Рулет из рыбного фарша

Рыбный рулет на пару

рулет из рыбного фарша

Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Все-таки какая многофункциональная в использовании мультиварка, и тушит, и жарит, и выпекает. А какие замечательные блюда на пару получаются – вкусные, полезные, диетические. И сегодня у нас как раз такой рецепт, предлагаю приготовить аппетитный рыбный рулет на пару.

В приготовлении паровой рулет очень прост и доступен, можно использовать филе любой рыбы, я использовала филе хека. Ну а чтобы придать блюду больше красок и аппетитности, в фарш можно добавить замороженный горошек, стручковую фасоль, брусочки моркови, зелени, оливки или маслины.

Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления блюда-дуэта – паровых колбасок с рисом в мультиварке.

Паровой рыбный рулет

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня филе хека) – 1 кг
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Замороженная стручковая фасоль или зеленый горошек – горсть
  • Зелень
  • Приправа для рыбы, соль

Как приготовить рыбный рулет в мультиварке:

Я готовила паровой рыбный рулет в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Лук почистите. Рыбное филе разморозьте и промокните бумажным полотенцем. Все пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте яйцо и манку, она необходима для того, чтобы впитать лишнюю влагу. Перемешайте.

Добавьте приправу для рыбы, соль, рубленную зелень, замороженную стручковую фасоль или зеленый горошек. Можно добавить брусочки моркови, оливки или маслины. Все перемешайте.

Пищевую пленку разложите на столе, выложите на середину рыбный фарш.

Сформируйте продолговатую колбаску, заверните её в пленку, края защипните. У меня получилось 3 рыбных рулета. Выложите заготовки в контейнер-пароварку.

В чашу мультиварки налейте 500 мл воды, сверху установите контейнер-пароварку с рыбными рулетами. Выставите режим «Варка на пару» 20 минут (отсчет времени начнется после закепания воды).

Аппетитные рыбные рулеты на пару готовы! Подавайте их со сметанным соусом (сметана + измельченный чеснок и зелень). Мммммм вкуснятина!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картофельного пюре с котлетами на пару в мультиварке (блюдо-дуэт)

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/rybnyj-rulet-na-paru/

Рулет из рыбного фарша

рулет из рыбного фарша

Приготовьте рулет из рыбного фарша с весенней начинкой — зеленым луком и яйцами. Это изумительно вкусное и питательное блюдо. Для приготовления этого блюда используем красную рыбку.

Понадобится:

  • Филе рыбное — 500 граммов,
  • тесто пресное слоеное готовое — 500 граммов,
  • соль 0,5 чайной ложечки,
  • лук зеленый — один пучок,
  • молоко — три столовых ложки,
  • лимонный сок — одна чайная ложка,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • яйцо куриное — 1 яйцо,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • перец молотый черный

Приготовление:

Лук-репку порезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Рыбное филе разрезать на две части. Одну часть пропустить через мясорубку вместе с прожаренным луком, а вторую часть порезать мелкими кусочками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Это делается, чтобы рыба не потеряла форму..

В подготовленный фарш добавить отделенный яичный белок, молоко, перец молотый и соль. Все перемешать до однородной массы. Зеленый рук мелко покрошить.

Теперь можно заняться сборкой рулета. Для этого раскатать тесто в пласт. Выложить на пласт половину мелко нарезанного зеленого лука, затем рыбный фарш, сверху разложить кусочки рыбы и снова зеленый лук.

Подготовить противень и смазать его растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет и выложить на противень. Сверху смазать рулет яичным желтком и поставить противень с рулетом из рыбного фарша в духовку для выпечки.

Время выпечки около сорока минут.

Tweet На улице лето, жарко, но очень захотелось соленой рыбки. В такой сезон покупать рыбу в магазинах (а уж, тем более, на рынках) я Tweet Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой! Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень Tweet Хотите  порадовать семью чем-то новеньким? Приготовьте сочные рыбные котлеты но не совсем обычному рецепты. Котлетки получатся нежные, пикантные, ароматные. Они обязательно порадуют вас.

Источник: https://natalia11.ru/rulet-iz-rybnogo-farsha/

Рыбный рулет

рулет из рыбного фарша

 4.1 из 5 всего 11

В очередной раз, покупая в проверенном месте рыбный фарш, думаю, чтобы такое новенькое приготовить? Рыбные котлеты и рыбную запеканку уже ели. А вот рыбный рулет – это то, что нужно. Для начинки возьмем морковь и яйца. И тогда, в разрезе при подаче этого рулета, нам будут «улыбаться» белый и оранжевый глазок.

