Рыба в кефирном соусе

Рыба тушеная в кефирном соусе

рыба в кефирном соусе

Дорогие читатели!

На просторах интернета огромное множества интересных и вкусных рецептов приготовления рыбы. Я решила поделиться с вами еще одним рецептом и это, рыба, тушеная в кефирном соусе  Для приготовления блюда подойдет любая не очень жирная морская рыба. Лучше всего брать треску, так как она суховатая, а за счет кефирного соуса становится нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Как приготовить сочную рыбку? Тушим ее в кефирном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, перчим и солим. Если используете целую рыбу, потрошим ее, промываем, удаляем хребет, мелкие косточки и режем на порционные кусочки.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Берем небольшую кастрюлю, можно использовать горшочек или противень, кладем на дно морковь, лук, сверху рыбу.

В кефир добавляем немного  перца, растительное масло, все хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.

Тушить рыбу можно на плите или в духовке до готовности. Я тушу рыбу в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Духовку предварительно разогреваю.

Подаем рыбку с любым гарниром. Я сегодня отварила рис, очень даже вкусно, но я больше люблю рыбу с картошкой. Однако мои мужчины предпочитают на гарнир каши, поэтому мне пришлось им уступить.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Рыба тушеная в кефирном соусе получается необыкновенно вкусная, не боюсь повториться нежная и сочная.

Советую всем приготовить рыбку по этому рецепту и вы останетесь довольны.

Заходите в раздел РЫБНЫЕ БЛЮДА и выбирайте любое рыбное блюдо на ваш вкус. Готовятся они легко и просто, из доступных продуктов, поэтому вам будет не сложно их приготовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/ry-bny-e-blyuda/ryba-tushennaya

Навага, тушеная с овощами в кефирном соусе

рыба в кефирном соусе

Приветствую! Рада представить Вашему вниманию полезное и вкусное блюдо из белой рыбы с диетическим соусом, который подойдет для употребления с гарниром или салатом в любое время дня. Приготовим тушеную навагу с луком и морковью в кефирном соусе. Рецепт прост в приготовлении, а результат оценят не только приверженцы правильного питания.

Навага-это разновидность тресковых пород, в меру жирный источник белка, кладезь витаминов и жирных кислот. Кефир — это кисломолочный продукт, оптимальная альтернатива майонезу при выборе здорового питания. Вместе данные продукты прекрасно сочетаются: в процессе маринования рыба приобретает нежный и уникальный вкус. Этот вариант приготовления в качестве тушения позволяет сохранить мягкость и сочность наваги по сравнению с техникой жарки, а также сохранить низкую калорийность блюда.

Если у Вас дефицит времени на создание обеда/ужина, вместо сковороды можно использовать мультиварку с выбором режима «Тушение».

Ингредиенты для приготовления:

  1. Навага — 800 граммовов
  2. Лук репчатый — 2 луковицы
  3. Морковь сырая — 2 штуки
  4. Кефир — 1 стакан (150 мл)
  5. Специи, лавровый лист
  6. Масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью в соусе

Навагу помыть в холодной воде, очистить от чешуи. У каждой рыбы отрезать головы, плавники и хвосты. Разрезать на кусочки размером 5 см в длину. Подготовленную рыбу сложить в глубокую миску.

Щедро обвалять в специях (по желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать специальную приправу для рыбы или классический вариант в виде соли и перца), добавить перец горошком или душистый перец и залить кефиром. Емкость с рыбой убрать в холодильник для маринования на 20 минут.

В это время подготовим овощную заправку. Для этого нужно снять с луковиц шелуху, разрезать пополам, а каждую половину еще пополам и нарезать тонкими полосками. Морковь тщательно вымыть в холодной воде и очистить. Измельчить на крупной терке.

На сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло без запаха (или другое растительное, которое Вы используете для тепловой обработке овощей) и положить туда нарезанный лук. Пассировать примерно 10 минут, периодически помешивая. Далее высыпать в сковороду морковную стружку и жарить ещё 5 минут до размягчения данных ингредиентов.

Затем поместить в сковороду маринованные рыбные куски вместе с кефирным соусом, положить 2 лавровых листа и всё тщательно перемешать. Тушение под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут для готовности.

