Рыба в духовке на новый год

Запеченная рыба на Новый год: самые простые рецепты

рыба в духовке на новый год

Блюда из рыбы на новогодний стол очень хороши, если они приготовлены в духовке.

Запекание — один из любимых в русской кухне и самый полезный способ приготовления рыбы, позволяющий наилучшим образом сохранить все свойства и раскрыть вкус.

Рецепты рыбы на Новый год передаются из поколения в поколение и каждый день придумываются новые.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Рыба в духовке на Новый год с оливками

Ингредиенты:

  • рыба (филе любой рыбы) — 500-600 г
  • оливки зеленые (без косточек) — 1 банка
  • сок половины лимона
  • сыр твердый — 100 г
  • сливки (10-20%) — 200 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • специи, соль, перец

Запекаем рыбу на Новый год:

1. Филе нарезать на порционные куски.

2. Сделать маринад из растительного масла и сока лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.

3. Для соуса сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками. Смешать половину сыра, сливки и оливки.

4. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить приготовленным соусом.

5. Посыпать оставшимся сыром и запекать при температуре 200 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать рыбу на горячее на Новый год с картошкой или салатом из овощей.

Рыба в фольге на Новый год

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги или форели
  • 4 ст. л. сметаны
  • 10 веточек укропа
  • 5 перышков зеленого лука
  • сок половины лимона
  • 6 горошин розового перца
  • соль

Как приготовить рыбу на Новый год:

1. Разложить форель на листы фольги размером 20х30 см.

2. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.

3. Смазать этой смесью рыбу, завернуть в фольгу и запекать при 180°С 20 мин. Подавать рыбу запеченную в духовке на новогодний стол со свежими овощами и зеленью.

Приготовление рыбы на Новый год в «лебедях» из фольги видео. Удивительно простой и вкусный рецепт рыбы в фольге для новогоднего стола. Хозяйки оценят быстроту приготовления, ведь времени в Новый год всегда не хватает! Готовится в лебедях из фольги, которые также просто сделать своими руками.

Источник: http://novogodje.ru/zapechennaya-ryba-na-novyj-god.html

Вкусные блюда из рыбы на Новый год 2020

рыба в духовке на новый год

Из рыбы готовят самые разные угощения, от холодных закусок до горячих блюд. На Новый год 2020 также можно подать на стол вкусные и простые в приготовлении рыбные блюда. И предложенные рецепты с фото помогут каждой хозяйке составить на праздник оригинальное и разнообразное меню.

Рулет из скумбрии

Скумбрия – это та рыба, вкус которой трудно чем-то испортить, поэтому из нее готовят самые разные блюда. Так, на Новый год 2020 можно подать на стол рулет из скумбрии. Рецепт с фото очень простой, но вкусный. Специи и овощи можно выбирать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Очищенную морковь измельчаем на терке.
  • Тонкими четвертинками шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем все овощи, солим, добавляем любые специи по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут.
  • Теперь берем рыбу, отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности, обязательно удаляем черную пленку, так как в ней содержится вся горечь.
  • По всей длине вблизи самой кости делаем надрез и вынимаем хребет. Далем все аккуратно, чтобы не порвать шкурку.
  • Теперь две подготовленные скумбрии кладем внахлест на пищевую пленку, солим, сдабриваем специями.
  • По всей поверхности раскладываем овощную начинку и присыпаем ее желатином.
  • Сворачиваем рыбу с начинкой в тугой рулет, оборачиваем пленкой в 3-4 слоя и кладем в кастрюлю.
  • Вливаем воду и после закипания варим рулет в течение 20 минут, после достаем, оставляем в прохладном месте до полного остывания.

Интересно! Календарь питания по дням для мирян в Великий пост 2020

  • С рулета снимаем пленку, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо. Закуска получается очень нежной, ароматной и вкусной, идеальное блюдо для новогоднего стола.

Закусочные эклеры с рыбной начинкой

Желаете удивить гостей на Новый год 2020 необычным блюдом из рыбы, то угостите их вот такими, как на фото, закусочными эклерами. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и оригинальной.

Ингредиенты для теста:

  • 125 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 130 г с/с красной рыбы;
  • 250 г творожного сыра;
  • пучок укропа.

Для украшения:

  • 70 г с/с красной рыбы;
  • свежий огурец;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  • В сотейник вливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на огонь.
  • Как только смесь закипит, высыпаем просеянную муку с солью и быстро все размешиваем. Заварное тесто должно собраться в комок.
  • Остужаем тесто до теплого состояния и затем по одному вводим яйца, после каждого хорошо все вымешиваем, на выходе должно получиться гладкое и однородное тесто, которое перекладываем в кондитерский мешок.
  • На противень с пергаментом отсаживаем тесто в виде полосок длиной в 6 см. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Первые 15 минут дверцу печи ни в коем случае не открываем, так как в это время тесто будет подниматься.
  • Готовые эклеры достаем и полностью их остужаем.
  • Для начинки берем любую на вкус слабосоленую красную рыбу, нарезаем ее мелкими кубиками и вместе с измельченной зеленью укропа отправляем в творожный сыр, перемешиваем.
  • С остывших эклеров срезаем верхушку, наполняем начинкой ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Закусочные эклеры почти готовы, осталось их только красиво подать. Для этого рыбу и огурец нарезаем тонкими слайсами и скручиваем в небольшие рулетики, получаем розочки. Также для украшения используем веточки укропа.

Селедочный торт на вафельных коржах

Такой простой, но оригинальный рецепт блюда из рыбы, как на фото, особенно понравится тем, кто любит селедку. Если подготовить все ингредиенты заблаговременно, то на создание кулинарного шедевра понадобится не так много времени. Селедочный торт получается вкусным и красивым – отличный выбор для праздничного меню на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 200 г селедочного фарша;
  • 2–3 свеклы;
  • 2–3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, измельчаем на мелкой терке, подсыпаем соль, кладем 1 ч. ложку майонеза и перемешиваем.
  • Также на мелкой терке натираем отварную свеклу, перекладываем на сито, чтобы выделился сок. После перетертый овощ отжимаем, солим и смешиваем с майонезом.
  • На блюдо кладем вафельный корж, выкладываем толстый слой селедочного форшмака.
  • Накрываем вторым коржом, выкладываем свеклу, на третий корж яичную массу и в такой последовательности собираем торт, пока не закончатся все коржи. Последний слой делаем ярким – из свеклы.
  • Очищенную сырую морковь с помощью овощечистки  нарезаем тонкими слайсами, заливаем их кипятком, чтобы они стали мягкими.
  • Украшаем закусочный торт слайсами, выложив их в виде бантика с лентами и дополнив зеленью укропа.
  • Перед подачей закуска должна пропитаться в течение 30 минут.

Интересно! Самые вкусные салаты из говядины на Новый 2020 год

Рецепт форшмака можно взять любой, вариантов такой закуски очень много. Самый простой – это два раза на мясорубке перекручиваем филе селедки вместе с кусочками белого хлеба и луком. Получившуюся смесь смешиваем со сливочным маслом.

Лосось под сливочно-икорным соусом

Лосось под икорным соусом – это рецепт с фото очень вкусного горячего блюда из рыбы, которое можно приготовить на Новый год 2020. Рыба получается нежной и изысканной на вкус, а готовить ее легко и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого перца;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки.