Сохранить в кулинарную книгу

Весело и вкусно, значит, буду создавать на радость людям. И эти люди — моя любимая семья!

Время приготовления – 1 час, если есть отварная морковь и отварные яйца.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500 гр.,
  • Булочка – 1 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Зелень – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления рулета, разделим его на 2 этапа. Заранее отвариваем яйца и морковь. Морковь должна быть сочная, большая и оранжевая. Ее можно разрезать вдоль, так она отварится в два раза быстрее.
  2. Второй этап: берем булочку, разрезаем на маленькие кусочки и заливаем молоком. Пока булочка размокает, чистим лук, режем кубиками и немного обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Затем чистим чеснок, режем зелень (у меня была замороженная петрушка) и перемалываем в чоппере вместе с булочкой. Молоко все впитается в булочку, поэтому смесь получится вязкой и однородной.
  4. Фарш выкладываем в миску, добавляем в него эту смесь, кладем лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Можно по желанию добавить сырое яйцо, но это не обязательно, так как фарш за счет булочки при выпекании не распадется и сохранит форму.

  5. Отварные яйца чистим и режем пополам, а морковь мы уже заранее разрезали, когда отваривали.
  6. Теперь берем кусок целлофана или пищевой пленки (20 см на 30 см) и кладем его на стол. Сверху выкладываем фарш толщиной 2-3 см. Должен получиться прямоугольный рыбный пласт.

    На середину фарша выкладываем морковь, а сверху помещаем яйца. Затем поднимаем один край целлофана и забрасываем на начинку. Потом берем другой край целлофана и также накладываем его сверху моркови и яиц. Получится рулет с начинкой внутри.

  7. Остается рулет переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Самое лучшее, что у меня нашлось для запекания – это металлический противень.

    Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем на него рулет и аккуратно вытягиваем целлофан. Придаем руками рулету нужную красивую форму и ставим в духовку. Температура духовки 200 градусов С. Время приготовления – 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем рулет еще на 15 минут. Он хорошо пропечется и чуть подрумянится.

  8. Достаем рыбный рулет, немного его охлаждаем, режем на кусочки и подаем к столу.

    На гарнир у нас был отварной рис.

    При подаче рыбный рулет можно полить тоненькой струйкой майонеза и каждому положить в тарелочку кусочек лимона, который дополнит вкус нашего замечательного рыбного рулета.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (6)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/2537-ribniy-rulet.html

Рулет из рыбного фарша с яйцом

Рулет из рыбного фарша с яйцом. Весь секрет блюда в хорошем рыбном фарше.

Я использовал для рулета фарш из трески. Такой мощный замороженный брусок. Если у вас нет рыбного фарша, вы легко можете использовать говяжий или куриный фарш.Всё равно получится вкусно. Рецепт простой, но придется немного повозиться.

Поехали!

Ингредиенты:

● Рыбный  фарш -1 кг ● Яйцо  -5 шт и более ● Лук репчатый -1 шт ● Тыква -200 гр ● Сельдерей -1 стебель ● Томатная паста -2 ст.л. ● Масала -1ч.л. ● Манка -3 ст.л.

● Перец,соль,  зелень -по вкусу

1.Предварительно размораживаем  рыбный фарш. Выкладываем фарш в миску. Добавляем соль,перец по вкусу. Фарш неплохого качества и не нужно добавлять сюда яйцо. Я лишь добавил немного манки для связки. Пусть фарш постоит и подумает о смысле жизни, а мы быстренько сварим 5 яиц вкрутую.

Очищаем яйца от скорлупы.

2. Берем стеклянную огнеупорную форму. Смазываем дно маслом и выкладываем половину фарша.
Делаем углубления в рыбном фарше и аккуратно вдавливаем в них яйца.

3.Теперь выкладываем остаток рыбного фарша и формируем рыбный рулет. Такую не очень аккуратную горку. Рыбный рулет готов к запеканию.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

4.Помещаем рыбный рулет в духовку на 30 минут. Затем достаем форму с рулетом из духовки . Берем одно яйцо, взбиваем его и смазываем рулет кисточкой.

Ставим рулет в духовку еще  на 20 минут.

5. А пока рулет готовится, мы сделаем острый овощной соус к нему.
Обжариваем на сливочном масле порезанные лук и сельдерей. Добавляем ложку масалы.

