Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

рыба под маринадом в мультиварке

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

К нему относятся:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • ножи для рыбы и овощей;
  • тарелка с глубокими краями;
  • блендер;
  • мерный стакан от мультиварки;
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.

Для разделки рыбы следует использовать крепкий, острый нож с тонким лезвием

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды);
  • 100 мл сметаны (густой);
  • 100 г лука репчатого или красного;
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 – 150 г муки первого сорта;
  • 200 мл густых сливок.

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Повара рекомендуют подавать такой минтай в маринаде с гарниром из картофельного пюре, гречки или свежих овощей.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.

Чтобы рыба с гарниром приобрели более выраженный сливочный вкус, их дополнительно обильно поливают маринадом и дополняют кусочком сливочного масла

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы;
  • 400 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 10 мл уксуса яблочного;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 – 80 мл теплой воды;
  • 7 – 9 горошин черного перца.

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.

В качестве маринада можно использовать белое сухое вино или соевый соус

Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)

Как приготовить маринад для запекания красной рыбы на мангале

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 – 300 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.

Для придания блюду более разностороннего вкуса рекомендуется использовать сухие приправы с тмином, кориандром, сладкой паприки, хмели-сунели и базилик

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное — не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/pod-marinadom-multivarke

Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом

рыба под маринадом в мультиварке

Если у вас есть какие-то сомнения в том, как тушить рыбу в мультиварке, то будьте смелее и полагайтесь на свой кулинарный опыт. Даже просто потушить существует масса вариантов, все зависит от используемых ингредиентов. А тем людям, которые находятся на диете, рыба под овощами в мультиварке на пару прекрасно подойдет.

Готовя рыбу в мультиварке любым способом желательно использовать морскую, а не речную, в ней меньше костей, а для значительного упрощения и сокращения времени на готовку используют филе. В магазинах достаточно видов морской рыбы (палтус, минтай, треска, горбуша, хек, камбала, скумбрия и другие) стоит только выбрать какая лучше подойдет для рациона вашей семьи белая или красная, а в приготовлении оба вида хороши.

Один из способов, как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления любимого блюда

Список и количество нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы 500 — 700 грамм;
  • Картофеля 3-4 штуки;
  • Грибов 300 грамм;
  • Моркови 1 штуку;
  • Луковицу одну;
  • Томатной пасты 4 ст. ложки или 3 помидора;
  • Вода, растительное масло и любые специи на вкус.

Рыба с грибами и картошкой в мультиварке под маринадом получится очень вкусной, а главное нежной.

Способ изготовления блюда

Сначала подготавливаем все основные ингредиенты.

Филе чистим, обязательно нужно помыть в проточной воде и режем на кусочки.

Грибы можно использовать шампиньоны, можно и другие, которые наиболее вам по вкусу или те что есть у вас дома, режем мелко.

Чистим морковку и натираем в крупную терку, также очищаем лук и мелко шинкуем.

Очищаем картофель и нарезаем небольшими брусочками.

Томатную пасту разводим в воде. Можно взбить в блендере помидоры и тушеная рыба в томате в мультиварке получится в натуральном полезном продукте.

Овощи и грибы можно заранее обжарить минут 15, а можно и сразу готовить все ингредиенты вместе.

Выкладываем на дно мультиварки филе рыбное, на нее овощи и грибы, а сверху картофель. Заливаем все томатной пастой, так чтоб продукты не плавали в маринаде. Все солим, перчим, обязательно добавьте лавровый лист и лимонного сока. Далее все осторожно перемешайте, закройте крышку и поставьте режим тушения на час.

Готовое блюдо обсыпаем зеленью, и подаем в горячем виде, можно подавать со свежими овощами.

Готовится любое рыбное филе под маринадом без добавления уксуса, так как определенный вкус придадут томаты. Любите поострее, добавьте острых специй или лимонную цедру.

Как тушить рыбу в мультиварке вы теперь знаете.

Эксклюзивные рыбные блюда

В мультиварке можно приготовить и рыбный суп, и филе с гарниром, и просто рыбу и даже запеканка из рыбы в мультиварке тоже возможна. Ее готовят не только с картофелем или другими овощами, но и с различными крупами. В зависимости от рецепта можно использовать и яйца, и жирные сливки.

Восхитительной получается рыба по-гречески в мультиварке. суть рецепта состоит в том, что рыбное филе запекается одно, без гарнира, в различных соусах и с разными продуктами. Это могут быть помидоры, шпинат, болгарский перец и даже свежий огурец, также добавляют белое вино. Что нужно делать с осторожностью, так это комбинировать рыбу с мясом, здесь нужен особый подход и в некотором роде кулинарные способности.

Готовьте рыбное филе хотя бы один раз в неделю. Ваш организм будет получать целый витаминный ряд, а также фосфор и жирные кислоты, которые даже при тушении сохраняются в продукте и не разрушаются.

Источник: https://multi-varim.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke-ryb/

Рыба под маринадом — классический рецепт в мультиварке

Рыба, приготовленная, по этому рецепту получится сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • рыба среднего размера (хек, минтай) — 3 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт., если крупная — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • перец душистый;
  • черный перец горошком;
  • лаврушка;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • соль;
  • сахар;
  • мука и масло растительное рафинированное — для обжарки.

