Рыба кунджа рецепты

Рецепты приготовления рыбы кунджи — Рецепты

рыба кунджа рецепты

Рыба кунджа относится к семейству лососевых. Ее красное мясо очень сочное и вкусное, напоминает форель. Существует немало рецептов приготовления, но мы рассмотрим самые простые из них.

Запеченную кунджу подают с картофелем или овощами

Getty

Рыба низкокалорийная и легко усваивается. Ее полезно употреблять в пищу не только во время диеты, но и для укрепления иммунитета. В составе мяса много витаминов и минералов, которые положительно влияют на рост волос, состояние ногтей и кожи. Однако аллергикам употреблять рыбу нужно осторожно. Если есть аллергия на морепродукты, то вовсе откажитесь от рыбы.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки смазать растительным маслом, выложить на противень для запекания или на фольгу.
  2. Лук нарезать полукольцами, положить внутрь рыбы.
  3. Тушки притрусить солью, перцем и любимыми специями. Края фольги хорошо защипнуть, запекать блюдо при 180 °С.

В качестве гарнира к запеченной тушке подойдет отварной картофель или рис. Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, в конце приготовления откройте фольгу и запекайте еще 10 мин. Для более насыщенного вкуса сбрызните тушки лимонным соком.

Рецепт приготовления соленой кунджи

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. л;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куски рыбы смазать маслом, хорошо натереть солью и сбрызнуть соком лимона.
  2. Рыбу сложить в глубокую кастрюлю, убрать в холодильник на 1 сутки.
  3. Соленое филе промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Соленая кунджа подходит для приготовления салатов, рулетов, закусок, пирогов, бутербродов или в качестве самостоятельного блюда.

Кунджа жареная в кляре

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 гр;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Филе нарезать порционными кусками, посолить и притрусить специями.
  • Из муки и яиц приготовить кляр. Куски рыбы обмакнуть в кляре и обжарить на масле до золотистой корочки.

В качестве гарнира подать рис или тушеные овощи. Готовое блюдо украсить мелко нарубленым зеленым луком.

Приготовить красную рыбу совсем несложно. Она практически не имеет костей, филе легко отделяется. Из нее получаются наваристые бульоны, супы, вкусные салаты. Хороша рыба в жареном, запеченном, отварном или маринованном виде. Обязательно попробуйте ее приготовить, чтобы разнообразить свое меню.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-byistro-i-vkusno-prigotovit-ryibu-kundju/

Кунджа: полезные свойства, методы ловли, способы засолки и рецепты приготовления в духовке

рыба кунджа рецепты

Кунджа — рыба из семейства лососевых. Ее можно поймать в Японском, Беринговом и Охотском морях. На фермах ее не разводят, ведь лососевым рыбам требуется как пресная, так и морская вода, что нельзя обеспечить искусственно. Кунджу в основном добывают в России и Японии, во 2 названной стране ее промышляют на собственных рынках и экспортируют в страны Восточной Азии.

Общие сведения

Эта рыба получила прозвище «голец» из-за отсутствия чешуи и имеет следующие особенности:

  1. Цвет тела обычно имеет яркий янтарный оттенок, а плавники — ярко-оранжевый. На спине и по бокам находятся очень крупные пятна белого цвета. Имеет вытянутое тело, чешуя у которого практически незаметна. Рот очень большой с мелкими крепкими зубами.
  2. Чаще всего особи встречаются не более 2−3 кг, однако бывают метровые рыбы весом в 10 кг.
  3. Кроме Охотского, Японского и Берингового моря, рыбу можно встретить в Тихом океане, в реках Японии и Камчатки. Очень часто кунджа любит находиться около берега.
  4. Кунджа — хищница, и поэтому ее рацион наполнен мелкой рыбой: песчанки, гольяны и бычки. А также она способна употреблять в пищу личинки насекомых.
  5. В европейской части России такой морепродукт купить довольно сложно.

Полезные свойства

Любая рыба имеет достаточное количество полезных свойств. Кунджа не исключение:

  1. Низкая калорийность. Очень хорошо подходит для людей, которые хотят похудеть.
  2. Очень сильно повышает иммунитет при регулярном употреблении, что помогает защититься от многих болезней.
  3. Присутствует свойство укрепляющего действия на организм.
  4. Заставляет работать головной мозг лучше.
  5. В рыбе содержатся магний и необходимое железо, это способствует укреплению волос и ногтей.

Методы ловли

Кунджа всегда очень осторожна, поэтому ее ловят со спортивным интересом. Основные способы:

  1. Успешно ловится спиннингом у берега.
  2. На спиннинг можно поймать в полупрозрачной воде, требуются колеблющиеся средние блесна, тройники должны быть довольно яркими № 8,5−12.
  3. Зимой ловят со льда. Используют блесны стандартных габаритов: предпочтение отдается крупным мормышкам. Нужно иметь проводную катушку с прочностью лески не менее 6−8 кг. Двойной крючок лучше подойдет для блесны, нежели тройник.
  4. Поплавочная удочка с крупной мормышкой в идеале подходит для весенней ловли.

Способы засолки

Соленая морская рыба является деликатесом. Существует несколько способов засолки рыбы кунджа:

  1. Понадобится полкилограмма рыбы, 2 ложки подсолнечного масла, 1 лимон и соль. Нужно произвести чистку рыбы, далее помазать маслом. После этого побрызгать лимоном и посолить. Засоленная кунджа должна сутки простоять в темном холодном месте.
  2. Рыбу разрезают вдоль брюха на 2 части и промывают хорошенько холодной водой. Для соленого раствора нужно взять 8 ложек соли, 1 литр холодной воды и ложку сахара. После тщательного размешивания продукт убирается в холодильник ровно на сутки.