6.Добавляем к овощам порезанную тыкву. Кто не любит тыкву- возьмите морковь.

7. А теперь пришло время томатной пасты. Сразу же кладем сахар и соль по вкусу. Можно добавить немного воды в соус.
Накрываем сковородку крышкой и тушим соус на медленном огне 20 минут.

8. Вытаскиваем рыбный рулет с яйцом из духовки и даем ему немного остыть прежде чем нарезать.

Аккуратно нарезаем рыбный рулет на  куски. Надеюсь, нам повезет и увидим яйца в разрезе. Так красивее.

Выкладываем на блюдо кусок рыбного рулета, острый овощной соус и зелень.
В данном случае я использовал зелень сельдерея.

Блюдо очень сытное и аппетитное. Непременно попробуйте!

Свинни и рулет из рыбного фарша

  • Написать легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник: https://coolturizm.ru/moya-kulinariya/vtorye-blyuda/rulet-iz-rybnogo-farsha-s-yajcom.html

Рулет из фарша — 2 вкусных рецепта

Если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет.

Мясо, рыба и птица – полезные и вкусные продукты, которые всегда должны быть на нашем столе. Но если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет.

Рулет из фарша

Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.

Как приготовить рулет из фарша

Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.

  • В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
  • Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
  • При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

  1. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
  2. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами.
  3. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем.
  4. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

Рыбный рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г рыбы, полстакана молока, 3 яйца, головка репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки молотых сухарей, зеленый лук, петрушка, соль и перец.

  1. Лук вместе с мякотью рыбы пропустите через мясорубку и добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, молоко, молотые сухарики, посолите и поперчите. Отварите 2 яйца и мелко порубите их. Также мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.
  2. Смешайте яйца с зеленью и заправьте их мягким сливочным маслом. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в форме лепешки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
  3. Выложите на середину лепешки начинку из лука и яйца. Приподнимите край пленки с рыбным фаршем и скрутите рулет.
  4. Переложите рулет из рыбного фарша на противень, смазанный жиром, посыпьте его сухарями и сбрызните маслом. Запекайте в духовке примерно 30-35 минут. В качестве гарнира к рулету из рыбного фарша можно подавать отварной или жареный картофель.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-631

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить. 
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты: 

  • свежемороженная скумбрия
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы 
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. рулет и плотно завернуть в салфетку. 
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы. 
  4. из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

«Рулет из семги, лука порея и томата»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/rybnyj-rulet-kak-prigotovit

Рыбный рулет с овощами: вкусно и просто

Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.

Времени на приготовление рулета у вас уйдет немного, примерно 1-1,5 часа. Калорийность готового блюда выйдет около 60ккал на 100гр.

Приготовление:

Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.

Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.

Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.

Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.

Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.

С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.

Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.

Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.

В обжаренные овощи положите соль и специи.

Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.

Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.

С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.

На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.

Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.

Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.

На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.

Достаньте готовый рулет из духовки.

Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.

Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.

Источник: https://bloggourmet.ru/rybnyj-rulet-s-ovoshhami-vkusno-i-prosto/

Калорийность рыбного рулета

Калорийность рулета из рыбы в среднем составляет 139 ккал на 100 грамм продукта.

Рыбный рулет в кулинарии

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд. Одним из важных плюсов данного продукта питания является его универсальность. При приготовлении рыбы можно использовать различные виды термической обработки или даже есть её сырой. Множество различных закусок можно приготовить, используя рыбу, но одной из известных и популярных закусок является рыбный рулет. Слово рулет произошло от глагола rouler, который с французского переводится как «сворачивать».

Рулет из рыбы является популярным продуктом питания почти во всех странах мира. Российские кулинары также оценили вкусовые и потребительские качества рыбного рулета и придумали множество разновидностей блюда, для изготовления которого используют рыбу, обитающую в водах нашей страны.

Рыбный рулет можно изготовить использую филе рыбы или же рыбный фарш. Современные кулинары могут использовать в виде основы для рулета лаваш или тесто. Однако отметим, что классический рецепт рыбного рулета содержит лишь рыбный фарш (филе) с различными начинками. В качестве начинки для рыбного рулета чаще всего используют овощи, зелень, куриные яйца или сыр.

Можно также начинять рыбный рулет различными видами морепродуктов или рыб, которые, например, могут быть предварительно замаринованы (калоризатор). Разные виды рыб можно использовать как основной ингредиент рыбного рулета, например горбуша, семга, форель, сельдь, щука, судак и другие.

