Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом

Рецепт рулетов из огурцов и селедки — Рецепты

рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом

Рулет из селедки с огурцом: что же проще? Стандартный набор продуктов даже для обыденного стола. Если правильно сочетать ингредиенты, закуска станет подспорьем для праздничной кухни. Привычная еда не вдохновляет на кулинарные подвиги, пора искать новые рецепты.

Рулет из селедки с огурцом: традиционная закуска!

Getty

Даже начинающие хозяюшки справятся с вкусной закуской! Для нее, кроме сельди, понадобятся маринованные или свежие огурцы, плавленый сыр. Достойное дополнение составят: зеленый лук, укроп или петрушка.

Для бутербродов режут хлеб, из него готовят гренки или тосты. Сверху выкладывают отрезанные кусочки рыбного рулета, сверху украшают зеленью или ломтиками помидоров.

Рулет готовят так:

  1. Моют, вытирают свежий огурец. Мелко его шинкуют. Подготавливают и сельдь – отрезают голову, чистят, разрезают филе на две части, но оставляют их соединенными на спине.
  2. Сельдь изнутри обмазывают любым плавленым сыром, если нет такого, трут твердые сорта, добавляют сливочное масло. Выкладывают огурец.
  3. Соединяют бока рыбы, обматывают целлофановой пленкой и прячут в холодильник на пару часов.

Такой закуской просто удивить внезапно заглянувших гостей. Ее можно положить мужу для перекуса в обеденный перерыв, но с собой эти бутерброды лучше брать в прохладное время года, чтобы сыр не растаял, а рыба не испортилась.

Рулеты из огурцов: «соленая» компания 

Поистине праздничной подачей отличается рулет из соленой рыбы, в состав которого войдут также маринованные огурцы — пара штук на 2 небольшие сельди, пачка сливочного масла, лук – перья и 2 головки, куриные отварные яйца – 5 штук, зелень.

  • Измельчают филе рыбы, огурцы, лук мелкими кубиками. Яйца разминают вилкой или трут на мелкой терке. Размягченное сливочное масло взбивают.
  • Яйца и масло тщательно перемешивают ложкой. Мелко шинкуют зелень. Расстилают пищевую пленку.
  • На пленку выкладывают подушку из зелени, распределяя по всей пленке. Сверху – слои селедки, огурца, лука. Поверх выкладывают слоем яично-масляный крем и сворачивают все рулетом.

Закуска должна охладиться в холодильнике в течение 8 – 12 ч, чтобы застыть и не разваливаться при нарезании. Подают ее к хлебу и горячему отварному картофелю.

Рулеты из огурцов: игра красок 

Если использовать филе селедки как основу рулета, внутрь можно положить все, что душе угодно. Если в равных пропорциях смешать набухший желатин и майонез — по 2 ст.л., добавить отварные морковь, яйца, свежий болгарский перец или только свежий огурец, нарубленные кубиками, получится яркая начинка.

Ее отправляют в филе и обматывают целлофановой пленкой и охлаждают.

Важно! Подготовляя рыбу, не забывают удалять кости. Они способны испортить впечатление от вкусной закуски.

Огурец и сельдь – традиционное сочетание для бутербродов, салатов. Но стоит проявить смекалку или отыскать нужный рецепт – и на смену надоевшим блюдам придут новые, любимые, коронные!

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/ryibnaya-simfoniya-vkusa-ruletyi-iz-ogurtsov/

Рулет из соленой селедки ресторанная подача. Рулет из сельди. Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом

рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом

Рулет из сельди с овощной начинкой — прекрасная закуска для праздничного стола. С такой селедкой можно делать бутерброды. К столу можно также подавать рулет просто в нарезанном виде.