Рецепты приготовления

Из такой рыбы готовят различные блюда, которые разнообразят кухню и порадуют гостей. Самыми популярными из них являются:

  1. Запекание в духовке. Рецепт включает в себя, помимо рыбы, лук репчатый, масло подсолнечное и перец с солью. Необходимо произвести подготовку: помыть, очистить и удалить внутренности с плавниками. Отрезать голову и хвост, но не выкидывать, ведь уха из них будет вкусной. Подсолнечное масло наливают на противень, лук в виде колец нужно положить внутрь тушки. После соления и перчения рыбка отправляется в духовку. Готовится блюдо в среднем от 30 до 35 минут.
  2. Из кунджи и картофеля можно сделать оладьи. Для них подойдет копченая рыбка. Кроме того, нельзя забыть про йогурт, сметану, молоко, картофель и перец с солью. Сначала смешивается сметана и йогурт равными порциями. Добавляется перец с солью, 5−6 картофелин натираются на терке. Оладьи жарятся на подсолнечном масле, готовые складываются на тарелку. Сверху кладется кусочек рыбки и покрывается смесью из сметаны и йогурта. Украшается такое блюдо мелко помещённым зелёным луком.
  3. Простой рецепт жареной кунджи: требуется рыба, масло, мука и специи с солью. После подготовки рыба разрезается на малые кусочки, затем солится и посыпается специями. Чтобы соль хорошо впиталась, рыбу желательно оставить на 30 минут в тарелке. После наливания подсолнечного масла на сковороду, его нудно немного подогреть. Кусочки кунджи обваливаются в муке и перемещаются на сковороду.

Если кунджу включать в свой рацион часто, то хорошее здоровье обеспечено. К тому же этот продукт обладает чудесным вкусом.

Отзывы о рыбе

Рыбу привезли огромную, весом 3,5 кг. Суп из хвоста и головы получился шикарный. Середину посолила. Испекла заливной пирог. В любом виде вкус замечательный.

Лариса

Эта отличная рыбка не крошится при аккуратной разморозке. Жарил с тимьяном на сковородке. Стейки толщиной 2 см пришли мл по вкусу всем. Советую!

Александр

Я не ожидала, что будет так вкусно. Свежая, ровная и постоянно с икрой. Чистится легко, проще других лососевых. Я сварила суп по-фински из головы и хвоста, а филе запекла. Рекомендую!

Ольга

Из хвоста и головы вышел очень ароматный бульон. Остальное засолили. Предполагали, что не сможем съесть из-за больших габаритов, но её вкус такой нежный! Не вижу смысла приобретать семгу дорогую, лучше кунджу брать. Надеюсь, что цену на неё не поднимут.

Татьяна

Из хвоста уха вышла, как заливная. Необыкновенно вкусно! Рекомендую брать, я в восторге.

Ирина

Источник: https://berlogakarelia.ru/kuhnya/opisanie-i-retseptyi-prigotovleniya-poleznoy-ryibyi-kundzha

Кунджа (рыба): полезные свойства, лучшие рецепты

рыба кунджа рецепты

Что такое кунджа? Рыба из семейства Лососевые. Рыбаки ловят её во многих морях: Японском, Охотском и Беринговом. Занимаются промыслом кунджи в основном Япония и Россия.

В первой из названных стран ее большую часть вылавливают для потребления на своих внутренних рынках, а также для торговли в странах Восточной Азии. Эта рыба не разводится на специальных фермах.

Как большинство лососевых рыб, она нуждается как в морской, так и в пресной водах. А это невозможно обеспечить на любой ферме, занимающейся разведением.

Описание

Кунджа — рыба достаточно крупная. Она может достигать в длину до одного метра и весить до одиннадцати килограммов. Эту рыбу нельзя спутать ни с какой другой: она имеет тёмную спину, серебристого цвета брюшко и коричневое со светлыми пятнами тело. Живёт до десяти лет.

Мясо этой рыбы напоминает вкус форели. Оно нежное и сочное. Работники кухни в ресторанах уважают этот вид рыбы. Вкус ее нравится все большему количество людей. Любители рыбки не считаются с ценой продукта, а она достаточно ощутима.

Кунджа (рыба): полезные свойства

Врачи-диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион всем людям. Тем, кто худеет, тоже рекомендованы блюда из нее. Те, кто переживает за свою фигуру и лишние килограммы, напрасно беспокоятся, так как кунджа – рыба низкокалорийная.

В чём же причина такой её популярности? Скорее всего, в том, что кунджа — рыба, полезные свойства мяса которой отличают ее ото всех представителей семейства.

Всем известно, что очень важно иметь крепкий иммунитет. Ведь только так можно противостоять ряду опасных заболеваний. Всего сто граммов этой рыбы восполнит суточную норму витамина C, который поддерживает иммунную систему в организме человека. А стоит ли говорить, что необходимые железо, магний и ниацин, содержащиеся в рыбе, помогают укреплять волосы и ногти? Человек, употребляющий в пищу кунджу, обеспечит себе надолго молодую кожу. Ведь в ней содержатся витамины группы B.

Рыба кунджа: рецепты приготовления

Как приготовить ее? Кунджу можно запечь в духовом шкафу. Взять рыбу, одну головку репчатого лука, соль, перец и растительное масло. Сначала следует подготовить рыбу, удалив внутренности, плавники, хвост и голову. Цвет ее мяса зависит от поры года, когда была выловлена кунджа. Рыба, пойманная в весеннее время, имеет белый цвет мякоти. Осенняя же будет розового цвета. Это никак не влияет на вкус и питательность рыбы.

Очищенную и подготовленную кунджу следует выложить на фольгу, смазанную маслом. Сверху посыпать кольцами лука, посолить и добавить молотый чёрный перец. Рыбу, плотно обернув фольгой, нужно поместить на противне в заранее разогретую духовку.

Далее ее следует оставить для запекания на сорок минут. При готовности цвет мяса становится серым. Пока на рыбке образуется золотистая корочка, и она доходит до полной готовности, можно подготовить гарнир: отварить картофель с зеленью.

При подаче на стол добавить свежих овощей.

