Рецепт треска по польски

Как вкусно приготовить треску по польски

рецепт треска по польски

Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка.

Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту.

Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.

Треска по-польски, рецепт приготовления на сковороде

Ароматная нежная рыбка, перед которой невозможно устоять. Нравится такое блюдо обычно не только взрослым, но и деткам, плюс это отличный вариант для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

  • — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде только мясо).
  • — 6 яиц.
  • — 2 ложки густой сметаны.
  • — 100 грамм масла (польский соус предусматривает использование сливочного, жирность от 72%).
  • — Специи: черный душистый в горошке перчик, лавровый лист (3-4), немного сушеной зелени, соль.
  • — Для украшения зеленый лук – 3 перышка, предварительно мелко порубить.
  1. Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусочек в 20-30 грамм масла, добавить приправы, залить все водой, чтобы заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, далее огонь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить, измельчить ножиком, как можно мельче.
  3. Будем готовить польский соус. Для этого в новую глубокую сковороду или в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с измельченными яйцами, залить бульоном, в котором варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
  4. Выложить на гарнир или просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать измельченным зеленым лучком. В качестве гарнира наиболее хорошо подходит к этому блюду картофельное пюре, однако также замечательно сочетается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска по-польски: рецепт приготовления в духовке

Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит невероятно аппетитной, насыщенной, ароматной, такую рыбку хочется сразу скушать.

  • — Филе трески – 700 грамм.
  • — Сливочное масло – 80 грамм.
  • — Лимон небольшой – половинка.
  • — Тертый хрен (можно приобрести готовый, лучше всего взять белого цвета без добавления свекольного сока) – 3 ложки.
  • — Яблоко зеленое крупное – 1 шт.
  • — Сметана – 2,5 ложки.
  • — Любые по вкусу пряности, соль.
  • — Яйца сырые – 3 шт.
  • — Сахар – 1 чайная ложка.
  1. • Разрезать филе трески на части, каждую сбрызнуть соком лимончика, припорошить пряностями, немного посолить, оставить настояться минут на 20.
  2. • Размягченное масло порезать кусочками, разложить половину по всей противне, поверху уложить треску, прикрыть еще одним слоем масла.
  3. • Поставить в духовой шкаф, запекать 20 минуток при 200-220 С.
  4. • Помыть яблочко, снять с него кожицу, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Натереть продукт на мелкой терке, смешать сахаром, сметаной, с хреном, специями, отставить.
  5. • В глубокую мисочку вбить яйца, взболтать с солью, поджарить на сковороде, как классический омлет, можно даже добавить в рецепт немного молока, чтобы он был более пышным, вкусным.
  6. • Остудить яичный блин, нарезать узкими полосками или любым другим методом.
  7. • Достать треску, выложить по рыбке омлетные полоски, залить все подготовленным соусом, опять отправить в духовой шкаф, готовить еще минут 20-25 при той же температуре.
  8. • Готовую рыбку подавать, украсив веточкой зелени, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре картофельное или рис.

На заметку! Вместо яблока в данном рецепте можно использовать твердый сорт груши или авокадо.

Рецепт в мультиварке

Диетический способ приготовления трески по-польски, который практически не отличается от предыдущих способов готовки. Разница кроется лишь в посуде, в которой готовится блюдо.

Берем для приготовления:

  • — Одну небольшую или половину средней головки лука.
  • — 750-850 граммов рыбного филе (в данном случае берется треска).
  • — 120 грамм масла сливочного.
  • — 3 куриных заранее отваренных яйца.
  • — Пучок из укропа с базиликом.
  • — 3-4 листа лаврового.
  1. Рыбку порезать, кусочки промариновать, поперчив, посолив, добавив любимые пряности, плюс измельченную зелень, оставить в таком виде на полчаса.
  2. Лук очистить, нарезать на кольца.
  3. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслицем, остальной продукт нарезать на тонкие пластинки.
  4. Выложить в чашу замаринованную треску вместе с зеленью, сверху распределить по рыбке пластинки масла и лук, залить все водой (продукты должны быть покрытыми), добавить лаврушу, можно еще немного перчика.
  5. Закрыть бытовой прибор, выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
  6. Пока рыбка готовится, очистить яйца, нарезать их мелко (можно потереть).
  7. Спустя 40 минут тушения отправить в чашу измельченные яйца, не перемешивая продукты, закрыть бытовой прибор и продолжить готовить оставшееся время.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-prigotovit-tresku-po-polski/

Рыба по-польски с яйцом: ТОП рецепты, калорийность и диетические акценты

рецепт треска по польски

У каждого человека есть блюда, которые запомнились с детства. Их хочется повторять и ностальгировать. Рыба по-польски с яйцом — рецепт как раз из таких памятных, как в детском саду еще в советскую эпоху.

У кушанья много плюсов и для современного меню. Минимализм, скорость приготовления, много белка, который легко усваивается, доступные компоненты и широкий маневр для фирменной изюминки. Удачно добавить неожиданный и вкусный акцент в отварную красавицу с польским соусом сможет даже новичок в кулинарии. Но сначала нужно освоить пошаговый классический алгоритм с фото.

  • Три основных ингредиента очень простые. Недорогая белая рыба (треска, минтай, хек, щука), яйца, сливочное масло. Добавки тоже найдутся на каждой кухне: корень сельдерея, лавровый лист, другие специи и любимая зелень.

Рыбное филе мы отварим и по желанию притушим на сковороде. Никакой обжарки до золотой корочки не понадобится. А значит, не будет и лишних калорий. Давайте приготовим диетическую ностальгию!

Рыба по-польски с яйцом — рецепт классический

На вкус как в детском саду, и возни минимум!

  • Время приготовления — 30 минут (если брать готовое филе)
  • Калорийность порции — не более 300 ккал (для белых видов)

Ингредиенты на 3 больших порции:

  • Треска — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Яйца вареные (вкрутую) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Рыбный бульон — 150 мл

Как приготовить.

Достаем сливочное масло из холодильника. Пусть оно размягчится в тепле к моменту, когда отправится в соус.