Навага, тушеная с луком и морковью в кефирном соусе готова. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/navaga-tushenaya-s-ovoshchami-v-kefirnom-souse

Рыба в кефире в мультиварке

рыба в кефирном соусе

Рыбу можно приготовить разными способами: поджарить, сварить, запечь. Давно известны рецепты рыбы в молоке, сметане, сливках. Когда надоедает жареная рыба, и хочется чего-то менее жирного, я готовлю любимую в нашей семье рыбу в кефире в мультиварке.

Для этого блюда подойдёт даже сухая, нежирная рыба, потому что кефир делает её сочной, придаёт изысканный, нежный вкус, а овощи обогащают своим ароматом. Готовится блюдо без масла, так что вполне можно назвать его диетическим. Можно использовать готовое рыбное филе, а можно и целую рыбью тушку.

Рецепт очень прост: всё закладываем в мультиварку, нажимаем кнопку, и ждём. Рыба будет готова даже раньше, чем окончится установленная программа.

Ингредиенты:

  • рыба любая – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кефир – 250 мл
  • соль и приправы по желанию
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить рыбу в кефире в мультиварке:

Рыбу промыть, очистить, порезать на порционные куски, посолить, по желанию поперчить. Замороженная рыба должна сначала оттаять. Я использую охлажденную тушку трески. Предпочитаю готовить из охлажденной рыбы, а не из мороженной, потому что из мороженной обычно выделяется много воды, да и вкус у свежей рыбы лучше.

Репчатый лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, потереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки положить порезанный репчатый лук, затем тёртую морковь. На овощи положить куски рыбы или рыбное филе. По желанию посыпать вашими любимыми приправами.

Залить рыбу кефиром. Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час.

Кефир при нагревании превратится в хлопья, не пугайтесь, это нормально. Вместо кефира можно использовать бифидок, ряженку. Я сегодня как раз делаю с домашней густой ряженкой. Кстати, от неё почти не образуются хлопья, как от кефира, и соус к рыбе получается более однородный.

Через 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусков) блюдо будет готово, и программу можно отключить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дорадо как чистить

Также можно готовить это блюдо на выпечке, 20-30 минут будет достаточно.

Сочная рыбка в кефире готова! Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-v-kefire-v-multivarke

Рыба в кефирном соусе

Рыба в кефирном соусе: необходимые ингредиенты

Филе хека – 500 граммов,

Репчатый лук – 1 головка,

Морковь – 1 штука,

Корень сельдерея – 1 штука,

Кефир – 150 миллилитров,

Сыр твердых сортов – 50 граммов,

Растительное масло – 2-3 столовых ложки,

Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Рыба в кефирном соусе: процесс приготовления

К большому сожалению, далеко не всегда и не у всех удается приготовить рыбу так, чтобы она понравилась хотя бы повару. Проблем с рыбой достаточно много: она обладает крайне обширным скелетом, обладающим из огромного количества мелких и очень докучливых косточек.

При жарке она может прилипать к сковороде, при запекании – становится сухой и не очень вкусной. Вареная же рыба – вообще блюдо на любителя, если не брать в счет рыбный суп или уху. Однако решение этой проблемы есть – просто изучи этот рецепт и сделай свои выводы.

Возьми филе хека. Если филе найти не удалось – можно использовать и целую рыбу, очистив ее от костей и внутренностей. Филе после этого нужно вымыть и дать немного обсохнуть. Посоли его и добавь специй – лучше всего к рыбе подойдут черный перец, базилик и кориандр.

Начни готовить овощи. Почисти лук, сельдерей и морковь. После этого лук нашинкуй полукольцами, а морковь и сельдерей натри на крупной терке. Поставь лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавь к нему морковь и сельдерей. Продолжай обжаривать до условной готовности.

Выложи овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешай соус, добавив в кефир свою любимую зелень, и залей этим соусом рыбу. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь туда блюдо на двадцать минут.

Натри на мелкой терке сыр. Достань форму из духовки, посыпь блюдо сыром, оставь готовиться еще на десять минут.