ПриготовлениеРыбу чистим, срезаем плавники, хвост и режем на аккуратные кусочки среднего размера, слегка присаливаем и панируем в муке. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», льем растительное масло так, чтобы полностью покрывало дно.

Пока масло греется, режем лук полукольцами, сельдерей — соломкой, а морковь натираем на терке или тоже нарезаем соломкой. Как только масло нагрелось, обжариваем рыбу до аппетитной корочки, примерно 7 минут.Делаем пюре из помидор. Заливаем их горячей водой на 1 минуту, предварительно сделав надрезы. Снимаем шкурки и помещаем в блендер.

Конечно, можно взять готовый томатный сок или томатную пасту, но со свежими овощами получится гораздо вкуснее.

Когда рыба обжарилась, вынимаем ее и жарим лук с морковью примерно 7 минут, добавляем томатное пюре и специи. Даем закипеть и добавляем сахар, уксус, оставшуюся соль и перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и в полученный маринад погружаем всю, ранее обжаренную рыбу. Тушим 20 минут.

Рыба в сметанно-укропном маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • небольшая щука — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • укроп рубленый — 1,5 ст. ложки;
  • перец молотый;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль морская.

ПриготовлениеРыбу необходимо почистить, выпотрошить и избавиться от плавников и головы и хорошо промыть. Дальше нарезаем ее на кусочки. Смешиваем сметану, перец, соль и в этом маринаде оставляем рыбу на 20 минут. Добавляем укроп и лимонный сок, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем, в рукав для запекания складываем нашу рыбку и завязываем его с двух сторон, можно просто на узел.

Включаем в мультиварке режим «Варка на пару», одеваем корзину-пароварку, кладем туда рыбу, закрываем крышкой и ждем 30 минут. После сигнала приготовление замечательной, а главное полезной рыбы под маринадом в мультиварке готово!

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке по-китайски?

Рецепт рыбы, тушенной под маринадом имеет множество вариаций, но они не особо отличаются друг от друга. А ведь иногда хочется разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы — 0,5 кг;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1,5 ч. ложки;
  • вино белое — 3 ч. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • лук зеленый;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • перец острый красный чили — 2 шт.;
  • чеснок — 4 средних зубчика.

ПриготовлениеРежем филе на равные маленькие кусочки, смешиваем вино, крахмал и соль, добавляем к рыбе и маринуем 20 минут. В мультиварку наливаем большое количество растительного масла, выставляем режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем рыбу — 5-7 минут, вынимаем.

В масло кладем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем. Нарезаем болгарский перец полукольцами, чеснок пластинками и лук, перемешиваем. Добавляем соевый соус и сахар, закрываем, тушим 2 минутки, затем добавляем рыбу и томим еще 3 минутки. Блюдо готово!

  • Киев
  • Днепр
  • Крым
  • Одесса
  • Донецк
  • Николаев
  • Харьков
  • «Укрзализныця» временно приостановила пассажирское ж/д сообщение со Словакией в ответ на аналогичные меры этой страны. Акционерная компания подробнее
  • «Европейская Солидарность» требует срочно провести внеочередное заседание Верховной Рады Украины 16 марта и предлагает план действий для подробнее
  • Двое малолетних детей остались дома без присмотра и устроили пожар . Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Киева. О пожаре в высотке на подробнее
  • Украинская сторона приостановила железнодорожное сообщение со Словакией из-за внедрения в республике режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает подробнее
  • Скоростной мобильный интернет по технологии LTE доступен для 76% населения Украины. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Киевстар. подробнее
  • Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в эксклюзивном комментарии ZN.UA отметил, что не верит в скорое завершение пандемии подробнее
  • В пресс-конференции приняли участие: — Заслуженный тренер Украины Валентин Иващенко; — Чемпион Европы Егор Войтов; — Чемпион Европы Святослав Кулик; подробнее
  • В Запорожской области мужчина стал жертвой вируса и умер от осложнений свиного гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе Областного лабораторного подробнее
  • В Бахчисарайском районе Крыма полиция нашла пропавшую девочку. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. Еще 11 марта девочка, как обычно, ушла из дома в подробнее
  • Красноперекопскими полицейскими местный житель уличен в кражах и мошенничестве на сумму более 120 тыс. рублей, сообщила пресс-служба МВД по подробнее
  • 16 марта в Симферополе стартует уличная информационная тематическая выставка, посвященная достижениям республики за 6 лет пребывания в составе подробнее
  • Нагрузка на полотно автомобильного моста через железнодорожные пути в районе улицы Москалева в Симферополе превышает максимально допустимые нормы. Об подробнее
  • Управление коммуникации и информационной политики Одесской облгосадминистрации рассылает в северные районы области уведомления об аннулировании подробнее
  • По рейсу Хмельницкий — Лисичанск теперь курсирует поезд «Герой Максим Яровец». Так, поезд который сообщает восток и запад Украины отныне подробнее
  • В сети обнародовали новую скандальную запись разговора якобы экс-главы Государственного бюро расследований Романа Трубы с главой патронатной службы подробнее
  • Транспортное средство вспыхнуло мгновенно. Вначале заглох двигатель, потом в моторном отсеке вспыхнул огонь. На ходу загорелась маршрутка с подробнее
  • В Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя, оказалась подробнее
  • Скоростной мобильный интернет по технологии LTE доступен для 76% населения Украины. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Киевстар. подробнее
  • По рейсу Хмельницкий — Лисичанск теперь курсирует поезд «Герой Максим Яровец». Так, поезд который сообщает восток и запад Украины отныне подробнее
  • Администрацией крымской столицы утвержден план по подготовке и проведению в городе мероприятий, посвященных 6-й годовщине Общекрымского референдума подробнее
  • В связи с внедрением карантина Правительством страны, николаевский Русский драматический театр переносит представления большой сцены. Представления подробнее
  • Утром в пятницу, 13 марта, на ул. Киевской в Первомайске перевернулся седельный тягач DAF с полуприцепом, в котором был груз пеноблоков. Об этом подробнее
  • С наступлением теплой весенней погоды все чаще начинают гореть природные экосистемы. Их количество и масштабы постоянно растут, и хуже всего то, что подробнее
  • На государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект», которое является частью концерна подробнее
  • Признать уличных котов частью экосистемы города Северодонецк, позволить им свободно жить в подвалах, чердаках и других местах их постоянного подробнее
  • Кандидат в депутаты Татьяна Егорова-Луценко призвала главу государства перенести выборы на 179 мажоритарном округе. Двое депутатов призвали главу подробнее
  • Обучение в школах города Харькова в связи с карантином будут проводить дистанционно. Сегодня, 13 марта, по поручению Харьковского городского головы подробнее
  • В Харькове в связи с карантинными ограничениями Генконсульство Польши ввело изменения в правилах приема посетителей в некоторых отделах. Об этом подробнее
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макрель рецепты приготовления