Ингредиенты (для 1 рулета)

  • филе 1 сельди (2 половинки)
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 свежий огурец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ст. молока
  • 1/2 пакетика быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Отварить и очистить морковь и яйцо. Морковь и огурец нарезать маленькими кубиками. Яйцо натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Поместить 2 половинки филе сельди (спинкой вниз) на пищевую пленку рядышком друг с другом.
  3. Развести желатин в половине стакана горячего молока. Массу нужно размешивать до полного растворения желатина.
  4. Полить филе молоком с желатином (нам понадобится несколько столовых ложек массы).
  5. Выложить на половинки филе начинку (морковь, яйцо, огурец и лук) равномерно по всей поверхности. Желательно отступить пару миллиметров от боковых сторон сельди.
  6. При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть рулет трубочкой, стараясь сцепить края половинок (как сворачиваем ролл).
  7. Поместить рулет прямо в пищевой пленке в холодильник на несколько часов.
  8. Снять пленку. Нарезать рулет кусочками.
  9. Подавать в виде нарезки или на кусочках хлеба, украсив зеленью.

Рулетики из сельди (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола!

Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.ИНГРЕДИЕНТЫ1 слабосоленая крупная сельдь1 плавленный сырок1 ч. л. сметаны1 ч. л. майонеза1 ст. л.

сладкого маринованного перца3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)черный перец по вкусухлеб для подачифранцузская горчица для подачиСельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней.

Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.

Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.

Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.

На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!

Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!

Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге, обещаем!

СОВЕТ

Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!

Первым делом филируем малосольную сельдь, удалив все ненужное с кусочков – голову, внутренности и кости. Затем аккуратно снимаем с рыбы кожу, чтобы не повредить поверхность филейных частей и оставить их целыми.

Кладем рыбные филе на доску, застеленную для удобства пищевой пленкой. Совмещаем брюшные части обеих филейных частей и кладем их внахлест. Таким же кусочком пищевой пленки накрываем филе сверху.

Берем кухонный молоточек для отбивных и стороной с мелкими бугорками (обычно она предназначена для нежного мяса, например, курицы) начинаем слегка отбивать селедку по широким частям. Наша задача – отбить филе так, чтобы по всей поверхности получить более или менее равномерный пласт. Чтобы пищевая пленка не рвалась, можно сверху прикрыть сельдь хлопчатобумажным полотенцем.

Когда наше филе выровняется – раскатываем плавленый сыр или намазываем его вилкой, если он у вас слишком мягкий. Кстати, вместо плавленого можно взять творожный или сливочный сыр.

На слой плавленого сырка выкладываем мелко нарезанный маринованный или квашеный огурец.

Огурец присыпаем такого же размера кубиками сладкого перца и мелко измельченной зеленью. Не переборщите с количеством сыра, огурца и перца, иначе потом будет сложно завернуть такой «располневший» рулет как следует.

Заворачиваем рулет из сельди, помогая себе пищевой пленкой. Постарайтесь завернуть потуже, как только сможете. Рыбную «колбаску» завернуть по аналогии конфеты с двух концов и переложить в морозилку на 2-3 часа не более.

Пока рулет из сельди охлаждается, вырежем стаканом подходящего размера кружочки из тонких ломтиков ржаного или пшенично-ржаного хлеба.

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!

На сайте «Со Вкусом» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.

Приготовление

Вы можете свернуть традиционный бисквитный или , фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение. Знаете таких же любителей чего-то необычного? Позаботьтесь о том, чтобы у них была эта ссылка.

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Ингредиенты

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;

Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

Источник: https://group-abc.ru/rulet-iz-solenoi-seledki-restorannaya-podacha-rulet-iz-seldi-kak.html

Приготовить рулетики из селедки. Рулет из селедки

рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Рецепт

  1. Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
  3. По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
  4. Зелень и чеснок измельчаем.
  5. Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
  6. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
  7. Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
  8. На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
  9. Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
  10. Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
  11. Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  12. Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.

Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру.

Посмотрите интересный рецепт — необычный рецепт подачи всем известного блюда.