Для соуса:

  • 400 мл сливок (20 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ч. л. соли:
  • ¼ ч. л. белого перца;
  • 70 г красной икры.

Приготовление:

  • Вначале сделаем маринад и для этого в миску вливаем сок лимона, масло, подсыпаем соль вместе с паприкой и белым перцем.
  • Все хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась, и получившимся маринадом со всех сторон смазываем стейки лосося без косточек и чешуи.
  • Выкладываем рыбу на противень с фольгой или пергаментом кожицей вниз и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 °С.
  • В это время на плиту ставим сотейник, вливаем в него растительное масло и кладем сливочное, растапливаем.
  • Затем засыпаем нарезанный тонкими кусочками чеснок и обжариваем его в течение 1,5 мин, после извлекаем.
  • Далее высыпаем муку и при интенсивном помешивании обжариваем ее в течение 30 секунд, после тонкой струйкой вливаем сливки. Далее подсыпаем соль с белым перцем, вливаем сок и добавляем цедру цитруса.
  • Соус доводим до кипения, кладем красную икру, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы содержимое сотейника не заветрилось.
  • Готовую рыбу достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
  • При  желании украшаем дольками лимона и укропом.
  • Замариновать рыбу можно заблаговременно, а вот запекать ее в духовке и готовить соус лучше за полчаса до подачи, так блюдо на праздничном столе будет выглядеть в лучшем виде.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой – идеальное блюдо на Новый год 2020. Рецепт с фото простой, пирог получается вкусным и очень аппетитным, как на фото. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо из рыбы, все гости будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 200 г риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г красной рыбы;
  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде так, чтобы он не рассыпался и держал форму.
  • На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, высыпаем нарезанный мелкими кубиками лук и пассируем репчатый овощ до мягкости и прозрачности, не пережариваем.
  • Листья шпината промываем, просушиваем, отрезаем твердые стебельки. Зелень измельчаем и отправляем к луку.
  • Как только шпинат уменьшится в объеме, солим и обжариваем еще 3-4 минуты, в общей сложности на его приготовление должно уйти 5 минут. После шпинат с луком выкладываем на тарелку и полностью остужаем.
  • Очищенное от костей и кожицы филе красной рыбы разрезаем пополам, солим, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Слоеное тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем в пласт размерами 30 на 30 см.
  • Теперь на тесто, отступив от каждого края по 2 см, выкладываем рис по ширине на 15 см. Зерна немного солим и перчим.
  • На слой риса выкладываем шпинат с луком, затем на край начинки – филе рыбы.
  • После аккуратно сворачиваем все в рулет, края теста смазываем взбитым желтком и как бы приклеиваем к рулету.
  • На противень с фольгой перекладываем рулет, поверхность смазываем желтком и отправляем в уже разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Интересно! Интересные салаты на Новый год 2020 в год Крысы

Готовый рулет достаем, даем ему 5-10 минут отдохнуть, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу, так как если он полежит, он будет таким же вкусным, но уже не хрустящим.

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке – простое, но вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением праздничного стола на Новый год 2020. Предложенный рецепт с фото не доставит много хлопот и с ним легко справятся даже те хозяйки, которые не знают, как правильно готовить горячие блюда из рыбы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 г картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. приправ для рыбы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • половинка лимона;
  • зелень.

Приготовление:

  • Для запекания можно выбрать любую рыбу, в данном рецепте используется речная форель. С рыбы отрезаем голову, хвост, все плавники, чистим брюшко и со стороны спинки делаем порционные надрезы как на фото.
  • Теперь форель присыпаем приправами для рыбы, как снаружи, так и внутри, накрываем пленкой и оставляем на 20–30 минут.
  • В это время четвертинками шинкуем лук, тонкими кружочками нарезаем морковь и картофель. Все овощи перекладываем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
  • Теперь форму смазываем небольшим количеством масла, на дно выкладываем лук, сверху кладем рыбу и поливаем соком лимона.
  • Овощи кладем в брюшко форели и также укладываем вокруг рыбы.
  • Форель присыпаем приправами, можно также смазать маслом и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
  • Готовую рыбу достаем из печи, перекладываем на блюдо вместе с овощами, украшаем зеленью, маслинами, дольками лимона и подаем к столу.

Блюда из рыбы – всегда желанные гости на праздничном столе. И на Новый год 2020 также можно приготовить вкусные угощения в виде закусок, салатов и горячих блюд. Предложенные рецепты с фото очень простые, интересные и обязательно сделают новогоднее меню разнообразным, вкусным и даже полезным.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/bliuda-iz-ribi-na-noviy-god-2020.shtml

Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

рыба в духовке на новый год

Новый год – это один из самых любимых праздников советских людей, широко отмечающийся в те, уже далекие времена. С тех пор традиция сохранилась, и сегодня в каждой семье, в том числе и моей, новогодняя ночь ассоциируется у нас с волшебством, подарками, запахом хвои и мандаринов, с празднично накрытым столом и, конечно же, с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

Новогодний стол не возможно представить без всяких «вкусностей»! 2020 год — это год Крысы, которая любит полакомиться необычными блюдами, включая рыбные лакомства. Эта статья именно о необычных блюдах из рыбы на праздничном столе в новогоднюю ночь.

Что приготовить для встречи Нового 2020 года, символом которой будет Мышка. Какой стол накрыть, нужно ли следовать восточному календарю или придерживаться собственных вкусов.

Запеченная в духовке осетрина на Новый Год 2020

Вам понадобится:

  • осетрина — 1 кг;
  • сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — 6 ст.л;
  • панировочные сухари — 0,1 кг;
  • мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
  • овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
  3. Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
  4. Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
  5. Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
  6. Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
  8. Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.

Советуем прочитать

Славянский календарь 2020 год какого животного по гороскопу

Гадание в Новогоднюю Ночь 2020

Какой год будет в 2020 году по гороскопу?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с авокадо и тунцом и огурцом

Рыба с овощами в духовке на Новый Год 2020

Рыба — отличное решение на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Предлагаю приготовить ее с овощами в духовке. Вы можете брать любую крупную рыбу. Например, форель.

Ингредиенты:

  • одна рыба, весом примерно 1,5 кг
  • средняя морковь
  • зелень на вкус
  • чайная ложка соли
  • пару небольших луковиц
  • 650 грамм картошки
  • чайная ложка приправы для рыбы
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • половинка лимона
  • 2 столовые ложки постного масла

Приготовление:

  1. Рыбу моем, немного обсушиваем. Отрезаем хвостик, голову. Удаляем плавники. Изнутри потрошим, вычищаем темные пленки. Если она с чешуей, ее обязательно счищаем.
  2. Надрезаем ее на кусочки от хребта к брюшку, не прорезая до конца. Посыпаем специями для рыбы, также уделяя внимание внутренней части брюшка и части между кусочками. Кладем на блюдце, оборачиваем пленкой.

    Оставляем на полчаса, промариноваться.

  3. Картошку нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от размера. Таким же образом нарезаем и морковку. Лук крошим соломкой. Их помещаем в общую посуду. Немного лука откладываем. Солим, перчим, добавляем постное масло и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла.