Источник: https://newsmir.info/367036

Рыба под маринадом — классические рецепты рыбы в маринаде, соусе

рыба под маринадом в мультиварке

Рыба – излюбленное лакомство многих кулинарных гурманов. В разных странах мира сегодня можно попробовать настоящие шедевры кулинарии, выполненные из морепродуктов. В нашей стране чаще всего подается рыба под маринадом, в отварном, жареном или в запеченном виде.

Люблю подобные закуски и я, а поэтому самое время поделиться несколькими рецептами вкусного приготовления рыбы. Кроме всего прочего с радостью поделюсь с вами некоторыми хитростями и рекомендациями по приготовлению рыбных блюд.

Для начала простой совет! Для приготовления рыбного блюда в маринаде, лучше всего использовать фаянсовую, эмалированную, стеклянную или фарфоровую посуду. Если рыбу в процессе готовки нужно обжарить – берите чугунную или любую толстостенную сковороду, если потушить – глиняные горшочки. Такая посуда позволяет полностью сохранить вкус и аромат морепродуктов.

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

Помню такую рыбу готовила моя бабушка. Подходит на все случаи жизни. Преимущества его в том, что рыбу можно брать самую различную, причем, как филе, так и с косточками, правда, если вы берете рыбу целой, то лучше всего готовить ту, которая имеет не слишком мелкие кости.

Получается это блюдо невероятно нежным, сочным, ароматным, подходит к любому гарниру. Понравится рыба под маринадом из моркови и лука, выполненная по классическому рецепту, я уверен, даже тем, кто не слишком любит морскую или речную рыбешку.

Ингредиенты для готовки:

  • Филе любой рыбы (это может быть минтай, любая красного сорта рыбка, хек, морской окунь, пангасиус и другая) – 0,5 кг.
  • Пару больших луковиц.
  • Три-четыре морковки.
  • Томатная паста – 3-4 ложки (можно заменить свежими помидорами).
  • Соль и перчик по собственному вкусу.
  • Уксус (6%) – ложка.
  • Масло растительное для обжаривания.

Внимание! Если продукт вы берете замороженный, важно его предварительно полностью разморозить. Для этого достаньте замороженную рыбу на ночь из морозильника в холодильную камеру или на 3-4 часа подержите в комнате.

Не рекомендуется размораживайте рыбу в микроволновке, она может подвариться и в последующем вкус блюда будет уже не тот.

Пошаговое приготовление — рыба под маринадом

1. Полукольцами или четвертями колец (можно даже мелко кубиками) нарезаем лучок.

2. Трем на терке морковь. Обычно для этого блюда тру тонкой соломкой (по-корейски), но подходит и классический способ натирания, просто соломкой смотрится наиболее красиво.

3. Филе рыбное нарезаем на удобные части, немного их перчим, солим, обваливаем со всей сторон в пшеничной муке.

4. На сковороде, (выше замечал, хорошо взять для готовки толстостенную посуду), разогреваем масло, а затем обжариваем в нем все свои кусочки рыбы. Обжаривать следует до тех пор, пока не образуется с каждой из сторон красивая корочка.

5. Красивые ломтики снимаем со сковороды на тарелку и пока отставляем на время в сторону.

6. Сковороду моем, выкладываем в нее лук, добавляем пару ложек подсолнечного и жарим минут десять без крышки, постоянно помешивая.

7. К немного протомившемуся луку добавляем морковку, не закрывая крышки, обжариваем ингредиенты, не забывая их постоянно мешать, еще минут пятнадцать.

8. К пассированным ингредиентам кладем несколько ложек томатной пасты и столько же воды, перемешиваем.

Совет! Томатную пасту возможно заменить кетчупом. В этом случае добавлять воду в сковороду не нужно. Кроме кетчупа сгодятся для рецепта и свежие помидоры, однако их предварительно нужно ошпарить, очистить от шкурки и очень мелко порезать.