В результате блюдо получится воистину отменным. Вкус лука, сельдерея и моркови удачно гармонирует со вкусом рыбы. Само филе получается нежным и сочным, дополняясь при этом нежной сырной корочкой сверху. Кефирный соус делает блюдо более сытным, а добавленные специи и зелень гарантируют, что блюдо никогда не получится пресным. Такая рыба в кефирном соусе отлично подходит к вареному и жареному картофелю. В качестве отличного гарнира может выступить и обычная гречневая каша.

Горбуша в фольге в кефирном маринаде. Тающая во рту горбуша в фольге. Секрет в кефирном маринаде

Невероятно нежная, сочная, вкусная, просто тающая во рту горбуша с овощами и сыром, запеченная в фольге в духовке. Подается порционно, смотрится ну очень эффектно. Такая горбуша подойдет и на праздничный стол и просто раскрасит ваши будни. Весь секрет неимоверно вкусной рыбки в кефирном маринаде.

Приготовление горбуши в фольге

Для приготовления кефирного маринада в кефир влить соевый соус, добавить молотый перец и перемешать. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Затем полить маринадом рыбу, перемешать. Оставить мариноваться на десять минут.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Поставить на огонь сковроду и нагреть растительное масло. Выложить лук и обжаривать его на среднем огне до мягкости.

Помидоры нарезать на кружочки. Сыр натеретьь на мелкой терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Нарезать фольгу на листы по чисту порционный кусочкой рыбы. Сформировать из фольги корзиночки или формочки с бортиками. Формочки выложить на противень.

Замаринованную рыбу вынуть из маринада и разложить по сформированным формочкам из фольги.

На каждый кусочек рыбы разложить лук и чеснок. Затем выложить по одному или по два кружочка помидоров. атем разлить маринад поверх рыбы. В сасом конце все покрыть сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рыбой в духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут.

Рыба в кефирном маринаде

Простой в исполнении рецепт, с помощью которого мы запекаем вместе и рыбу, и картофельный гарнир. А кефирный маринад со специями делает рыбу вкусно-пряной.

  • 700-800 г белой рыбы (Белый амур, хек и т.п.)
  • 8 шт. картофеля среднего размера
  • 300-350 мл кефира или натурального йогурта
  • 1-1,5 ч. ложки тертого свежего имбиря
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 3 дольки измельченного чеснока
  • половинка ч. ложки сушеной мяты
  • пара щепоток перца чили или черного по вкусу
  • 1 ч. ложка крупной соли

Способ приготовления

  1. Подготавливаем рыбу: чистим, удаляем все лишнее, промываем, нарезаем стейками, если это филе – порционными кусками. Количество рыбы, указанное в перечне компонентов – это уже очищенные нарезанные стейки (у нас – Белый амур ), филе достаточно 600-700 г на 4 порции.
  2. Кефир слегка взбиваем венчиком со всеми приправами и специями, погружаем в него рыбу и под крышкой (или затянув верх пленкой) ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса-час.
  3. Картофелины, очищенные и промытые, делим на половинки и отвариваем почти до готовности. Нарезаем довольно толстыми кружками.
  4. В антипригарную форму выкладываем куски рыбы и картофель. Пробуем на вкус маринад – если он получился слишком кислый – добавляем и размешиваем немного сахара.
  5. Заливаем рыбу с картошкой маринадом и ставим на средний уровень духовки, уже разогретой до 190-200°, примерно на 25-35 минут (это зависит от толщины кусков рыбы и ее сорта).
  6. Не стоит заливать слишком много маринада – рыба и картошка скорее сварятся, чем запекутся. А для образования корочки последние 10 минут запекаем, подняв форму вверх.

Рыба в кефире. Рыба, тушеная в кефире с овощами

Рыба в кефире получается сочной и нежной. Идеально для то, чтобы разнообразить домашний стол. Кроме овощей на гарнир можно подать рассыпчатый рис или пюре из картофеля.

Для тех, кто не любит маслины, можно заменить их черносливом. Кефир можно заменить сливками либо сметаной. Но в этом случае рыба получится более калорийной.

Можно в тушеные овощи положить несколько ломтиков лимона.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, лимонами, маслинами и кусочками вареной морковки.

