Рецепт рыба по лугански

Горбуша запеченая в духовке рецепт

рецепт рыба по лугански

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, этот вопрос волнует многих хозяек. Горбуша в духовке. Рецепты приготовления вкусной горбуши в духовке. Представляем рецепты горбуши, запеченной в духовке. Красную рыбу сложно испортить, поэтому, прочитав рецепт, вы без труда поймете, как приготовить горбушу в духовке. К тому же, пошаговое приготовление горбуши в.

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный. Горбуша в духовке запеченная — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

Рецепт 8: Сочная горбуша в кляре — как приготовить горбушу сочной в духовке Не обязательно мариновать рыбку перед запеканиям в указанном маринаде, .

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой. Лук и морковь почистить.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Разложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке. Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Окунь морской рецепты приготовления в фольге

Горбуша, запеченная с овощами и зеленью, получается очень вкусной и сочной. Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, — мой любимый рецепт приготовления Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки.

Я хочу Запеченная горбуша с сыром представляет собой очень вкусное блюдо. Сама по себе Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень Запечённая рыба — блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Для приготовления трески, запеченной в духовке с овощами, понадобится: картофель Хек — очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая.

Семга, запеченная с овощами, — очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое Карп — очень вкусная рыба.

Её можно жарить, запечь в духовке или использовать Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно.

Сегодня хочу Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и Хотите приготовить вкусную горбушу — тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить Из салаки можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Рецепты приготовления обедов в мультиварке polaris 0567ad

Эта морская Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой.

Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, Солёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь Скумбрия, запеченная в рукаве — очень вкусная рыбка.

  • Беляши рецепт с мясом с фото по шагово
  • Благодаря приготовлению в Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Приготовить рыбное филе в кляре не сложно. Использовать можно любое рыбное филе.

    Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат.

    Предлагаю запечь горбушу с картошкой в духовке в фольге. Это очень простое и Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным Выпечка из слоёного теста довольно проста.

    Главное — определиться с начинкой. Горбуша — очень вкусная рыба, её можно отварить, потушить или пожарить.

    Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается Регистрация Помощь Войти. Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами. Свекольные оладьи. Кукуруза в листьях, запечённая в духовке. Пирог со сливами из дрожжевого теста. Кармашки из свинины с сыром и зеленью. Блюда по категориям.

    Готовим вместе с eda offline

    Добавить в «Любимые». Горбуша, запеченная в духовке с овощами. Ингредиенты Для приготовления нам потребуется:. Средняя: 4. Ваша оценка: Пусто Средняя: 4. Этот рецепт представлен в разделах: Запеченная рыба Рецепты рыбы на Новый год Блюда из горбуши Блюда из помидоров Блюда из моркови.

    Ингредиенты

    Пока нет комментариев к этому рецепту Добавить первый ! Похожие рецепты. Лика Мостовая.

  • Рецепт самой вкусной квашеной капусты в банке
  • Наташа Чагай. Оксана Ставицкая.

    Горбуша в духовке

    Наталья Имшенецкая. Елена Калинина. Инна Кондрашова. Марина Гармаш. Добавить .

    Источник: https://dsyzck.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-9047.php

    Горбуша запеченная в духовке

    рецепт рыба по лугански

    В этом обзоре речь пойдет о рыбном блюде горбуша в духовке — это и есть наш сегодняшний герой. Возможно, кто-то скажет, что ничего сложного нет в том чтобы правильно и вкусно приготовить рыбу, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться вместе.

    И прежде всего скажите, а часто ли Вы если по-настоящему сочную горбушу приготовленную в духовке? Наверняка ответ будет отрицательным, а все потому, что сама посеете горбуша — рыба, мягко говоря, не жирная, скорее даже суховатая.

    Ну а если ее просто запекать, а не жарить на сковороде, она иссушивается еще больше.

    Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.

    История блюда

    А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, — древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой — люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне.

    Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась — нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме.

    Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь.

    Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта — горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.

    Польза рыбы «горбуша»

    Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий.

    И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно.

     Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.

    Состав ингредиентов

    • Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
    • Оливковое масло – для запекания;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Высококалорийный майонез – по вкусу;
    • Прованские травы – по вкусу;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Поваренная соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Горбуша в духовке – рецепт приготовления

    1. Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.

      Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

    2. Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.

      Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

    3. С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.

      Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

    4. Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.

      Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

    5. Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.

      Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

    6. Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.

      Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

    7. Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.

      Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

    8. Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.

      Распределяем овощи поверх красной рыбы

    9. Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.

      Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

    10. После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.

      Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания

    11. Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.

      Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

    12. Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.

      Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Балык кеты холодного копчения

    Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke/

    Рецепт горбуши запеченной в духовке с овощами

    рецепт рыба по лугански

    Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и . Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, — мой любимый рецепт приготовления рыбы. Получается нежная рыбка, которая сохранила все свои полезные свойства. Ингредиенты5/5(8).

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, этот вопрос волнует многих хозяек. Горбуша в духовке. Рецепты приготовления вкусной горбуши в духовке. Горбуша, запеченная в духовке с овощами в ароматной заливке под сырной корочкой — это идеальное угощение на любой случай. Горбуша в фольге в духовке, без исключений, получается восхитительно вкусной, сочной и безумно ароматной.

    Блюдо можно дополнять всевозможными овощами, специями и .

    Поистине, царская рыба — горбуша, запеченная в духовке, украсит любой стол. Не важно, готовите ее вы для праздника или просто хотите украсить вечер. Важно знать, что это довольно постный продукт, поэтому к нему необходим правильный подход. Данные рецепты помогут вам удивить гостей и родственников своими кулинарными способностями. Конечно, лучше использовать фольгу или рукав для запекания, но в первом рецепте мы попробуем обойтись без них.

    Подготовленную рыбу выпотрошенную, очищенную, со срезанными плавниками и головой необходимо замариновать. В данном случае это будет сметана, смешанная с солью, чесноком и перцем. Обмазываем всю тушку внутри тоже и отставим на 25 минут.

    Очистим луковицу, порежем полукольцами и немного пассеруем в подсолнечном масле. Теперь начинаем укладывать. Чтобы сок сильно не растекался, возьмите чугунную сковороду и положите горбушу вдоль стенки. В поперечные разрезы на хребте вставьте кусочки сливочного масла.

    Сверху выложите жареный лук и обильно посыпьте тертым сыром — блюдо готово к отпеканию. Во время нахождения рыбы в духовке, иногда открывайте ее и поливайте соком. Watch this video on Сочная горбуша, запеченная в фольге с лимоном Чтобы рыба получилась сочной, мы будем использовать различные способы сохранения влаги. Одним из них является запекание в фольге.

    Целая рыба, которую легко украсить, всегда стоит во главе стола. Подготовим рыбу, которую требуется обязательно замариновать перед тепловой обработкой. Специальным или простым ножом снимаем остатки чешуи, отрезаем голову и плавники. Удалите внутренности, если купили непотрошеную горбушу.

    Watch this video on Запекаем в рукаве Приготовим фаршированную рыбу с использованием еще одного приспособления, предназначенного для того, чтобы блюдо осталось сочным. Речь о рукаве для запекания, который продается практически везде.

    Горбушу будем подготавливать не так, как раньше. Сначала очистим от чешуи, плавники оставим, а вот жабры уберем. Сполоснем под водой.

    Watch this video on Рыба, фаршированная сыром и грибами В этом рецепте запеченной в духовке горбуши попробуем разделать тушку снова другим способом.

    А начинять рыбу можно вообще разнообразными продуктами. Сейчас это будет сырная начинка.

    Вкусная и сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

    Этот способ разделки подойдет, если рыбу купили обезглавленную. Счищаем чешую, убираем хвост, плавники. Осталось сполоснуть и острым ножом сделать надрез по хребту. Теперь отделяем скелет горбуши. У нас получилось две части филе, которые необходимо натереть смесью перцев, посолить и отставить на непродолжительное время, пока готовим начинку. Для семейного ужина лучше приготовить рыбу порционно.