Рыбные блюда всегда занимали особое место в русской кухне. Времена изменились, но привычки остались те же. Промысел живущих в реках и морях рыб стал намного разнообразнее. Вот, например, раньше мало кто слышал о рыбе с интересным названием кунджа. Хотя из нее можно приготовить много вкусных блюд.

Поэтому следующий способ порадует любителей солёной рыбки.

Разделать рыбу нужно так же, как и в предыдущем рецепте. Тушку следует промыть под струёй холодной воды. Разделать так, чтобы получилось две половины (разрезать вдоль). Приготовить соляной раствор и поместить туда рыбу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шпроты в мультиварке из салаки

Он готовится следующим образом: на один литр холодной воды добавить восемьдесят граммов соли и одну столовую ложку сахара-песка. Поставить заготовку на сутки в холодильник. Теперь пора доставать и пробовать, что получилось.

Для красивой нарезки, перед тем как резать, солёную рыбу помещают в морозильную камеру.

Мнение потребителей

В продаже сейчас можно найти любой продукт, но в магазинах представляет редкость кунджа (рыба). Отзывы тех, кто имел дело с этим видом, самые хорошие. Чистится прекрасно, костей немного, на вкус изумительная. Подходит для приготовления любых блюд. Из нее можно варить уху, ее можно солить, коптить, запекать и жарить.

Жареная

Кстати, о жареной рыбке стоит поговорить особо. Давайте для этого рассмотрим один рецепт. Для жареной кунджи, кроме самой рыбы, нужны будут растительное масло, мука и соль. Нужно подготовить рыбу традиционным дедовским способом: почистить, промыть, порезать на порционные куски. Каждый украсить поперечными насечками с обеих сторон. Посолить и дать возможность пропитаться солью.

На это потребуется тридцать минут. Теперь хорошо обвалять в муке. Масло разогреть, положить рыбу на сковородку и жарить на небольшом огне. Кусочки следует обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Другое блюдо

Самый простой рецепт приготовления блюда из копчёной рыбки. Понадобятся две луковицы, которые режутся полукольцами.

Из рыбы удаляются кости. Полученная мякоть нарезается на узенькие полоски и смешивается с нарезанным луком. Всё заправляется растительным маслом и выкладывается в селёдочницу. Затем подаётся к столу с картофелем под сметаной.

Необычный рецепт — кеджери с кунджой

Необходимо взять одну банку консервы из кунджи, немного риса (один стакан), лук – одну штуку, два вареных яйца, растительное масло, два стакана воды и перец с солью по вкусу. Консервированную рыбу следует размять. После нужно сварить рис. Далее начистить и обжарить лук, порубить белки яиц, растереть желтки.

Всё, кроме последнего ингредиента, стоит перемешать, выложить в салатницу. Далее следует кушанье украсить желтками и зеленью.

Мнение рыбаков

Промысловикам нравится кунджа (рыба). Отзывы говорят следующее: она имеет прекрасные вкусовые качества, довольно крупная, а, как известно, не каждый рыбак рад мелкой рыбёшке. Уж если поймать, так чтобы рыба вес имела.

Подкупает их и ещё один факт, что эта рыба – хищник. Она питается мелкой рыбешкой, потому обнаружить её достаточно легко. Мелочь ходит косяками – это верный признак, что рядом будет вести охоту кунджа.

По количеству выловленных особей её будет немного, но по весу можно быстро выполнить план.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой кунджа (рыба), рецепты ее приготовления рассмотрены детально в статье. Надеемся, что информация была вам полезна, и вы сможете приготовить такие кушанья в домашних условиях.

Источник: https://fb.ru/article/232863/kundja-ryiba-poleznyie-svoystva-luchshie-retseptyi

Кунджа (рыба): полезные свойства, рецепты приготовления :

Многие покупатели, выбирая рыбу, предпочитают семейство Лососевые. Горбуша, форель, кета, семга являются одними из самых любимых. Ведь мясо этих рыб отличается нежным вкусом и жирностью, несмотря на низкую калорийность.

Но далеко не все покупатели знают, что кунджа — рыба, которая тоже относится к семейству Лососевые.

Где она водится? Что можно из неё приготовить? Рассмотрим в данной статье её полезные свойства, места обитания, а также дадим рецепты приготовления и соления. Обо всем по порядку.

Характеристика

Несмотря на то что кунджа — это рыба, которая не обладает особой известностью и популярностью, она очень вкусная и полезная. К сожалению, в магазинах её не часто можно встретить. Но если вам повезло и вы увидели в продаже неизвестное для вас название — кунджа (рыба), смело покупайте, ваши домашние будут в полном восторге.

Что она собой представляет? Отличительной особенностью рыбы данного вида, является почти полное отсутствие чешуи, что существенно сокращает время её приготовления. Это одна из самых крупных представительниц своего семейства. Её вес может быть больше десяти килограммов, а длина — около метра.

Места обитания

Почему её так редко можно увидеть в магазинах России? Дело в среде обитания. Она водится только в морской воде, поэтому из искусственного разведения этой рыбы ничего не выйдет. Её можно поймать в районе Камчатки, у берегов Японии. В ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга блюда из этой рыбы пользуются повышенным спросом, несмотря на высокие цены.

Популярные рецепты

Блюда из рыбы кунджа принесут разнообразие на вашу кухню и станут одними из самых любимых. Приведем самые доступные рецепты приготовления.