9. Дайте продуктам немного потушиться, минуток пять, а затем добавьте любых, которые вам нравится специй, лаврушу, уксус, несколько горошин перца и воды столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим овощи, пока жидкость немного испарится.

В итоге на данном этапе у вас должна получиться вот такая масса:

По своему усмотрению на этом этапе готовки вы можете добавить в блюдо немного сахара или любую свежую мелко подробленную зелень.

10. В подготовленный маринад кладем пожаренные кусочки рыбы, перемешивать продукты не нужно. Если рыбных кусочков очень много, тогда можно аккуратно выложить их и маринад в сковороде слоями. Накрываем все крышкой и даем потушиться не более десяти минут. Если вы резали дары моря слишком крупно, то время тушения можно немного увеличить. Здесь уже регулируйте сами.

Готовую рыбку выложите на тарелочку порционно или, как вам угодно. Украсьте немного веточками укропа.

Подавать закуску можно, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кушать можно горячим, и холодным, а по мне, так холодной рыба под маринадом из моркови и лука еще и вкуснее.

Обжаренная рыба в томатном соусе — маринаде

Отличная закуска, которая подается в холодном виде и является невероятно вкусной и полезной.

Продукты для приготовления:

  • Минтай или любая другая подобная рыбка (я часто использую скумбрию, но предварительно очищаю ее от костей, для этого рецепта лучше брать филе) – 1 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 7-8 ложек (можно использовать кетчуп или обычные помидоры).
  • Приправы (гвоздика, лаврушка), перец, соль и зелень по вкусу.
  • Растительное масло и мука для обжарки.
  • Уксус (6%) одну ложечку, а можно и вовсе не добавлять, если планируете рыбку кушать сразу, после готовки.
  • Рыбный бульон – стакан (можете заменить обычной водой, но с бульоном получается намного вкуснее и ароматнее).

Пошаговый рецепт приготовления обжаренной рыбы в томате

— Рыбное филе, как и для прошлого рецепта, режем на кусочки, солим, перчим, добавляем ан свой вкус любые приправы, обваливаем в муке и обжариваем на масле на сковороде со всех сторон.

— Лук режем тонко полукольцами, морковку трем на терке, пассируем овощи до готовности (минут 20 может понадобиться).

— Как только овощи в сковороде стали мягкими, добавляем к ним пряности, лаврушу, томатную пасту, уксус и рыбный бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем сразу огонь. Даем продуктам минут 5-7 постоять накрытыми.

— Рыбные ломтики перекладываем в миску или в банку, заливаем их приготовленным маринадом, отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей разогревать рыбу не нужно, достаточно разложить ее красиво на блюде и присыпать зеленью.

Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке

Этим блюдом вы действительно сумеете удивить своих родных и близких. Угощение получается невероятно легким, некалорийным и при этом очень питательным и вкусным.

Для готовки понадобится:

  • 2 кг. любой рыбки, лучше всего взять форель или семгу, подойдет и путассу, пангасиус и другая, в общем, любая.
  • 4-5 морковин.
  • 2-5 головок лука.
  • 2-3 помидора (можно заменить пастой томатной, тогда 5-6 ложек плюс развести ее водой до густоты сметаны).
  • 2-3 лаврового листа.
  • 2 гвоздички.
  • По щепотке перца и соли.
  • Ложка сахара.
  • Мука и растительное масло.

Как приготовить рыбу в духовке с морковкой и луком в фольге

Рыбку выпотрошите, помойте, порежьте на куски. Обваляйте каждый стейк в муке, немного обжарьте в масле на сковороде. Достаточно по 2-3 минутки с каждой стороны.

Все овощи почистите, помойте, порежьте по своему вкусу, например, лучок четвертями колечек, морковку — длинными полосками.

Поместите продукты в сковороду с разогретым маслом и пассируйте минуток семь.

Когда морковка дойдет до состояния готовности, влейте к овощам кипяченую воду, стакан и пропущенные через мясорубку помидоры. Если вы берете вместо свежих помидоров пасту, то самое время добавить ее, но не забудьте немного развести водой.

Внимание! Перед применением обязательно снимите с томатов шкурку, иначе она скрутится и в последующем испортит весь вкус блюда и ваш аппетит.

Продукты подсолите, добавьте к ним все необходимые специи, гвоздичку, лаврушу и сахар. Я специи для приготовления этого блюда обычно использую магазинные с названием «для рыбных блюд» или «для рыбы». Перемешайте продукты, накройте крышкой и готовьте минут десять.

Полученный маринад поделите на 2 части, первую выложите на дно формы для запекания, затем слой рыбы и опять морковно-луковый слой.

Внимание, полезный совет! По желанию после слоя из рыбы вы может уложить слой из консервированных шампиньонов или любых других грибов, только заранее отваренных до готовности.

Рыбу под маринадом закройте по желанию фольгой, тогда оно получится более нежным, будто приготовленное на пару. Я обычно не закрываю форму, чтобы добиться более запеченного результата. Поставьте продукты в духовку заранее прогретую до 180-200 градусов и запекайте около получаса при этой температуре.

Достаньте форму, разложите рыбку по тарелочкам, присыпьте по своему желанию укропчиком и можете кушать.

Рекомендую перед употреблением немного остудить данное угощение, но здесь уже, как кому нравится. Это будет просто восхитительная рыба под маринадом и это сделаете вы. Круто!

