Рыба с картошкой

Рыба с картошкой в духовке

рыба с картошкой

Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!

Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой

Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • филе морской рыбы – 250 г;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.

На одну порцию

  • Калории: 122.72 ккал
  • Белки: 9.92 г
  • Жиры: 6.57 г
  • Углеводы: 6.09 г

Способ приготовления

Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
  3. Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
  4. Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
  5. Разложить томатные ломтики на рыбку.
  6. Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
  7. Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
  8. Промазать заготовку майонезом.
  9. На средней тёрке натереть сыр.

    Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».

  10. Присыпать заготовку тёртым сыром.
  11. Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!

Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях

Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=e12ea8rgEgI

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке

По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

рыба с картошкой
Цыпленок тапака

Салат с горбушей, огурцами и яйцами

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кружочками.

Картофель почистить.
Нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить рыбу.

Посолить, поперчить.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить картофель
Немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (727)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Горбуша, запеченная с сыром500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец
  • Горшочки с рыбой и картофелем300 г филе рыбы, 500 г картофеля, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, майонез или сметана
  • Жареная рыба с овощами500 г филе рыбы, 250 г болгарского перца, 100 г лука, 100 г моркови, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль, перец
  • Рыба с картофелем, запеченная в фольге500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец
  • Рыба в нежном суфле500 г филе рыбы, 2 яйца, 250 мл молока, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец, растительное масло
  • Рыба, тушенная с луком и сметаной500 г филе рыбы, 250 г лука, 300–400 г сметаны, соль, перец, растительное масло
  • Рыба, жаренная в кунжуте500 г филе рыбы, 1 яйцо, 30–40 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html

Ингредиенты:

  • филе морского языка;
  • картофель;
  • приправа универсальная;
  • масло растительное;
  • бульон куриный (рыбный) или вода;
  • соль.
  • Можете использовать еще и такие приправы, как молотый перец (любой или смесь сразу из нескольких) и паприка, ароматные травы и соусы (майонез, кетчуп).
  • Время приготовления блюда – 80 минут.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке:

Рыбные тушки разморозьте, тщательно промойте под проточной водой и насухо оботрите. Порежьте филе небольшими кусочками (квадратными или прямоугольными), сложите в миску, сдобрите приправами, перемешайте и оставьте минимум на четверть часа мариноваться.

Тем временем очистите картофель и порежьте небольшими плоскими (не более 5 мм. толщиной) кружочками или половинками кружочков. Так же, как и рыбу, сдобрите приправами и перемешайте.

Форму для запекания (металлическую или стеклянную) смажьте маслом и выложите по всему дну в один ряд картофель.

Сверху плотным рядком уложите рыбное филе, а на него остатки картофеля.

Залейте всё бульоном, при необходимости добавив в него соль (либо используйте только воду с солью, если нет бульона). Жидкость должна лишь едва покрывать рыбный слой.

По желанию и наличию можете сверху посыпать еще и тертым сыром.

Отправьте форму в духовку, разогретую предварительно до 210 °C, на 40 минут. Блюдо может считаться готовым, если картофель стал мягким.

К столу рыбу с картофелем можете подавать со свежими или солеными овощами.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/ryiba-s-kartoshkoy-v-duhovke

Рыба с картошкой: вкусно и питательно!

рыба с картошкой

Еще недавно в нашей стране присутствовало такое понятие как рыбный день. Каждый четверг в советских заведениях общепита предлагали исключительно рыбные блюда. Сейчас об этом как-то подзабыли и предпочитают на ужин курицу или говядину, думая, что с рыбными тушками много возни и ими толком не наешься. Но если приготовить рыбу с картошкой — получится питательное и вкусное блюдо!

:

Может быть, рыба и картофель не самое интересное сочетание на первый взгляд. Но немного кулинарной фантазии, и из обычных ингредиентов получается вкуснейший шедевр.

Например, если заменить треской говяжий фарш в «пастушьем пироге», то выйдет невероятно вкусное угощение. Или картофельные зразы с лососем. Аппетитно звучит, не правда ли? Ну и конечно, любимая еда всех англичан — «Фиш & Чипс», что буквально переводится как «рыба с картофельной соломкой». Достаточно добавить пару томатов, немного тертого сыра и грибов и на вашем столе — нежнейшая форель на картофельно-грибной подушке.

Необходимая утварь

Если вы хотите иметь дело с разделкой и приготовлением рыбы постоянно, на кухне не помешают следующие предметы:

  • большая кастрюля;
  • несколько сотейников;
  • формы для запекания разных размеров;
  • кухонные ножницы;
  • нож для филе;
  • нож для разделки рыбы;
  • нож для чистки овощей;
  • шумовка.