  • Запеченная в духовке. Для приготовления понадобится: кунджа, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец. Самое главное — подготовить рыбу: вымыть, почистить, удалить плавники и внутренности. Голову и хвост отрезать, но не выбрасывать, из них получится очень вкусная уха. На противень или жаровню наливаем подсолнечное масло. Очищенный лук режем кольцами и складываем его внутрь рыбы. Затем солим и перчим по вкусу. Включаем духовку и ставим туда рыбу. Минут через 30-35 блюдо будет готово. К нему можно отварить картофель или рис. Подавать к столу следует горячим. Рыбу подвергать тепловому воздействию повторно не рекомендуют.
  • Оладьи из картофеля с кунджой. Для этого рецепта желательно взять копченую кунджу. Также понадобится: картофель, сметана, йогурт, соль, перец, молоко. Смешать одинаковое количество сметаны и йогурта. Добавить соль, перец. Натереть на терке 5-6 средних картофелин, можно добавить щепотку мускатного ореха и немного молока. На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим оладьи. Складываем готовые на тарелку, положим на неё бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Берем оладушку, кладем кусочек рыбы, сверху покрываем сметанно-йогуртовой смесью и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита.
  • Как пожарить кунджу? Предлагаем очень простой рецепт. Что нам понадобится? Рыба, мука, масло, соль, специи. Подготовим рыбу и порежем её на небольшие кусочки. Затем её необходимо посолить и добавить специи. Оставим минут на 30 в тарелке, чтобы хорошо просолилась. Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, затем немного её нагреваем. Тем временем делаем следующее. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Как видите, ничего сложного в приготовлении этой рыбы нет. Её можно не только жарить, солить, но и делать из неё котлеты, супы, пироги, добавлять в салаты.

Кунджа (рыба): как солить?

Предлагаем вам два самых простых и вкусных способа. Выбирайте по своему вкусу.

Для первого нам понадобится: полкилограмма рыбы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, лимон, соль. Кунджу почистить и удалить все ненужное. Затем смазать подсолнечным маслом, сбрызнуть лимоном и посолить. Убрать в холодное темное место, желательно на сутки.

Второй способ. Обработанную рыбу разрежьте на две части вдоль брюшка. Хорошо промойте холодной водой. Необходимо сделать раствор для соления. Возьмите литр холодной воды, восемь чайных ложек соли, столовую ложку сахара. Все тщательно размешайте и положите рыбу. Теперь уберите в холодильник и забудьте про неё до следующего дня. Ровно через сутки попробуйте рыбу. Вам непременно понравится. Впрочем, один недостаток все же есть — рыбы никогда не бывает много, сколько бы вы ни сделали.

Полезная информация

  • Если вы собираетесь готовить кунджу в духовке, то на противень лучше всего положить фольгу — рыба будет более нежной и сочной.
  • Как добиться золотистого оттенка при жарке? Предварительно обваляйте рыбу в небольшом количестве муки. Также можно на сковороду к подсолнечному маслу добавить маленький кусочек сливочного.
  • Чтобы морская рыба кунджа была нежной и сочной, вначале нужно её жарить дольше, чем на другой стороне.
  • Для приготовления разнообразных блюд подходит кунджа (рыба). Как солить и готовить, рассказывается в данной статье. Предлагаем взять на вооружение небольшой совет. Чтобы хорошо посолить рыбу, необходимо минут пять подержать её в горячей соленой воде. Она просолится равномерно, и вкус будет просто изумительный.
  • Хотите сделать красивую нарезку из соленой рыбы? Предварительно поместите её минут на десять в морозильную камеру.

Шесть причин попробовать кунджу

  1. Одно из самых низкокалорийных и вкусных блюд.
  2. Улучшает память.
  3. Можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
  4. Вкусное средство для похудения.
  5. Не требует большой затраты времени на приготовление.
  6. Вкус рыбы удовлетворит и самых искушенных гурманов, и маленьких детей.

Отзывы потребителей

В 21-м веке в магазинах можно купить огромное множество самых разнообразных продуктов. Но к сожалению, есть такие, которые и сегодня продаются далеко не во всех городах России. К подобным продуктам питания относится кунджа (рыба). Как готовить её, теперь вам известно.

Она не требует больших затрат времени, так как очень легко чистится, у неё практически нет чешуи. Те, кто пробовал эту замечательную рыбу, единодушны во мнении: её вкус напоминает форель.

Жареная, вареная, соленая, запечённая — как бы вы ни приготовили кунджу, результат будет всегда одним и тем же — довольные и счастливые лица членов семьи и гостей.

В заключение

Кунджа — рыба вкусная и полезная. Надеемся, что, воспользовавшись рецептами и советами, приведенными в статье, вы сможете приготовить сытные и аппетитные блюда. Включайте рыбу как можно чаще в свой рацион, и прекрасное самочувствие вам обеспечено.

Источник: https://www.syl.ru/article/295619/kundja-ryiba-poleznyie-svoystva-retseptyi-prigotovleniya

Как приготовить рыбу кунджа в духовке

 · рыба запеченная в духовке вкусно и полезно. как приготовить красную рыбу в духовке. vaxopres. Loading Unsubscribe from vaxopres? Cancel tcvy.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai: vaxopres.  · Зубатка в духовке tcvy.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai приготовить зубатку в духовке Стейк зубатки запеченный в духовке! как приготовить рыбу ЗУБАТКА — Duration: Полезные советы.

Как приготовить красную рыбу в духовке — рецепты на сайте. А такие блюда, как пироги с рыбой в духовке, фаршированная рыба в духовке лучше готовить из менее жирных сортов рыбы. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке: Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу.

После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Эта рыба является представителем семейства лососевых. Она водится в Японском, Охотском и Беринговых морях. Полезные свойства этой рыбы известны уже давно.

Поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу многие диетологи. Всего г этой рыбы содержат суточную норму витамина С, который необходим для поддержания работы иммунной системы человека. Кроме этого, в кундже есть и железо, и магний , и ниацин.

Внешний вид, размер, вес, фото рыбы кунджа

Все эти вещества помогают укрепить волосы и ногти. Витамины группы В, которые также присутствуют в составе рыбы, необходимы для сохранения молодости кожи. Относительно низкая калорийность кунджи ккал на г позволяет употреблять ее даже тем, кто соблюдает диету и хочет избавиться от нескольких лишних килограмм.

Самый простой способ сделать из этой рыбы полезное и питательное блюдо, это запечь ее целиком в духовке. Рыбу надо выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост. Обратите внимание, что цвет мяса рыбы кунджи может быть как белым, так и розовым.

Капуста квашеная на зиму рецепты

В первом случае кунджа была выловлена весной, а во втором, осенью. После того, как тушка будет промыта, на противень выложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и поместите его внутрь тушки, то есть в брюшину.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Муксун холодного копчения

Тушку посолите, поперчите по вкусу и заверите в фольгу.

Самое популярное

Источник: https://tcvyfb.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/file-6786.php

Рыба в духовке

Рыба в духовке это блюдо очень даже полезное. При приготовлении рецепта рыба в духовке необходимо выбирать рыбу пожирнее. Если мы будем готовить запеченную рыбу в духовке из семейства лососевых, то вкуснее всего получится голец. Так как, голец является самой жирной рыбой породы лососевых.

Мясо у гольца очень нежное, красивого ярко оранжевого, с красным отливом, цвета. Принадлежность рыбы — гольца к породе лососевых можно узнать по наличию жирового плавничка в хвостовой части. А главным отличием от других лососевых является то, что чешуя у гольца очень мелкая. Создается такое впечатление, что рыба голая, без чешуи. И по всему телу рыбы гольца расположены красивые розоватые пятнышки.

Рыба в духовке один из самых простых и быстрых рецептов в морской кухне. Но, при этом является самым полезным, так как готовится с минимальным использованием жиров. Поэтому запеченную рыбу в духовке мы рекомендуем употреблять и деткам, и людям, соблюдающим диету по показаниям врачей и диету для похудения, спортсменам. В данной статье мы покажем и расскажем, как правильно и вкусно запечь рыбу в духовке. Как разделать лосося Вы можете посмотреть на нашем сайте в статье «Разделка рыбы«.

Рыба в духовке.
Запеченная рыба в духовке фото ингредиентов

  • Для приготовления рыбы в духовке нам потребуется рыба голец, хотя можно использовать любого лосося (горбушу, кету, семгу, нерку и др.) — 1 штука среднего размера.
  • Яйцо сырое для кляра — 1 штука.
  • Майонез с лимонным соком — 2 — 3 ст.ложки.
  • Масло растительное — 50 — 100 грамм.
  • Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат — 50 — 100 грамм.
  • Соль, черный перец свежепомолотый, — по вкусу.
  • Сок лимонный — 1-2 ч.ложки.
  1. Идеально, когда нам удается приготовить свежую рыбу.
  2. Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной. В таком случае, смотрим на жабры — они должны быть темно-красными, без коричневой слизи. На брюшке не должно быть ржавых пятен.
  3. Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах — приятный, свежей рыбы.
  4. Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение 8-15 часов, не вынимая рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света.
  1. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи. Несмотря на то, что чешуя мелкая, ее, тем не менее, нужно очистить.
  2. Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка.
  1. Берем нож — лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость.
  2. Затем берем одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями.
  1. Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, очищаем его от крови и пленок.
  2. Нам попалась самочка гольца с икрой. Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и печень тоже.
  3. Голец лучше не смывать водой, а аккуратно протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
  1. Рыбу в духовке лучше готовить не целиком, а порезав на порционные кусочки, шириной, примерно, 2 см.
  2. Лучше всего голец не прорезать до конца ножом, чтобы не смять мясо, а потом прорезать ножницами кожу.
  1. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку.
  2. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Лосось вообще любит лимон, который придает этой рыбе нежнейший аромат и пикантный вкус.
  3. Затем, также каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон.
  1. Прогреваем духовку в течение 15 минут при температуре 250 градусов.
  2. Берем глубокий противень, обязательно глубокий, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. Выкладываем в противень кусочки рыбы, срезом вниз.
  4. Каждый кусочек смазываем растительным маслом.
  5. Ставим противень с рыбой в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
  1. Через 15 минут вынимаем противень с рыбой из духовки.
  2. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек подрумяненной стороной вниз.
  3. И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону.
  1. Тем временем готовим соус.
  2. Для этого в глубокую миску вбиваем 1 сырое яйцо и взбиваем вилкой или миксером, или венчиком.

    Лучше вилкой или венчиком, потому что сильная, крепкая пена нам не нужна. Просто взбиваем до однородной массы.

  3. Затем в яйцо добавляем 3 ст. ложки майонеза и хорошо вилкой или венчиком перемешиваем.
  4. Добавляем немного соли и свежемолотого перца. И еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Достаем из духовки противень с рыбой.
  6. И при помощи силиконовой кисточки очень обильно смазываем рыбу полученным соусом из майонеза и яйца.

  1. Ставим противень с рыбой в соусе в духовку еще на 5 — 10 минут при температуре 220 градусов.
  2. Через указанное время проверяем, появилась ли руманая корочка?
  3. Если у Вас духовой шкаф с грилем, то включите на 3-5 минут верхний гриль и получите быстро румяную корочку.
  1. На стеклянной разделочной доске нарезаем на тонкие кружочки большой, спелый, красный помидор.
  2. Затем мелко рубим зеленый лук, можно добавить рубленный укроп.
  1. Заключительный этап приготовления рыбы в духовке самый интересный.
  2. Берем красивую неглубокую тарелку и выкладываем на нее несколько тонких кусочков помидора.
  3. Рядышком выкладываем лист зеленого салата среднего размера.
  4. На салат выкладываем пару красивых, аппетитных кусочков гольца, запеченного в духове, и посыпем его рубленным зеленым луком, украшаем веточкой укропа.
  5. Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Как солить рыбу:

КАК СОЛИТЬ

СКУМБРИЮ

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

КАК ПОСОЛИТЬ

СЕЛЕДКУ ДОМА

Источник: https://edamore.com/ryba-v-duxovke/

Рыба кунджа

Рыба кунджа относится к семейству лососевых видов рыб. Несмотря на то, что она не настолько известная и популярная, по сравнению с другими, более яркими представителями этого семейства, она не менее вкусная и полезная.

Рыба кунджа: описание

Эта представительница семейства лососевых входит в подвид «гольцов», у которых как-бы отсутствует чешуя. Из-за этого, она и получила свое название «голец», поскольку она почти «голая». Кунджа также отличается тем, что у нее практически нет чешуи.

Внешний вид

Рыба кунджа характеризуется определенным сходством с семейством лососевых, хотя и имеет ряд отличий, благодаря чему ее легко отличить от своих известных сородичей. Рыба имеет весьма привлекательные отличительные признаки.

Тело рыбы отличается ярким янтарным оттенком, с наличием плавников ярко-оранжевой расцветки. По бокам и на ее спине можно разглядеть крупные белые пятна. В связи с этим, рыбу еще называют крапчато-белой представительницей лососевых. Характеризуется вытянутым телом, которое покрыто мелкой, едва заметной чешуей. Рот у рыбы большой и перекошенный с большим количеством мелких крепких зубов.

Размер и вес

Кунджа способна вырастать в длину до 1 метра, при весе больше 10 килограммов. Но такие крупные экземпляры встречаются не так уж и часто. В основном, ловятся особи весом не больше 2-3-х килограммов.

Отличительные особенности

Как уже говорилось выше, кунджу трудно спутать со своими сородичами, благодаря наличию на теле белых пятен. Тело может иметь как янтарную окраску, так и окраску, ближе к коричневому оттенку. Окраска зависит от мест обитания этой рыбы. Брюшко у этой рыбы имеет серебристый оттенок.

Где обитает кунджа

Кунджу можно встретить в Охотском, Беринговом и Японском морях, а также на северо-западе Тихого океана, в реке Амур и в реках Камчатки. Кроме этих мест, ее можно встретить и в реках Японии. Пресноводная разновидность кунджи водится в районе российского Магадана. Кунджа предпочитает находиться ближе к берегу.

Чем питается эта рыба

Кунджа относится к хищным видам рыбы, поэтому, в ее рационе преобладает мелкая рыба, вроде корюшки, песчанки, гольяна и бычков. Кроме них, рыба может поедать крупных личинок различных насекомых, а также пресноводных креветок.

Процесс размножения

Нерестится кунджа под конец лета с наступлением осени, отправляясь для этого в реки. На протяжении своей жизни рыба способна отнереститься до 10-ти раз.

Промысел на кунджу

Кунджа – это рыба, которую не разводят искусственно. Все дело в том, что для ее нормального существования должна присутствовать как соленая, так и пресная вода.

Не на каждой рыбоводческой ферме имеются подобные условия и не на каждой их реально создать. Вылавливают ее в промышленных масштабах только в России и в Японии. Японцы занимают передовые позиции по потреблению этой рыбы.

Кроме этого, Япония занимается поставками кунджи в другие страны Восточной Азии, расположенные на материке.

В России, особенно в европейской части, эту рыбу купить практически нереально, а если ее продают, то по сумасшедшим ценам. Это связано с тем, что она отличается прекрасными вкусовыми данными и наличием большинства полезных веществ.

Полезные свойства кунджи

Мясо кунджи отличается насыщенным красным цветом, а по вкусовым достоинствам сходно с мясом форели. В связи с этим, мясо кунджи присутствует в различных ресторанных блюдах. Кроме этого, мясо этой рыбы не осталось незамеченным в кругу диетологов. Они рекомендуют его употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Состав мяса

Мясо кунджи, как и других, хотя и более ярких представителей семейства лососевых, отличается вместимостью достаточного количества полезных микроэлементов, витаминов, полезных жиров и антиоксидантов.

Мясо кунджи так же отличается тем, что в нем мало костей, зато много цинка, фосфора, железа, молибдена, ниацина. Кроме этого, в ее мясе много легко усвояемых белков. Наличие такого количества полезных веществ делает эту рыбу незаменимым каждодневным продуктом питания.

К сожалению, этого сделать невозможно из-за отсутствия рыбы на прилавках магазинов и отсутствия доступной цены.

В 100 граммах чистого мяса реально обнаружить 70 граммов белков, 18 граммов жиров и 9 граммов жирных кислот Омега-3.

В зависимости от того, когда рыба поймана, мясо кунджи может иметь определенный цвет. Если ее поймать весной, то оно будет белым, а если осенью – то розовым.

Наличие витаминов

В мясе кунджи обнаружены витамины группы В, которые так необходимы для здоровья волос и ногтей. Наличие витамина С способствует укреплению иммунной системы. Наличие других витаминов также необходимо для нормального функционирования организма человека.

Калорийность

Несмотря на то, что мясо этой рыбы слегка жирное, его калорийность не высокая и составляет всего 150 кКал на 100 граммов чистого мяса. Поэтому, это мясо можно употреблять в качестве диетического продукта, чтобы не набрать лишний вес. Естественно, что при разных способах приготовления, ее энергетическая ценность будет разной. Если рыбу сжарить, то калорий у нее будет больше, а если сварить – то меньше.

Противопоказания к употреблению

Каких-либо серьезных условий, которые смогли бы ограничить употребление этой рыбы не существует. Несмотря на это, ее не рекомендуется употреблять тем, кто страдает на личную непереносимость к морепродуктам. Кроме этого, ограничения касается еще и тех, у кого нарушена нормальная работа ЖКТ. В остальных случаях ее не просто можно есть, а необходимо.

Вкусные рецепты из кунджи

Рыба кунджа, как и большинство представителей этого ценного семейства лососевых, является отличным исходным продуктом для приготовления различных блюд высокой кухни. Если ее засолить, то можно получить отличный продукт для закусок и салатов.

Из этой рыбы получается вкуснейший и наваристый суп. Причем, достаточно для этого использовать голову, хвост и плавники, которые часто выбрасывают. Кроме этого, ее можно запечь в духовке или просто приготовить на углях.

