Рыба запеченная с картофелем

Рыба с картофелем в духовке: 9 сытных рецептов

рыба запеченная с картофелем

Рыба, запеченная в духовке с картофелем будет полноценным ужином или праздничным блюдом. Готовить легко!

Рецепт 1: рыба с картофелем в духовке (пошаговые фото)

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

  • Филе рыбы (морской) 500 грамм
  • Картофель 1 килограмм
  • Помидоры свежие 300 грамм
  • Майонез 200 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе.

На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом.

И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.

Рецепт 2: рыба, запеченная с картофелем в духовке

Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеляс рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке , я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию.

Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию.

Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкусная запеченная рыба с картошкой и грибами

рыба запеченная с картофелем

Вкус рыбы с картошкой знаком многим, их готовят с давних времен разными способами, но чаще всего запекают. Запекать картофель с рыбой можно в духовке, мультиварке или в аэрогриле. Сегодня я предлагаю простой рецепт вкусной запеченной рыбы с картофелем и грибами в мультиварке.

Рыбу для этого блюда лучше брать морскую, так как в ней меньше костей, чем в речной. Можно взять и красную, и белую: горбушу, лосось, минтай, хек, треску, скумбрию, камбалу, палтус, навагу. Для блюда можно использовать как стейки, так и филе.

Грибы также можно взять лесные или выращенные: шампиньоны, вешенки и др.

Рыба, приготовленная в мультиварке, характеризуется не только мягкой текстурой, но и очень мягким, насыщенным вкусом. При тушении она сохраняет свои полезные свойства. Витаминный ряд B, H, PP, D, A, жирные кислоты и фосфор не будут разрушены при приготовлении рыбы в мультиварке. А картофель с грибами, пропитываясь ароматом рыбы, становятся ароматными и сочными. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Подойдет оно и для праздничного стола, если украсить зеленью.

Обязательно включайте блюда из рыбы в свой рацион хотя бы раз в неделю, чтобы обеспечить свой организм множеством полезных веществ, которые содержатся в рыбе. Тем более запекать рыбу с картофелем и грибами в мультиварке не так уже и сложно, а получается очень вкусно!

Как запечь скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке.
Рецепт запеченной трески с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты

Для создания вкусного ужина вам понадобятся:

  • стейки морской любимой рыбы, например, горбуши, трески, минтая, хека;
  • очищенный картофель;
  • грибы шампиньоны;
  • стакан молока;
  • пучок свежего укропа или две ложки мелко нашинкованной замороженной зелени;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и подходящие для рыбы специи.

Как приготовить запеченные стейки рыбы с картофелем в мультиварке

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. Грибы нарежьте вдоль ножки крупными дольками, чтобы при тушении они не потеряли форму. Дно чаши мультиварки можно смазать маслом. Затем половину имеющегося картофеля выложите в посуду. Вторым слоем будут шампиньоны.

Шаг 2. Рыбу промойте, очистите от чешуи. Затем с двух сторон тщательно протрите стейки солью. Выложите рыбу на грибы ровным слоем.

Шаг 3. К рыбе подойдет такая зелень как петрушка, мелисса, базилик, а также фенхель. В рецепте использовался свежий укроп, который был предварительно мелко нашинкован. При запекании в мультиварке рыбу можно осыпать и сушеной, и мороженой зеленью. При закрытой крышке устройства она весь свой аромат отдаст рыбе. Толстым слоем выложите укроп на рыбу.

Шаг 4. Новым слоем выложите оставшийся картофель и грибы. Молоко разогрейте, добавьте в него разбитое куриное яйцо и специи. Идеально для рыбы подходит кориандр, куркума, карри, тимьян. Перемешайте хорошо все упомянутые ингредиенты. Полученный соус аккуратно вылейте в мультиварку так, чтобы полученные слои не сместились и разрушились.