Как выбирать рыбу

Покупая рыбу, придерживайтесь следующих правил:

  1. Рыба должна лежать на витрине целой, с жабрами и плавниками, иначе определить ее свежесть будет проблематично.
  2. Сильный резкий запах говорит об испорченности тушки.
  3. Глаза рыбы не должны быть мутными и запавшими.
  4. Влажная и плотно прилегающая чешуя — хороший знак свежести товара.
  5. На жабрах не должно быть слизи.
  6. Тушка должна быть плотной и пружинистой.

Как выбрать нужный сорт картошки

Разные сорта картофеля делят на несколько основных групп: для жарки, запекания, пюре, салатов и варки.

  1. Жарить лучше сорта с самым низким содержанием крахмала, так как клубни не разваливаются при воздействии высокой температуры. Картофелины таких сортов имеют продолговатую форму, у них желто-коричневая кожура и желтоватая мякоть.
  2. Крупная картошка овальной формы с коричневой кожурой — прекрасный вариант для запекания. Мякоть отлично пропитывается соусами, маслами и приправами.
  3. Лежалые и старые клубни лучше использовать при приготовлении пюре.
  4. Молодые картофелины с тонкой кожицей украсят любой салат.
  5. Розовая или красная кожура и плотная мякоть говорят о наиболее подходящем сорте для варки.

Подготовка к приготовлению

Вот несколько хитростей, которые позволят вам приготовить по-настоящему вкусную рыбу с картошкой.

  1. Наилучший способ размораживания рыбы — переложить ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  2. Если подержать рыбу 10-15 минут в миске с подсоленной водой, то она не развалится на сковороде.
  3. Пищевые отходы, оставшиеся после разделки рыбы, можно использовать при варке рыбного бульона или в качестве основы для соуса.
  4. Рыба, настоявшаяся в воде с молоком, будет нежнее на вкус.
  5. Для того, чтобы картофельная соломка держала форму, перед обжаркой ее следует подержать в кастрюле с холодной водой полчаса, а затем обсушить полотенцем.
  6. Кожу с рыбной тушки легко снять, если предварительно спрыснуть ее раствором уксуса.
  7. Картофель нового урожая будет легче очистить, если его ошпарить горячей водой, а затем положить в холодную минут на 5.
  8. Старайтесь срезать картофельную кожуру как можно тоньше, в ней основные витамины.

Продукты, сочетающиеся с рыбой и картошкой

  • Грибы отлично дополняют оба ингредиента. Их можно использовать для запекания в рукаве или в фольге.
  • Помидоры. Поместите порционный кусок рыбы, кружок помидора и тонкий ломтик картофеля в пергаментный конверт, и через 30 минут в духовке у вас получится быстрый и приятный на вкус ужин.
  • Морковь и лук. Обжаренная смесь из этих овощей добавит сладковатый привкус блюду.
  • Оливковое масло. Смазанные им картошка и рыбные кусочки приобретают золотистый цвет при запекании.
  • Сметана или майонез. Их можно взять за основу для маринада или соуса, добавив к ним приправ.
  • Сыр отлично украшает любое блюдо и придает ему нежный сливочный привкус.
  • Зелень не только очень полезна, но и невероятно преображает любое кушанье.

Рыба с картофелем под маринадом

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески или морского окуня;
  • 5 средних картофелин;
  • 5 морковок среднего размера;
  • 5 небольших головок лука;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Насыпьте в плоскую тарелку муку, приправленную солью и перцем, а рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.
  2. Картофель тщательно промойте и очистите. Порежьте кружочками или соломкой. Опустите в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут.
  3. Каждый кусок трески обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты. Затем уберите с плиты и закройте крышкой.
  4. Хорошо осушите картофельные кусочки бумажным полотенцем.
  5. На раскаленную сковородку выложите тонким слоем картофель и готовьте на сильном огне 5-7 минут, аккуратно перемешивая. Посолите его, уменьшите температуру до средней и жарьте под закрытой крышкой еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  6. Почистите лук и морковь, затем натрите морковку на крупной терке, а луковицы порежьте полукольцами.
  7. Пропассеруйте овощи в той же сковороде, где обжаривали рыбу, и добавьте туда томатную пасту и лавровый лист. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу, можно добавить другие свои любимые специи. Тушите маринад 10-15 минут при невысокой температуре.
  8. На блюдо выложите треску и картошку, сверху полейте маринадом. Дайте настояться несколько минут перед подачей.