Не менее вкусная она и в жареном виде, хотя в данном случае следует знать, что в этом виде она наименее полезная.

Рыба легко чистится, а малое количество костей делает ее прекрасным исходным материалом для кулинарных шедевров.

Единственный недостаток – это высокая стоимость, но и это не останавливает настоящих ценителей рыбных блюд.

Для ее приготовления можно воспользоваться некоторыми рецептами, представленными ниже.

Кунджа, запеченная целиком в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Кунджа – одна тушка.
  • Луковица – одна штучка.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Рыба разделывается и потрошится. Удаляется голова, хвост и плавники, после чего ее тщательно моют. Голову, хвост и плавники не стоит выбрасывать, так как из них реально приготовить очень вкусную уху.
  • Рыба помещается на противень для запекания и смазывается растительным маслом.
  • Лук режется полукольцами и помещается внутрь рыбы.
  • Сюда же отправляется соль и перец, по вкусу.
  • Рыба запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-ти минут. Подается блюдо на стол в сочетании с отварной картошкой, различными пюре или другими продуктами.

Кунджа засоленная

Что нужно заготовить:

  • 500 граммов мяса кунджи.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Пол лимона или пол лайма.
  • Соль по вкусу.

Как готовится:

  • Мясо рыбы поливается растительным маслом и соком лимона или лайма, а также не забыть посолить.
  • Поставить его на сутки в холодильник, чтобы мясо замариновалось.
  • Через сутки рыбу достают и опять поливают соком лимона.

Рыбу можно кушать! Она прекрасно годится для приготовления холодных закусок и салатов.

Картофельные оладьи с кунджей

Для реализации этого рецепта следует иметь:

  • 150 граммов копченой кунджи.
  • 150 граммов картофеля.
  • 4 столовых ложки топленого сливочного масла.
  • 120 граммов сметаны.
  • 120 граммов сливочного йогурта.
  • Не большое количество молока.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Чуток мускатного ореха.

Способ приготовления:

  • Мясо рыбы режется на не большие куски.
  • Сметана, йогурт, соль, перец и нарезанный лук смешиваются вместе, чтобы получить своеобразный соус.
  • Картошка измельчается на терке, солится и перчится с добавлением молока и мускатного ореха.
  • Оладьи готовятся на сковородке на топленом сливочном масле.
  • Оладьи достаются, чтобы стек лишний жир и помещаются на отдельную посуду.
  • На одну половину оладьи ложится по ломтику рыбы и приправляется сметано – йогуртовым соусом с зеленью, после чего, сверху ложится еще оладья, которая должна накрыть первую.
  • Блюдо приправляется зеленью и подается к столу.

Жареная кунджа

Как было сказано выше, кунджа вкусная в любом виде. Что нужно иметь:

  • 500 граммов мяса кунджи.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • Пол стакана муки.
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  • Рыба разделывается с удалением всего лишнего и тщательно моется.
  • Нарезается на не большие куски, солится и перчится.
  • Куски рыбы обваливают в муке и помещают на разогретую сковородку.
  • Рыба обжаривается с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  • Подается рыба с любым гарниром.

Кунджа, как и все представители этого семейства, считается вкусной и полезной рыбой. К сожалению, ее трудно отыскать в торговых точках. Если появится возможность, то лучше не пожалеть денег и приобрести ее, чтобы попробовать и убедиться в том, насколько она вкусная и полезная.

Источник: https://fishingday.org/ryba-kundzha/

Янтарная рыба что это за рыба

  • Что за рыба кунджа? ⇩
  • Внешний вид ⇩
  • Вес и размер ⇩
  • Отличительные особенности ⇩
  • Ареал обитания ⇩
  • Рацион питания ⇩
  • Размножение ⇩
  • Промысел на кунджу ⇩
  • Полезные свойства кунджи ⇩
  • Состав мяса ⇩
  • Витамины ⇩
  • Калорийность ⇩
  • Противопоказания к употреблению ⇩
  • Вкусные рецепты из кунджи ⇩
  • Кунджа, запеченная целиком в духовке ⇩
  • Кунджа засоленная ⇩
  • Картофельные оладьи с кунджей ⇩
  • Жареная кунджа ⇩

В этой статье мы познакомим вас с еще одним представителем лососевых – кунджей. Эта рыбка не так популярна, как ее более известные собратья-лососи, однако не менее интересна, вкусна и полезна.

Что за рыба кунджа?

Эта рыба – представитель семейства лососевых. Входит в подвид «гольцов», прозванных так из-за особенности – практически полного отсутствия чешуи, благодаря чему рыбка выглядит как бы «голой».

Вес и размер

Кунджа является одним из самых больших представителей своего вид. Вес этой рыбы может достигать более десяти килограммов, а в длину кунджа вырастает до одного метра. Однако это наиболее крупные особо. Средний вес вылавливаемой кунджи составляет два-три килограмма.

Ареал обитания

Эта рыба обитает в Охотском, Беринговом и Японском морях, встречается на северо-западе Тихого океана, в Амуре, в реках Камчатки и некоторых крупных озерах Японии. Пресноводные особи встречаются в районе российского Магадана. Обычно кунджа обитает неподалеку от берега, не уходя вглубь моря. При благоприятных условиях кунджа в дикой природе может жить в течение десяти лет.

Рацион питания

Кунджа – это хищная рыба. Основной ее рацион питания составляют мелкие рыбешки типа корюшки, песчанки, бычков, гольяна. Также кунджа питается крупными личинками насекомых и пресноводными креветками.

Размножение

Эта рыба заходит нереститься в реки, а сам процесс нереста осуществляется, в основном, в конце лета – начале осени. За свою жизнь кунджа может совершить свыше десяти таких миграций.

Витамины

В кундже содержится витамин В — он необходим для того, чтобы ногти и волосы были в полном порядке. Кроме того, регулярное употребление этой рыбы восполнит потребность организма в суточной норме витамина С. Благодаря этому ваша иммунная система будет работать как часы.

Платная рыбалка в Подмосковье без нормы вылова

Вне зависимости от того, в каком возрасте человек впервые закинул удочку, рыбалка превращается в одно из его любимых хобби, а иногда и в дополнительную профессию. Это занятие сочетает в себе элементы спорта, ремесла и искусства. Надо попробовать его самому, чтобы ощутить радость от вибрации рыбы на леске. Это награда рыболову за терпение, труд и проявленную сноровку.

Что означает рыбалка без ограничения вылова

Само название «без нормы вылова» далеко не во всех случаях следует трактовать прямо. Под нормой вылова тоже могут подразумеваться различные типы ограничений. Это может быть количество рыб конкретных видов, выраженное в штуках; общее количество рыбы, выраженное в килограммах. В частных случаях ограничения накладываются только на определенные виды рыб или же на экземпляры, превышающие определенную массу, например, 5 кг. Теперь разберемся, что входит в понятие рыбалки без нормы вылова.

Первый вариант, самый простой и привлекательный для клиента: оплачивается только путевка на определенное количество часов. И можно ловить спокойно за отведенное время, ограничение наложено только на количество снастей. Но в этом случае клиенту нужно быть готовым к тому, что стоимость путевки будет несколько повышенной.

Второй вариант: путевка относительно дешева, но зато придется платить за весь улов, вне зависимости от его объема. Тариф формируется или из расчета: определенная сумма за килограмм рыбы, или: определенная сумма за одну штуку рыбы конкретного вида.

Третий вариант: смешанный. Надо заплатить за путевку на определенное количество часов в дневное или ночное время. Затем, в соответствии с количеством пойманной рыбы конкретных видов, высчитывается общая стоимость улова. Если она не превысила стоимость путевки, то больше ничего платить не придется. Если превысила — то придется заплатить за излишки или выпустить лишние экземпляры обратно в водоем.

Ну и бывают разные дополнительные условия — например, если поймал рыбу массой свыше 5 кг, то она считается особенной, и ее надо или выпустить обратно, или заплатить за нее по отдельному тарифу.

Икшанка — естественный пруд в Дмитровском районе

Этот естественный водоем расположен в северной части Московской области, в Дмитровском районе. Площадь водоема — 4 га, глубина — до 5 метров. По линии берега имеется буйная растительность. Структура пруда неоднородна и сложна, что открывает рыбаку большой простор для исследований и экспериментов.

Руководство осуществляет зарыбление постоянными и интенсивными темпами. Можно поймать щуку, карпа, плотву, форель, карася, окуня, толстолобика. Доступ круглосуточный. Можно приобрести путевки на день, на ночь или на целые сутки. Возможный улов ограничен стоимостью путевки. За превышение — дополнительная плата. Но по плотве, карасю и окуню можно превышать бесплатно.

Предоставляется также возможность выбора — можно купить путевку без нормы и оплатить весь улов согласно установленным расценкам. Для пенсионеров предусмотрены льготы — они платят только за улов, вход — бесплатный. Если масса экземпляра превышает 5 кг, то его надо отпустить или оплатить отдельно.

Этот пруд хорошо подходит для бывалых рыбаков, привыкшим к условиям нетронутой природы — удобств там нет. Путевка стоит от 750 до 3000 р.

Источник: https://lolapp.ru/dizajjn/yantarnaya-ryba-chto-eto-za-ryba/

Рецепты приготовления: рыба кунджа

Эта рыба является представителем семейства лососевых. Она водится в Японском, Охотском и Беринговых морях. Полезные свойства этой рыбы известны уже давно. Поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу многие диетологи.

Полезные свойства рыбы кунджи

Всего 100 г этой рыбы содержат суточную норму витамина С, который необходим для поддержания работы иммунной системы человека. Кроме этого, в кундже есть и железо, и магний, и ниацин. Все эти вещества помогают укрепить волосы и ногти.

Витамины группы В, которые также присутствуют в составе рыбы, необходимы для сохранения молодости кожи.

Относительно низкая калорийность кунджи (135 ккал на 100 г) позволяет употреблять ее даже тем, кто соблюдает диету и хочет избавиться от нескольких лишних килограмм.

Как приготовить рыбу кунджу?

Самый простой способ сделать из этой рыбы полезное и питательное блюдо, это запечь ее целиком в духовке.

Ингредиенты:

— рыба кунджа целиком; — 1 луковица; — растительное масло;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу надо выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост. Обратите внимание, что цвет мяса рыбы кунджи может быть как белым, так и розовым. В первом случае кунджа была выловлена весной, а во втором, осенью.После того, как тушка будет промыта, на противень выложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и поместите его внутрь тушки, то есть в брюшину.

Тушку посолите, поперчите по вкусу и заверите в фольгу. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте рыбу в течение 25-60 минут, в зависимости от величины тушки и особенностей плиты. Определить готовность блюда, можно сделав разрез ножом. Цвет мяса должен измениться. Если мясо было светло-розовым, то оно должно немного потемнеть.

В том случае, когда рыба была белой, она приобретает немного сероватый оттенок.

Подавать рыбу можно с гарниром из отварного картофеля или свежих овощей.

Источник: https://vilingstore.net/article/314386/recepty-prigotovleniya-ryba-kundzha/

Рыба кунджа: ареал обитания, полезные свойства, рецепты приготовления

Рыба кунджа относится к семейству лососевых видов рыб. Несмотря на то, что она не настолько известная и популярная, по сравнению с другими, более яркими представителями этого семейства, она не менее вкусная и полезная.

Кунджа рыба — вид, размер, ареал обитания, промысел, полезные свойства, рецепты

В этой статье мы познакомим вас с еще одним представителем лососевых – кунджей. Эта рыбка не так популярна, как ее более известные собратья-лососи, однако не менее интересна, вкусна и полезна.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в кляре
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как посолить корюшку в домашних условиях

Закрыть