    Выкладываем слой отложенного лука. На него кладем рыбу. Вовнутрь, в брюшко, кладем овощную смесь. Поливаем соком лимона. Остатки овощей раскладываем вокруг рыбы.

  5. Сверху можно посыпать еще приправ для рыбы. Если она у вас маложирная, можно смазать сверху постным маслом.
  6. Разогреваем печь на 180 градусов. Отправляем форму в духовку минут на 40.

Подавать можно горячей или немного остудить.

Скумбрия, запеченная в апельсиновом сокена Новый Год 2020

Рыба на столе должна быть. Часто, чтобы не заморачиваться с ее приготовлением, люди просто покупают уже копченую или соленую скумбрию. Я же предлагаю запечь в духовке под апельсиновым соусом эту морскую обитательницу. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным. Но получается очень вкусно, гости будут приятно удивлены.

Считаю, что это блюдо должно быть на столе на Новый год в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт. крупная
  • сладкий апельсин крупный — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить. Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.
  2. Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.
  3. Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе. В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.
  4. Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта. Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.
  5. Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.
  6. Вылейте апельсиновый фреш к цедре. Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.
  7. Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.
  8. Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.
  9. Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.
  10. Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.
  11. Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Праздничный лаваш с красной рыбой на Новый Год 2020

Перед подачей основного блюда, стол украшают различными закусками. Чем они ярче и необычнее, тем больше разогревается аппетит у гостей.

Рулет из скумбрии на Новый Год 2020

Скумбрия – это та рыба, вкус которой трудно чем-то испортить, поэтому из нее готовят самые разные блюда. Так, на Новый год 2020 можно подать на стол рулет из скумбрии. Рецепт с фото очень простой, но вкусный. Специи и овощи можно выбирать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Очищенную морковь измельчаем на терке.
  • Тонкими четвертинками шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем все овощи, солим, добавляем любые специи по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут.
  • Теперь берем рыбу, отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности, обязательно удаляем черную пленку, так как в ней содержится вся горечь.
  • По всей длине вблизи самой кости делаем надрез и вынимаем хребет. Далем все аккуратно, чтобы не порвать шкурку.
  • Теперь две подготовленные скумбрии кладем внахлест на пищевую пленку, солим, сдабриваем специями.
  • По всей поверхности раскладываем овощную начинку и присыпаем ее желатином.
  • Сворачиваем рыбу с начинкой в тугой рулет, оборачиваем пленкой в 3-4 слоя и кладем в кастрюлю.
  • Вливаем воду и после закипания варим рулет в течение 20 минут, после достаем, оставляем в прохладном месте до полного остывания.
  • С рулета снимаем пленку, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо. Закуска получается очень нежной, ароматной и вкусной, идеальное блюдо для новогоднего стола.

Форшмак из сельди на Новый Год 2020

А еще стоит отметить рыбные блюда. Такие угощения непросто вкусные, сытные, аппетитные, диетические, но и очень полезные, а также являются идеальным украшением новогоднего стола.

Эта оригинальная закуска обладает некой изюминкой. Праздничный обед оценят по достоинству и не только те, кто следит за фигурой, все гости будут в восторге от вкусовых качеств и ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

• соленая сельдь – 350 г;• сливочное масло – 70 г;• лук – 50 г;• яйца – 2 шт.;• вода – 50 мл;• сахар – 1 ч.л.;

• 6% уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, смешиваем с уксусом, сахаром и теплой водой, отставляем в сторонку на 20 минут, пусть маринуется.
  •  Очищаем сельдь, обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и косточки.
  • Часть рыбы нарезаем небольшими кубиками.
  • В чашу отправляем заранее отваренные яйца, порезанную вторую часть селедки, лук, который отжимаем от маринада, измельчаем блендером до однородного состояния.
  •  Смешиваем смесь с оставшейся порезанной сельдью, добавляем масло сливочное.
  • Выкладываем массу на тарелку, изображаем рыбу, прикрепляем хвост, голову, украшаем цитрусовыми дольками, зеленью и подаем к столу.

Источник: https://astro-magiya.ru/blyuda-iz-ryby-na-novyj-god-2020-chto-gotovit-novoe-i-interesnoe-v-god-krysy/

Горячие блюда на Новый 2020 год крысы — что приготовить на горячее

Каждый день миллионы хозяек задают себе один и тот же вопрос: «Что приготовить на завтрак, обед или ужин?» И конечно в голову приходят масса вариантов. Однако, при приближении Нового Года, мы начинаем задумываться, чем же, таким угостить гостей, чтобы было не просто вкусно, но и оригинально

В своей статье я предлагаю такие рецепты, которые непременно подойдут по вкусу любому, из присутствующих за столом. Здесь представлены рецепты из различного вида сырья: от курицы до баранины.

Приготовив эти изыски, вы обязательно угодите не только своим близким, но и вступающему в права Символу года!!!  Вы обязательно получите настоящую детскую сказку с добрыми колдунами и заботливыми феями.

Курица в духовке, замаринованная в соевом соусе, на Новый год

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Соевый соус 8 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • кунжутное семя

Приготовление:

Подготавливаем бедра, обрезав лишнюю кожу

Далее готовим маринад. В качестве основы берем соевый соус, в него добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Чеснок выдавливаем через пресс. Посыпаем паприкой

Нарезаем лук кольцами. Взбиваем ингредиенты соуса, он, получается, по консистенции вязкий. Размяв лук руками, чтобы он пустил сок, добавляем его в миску

Заливаем маринад в мясо и оставляем на час при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы курица хорошо пропиталась. Выкладываем наш готовый полуфабрикат в форму для запекания

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.

Перекладываем в блюдо, украшаем кунжутными семечками и рубленой петрушкой. Это блюдо замечательно смотрится на праздничном столе и не обычно.

Самая вкусная курица в духовке — 5 простых рецептов приготовления

Курица, запеченная в духовке является очень подходящим горячим блюдом на Новый 2019 год. Это очень вкусно, никогда не обидит наш символ будущего года, Свинку. Готовится очень легко, для этого не надо быть шеф-поваром, читайте далее

Кролик тушеный в сметане на сковороде на новогодний стол

Для приготовления понадобится:

  • Мясо кролика – 800 г
  • Сметана – 170 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Итал. Травы – 1 ч. л.
  • Лавр. Лист – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке

Лук нарезаем полукольцами

Шинкуем мелко чеснок

Подготовленные овощи доводим до полуготовности, обжаривая на растительном масле

Тушку кролика вымачиваем в воде в течение часа, чтобы отошла вся кровь

Разделяем на кусочки. Далее, мясо обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с высокими бортами. Жарим до румяной корочки. Засыпаем овощи, солим, добавляем молотый перец, травки. Заправляем сметаной, добавляем кипяченой воды, и кладем лавровый лист. Как закипит, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на сорок на очень маленьком огне

Получается нежный, вкусный и ароматный кролик в сметане.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде — отбивные на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 1-1,5 кг
  • Крахмал – 4-5 ст. л.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо режем на порционные кусочки. На разделочную доску надеваем пакет, сверху укладываем филе, накрываем второй частью пленки и отбиваем с обеих сторон