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в емкость, влейте уксус и насыпьте сахар. Залейте теплой водой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Селедку очистите от тонкой пленки, отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разделите на два филе и уберите хребет. Пинцетом или руками достаньте все косточки. Ополосните рыбку под проточной водой и уберите внутреннюю черную пленку. Готовое филе промокните бумажной салфеткой.
3. Положите селедочку на дощечку и прикройте ее пищевой пленкой. Кухонным молоточком ее отбейте, чтобы со всех сторон она была равномерной толщины.
4. Филе должно получиться толщиной примерно около 3-5 мм.
5. Плавленый сыр помните вилкой или натрите на средней терке. Хотя можете его нарезать тонкими пластинами.
6. Два филе селедки соедините между собой, положив их внахлест друг на друга в виде прямоугольника. Сверху нанесите ровным слоем плавленый сыр.
7. На сыр положите маринованный лук, который хорошо отожмите от маринада и лишней влаги. Сверху, по центру, положите яблоко нарезанное тонкими брусками.
8. Аккуратно сверните селедку рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте закуску охлаждаться в холодильник на 1-2 часа, а лучше оставьте на ночь. Рулет должен хорошо сформироваться и принять форму.
9. Чтобы красиво подать закуску на стол, из хлеба вырежьте кружочки примерно одинакового диаметра с селедкой. Для этого воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, как стакан, рюмка или формочки для печенья.
10. У вас должны получиться красивые кружочки из хлеба. Вместо черного хлеба можете использовать багет, который вообще не придется вырезать или обычный белый батон.
11. Рулет из сельди аккуратно нарежьте колечками толщиной около 1 см. Рекомендую делать это в полиэтилене, а после пакет уже снять с кусочков. Так рулет будет лучше держаться.
12. Выложите на хлеб селедочные рулетики и перед подачей украсьте их свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с сельдью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горбуша в сметане на сковороде

https://www.youtube.com/watch?v=jIq5ui1L6hY

Закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола!

Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.ИНГРЕДИЕНТЫ1 слабосоленая крупная сельдь1 плавленный сырок1 ч. л. сметаны1 ч. л. майонеза1 ст. л.

сладкого маринованного перца3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)черный перец по вкусухлеб для подачифранцузская горчица для подачиСельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней.

Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.

Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.

Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.

На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!

Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!

Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге, обещаем!

СОВЕТ

Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!

Источник: https://transat.ru/prigotovit-ruletiki-iz-seledki-rulet-iz-seledki-kak/

Бутерброды с сельдью на праздничный стол – 10 простых и вкусных рецептов

Кто не любит бутерброды? Ведь это вкусная, легкая и разнообразная закуска к любому столу. Их можно делать на завтрак и полдник. Можно готовить их в дополнение к основным блюдам. А еще они очень хорошо «уходят» на праздничном застолье.

Готовят их из масла, сыра,ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.

Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.

4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.

5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.

6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.

Закуска с селедкой «Кораблик» на праздничный стол

Я люблю эти бутерброды за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!

Нам понадобится:

  • хлеб черный — 8-10 ломтиков.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сельдь — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • зелень.
  • шпажки — 10 шт.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.

2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.

3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.

4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.

5.  Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.

6. Селедку   и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.

Подавайте на стол!

Простой рецепт бутербродов  с сельдью и яйцом

Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков.
  • сельдь — 1-2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор или огурец — 1-2 шт.
  • зеленый лук по желанию.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.

2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.

3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.

4. Помыть зеленый лук и порезать.

5.5. Cметану смешать  с горчицей и специями, перемешать.

Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.

6. Посыпать зеленью, подать к столу!

Бутерброды с икрой сельди

Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • черный хлеб — 8-10 ломтиков.
  • икра — 0,5 банки.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.

2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.

3. Хлеб намазать сливочным маслом.

4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.

Посыпать зеленью и подать к столу!

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь —  1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый —  2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5.  Хлеб  порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.

6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.

Нам потребуется:

  • селедка — 1-2 шт.
  • черный хлеб -8 ломтиков.
  • горчица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30-50 гр.
  • зелень по желанию.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лимонный сок -2 -3 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.

2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на  половинки. Зелень моем и измельчаем.

3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.

4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.

5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.

6. Смазываем хлеб сливочным масло.

7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.

Подавайте на стол!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

До новых публикаций!

Источник: https://elektropovar.ru/buterbrody-s-seldyu-na-prazdnichnyj-stol.html

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

 

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или поджаренных хрустящих тостах.

Готовим недорогие бутерброды на праздничный стол

Также закуску можно использовать в качестве начинки для песочных тарталеток, волованов из слоеного теста или сырных корзинок. Для приготовления этого рецепта можно использовать как пресервы, так и целую слабосоленую сельдь. Бутерброды с селедкой и плавленым сыром отлично гармонируют с солеными огурцами, оливками и зеленым луком.

