Рыбные котлеты с грибами

Рыбные зразы с овощами

рыбные котлеты с грибами

Приготовленные из фарша рыбные зразы с овощами превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться.

    Ингредиенты:

  • 1 кг очищенный рыбы без костей,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 20 г нарубленной свежей петрушки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Засохший хлеб или панировочные сухари,
  • Соль и специи – по вкусу.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

Как приготовить зразы из рыбы с овощами

Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

Начинка для рыбных зраз

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

Рыбные зразы – пошаговый рецепт

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

Источник: https://vseretsepti.ru/rybnye-zrazy-s-ovoshhami

Рецепты вкусных грибных котлет

рыбные котлеты с грибами

Мало кто в настоящее время не любит такое блюдо, как котлеты, ведь они получаются с аппетитной корочкой, мягкие, сочные и нежные. Однако не все люди едят мясо – в таком случае можно попробовать приготовить грибные котлеты или рыбные котлеты с грибами, вкус которых поразит своей изысканностью.

Котлеты из грибов сегодня все больше завоевывают популярность, поскольку их рецепты можно готовить с разными начинками или добавками, что непременно считается плюсом этого блюда. К примеру, делать их можно с сыром, с рисом, овсяной крупой, перловкой, зеленью, манкой и так далее.

В каждом конкретном случае котлеты с начинкой получатся особенно вкусными и нежными, что непременно заметят все, кто решит их отведать.

Важно заметить, что готовить грибные котлеты можно не только с начинкой из грибов, но также из них самих. Для этого нужно перекрутить продукт в фарш, после чего привычным способом лепить изделия. В таком случае сырная начинка будет отлично дополнять рецептуру, делая фарш еще более сочным и разбавляя его вкус.

Описание блюда

Приготовление котлет с грибами и фаршем – дело нетрудное, тем более что сегодня известно множество вариантов приготовления такого блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Однако если строго соблюдать рецептуру и точное количество продуктов, проблем с готовкой возникнуть не должно. Фарш для данного кушанья можно брать любой:

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриный фарш, как известно, очень нежный и сочный, поэтому его рекомендуется использовать для котлет, особенно если они готовятся с начинкой. Правда, фарш лучше приготовить самостоятельно, а не покупать магазинный продукт, поскольку он не будет содержать воды, а изделия не станут распадаться. Наиболее всего для приготовления подойдет грудка или бедро, где мясная часть самая плотная и волокнистая.

Начинку для такого блюда можно сделать грибную с добавлением сыра: это сочетание придаст котлетам особый изысканный вкус, благодаря чему ими можно будет похвастаться перед гостями на праздничном столе.

Важно: куриные биточки с грибами делаются точно так же, только в этом случае мясо предварительно отбивается и не перемалывается в фарш.

Поэтому, если вы не представляете вкус готового блюда, можно воспользоваться таким рецептом, который подскажет, что оно действительно получится очень вкусным.

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты с грибной начинкой из индейки тоже получаются вкусными, ведь индюшачий фарш имеет «собственный» вкус, который трудно сравнить с иными мясными продуктами. При приготовлении такого блюда шампиньоны лучше добавлять не в фарш, а использовать в качестве начинки: тогда рецепты получатся еще вкуснее и питательней.

Фарш из индейки наделен массой полезных свойств, поэтому из него можно готовить еду для детей.

Грибные котлеты из свинины

Свинина – это известное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным, а главное мягким. Поскольку свинина – это светлое мясо, грибы смогут придать ей особый вид, что также непременно отразится на вкусе мясных изделий. По желанию с ней можно готовить котлеты из фасоли с грибами, так как это мясо придаст блюду сочность, а также отлично закрепит фарш.

Большинство рецептов котлет готовятся из свинины, поэтому в них тоже можно добавлять любую начинку. Это могут быть измельченный картофель, сыр, фасоль, свежая зелень, замороженные овощи и так далее. Правда, запекать такие изделия придется в духовом шкафу, поскольку они получаются большими и не смогут нормально прожариться на сковороде.

Варианты гарнира

Грибные котлеты – универсальная еда, сочетаемая со многими гарнирами. Это может быть:

  • отварной или запеченный картофель, приготовленный в духовом шкафу;
  • рис;
  • макароны;
  • овсянка;
  • перловая крупа;
  • тушеные овощи;
  • гречка.

В каждом случае гарнир будет прекрасно дополнять котлеты, фаршированные грибами и прочими ингредиентами, а также делать еду сытной и полезной для здоровья. Тем не менее, лучше всего эти рецепты сочетаются с крупами, особенно если в них добавить подливку или соус.

Сочные котлеты из фарша, в которые кладется грибная начинка, могут подаваться и в самостоятельном виде в качестве закуски. В таком случае блюдо можно ставить на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Подбираем дополнительные ингредиенты

Как известно, котлеты, помимо фарша, имеют еще один важный ингредиент. Какой он будет, зависит от предпочтений хозяйки:

  • манная крупа: если вы решили придать густоту фаршу при помощи данного продукта, это правильное решение, которое позволит сделать его однородным и нежным;
  • овсянка: овсяные котлеты с грибами тоже получаются нежными и очень мягкими после жарки, главное, заранее измельчить крупу в порошок, и тогда можно надеяться на положительный результат (котлеты из овсяных хлопьев с грибами считаются диетическим блюдом, поскольку котлеты постные);
  • рис: рисовые котлеты с грибами или зразы, готовятся без добавления мясного фарша: в этом рецепте основу составляет рис, внутрь которого следует положить вешенки (котлеты из риса и грибов считаются очень сытными и полезными, особенно если готовить их с зеленью и без добавления масла);
  • перловка: котлеты из перловки с добавлением грибов тоже можно назвать диетическим рецептом, поскольку готовятся они в основном на пару (крупу предварительно нужно измельчить).

Как приготовить блюдо

Грибные котлеты готовятся довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными кулинарными навыками.

Котлеты с грибами в духовке, необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша (любого),
  • 200 грамм грибов (свежих или сушеных): вешенки, шампиньоны,
  • куриное яйцо,
  • луковица,
  • 3 ломтика хлеба,
  • молоко для размачивания,
  • немного соли,
  • щепотка перца,
  • масло для обжаривания,
  • сухари или мука для посыпки,

Если вы собрались готовить изделия с начинкой из грибов и сыра, последний продукт стоит выбирать соленый (150 грамм будет вполне достаточно).