Форель запеченная в пергаменте с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 куска форели (лучше 2 стейка);
  • 1 средний гриб;
  • 1 спелый небольшой помидор;
  • 1 большая картофелина;
  • по 1 ветке укропа и петрушки;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Сбрызните куски форели оливковым маслом и лимонным соком с обеих сторон, посолите и поперчите и выложите их на противень для запекания, устланный пергаментной бумагой.
  3. Помойте овощи и очистите картофель от кожуры. Нарежьте грибы, картошку и помидоры тонкими кружками и выложите сверху рыбы.
  4. Промойте и мелко нашинкуйте зелень. Добавьте к овощам и форели.
  5. Накройте еще одним листом пергамента, плотно защипните края и закрепите степлером.
  6. Выпекайте в духовке 20-30 минут.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1867-ryba-s-kartoshkoy-vkusno-i-pitatelno

Жаркое из рыбы с картошкой

За неимением духовки, жаркое из рыбы с картошкой я готовила на плите в сковородке. И вы знаете, ничуть не хуже получилось. Рыбе ведь не нужно долго тушиться, готовится она быстрее, чем мясо, и вкус подливки и специй впитывает тоже быстрее. Каких-то полчаса, и вкусное жаркое с картошкой и рыбой готово!

Я уже писала, что для нас сейчас самая доступная и дешевая рыба – это свежий тунец. Но вместо него можно взять скумбрию или морскую рыбу с белым плотным мясом – зубатку, треску, хека и т.п. В общем, покупаем любую подходящую по цене рыбу и готовим из нее жаркое.

Жаркое с рыбой и картошкой рецепт с фото

  • Свежая морская рыба – около 1 кг (или 700 г. филе);
  • картофель – 1 кг;
  • лук ( обычный или фиолетовый) – 2-3 шт;
  • помидоры – 6 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лайм – 1 небольшой;
  • базилик или любая зелень;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • перец чили зеленый – 1 стручок;
  • соль, перец, специи – все добавить по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить жаркое из рыбы с картошкой

Рыбу освободить от костей, нарезать крупными кусками размером со спичечный коробок. Посолить, присыпать черным свежемолотым перцем (хорошо так, чтоб чувствовался), полить лаймовым соком или лимонным. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

Рыба маринуется, а мы не теряя времени займемся овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры и картошку крупными кусками. Чеснок пластинами. Я перец чили беру зеленый, он острее, и добавляю колечки вместе с семенами. Получается довольно остро. Вы если не привыкли к острой еде или не любите острое, вытряхните все семечки из перца – это они дают жгучесть и остроту. Стручок или полстручка нужно нарезать тонкими полосками.

В сковороде в 2 ст. л. масла обжарить чеснок, выложить куски рыбы, быстро обжарить, переворачивая, чтобы рыба изменила цвет, посветлела. Вместе с чесноком переложить ее на тарелку.

Долить в сковороду масла, обжарить лук, потом картошку. Посолить, поперчить. Влить воду, накрыть крышкой и на тихом огонечке тушить картошку до мягкости. Снять крышку, выпарить излишки жидкости. Добавить помидоры и все обжарить на слабом огне до размягчения помидор.

Выложить на картошку обжаренную рыбу, перемешать. Готовить жаркое не накрывая крышкой минут 10-12 до готовности рыбы. Готовность рыбных кусочков проверяем вилкой: берем крупный кусок и разламываем его. Внутри рыба будет светлой, разламывается легко. Накрыть жаркое крышкой, пусть немного постоит. В это время салат сделать или нарезать овощи, зелень.

Выложить на тарелку горкой жаркое с рыбой и картошкой, посыпать свежей зеленью. Собственно, все, можно подавать к столу жаркое из картошки с рыбой и наслаждаться вкусной и полезной едой. Приятного аппетита!

Источник: http://fly-cook.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/zharkoe-iz-ryby-s-kartoshkoj.html

Жареная рыба с картошкой

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступила осень, и легкая летняя пища постепенно теряет свои позиции, уступая осенней, более калорийной. Уже больше хотеться чего-то жареного, запеченного и соленого.

Жареная рыба с картошкой — это изумительное, и в тоже время простое в изготовлении блюдо, которое в моем крае популярно, особенно, в весеннее и осеннее время, когда рыба нагуливает жирок, готовясь к зиме, или, после зимы, когда еще не успела полностью сбросить жир.

Для этого блюда подойдет любая рыба, обитающая в Вашей местности: вобла, тарашка, подлещик, сапа, чехонь, окунь, судак, и т.д.

Готовится оно в два этапа: вначале жарится рыба, а затем картошка.

1. Подготавливаем и жарим рыбу

Рыбу чистим, потрошим, хорошо вымываем, отрезаем хвосты и делаем небольшие надрезы поперек тушки. Надрезы нужны, чтобы мелкие кости растворялись при жарке, да и если тушка крупная, то лучше прожаривается.