Для кляра смешиваем яйца, специи, соль, крахмал, майонез, молоко

Каждый кусочек обмакиваем в смесь, укладываем в чашку один на другой. Остатки кляра заливаем сверху. Даем настояться минут тридцать, чтобы хорошо пропиталось, и было сочнее

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем отбивные

Обжариваем по две минуты с обеих сторон

Готовые отбивные получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей,украшаем их зеленью. При этом они не только вкусные, но и радуют глаз

Простая и вкусная баранина в духовке — праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • Нога баранья – 1 шт.
  • Соевый соус – 150 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Приправа для мяса
  • Смесь перцев
  • Соль

Рецепт приготовления:

В бараньей ноге делаем надрезы острым ножом со всех сторон, чтобы мясо лучше мариновалось. Подсаливаем

В тарелочке смешиваем соевый соус, выдавленный чеснок, оливковое масло, сок лимона, приправу для мяса, смесь перцев. Получившейся смесью намазываем мясо

Закрываем готовый полуфабрикат пищевой пленкой и кладем в холодильник на ночь, переложить мясо в пакет

Выпекаем в течение двух часов при температуре 150 градусов. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем образовавшимся соком. Украшаем кольцами лука, маринованными огурцами и помидорами.

Красная рыба с овощами и сыром, запеченная в духовке к празднику

Это очень простое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • Филе красной рыбы – 550-600 г
  • Томат среднего размера – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Вешенки (можно белые грибы) – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • Майоран – ¼ ч. л.
  • Соль

Рыбу моем, хорошо чистим, удаляем косточки. Нарезаем на порции, примерно по 1 сантиметру толщиной. Выдавливаем сок половины лайма, засыпаем специи

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время подготовим овощи.

Режем лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле

Грибы нарезаем такой же формы и так же обжариваем, слегка посолив и поперчив

Если используются шампиньоны, то их желательно не перемешивать с луком, так как они дают достаточно много влаги. Необходимо, чтобы получились именно жареные овощи, а не тушеные.

Помидор нарезаем кубиком. Противень застилаем пергаментной бумагой, распределяем на нем небольшое количество масла и выкладываем на него кусочки рыбы

Поверх филе поочередно размещаем обжаренные грибы с луком, немного майонеза, томат и опять небольшой слой майонеза

Натираем на мелкой терке сыр и украшаем рыбу

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, чтобы сыр подрумянился. Время термической обработки 20-25 минут

Перед употреблением блюдо нужно сбрызнуть соком лимона, он придаст особый аромат.

Новогодний рецепт рулета из говядины в духовке, в фольге — мягкая и сочная говядина

Ингредиенты:

  • Вырезка – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говядину разрезаем, солим и поперчим

Делаем проколы ножом или вилкой, поливаем оливковым маслом

Посыпаем мелко нарезанным чесноком, тимьяном

Сворачиваем в рулет

Поверхность так же солим, поперчим и обмазываем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на ночь.

Выпекаем в духовке 3 часа при температуре 150 градусов

Потом открываем фольгу и каждую сторону готовим 8 – 10 минут при температуре 250 градусов, чтобы подрумянилась

Получившийся сок не использовать, он очень соленый.

Говядина в духовке — 5 рецептов приготовления говядины в фольге

Можно на Новый год приготовить говядину в духовке. Получается очень сочная и вкусная говядина, читать далее

Новогодняя утка в казане на костре с картофелем и яблоками

Составляющие рецепта:

  • Утка – 3 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Яблоки – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Приправы: тимьян, куркума, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Хорошо прогреваем

Разделываем утку на крупные кусочки и укладываем в разогретый казан, кожицей вниз

Обжариваем с обеих сторон. Масло добавлять не надо, так как жир вытопится в процессе готовки

Вынимаем утку, подсаливаем, посыпаем перцем

В казан, в образовавшийся жир добавляем цельный чеснок, слегка надрезанный. Обжариваем 1,5 – 2 минуты и вынимаем. Затем кладем туда картофель. Его нужно предварительно обсушить полотенцем

Подрумяненный картофель вынимаем, и так же как мясо, солим и перчим

Морковь разрезаем на брусочки, обжариваем, как и все предыдущие ингредиенты, достаем из казана и подсаливаем

Опускаем в раскалённый жир лук, порезанный полукольцами. Готовим его примерно минут пять

Затем сверху укладываем слоями морковь, болгарский перец

Добавить перец Чили, он придаст особую остроту. И раскладываем утку

Посыпаем специями. Выкладываем картофель, разравниваем. Яблоки разрезаем пополам и размещаем по краю

В центре кладем апельсин, он придаст аромат

Налить немного воды, чтобы блюдо готовилось на пару. Закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на час

Получается очень вкусное блюдо, попробуйте.

Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке

Источник: https://domovodstvo-online.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-god.html

Рыба в духовке на новогодний стол — лучшие пошаговые рецепты

На Новый Год каждая хозяйка старается порадовать своих домочадцев и удивить гостей своими кулинарными изысками и часто в список праздничных блюд входит рыба.

Такое мясо относится к диетическим сортам и часто рыба в духовке на новогодний стол подается в качестве легкого дополнительного блюда, которое не навредит фигуре. Рассмотрим несколько интересных и несложных рецептов из распространенных сортов рыбы: как вкусно запечь ее в духовом шкафу, чем нафаршировать и с чем подавать.

Щука фаршированная «Новогодняя рыба»

С этим рецептом придется немного повозиться, но то блюдо, что получится у вас в итоге, не оставит равнодушными никого. Рыба получается изумительно вкусной и красивой на вид.

Ингредиенты

  • Щука – одна рыба на 1,5-2 кг;
  • Куриное Филе – 200 г;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – пара средних головок;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • груша – одна большая (если нет, можно заменить яблоком);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Коньяк – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Специи на ваше усмотрение;
  • Семечки кунжута – 1 ч.л.

Как приготовить новогоднее блюдо из щуки

  1. Голову рыбы не удаляйте, аккуратно извлеките из шкурки филе и очистите от костей.
  2. В мясорубке или блендере измельчите филе щуки, курицы, сырок и лук.
  3. Грушу нашинкуйте кубиками, в сковороду добавьте коньяк и выложите кусочки фрукта. Когда содержимое сковороды разогрейте, подожгите коньяк и «фламбируйте» грушу несколько секунд.
  4. Готовую грушу прибавьте к фаршу, все хорошо примешайте и начините массой щуку. Кожицу зашейте нитью.

Начиненную рыбу уложите в противень, обмажьте майонезом и посыпьте семечками кунжута. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 40-45 минут. После готовности в рыбе сделайте надрезы и вставьте в них дольки лимона.

Подавайте с отварным картофелем и зеленью.

Предлагаем еще несколько рецептов из щуки для вашего праздничного стола.

Новогоднее блюдо «Судак, отдыхающий в фольге»

Очень простое, новогоднее блюдо из рыбы, рецепт которого требует минимум продуктов, относится к разряду «на скорую руку». Если в вашем холодильнике залежался судак, а гости нагрянули внезапно, вы можете быстро запечь его в духовке.

Вам понадобится

  • Судак – количество на ваше усмотрение;
  • Лимон;
  • Смесь пряных трав (какие вам больше нравятся).
  • Лук репчатый – пару головок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Фольга кулинарная.