А теперь можно начинать готовить рыбу тушеную в кефире.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать горбушу для засолки

Понадобится:

  • Рыба — 1 килограмм. Можно использовать горбушу, хек, тунец либо привычный минтай.
  • лук репчатый — пару луковок,
  • морковка — одна штука,
  • кефир — один стакан,
  • масло растительное — четыре ст. ложки. Масло используется для жарки
  • маслина — четверть баночки,
  • оливки — четверть баночки,
  • специи для рыбы.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить рыбу. Очистить от чешуи и внутренностей, если понадобится и помыть в холодной воде. Не забывайте, что рыбу не оттаивают в воде, так как весь сок перейдет в воду. Это нужно делать при комнатной температуре на воздухе, а еще лучше в верхнем отделе холодильника. Это долго, но рыба получится сочнее.

Нарежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки ( один кусок на порцию).

Лук нарезаем полукольцами.  Морковку потереть в крупную терку.  Оливки и маслины порезать на две части.

Для приготовление рыбы тушеной в кефире необходимо использовать  кастрюльку с толстым дном (или небольшую гусятницу). Выкладываем на самый них подготовленные лук с морковкой слоями, затем кусочки рыбы и оливки с маслинами. Не забываем про соль и перец а также про специи.

Теперь нужно налить в кастрюльку пару столовых ложек воды, кефир и масло растительное.

Приступаем к тушению. Тушить рыбу в кефире можно на верхнем огне, только огонь нужно убавить до минимума, а крышку закрыть. Время тушения — двадцать минут.

Если вы предпочитаете тушить рыбу в духовке, время тушения немного увеличится. В любом случае, это делается до готовности.

Рыба тушеная в кефире, готова. Теперь осталось украсить блюдо и подавать на стол.

Горбуша в кефирной заливке. Кефир, горбуша и фольга! Вкусный, сочный и красивый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Многие хозяйки при запекании горбуши сталкивались с тем, что рыба получается суховатая. Сегодня мы с вами приготовим её немножко необычным способом, благодаря чему горбуша получается очень нежной, сочной и вкусной!

Помимо этого, данное блюдо получается довольно-таки красивым на вид и его можно подавать к любому праздничному столу!

Итак, давайте начнём.

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

К кефиру добавляем пять столовых ложек соевого соуса. Пробуем на вкус, и если вам кажется, что солёность недостаточная, то можно добавить щепотку соли.

Добавляем молотый перец и всё перемешиваем.

Горбушу чистим, промываем и режем на порционные кусочки. Укладываем их в глубокую чашку и заливаем кефирно-соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Лук нарезаем, как вам нравится, и обжариваем в течение пяти минут до образования золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кружочками.

На мелкой терке трём сыр и чеснок.

Из пищевой фольги формируем тарелочки в которые перекладываем наши кусочки горбуши.

На них укладываем обжаренный лук, чеснок.

Затем укладываем кружочки помидора, поливаем полтора-двумя столовыми ложками кефирного соуса и посыпаем сверху тертым сыром.

Готовый противень с блюдом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Приготовленная таким образом горбуша получается необыкновенно нежной, аппетитной и безумно вкусной!

Подавать на стол можно непосредственно в тарелочках из фольги. Смотрится оригинально и после застолья не нужно мыть посуду!

Источник: https://domashnierecepty.info/stati/ryba-v-kefirnom-souse

Рыба (минтай) в горчичном соусе, жареная с луком и морковью | Кусок Пирога

Достаточно простой рецепт рыбы под горчичным соусом с морковью и луком — готовится на сковороде или в духовке. В рецепте используется минтай, но блюдо можно приготовить с любой морской рыбой, например с треской, хеком, окунем или пангасиусом. Блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса с овощами.

Рыба (минтай) 2-3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Горчица готовая 1 ст.л.Сыр твёрдый 50 граммМайонез 3 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Масло сливочное 2 ст.л.Мука (для панировки) 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуМасло растительное для жарки

Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить плавники и хвост, выпотрошить, разрезать каждую на два кусочка. Приготовить смесь для панировки — смешать муку, соль и перец. Разогреть в сковороде растительное масло, запанировать рыбу в приготовленной смеси, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приготовление горчичного соуса

На сковороде на растительном масле обжарить лук (мелко нарезанный) и морковь (порезанную брусочками). Растопить в отдельной посуде сливочное масло, охладить. Добавить к растопленному маслу майонез, горчицу, лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и перемешать. Выложить получившийся соус к луку с морковью и потушить, помешивая, в течении двух минут.

Приготовление основного блюда

Перелить горчичный соус в сковороду с рыбой. Аккуратно распределить соус между кусочками рыбы, прогреть пять минут и снять с плиты. Выложить готовую рыбу на блюдо вместе с соусом.

Полезные советы

По желанию, перед подачей, можно украсить рыбу зеленью и дольками лимона.

Можно выложить обжаренную рыбу в форму для запекания, залить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 20 минут.

Рагу овощное из свинины с картошкой и морковью

Свинина, запечённая в фольге с сельдереем и морковью в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Курица (целая тушка) в сметанном маринаде, запечённая в духовке

Камбала жареная с луком на сковороде

Утка маринованная в кефире, запечённая в фольге в духовке

Рассыпчатая гречка на гарнир

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, тушёные в духовке

Котлеты из свиного и говяжьего фарша в духовке

Курица в молоке, запечённая с луком в духовке

Гарнир из круглого картофеля обжаренного на сковороде по-деревенски

Тефтели из говядины с картофелем в томатном соусе с Карри

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Бифштекс из говядины рубленный с яичницей глазуньей

Баклажаны фаршированные овощами запечённые в духовке

Копчёная рыба — Густера горячего копчения

Кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Свинина тушёная с морковью и луком в красном вине

Утка тушёная с картошкой на сковороде

Курица в луковом маринаде запечённая в духовке

Котлеты рубленые из свинины

Жареный линь с луком на сковороде

Мясные колбаски из фарша в томатно-овощном соусе

Тушёная квашеная капуста с беконом

Курица тушёная с солёными огурцами и сосисками на сковороде

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свиной корейки в остром маринаде

Антрекот из свинины на костре

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Картофельные котлеты из пюре

Нежные котлеты из куриного фарша

Шашлык из свинины и курицы с лимоном, имбирём и соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке с лимоном

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Стейк из сазана

Шашлык из баранины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из индейки

Шашлык из свинины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из сома

Ленивые голубцы с рисом и капустой под морковной шубой

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Котлеты с грибами и овощным гарниром

Котлеты из говядины с чесноком и острым перцем

Жареный карп на сковороде

Тушеные свиные рёбрышки с яблоками

Печень говяжья жареная с луком

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Куриные оладьи

Зразы из фарша с яйцом

Запечённая свиная шейка в духовке в рукаве

Тушёная квашеная капуста

Мясной соус из фарша

Куриные печень и желудки в красном вине

Голубцы ленивые с фаршем, рисом и капустой

Тушёная индейка в вине

Бефстроганов из говядины с грибами по-кремлёвски

Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатном соусе

Стерлядь запеченная в духовке

Пельмени домашние из свинины и говядины

Печень говяжья жареная в панировке

Люля-кебаб из говядины с овощами

Тушёная свинина с овощами и айвой

Куриные бёдра фаршированные грибами

Гарнир из риса с морковью и луком

Тушёная свинина в мультиварке

Фаршированная скумбрия запечённая в духовке

Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой

Карп запечённый в духовке в фольге

Утка фаршированная яблоками, грушами и авокадо

Курица с мёдом и горчицей в соевом соусе

Картофель тушёный с курицей

Запеканка из овощей с брынзой

Мясо под шубой из картофеля

Запеканка из риса и печени птицы

Спагетти с овощами и соусом из фарша

Лапша с фрикадельками и луком-пореем

Макароны с помидорами и брынзой

Треска с овощами

Котлеты из фарша и картофеля Мясные колобки

Котлеты из фарша и картофеля Ласточкино гнездо

Рагу с фаршем и картофелем

Жаркое из баранины с картофелем и грибами

Фаршированная баранья нога

Баранина в горшочках с черносливом

Баранина тушёная с айвой

Оладьи из курицы

Тушёная грудка цыплёнка в сухом вине

Куриные окорочка запечённые под чесночным соусом

Свинина фаршированная орехами

Жаркое в горшочках по-русски

Говядина тушёная со свеклой

Мясной рулет Косичка

Тушёная капуста в пиве

Спагетти с печенью куриной

Макаронник с мясом и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из цветной капусты с курицей