    Для этого можно купить тушку и самостоятельно разделить ее на куски или купить полуфабрикат — стейки, которые мы сейчас быстренько и приготовим.

    Горбуша с овощами в духовке

    Сметану смешать с солью, смесью перцев и приправами, которые в вашей семье любят использовать. Этой массой тщательно смазать каждый кусочек промытой горбуши и поставить в холодильник минут на Пока подготовим лист.

    Для удобства возьмите противень небольшого размера конечно, если порций рассчитано больше, то посуда понадобится соответствующего размера.

    Накрываем его первым слоем фольги.

    Как приготовить горбушу в духовке в фольге?

    Закрываем еще одним слоем фольги и крепко сворачиваем края, чтобы выделяемый сок не испарялся. Отправляем печься. Watch this video on Запеченная горбуша с горчицей Может показаться, что эти продукты не совместимы, но попробовав готовое блюдо вы удивитесь.

    Достаточно будет смазать все стейки горчицей, смешанной с солью и любимыми специями. Поставить в прохладное место, чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и стала мягче. Завернуть кусочки в фольгу и запекать в духовке 25 минут. Потом раскрыть, при желании посыпать сыром и поставить назад, чтобы появилась корочка. Прекрасно подойдет к рису или картофелю запеченная горбуша в духовке с золотистой корочкой.

    Приготовим филе этой рыбы. Запекать будем без фольги и рукава. Чтобы горбуша не получилась сухой, мы дополнительно будем использовать жирный соус.

  • Рецепт из того что есть дома
  • Часто, чтобы цельная рыба и порционные куски не прилипали, их выкладывают на слой овощей. Например, моркови. Watch this video on В сливочном соусе Рыбу часто либо вымачивают в молочных продуктах или готовят соус на их основе.

    Торт марсель рецепт с фото пошагово

    Горбуша в сливочном соусе всегда будет сочной и аппетитной. Чтобы рыба хорошо впитала соль и аромат трав, натрем ее этим составом заранее. Оставим в холодильнике на 20 минут. А пока приготовим соус. Необходимо просто смешать сливки с рубленной зеленью и приправами. Когда горбуша будет готова, мы выложим ее на противень с антипригарным покрытием, а сверху зальем сливочной смесью — она должна практически полностью покрыть кусочки.

    Через полчаса можно будет достать рыбу из духового шкафа и разложить по тарелкам. Гарниром прекрасно может служить отварной рис или картофель.

  • Рецепты самогона без запаха форум
  • Красочный кусочек горбуши с овощами, запеченной в духовке, можно предложить каждому члену семьи на ужин. Сначала поместим порционные куски рыбной мякоти в маринад из сметаны, соли и различных приправ, которые вы предпочитаете.

    Отставим на время. Подготавливаем овощи: моем и очищаем. На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжарим лук, мелко порезанный, потом добавим тертую морковь и нашинкованную капусту.

    Горбуша в духовке: рецепты приготовления сочной рыбки

    Необходимо также положить соль и лавровый лист. Тушить практически до готовности.

    Семга в сливочном соусе рецепт с фото

    Лист нужно смазать маслом и выложить сначала куски рыбы, а сверху тушенные овощи, которые можно полить остатками маринада. Отпекать в разогретой духовке. Watch this video on Как приготовить с картошкой? Приготовим это блюдо сразу с гарниром. Количество ингредиентов для горбуши с картошкой не будет указано, потому что вы сами с легкостью сможете рассчитать, сколько чего понадобится.

    Кусочки рыбы промыть в холодной воде и отбросить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Как приготовить шпатлевку из гипса

    Потом обмазать маринадом из майонеза, соли, чеснока и специй. Поставить миску в холодное место на 1 час. Пока можно помыть и почистить картофель.