Рыба, запеченная в духовке, в горчичном маринаде — соусе

Возьмем ингредиенты:

  • Любую рыбу, сгодится даже карп, камбала и щука (рецепт расчитан на 500-600 гр. потрошенного морепродукта).
  • Горчица классическая или французская зерновая – 2 ложки (ВНИМАНИЕ! Берется соус, а не порошок).
  • Немного муки для панировки.
  • Масло растительное.
  • На свой вкус приправы и специи.

Как запечь рыбу в духовке

1. Рыбку помойте, разделайте, срежьте с нее все плавники, удалите чешую, по возможности, выньте кости или хотя бы среднюю крупную кость. Если тушка слишком большая, лучше, если вы порежете ее кусочками, если мелкая, можно использовать целиком.

2. Обмажьте морепродукт внутри и снаружи горчицей, посолите немного, присыпьте приправами, оставьте минуток на 10 в комнате настояться.

3. Налейте в сковородку масла, разогрейте его, обваляйте свою рыбную тушку или кусочки в муке и поджарьте до готовности с двух сторон.

4. Выложите свою получившуюся красоту на тарелочку, добавьте любой гарнир, это может быть картошка, гречка, рис и т.д., присыпьте сверху порубленным зеленым укропчиком.

Несколько полезных советов — как лучше выбрать и приготовить рыбу

— Выбирая речной и морской продукт для готовки, внимательно осмотрите его и понюхайте. Свежая рыба упругая, если на нее надавить пальцами, она приятно пахнет, имеет ровную чешую, четкие, не мутные глаза и все жабры.

— Рыбу перед применением обязательно следует полностью разморозить, хорошо промыть, даже если это филе, а затем просушить. Это облегчит в дальнейшем разделку продукта и будет способствовать красивому обжариванию ее поверхности.

— Не спешите добавлять в рыбные блюда соль, сначала попробуйте их на вкус, ведь и в томатной пасте и в самой рыбе уже содержится доза соли.

— Запекая рыбное филе или тушки в духовке, лучше всего запечатывайте форму фольгой. Это позволит сохранить весь сок и рыбка не будет слишком сухой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать кету для засолки

Вот и рассказал, как готовится рыба под маринадом с морковкой и луком на сковороде и в духовке. Как делать рыбу в томатном и горчичном маринаде.

Радуйте своих гостей и любимых новыми вкусными блюдами, ярких вам праздников и приятного аппетита!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/ryba-pod-marinadom.html

Рыба в мультиварке – рецепты: на пару, под маринадом, с овощами



Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

Ингредиенты 2 порции:

  • рыба (филе трески) – 300гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для рыбы – 1ч.л.

Как приготовить в мультиварке рыбы на пару

  1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
  3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон.

    Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.

  4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба (филе минтая)– 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец;
  • сметана – 2-3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
  2. Режем на куски 4-5 см.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
  4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями.

    Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.

  5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
  6. Разравниваем ее.
  7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата.

Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

Ингредиенты:

  • лосось – 250гр,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • тыква – 150-200 граммов,
  • брокколи – 150-200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана 10-15 % — 300 мл,
  • бульон – 1 стакан,
  • красный перец – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

Готовим красную рыбу с овощами

  1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
  2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
  4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
  5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
  6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
  7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
  8. Солим и добавляем молотые специи.
  9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
  10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
  11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/kak-mozhno-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Рецепт сочной и нежной рыбы под маринадом, приготовленной в мультиварке

Рыба – это источник полезных для каждого человека веществ. И чтобы сохранить ценные качества, важно ее правильно приготовить. К примеру, это может быть рыба под ароматным маринадом в мультиварке. А рецепты, описанные ниже, помогут справиться с этой задачей без особых хлопот.

МУЛЬТИВАРКА: Навага, приготовленная в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Навага в мультиварке с луком и морковкой тушеная быстрым способом. Вообще рецепт универсальный и очень-очень давний, его еще называют рыба под маринадом, у меня скорее получилась рыба на маринаде.

Навага отлично подходит для диетического питания, это рыба белая, низкожирная и высокобелковая. Насчет низкого содержания жира – это правда, но не надо ее жарить, тогда ее низкая жирность сохранится на 100%. Тушить и припускать, готовить в овощном маринаде – это и есть готовить рыбу диетически.

Что понадобится для наваги в маринаде:

1 крупная луковица

200 г размороженной наваги

1 среднего размера морковь

1 стол/ложка пасты томатной

Половина стакана воды

1 стол/ложка 9%-ного уксуса

Соль

10 г растит. масла ( для обжаривания овощей)

Приправа для рыбы

Из этого количества указанных ингредиентов получается две порции.

Калорийность наваги в мультиварке под маринадом: 71 ккал на 100 г блюда, белков – 8.4, жиров – 2,7, углеводов – 3,2 г

Как приготовить рыбу  навагу с  маринадом в мультиварке

Если рыба еще не потрошеная, то это нужно сделать. Голову отрезать и изъять внутренности. Саму рыбу порезать на порционные куски.

Луковицу и морковь очистить и порезать. Лук кубиками, морковь же через терку крупную натереть.

Влить для обжаривания овощей масло и всыпать овощи. Включить «Жарку» на 10-15 минут либо Мультиповар при его наличии в вашей модели мультиварки) на 160 градусов и 10 минут. В конце обжаривания овощей положить пасту томатную, размешать с овощами.