Как приготовить судака на новогодний стол

  1. Из рыбы извлеките внутренности, промойте ее, обсушите и натрите пряностями. Вы можете использовать любые, на свой вкус, но для того, чтобы рыбка была душистой, рекомендуется использовать базилик, розмарин, черный перец, кориандр. Немного посолите рыбу.
  2. Лук мелко нашинкуйте и нафаршируйте им тушки. В каждую вложите кусочек сливочного масла.
  3. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 200 градусов 45 минут.

Подавайте с овощами (отварным картофелем, свеклой, брокколи), украсив рыбу дольками лимона.

Несмотря на простой рецепт, рыбка получается сочной, ароматной и тает во рту.

И еще несколько советов как приготовить судака к праздничному столу.

Рыба в лаваше, рецепт на Новый Год

Очень оригинальный рецепт, как можно приготовить рыбу в духовке на новогодний стол.

Как приготовить новогоднее блюдо из рыбы

  1. Лук и помидоры нашинкуйте кружочками.
  2. Майонез смешайте тщательно со сметаной.
  3. Фарш из рыбы можно сделать двумя способами: измельчить или нарезать на порционные кусочки.
  4. Каждый лист лаваша разделите на 2 части.
  5. На серединку половинки лаваша выкладывайте продукты в такой последовательности: сначала лук, сверху рыбу, затем полейте ее сметанно-майонезным соусом, а сверху кружочек помидорки. Посолите, поперчите и сложите лаваш конвертиком.
  6. Все конвертики уложите в противень швами вниз, сверху смажьте их растительным маслом, чтобы тесто не высохло.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Блюдо можно подавать как основное горячее с гарниром из овощей и в качестве холодной закуски.

И еще несколько рецептов закусок в лаваше с рыбной начинкой

Филе в соусе: нежнейшая рыба на новогодний стол

Такая рыба на Новый год, рецепт которой тоже не представляет сложностей, идеально подойдет в качестве основного горячего блюда.

Как приготовить рыбу в духовке

  1. Рыбное филе разделите на порционные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарубите или подавите через пресс.
  3. В миску налейте растительное масло. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в масло, складывайте на подготовленный противень.
  4. Сверху на каждый кусочек выложите немного чеснока, посолите, поперчите.
  5. Далее, обмажьте рыбу кетчупом или томатной пастой тонким слоем.
  6. Лук покрошите мелко и засыпьте им сверху филе.

Противень накройте фольгой, проделав в ней несколько отверстий.

Запекайте в духовке на температуре 200 градусов 30 минут. Подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рыбные блюда по нашим рецептам идеально подходят для детей, так как мясо нежное и легко переваривается, а также для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Как видите, чтобы рыба в духовке на новогодний стол получилась праздничной, совсем необязательно обладать кулинарными талантами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ryba-v-duxovke-na-novogodnij-stol.html

Рецепты запеченной рыбы на новый год

Новогодний стол радует глаз своим изобилием и яркими красками вкусных блюд. Приготовьте на праздничный стол полезное горячее блюдо — запеченную рыбу. Как приготовить запеченную горбушу к новогоднему столу, рецепты запеченной рыбы читайте и смотрите далее.

Новогодний стол 2017: запеченная рыба

Приготовление рыбы целой тушкой в духовке не трудное и не отнимет много времени на готовку. В этой статье я предложу вам приготовить два рецепта запеченной рыбы — горбушу и карпа.

Рецепт Запеченная горбуша к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • горбуша (свежемороженая или охлажденная)
  • 3 шт. репчатого лука
  • морковь
  • лимон
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Горбушу, если она заморожена, то разморозить. Вычистить и промыть проточной водой.

2. Обсушить рыбу салфетками или полотенцами.

3. Натереть рыбу солью и молотым черным перцем со всех сторон. 4. Из половины лимона выжать сок.
5. Вторую половинку нарезать на кружочки. 6. Сбрызнуть горбушу лимонным соком.7. Репчатый лук нарезать крупными кружками. 8. Укроп вымыть. 9. Внутрь брюшка вложить кружочки лука, лимона и пучок укропа. 10. Морковь нарезать тонкими кружочками. 11. По тушке рыбы сделать надрезы. Вложить в надрезы кружочки моркови.

12. Расстелить на столе большой кусок фольги. На него разложить кружочки моркови. На морковь уложить горбушу. 13. Смазать рыбу растительным маслом. фольгу так. Чтобы горбуша оказалась в плотном свертке. 14. Убрать сверток на 1 час в холодильник. 15. Разогреть духовку до 190 градусов. 16. Выложить сверток с рыбой на противень и поставить в духовку на 20 минут. 17. Затем верх фольги аккуратно разрезать ножницами и поставить рыбу в духовку еще на 15-20 минут.

Перед подачей выложить горбушу из фольги на сервировочное блюдо. Гарнировать по своему вкусу.

Рецепт Карп фаршированный с лимоном на новогодний стол

Ингредиенты:

  • карп
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лимон
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Карпа вычистить и выпотрошить.
  2. Сделать поперечные надрезы по бокам от хребта.
  3. Натереть карпа солью и перцем.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень измельчить.
  6. Лимон порезать кружочками.
  7. В миске смешать репчатый лук, зелень, соль, перец и майонез.
  8. Вложить всю полученную массу в брюшко рыбы.
  9. Скрепить края брюшка зубочистками. Смазать карпа майонезом.
  10. В надрезы вложить кружочки лимона.
  11. Запекать карпа при 180 градусах около 30 минут. При подаче гарнировать лимоном и свежими овощами.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

А как приготовить фаршированную щуку на новогодний стол смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

рецепт закуски «Фаршированная щука» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/novyj-god/novogodnij-stol-zapechennaya-ryba

Горячие блюда из рыбы на Новый год — рецепты

Чтобы праздничное меню получилось небанальным и аппетитным, стоит включить в него вкусные блюда из рыбы. Хорошо приготовленная форель, треска или горбуша, без сомнения, станет главным украшением стола на Новый год. Даже самая обычная скумбрия, с добавлением неожиданных ингредиентов, может превратиться в потрясающий воображение кулинарный шедевр!

Фаршированная скумбрия

Эту рыбу можно сочетать с большим количеством ингредиентов

Скумбрия — отличный вариант для праздничного стола. Самым беспроигрышным блюдом является скумбрия, запечённая в духовке с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь (морковь, кукуруза, горошек, стручковая фасоль) — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливки (25% жирности) — 100 мл;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу промыть под холодной водой. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта.

    Необходимо обрезать плавники, хвост, выпотрошить и удалить кости

  2. Лук порезать. Обжарить на растительном масле вместе с овощной смесью в течение 5 минут. Добавить порезанные шампиньоны. Жарить ещё 5 минут. Добавить сливки.

    Посолить и поперчить начинку по вкусу

  3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Положить скумбрию спинкой вверх и нафаршировать овощной смесью.

    Края надреза необходимо скрепить зубочистками

  4. Посыпать рыбу тёртым сыром.

    Запекать при температуре 180 °C 25–30 минут

Время приготовления — 45–50 минут.