Как приготовить блюдо? Сначала нужно рубить грибы и лук (лучше всего использовать шампиньоны или вешенки). После этого обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока не испарится весь сок.

Хлеб замачиваем в молоке на пару минут. Фарш полностью размораживаем и соединяем с поджаркой, яйцом и отжатым хлебом. Затем добавляем в него соль и специи.

Теперь можно начинать лепить котлеты из фарша с грибами (делают их не очень большими). После того, как изделия будут готовы, их стоит посыпать сухарями.

Куриные котлеты с шампиньонами  (также можно использовать вешенки) следует обжаривать сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать утеканию сока, а затем на слабом – до готовности. Вот и все,  грибные котлеты из шампиньонов готовы.

Если вы хотите добавить в начинку сыр, котлеты грибные нужно готовить по-другому принципу: сначала обжариваются грибы и лук, после чего смешиваются с сыром, натертым на терке. Потом в небольшом кусочке фарша делается углубление, куда кладется начинка.

Обжаривать этот сырный рецепт нужно так же.

Если вы готовите котлеты из вешенок, их можно использовать не только свежими или сухими, но и солеными: вешенки придадут отличный вкус и сделают блюдо более оригинальным. Кроме того, рубленые вешенки отлично сочетаются с крупами: перловые или котлеты из овсянки получаются такими же вкусными и полезными.

Источник: https://moygrib.ru/recipes/main-dishes/retsepty-gribnyh-kotlet.html

Как приготовить рыбные котлеты с начинкой из сыра и грибов

рыбные котлеты с грибами

Подавать эти рыбные котлеты с начинкой из сыра и грибов, рекомендуется в теплом виде с отваренными макаронами, картофельным пюре или тушеными овощами. С такой начинкой привычное нам блюдо приобретает новый особенный вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.

Ингредиенты для рыбных котлет

  • филе морской белой рыбы (620 г);
  • сухари крупного помола для панировки (78 г);
  • отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • небольшие кусочки черствого батона (две штуки);
  • крупные очищенные дольки чеснока (три штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • салатный сладкий лук (74 г);
  • мягкое масло сливочное несоленое (32 г);
  • свежая зелень укропа измельченная (32 г);
  • тертый сыр твердого сорта легкоплавкий (76 г);
  • теплое молоко (по вкусу);
  • шампиньоны (230 г);
  • домашняя сметана густая (23 г);
  • свежемолотый белый перец (по вкусу);
  • любое растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу).

Рецепт приготовления рыбных котлет

Хорошенько промыть филе любой морской рыбы, затем отправить его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и обсушить, далее нарезать рыбу небольшими кусочками.

Что же касается салатного лука, то его предварительно нужно очистить от шелухи, затем крупно нарезать, далее мелко порубить зубчики чеснока, отправить эти овощи в миску и измельчить их блендером, добавить нарезанные куски рыбы, продолжить процесс взбивания.

Минут на десять замочить в теплом молоке кусочки черствого батона, как только они станут очень мягкими и сильно увеличатся в размере, размять их. Слегка отжать хлебную массу и отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить половину панировочных сухарей.

Отправить в миску рубленую зелень, затем насыпать соль и белый перец, тщательно перемешать ингредиенты, а если фарш показался слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крупномолотых сухарей.

Добавить в миску с рыбным фаршем сметану, а также сырое яйцо, хорошо перемешать, после этого можно приступить к приготовлению начинки для этих необычных котлет. Хорошо промыть в холодной воде белые шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками, отправить в свободную сковороду и до мягкости обжаривать при периодическом помешивании на сильном огне. Отправить обжаренные шампиньоны в какую-нибудь свободную миску, затем добавить легкоплавкий тертый сыр, хорошо перемешать ингредиенты.

Из рыбной массы слепить несколько одинаковых лепешек, выложить в них равными порциями начинку из сыра и обжаренных шампиньонов, затем сформировать овальные котлеты. Обвалять рыбные котлеты с начинкой в панировке из оставшихся молотых сухарей, затем обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле до румяного оттенка, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

Источник: https://mawiss.ru/rybnye-kotlety-s-nachinkoj-iz-syra-i-gribov.html

Рыбные котлеты с грибами

Рубленные рыбные котлеты с грибами, запеченные в духовке.

Особенности приготовления рыбных котлет из трески

Употребление белой нежирной рыбы такой как треска рекомендуется в рационе питания как детей, так и взрослых. Основными полезными свойствами трески является ее мало жирность, что делает ее диетическим продуктом. А также помимо всего остального треска содержит йод.  А йод как известно необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Недостаток йода может привести к задержке роста и умственного развития.

Для того, чтобы вкусно приготовить такую полезную рыбу как треска необходимо учесть определенные моменты. Чтобы избежать сухости и жесткости рыбы в готовом для употребления в пищу виде необходимо разделать ее на филе. Крупные куски рыбы слегка отбить перед готовкой. На наш взгляд, удачными рецептами приготовления трески являются рецепты запекания филе трески в духовке с овощами и приготовление котлет, запеченных также в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из сайры с перловкой

Чтобы треска получалась нежной и вкусной ее следует запекать с майонезом либо со сметаной с добавлением горчицы.   А для приготовления вкусных котлет из трески лучше фарш сделать из рубленой трески с добавлением мелко порезанного лука, либо пропущенного через мясорубку. Филе рыбы можно тоже пропустить через мясорубку. Однако, наиболее удачные котлеты из трески, исходя из нашего опыта, получаются из рубленой трески нежели чем из пропущенной через мясорубку рыбы.

Предлагаем Вам рецепт рубленных котлет из трески, запеченных с грибами.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с грибами

  • 1 кг филе трески
  • 200 гр  квашеной капусты
  • 2 больших шт репчатый лук
  • 1-2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу

Филе трески порубить либо порезать мелко. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш тщательно вымесить.

Затем на смазанный растительным маслом лист для запекания столовой ложкой раскладываем фарш в виде котлет.

Далее морковь натереть на крупной терке и разложить на котлеты сверху.

Грибы шампиньоны крупно порезать и разложить сверху на морковь.

Для заливки 250 гр майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить каждую котлету.

В разогретой до 180  градусов духовке запекаем рыбные котлеты с грибами в течение 50-60 минут.

Источник: https://sibjour.ru/rybnye-kotlety-s-gribami

Рецепт и советы как приготовить рыбные котлеты

8

40 мин

110 ккал

5/5 (1)

Рыба — прекрасный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. А такое блюдо, как котлеты, делает этот продукт еще и очень легким для усваивания организмом. Котлеты можно жарить, а также готовить на пару. Паровые котлеты относятся к диетическим блюдам это очень полезная еда. Кроме того, можно запечь котлеты в духовке — это тоже правильно, потому что избавит вас от ненужных и вредных калорий.

Существует много рецептов рыбных котлет с добавлением овощей и круп, и для этого блюда подходят практически любые виды рыбы, некоторые хозяйки даже кладут в котлеты рыбные консервы.  Однако, самыми популярными признаны рецепты котлет из филе минтая, рыбных котлет из хека и рыбных котлет из трески.

Итак, как приготовить правильные рыбные котлеты, что нужно положить в фарш: на примере рецепта котлет из филе минтая. Вы можете заменить этот вид рыбы на хек или треску, но технология приготовления остается той же.

Вкусные рыбные котлеты — рецепт

Филе минтая 0,5 кг
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 шт.
Белый хлеб 1 ломтик
Сливочное масло Для обжарки
Яйца 1 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
  1. Вначале вымойте филе рыбы, нарежьте его и перетрите в мясорубке.
  2. Хлеб замочите в молоке, предварительно удалив из него корочки.
  3. Лук очистите и крупно нарежьте.
  4. Хлеб и лук измельчите при помощи мясорубки.
  5. Добавьте в фарш специи и хорошо его перемешайте.
  6. Подготовьте противень — смажьте его маслом.
  7. Теперь выкладывайте на него котлеты, можно полить их сверху сметаной и посыпать паприкой.
  8. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Этот же рецепт можно использовать и для приготовления рыбных котлет на пару. Так ваши котлеты будут самыми нежными и их можно вводить как детский прикорм уже с полугода малыша.

Можно сильно повлиять на вкус паровых котлет, если для образования пара взять овощной или рыбный бульон и добавить в него специи и травы.

Если вам хочется разнообразия и вы планируете приготовить самые вкусные рыбные котлеты, можно поимпровизировать с фаршем. Например, добавить в него сливки (из холодильника) или немного сырого картофеля. Как вариант, можно ввести в фарш любые овощи или разнообразить обычный рецепт добавлением манки. Некоторые любят, чтобы фарш был с яйцом, луком или чесноком. Кроме того, рыба любит специи, пряности и сок лимона.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы рыбные котлеты держали форму (они гораздо мягче мясного фарша), используйте для приготовления панировочные сухари или муку (пшеничную или рисовую). Можно также вбить яйцо и перед панировкой сформированные котлеты опускать в емкость с яйцом. Если вы решили обойтись без панировки, хорошенько разогрейте сковороду, тогда котлеты не пристанут к поверхности.

Для приготавливания этого блюда будет удобнее использовать охлажденные предметы и охлаждать уже готовый фарш. Это сделает готовое блюдо нежнее.

Если вы готовите котлеты на сковороде, вначале обжарьте их при большой температуре, а потом температуру сделайте меньше и накройте крышкой, дав потомиться.

Для фарша используйте максимально свежую рыбу. И готовьте фарш сами — для магазинного фарша часто используют не самую свежую рыбу.

К сырьевой базе относят и морскую, и озерную и речную рыбу, важно, чтобы она была не очень жирной и не очень сухой.

Выбирайте для своих котлет крупную рыбу, из нее получатся более сочные и вкусные котлеты. Перед перемалыванием ее можно разрезать и удалить полностью все кости. Если все же вас ждет мелкая рыбешка, просто перемелите ее несколько раз, тогда кости сотрутся в пыль, и вы их не заметите в готовом блюде.

С какими блюдами/соусами подавать

Рыбные котлеты отлично сочетаются с соусом из горчицы или сметаны, очень вкусно в них добавлять свежую зелень и есть их с овощами.

Существует множество соусов для рыбных блюд. Вот же рецепт обычного соуса из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Кроме того, он идеально подойдет именно к котлетам и готовится всего 10 минут.

Вам понадобится: 200 граммов майонеза, 3-4 маринованных огурца, ложка сушеного (или свежего) укропа, чайная ложка сока лимона, немного сахара, соли и перца и половина луковицы. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте туда укроп. Добавьте специи. Измельчите соленые огурцы и добавьте в соус.

Рыбные котлеты — блюдо быстрое в приготовлении с просторами для фантазии и творчества. Вы сможете проявить свои кулинарные способности, начиная с выбора сырья для приготовления, затем выбирая способ приготовления и в конце удивить всех за столом необычным соусом. А какие рыбные котлеты вы приготовите сегодня?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye.html

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая

Из грибов, Из картофеля, Из лука, Из минтая, Из моркови, Из овсянки, Из риса, С манкой, С салом, С сыром, С творогом, С хлебом Рыбные котлеты

Желая приготовить одновременно аппетитное, простое и диетическое блюдо, стоит обратить внимание на рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Данная рыба придает яству нежные вкусовые качества и обогащает организм витаминами. Способов приготовления масса, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Классический рецепт
В мультиварке с овсянкой
С творогом и батоном
Рыбные котлеты с картофелем
С кабачками и сыром
Котлеты из минтая в духовке
Рецепт с грибами
С рисом и салом
Паровые котлеты с овощами
С манкой и сливками
Секреты приготовления котлет из минтая

Классический рецепт

Филе минтая – 1 кгМука – 60 гХлеб пшеничный – 180 гЛуковицы – 2 шт.Молоко – 0,5 стаканаЯйца – 2 шт.Сухари для обвалкиСоль, специи

Растительное масло.

Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются.

Лук очистьте и мелко нарубите.

Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Следите, чтобы были удалены крупные кости.

Соедините компоненты фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Вымесите.

Создайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно классическому рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется мало, поэтому при появлении золотистой корочки, их можно вынимать.

В мультиварке с овсянкой

Филе рыбы – 1 кгЛук-репка – 1 шт.Овсяные хлопья – ¾ стаканаЯйца – 2 шт.Сливки – 50 млСпецииМасло постное

Мука – для панировки.

Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью.

Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления.

Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.

Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке.

Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон.

С творогом и батоном

Минтай (филе) – 0,5 кгЯйцо – 1 шт.Батон – 2 кускаЛук – 1 шт.Укроп – 1 пучокТворог – 250 гМолоко – 150 млЛимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 3 ст. л.Мука для панировки

Перец черный, соль.

Охлажденную филейную часть рыбы сбрызните соком лимона и отложите.

Пока подготовьте лук, нарезав его мелкими кусочками. На масле его немного обжарьте, примерно 5 минут.

В молоке вымочите батон, не используя корочку. Измельчите укроп.Творог перетрите сквозь сито.

Теперь проверните через мясорубку рыбу и хлеб. Сюда доложите все оставшиеся ингредиенты, перемешайте в течение 7-10 минут.

Опуская ладони в воду, вылепите рыбно-творожные котлеты, запанируйте. Обжаривайте полуфабрикат по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с картофелем

700 г минтая1 яйцо2 картошки1 луковицаСухари для панировкиРастительное масло для жарки

Специи.

Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.

Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость.

Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Смешайте.

Слепите нужного вам размера и формы битки, окуните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

С кабачками и сыром

600 г филе минтая2 головки лука80 г твердого сыра250 г кабачка1 морковь1 ст. л. мукиРастительное масло

Соль, перец черный.

Лук совместно с филе прокручиваем на мясорубке.

Отдельно перемалываем очищенный от кожуры кабачок, отживаем лишнюю влагу, добавляем к рыбе. Морковь также добавляем фаршу, провернув через мясорубку, все перемешиваем.

Оставшиеся компоненты: муку, яйца, приправы, добавляем в фарш.

Сыр натираем, его нужно вкладывать в середину каждого битка.

Сформируем котлеты, уложим внутрь сыр и обжарим около 10-15 минут.

Котлеты из минтая в духовке

500 г филе минтая2 зубка чеснока35 г укропа100 белого хлеба

Специи .

Измельчите на мясорубке рыбу.

В воду уместите хлеб, пусть размокнет, отожмите и положите к фаршу, сюда же измельчите укроп.

Добавьте соль, специи и сформируйте кружки, приплюснув их.

Противень слегка смажьте маслом, поместите на него битки и выпекайте 20 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

Рецепт с грибами

Минтай – 500 гМука – 3 ст. л.Яйца – 2 шт.Грибы белые – 150 гПанировочные сухариРастительное масло

Специи, соль.

В воде сварите грибы. Порежьте мелко, смешайте со специями и пшеничной мукой.

Из минтая произведите фарш, добавьте грибы, яйца. Перемешайте.

Сформируйте из полученной консистенции биточки и, обваляв в панировке, жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.

С рисом и салом

Филе минтая – 800 гРис – 100 гЯйцо курицы – 1 шт.Лук-репка – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сырое сало – 200 гПерец черный, соль

Масло для жарки.

Нарежьте произвольными кусочками лук и морковь, последнюю можно натереть. Пережарьте компоненты.

Поджарку, сало и рыбу измельчите с помощью мясорубки.

Приготовьте рис, доведя до состояния каши, подсолив воду, немного охладите и приобщите к фаршу.

Вбейте яйца, посыпьте перцем и солью. Отбейте тщательно фарш, вылепите котлеты и пожарьте их на постном масле.

Паровые котлеты с овощами

Филе минтая – 700 гКабачки свежие – 300 гЦветная капуста – 300 гПетрушка – 0,5 пучкаЯйца куриные – 2 шт.Лук – 1 шт.Соль, черный молотый перец

Вода – 1,5 л.

Нарежьте овощи и минтай, проверните на мясорубке все вместе.

Добавьте соль, яйца. Покрошите зелень, также переложите к фаршу, немного посыпьте перцем. Тщательно смешайте.

В мультиварку влейте воду, поместите контейнер для паровой бани. Лепим овальной формы котлеты и кладем в чашу для готовки на пару. В режиме «Пароварка» пропариваем котлеты 30 минут.

С манкой и сливками

Филе рыбы (минтай) – 700 гЛук – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Манная крупа – 120 гСливки – 100 гСоль, перец

Панировка.

Лук и рыбу переработать на мясорубке, вбить яйцо, налить сливки и посыпать манкой. Добавить по вкусу соль, перец, смешать до однородности.

Отставить фарш в холоде на 30 минут. Далее вылепить котлеты и, обваляв их в панировке, обжарить.

Секреты приготовления котлет из минтая

• Чтобы котлеты остались при жарке целыми и не развалились, важно отжать лишнюю влагу с филе и обмокнуть рыбу бумажными салфетками, а с фарша — слить сок.

• Если для приготовления котлет вы выбираете целую рыбу и планируете самостоятельно отделить филе, тогда вес минтая должен быть увеличен вдвое, нежели указано в рецептах.

• Не используйте для измельчения рыбы блендер, так как очень мелко подготовленный минтай потеряет сочность, в итоге получатся сухие котлеты.

• Скрупулезное удаление костей из рыбы необязательно. Многие из них останутся непосредственно в мясорубке. Кроме этого после перекручивания минтая кости можно увидеть в фарше и благополучно удалить. Мелкие же косточки перемелются полностью и заметными не будут.

• Просто удалить хребет поможет продольное разрезание рыбы по спинке, после чего нужно осторожно извлечь основную кость.

• Если фарш слишком жидкий, его можно загустить при помощи муки либо панировки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт треска по польски

• Для большей сочности блюда в рыбный фарш рекомендуется добавлять немного свежего свиного сала.

• Чтобы на рыбных котлетах была хрустящая и аппетитная корочка, нужно опускать битки только в раскаленное подсолнечное масло.

Всегда приятно видеть на столе очень вкусные и полезные блюда, такие как ваши котлеты из минтая. Приятного аппетита! А любителям оригинальных блюд советуем обратить внимание на рецепт котлет из крабовых палочек.

сайт recepty-kotlet.ru

Источник: http://recepty-kotlet.ru/rybnye/rybnye-kotlety-iz-mintaya/

Котлеты без мяса — домашние рецепты котлет из картошки, капусты с грибами, свекольные и рыбные

Котлеты готовят в каждой семье, однако рано или поздно «фирменные, мясные», проверенные временем рецепты перестают радовать своей неповторимостью. Душа и желудок требуют интриги? Котлеты без мяса, точно не оставят равнодушными любителей вкусно и сытно покушать.

Берите на заметку свежие кулинарные идеи! Хотя, у меня уже есть одна статья, где речь идет о диетических котлетах, советую.

Набор продуктов:

  • Картофельный крахмал (30 гр.)
  • Репчатый лук (три головки)
  • Сырой картофель (700 гр.)
  • Соль (добавляется по вкусу)
  • Мука (15 граммов + панировка)
  • Чернослив или курага (по вкусу)
  • Растительное масло (45 миллилитров)
  • Сахарный песок (одна чайная ложка)

Домашние картофельные котлеты —  сам рецепт:

1. Очистите и отварите картофель в присоленной воде. Слейте жидкость и растолките клубни в однородное пюре, можно воспользоваться блендером.

2. Всыпьте крахмал и муку, добавьте три ложки растительного масла. Хорошо размешайте, отрегулируйте соль по вкусу.

3. Сухофрукты нужно вымочить в горячей воде (оставьте на четверть часа). Затем можно приступать к формовке котлет, в середину каждого изделия вкладывайте по одну или две штучки чернослива / кураги.

4. Запанируйте картофельные котлеты в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

5. Для подачи приготовьте карамелизованный лук. Очистите и нарежьте «репки» полукольцами, слегка зарумяньте на том же масле, а затем обсыпьте сахаром. Готовьте еще несколько минут, до размягчения и образования золотистой корочки.

Рецепт котлет из рыбной консервы:

1. Растолките вареную картошку. Выложите рыбные консервы, отделяя от масла, тщательно все размешайте.

2. Всыпьте сладкую кукурузу (жидкость нужно предварительно слить) и мелко нарубленный лук.

3. Вбейте яйцо, за ним последуют молотые сухари (примерно полстакана). Снова перемешайте.

4. Теперь можно добавить цедру, соль и специи. Хорошо перемешайте и слепите котлеты произвольной величины (получается около 12 штук).

5. Запанируйте изделия в сухарях и обжарьте на оливковом масле (по три минутки с каждой стороны). Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять жировые излишки.

Как приготовить капустные котлеты:

1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше (можно воспользоваться кухонным комбайном), после чего отварите в кипящей воде – процесс займет около десяти минут, если считать с момента очередного закипания.

2. Очистите и мелко порубите лук. Обжарьте до размягчения в разогретом масле (сливочное + немного растительного). Старайтесь не передержать, достаточно лишь слегка зарумянить.

3. Готовую капусту следует откинуть на дуршлаг и быстро остудить, обливая холодной водой. Тщательно отожмите руками.

4. Промойте и мелко покрошите зелень; чеснок продавите в прессе. Соедините ингредиенты с капустой и остывшим луком.

5. Вбейте пару яиц. Соль и приправы добавьте по собственному вкусу.

6. Последней в овощной фарш отправляется манка. Если ее окажется недостаточно, подсыпьте размолотые хлопья геркулеса или панировочные сухари.

7. После вымешивания котлетная основа должна постоять около двадцати минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

8. Сформируйте изделия желаемой формы и величины. Обжарка проходит быстро, на одну сторону затрачивается порядка 4-х минут. Не забывайте выкладывать котлеты на бумажную салфетку, иначе они напитаются жиром.

Капустные котлеты можно употреблять горячими и охлажденными, со сметаной или каким-нибудь интересным соусом. Например, таким: 1 растертый авокадо + 1 чайная ложка соевого соуса + столько же оливкового масла и рисового уксуса + 0,5 чайной ложки сахара + соль и кориандр по вкусу.

Рецепт котлет из грибов вешенок в духовке:

1. Разложите хлеб на противне, застеленном фольгой. Отправьте подсушиваться – в конечном итоге надо получить сухари.

2. Обжарьте грибы на сухой сковороде (примерно двадцать минут), поддерживайте малый огонь.

3. Очистите и измельчите чесночные дольки – можно не в прессе, а просто на терке.

4. Проверните сухари в мясорубке. Отделите около 60 граммов и смешайте с молоком. Оставьте до разбухания.

5. Вареный картофель и обжаренные вешенки также надо измельчить в мясорубке. Вбейте пару яиц, добавьте сухари и чеснок. Приправьте и посолите фарш на свой вкус.

6. Смочите руки и сформируйте котлеты произвольной величины. Разложите на промасленном противне с фольгой и отправьте запекаться в духовку на тридцать минут. Оптимальный нагрев – 200 градусов.

Кстати, еще несколько достойных рецептов с грибами вешенками найдете на сайте.

Продукты:

  • Крупный отварной картофель (1 штука)
  • Фарш из говядины (200 граммов)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Соль и молотый перец (на вкус кулинара)
  • Крупная вареная свекла (1 штука)

Приготовление свекольных котлет:

1. Покрошите отварные овощи на терке с мелкой насадкой.

2. Соедините свекольную и картофельную массу с мясным фаршем. Вбейте яйцо, присолите и приправьте по собственному вкусу.

3. Смастерите котлеты (из заявленных ингредиентов получается около восьми изделий). Зарумяньте на сковороде с двух сторон, затем прикройте утварь крышкой и подержите на слабом огне еще минут семь.

Для сервировки подойдет обжаренный репчатый лук в компании ломтиков соленых огурцов.

Необычные котлеты без мяса из свекольных листьев

Как-то раз был в гостях, и меня потчевали очень вкусными, и как потом выяснилось полезными котлетами. Было такое ощущение, что котлеты сделаны из мяса и зеленного лука. Такие вкусные! Но хозяева меня разочаровали в моих дегустаторских способностях!? На самом деле котлеты были сделаны из свекольных листьев. Да — да из свежих листьев свеклы, тех самых которые обычно выбрасывают в мусор или на худой конец отдают скотине.

Рецепт приготовления интересных котлет:

1. Прежде всего, берем листья от свеклы, тщательно промываем и мелко их нарезаем.

2. Добавляем четыре куриных яйца. Перемешиваем.

3. На терке трем одну среднюю морковку и нарезаем две или три средние луковицы. Все перемешиваем.

4. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Перемешивая, добавляем муку до состояния тягучести — удобного для жарки.

6. На раскаленной маслом сковороде жарим, так же как и обычные котлеты.

Подавать на стол желательно в теплом (горячем) виде, хотя холодные они тоже вкусные. Вот и все.

Вот такие оригинальные, домашние котлеты без мяса вы можете готовить и наслаждаться их вкусом. Удивлять своих родных и друзей разнообразием рецептов, получать похвалу за свой труд. Это-ли не здорово!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kotlety-bez-myasa.html

Рыбные котлеты: 3 вкусных рецепта

Выбрав подходящий для себя рецепт рыбных котлет, вам не сложно будет приготовить это легкое, быстрое и полезное блюдо. Идеальным гарниром к ним будет картофель, рис, макаронные изделия, салаты, в основе которых помидоры и болгарский перец.

Приготовить котлеты из рыбы достаточно просто, если использовать готовое филе или консервы. Поджарив или приготовив их на пару, вы получите основу для полноценного приема пищи, добавив ко всему еще салат или легкий гарнир. Рыбные котлеты не утрачивают питательной ценности и своих вкусовых качеств, если их заранее приготовить и положить на хранение в морозильную камеру на продолжительный срок (на несколько недель и даже месяцев при температуре — 18 градусов).