    Горбуша

    Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

    Вкусная и полезная рыба горбуша

    Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

    Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

    Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

    Способы приготовления

    Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

    Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гарнир к горбуше

    Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

    Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

    Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

    Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 0,6 кг
    • Соль, черный перец
    • Лимон
    • Дополнительные материалы – фольга

    Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

    Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

    Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

    Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

    А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

    Источник: https://multi-varca.ru/gorbusha-v-multivarke

    Горбуша в мультиварке. Способы приготовления горбуши в мультиварке

    Горбуша, как и большинство лососевых рыб, обладает замечательными вкусовыми качествами. Из ее мягкого нежного мяса можно создавать самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления горбуши в мультиварке.

    Диетическая горбуша в мультиварке

    Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если она приготовлена на пару. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. Отметим также, что в данном рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:

    • горбуша – 1 рыбина;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, черный перец, специи – по вкусу;
    • вода – 100 г;
    • масло оливковое – 2 ст.л.

    Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:

    1. Выпотрошите рыбину, удалите голову, хвост и плавники. Обмойте тушку под краном и разрежьте на кусочки среднего размера.
    2. Почистите лук и морковку. Из сладкого перца удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец нашинкуйте соломкой, морковь измельчите тонкими полукружками.
    3. Вовнутрь мультиварочной емкости налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» либо «Жарка». В разогретое масло выложите лук с морковкой, пассеруйте их минут 10, после чего добавьте сладкий перец и обжаривайте продукты еще 7-10 минут.
    4. Посолите массу, выдавите сверху немного лимонного сока, налейте в чашу воду. Кусочки рыбы натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и положите в емкость для варки на пару. Установите контейнер в чашу, переведите прибор в программу «Варка на пару» и готовьте горбушу в мультиварке примерно 15-20 минут.

    Это блюдо лучше всего подавать к столу вместе с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

    Пельмени с горбушей в мультиварке

    Пельмени с горбушей в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на подготовку рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, давайте приведем список необходимых ингредиентов:

    • горбуша – 1 кг;
    • мука – 2 стакана;
    • крахмал – 1 ч.л.;
    • зелень укропа – 4-5 веточек;
    • зеленый лук – 4-5 стрелок;
    • вода – 250 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 10 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Готовим пельмени с горбушей в мультиварке:

    1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, в стакан воды добавьте соль и 5-6 ст.л. оливкового масла, размешайте массу и влейте в муку. Замесите эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, можно немного подкрасить их в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую используете в приготовлении теста, 3-4 ст.л. ложки свекольного сока.
    2. Накройте тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
    3. Разделайте горбушу, удалив из нее внутренности, косточки, плавники и кожу. Перекрутите филе на мясорубке, добавьте в него мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Чтоб улучшить вкусовые качества начинки, всыпьте в массу также немного картофельного крахмала. Затем выдавите в фарш сок половины лимона и тщательно все перемешайте.
    4. Во время приготовления начинки тесто успело отдохнуть и стать более гладким и эластичным. Уберите пленку и еще раз хорошенько его вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и выдавите кружочки. На каждый кружок положите достаточное количество начинки и слепите пельмени.
    5. В мультиварочную чашу налейте 2 л воды, добавьте 4-5 ложек оливкового масла, включите программу «Варка на пару». Сложите пельмени в пароварочный контейнер, установите его внутри устройства и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке в течение 15-20 минут.

    Готовое блюдо переложите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного вам аппетита.

    Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

    Если вы приготовите горбушу в мультиварке по этому рецепту, то получите замечательное сочное блюдо, которое сохранило в себе большинство полезных веществ. А главное, что ингредиентов в процессе приготовления используется совсем немного. Вот то, что вам понадобится:

    • горбуша – 1 шт.;
    • майонез – 3-4 ст.л.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • специи и соль – по вкусу;
    • фольга пищевая.

    Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:

    1. Первым делом выпотрошите горбушу и обрежьте голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и разрежьте поперек на кусочки толщиной около 5-6 см.
    2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолите и натрите специями. Пищевую фольгу разделите на подходящие фрагменты, выложите на них рыбу, посыпьте ее тертым сыром.
    3. Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конвертики. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в списке программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 30 минут.

    Перед подачей на стол разверните фольгу и выложите запеченную рыбу в красивые тарелки. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

    Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

    • тушка горбуши – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • томаты – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • укроп и зеленый лук – по вкусу.

    Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:

    1. Обмойте рыбу в холодной воде и удалите все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделите тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите в сторону на некоторое время.
    2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачок, морковь и томаты.
    3. Мультиварочную емкость смажьте маслом и выложите на дно слоями морковку и картофель. Сверху распределите кусочки рыбы, полейте их сметаной, выложите следующим слоем кабачки и помидоры.
    4. Включите вашу технику и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, откройте крышку и разложите горячее блюдо по порциям.

    Горбушу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира. Надеемся, что такой вкусный и сытный ужин понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами

    Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на длительное приготовление сложных блюд. Занятым хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, сложить их в мультиварку и выбрать правильный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушеную горбушу в мультиварке очень просто, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

    • тушка горбуши – 1 шт.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • рис круглый – 2 стакана;
    • вода – 100 мл;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
    • соль, специи для рыбы – по вкусу.

    Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:

    1. Первым делом подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а после обмойте тушку под краном.
    2. Овощи почистите и измельчите удобным для вас способом.
    3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим «Выпечка». Погрузите вовнутрь подготовленные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
    4. Рыбину разрежьте на кусочки и отправьте к продуктам в мультиварке. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-45 минут.
    5. Когда время истечет, откройте крышку и извлеките блюдо на отдельную тарелку. В оставшийся бульон всыпьте промытый рис, долейте 600-700 мл воды, добавьте соль и варите крупу в режиме «Рис» или «Молочная каша» примерно 30-40 минут.

    Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте ее с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.

    Горбуша в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/fish/gorbusha-v-multivarke

    Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

    В меню каждого человека должна обязательно присутствовать рыба. Одним из вариантов восполнения жизненно важных элементов, таких как йод или Омега-жирных кислот, является горбуша. На сегодняшний день она является самым бюджетным вариантом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливное из сазана

    Однако многие сетуют на то, что она довольно сухая, и поэтому ею пренебрегают, покупая другие сорта рыбы. Однако все зависит от того, как она будет приготовлена.

    В сегодняшней статье я предлагаю вам несколько вариантов ее приготовления, где рыба гарантированно получится сочной и нежной, что просто пальчики оближешь!

    Горбуша – одна из семейства лососевых. Она обладает не только нежным вкусом, но и целых набором полезных витаминов (группы В, D, E) и микроэлементов, среди которых особенно много йода, селена, кобальта и хрома. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем рекомендуется включать ее в свой пищевой рацион не менее 1 раза в неделю.

    Блюда с ней благотворно влияют на здоровье, поскольку полезные ее вещества необходимы для нормальной работы головного мозга, кровеносной и эндокринной системы. Употребляя ее, можно предупредить ряд серьезных болезней, таких как онкологические, сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы.

    Для приготовления блюд с горбушей, конечно, лучше покупать охлажденную рыбу. Но если таковой нет в магазинах, вполне подойдет и свежемороженая. Только перед ее приготовлением необходимо ее размораживать постепенно, убрав в холодильную камеру.

    Горбуша в духовке, чтобы была сочная и нежная

    Очень мне захотелось приготовить горбушу на сегодняшний ужин. Но учитывая, что в наших магазинах приобрести охлажденную рыбу просто невозможно, я немного поэкспериментировала и сочинила вот такое блюдо. Готовое блюдо, действительно, получилось очень сочным и нежным, что просто таяло во рту. Поэтому предлагаю и вам повторить мой опыт.

    Необходимые продукты:

    • Горбуша, вес ее не имеет значения, все зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить (у меня была одна рыбина весом примерно около 1 кг),
    • Молоко – 1 стакан,
    • Свежие помидоры – 2-3 шт.,
    • Лук репчатый – 1 большая луковица,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 100 г,
    • Сыр твердых сортов – 100 г,
    • Сливочное масло для смазывания формы,
    • Соль – 1 ч. л.