Теперь сварим главную героиню блюда.

У нас довольно крупное филе трески, как видно на фото ниже. Режем его на 3 кусочка, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем. На это уйдет 15-20 минут после закипания.

Для аромата добавим в бульон лавровый лист, горошинки перца, лук и пряный корешок. При желании впишутся и любимые специи.

Когда рыба сварилась, бульон не выливаем. Он нужен для соуса.

Осталось сделать симпатичный яичный соус и прогреть с ним отварное филе.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Объединяем нарезку с размягченным маслом и вливаем бульон. Пробуем на соль, регулируем под себя.

Тушим кусочки трески в яичной болтушке на сковороде — 1-2 минуты.

Если сильно торопитесь, не тушите. Выкладывайте готовое филе на тарелку и обильно поливайте соусом.

Все готово! Как быстро, не правда ли? Подаем каждую порцию с веточкой зелени, сделав шапку из рубленного яйца.

Рыба по-польски — ароматные акценты

Конечно же, интересно добавить свежую зелень. Не мудрим, а просто рубим к яйцу, маслицу и бульону популярную классику — петрушку и укроп.

Из сухих травок подойдет любая универсальная смесь. Они продаются в супермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы».

Можно подобрать и что-то особенное. Сохраните памятку и не бойтесь эксперимента. Польский соус сложно испортить.

Нескучная вкуснятина получится со слегка притушенным корнем сельдерея. Но с одним ограничением: только для тех, кто любит своенравный аромат. Некоторым людям этот  запах резковат, особенно когда блюдо еще не остыло. Натрем кусочек корешка мелко-мелко, отправим в соус и дадим рыбке протушиться чуть дольше — 2-3 минуты.

Не моветон, хоть и явно за пределами традиции — добавить мелкую стружку моркови. Делаем так же, как с сельдереем. Результат порадует сладостью и спелым солнечным цветом.

Важно учесть пару нюансов для выбора рыбы. Можно брать не только филе, но и куски с косточкой. Более дорогой сорт белых видов — судак, и даже любая красная. Все сгодится в неприхотливую рецептуру.

Кстати, после отваривания легко отделить рыбную мякоть от кости крупными цельными фрагментами. Их полить заправкой или кратко потушить в ней.

рецепт с яичным соусом

Для любителей живого приготовления аккуратное видео от умелой хозяйки. Самое интересное начинается уже с 01:40.

Ингредиенты, как и в рецепте рыбы по-польски выше:

  • Филе рыбы — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лимонный сок — с 1/3 крупного плода
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу

В завершении не забудем отметить диетические преимущества блюда.

  1. Великолепно дружит с большинством гарниров. С традиционными соседями сродни отварному картофелю и с низкокалорийным овощным салатом на основе зелени или капусты.
  2. Белок из ностальгического шедевра легко усваивается и не перегружает пищеварение детей и пожилых людей. Недаром этот рецепт отмечают влюбленным возгласом — как в детском саду.
  3. Жиры здесь сбалансированные и полезные. Но только если вы используете натуральное сливочное масло, а не маргарин. Последний нельзя кушать, так как он содержит опасные трансжиры. А вот качественное масло из сливок за прошедшее десятилетие уверенно покинуло запрещенный список. Об этом мы еще напишем любопытный обзор продукта.

Будем рады узнать, что первая попытка приготовить рыбу по-польски с яйцом удалась. Рецепт и простой, и вкусный, и оригинальный, и бюджетный. И даже горячая похвала — «Чистое здоровье!» — вполне уместна к этой элегантной идее.

Источник: https://dietdo.ru/ryba-po-polski-s-yajcom-recept.html

Рыба по-польски — самая вкусная и простая в приготовлении

рецепт треска по польски



Интересно то, что традиционное блюдо из рыбы польской кухни на самом деле носит название «рыба по-гречески» и готовится в Польше к Рождеству.

Но и это еще не все Все дело в том, что готовится оно совсем по-другому – это кусочки жаренной на сковороде рыбы со смесью из овощей. Однако у нас под названием «рыба по-польски» существует рецепт тушеной или даже скорее отварной рыбы с соусом из яйца. Т.

е. ничего общего, хотя на некоторых кулинарных интернет-ресурсах фигурирует слово «классический».

Однако, как бы это не называлось, рецепт простой, вкусный, даже полезный и его можно готовить с успехом даже детям. Наверное, по этой причине его и ищут как рыбу «как в детском саду».

В моем варианте рыба отваривалась в сотейнике, по желанию ее можно запечь на противне в духовке или отварить на пару в мультиварке, а ячный соус сделать уже так, как у меня. Здесь важен не способ приготовления рыбы, а скорее этот самый соус.

Теперь, что касается вида рыбы. Для блюда лучше всего подходят нежирные белые сорта с небольшим количеством костей: судак (как у меня), минтай, хек, треска. Опять же так как никакой польской классики здесь нет, то кто сказал, что нельзя таким же образом приготовить и красную рыбу? В общем, выбор за вами. А мы переходим к пошаговому рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • рыба – 400гр;
  • вода или рыбный бульон – 1л;
  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 80гр;
  • лимонный сок – 25мл;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль и белый молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу по-польски

  1. Желательно купить рыбное филе с кожей или при разделке не снимать ее. Обязательно проверяем на наличие косточек, особенно если рыбу будут есть дети.
  2. Затем разрезаем на несколько порционных кусков.
  3. Как я писала выше, мы будем отваривать судака. Желательно это сделать в рыбном бульоне, но если его нет или нет желания возиться, можно и просто в воде.

    Я же поступила следующим образом, почистив и разделав рыбу, сварила бульон из хвоста и головы, удалив жабры, конечно. При варке добавила в кастрюлю кусочек стебля сельдерея, зелень (петрушку, зеленый лук, укроп), лавровый лист, перец горошком и душистый, а также целую небольшую репчатую луковичку. Да, и обязательно соль. Варила не долго – потомила 40 минут после закипания на медленном огне.

    Затем все это процедила и оставила себе только бульон.

  4. Кладем в него кусочки судака. Не доводя до бурного кипения, на маленьком нагреве держим его сначала на одной стороне в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и столько же на второй. Затем накрываем крышкой, плиту выключаем и пусть настаивается. Небольшим, не толстым кускам судака этого времени, с учетом настаивания, хватит, чтобы они сварились.

    Если вы сомневаетесь, или у вас какая-то другая рыба – поварит ее подольше. Но в любом случае – не переваривайте.

  5. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы сохранить желтком ярким, варить лучше так: опускаем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли (она предохранит от вытекания белка на случай, если скорлупа лопнет), доводим до кипения и сразу отключаем, воду не сливаем, накрываем крышкой, ждем 12 минут.

    Затем горячую воду выливаем, наливаем холодную и полностью остужаем яйца. Таким образом желток останется желтым и не приобретет ту синюшность, которая случается с ним, если переварить. Остывшие яйца мелко рубим ножом.

  6. Ставим топиться сливочное масло, кипятить его не нужно, поэтому нагрев минимальный, ждем когда растает и станет жидким.
  7. Наливаем в растопленное масло лимонный сок и кладем рубленые яйца.

  8. В соусе к рыбе по-польски должно быть много зелени, поэтому, не стесняясь, рубим пучок укропа и пучок петрушки. Кладем в масляно-яичную смесь, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
  9. Вынимаем из сотейника филе рыбы, кладем кусочки на блюдо и на каждый выкладываем ложкой наш густой яичный соус.

Вот, собственно, и все! Украсить можно укропом, кружками яиц или добавить ярких пятен в виде спелый красный помидорок черри. Что касается гарнира – блюдо, в принципе самодостаточное и можно обойтись без него. Однако, если вы не привыкли к гарнирам, то лучше всего подойдет отварной картофель, можно «в мундирах».

Просто? По мне так и просто, и очень вкусно!

Источник: https://blog-recept.ru/retsept-ryba-po-polski-s-yajtsom/

Рыба по-польски

Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего рыбного филе, плотного соуса, рубленых яиц и зелени.

Многие хозяйки знакомы со способом приготовления рыбы по-польски. Рецепт подразумевает, что кусочки хека, минтая, трески либо другой белой рыбы сначала отвариваются в бульоне со специями, а затем заливаются яичным соусом. Готовится польский соус из вареных яиц, с добавлением большого количества сливочного масла и весенней зелени.

Рыба по-польски или по-поморски?

Происхождение рецепта «рыба с соусом по-польски» покрыто пеленой тайны. Доподлинно неизвестно, откуда именно пошло название, да и вероятнее всего блюдо родом даже не из Польши, а из Голландии, чем объясняется присутствие в составе ингредиентов, традиционных для кухни этой страны: яиц, сливочного масла, иногда молока и сыра.

Но именно «польское» название устоялось и закрепилось за рыбным блюдом и дошло до наших дней, поэтому будем использовать его.

Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел.

Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус. Если не хотите возиться с косточками, то берите уже разделанное филе. Кстати, филе не обязательно отваривать. Под польским соусом можно подать обжаренную, запеченную или рыбу, приготовленную на пару. Таким образом вы сохраните целостность кусочков и не будете беспокоиться, что они распадутся при варке.

Общее время приготовления: 40 минутВремя приготовления: 20 минут

Выход: 6 порций

  • минтай – 700-800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – половина пучка
  • черный перец – 4-6 горошин
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • вода – 1 л
  • пшеничная мука – 2 ч. л. опционально
  • лимонный сок – по вкусу

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

  2. Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.

  3. Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.

  4. Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).

  5. Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.

  6. Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.

  7. Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/ryba-po-polski/

Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом

Сегодня накормлю вас рыбой по-польски – познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое. Готовить станем из трески, полезной представительницы моря. Поскольку она всегда имеется в магазине, и найти её не сложно почти круглый год. Для меня треска — настоящая парочка–выручалочка, часто её готовлю, рецептов знаю много. Этот – один из любимых.

Любопытный факт! Жители Польши о блюде, прославившем их за пределами страны, даже не подозревают. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу под польским соусом. Но в северных краях России, в частности, в Поморье, блюдо знают издревле. Провожая мужей на дальний промысел, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски

Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.

Подготовьте:

  • Треска – килограмм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Топленое масло – 50 шт.
  • Зелень, рубленая – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук, рубленый – 1 ст. ложка и еще 1 луковица
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль.

Приготовление с пошаговым фото

Сначала почистите треску – уберите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Отделите от кости филе и поделите порционно.

Сварите бульон: бросьте в кипяток целиком луковку, морковку, добавьте специи. Можете порезать морковь колечками, но обычно я лук с морковью из бульона вынимаю. Лавровый лист тоже, кстати. Любители чеснока могут закинуть пару зубчиков, но затем не забудьте удалить их.  Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, можно рыбу просто сварить без добавления специй. Но они делают бульон «наваристее».

Отлейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.

В кастрюлю с готовым бульоном положите рыбу, дайте закипеть. На огне маленькой мощности поварите 10 минут. Не давайте бульону сильно кипеть, чуть-чуть, поэтому огонь не усиливайте.

Одновременно поставьте вариться картофель на гарнир.

Для соуса трески по-польски, делающий данный рецепт оригинальным, сварите вкрутую яйца. Мелко порубите.

Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.

Иной раз я укладываю туда отваренную рыбку и пару минут тушу вместе, но по классической технологии приготовления это не обязательно.

Лично я люблю, чтобы рыба плавала в соусе, поэтому готовлю его больше (рыба плавать любит). Попробуйте, вам понравится.

Рыба по-польски с яйцом в духовке

Приготовление в духовке хозяйкам освободит время, что многие ценят. Достаточно разложить компоненты на противень и поставить в духовой шкаф. Далее, можно заняться своими делами.

Возьмите:

  • Любая рыба – килограмм.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца, отварные – пара штук.
  • Соль.

На польский соус:

  • Молоко – стакан.
  • Сваренное яйцо.