Влить воду и уксус, всыпать соль и приправы.

Уложить навагу в мультиварку на овощи.

Включить либо Тушение, либо Рыбу на четверть часа.

Навага готовится быстро, к тому же и овощи уже подвергались термообработке, и потому этого времени вполне хватит для приготовления наваги.

Готовую навагу в маринаде подавать либо с гарниром, либо без гарнира.

Кстати, такой способ приготовления рыбы в мультиварке отлично подходит для ужина в стиле лайт.

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Навага в пароварке

Одна из самых любимых нами рыб из семейства тресковых – навага. Ведь не зря, свежая жареная навага – самое уважаемое блюдо жителей Дальнего Востока. Она также помогает укреплять иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу нервной системы и щитовидную железу. Но мы решили попробовать навагу приготовить в пароварке. Чтобы сохранилась вся польза рыбы.

Время приготовления наваги в пароварке — около 60 минут. Ингредиенты:

— навага размороженная или свежая – 1 килограмм; — лук репчатый – 2 корнеплода; — сок лимона – 1/2 штуки; — соль – по вкусу; — фольга – 50 сантиметров.

Приготовление

Как приготовить навагу вкусно и полезно — в пароварке:

Очистим навагу от внутренностей и отрежем голову. Хорошенько промоем под проточной водой. Если навага заморожена, предварительно разморозьте. Застелем противень пароварки фольгой, так чтобы осталась ее часть сверху, для того чтобы закрыть рыбу. Репчатый лук, очистим от кожуры, нарежем полукольцами. И выложим на фольгу. Для тото чтобы не плакать пока режешь лук, смачивайте нож в воде.

Сверху выложим ровным слоем рыбу. Старайтесь плотнее прижать рыбу друг к другу.

Сверху посолим. И отожмем сок из половинки лимона. И польем рыбу соком.

Теперь закроем фольгой сверху рыбу и поставим таймер пароварки на 25-30 минут.

Дайте наваге из пароварки еще немного постоять. И можете доставать.

Приготовьте к ней гарнир. Наверное, лучше всего подходит картофель или овощное суфле, вы их можете также приготовить в пароварке.

Для этого выложите очищенные и порезанные овощи в чашу пароварки с дырками и поставьте таймер на 30 минут. Можете готовить рыбу и овощи вместе. Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

Серия сообщений «Мультиварим»:
Часть 1 — АЭРОГРИЛЬ: Рецепты для аэрогриля (35 рецептов)
Часть 2 — МУЛЬТИВАРКА: Борщевая заправка на зиму

Часть 21 — МУЛЬТИВАРКА: Макароны рецепты

Часть 22 — МУЛЬТИВАРКА: Мясное, рыбноеЧасть 23 — МУЛЬТИВАРКА: Навага, приготовленная в мультиварке

Часть 24 — МУЛЬТИВАРКА: Окорочка, запеченные в мультиварке

Часть 25 — МУЛЬТИВАРКА: Пельмени в мульте

Часть 29 — МУЛЬТИВАРКА: Свинина в мультиварке

Часть 30 — МУЛЬТИВАРКА: Свинина в мультиварке 2
Часть 31 — МУЛЬТИВАРКА: Супер-быстрые пирожки

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5153342/post442839678

Рекомендации

Большое значение имеет ширина кусочков, на которые нарезается треска. Оптимальным считается размер в 4 см. Треска обязательно приправляется специями и солью перед тушением.

Техника нарезки овощей также влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт трески под маринадом подразумевает измельчение моркови при помощи крупной терки, а также нарезку лука тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезаются овощи, тем вкуснее будет овощная заправка.

Для приготовления маринада может использовать не только томатный сок или свежие помидоры, также будет уместно применение томат-пасты.

Как известно, заправка для рыбы готовится с добавление подсолнечного масла. Его количество влияет не только на вкус рыбы, но и на калорийность готового блюда, вот почему соотношение пропорции этого компонента играет важную роль.

Не рекомендуется пережаривать компоненты маринада, в противном случае рыба приобретет темный цвет, а само блюдо утратит привлекательный внешний вид, будет чувствоваться неприятная горчинка.

Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления. Узнайте, как готовится вкуснейшая треска, это очень просто.

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Нарежьте филе трески средними кусочками, присыпьте их приправой, смешанной с солью.

Шаг 3

Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

Шаг 4

Установите режим «Жарка», на разогретую поверхность влейте подсолнечное масло, а потом поместите туда подготовленные овощи. Обжаривайте все 5 мин.

Шаг 5

По прошествии времени добавьте указанное в рецептуре количество томат-пасты, добавьте соль, уксус, а также сахарный песок. Тщательно все перемешайте. Дайте овощам протушиться на режиме «Жарка» еще 5 мин.

Шаг 6

Выложите приготовленный маринад в другую посуду. Можно приступать к формированию блюда. На дно чаши выложите немного овощного маринада, сверху разместите подготовленное филе трески. Затем выложите поверх рыбы маринад.

Шаг 7

Таким же образом чередуйте слои этого блюда. Последним слоем должна быть овощная заправка.

Шаг 8

Влейте внутрь чаши 150 миллилитров воды, установите режим «Тушение» продолжительностью 20 мин.