С грибами

Рыба неплохо сочетается с грибами, поэтому такие котлеты получаются очень вкусными и сытными. Итак, вам потребуется:

  • 1, 5 кг филе любой белой рыбы,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 репчатых лука,
  • 3 яйца,
  • немного соли и перца,
  • 3 ст. лож. сливочного масла,
  • свежая зелень петрушки,
  • 0, 5 стакана панировочных сухарей.

Филе с 1 луковицей прокрутить через мясорубку, приправить перцем и солью, добавить яйца и тщательно вымешать до однородного фарша. На сливочном масле обжарить мелко нашинкованные шампиньоны и измельченный лук до приятного золотистого оттенка, смешать с мелко нарубленной зеленью. Фарш разделить на небольшие порции.

Рыбные котлеты с грибами

Сформировать из каждой лепешку, внутрь которой уложить небольшое количество грибов замешанных с луком и зеленью. Закатать начинку внутрь, вылепив овальные котлетки, каждую обвалять в крошках панировочных сухарей и обжарить во фритюре. Выложить готовые румяные котлетки на противень и запечь их при 200 градусах в разогретой духовке. Достать по истечении 10-15 минут.

Рецепт рыбных котлет в азиатском стиле

Взять следующие продукты:

  • 600 г филе понравившейся белой рыбы,
  • ложку сливочного масла,
  • щепотку соли,
  • перец,
  • 100 г муки,
  • 2 репчатого лука,
  • 40 г твердого сыра,
  • немного натертого свежего имбиря (около 0, 5 ч. л.),
  • ложку бальзамического уксуса,
  • 3 зубца чеснока,
  • 0, 3 стакана панировочных сухарей.

Рыбное филе отправить в мясорубку вместе с чесноком и луком. Натереть на терку твердый сыр. Смешать в глубокой миске фарш, имбирь, сыр, муку, уксус и сливочное масло, приправить солью и перчиком, все перемешать. Сформированные небольшие шарики обвалять в панировке. Жарить в растительном масле, хорошо прожаривая до образования характерной хрустящей золотистой корочки.

Рыбные котлеты с сыром

Приготовить отдельно соус: смешать 2 ст. л. картофельного крахмала с 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 2 ст. лож. сахара, 1 стакан воды и 2 ст. л. соевого соуса. Нагреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Подать наши котлетки с готовым соусом и овощным гарниром или рисом.

Котлеты из консервов

Кулинарам, чрезвычайно экономно расходующим свое время, наверняка подойдет рецепт быстрых котлет из рыбных консервов. Такие котлетки отличаются оригинальным вкусом, сопровождающиеся приятным ароматом, дающим волю аппетиту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 3 репчатых лука,
  • 300 г консервированных сардин,
  • 2 яйца, майонез,
  • соль и перец,
  • панировочные сухари (по желанию).

Консервы выложить в глубокую миску, всыпать манку и перемешать. Оставить постоять около 20 минут, чтоб манная крупа взяла необходимое количество жидкости. После добавить все остальные ингредиенты, перемешать до получения однородного состава массы. Сформированные небольшие по размеру шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовые котлеты выложить в сотейник, налить на дно пару ложек воды и продолжать тушить в течение 10 минут на слабом огне. Подавать с гарниром.

Котлеты из консервов

Источник: https://hozyayushky.ru/3-neobychnyx-recepta-prigotovleniya-rybnyx-kotlet/

Котлеты из судака

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

У судака практически нет отталкивающего рыбного запаха. Блюда из такой благородной рыбы пригодны для праздничного стола, включая нежные и сочные котлеты из судака. Их подают с гарнирами, салатами, приправами и подливками. Они одинаково вкусны горячими и холодными, пригодны в качестве самостоятельных блюд и быстрого перекуса с хлебом.

Рыбные котлеты из судака готовят со всевозможными добавками, меняющими вкус. В фарш добавляют свежие и обжаренные овощи (лук, морковь, капусту); морских обитателей (креветки); грибы (обжаренные или тушёные); травы и коренья (сельдерей, укроп, петрушку, кориандр).

:

Рыбные котлеты из судака

Для приготовления фарша необходимо освободить рыбу от всего лишнего, оставив филе. Плавники срезают ножницами, обрезают головы и хвосты. Все срезанные части пойдут на уху или вкусный рыбный холодец:

Снимают кожицу, вынимают косточки, которых в судаке не очень много. Измельчают филе.

Два варианта приготовления фарша:

  1. Быстрое измельчение до однородной массы в блендере или мясорубке. Фарш получается жидковатым. Со всеми добавками он напоминает оладьевое тесто. Такие котлеты жарят, как оладики, выкладывая ложкой на сковороду.
  2. Разрезание филе на мелкие кусочки. Процесс более трудоёмкий и длительный. Полученный фарш более удобен для придания котлетам нужной формы. Изделия устойчивы, меньше расползаются.

Если второй вариант нравится больше, не обязательно точно следовать рецептуре и перекручивать филе на мясорубке.

Наиболее распространённые ингредиенты, которые добавляют в котлетный фарш: яйца, лук, морковь, хлеб, манка. Но могут быть и другие всевозможные добавки и специи. Сухость судака компенсируется добавками сливочного масла, жира, свиного сала. Вкусны котлеты с грибами или сыром.

Помимо обжарки котлеты тушат в вине, запекают в духовке, готовят на пару. Подают с рисом, макаронами, картофелем, другими овощами.

Рецепт котлет из судака под майонезным соусом

На 600–700 г филе потребуется:

  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • хлеб — 4 кусочка белого батона
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сливки — 200 мл 20% жирности
  • мёд — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по желанию
  • сухари для панировки
  • масло для жаренья

Для соуса необходимо:

  • майонез — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • огурец — 1 шт.

Хлеб залить сливками и оставить для набухания

Лук мелко порезать.

Яйца взбить, добавить к ним мёд, мелко нарезанный (тёртый) чеснок, соль и молотый перец. Можно класть любые другие специи.

В фарш из судака, прокрученного на мясорубке, добавить хлеб со сливками, мелко порезанные луковички, яйца.

Массу тщательно вымешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, 4-5 минут прожарить с двух сторон до плотной румяной корочки. Сложить в сотейник, влить 50 мл воды (белого вина), плотно закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10–15 минуток.