Список ингредиентов

  • 200 г слабосоленой сельди
  • 1 крупная морковь
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Селедку помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Разделим селедку на два филе, удалим хребет и все косточки.

Порежем филе сельди мелким кубиком.

Морковь помоем и отварим до мягкости. Остудив вареную морковь до комнатной температуры, очистим ее от кожуры и порежем мелким кубиком.

Плавленый сыр порежем мелким кубиком, как и остальные ингредиенты. Чтобы сыр было удобнее нарезать, его можно предварительно охладить в морозильной камере.

Готовим сочную начинку

В глубокой посуде соединим измельченную селедку, морковь и плавленый сыр.

Холодное сливочное масло порубим мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам. Чтобы придать бутербродам пикантную нотку, добавим свежемолотый черный перец. Солить смесь не нужно, так как рыба и сыр достаточно соленые.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли есть сырую скумбрию

Перемешаем смесь для бутербродов до однородной консистенции. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 1 час, чтобы она настоялась.

Оформление и подача

Готовую закуску выложим на ломтики белого хлеба. Украсим бутерброды с селедкой оливками, дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/buterbrody-s-seledkoj-i-plavlenym-syrom/

Как сделать рулет из лаваша — Здоровое питание

Сложно найти человека, которому бы не нравились рулеты из тонкого лаваша с нежной начинкой из красной рыбы. Ведь готовить и есть их – одно удовольствие!  Это быстро, это просто, это сытно и очень-очень вкусно.

С «благородной» рыбой, именуемой в народе «красной», очень хорошо сочетается свежий огурец, творожный сыр со сливочным вкусом, зелень во всех ее «проявлениях» и многие другие ингредиенты.

Хотите «выжать» все из «морской» темы – кладите в рулет креветки или те же крабовые палочки (а можно и натурального краба замахнуться, особенно, если закуска готовится на праздничный стол).

Чтобы добавить в начинку больше хруста – смело кладите листья салата, получится очень сочно, а красиво-то как! Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (ПП), тоже припасен отличный рецепт. Вместо сыра или майонеза давайте возьмем спелое авокадо и промажем им лаваш. Готовя рулеты к празднику, можно вспомнить об икре – она аппетитно украсит наше блюдо. В общем, подключайте фантазию и делитесь с нами результатами своих экспериментов!

:

  • Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
  • Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
  • Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
  • Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
  • Закуска из лаваша, слабосоленого лосося, сливочного масла и красной икры – рулет получается отменным
  • Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
  • Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
  • Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Что будет необходимо для приготовления:

  • филе лосося – 180-200 г;
  • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.

Приготовление по шагам:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.
  2. Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.
  3. Равномерно посыпать зеленью.
  4. И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.
  5. Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен.

    Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке.

    К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра.

    Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.
  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Перечень нужных компонентов:

  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.

Как сделать закуску – порядок приготовления:

  1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
  2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

  3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
  4. рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.

Для приготовления будет необходимо:

  • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
  • большой лист лаваша – 1 шт.;
  • листовой салат – пучок (горшочек);
  • творожный сыр – 150-200 г.

Подробный рецепт – готовим пошагово:

  1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
  2. Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
  3. Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
  4. рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-sdelat-rulet-iz-lavasha.html

Канапе на шпажках: 15 простых рецептов

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен! 

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей.

Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла. 

При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
 

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • коктейльные креветки 10 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком.

Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.

Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
 

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.

 Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.

 На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой.

С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца.

Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • черный молотый перец щепотка
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.

 Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся. Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками.

Намажем хлеб сырной массой. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой.

Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
 

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
 

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
 

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам. Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

  • сладкий зеленый виноград без косточек 100 г

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.
 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками

  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • отрубной хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками

Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kanape-na-shpazhkax-15-prostyx-receptov/

Блюда с лавашом рулет

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша — это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить .

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Рулет из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю .

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью — отличная закуска для любого праздничного .

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — отличная альтернатива .

Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски — рулета из лаваша с .

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из .

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой — горячая закуска, которую можно .

Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью .

Рулет из лаваша с ветчиной

Закусочный рулет из лаваша — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С .

«Селёдка под шубой» в лаваше

«Селёдка под шубой» — замечательный салат, который готовят во многих семьях и в .

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша — это не только палочка-выручалочка, но ещё и красивая, сытная .