Шаг 9

Готовое рыбное блюдо подавайте вместе с отварным рисом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/pod_marinadom.html

Рыба под маринадом лучшие рецепты

› Кулинария › Блюда из рыбы ›

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду готовить один из рецептов моей бабушки рыбу жаренную под маринадом по классическому рецепту. Этот рецепт отлично подойдет всем, кто не сильно любит запах мороженной рыбы, маринад поможет от него избавится.

.

Рецепт приготовления:

1. Берем филе рыбы, я беру треску. Филе должно быть без кожи и косточек. Нарезаем кусками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

2. Морковку, лук и корень петрушки чистим для приготовления маринада, затем нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. После добавим томатную пасту и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

3. Добавим к овощам рыбный бульон или воду, затем уксус и специи. Оставляем на слабом огне на 20 минут.

4. На блюдо выкладываем рыбу и заливаем ее маринадом. Будет здорово также добавит свежей зелени. Жаренная рыба с маринадом по классическому рецепту готова!

.

Рыба под маринадом с морковью и луком

Сегодня мы приготовим вкусную рыбу под маринадом в мультиварке-скороварке или в простой мультиварке. Это вкусное и бюджетное блюдо, доставшееся нам в наследство от наших мам и бабушек. По классическому рецепту рыба под маринадом готовится в духовке, но я адаптировала ее для мультиварки. Получилась такая вкуснятина, что язык проглотишь.

Рыба под маринадом должна быть хорошо известна всем людям более старшего поколения. Ведь раньше, в советские времена, редко какой праздничный стол обходился без этого угощения.

Готовилось достаточно просто — филе или тушку, разрезанную на порции, белой морской (иногда речной наименее костлявой) рыбы тушили с морковкой и луком, залив маринадом из томатной пасты, разбавленной водой, с добавлением растительного масла и уксуса.

Некоторые хозяйки перед тушением рыбу обжаривали, а овощи пассеровали. Из специй в основном применяли лавровые листья и горький перец-горошек.

Для блюда хорошо подойдет треска, пикша, минтай, хек, щука, судак, кефаль. В общем, смотрите сами какая рыба вас устраивает по вкусу и по цене. Также от ваших предпочтений зависит — купить ли целую рыбину или филе.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

  1. Рыба — 1 кг
  2. Морковь — 4-5 шт.
  3. Репчатый лук — 2-3 шт.
  4. Масло растительное — 5-6 ст.ложек
  5. Яблочный уксус — 1 ст.ложка
  6. Томатная паста — 3 ст.ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Лавровый лист — 3-4 шт.
  9. Черный перец-горошек — 8-10 шт.
  10. Вода (теплая кипяченая) для разведения томатной пасты — примерно 1,5 мультистакана
  11. При необходимости — немного сахара

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке

1. Проверьте, все ли продукты у вас в наличие. Как я сказала в анонсе, рыба может быть любая (сегодня у меня филе минтая). Но предварительно размороженная. И, если это тушки, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. При отсутствии яблочного уксуса используйте обычный столовый, при этом уменьшите количество — примерно ½ ст.ложки. Сахар понадобится в случае, если маринад вам покажется кисловатый. Я всегда обхожусь без сахара.

2. Предварительную подготовку желательно начать с рыбы. Тушку или филе нарежьте на порционные кусочки, посолите (не переборщите!) и отставьте в сторонку. Тем временем нашинкуйте чистые и очищенные головки лука. И натрите морковь. Делается это либо на обычной ручной терке с крупными ячейками, либо в комбайне с насадкой-теркой (также с крупными ячейками). Можете воспользоваться теркой для корейской моркови.

3. На дно мультичаши наливаем пару ложек масла. Затем начинаем выкладывать слоями овощи и рыбу. Сначала первый слой — часть натертой моркови смешанной с частью лука. Немного солим, бросаем часть горошков перца и один-два лавровых листика (крупные можете порвать).

4. Раскладываем рыбу. Поливаем столовой ложкой масла.

5. Прикрываем новым слоем моркови с луком, который снова посолим. Бросаем лавр и перец. Далее в любой удобной посуде смешайте до однородности маринад. Для этого томатную пасту разведите теплой кипяченой водой, добавьте уксус, оставшееся масло. Попробуйте, и если кисло, немного подсластите сахаром. После чего выливаем маринад в чашу. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем «Тушение» на полтора-два часа. То есть филе готовим полтора часа, а куски рыбы два часа.

6. Готовую рыбу под маринадом есть можете сразу. Но все таки лучше дать время настояться. Остывшее блюдо, естественно, убираем в холодильник. На следующий день будет даже вкуснее, так что язык проглотишь. При подаче на стол в качестве закуски, подавайте в холодном виде. Если подаете к ужину в дополнение, например, к картошке, можете подогреть.

Источник: https://multi-varca.ru/content/ryba-pod-marinadom-s-morkovyu-i-lukom

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=OFY59eIK9GA

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую. Лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Готовим рыбу под маринадом

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.

Ингредиенты для приготовления

  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом

Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.

Добавляем порезанные перец и сельдерей.

Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.

Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.

В небольшую миску насыпаем кукурузной муки

Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.

После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.

Сверху выкладываем приготовленные овощи.

Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью.
Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.

Сверху укладываем рыбу.

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html

Рыба под маринадом – изысканная закуска

Мода на приготовления блюд высокой кухни распространяется довольно быстро, и многие уже позабыли о простых и незатейливых русских рецептах. Рыба под маринадом один из них. Это блюдо было особенно популярным у тех, кто жил вблизи морей и водоемов и ел их дары практически каждый день.