    Как приготовить

    Сначала займемся рыбой. Ее необходимо распотрошить, если она у вас была непотрошеной и с головой, и помыть. Обрезаем у нее хвост и плавники, их можно не выбрасывать, из них можно сварить позже уху. Далее делаем филе. Для этого поддеваем острый нож у основания хребта и, скользя вдоль него, отрезаем мясо. Также поступаем и с другой стороны. Могут оставаться на мясе реберные кости, их удаляем руками. Филе разрезаем на порционные куски шириной 5-7 см.

    Далее в 1 стакане молока растворяем 1 ч. л. соли, выливаем его в глубокую миску и опускаем туда все куски рыбы. Оставляем пропитываться соленым молоком на полчаса.

    Молоко в дальнейшем придаст сочность горбуше, и кроме того, рыба пропитается необходимым количеством соли, поэтому в дальнейшем ее солить не нужно.

    Подготавливаем форму для запекания. Смазываем дно и бока формы куском холодного (из холодильника) сливочного масла. Куски филе достаем из молока, слегка отжимаем от жидкости и раскладываем в форме.

    Репчатый лук шинкуем тонкими перышками, слегка его помнем и раскладываем на куски рыбы. Следующий слой – порезанные на кружочки свежие помидоры. Далее в отдельной чашке соединяем натертые на терке сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем их и распределяем на поверх разложенных помидор.

    Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до максимума. Время запекания -15-20 минут. В сильно разогретой духовке белки мяса быстро запекаются, оставляя внутреннюю часть сочной. Часть молока может вытечь, но это только пойдет на пользу: рыба будет одновременно тушиться. Примерно минут за пять до окончания приготовления убавьте температуру до 150-180ºС.

    Готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно за счет румяной верхней корочки, а сама рыба получится очень сочной и нежной. Попробуйте, не пожалеете!

    Максимально простой рецепт запеченной горбуши в духовке

    Приготовить такое блюдо из горбуши очень просто.  Для ее приготовления можно взять целую рыбину или уже готовое филе. У рыбы перед приготовлением отрезаем хвост, удаляем хребет и плавники, удаляем все кости.

    Кроме этого потребуются:

    • Сыр – 100 г,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Сметана – 200 г,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Приправы, которые вы любите,
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как готовить

    Очищенную горбушу разрезаем на порционные куски, укладываем в жаропрочную форму или противень (смазывать форму маслом не нужно). Солим, перчим, посыпаем приправами, например, прованскими травами или специальными приправами для рыбы.

    Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на терке. В это же время включаем духовку на разогрев на 200ºС.

    Готовим сметанный соус. Для этого в баночку со сметаной выдавливаем через пресс чеснок, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученным соусом смазываем подготовленную рыбу.

    Сверху выкладываем кружочки помидоров, а сверху их снова смазываем сметанным кремом и присыпаем натертым сыром.

    Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200ºС. Спустя 20 минут рыба будет готова.

    Вы сами убедитесь, попробовав ее, что она получилась очень сочной и вкусной.

    Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге

    Еще один рецепт очень вкусной горбуши. Если вам  не хочется возиться и разделывать рыбу на филе, запеките ее целиком. Запеченная таким образом она не потеряет своей сочности, а за счет фаршировки лимоном, луком и зеленью вкус получается просто потрясающим.

    Нам понадобится:

    • Горбуша,
    • 1 лимон,
    • 1 луковица,
    • Соль, белый перец и зелень – по вкусу,
    • Фольга.

    Приготовление

    Рыбу смазываем снаружи и внутри подсолнечным маслом. Затем натираем ее с обеих сторон и обязательно изнутри солью и перцем.

    Белый перец более подходит к рыбе, делая ее вкус более ярким.

    Лимон и лук нарезаем кружочками. Несколько кружочков лимона кладем на фольгу под рыбку. Поверх укладываем горбушу. Фаршируем ее дольками лимона, лука, туда же кладем пучки зелени, например, укроп. Можно положить побольше, потому что при запекании они отдают сок и она станет очень мягкой, сочной и безумно вкусной. Сверху покрываем оставшимися ломтиками лимона.