Соответственно, на калорийность и полезные свойства рыбного рулета будет влиять выбранный вид рыбы.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/fish-rolls

Блюда из рыбной массы: биточки, тельное, рулет, хлебцы, зразы

— Блюда из рыбной массы: биточки, тельное, рулет, хлебцы, зразы

Продукты: Рыба 150 г, лук репчатый 10 г, 1/2 яйца, масло растительное или топленое 15 г, хлеб тертый пшеничный 15 г, молоко 30 г, гарнир 150 г, соус 75 г, зелень петрушки 5 г

Филе рыбы (трески, камбалы, судака, сома, карпа) без кожи разрезать на куски, прибавить мелко рубленный репчатый лук и натертую морковь и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить соль, молотый перец, яйца, тщательно перемешать, добавить молоко и слегка взбить. При небольшом количестве порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко.

Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы (по 2 шт. на порцию), смочить во взбитом яйце и запанировать в тертом пшеничном хлебе. Поджарить на растительном или топленом масле так же, как биточки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы.Подать с фасолью в томате, или с отварными овощами, или с картофелем.

Биточки из рыбы (без хлеба) можно приготовить и без панирования.

При подаче полить их томатным или сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Продукты: Рыба 80 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 30 г, лук репчатый 35 г, грибы 15 г, сухари 30 г, масло сливочное 10 г, 1/2 яйца, масло растительное 20 г, гарнир 100 г, соус 100 г, зелень петрушки 5 г

Приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков. Разостлать на столе смоченное водой полотенце, положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой рыбной лепешки положить фарш. При помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяца.

Для фарша: сваренные сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и сваренные вкрутую яйца нарезать, смешать с пассерованным луком, добавить сухари, зелень петрушки, заправить солью и перцем, размешать. Фарш можно приготовить только из яиц и лука с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей.Сформованное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на масле 3—4 мин.

Затем поместить на сухую сковороду и поставить в духовку на 4—5 мин.

Подать тельное с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.

Продукты: Рыба 90 г, молоко 30 г, хлеб 20 г, грибы свежие 20 г, лук репчатый 20 г, 1/4 вареного яйца, 1/2 сырого яйца, масло сливочное 10 г, сухари 4 г

Приготовить котлетную массу, но с меньшим содержанием булки, с добавлением в массу сырых яиц для связки.
Для начинки свежие грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук спассеровать. Соединить с грибами, добавить нарезанные вареные яйца, соль, перец, перемешать.Котлетную массу положить на марлю слоем 1,5—2 см.

На середине слоя разложить начинку и при помощи марли соединить края массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная по толщине оболочка из рыбного фарша. Затем рулет переложить на смазанную жиром сковороду или противень швом вниз. Поверхность рулета выровнять, смазать смесью яйца с молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть ножом в 2—3 местах. Поставить в духовку с температурой 250—260°С и запекать в течение 20—30 мин.Готовый рулет нарезать на порции.

Подать с картофельным пюре, овощами, кашами.

Рулет можно готовить с фаршем из одного пассерованного лука или припущенной моркови, заправленной яйцом.

Продукты: Рыба (минтай, ледяная, окунь) 100 г, хлеб пшеничный 15 г, молоко 25 г, 1/4 яйца, масло сливочное 7 г

Приготовить рыбную котлетную массу, добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки, массу размешать, ввести взбитые белки. Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и варить на пару. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Подать с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, с паровым или сметанным соусом.

Продукты: Рыба (ледяная, хек, тунец, минтай) 80 г, хлеб пшеничный 24 г, молоко или вода 32 г, лук репчатый 40 г, 1/4 яйца, масло растительное 20 г, сухари 10 г, гарнир 150 г, маргарин 7 г

Приготовить котлетную массу. Сформовать лепешки толщиной 1 см. На середину положить пассерованный лук с нарубленным яйцом, края лепешки соединить, запанировать в сухарях, придать овальную форму, обжарить. Довести до готовности в духовке (4—5 мин). Готовность определить проколом зраз, по выделению прозрачного сока.
Подать зразы с отварными овощами, отварным или жареным картофелем.

— Блюда из рыбной массы: биточки, тельное, рулет, хлебцы, зразы

Источник: https://www.ruskuhnya.ru/masriba.php

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из сайры с кукурузой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как приготовить шпроты из речной рыбы

Закрыть