Как приготовить:

  1. Разделанную рыбу поделите на филе. Разложите  на противень. Не будет критично, если вместо филе вы порежете тушку на куски, с косточкой. Вкус не испортит.
  2. Из трех сваренных вкрутую яиц 2 мелко покрошите и посыпьте сверху треску. Аналогично поступите с луком.
  3. Делаем соус: взбейте молоко с поделенным на части последним яйцом и взбейте. Полейте рыбу и отправьте запекаться.
  4. Время приготовления – 10-15 минут, духовку прогревайте до 180 о С.
  5. Достав противень, разложите поверх трески кусочки масла. Вновь поместите противень в горячую духовку на 30 минут. украсьте порезанной зеленью.

Рыба по-польски с яйцом — 3 классических рецепта

На мой взгляд, рыба по-польски – самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический её рецепт с яйцом. Достаточно легкое, с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте её с оригинальным соусом.

К слову: в Польше вы такого блюда не найдете. Даже перечитав все их поваренные книги, не встретите не только названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления рыбы по-польски.

Зато такой рецепт приготовления трески имеется в Голландии. Возможно, человек, привезший его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше, и решил о польском его происхождении.

Я же, заинтересовавшись историей блюда, немного покопалась в интернете и личных записях, не нашла практически ничего. Что интересно, аналогичное блюдо уже несколько веков знают на Севере нашей страны, в Поморье. Там его готовили, провожая рыбаков на промысел, и называли соответственно: «прощальный поморский ужин». Времена были суровые, и рыбалка, даже недалеко от берега, была весьма опасным делом. Рецепт соуса был практически как у рыбки, приготовленной по-польски.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом

Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты добавила сама (помечу в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в интернете. Есть желание, используйте сок в соусе, вдруг понравится?

Понадобится:

  • Треска – 2–3 шт. средних размеров.
  • Яйца, вареные – 5 шт.
  • Сливочное масло – 120-150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Приправы: соль, черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка.

Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:

  1. В кастрюлю сложите порезанную крупно морковь, зубчик чеснока и луковицу целиком, добавьте несколько горошин перца с лавровым листом, влейте воду и посолите. Сразу хочу предупредить, что чеснок, морковь и лук в классический рецепт не входят, и вы можете прекрасно обойтись без них. Но с ними бульончик получается понаваристее.
  2. Когда закипит, выложите разделанную на филе треску. Варите до готовности 10 минут. Не прошляпьте, чтобы рыба не переварилась.
  3. Выньте рыбу из кастрюли. Отлейте с полстакана готового рыбного бульона.
  4. Когда рыбка сварится, займитесь приготовлением соуса: быстро обжарьте ложку муки. Отварные яйца порежьте помельче (на терке не советую, лучше маленькими кубиками яйцерезкой).
  5. Положите в бульон обжаренную муку, масло. Когда масло растворится, отправьте в соус яйца и порезанную зеленушку. На фотке плохо видно соус, точнее, яйца, к сожалению. Укроп и петрушку кладите по желанию.
  6. Готовую треску залейте получившимся соусом.

Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.

Невероятно вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: расположите ингредиенты на противне, а дальше духовка все проделает сама.

Рыба по-польски в духовке

Понадобится:

  • Треска, судак, другая рыба с белым мясом – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соль.
  • Для соуса: яйцо отварное – 1 шт. и 1 стакан молока.

Как приготовить простую и вкусную рыбу:

  1. Разделайте рыбу, порежьте на небольшие куски, выложите на противень ровным слоем. Иногда, если ленюсь, я филе не делаю, нарезаю треску на порционные куски с косточкой – на вкус блюда это не повлияет совершенно. Не забудьте посолить треску.
  2. Почистите яйца, два из них порежьте их мелко и посыпьте рыбку. Нарежьте луковицу, посыпьте рыбу поверх яиц.
  3. Приготовьте соус: в молоко положите оставшееся порезанное яйцо, взбейте и залейте треску.
  4. Запекайте рыбку минут 10 – 15.
  5. Достаньте противень, разложите поверх рыбы с соусом масло, небольшими кусочками, распределив по поверхности блюда.
  6. Вновь отправьте треску по-польски ненадолго в духовку. Спустя полчасика треска полностью готова. Украсьте зеленью и подавайте.

Рыба по–польски – рецепт приготовления в мультиварке

Понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Сливочное масло –  50 – 100 гр.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Лимон – сок от половинки.
  • Приправы: соль, лавровый лист, укроп.

Как приготовить треску по-польски:

  1. Приготовьте филе и поделите на кусочки. Выложите в мультиварку, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите. Включите режим тушение и готовьте 25 минут.
  2. Порубите яйца, пока рыбка варится, порежьте укроп, растопите масло.
  3. Готовую рыбку выложите на тарелку, посыпьте яйцами, полейте маслом и украсьте сверху укропом.

[information] Советую приготовить:

Рыба — по французски.

Рыба — по китайски. [/information]

Перед вами три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы по-польски. Надеюсь, у вас получится их оценить по достоинству, и получить удовольствие от процесса готовки, да и дегустации. Не прощаюсь, с нетерпением жду следующих встреч. С любовью Галина Некрасова.

Источник: https://galinanekrasova.ru/ryba-po-polski-s-yajtsom-retsept.html

Рецепт приготовления трески по-польски

Морепродукты являются не только неимоверно полезным, но и достаточно вкусным лакомством. Треска по польски является одним из них. Недаром она считается деликатесом и подается даже в фешенебельных ресторанах. К тому же именно продукты, полученные из моря, считаются лучшим вариантом для поддержания формы и составления диеты.

Одним из вариантов такого морепродукта является треска. Именно она идеально подходит при соблюдении диеты, к тому же для того, чтобы вкусно приготовить ее, существует множество рецептов.

Классический рецепт трески по-польски

Рецепты приготовления трески по-польски насчитывают множество интерпретаций и видоизменений. Однако ничего не может быть лучше и вкуснее, чем использование традиционного рецепта.

Для воссоздания этого замечательного рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • треска — 1 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить треску? Ведь от этого зависит весь вкус и букет ароматов готового блюда. Поэтому нужно тщательно выбирать основу, из которой и будет состоять наше блюдо. Лучшим вариантом будет использование свежей рыбы, поскольку именно она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, которыми так славятся все морепродукты.

Можно, конечно, воспользоваться замороженным вариантом, однако следует помнить, что при термической обработке вся микрофлора и витамины исчезают, к тому же нарушается структура рыбных волокон. Единственное, что остается неизменным, — это традиционный рыбный вкус. Качество рыбы играет главенствующую роль.

Рассмотрим рецепт приготовления трески под польским соусом. Берем нашу рыбу и потрошим ее, удаляя все внутренности. После этого тщательно промываем брюхо под струей холодной воды и начинаем процедуру очистки от шелухи. Очищенную рыбину еще раз промываем и нарезаем порционными кусочками. Теперь берем кастрюлю, укладываем нашу порезанную треску на самое дно и заливаем водой таким образом, чтобы покрыть лишь половину филе.

Ставим на огонь и доводим до кипения всю нашу смесь. После этого добавляем к ней соль и специи. В их качестве можно использовать любые пряности или травы, но для воссоздания традиционного рецепта нам необходимы лишь перец черный и душистый, а также лавровый лист. Варить нашу рыбу следует не больше 15-20 минут. Этого промежутка будет полностью достаточно для приобретения ею необходимой консистенции.

Рыба варится — самое время взяться за приготовление яиц. Возьмем их и поставим вариться на 5-10 минут. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нашинкуем. После этого возьмем сковороду и растопим на ней сливочное масло. Как только оно достаточно разогрелось, отправляем в него нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до образования золотистой корочки.

Будущая треска по-польски практически сварилась. Можно заняться приготовлением соуса. Он формируется из наших вареных яиц, репчатого лука и рыбного бульона, который необходимо слить при окончании приготовления трески. Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем ножом.

Кроме того, можно использовать блендер или терку для проделывания этой процедуры, поскольку обработанные таким образом яйца приобретут более мелкую форму. Теперь совмещаем обжаренный лук и мелко нашинкованные яйца. После этого добавляем наш ароматный и питательный рыбный бульон и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Все процедуры выполнены, и наша треска по-польски готова.

Подавать ее стоит с гарниром в виде картофеля и любой каши: в таком сочетании готовое блюдо приобретет полноту вкуса и незабываемый колорит.

Треска по-польски в мультиварке

Треска по польски в мультиварке — это еще один замечательный рецепт, позволяющий приготовить идеальное по своей консистенции блюдо, которое будет радовать всех собравшихся за столом.

Треска считается диетической рыбой не просто так — ее калорийность находится на достаточно низком уровне, что позволяет использовать различные сочетания более жирных продуктов, чтобы выполнить все этапы приготовления, не боясь повысить общую питательность блюда.

Этот фактор еще больше наклоняет чашу весов в пользу трески при соблюдении диеты. В нашем случае приготовить треску по польски поможет мультиварка, которая заменит стандартную процедуру варки рыбы.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие компоненты:

  • треска — 1 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Чтобы правильно приготовить это блюдо, для начала возьмем нашу рыбу, очистим ее от внутренностей и пленок. После этого разрежем на порционные кусочки и уложим на дно мультиварки. Приправим специями и солью.

В качестве пряностей возьмем красный и черный перец, а также лавровый лист. Такое сочетание придаст особый вкусовой букет с небольшой пикантной ноткой. Зальем нашу рыбу молоком. После этого выставим на мультиварке режим «Тушение» и время приготовления 20 минут.

Этот интервал идеально подходит для доведения трески до готовности.

Приготовить соус нам помогут яйца, плавленый сырок и сливочное масло. Яйца отварим, почистим и натрем на мелкой терке. Такой способ измельчения позволит создать идеальную консистенцию будущего блюда. Плавленый сырок также натрем на терке и смешаем его с нашими яйцами. После этого растопим сливочное масло и добавим его в нашу смесь.

Треска готова, достанем ее из мультиварки, а молочный бульон перельем в емкость с нашим соусом. Всю полученную массу тщательно перемешаем, после чего можно считать, что треска по польски в мультиварке готова.

Подавать ее следует в с гарниром в виде картофеля, макарон или любого вида каши, которые дополнят вкусовую композицию блюда и создадут идеальное сочетание ароматов.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/recept-prigotovleniya-treski-po-polski.html

Рецепт приготовления вкусной трески по-польски

3 порции

55 минут

148 ккал

5/5 (1)

Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.

Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде

Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюля, сковорода, нож, терка, ложка, емкости для ингредиентов и блюдо для подачи.

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яйца 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
  • Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
  • Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
  • Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.

Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковицу, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
  2. Когда закипит вода, поместите в кастрюлю 800-900 г очищенной и нарезанной трески. Уменьшите огонь и варите рыбу 10-15 минут на очень маленьком огне.

    Процесс кипения должен происходить не очень активно.

  3. Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
  4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась треска. Затем натрите на крупной терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Перемешайте.

  5. Положите в соус отваренную теску. Равномерно распределите ее по сковороде, чтобы рыба была покрыта соусом.
  6. Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огонь и оставьте горячую сковороду на 4 минуты. За это время рыба пропитается соусом и запахом зелени.

Подавайте это блюдо в горячем виде.

В этом видео показано, как правильно приготовить треску.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html

Треска по-польски: 4 рецепта приготовления

Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка.

Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту.

Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.

Треска по-польски, рецепт приготовления видео:

Источник: https://organikeda.com/treska-po-polski-retsept-prigotovleniya.html

Треска по-польски

Как вкусно и быстро приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо? Предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты трески под польским соусом в домашних условиях.

Треска по-польски в духовке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Рецепт приготовления трески по-польски, достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать.

Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, добавляем измельченный репчатый лук и заливаем молоком, смешанным с одним сырым яйцом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками вареными яйцами и отправляем в духовку.

Минут через 15 добавляем сливочное маслице, перемешиваем и готовим еще в течение получаса. Вот и все, треска с соусом по-польски готова.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. После этого кладем лук и морковь в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, соль и перчик горошком. Ставим посуду на огонь, ждем, пока закипит, и осторожно опускаем в овощной бульон очищенное филе трески. Варим рыбу на слабеньком огне минут 10.

Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Зелень меленько шинкуем. По прошествии времени вынимаем треску из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем яйца и немного бульона. На тарелку выкладываем готовое картофельное пюре, сверху рыбу и поливаем соусом.

Треска по-польски в пароварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Филе трески шинкуем на порционные небольшие куски. В воду в пароварку бросаем лавровый листочек, горошки чёрного перца и добавляем корень петрушки. Затем выкладываем треску, солим, перчим и готовим рыбу минут 30.

Одновременно с этим, отвариваем в пароварке яйца, затем очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и подсаливаем.

Готовую треску перекладываем аккуратно на тарелки и промазываем обильно приготовленным соусом. Подаём блюдо с картофельным пюре.

Источник: https://womanadvice.ru/treska-po-polski

Треска под польским соусом рецепт

Треска по-польски на сковороде — классический рецепт. Этот вариант подойдёт любителями более выраженного вкуса. Отварная рыба под польским соусом получается невероятно мягкой и .  · Вариант 4: Треска под сливочным соусом в духовке. Этот рецепт трески под сливочным соусом также можно отнести к быстрым вариантам, так как 4,8/5. Треска готова, достанем ее из мультиварки, а молочный бульон перельем в емкость с нашим соусом.

Всю полученную массу тщательно перемешаем, после чего можно считать, что треска по польски в мультиварке готова.  · Рыба под польским соусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на yuuqgu.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока — это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом!4,8/5(15).

Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком.

Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку. Начинаем с филе трески. Промываем, нарезаем кусками порционными , солим, перчим и обваливаем в пшеничной муке, должна уйти примерно половина.

Ингредиенты

Выкладываем рыбку в раскаленное растительное масло, обжариваем, но слегка, переворачиваем, долго не держим. Перекладываем в другую посуду. В сковородку добавляем сливочное масло, растапливаем. Половину лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем, начинаем обжаривать.

Щи из свежей капусты со свининой рецепт

Вторую часть сразу крошим кольцами, но тонко. Отправляем этот лук в смазанную форму для запекания, выкладываем на него подготовленную треску. Как только лук обжарится до прозрачности, засыпаем две ложки муки, быстро размешиваем, готовим еще половину минуты, затем вводим молоко, как только соус загустеет, нужно его посолить и сдобрить мускатным орехом. Снимаем с огня, поливаем уложенную треску. Натираем сыр, засыпаем рыбу, отправляем на минут в духовку.

Так как треска уже обжаривалась, долго готовить ее не нужно. Если нет желания готовить соус с луком, то просто обжариваем на масле муку, но совсем чуть-чуть до появления кремового оттенка, после чего вливаем молоко.

  • Рецепт домашней заготовки с рыбой
  • Для приготовления такого быстрого блюда из трески в сливочном соусе также понадобится филе. Весь процесс займет не более получаса. Подавать такое блюдо можно самостоятельно либо с нежирными гарнирами из картошки, риса.

    Нарезаем полукольцами лук, отправляем его жариться в растительное масло, постоянно помешиваем. А пока займемся треской. Филе режем аккуратными брусочками, но не соломкой, это будет слишком мелко. Сверху посыпаем мукой, размешиваем.

    Как только лук станет прозрачным, вводим сливочное масло.

    Растапливаем, разогреваем, после чего закладываем треску.

    Яблоки запечённые рецепт с фото

    Обжариваем вместе с луком минутки три, помешиваем. Есть время приготовить сливки. Солим, перчим или кладём любые другие специи, подогреваем. Можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут. Заливаем рыбу, накрываем, даем потушиться минут, для трески этого время достаточно. Посыпаем блюдо укропом. Можно готовить филе трески в сливочном соусе с добавлением сыра, его закладываем в конце, даем расплавиться.

    Это очень старое блюдо, которое подается с необычной яичной подливкой. Для трески под польским соусом дополнительно понадобится хорошее сливочное масло.

    Готовить таким способом можно филе или порезанные кусочками рыбные тушки.

    Сразу поставить вариться яйца. В сковородку отправляем 30 г сливочного масла и ставим рядом, пусть нагревается. Нарезаем треску кусочками, выкладываем в сковороду с маслом, не даем обжариться, сразу вводим воду, заливаем, чтобы кусочки практически покрылись. Для аромата кидаем лавровый листочек, добавляем горошинки перца. Для вкуса солим. Доводим рыбу до готовности. Вынимаем кусочки из бульона.

    Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке. Вареные яйца мелко рубим, добавляем, размешиваем, солим.

    Набираем из сковороды рыбный бульон, разбавляем до консистенции соуса. Даем хорошо закипеть. Часто такой соус готовят на водяной бане, но это необязательно делать, если регулярно помешивать, то ничего не пригорит. Выкладываем на тарелки приготовленную треску, заливаем польским соусом, украшаем зеленью или свежими овощами. Существует почти такой же рецепт трески с польским соусом, в который добавляют сметану. В этом варианте можно сократить количество масла.

    Этот рецепт трески под сливочным соусом также можно отнести к быстрым вариантам, так как рыбу не нужно обжаривать на сковородке. Поэтому можно сразу включить печь, чтобы она прогрелась до градусов.

    Специи в этом блюде можно использовать любые на свой вкус. Смазываем форму. Нарезаем треску, перчим, солим, раскладываем кусочки и ставим запекаться в духовку ровно на пятнадцать минут.

    Рыбка должна слегка подрумяниться. Натираем мелко твердый сыр, соединяем со сливками, ставим на плиту и прогреваем, пока все кусочки не растворятся. Солим по своему вкусу, но много добавлять не нужно, так как часть соуса впитается в треску. Вынимаем рыбу, поливаем сливочным соусом и ставим еще на минут в печь.

    Рецепт рулета из индейки в духовке самый простой рецепт

    Можно форму накрыть кусочком фольги, тогда соус не испарится. Или продолжаем запекать в открытом виде.

    Описание приготовления:

    В сотейник кладем 50 граммов сливочного масла, растапливаем, укладываем овощ, накрываем и на маленьком огне готовим минут десять, пусть немного пропарится. Нарезаем вымытую треску кусочками, укладываем на картофель, заливаем все это водой, солим, варим продукты до полной готовности.

    Яйца просто отварить и остудить. Затем очищаем от скорлупок, мелко нарезаем. Растапливаем масло, добавляем яйца, вводим немного бульона из сотейника с картофелем и рыбой, тщательно размешиваем. Перчим, солим, долго не варим, просто слегка прогреваем.

    Вариант 1: Классический рецепт трески по-польски

    Соус должен получиться густым, как пюре. Шумовкой набираем рыбу и картошку, стряхивая лишние капельки.

    Сверху поливаем соусом, выкладываем его обильно. Зелень по вкусу. Необязательно яйца для соуса нарезать, можно воспользоваться теркой, получится очень быстро и аккуратно.

    Чтобы рыба не пересохла, обязательно используем кусок фольги, которым можно полностью покрыть форму. По рецепту добавляется лук, но и без него блюдо отлично получается, иногда в соус выдавливают несколько долек чеснока. Начать непременно с соуса.

    Растопить сливочное масло, засыпать к нему белую пшеничную муку, обжарить, развести молоком.

    Прогреваем, солим, перчим и снимаем с огня. Очищаем овощи. Лук шинкуем тонкой соломкой, картошку режем ломтиками или кружочками. Смешиваем, солим, перекладываем в смазанную форму для запекания. Желательно брать посуду с высокими бортиками. Треску вымыть, порезать кусочками, приправить специями, растереть тих по поверхности, и разложить рыбку по картошке.

    Сверху покрыть все обильным слоем соуса. Натягиваем фольгу, готовим блюдо 40 минут. Температура Открываем треску с картошкой, присыпаем натертым сыром, совсем чуть-чуть, чтобы он поджарился до корочки. Готовим треску под соусом еще около пятнадцати минут. Запекать треску под таким соусом можно не только с картофелем, но и с кабачками, есть очень интересный рецепт с грибами.

    Треска по-польски – 4 рецепта приготовления рыбы под соусом

    Шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой. Оценка рецепта. Ингредиенты 0,7 кг филе трески; 30 мл масла растительного; 0,25 л молока; 0,15 кг сыра; 0,15 кг лука 2 шт.

    Пошаговый рецепт классической трески под соусом Шаг 1: Начинаем с филе трески. Шаг 2: В сковородку добавляем сливочное масло, растапливаем. Шаг 3: Как только лук обжарится до прозрачности, засыпаем две ложки муки, быстро размешиваем, готовим еще половину минуты, затем вводим молоко, как только соус загустеет, нужно его посолить и сдобрить мускатным орехом.

    Источник: https://yuuqgu.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/article-5522.php

    Рыба по-польски — изумительный соус и нежное рыбное филе

    Рыба по-польски – это вкусное лакомство, которое многим знакомо еще со времен СССР. Именно там оно получило свое название, хотя отследить его происхождение невозможно. В польской кухне нет такого рыбного угощения, а вот в России оно встречается и в домашнем меню, и в дорогих ресторанах. Изысканность блюда напрямую зависит от основного ингредиента. Опытные кулинары рекомендуют использовать пресноводную рыбу, а вот выбор более конкретного вида остается на усмотрение хозяйки.

    От остальных рыбных блюд рыбу по-польски отличает особенный соус. Кроме его классического варианта придумано множество интересных интерпретаций. Тем не менее в польский соус всегда входят молочные продукты и отварные яйца. Его можно добавить к отварной или запеченной рыбе, готовить сразу вместе с филе или же полить готовую тушку.

    Для основы соуса по-польски чаще всего используют сметану, сливочное масло, сливки или майонез. Все эти продукты обладают разной калорийностью, однако в процессе приготовления все равно становятся достаточно питательными. Именно поэтому рыбу по-польски не рекомендуют часто вводить в рацион тем, кто следит за своей фигурой. Чаще всего это блюдо используют для праздничного стола, когда можно позволить себе немного расслабиться.

    Для приготовления польской рыбы ее заливают горячим соусом и дают некоторое время настояться. Она будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Подавать ее можно в качестве основного блюда или сытной закуски.

    Секреты приготовления идеальной рыбы по-польски

    Рыба по-польски – это замечательное блюдо для праздничного стола, которое получается очень сытным и питательным. Его можно приготовить абсолютно по-разному, меняя оттенки вкуса, состав приправ и калорийность. В каждом из рецептов есть свои секреты, поэтому лучше запомнить несколько основных правил, как приготовить рыбу по-польски, чтобы не допустить распространенных ошибок:

    Секрет №1. Если вы готовите соус со сливочным маслом, постарайтесь не доводить его до кипения, а просто растопить до жидкого состояния. Секрет №2. В соусе лучше использовать только листочки зелени без стебельков. Секрет №3. Рыбный бульон варится примерно 25-30 минут на среднем огне. Для нее подойдут любые части рыбы. Лучше всего использовать именно ту рыбку, которую вы планируете залить полученной подливой. Секрет №4. Яйца для соуса по-польски лучше всего натереть на терке, но можно воспользоваться и ножом. Главное, чтобы они были достаточно мелкие.

    Лучше всего для этого блюда выбрать нежирную сметану, чтобы она хорошо распределилась по всей рыбке. Если же она недостаточно жидкая, можно разбавить ее водой. К соусу также рекомендуется добавить немного сушеной зелени для аромата.

    При необходимости можно заменить сметану жидкими сливками, в крайнем случае – майонезом. Из рыбы лучше всего взять белугу, карпа, судака, хека или сома. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими овощами или тушеной капустой.

    Более традиционным вариантом гарнира остается картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбного филе;
    • 5 яиц;
    • 1 морковь;
    • 300 г сметаны;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь.
    2. Яйца отварить вкрутую и также натереть на терке.
    3. Нарезать рыбу порционными кусочками.
    4. Смазать маслом форму, включая бортики.
    5. Выложить на дно лук. Затем на него ровным слоем – морковь.
    6. На овощи положить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Посыпать рыбу яйцами, залить все сметаной.
    8. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать рыбу 40 минут.