Рыбные котлеты из судака с креветками

На 500 г филе понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • креветки — 250–300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 100 г
  • майонез — 125 г
  • соль, перец

Филе судака, лук, морковь, креветки перемалывают. Вбивают яйцо, солят, перчат. Добавляют майонез и крахмал. Перемешивают, дают постоять с полчасика. Затем жарят.

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своими интересными рецептами котлет из судака.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринад для семги на мангале

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/kotlety_iz_sudaka/0-1034

Рецепты котлет из фарша рыбы

Рецепт котлет: килограмм рыбы, 4 вареных яйца, 150 г батона, 3 головки лука, 100 мл молока, 40-50 г муки; растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления жареных рыбных котлет тушку рыбы почистите, разделайте на филе без костей.

Лук нашинкуйте, жарьте до золотистого цвета на масле.

Замоченный в молоке батон вместе с приготовленной рыбой, почищенными яйцами пропустите через мясорубку.

Добавьте половину муки, жареный лук, соль. Замесите фарш для рыбных котлет. Сформируйте из фарша котлеты.

Вылепленные котлеты обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

К жареным из рыбного с луком фарша котлетам подойдет майонезный соус.

Котлеты рыбные с творогом

Рецепт котлет: 800-900 г рыбы, стакан нежирного творога, 2 яйца, 40-50 г муки, 50-60 г сливочного масла, стакан сметаны; соль.

Для приготовления рыбного фарша к котлетам творог разомните с яйцами.

Крупную рыбу разделайте на филе без костей, пропустите через мясорубку.

Добавьте в рыбную массу смесь яиц с творогом, муку, соль. Фарш взбейте.

Вылепите котлеты, уложите их в сковороду на распущенное масло, полейте сметаной, запеките до готовности в духовке.

К рыбным с творогом котлетам можно подать гарнир из тушеных кабачков.

Паровые рыбные котлеты

Рецепт паровых котлет: 800-900 г рыбного филе, 80-100 г пшеничных сухарей, полстакана молока, 40-50 г сливочного масла, 2 яйца; соль — по вкусу.

Приготовление паровых котлет.

Рыбное филе, замоченные в молоке сухари пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, растопленное масло. Фарш для котлет посолите, взбейте.

Вылепите из рыбного фарша котлеты, уложите их на решетку пароварки, доведите на пару до готовности.

Паровые рыбные котлеты подайте с гарниром из жареного картофеля.

Рыбные котлеты с чесноком

Рецепт котлет: полкилограмма рыбного филе, 2 головки лука, 2 яйца, 180-200 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 5-6 долек чеснока, 40-50 г сливочного масла, 40 г муки, полстакана молотых сухарей; растительное масло, соль.

Приготовление рыбных котлет.

Чеснок пропустите через ручной пресс. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбу, размоченный в молоке хлеб прокрутите в мясорубке. Фарш для рыбных котлет посолите.

Добавьте муку, яйца, чеснок, лук. Ингредиенты перемешайте.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

К рыбным с чесноком котлетам можно подать жареную капусту.

Рыбные котлеты — оладьи

Рецепт рыбных оладий: 600-700 г рыбного филе, треть стакана панировочных сухарей, полстакана молока, 2 головки лука; растительное масло.

Для приготовления котлет-оладий рыбное филе, лук пропустим через мясорубку.

Добавим сухари, молоко, соль. Рыбный фарш перемешаем.

Так как замес получится жидковатым, то рыбные котлеты испечем на раскаленной сковороде, как пекут оладьи.

Рыбные котлеты-оладьи можно подать с грибным соусом.

Котлеты рыбные с рисом

Рецепт котлет: полкило рыбного филе, 80-100 г круглозерного риса, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Для приготовления в рыбных котлетах рис разварите до мягкости, воду сцедите.

Рыбное филе, остывший рис, лук пропустите через мясорубку.

Добавьте в рыбно-рисовую массу распущенное масло, соль. Фарш для котлет перемешайте.

Вылепленные котлеты уложите в сковороду, залейте на 2/3 подсоленной водой, доведите на пару под крышкой до готовности.

Рыбные с рисом котлеты можно подать с томатным соусом.

Котлеты рыбные с сыром

Рецепт котлет: полкилограмма рыбного филе, 35-40 г сливочного масла, 35-40 г муки, луковица, яйцо, 3 ломтя белого хлеба, 50-60 г сыра, 4 дольки чеснока, половина пучка зелени петрушки; растительное масло, соль.

Для приготовления в рыбных котлетах сыр натрите теркой с мелкими ячейками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле. Чеснок, петрушку мелко нарубите.

Рыбное филе, хлеб пропустить через мясорубку. Добавьте сыр, лук, чеснок, зелень, соль. Рыбно-сырный фарш перемешайте.

Вылепленные котлеты обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

К рыбным с сыром котлетам подойдет сливочный соус.

Рыбные котлеты с тушеной капустой

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 90-100 г пшеничного хлеба, полстакана молока, по 3 столовые ложки молотых сухарей, сливочного и растительного масла; соль.

700-800 г тушеной капусты, по полстакана зеленого горошка и томатного соуса.

Для приготовления котлет рыбное филе, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, распущенное сливочное масло. Замесите фарш, вылепите котлеты.

Рыбные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон на растительном масле до полуготовности.

Переставьте котлеты в разогретую духовку, запеките до готовности.

В тушеную капусту добавьте зеленый горошек; гарнир перемешайте с томатным соусом, прогрейте.

К рыбным котлетам подайте тушеную капусту.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рецепт рыбных котлет: 700-800 г рыбы, 150 г батона, 3 головки лука, полстакана панировочных сухарей, 3 яйца, полстакана растительного масла, по половине пучка нарубленной зелени петрушки и сельдерея.

Для приготовления котлет рыбу разделать на филе.

Лук, батон, рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить зелень, соль, перец, яйца. Замесить фарш для рыбных котлет. Разогреть духовку.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, запечь на масле в духовке.

Запеченные рыбные котлеты подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Рыбные котлеты на пару

Рецепт котлет: 800-900 г рыбного филе, полстакана риса, 50 г топленого масла, 5 долек чеснока; соль.

Приготовление паровых котлет.

Рис отварить. Рыбное филе, рис, чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить масло, соль. Фарш перемешать.

Вылепленные котлеты уложить в пароварку, залить на 2/3 подсоленной водой.

Довести рыбные котлеты на пару до готовности.