    Рыбу плотно укутываем в фольгу

    и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС.

    Через полчаса противень достаем, разворачиваем фольгу (но не убираем!) и еще отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200ºС.

    Обязательно попробуйте этот рецепт – горбуша получается потрясающе вкусной!

    Очень вкусная горбуша по-лугански

    Такое блюдо я часто заказываю в кафе, она мне безумно нравится, потому что получается очень сочной и невероятно вкусной. Попробуйте и вы этот рецепт, и вы тоже останетесь тоже очень довольными. И готовится такое блюдо быстро, что тоже не маловажно, когда надо приготовить что-то стоящее на ужин.

    Кроме горбуши понадобится еще лук и морковь. Их количество зависит от того, какой величины будет рыба. Так на экземпляр весом около 1 кг возьмите по одной луковице и морковке средней величины. Кроме этого, понадобится сыр твердых сортов – 100 г, а также соль и перец – по вкусу. Много специй не нужно, чтобы не перебить вкус рыбы.

    Как приготовить

    Горбушу предварительно моем, чистим, делаем филе и разрезаем его на порционные куски.

    Затем нарезаем лук полукольцами или перьями и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным и слегка поджарится, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и жарим вместе несколько минут. Тут же овощную массу солим и перчим.

    Затем к обжаренной массе добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.

    Противень застилаем фольгой, и раскладываем куски горбуши. Рыбу слегка солим и посыпаем перцем.

    А затем на куски накладываем подушку из смеси сыра и овощей.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Горбуша готовится быстро, поэтому дольше держать готовое блюдо нет смысла.

    Смотрите, какое аппетитное получилось блюдо!

    Рецепт запеченной в духовке горбуши с луком, морковью и майонезом

    Такой рецепт запеченной горбуши с овощами можно подать и на праздничный стол. Смотрится очень красиво, аппетитно. Но почему бы и себя не полюбить, и не приготовить запеченную рыбу на семейный ужин.

    Ингредиенты:

    • Горбуша среднего размера,
    • Картофель – 4-5 очищенных клубня,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Половинка лимона,
    • Майонез – 100 г,
    • Сыр — 100 г (по желанию),
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу и любые специи по вашему желанию.

    Как делать

    Картофель очищаем, нарезаем пластинками, заливаем водой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

    Горбушу моем, чистим и нарезаем стейками. Кладем их на тарелку, солим, перчим, а затем поливаем соком из половинки лимона, чтобы она стала мягче. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы она замариновалась.

    Противень застилаем фольгой. С картошки сливаем воду, солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей картошке. Укладываем весь картофель на противень. Далее на картошку выкладываем куски рыбы.

    Лук с морковью перемешиваем и укладываем поверх рыбы, а сверху заливаем майонезом. Майонеза много не нужно класть, в процессе запекания он расползется, и покроет всю поверхность овощей.

    По желанию за 5 минут до готовности сверху можно посыпать натертым на мелкой терке сыром.

    Ставим противень в предварительно разогретую до 200ºС духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовое блюдо выглядит и пахнет очень аппетитно.

    Очень простой рецепт горбуши, запеченной с картошкой

    Этот рецепт настолько прост, что с ним справится ребенок или заядлый холостяк. Но результат порадует, и никто не останется голодным. Для приготовления на 2 порции понадобится

    • 2 стейка горбуши,
    • 3 картофелины,
    • 1-2 луковицы,
    • Немого чеснока, можно взять сушеный для запаха,
    • Растительное масло – 2 ст. л.,
    • 2 листика лаврушки,
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить это блюдо, посмотрите в коротком видео.

    Дорогие друзья, как видите, все варианты приготовления горбуши в духовке очень просты. Надеюсь, что вы выбрали для себя хотя бы один из рецептов. Приготовьте обязательно, тем самым вы доставите себе большое удовольствие от вкусного и сытного блюда, да и для здоровья тоже будет польза. Приятного аппетита!

    Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/gorbusha-v-duhovke-chtoby-byla-sochnaya/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Налим в октябре ловля

    Закрыть