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь .

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из .

Лаваш с икрой мойвы

Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску — лаваш с икрой .

Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом

В нашей семье любят рулеты из лаваша, поэтому я стараюсь каждый раз .

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовлением закусочного рулета из лаваша. В .

Рулетики из лаваша с сыром

Рулетики из лаваша с сыром — простая в приготовлении и очень вкусная закуска, .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Рулеты из лаваша с фасолью и капустой

Фасоль — источник белка, она, как мне кажется, прекрасно сочетается с капустой. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Фарш в лаваше по-провански 4.6 13

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! . далее

Закусочный рулет с сыром 5.0 11

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Бухлаваш 4.7 7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! . далее

Источник: https://mens-recipes.ru/bljuda-s-lavashom-rulet/

Рыбный день. «Четверг – Рыбный день»: СЕЛЁДКА по-необычному

19 декабря 2019

Селёдка тоже может быть оригинальной! 

Яйца, фаршированные сельдью

Вариант простой закуски на праздничный стол — яйца, фаршированные сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится сбалансированной, умеренно солёной и невероятно нежной. Украсить блюдо можно свежей зеленью и икринками — получится очень празднично.

Рецепт приготовления:

Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

Филе сельди дважды пропустите через мясорубку. Будьте щепетильны — удалите косточки из филе, если нужно. К селедке добавьте плавленый сыр и подтаявшее сливочное масло. Для усиления вкуса добавьте горчицу.

Очищенные вареные яйца разрежьте продольно пополам, выньте желтки. Перетрите сельдь, плавленый сыр, масло, горчицу и желтки до однородной массы кремовой консистенции. Наполните рыбной начинкой углубления в яичных белках. Фаршированные яйца можно украсить, например, свежей зеленью и яркими икринками, а затем подавать закуску из сельди к столу.

Приятного аппетита!

Жареная сельдь в кляре

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, даже если эта затея на первый взгляд кажется странной. Жареная сельдь в кляре – оригинальное блюдо с простым исполнением, которое непременно удивит каждого, кто его попробует.

«Терендис» или «тарретис»

Солёная сельдь — основа многих закусок. Однако такой закуски из селёдки вы, вероятно, ещё не пробовали. Это эстонское блюдо под названием «терендис» или «тарретис» — лёгкое сметанное заливное с солёной сельдью, зелёным луком и свежими огурцами. Закуска с необычным вкусом и интригующим внешним видом!

Фуршетные рулетики из сельди

Фуршетные рулетики из сельди — аппетитное, симпатичное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!

Рецепт приготовления:

Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка. Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.

Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку. Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков. К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.

Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом. Затем смазываем мягким плавленым сыром. Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу. Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет. Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки. Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.nfr.ru/997/

Закуска из сельди. Безвыходных ситуаций не бывает!

Здравствуйте уважаемые читатели. Это наша первая встреча в наступившем году. Как новый год встретили? Хорошо?! Ну и замечательно! Силы на Рождество ещё остались?! А свой запас рецептов вкусных блюд не весь исчерпали. Если уже не хватает фантазии чем гостей угощать, то закуска из сельди с грибами и огурчиками выручит вас в такие минуты отчаяния.

Прикольная такая штучка в виде рулетиков. Некоторые её ещё называют канапе из сельди. Но я больше склоняюсь к первому варианту названия закуски. Оно более точно характеризует блюдо. Ведь именно рулетом сворачиваются все ингредиенты. И вот такую, незамысловатую на первый взгляд закуску из селедки мне было поручено приготовить на праздничный стол 31 декабря.

Торопился изо всех сил, что бы успеть к началу торжества. Ведь готовил закуску уже после работы. А ей ещё нужно в морозилке отлежаться. Фотографировал весь процесс как заполошенный. Не мог же я упустить такой момент! Когда ещё случится из селедки такую закуску соорудить. Обычно всегда другие из неё блюда готовлю. Например, всем известную селедку под шубой. А тут что-то новенькое решили попробовать.

Правда, немного мешался всем остальным на кухне. Там и без меня суета была, а здесь я со своей селедкой и фотоаппаратом под ногами путаюсь. Что поделаешь, вкуснота требует жертв. И вообще в последнее время на кухню без фотика не захожу. Не думайте, что я и пищу принимаю с ним наперевес!