Шаг 5. Закройте у мультиварки крышку, выберите режим «Запеканка» или «Выпечка». Если таковых программ не предусмотрено в вашем устройстве, остановите выбор на тушении. Время приготовления будет равно 40 минутам, на тушении чуть больше.Готовую рыбу с картофелем рекомендуется подавать в горячем виде, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Масляная рыба холодного копчения

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnaya-zapechennaya-ryba-s-kartoshkoy-i-gribami

Рыба с картошкой в духовке

рыба запеченная с картофелем

Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!

Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой

Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

На одну порцию

  • Калории: 122.72 ккал
  • Белки: 9.92 г
  • Жиры: 6.57 г
  • Углеводы: 6.09 г

Способ приготовления

Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
  3. Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
  4. Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
  5. Разложить томатные ломтики на рыбку.
  6. Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
  7. Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
  8. Промазать заготовку майонезом.
  9. На средней тёрке натереть сыр.

    Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».

  10. Присыпать заготовку тёртым сыром.
  11. Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!

Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях

Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке

По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Цыпленок тапака

Салат с горбушей, огурцами и яйцами

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кружочками.

Картофель почистить.
Нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить рыбу.

Посолить, поперчить.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить картофель
Немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (727)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Горбуша, запеченная с сыром500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец
  • Горшочки с рыбой и картофелем300 г филе рыбы, 500 г картофеля, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, майонез или сметана
  • Жареная рыба с овощами500 г филе рыбы, 250 г болгарского перца, 100 г лука, 100 г моркови, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль, перец
  • Рыба с картофелем, запеченная в фольге500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец
  • Рыба в нежном суфле500 г филе рыбы, 2 яйца, 250 мл молока, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец, растительное масло
  • Рыба, тушенная с луком и сметаной500 г филе рыбы, 250 г лука, 300–400 г сметаны, соль, перец, растительное масло
  • Рыба, жаренная в кунжуте500 г филе рыбы, 1 яйцо, 30–40 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html

Красная рыба, запеченная в духовке с картошкой

Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой?Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.Количество продуктов для приготовления запеченного филе рыбы рассчитано примерно на 4 порции.

Для приготовления блюда можно брать не только рыбное филе, но и стейки.

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша) — 500 г.;Картофель – 6-8 шт.Соль, молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.Майонез для обмазки – 50 мл.

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения.

Как приготовить семгу, форель или горбушу в духовке:

Можно использовать замороженное филе, но, конечно же, вкуснее блюдо получается из охлажденной рыбы.
Сегодня мы будем готовить по очень простому рецепту.

Рыбное филе необходимо помыть и обсушить.Противень или емкость для выпекания смазать майонезом, чтобы блюдо не пригорало.Затем на противень выкладываем рыбку для последующего запекания.Красную рыбу надо посолить, поперчить, сдобрить специями и смазать сверху майонезом и поставить ненадолго мариноваться, пока мы будем заниматься картошкой.

Картошку необходимо почистить и порезать кружочками, примерно 1 см. толщиной.Если картошка крупная – можно кружочки разрезать пополам, если мелкая – ее можно просто разрезать на 4 части.

В отдельной миске нарезанный картофель посолить и смазать майонезом.

Можно, в принципе, использовать и обычный, магазинный майонез, но я, как сторонница диетического домашнего питания, все же предлагаю использовать свой, домашний майонез.Затем картофель выкладываем по обе стороны от рыбы на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на один час.

Вообще-то рыбка запекается недолго, картошка запекается немного дольше.По истечению 40 минут, я рекомендую открыть духовку и ножичком попытаться проткнуть картофель.

https://www.youtube.com/watch?v=ocoGRrgwprk

Если картошка легко протыкается – то и все блюдо готово.

Подавать рыбку с картошкой следует, выложив на красивую тарелку.

Готовое блюдо можно украсить молодой зеленью.Рыба в духовке получается очень нежная и вкусная.

.

Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке с картошкой.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.

(Visited 2 166 times, 1 visits today)

Источник: https://www.lovetoeat.ru/krasnaya-ryiba-zapechennaya-v-duhovke-s-kartoshkoy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как приготовить осетра вкусно и быстро

Закрыть