Котлеты рыбные с грибами

Рецепт котлет: 600 г рыбного филе, 200 г грибов, луковица, 2 яйца, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей, 100 г сливочного масла.

Приготовление рыбных котлет.

Грибы отварить, нарубить, посолить. Лук нашинковать, обжарить на масле. Грибы перемешать с луком.

Рыбное филе, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, соль. Замесить фарш для котлет, вылепить лепешки.

Начинить лепешки грибами, сформировать котлеты, зажарить на масле в духовке.

Рыбные с грибами котлеты подайте с запеченным картофелем.

Котлеты из рыбы и картофеля

Рецепт котлет: полкилограмма филе рыбы, полкило чищеного картофеля, 2 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки; растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление котлет.

Рыбное филе, картофель отварить; размять вилкой.

Добавить яйца, сливочное масло, муку, соль. Из рыбы с картофелем вымесить фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, зажарить на растительном масле.

Рыбные с картофелем котлеты подайте с уксусной заправкой.

Котлеты рыбные с луком, морковью

Рецепт котлет: 800-900 г рыбного филе, 3 головки лука, 2 моркови, 200 г батона, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, полстакана панировочных сухарей.

Готовим фарш для котлет.

Протертую морковь и нашинкованный лук обжарить на масле.

Батон размочить в молоке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить морковь, лук, батон, муку, соль, специи. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.

Рыбные котлеты с луком и морковью подайте под сметанным соусом.

Рыбные котлеты с сушеными грибами

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, яйцо, по полстакана сушеных грибов, молока, панировочных сухарей, растительного масла.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Сушеные грибы отварить в смеси молока и половины стакана воды. Отваренные грибы отжать.

Нашинкованный лук обжарить на масле.

Рыбное филе с грибами, луком пропустить через мясорубку.

Добавить муку, соль; замесить фарш для котлет.

Вылепленные рыбные котлеты обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на масле до готовности.

К рыбным с грибами котлетам подайте картофельное пюре.

Котлеты рыбные с овощами

Рецепт котлет: полкило рыбного филе, 150 г батона, полстакана молока, 3 головки лука, морковка, 2 яйца, 50г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей; растительное масло.

Готовим фарш для котлет.

Овощи мелко нарубить.

Рыбное филе, замоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.

Добавить в рыбную массу овощи, сливочное масло, соль, специи. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Рыбные с овощами котлеты подайте с отварным картофелем.

Рыбные котлеты в омлете

Рецепт котлет: 700-800 г рыбного филе, полстакана молотых сухарей, стакан молока.

К омлету: 3 яйца, полстакана сушеных грибов, 40-50 г сливочного масла, 40-50 г муки; соль.

Для приготовления котлет рыбное филе нарежьте порциями, отбейте, отварите до половины готовности в подсоленной смеси молока с минимумом воды, выложите в сковороду.

Для приготовления омлета грибы отварите в рыбном бульоне, отожмите, переложите в кастрюлю.

Добавьте муку, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль. Состав перемешайте.

Залейте омлетом отбивные рыбные котлеты, посыпьте сухарями, доведите под крышкой до готовности.

Источник: https://99ll.ru/kotleti/166-kotrib

Как готовятся рыбные котлеты

Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые «иголочки» из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 142.5 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • мелкая речная рыба – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • чеснок (дольки) – 3 шт.;
  • панировочные сухари (или мука высшего сорта) – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как сделать фарш из рыбы с костями для котлет, сначала необходимо избавить её от чешуи и внутренностей. Для этого с помощью ножа или специального приспособления счищаем верхний слой с чешуйками по направлению от хвоста к голове. Чтобы защитить свои руки от неприятного запаха, следует обрабатывать продукт в перчатках или смазать их соком лимона.

    После этого отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, тщательно очищая от них участок вдоль позвоночника. Затем промываем рыбу под проточной водой, каждую по отдельности.

  2. Далее режем белый хлеб (можно взять батон) на крупные кусочки, кладем в глубокую миску и заливаем стаканом молока любой жирности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы он разбух.

  3. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перемалываем рыбу в фарш. Если вы используете первый из приборов, то следует пропустить через него мякоть два-три раза, чтобы не осталось крупных кусочков. Для проверки нужно «прощупать» фарш пальцами и удалить остатки пинцетом.
  4. Добавляем к полученной массе яйцо, перец по вкусу, соль.

    Старательно перемешиваем ингредиенты руками или вилкой до однородной консистенции. Чеснок раздавливаем прессом или измельчаем на мелкой тёрке, и также кладём его в фарш. Для аромата можно добавить любую сушеную или свежую зелень, например, укроп.

  5. Затем соединяем ранее размоченный в молоке хлеб с полученной смесью, и снова хорошенько перемешиваем.

  6. Смачиваем ладони водой или смазываем их растительным маслом, и лепим котлетки небольшого размера.
  7. В неглубокую тарелку высыпаем муку или сухари. Котлеты панируем и кладем в разогретую сковородку, смазанную маслом.
  8. Обжариваем их с двух сторон до получения светло-коричневой корочки.

Совет: для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились изнутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, долить 2-3 столовые ложки воды, и потушить 15-20 минут. Второй способ — поместить на такое же время в духовку.

Вариант из фарша тушеной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как легко избавиться от чешуи?

Очищение рыбы от чешуек — занятие довольно долгое и грязное. Зачастую после этого этапа обработки продукта кухня требует тщательной уборки. Но есть варианты упростить и ускорить этот процесс. Советы, представленные ниже, помогут вам быстро и без особого труда приготовить рыбу к тому, чтобы дальше делать из неё нужное блюдо.

  1. Чтобы очистить чешую рыбы, следует двигать ножик по направлению от хвоста к голове. Об этом мы уже говорили выше.
  2. Чтобы рыба не скользила в руках, рекомендуем натереть ее крупной поваренной солью, а уже потом приступить к обработке.
  3. Тушку можно очищать и при помощи указательного пальца, поддев чешуйки у основания хвоста и двигая в сторону головы.
  4. Также в этом деле вам поможет обычная ложка. Положите ее на поверхность рыбы так, чтобы выпуклая часть была снизу, и счищайте чешуйки короткими резкими движениями. К тому же такой способ является самым «чистым», так как очищаемая чешуя будет собираться сразу в ложку.
  5. Чешуя легко отделится, если рыбу на пару секунд окунуть в крутой кипяток. После этого её нужно очищать сразу же, пока не остыла.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovjatsja-rybnye-kotlety/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Подставка для спиннинга своими руками

Закрыть