Нет, конечно! Такие мысли меня до сих пор не посещали. А вот готовлю блюда исключительно в обнимку с этой «кухонной утварью». Надомной даже Ольга пошутила как-то раз: «У тебя если фотоаппарат сломается, мы что голодом тогда сидеть будем?!». Ну а я тоже парень не промах взял да ответил: «Прекрасно! Есть отличный повод купить мне новый фотоаппарат! Какой толк в том, что мы тебе купим новые сапоги, ими сыт не будешь! А вот без запасного фотоаппарата дело точно дрянь будет!».

Итак представьте 31 декабря, семь часов вечера, кухня. Так что же делать, что же делать! Наверное, закуска из сельди не успеет застыть к назначенному сроку. Всё писец! Всё пропало! Закуют в кандалы и сошлют на галеры! Не мог об этом заранее позаботиться, бездарь!

Что ты вчера делал?! Что я вчера делал? А вот что! Ёлы палы да лотерею же проводил! Не до этого мне было. Всё, не оправдал доверия. Мне хана! Вот попал! Теперь сгноят на кухне до 23 февраля! Без паники что-нибудь сейчас придумаю! А пока не буду терять драгоценного времени, приступаю.

Рулеты из сельди с грибами

  • 500 грамм филе сельди
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 5 штук маринованных огурчиков «Спело-Зрело»
  • 250 грамм маринованных опят «Спело-Зрело»
  • одна луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • маслины для украшения

Зная, что во времени я буду ограничен, сразу купил уже готовое филе сельди. И ничего что для этого пришлось пожертвовать обеденным перерывом. Весь свой обед я простоял в километровой очереди таких же ротозеев, как и я, которые привыкли делать всё в последний момент.

Подготовка рыбы

Что теперь я делаю с селедкой. Укладываю на пищевую пленку внахлест. Брюшки должны ложиться на спинку.

Накрываю пленкой и аккуратно отбиваю молоточком. Нужно добиться, чтобы толщина филе сельди была примерно одинаковой, иначе закуска может не получиться.

Ольга тут ещё своих кальмаров фарширует. Подвинься дорогая, видишь, съемка идет. Моментально пожалев о выше сказанном, так как после этих слов чуть не получил проклятым осьминогом промеж глаз, с достойным упорством продолжаю путь к поставленной цели.

Начинка для закуски

Мелко крошу лук и слегка обжариваю его на масле.

Огурцы нарезаю мелкими кубиками.

Смешиваю лук с огурцами.

Добавляю грибы.

Рубленную зелень.

Перемешиваю.

Возвращаюсь к селедке. Покрываю её слоем плавленого сыра.

На который выкладываю начинку.

Сворачиваю и в морозилку

На этом этапе приготовления рецепта закуски мне пришлось повозиться, чтобы свернуть филе сельди с начинкой в рулет. В такие моменты меня никто не решиться беспокоить. Знают, что в гневе я СТРАШЕН! Один только котяра, которому до фени моё душевное состояние надрывно орёт и трётся об мою ногу.

Понимая, что просто так он не отвяжется отрезаю ему небольшой кусочек селёдки и изолирую его в ванной комнате от греха подальше. При помощи пленки находящейся под селедкой с горем пополам скрутил вот такой селедочный рулет. Обмотал дополнительно пленкой и поместил в холодильник. Ну что же закуска готова. Видит Бог я старался поспеть вовремя! НО

Я ПРИДУМАЛ!!! Все равно уже понятно, что закуска из сельди не успеет застыть к столу. Внесу на рассмотрение в высший семейный совет вот такое предложение. Так как первого числа всё равно собираемся идти в гости к родне, предложу-ка я захватить селедочный закусон с собой в качестве взноса в общую продовольственную корзину праздничного застолья. Авось и прокатит! И я избегу сурового наказания. Как вам! Хитёр!

Хотите узнать, как я встретил Новый год? Узнаете из следующей статьи, если подпишитесь на мои обновления. Покажу вам коротенькую фильму о том, как у нас на работе продавцы тактично намекают «барину» о наболевшем.

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/zakuska-iz-seldi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Вомер что за рыба

Закрыть