Заливное из рыбы

Главное правило этого блюда — выбирать не слишком костлявую рыбу

Заливное на Новый год уже давно стало классикой. Для него подойдёт практически любая рыба, неважно, будет она морская или речная. Лучше всего для этих целей подойдёт треска, лещ, судак, пеленгас, осётр, форель, горбуша, щука, карп и лосось.

Ингредиенты:

  • рыба — 0,5 кг;
  • рыбные продукты для навара (голов, плавников, хвостов) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • желатин — 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковку почистить. Выложить всё в небольшую кастрюлю, добавить соль и лавровый лист. Залить холодной водой, так чтобы она покрывала все продукты.

    Варить на небольшом огне 25–30 минут

  2. По истечении этого времени кусочки рыбы вытащить из бульона. Убрать кости. Овощи оставить вариться ещё на 10 минут. Готовый бульон процедить через марлю. Добавить желатин.

    Перемешивать до полного растворения

  3. В глубокую тарелку вылить 1/3 бульона. Затем выложить морковку и яйцо, горошек, кукурузу, лавровый лист, рыбу. Вылить оставшийся бульон и оставить в холодильнике на 5–6 часов.

    Нарезать на мелкие кусочки морковку

Время приготовления — 1 час.

Рыба, запечённая в тесте

Благодаря оригинальному способу подачи рыба, запечённая в тесте, украсит любое торжество

Запекание — один из самых популярных способов приготовления блюд из рыбы. Таким образом можно сберечь максимум сочности продуктов и сохранить при этом их пользу.

Ингредиенты:

  • небольшие рыбки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 1/3 пачки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить тесто: соединить муку, дрожжи и сахар. Подогреть на водяной бане молоко и добавить к муке. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли.

    Оставить тесто подниматься на 30–40 минут

  2. Рыбу почистить, промыть, натереть солью и перцем.

    В брюшко положить лимонные дольки

  3. Тесто разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Каждую часть присыпать панировочными сухарями. Выложить рыбу.

    Сделать острым ножом надрезы по краям теста

  4. Завернуть внахлёст.

    Оставить на 15–20 минут

  5. Выпекать при температуре 180 °C 30–40 минут.

Время приготовления — 1–1,5 часа.

Чтобы упростить рецепт, можно использовать покупное дрожжевое тесто.

Лабардан из трески

Сытное блюдо, пришедшее к нам из Древней Руси

В кулинарии треска используется для приготовления и первых блюд, и вторых блюд. Для новогоднего стола предлагаем вам приготовить лабардан — простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички, вёшенки) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе посолить и поперчить по вкусу.

    Оставить мариноваться на 20 минут

  2. В это время обжарить на сковородке измельчённые лук, чеснок и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Через 10 минут добавить в грибы сливки.

    Остудить и выложить в начинку сливочный сыр

  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё филе, распределить на нём половину начинки.

    лабардан рулетиком

  4. Остатки начинки выложить сверху.

    Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 35–45 минут

Время приготовления — 1 час.

Рулет с овощами

Рулет можно сделать из морской или речной рыбы

Существует огромное количество способов приготовления блюд из рыбы. Этот вариант занимает немало времени, но блюдо, приготовленное таким образом, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • филе форели — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • малосольные огурчики — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пачка крабовых палочек — 1 шт.;
  • пачка желатина — 1 шт.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Варёные яйца порезать мелкими кусочками.

    Морковь, крабовые палочки и огурец порезать соломкой

  2. Филе посыпать желатином, поперчить и посолить по вкусу. Выложить начинку.

    тушки рулетом

  3. Завернуть форель в фольгу.

    Отправить в духовку на 50–60 минут

Время приготовления — 1,5 часа.

Рыба — неотъемлемая часть нашего рациона. Её можно готовить на гриле, жарить, тушить, запекать, варить на пару. К тому же рыба не так калорийна, как мясо, и горячие блюда из неё будут очень кстати на Новый год.

Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/blyuda-iz-ryby-na-novyy-god.html

Горбуша на овощной подушечке и торт «Кучерявый парень»: что приготовить на Новый год и удивить гостей

Дорогие читатели! Мы прощаемся со старым годом и готовимся встретить новый 2020-й. А чтобы эта встреча удалась на славу, редакция IZHLIFE решила поделиться с вами фирменными рецептами разных праздничных блюд. Все они опробованы нашими сотрудниками и 100% придутся вам по вкусу!

Что любит Крыса?

Согласно Восточному календарю, наступающий год будет годом Крысы. Какие блюда поставить на стол, чтобы угодить символу нового года?

Как утверждают астрологи, Крыса непривередлива, но стремится к порядку и совершенству во всем. Так что меню следует составить заранее. Причем не обязательно готовить сложные блюда, главное, чтобы они были вкусными и сытными.

В природе крысы всеядны, но основу их рациона составляют различные семена и травы. Крысы также любят овощи и фрукты, а вот сыр причисляют к их любимой еде по ошибке – в природе они его не едят.

Впрочем, ручные крысы не откажутся от кусочка, поэтому сырная тарелка на новогоднем столе будет весьма уместна. А вот преобладать должны блюда из круп и бобовых, овощные блюда. Не жалейте орехов – Крыса их любит. Мясо также не возбраняется, но оно не должно быть жирным.

Главным блюдом вполне можно сделать узбекский плов или ризотто с курицей. А вот крепкий алкоголь хозяйка Нового Года не жалует.

Горбуша на овощной подушечке

Что главное в приготовлении горбуши? Не пересушить ее. В этом рецепте этого не получится априори. Рыбка будет сочной и очень вкусной – ее ест даже мой сын-малоежка. А еще это блюдо полезное и низкокалорийноеКсения Аксёнова, журналист

Сколько чего:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Готовим:

1. Если горбуша замороженная, разморозьте ее.

2. Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим.

3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем на масле. Помидоры нарезаем кружочками.

4. На нарезанные кусочки фольги кладем обжаренные морковь и лук, сверху кусочки рыбы, а на нее кружочки помидоров. Фольгу плотно заворачиваем.

5. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем, разворачиваем, посыпаем тертым сыром, снова заворачиваем. Отправляем в духовку – до готовности.

Рулетики из лаваша с фаршем

Когда хочется удивить гостей, но нет времени на готовку, я делаю рулетики из лаваша. Они очень вкусные. Можно поэкспериментировать и добавить в рулет грибы, перец, чернослив. А рулетики из фарша готовятся легко и выглядят красиво. Их лучше подавать с гарниром из зелени и овощей. Муж говорит, что получается, как в ресторане!

Сколько чего:

  • Лаваш – 1 лист
  • Фарш – 400 г
  • Майонез (лучше самодельный)
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Готовим:

1. Фарш с луком обжариваем до готовности. Часть сыра и помидор режим брусочками.

2. Лаваш делим на 4 равные полоски, каждую смазываем майонезом. Сверху ровным слоем выкладываем фарш на 2/4 лаваша, полоской выкладываем сыр, помидоры. Формируем рулетики.

3. Получившиеся брусочки складываем на смазанный маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Запекаем 15-20 минут при температуре 180°С.

