

    На фарш:

    •    2 скумбрии;

    •    головка лука;

    •    кусочек маргарина;

    •    соль, перец душистый – по 35 г.

    Способ приготовления:

    1.    От скумбрии отделить кости.

    2.    Мякоть рыбы немного потушить на сковороде, нарезать небольшим кубиком.

    3.    Картошку очистить и сварить, измельчить в пюреобразную массу, добавить сырое яйцо.

    4.    Нарезанную рыбную мякоть смешать с измельченным вареным яйцом, обжаренной на маргарине луковицей, подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

    5.    Картофельное пюре разделить на небольшие шарики, сделать из них лепешечки, на каждую разложить рыбную начинку и залепить краями пюре.

    6.    Сформовавшие зразы обвалять в сухарях и прожарить до хрустящей поджаристой корочки, на среднем огне.

    7.    При подаче выложить по несколько зраз на тарелки с жареной капустой.

    6. Зразы рыбные в пароварке

    Ингредиенты:

    •    2 средних судака;

    •    масло сливочное – 30 г;

    •    пару куриных яиц;

    •    немного молока;

    •    щепотка муки;

    •    три стебелька петрушки;

    •    душистый перец в порошке, соль – по 1 чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Судака разрезать на два пласта, вынуть кости, промыть и разрезать мякоть на небольшие пластинки.

    2.    Приготовить молочный соус: муку немного прожарить с кусочком сливочного масла, добавить немного молока, тщательно размешать, немного проварить.

    3.    Молочный соус влить в измельченные яйца, добавить мелкорубленые листья петрушки.

    4.    Получившуюся начинку разложить на кусочки рыбы, завернуть рулетиком, выложить в емкость пароварки и варить 12 минут.

    5.    При подаче выложить на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом, украсить стебельками петрушки.

    Зразы рыбные – советы опытных кулинаров

    •    Руки после разделки рыбы не будут пахнуть или протереть их свежевыжатым лимонным соком, а потом тщательно промыть с мылом в холодной воде.

    •    Чтобы доска для разделки рыбы не пропахла, прикрывайте ее пищевой пленкой или просто заверните в мешок.

    •    Если вы добавляете в фарш хлеб, не кладите корочку, которая способна перебить нежный вкус рыбы. По этой же причине не стоит класть хлеб в большом количестве, 100 грамм на полкило достаточно.

    •    Блюдо не пересушится, если добавить в подготовленный рыбный фарш немного пропущенного через мясорубку сала.

    •    Чтобы зразы не развалились, рекомендуется поставить фарш на полчаса в холодильник, после снова хорошенько вымесить.

    •    Чтобы зразы не получились резиновыми, не кладите яйцо в фарш целиком, добавляйте только желток.

    •    Зразы прожарятся равномерно и приобретут красивый золотистый оттенок, если жарить их в хорошо прогретом масле, слой которого скрывает их наполовину.

    •    Чтобы придать зразам интересный сливочный привкус влейте в фарш немного жирного молока или сливок.

    •    Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать молотый крекер, измельченные овсяных хлопья, кукурузную крупу.

    •    Жарят зразы преимущественно на растительном масле. Для вкуса можно полить уже готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

    •    Поверхность зраз, приготовленных в духовке, не пересушится, если полить блюдо сметаной, сливочным соусом или смазать их маслом. Также можно натереть сверху сыр.

    •    Подавать рыбные зразы можно и как самостоятельное блюдо, и как основу к различным гарнирам, свежим или маринованным овощам, зелени.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/rybnye-zrazy-s-gribami-i-yajcom.html

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц. Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях.

    Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

    Коктейли с коньяком и шампанским рецепт

    Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы — минтая, хека, аргентинки, путассу.

    Рекомендуемые рецепты

    Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

    Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша.

    Актуальное

    Рыбные зразы с луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка []. Шницель из капусты. Цветная капуста в сырном кляре.

    Пошаговый рецепт с Рыбные котлеты из горбуши. Караси в сметане на сковороде.

    Жареный толстолобик по-китайски. Обзор Text size.

  • Заварное пирожное рецепт с фото
  • Оцените рецепт. Карина Суппер Ответить. Добавить Click here to cancel reply. Комментарий Имя обязательно Email обязательно Website. Новое на сайте Шницель из капусты.

    Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

    Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками:  вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

    Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

      1.Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой

    2. Зразы рыбные по-рыбацки

    3. Рыбные зразы с сырной начинкой

    4. Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым

    5. Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем

    6. Зразы по – капитански

    7. Зразы рыбные на манной крупе

    Для фарша:

    • 500 г филе белой рыбы (хек)
    • 100 г черствой булки
    • 100 мл молока
    • 1 шт яйцо
    • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
    • соль, черный молотый перец, по вкусу
    • панировочные сухари, для панировки
    • растительное масло, для обжаривания

    Для начинки:

    • 2 шт вареное яйцо
    • 1 шт репчатого лука
    • 5-6 веточек зелени укропа
    • соль, перец

    Приготовление:

    1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

    2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.

    Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.

    3. Готовим начинку:

    • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
    • зелень укропа мелко нарубить;
    • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
    • плавленый сырок натереть на крупной терке;
    • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

    4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждуювыкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.

    5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.

    Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

    Зразы рыбные по-рыбацки

    Нам нужны:

    • 8-10 шт среднего картофеля
    • 1 шт яйцо
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

    Рыбные зразы с сырной начинкой

    Нам нужны:

    • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
    • 1 пучок укропа
    • 2 шт среднего размера лук
    • 2 шт моркови
    • 2 шт яиц
    • 200 г панировочных сухарей
    • 150 г сыра полумягких сортов
    • 4 куска белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца черного молотого
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • растительное масло
    • 2-3 ст.л муки

    Приготовление:

    1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.

    2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

    3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

    4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.

    5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.

    6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

    7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут

    и выкладываем на бумажное полотенце.

    1-й вариант

    • 250 г маринованных опят
    • 2 шт плавленого сырка

    2-й вариант

    • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
    • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
    • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
    • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

    Приготовление:

    1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    2.Плавленый сырок нарезать брусочками.

    3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.

    4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.

    5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

    Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем

    Нам нужны:

    • 8 10 шт картофелин, для пюре

    Зразы по – капитански

    Нам нужны:

    • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 шт яиц
    • 2 ст.л. муки
    • 100 г пшеничного хлеба, черствого
    • растительное масло для фритюра
    • молотый черный перец и соль, по вкусу

    Приготовление:

    1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

    2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

    3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

    4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

    Зразы рыбные на манной крупе

    Нам нужны:

    • 350 г манной крупы
    • 1 л молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 3 шт +1 шт (для смазывания)  яиц
    • масло подсолнечное для жарки
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить мойву
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Когда разрешено ловить щуку

    Закрыть