Филе трески с острым соусом

Мясной рулет с сыром и перцем

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Баранья нога запечённая в рукаве

Гречка по-купечески со свининой

Солянка по-грузински с солеными огурцами

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Солянка с мясом и капустой

Рыба в пивном кляре

Куриные голени в слоёном тесте

Куриная грудка с сыром и ветчиной

Запечённая утка, фаршированная квашенной капустой

Шашлык из индейки и свинины

Картофель с беконом в духовке

Кролик тушёный в вине по-охотничьи

Картофель с курицей в духовке в керамическом горшке

Свиные отбивные в духовке

Тушёные свиные рёбрышки с овощами

Индейка с грибами и капустой

Гусь фаршированный печенью и рисом

Курица по-испански

Соус из помидоров и грецких орехов с чесноком

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Свинина с яблоками

Сёмга запечённая в фольге по-царски

Источник: http://kusokpiroga.ru/ryba-mintai-v-gorchichnom-souse-zharenaia-s-lukom-i-morkoviu.html

Кабачок с кефиром в духовке

Кабачки, предварительно очистив от кожуры и внутренних семечек, я сначала нарезала на кольца, а потом разделила кольца пополам и уложила в латку так, как вы ведите на фото. Кабачки при укладке пересыпаю солью.

Потом нарезала не очень мелко перец

и посыпала между уложенными кабачками.

Далее, я нарезала кольцами репчатый лук и тоже уложила поверх. Вновь посыпав солью и специями (со смесью перцев).

Теперь приготовляю соус: насыпаю 2 стакана муки,

натираю немного кабачка,

разбиваю 2 яйца и заливаю все кефиром 3,2% жирности.

Все взбиваю блендером.

Теперь, когда соус готов, прежде, чем его вылить я слегка поливаю по всей поверхности подсолнечное масло.

Далее, заливаю все соусом.

Последняя деталь – это украшение из помидор и зеленого лука.

Вот такое украшение у меня получилось. Помидоры я слегка вдавливаю в соус.

Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 С*.

Так выглядит готовое блюдо. По консистенции он кашеобразное за счет соуса, по вкусу острое за счет чеснока и перцев.

Возможно, что такой вариант приготовления исключительно на любителей острых и необычных блюд, но в нашей семье оно понравилось всем. Использовать его можно как отдельно, так и вприкуску с картофелем, гречкой и так далее. Мне понравилось его есть и холодным.

Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое блюдо, а также экспериментировать с вкусом, добавляя различные ингредиенты — сыр, баклажаны и помидоры, картофель, куриное мясо, свиной или телячий фарш, рис.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.;
  • кефир 1% — 100 мл;
  • мука — 6 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для смазывания;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль,
  • специи,
  • перец.

Пошаговое приготовление

  1. Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке.
  2. К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси.
  3. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.
  5. Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится.
  6. Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в духовке — аппетитное блюдо, в основе которого диетические овощи. Кабачки на 90% состоят из воды, а их калорийность всего 22-24 ккал на 100 г.

Несмотря на «водянистость», они обладают превосходным вкусом, что позволяет использовать их в ежедневном рационе не только с пользой, но и с удовольствием!

Секреты приготовления

  • Молодые кабачки. Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они нежнее и вкуснее своих перезрелых собратьев. К тому же готовить их быстрее и проще — не нужно вырезать семечки и срезать толстую кожуру.
  • Минимум воды. При приготовлении кабачков используйте как можно меньше воды, так как они при тепловой обработке пускают сок.
  • Специи по вкусу. Паприка, душистый перец, свежая или сушеная зелень подчеркнут тонкий вкус диетического овоща.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kabachok-s-kefirom-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыбалка летом на реке

Закрыть