5. Почти готовые рулеты достаем посыпаем тертым сыром и зеленью. И снова отправляем в духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Мясной рулет с яйцом (5 порций)

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Готовим:

1. Обжариваем фарш с луком и перемешиваем с рубленой зеленью.

2. На фольгу выкладываем готовый фарш пластом высотой 2 см. Посыпаем слоем тертого сыра, в центр кладем 3 отваренных очищенных яйца. С помощью фольги формируем рулет таким образом, чтобы яйца получились в центре.

3. Выпекаем в духовке при температуре 180°С 60-75 минут.

4. Остужаем, разворачиваем и нарезаем ровными кусочками.

Скумбрия с кукурузным крем-пюре

Я очень люблю рыбу, а уж по этому рецепту она получается безумно вкусной. А еще это блюдо точно не испортит фигуруАнастасия Савина, руководитель рекламного отдела

Сколько чего:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Кориандр, соль, перец, паприка – по щепотке
  • Оливковый соус – 2 ст. л.

Для гарнира:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Творожный сыр – 200 г
  • Слив. масло – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик, перец и соль по вкусу

Готовим:

1. Скумбрию очищаем внутри, отрезаем хвост и голову. Разрезаем на две части вдоль. Одна сторона половинки рыбы получается с кожицей. Кожицу немного надрезаем в нескольких местах.

2. Делаем маринад. Смешиваем кориандр, соль, перец, паприку, оливковый соус. Получившийся маринад втираем с обеих сторон в рыбу. Для этого нам и были нужны надрезы в шкурке, чтобы рыба лучше пропиталась. Оставляем на 30 минут.

3. На 15 минут ставим рыбу в духовку. Огонь – максимальный. Готово.

4. Делаем гарнир: в блендере смешиваем консервированную кукурузу (без сока), творожный сыр, базилик, кусок сливочного масла, оливковое масло, перец и соль. Должна получиться однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, обязательно под крышкой.

Салат «Сытый гость»

Название салата говорит само за себя – он действительно сытный. Ни один праздник в нашем доме не обходится без негоЛейсания Закирова, корректор

Сколько чего:

  • Отваренное мясо (говядина, куриная грудка) – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Сыр тертый (полутвердый, низкой жирности) – 50 г
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Орехи для украшения – 30 г

Готовим:

1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо.

2. Разрежьте на четыре части каждый шампиньон.

3. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр и заправьте все это йогуртом.

4. Выложите салат в блюдо и украсьте тертым сыром и орехами.

Салат «Легкий»

Я обожаю этот салат. Его можно заправить майонезом, но с оливковым маслом он диетический, легкий и безумно вкусный!Мария Перевозчикова, менеджер отдела рекламы

Сколько чего:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Яблоко красное или зеленое – 2 шт.
  • Лимон (для яблок)
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Маслины черные – 1 банка
  • Листья салата – 1 шт.
  • Сельдерей – 3-4 стебля
  • Перец сладкий – по 1 шт. красного, оранжевого, желтого
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Готовим:

1. Все нарезаем тонкими брусочками.

2. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат маслом.

Тирамису

Это самый любимый десерт в нашей семье. Дети просят приготовить на каждые праздники, и я с удовольствием его делаю! Кстати, маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынкаНаталья Алаева, менеджер отдела продаж

Сколько чего:

  • Печенье «Савоярди» – 300 г
  • Крепкий кофе – 250 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Маскарпоне – 400 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Какао-порошок – 2 ч. л.

Готовим:

1. Взбиваем белки в крепкую пену, для большей крепости в конце добавляем немного сахарной пудры и еще взбиваем.

2. Желтки растираемь добела с сахарной пудрой.

3. Добавляем маскарпоне и хорошо размешиваем.

4. Белки по ложечке добавляем в крем и осторожно перемешиваем.

5. Делаем кофе эспрессо, охлаждаем. Каждое печенье окунаем на 5 секунд в кофе и выкладываем на форму.

6. На печенье выкладываем половину крема. Сверху – второй слой печенья, пропитанного кофе. На них – оставшийся крем.

7. Ставим на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем загустел.

8. Посыпаем перед подачей какао или тертым шоколадом.

Авокадо с апельсином

Екатерина Ардашева, журналист:

– Каждый год делаю два необычных салата. Несмотря на достаточно смелое сочетание ингредиентов, каждый по-своему вкусный.

Сколько чего:

  • 2 спелых авокадо
  • 3 апельсина (можно заменить грейпфрутом или мандарином – кто что любит)
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Соль

Готовим:

Фрукты почистить и нарезать кубиками, заправить маслом и посолить. Если не хочется, чтобы было слишком жирно, можно подать на шпажках, как закуску.

Салат с сельдереем и яблоками

Сколько чего:

  • 4-5 зеленых яблок
  • 4-5 стеблей сельдерея
  • Сыр «Фетакса» – 200 г
  • Банка зеленых оливок
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Смесь итальянских или прованских трав (или просто базилик)
  • Соль

Готовим:

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, оливки можно оставить целыми. Заправить маслом и специями. Можно подать и на шпажках в виде закуски. 

Торт «Кучерявый парень»

Это наш фирменный семейный рецепт. Раньше этот торт мама готовила на праздники, и мы ждали его с нетерпением. Теперь готовлю яСветлана Пермякова, редактор

Сколько чего:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сах. песок – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Какао – 2 ст. л.

Для крема:

Для глазури:

  • Сах. песок – 5 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Слив. масло – 1-2 ст. л.

Готовим:

1. Заранее: берем 1 литр сметаны, большое сито, кухонное полотенце. Полотенце кладем в сито, заливаем внутрь сметану и ставим все это в большую миску – чтобы лишняя жидкость стекала. Ждать 5-8 часов (проще всего на ночь оставить).

2. Стекшую густую сметанку достаем и смешиваем с 1 ст. песка. Крем готов.

3. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте 1 ст. сметаны, муку, гашеную соду, ванилин. Замесите тесто.

4. Разделите его на 2 части. Первую испеките. Во вторую добавьте 2 ст. л. какао и тоже испеките.

5. Оба коржа остудите. Белый разрежьте вдоль пополам, чтобы у вас получилось два круглых тонких коржика. Положите их друг на друга и промажьте сметанным кремом внутри и сверху.

6. Черный корж разрежьте на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Каждый кусочек обмакните в крем и положите сверху на белые коржи – горкой.

7. Смешайте в небольшой кастрюле ингредиенты для глазури. Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-10 мин. (пока комочки не исчезнут). Немного остудите.

8. Полейте торт сверху глазурью.

9. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хозяйкам на заметку

Очень хорошо заменить колбасу на новогоднем столе обычным куриным рулетом. А вот и его рецепт.

Замена колбасе – куриный рулет
Сколько чего:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Желатин – 25 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Сухие травы

Готовим:

1. Филе нарежьте небольшими кусочками, чеснок натрите на мелкой терке.

2. Все ингредиенты хорошо перемешайте, выложите на пищевую пленку и плотно замотайте в несколько слоев (7-10 для прочности), сформировав брусок.

3. Положите в воду и варите 1 час.

4. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Уберите в холодильник на пару часов.

Рецепты от читателей

Нина Симкина

– Готовлю вкусный салат с красной рыбой. Вам понадобится 2 крупных красных болгарских перца, 5 вареных картофелин, 200-300 г слабосоленой семги, 1 банка кукурузы и зеленый лук. Все ингредиенты нужно нарезать кубиками. Заправить майонезом. Солить уже после пробы, если понадобится. Объедение!

Екатерина Федоренко

– Простое горячее: курица с имбирем и ананасами, луком. Накануне замариновать куриное филе с натертым имбирем и луком. 31-го потушить на медленном огне уже с добавлением ананаса. Кисло-сладко-остро! И минимум мороки!

Читайте также

С Новым годом, Ижевск: полная афиша праздника с 27 декабря по 7 января

Новый год-2020: какие больницы Ижевска будут работать в новогодние праздники

Источник: https://izhlife.ru/food/91769-gorbusha-na-ovoschnoy-podushechke-i-tort-kucheryavyy-paren-chto-prigotovit-na-novyy-god-i-udivit-gostey.html

7 горячих блюд из рыбы, которые станут изюминкой твоего новогоднего стола

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что это незаслуженно. Один правильный рецепт с легкостью затмит традиционную говядину, свинину и птицу. Вкусные блюда из рыбы ко всему прочему еще и полезные — они гораздо легче усваиваются и обогащают организм жирными кислотами.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам отступить от традиций и приготовить к торжеству рыбу в духовке. Ручаемся, вы не пожалеете!

Горячие блюда из рыбы на Новый год

Ниже вы найдете 7 рецептов вкусной запеченной трески, форели, семги и вашей любимой рыбы. После такого угощения гости выпорхнут из-за стола на танцплощадку, не отягощенные жиром и калориями.

Рыба, запеченная с помидорами и чесноком

Вам понадобится:

  • 750–800 г филе любой рыбы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 г томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по полпучка базилика и петрушки
  • черный перец и соль по вкусу

1. Нарежьте кружочками томаты. Посолите, поперчите и выложите на форму, смазанную маслом. Сверху — зубчики чеснока, разрезанные вдоль на 4 части, и смесь из рубленой зелени с оливковым маслом, перцем и солью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

2. Сполосните и обсушите рыбное филе. Нарежьте средними кусочками и обработайте солью с перцем. Выложите на помидоры и полейте выступившим томатным соком. Запекайте еще 15 минут. Украсьте листиками базилика и подавайте с рисом.

Филе трески под овощной пастой

Вам понадобится:

  • 4 филе трески по 200 г
  • 800 г отварного картофеля
  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • полпучка петрушки
  • соль и молотый черный перец

1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте их на 2 столовых ложках оливкового масла до золотистости, затем добавьте кусочки помидоров без шкурки, соль и перец. Тушите 4–5 мин.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом жаростойкую сковороду, залейте соус из томатов и лука. Сверху выложите филе, натертое солью и перцем.

3. Приготовим овощную пасту. Нарубите каперсы и петрушку, смешайте с оливковым маслом и горчицей. Готовую смесь выложите на рыбу плотным слоем. Накройте форму крышкой и запекайте 20 минут.

4. Подавайте рыбу с отварным картофелем и томатной пастой.

Рыба в горшочках

Рецепт приведен из расчета на 4 порции. Если у вас нет 1 большого горшка, равномерно разделите ингредиенты между 4 маленькими.

Вам понадобится:

  • 500 г филе любимой рыбы
  • 4 средних картофелины
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец и соль по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде. Очистите картофель, нарежьте дольками и уложите в горшочек с луком. Поперчите и посолите, залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушите 15 минут.

2. Положите в горшочки огурцы, нарезанные кружочками, и небольшие кусочки рыбы. Добавьте сливки и томатную пасту. Если нужно, долейте немного воды. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Перед подачей щедро сдобрите рубленой зеленью.

Семга под сливочным соусом с грибами

Для рыбы:

  • 4 средних стейка семги
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок лимона

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • по 1 ст. л. муки и растительного масла
  • несколько веточек укропа
  • черный перец и соль

1. Вымытые и обсушенные стейки натрите перцем и солью, сбрызните лимонным соком и смажьте ложкой оливкового масла.

2. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Заверните стейки в фольгу и запекайте 25–30 минут при 160 градусах.

3. Приготовим сливочно-грибной соус. Промойте овощи. Мелко нарубите лук, шампиньоны нарежьте ломтиками. Поджарьте лук на оставшемся масле в течение 2–3 минут, доложите грибы и потомите еще 5 минут.

4. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и жарьте минуту. Влейте сливки, доведите смесь до кипения, поперчите, посолите и варите еще 2 минуты, помешивая. Добавьте рубленую зелень и потомите соус под крышкой 5 минут.

5. Выложите семгу на тарелки, полейте соусом и украсьте веточкой укропа.

Филе трески с луком-пореем и каперсами

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 г филе трески без кожи
  • 2 крупных томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ст. л. каперсов
  • соль и перец

1. Нарежьте овощи: каперсы — мелкими кусочками, томаты — кубиками, лук-порей — кольцами.

2. Застелите противень пергаментом так, чтобы оставался запас бумаги. Выложите ровным слоем лук, сверху уложите филе. Посолите, поперчите и добавьте каперсы. Покройте рыбу помидорами и сдобрите оливковым маслом.

3. Накройте всё пергаментом и заверните края. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.

Форель под ореховой корочкой

Вам понадобится:

  • 800 г филе форели
  • по 1 ч. л. тертого имбиря и сока лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по 3 ст. л. меленых грецких орехов и миндаля
  • 1 луковица и морковь
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора черри
  • 0,5 ч. л. перца чили (молотого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

1. Вымойте, обсушите форель и разрежьте на 4 части. Смешайте тертый имбирь с соевым соусом и соком лайма. Полейте заправкой рыбу, положите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Маринуйте в течение 20 минут.

2. Приготовим ореховую панировку. Для этого смешайте орехи с маслом, петрушкой и чили.

3. Ополосните овощи. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Помидоры черри разрежьте на половинки. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Перец поделите пополам, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

4. Распределите овощи по дну формы, а сверху выложите куски рыбы. Посыпьте плотным слоем ореховой смеси и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Семга с брокколи

Вам понадобится:

  • 700 г филе семги
  • 200 мл сливок (жирность 30 %)
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленый лук
  • треть чайной ложки сушеной душицы
  • молотый белый перец и соль

1. Вымойте, обсушите рыбу и разделите на 4 порционных куска. Замаринуйте в лимонном соке и душице на 15 минут.

2. Отварите капусту в горячей воде в течение 3 минут после закипания и откиньте на дуршлаг.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семгу в форму, по бокам разложите брокколи и накройте фольгой. Запекайте 10 минут.

4. Раскрошите сыр с плесенью. Подойдут дорблю, горгонзола, рокфор и подобные. Достаньте семгу, снимите фольгу. Полейте сливками, подсолите, поперчите и посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

5. Готовое блюдо посыпьте крупно нарезанным зеленым луком.

Какая рыбка приглянулась вам больше всего? Порадуйте гостей ароматной вкуснятиной и поделитесь с нами фотографиями ваших достижений. Приятного аппетита, и с наступающим!

Источник: https://sovkusom.ru/ryba-na-novyi-god/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Соус для семги

Закрыть