    Классический польский соус для рыбы

    Классический рецепт соуса, который используется уже не первое десятилетие, готовится точно так же, но без добавления бульона и муки.

    Получается он достаточно жирным и питательным, и если вы хотели добиться именно такого вкуса, можно остановиться перед вхождением этих двух ингредиентов.

    Тем не менее их добавление позволит сделать соус более легким, что для многих станет более подходящим вариантом. К тому же такого соуса выйдет намного больше, соответственно, можно будет полить им еще одну рыбку.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 70 г сливочного масла;
    • 4 веточки петрушки;
    • 1 долька лимона;
    • 1/4 стакана рыбного бульона;
    • 1 ч. л. муки;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйцо, остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.
    3. Смешать все ингредиенты между собой и выдавить в соус лимонный сок.
    4. Отварить рыбные головы или любые другие обрезки для получения бульона.
    5. Разогреть сковороду и высыпать на нее муку без добавления масла.
    6. Немного обжарить муку и залить ее половиной указанного количества бульона.
    7. Быстро перемешать содержимое сковороды и добавить остальной бульон, соль и перец по вкусу.
    8. Добавить полученную массу к уже готовому соусу из сливочного масла и смешать до однородности.

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-польски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник: http://101eda.ru/riba/zapechennaya/riba_po_polski.html

    Чтобы сотворить рыбу по-польски, нам потребуется:

    • 400-500г филе рыбы
    • 4 куриных яйца
    • 80 г сливочного масла
    • Горсть зелени петрушки с укропом
    • Сок 1/3 лимона
    • 2 стакана воды
    • 5-6 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • Соль

    Рыба по-польски, рецепт приготовления:

    Рыбное филе режем кусочками примерно 2х2 см. 2 стакана воды выливаем в сковородку или сотейник, доводим до кипения, перекладываем туда кусочки рыбы, добавляем перец, лаврушку и соль. Припускаем рыбу после закипания жидкости минут 5-10 на небольшом огне при закрытой крышке.

    Яйца варим вкрутую, сливочное масло размягчаем в микроволновке или в духовке в подходящей жаропрочной посуде.

    Измельчаем яйца на мелкой терке, добавляем нарубленную зелень и размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Можно подлить несколько ложек рыбного бульона из сковороды до желаемой консистенции.

    Шумовкой перекладываем горячие кусочки рыбного филе в симпатичную посудинку, выжимаем на них сверху сок лимона, заливаем масляно-яичной смесью и делаем пару  нежных размешивающих движений (только для красоты, без фанатизьма, граждане!). Аминь.

    Рыба по-польски готова.

    Благодаря нежному вкусу сливочного масла это блюдо в равной степени завлекательно и для суровых мачо, и для мудрых дальновидных женщин, понимающих, что не единым листом салатным жив (и телесно красив) человек.

    Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.

    Удовольствия вам на кухне и в жизни.

    Источник: http://prostye-recepty1.ru/ryba-po-polski/

    Треска по польски рецепт приготовления

    Простой и быстрый рецепт приготовления трески по-польски. Блюдо состоит из отварной трески и соуса с добавлением вареных яиц, сливочного масла и зелени.5/5(44). 10/14/ · Треска по-польски рецепт. Рыба по-польски получила свое название благодаря соусу, который готовится из сливочного масла, лука и /5(4).

    Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Очень интересный рецепт приготовления трески — рыбные рулетики с овощами. Попробуйте и убедитесь сами — уверена, простой рецепт трески по-польски вам понравится!/5(32). Треска по-польски: рецепт приготовления.

    Почему-то многие думают, что диетические блюда в основном постные и невкусные. Сегодня мы убедимся в обратном.

    Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски.

    Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим.

    Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу. Этот способ позволяет очень быстро и без усилий сделать сытный, полезный и аппетитный обед.

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками

    Отварная рыба под польским соусом получается невероятно мягкой и ароматной. А специи позволяют раскрыть её вкус с иной стороны. Особенно хорош ароматный бульон, которым пропитывается рыба.

    Варите на среднем огне в течение 20 минут. Вытащите готовую рыбу, посолите и поперчите её. Рыбный бульон сцедите в отдельную миску. Чтобы сделать соус для трески, отварите вкрутую яйца и мелко их порежьте.

    Рецепт «Треска по-польски»:

    Для удобства можете использовать блендер. Равномерно распределите соус по сковороде, сверху выложите рыбу. Грейте в течение минут, можете дополнительно посолить и поперчить. Выкладывайте рыбу на тарелку, заливайте оставшимся соусом, посыпьте зеленью, чтобы выглядело аппетитнее.

    Торт с сырными шариками рецепт

    Способ специально для счастливых обладателей мультиварок. Рецепт довольно сложный. Вкус необычный, потому что ингредиентов много. Кроме рыбы, хорошо чувствуется зелень, а картошка придаёт сытности. Готовится блюдо долго, но за вас почти всё сделает техника. Порежьте рыбу на кусочки, переложите в миску и посолите. Поперчите, добавьте специи: сушеный тимьян и базилик. Тщательно перемешайте.

    Помойте и почистите картофель, порежьте на тонкие пластики.

    Мелко порубите зубчика чеснока. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла. Выложите туда рыбу. Положите на треску слой лука. На лук выложите ломтики картошки, чтобы она полностью закрыла нижние слои.

    Информация

    Чуть-чуть посолите ее. Залейте в чашу воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Добавьте несколько шариков душистого перца и лавровый лист.

    Порежьте яйца на маленькие кусочки. Минут за 20 до завершения программы мультиварки добавьте их в чашу. Мелко покрошите укроп и высыпьте его в мультиварку. Это один из вариантов приготовления рыбы в мультиварке. Другие способы я подробно описала в другой статье. Мне нравится делать рыбу со сметаной, она становится неимоверно сочной и мягкой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Японские блюда из рыбы
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Запеканка из рыбного фарша в духовке

    Закрыть