:

В советских столовых и на семейном столе рыба, приготовленная этим способом, всегда пользовалась популярностью и вкушалась с особым удовольствием. И в наши дни многие хозяйки успешно готовят рыбу под маринадом у себя дома, радуя родных и близких вкусным блюдом.

Преимущества приготовления рыбы под маринадом

Это блюдо принято считать закуской, так как оно настаивается довольно долго и подается на стол теплым или холодным. Но достаточно питательный вкус и обилие овощей вполне могут заменить основное блюдо и гарнир.

Рыба под маринадом готовится довольно просто, не требуя дорогостоящих продуктов и сложной техники приготовления. Все ингредиенты, кроме рыбы, найдутся в холодильнике у любой рачительной хозяйки, останется только выбрать и купить рыбу.

Поиск подходящих продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, отдавайте предпочтение свежим продуктам. Конечно, тем, кто живет вдали от моря, вряд ли удастся купить свежую морскую рыбу, поэтому направьте свой выбор на речную, которую можно купить на рынке или в специализированном рыбном магазине. От покупки в супермаркете лучше отказаться, так как там зачастую продают залежавшийся товар.

Свежесть рыбы определяется по цвету жабр и мутности глаз. У качественного продукта жабра будут ярко-розовые, а глаза ясные.

Овощи также должны быть надлежащего качества. Для классического рецепта рыбы под маринадом выбирайте лук горьких сортов, как ни странно, он более сочный и сладкий, а значит и маринад получится надлежащего качества. Морковь также выбирайте сочную и упругую. Вялая морковь имеет странный привкус, который отразится на вкусе и аромате маринада и рыбы в целом.

Подготовка ингредиентов

Выбирание костей из рыбы не приносит особого удовольствия во время поедания блюда. Поэтому в рецепте лучше использовать филе рыбы или рыбу без костей. В большинстве морских обитателей, кроме хребта, отсутствует другие мелкие кости, а вот с речной рыбкой придется повозиться.

  1. Для начала рыбу нужно очистить от шелухи, двигаясь ножом от хвоста к голове. Далее удаляются потроха, жабра и обрезаются плавники.
  2. Филируют рыбу глубокими надрезами брюшка и хребта по всей длине тушки. Как только мясо отделилось от хребта, его переворачивают и кулинарным пинцетом удаляют все мелкие кости.

Подготовленное филе еще раз тщательно промывают, солят или маринуют. Предварительный посол очень важен, если этого не сделать, то мясо не просолится полностью и на вкус получится пресным.

Пока рыба солится, можно подготовить овощи. Морковку и лук чистят от кожуры и используют любую удобную нарезку. Если использовать такие овощи, как капуста, сладкий перец или помидор, их лучше мелко нашинковать соломкой.

Секреты приготовления вкусной рыбы под маринадом

Каждая хозяюшка, не раз готовившая рыбу под маринадом, наверняка знает особые секреты и советы. Но на самом деле главный секрет вкусного блюда – не переборщить с фантазией, а делать все просто и обычно:

  • для панировки использовать муку, а не сухари, так как после маринада они все равно размякнут, и вкус получится странным;
  • блюдо не индийское и не корейское, поэтому не требует добавления в маринад огромного количества пряных и острых специй. Вполне достаточно немного лаврового листа и несколько горошин душистого перца;
  • чтобы долго не настаивать блюдо после приготовления, сделайте маринад немного жиже и потушите в нем рыбку несколько минут.

Рецепты и способы приготовления

Приготовить рыбу под маринадом можно самыми разными способами, как традиционными, так и с использованием самой современной кухонной техники. Рецептов не счесть!

Классический рецепт рыбы под маринадом

Чтобы приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту, понадобится хорошая плита и сковорода с толстым дном и стенками. Это нужно для того, чтобы рыба не пристала во время жарки, а маринад как следует потушился.

Этапы приготовления довольно просты:

  1. Нарезанную на кусочки и панированную в муке рыбу обжаривают до готовности в растительном масле.
  2. Обжаренные кусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла, или сразу в отдельную кастрюлю.
  3. В том же масле, что жарилась рыба, обжаривают лук и морковь и добавляют томатную пасту или помидоры, в зависимости от сезона и желания.
  4. Готовым маринадом заливают рыбу и дают настояться под крышкой до остывания. После того как блюдо остынет, его можно поставить в холодильник еще на несколько часов, так рыбка получится еще вкуснее.

Запеченная рыба под маринадом

Этот способ приготовления довольно трудоемкий по сравнению с предыдущими.

  1. Чтобы сделать классический вариант запеченной рыбы под маринадом, вы должны довести все ингредиенты до полуготовности на сковороде, а после соединить из них целое блюдо и запечь в духовке.
  2. Если вы готовите сырые ингредиенты, то используйте фольгу, а вместо томатной пасты положите нарезанный помидор.
  3. Также будет вкусно, если вместо томатного маринада использовать горчично-сливочный, сдобрив его веточками розмарина.

Обязательно включайте в свой рацион больше полезной для организма рыбки. А если она сухая и безвкусная, добавьте ей нежности и вкуса с помощью маринада.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1819-ryba-pod-marinadom-izyskannaya-zakuska

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Какая рыба ловится в ноябре

Закрыть