Следующим этапом готовим смесь для жарки.
Можно использовать покупную, а можно и по старинке: мука, соль и молотый перец.

Насыпаете горку муки, щепотку соли, все это перчите, а затем перемешиваете. Соль и перец по вкусу.

Совет. Количество соли и перца можно определить, когда приготовится первая партия рыбы. Если чего-то не достаточно, значит, смесь досаливаем или перчим.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечного масла.
Рыбу с двух сторон обволакиваем в смеси и выкладываем на сковороду.

Первые минут 5 – 7 жарки рыбу не трогаем. За это время низ слегка поджарится, и тушка уже не будет прилипать к сковороде.

Теперь, по мере появления золотистой корочки, рыбу переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

2. Готовим картошку. Завершающий этап

Картошка будет готовиться в той же сковороде и в масле, в котором жарилась рыба.
Добавьте подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды на 7 – 10 мм, и дайте маслу немного накалиться. Это не даст долькам картофеля прилипнуть к сковороде при засыпке, так как, попадая в горячее масло, дольки будут тут же покрываться тоненькой корочкой.

Очищенный картофель режем на свой вкус: соломкой или дольками, крупно или мелко. Затем выкладываем на сковороду.

По истечении первых 2 – 3 минут картошку перемешиваем, чтобы остальные дольки покрылись маслом. И уже последующие перемешивания делаются по мере приобретения нижним слоем светло-золотистого оттенка.

Когда большая часть картофеля приобретет золотистый оттенок, засыпаем лук, и можно первый раз посолить и поперчить. Перемешиваем.

Теперь нам осталось осталось 5 – 7 минут и картошка будет готова.
А чтобы лук не подгорел и равномерно прожарился, картошку перемешиваем 2 — 3 раза, а заодно, окончательно солим и перчим по вкусу.

Как картошка будет готова, выкладываем на нее рыбу, накрываем сковороду крышкой, и на медленном огне оставляем еще на 5 минут. За это время рыба пропитается ароматом жареной картошки и отдаст немного своего.
При желании, поверх рыбы можно посыпать зеленого лучка.

В итоге у нас получилась и жареная рыба и жареная картошка.
Также обязательно прочитайте статью о приготовлении ухи из речной рыбы на костре, и заодно увидите видеоролик.Приятного аппетита.

Удачи!

Источник: https://sesaga.ru/zharenaya-ryba-s-kartoshkoj.html

Рыба, запеченная с картошкой

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая
  1. Филе белой рыбы (телапия, треска, хек, минтай, морской окунь, пелядь, щука, хариус и т.д.) порезать крупными кусками.
  2. Луковицу очистить, нашинковать кольцами и аккуратно выкложить на дно достаточно глубокой формы для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Картофель очистить и них нарезать тонкими ломтиками. Половину картошки выложить поверх лука,  посолить и поперчить.
  4. Кусочки филе выкложить поверх картошки.

    Посолить, посыпать специями для рыбы. На рыбу выложить второй слой картошки.

  5. Яйца, молока, 1/4 ч. ложки соли слегка взбить и залить этой смесью блюдо.
  6. Форму поставить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить при t 235 Сº и средней скорости 35 минут. За 5 минут до окончания готовки поверхность блюда смазать сливочным маслом, чтобы картошка не стала сухой и жесткой. Подавать лучше с ломтиками лимона.

Приготовление:

► Филе рыбы промыть и крупно нарезать. ► Картофель очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами. Укроп мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. ► В смазанную растительным маслом форму выложить слоями рыбу, лук и картофель. Посолить, поперчить, залить майонезом, посыпать сыром. Форму закрыть фольгой.

► Выпекать при t 260 Cº и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и дать зарумянится в течении 5 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Ингредиенты:

• Рыба — 500 г • Картофель — 4 шт. • Лимон — 1/2 шт. • Приправа для рыбы — 2 ч. ложки

• Зелень, соль — по вкусу

Рыба с картофелем в духовке: 9 сытных рецептов

Рыба, запеченная в духовке с картофелем будет полноценным ужином или праздничным блюдом. Готовить легко!

Рецепт 1: рыба с картофелем в духовке (пошаговые фото)

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

  • Филе рыбы (морской) 500 грамм
  • Картофель 1 килограмм
  • Помидоры свежие 300 грамм
  • Майонез 200 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=ocoGRrgwprk

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе.

На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом.

И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.

Рецепт 2: рыба, запеченная с картофелем в духовке

Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеляс рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке , я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию.

Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию.

Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Красная рыба с овощами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке