Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с сёмгой и творожным сыром и огурцом

рулет из лаваша с семгой

В числе праздничных закусок особой популярностью с недавних времен пользуется рулет из лаваша, который без раздумий можно включить в новогоднее меню.

Готовят рулеты из тонких, армянских лавашей с начинками из сёмги, любой красной рыбы, курицы, ветчины, а также сытные и недорогие закусочные рулетики с начинкой из жареных грибов.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы быстро сделать рулеты с нежной начинкой из лаваша, нужно всегда иметь под рукой достаточно пропеченные готовые и, что очень важно, именно свежие лепёшки («вчерашние» будут ломаться и крошится), которые очень быстро пекутся и в домашних условиях.

У кого есть качественные магазинные лаваши, тем ещё проще и быстрее сделать оригинальную холодную закуску, которая, попадая на стол, буквально сметается с него в первую очередь.

В преддверии Новогодних праздников сегодняшний рецепт рулета с сёмгой из лаваша – среди красной рыбы сёмге нет равных по мясистости, жирности и необычному вкусу.

Сёмга обладает целым рядом полезных свойств. В составе рыбы содержатся витамины А, Е, В1, В2, РР. Сёмга, или рыбу ещё называют атлантический лосось, является источником легкоусвояемого белка.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

В разрезе очень эффектно и аппетитно выглядит начинка лаваша из ярко-красной сёмги с огурцом и сыром. Перед приготовлением рулетов необходим определенный запас времени, для того чтобы тесто в лавашах смогло основательно пропитаться и соединиться в единое целое: начинка, лаваш и соус.

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой и творожным сыром

  • слабосоленое филе сёмги или форели – 200-300 г;
  • тонкий армянский лаваш свежий – 2 листа среднего размера;
  • мягкий творожный сыр «Филадельфия» или «Альметте» – 175 г;
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • лук порей – 1 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • красная икра (по желанию);
  • сок лайма или лимона – 2 дольки;
  • перец белый или черный свежемолотый.

Рецепт рулетов из лаваша с сёмгой и сыром Альметте

  1. Слабосоленую сёмгу разделываем на филе без костей и кожи, нарезаем тонкими полосками.
  2. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  3. Далее крошим мелко зелень и лук (у порея только белую часть).
  4. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке, если сока много, то часть сливаем.
  5. В отдельной мисочке смешиваем сыр, лук, укроп, огурец и майонез.
  6. Кусочки красной рыбы перчим.
  7. Сворачиваем лист лаваша вдвое и равномерно наносим на него сырную смесь.
  8. Затем сверху раскладываем кусочки сёмги или форели (по желанию добавляем красную лососевую икру) не доходя до края 5-7 сантиметров.
  9. Плотно сворачиваем лепёшку рулетом.
  10. Далее помещаем рулет из лаваша в пищевую плёнку или пакет и кладём в холодильник минимум на час для пропитки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Муксун холодного копчения

После этого вынимаем лаваш, рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 сантиметра, раскладываем на блюде и в качестве холодной закуски подаём порционные рулеты к столу.

Источник: https://chudo-povar.com/rulet-iz-lavasha-recept-ruleta-iz-lavasha-s-foto.html

Рулет из лаваша с сёмгой | Готовим просто и вкусно

рулет из лаваша с семгой

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой и колбасным сыром.

Состав:

лаваш — 1 шт.,

семга слабосоленая – 200-250 гр.,

колбасный сыр – 100-150 гр.,

майонез,

зелёный лук – 3-4 шт.,

листья зелёного салата – 5-6 шт.

Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыром. Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет вам приготовить сытную и вкусную закуску.

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыром – простая и очень вкусная закуска. Такой рулет отлично подойдёт  для пикника, званого ужина и любого праздничного застолья. Рулет делается настолько просто, что сделав его один раз, вы будете готовить его постоянно для ваших праздников. Простота приготовления заключается в том, что предварительно не нужно что-то варить, а просто нужно нарезать.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления рулета из лаваша с семгой и колбасным сыром.

Приготовление рулета из лаваша с семгой и колбасным сыром

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сёмгой и сыром необходимо подготовить все ингредиенты.

Для начала нужно слабосоленую сёмгу очистить от костей, если они есть и срезать кожицу. Затем сёмгу нарезать на тонкие пластинки.

Далее зелёный лук и листья салата промыть под проточной водой. Лук мелко нарезать. Листья салата просушить.

Затем колбасный сыр натереть на мелкой тёрке.

Далее лаваш расстелить на столе и намазать всю поверхность майонезом. Если вы купили овальный лаваш, то его края лучше обрезать, предав ему форму квадрата или прямоугольника. Так рулет получится аккуратным и одинаковой толщиной.

Следующим шагом распределить по листу лаваша тёртый сыр. Советую сыр натирать непосредственно на лаваш, а не в тарелку, так его легче разложить по поверхности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хек с овощами

Затем сверху на  сыр равномерно выложить кусочки нарезанной сёмги.

Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Далее листья салата порвать руками и распределить по поверхности лаваша.

Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Рулет завернуть в пищевую плёнку и поместить на несколько часов в холодильник.

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыром готов. Рулет достать из холодильника и освободить от плёнки. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на тарелку. Нарезать рулет нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/rulet-iz-lavasha-s-syomgoj-i-syrom/

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

рулет из лаваша с семгой
Яичница с грибами

Фаршированные помидоры «Веселые ребята»

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200–300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200–300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Зелень мелко нарезать.

Семгу тонко нарезать.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Выложить семгу.

Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет.Положить на 10–15 минут в морозилку.

Достать, нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.

Приятного аппетита!

  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Закуски и бутерброды
  • Рыбные закуски

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (481)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Фаршированные помидоры «Веселые ребята»4 помидора, 200 г колбасы, 2 яйца, 200 г консервированной кукурузы, сыр, зелень, соль, майонез
  • Сосиски с сыром7 сосисок, 50 г сыра, красный молотый перец, зелень по вкусу
  • Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом2–3 кусочка хлеба для тостов, 4–6 кусочков ветчины, 4–6 ст.л. готового салата, зеленый лук
  • Бутерброды с паштетом из куриной печени500 г куриной печени, 150 г лука, сметана, соль, перец, растительное масло, хлеб
  • Фаршированные кальмары «Поросята»8–10 тушек кальмаров, 150 г вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, майонез
  • Закуска «Новогодняя»100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г вареного риса, 1 баночка кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка
  • Сырная закуска на чипсах100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки для украшения

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html

Рулет из лаваша с семгой

Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.

Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.

Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с зубаткой

Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью.

Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы.

Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.

Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!

А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.

А также еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.

Ингредиенты для закуски с семгой:

  • лист тонкого свежего лаваша
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 г. красной рыбы слабого посола
  • 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
  • по одному пучку петрушки и укропа

Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой

Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.

Огурцы нарезать длинными полосками.

Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.

Зелень измельчить ножом.

Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.

Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.

Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.

Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!

Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.

Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/rulet-iz-lavasha-s-semgoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Ловля кефали с берега

Закрыть