Путассу в сметане

» Разное » Сколько варится путассу

Наверное, ни для кого не секрет, что многие относятся к этой рыбе немного «свысока», дескать, это идеальный вариант для кота Мурзика, а вот для человека совсем неподходящая еда. А зря. Если путассу правильно отварить или зажарить, то, поверьте, она может ничем не уступать по вкусу своим более «родовитым» собратьям.

При этом, рыбу заливают кипящей водой таким образом, чтобы вода была примерно на 2 сантиметра выше рыбы. Также в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.

Отваривать путассу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Подавать к столу рекомендуют, полив растопленным маслом и обильно посыпав рубленой зеленью. Идеальным гарниром для путассу является картофель. Причем, это может быть и пюре, и просто отварная картошка.

Некоторые опытные хозяйки с удовольствием готовят винегрет с отварной путассу. Для его приготовления, кроме стандартного набора для винегрета (картофеля, свеклы, моркови, лука и соленого огурца), добавляют грибы и отварную путассу. Вкус получается необычным, но, поверьте, ваши домочадцы оценят его по достоинству.

Отваривать путассу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Итак, очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить рыбу путассу?» — это возможность из самых обычных продуктов приготовить блюдо, которое понравится и вашим домочадцам и гостям.

calcsoft.ru

Сколько времени варить ПУТАССУ?

О варке — начало / Сколько времени варить ПУТАССУ?

время варки20-30 минут

среднее кипение

Замороженную путассу достать из холодильника и оставить оттаиваться при комнатной температуре. Затем очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Промыть под холодной водой. Если вы хотите избавиться от резкого запаха рыбы, при варке, положите небольшой ломтик лимона в воду. В кастрюлю налить воду из крана и поставить на огонь, после того как вода закипит, выложить путассу, немного подсолить, добавить несколько горошин черного перца и лаврового листа. Убавить немного огонь и варить рыбу около 20-30 минут. Узнать готовность путассу можно, попробовав его на вкус. Длительность варки свежей рыбы не отличается от варки замороженного путассу. Самое главное – это не разварить ее, так как она потом будет разваливаться на мелкие кусочки.

Винегрет и путассу

Все привыкли делать винегрет по шаблонному рецепту, но его можно приготовить с добавлением отварной путассу. Блюдо становится удивительно вкусным.Читать далее

ovarke.ru

Сколько варить путассу для кошки?

» Животные »

Вопрос знатокам: Боюсь, как бы кошка не заразилась.

Источник: https://coriza.ru/raznoe/skolko-varitsya-putassu.html

Как приготовить путассу в мультиварке вкусно

путассу в сметане

Как приготовить путассу в мультиварке, пошаговое видео Предыдущая статья Помидоры, маринованные со сливой (тёрном). Как приготовить путассу, тушеную в сметане Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего ккал. на гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Путассу – простая в приготовлении и при этом вкусная и полезная рыба.

Как правильно ее выбирать и разделывать? Какие рецепты приготовления существуют? Можно ли приготовить блюда из рыбы в. Как приготовить путассу в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Ингредиент Путассу рецепты на ndwtph.xn--80aeingtgpdiee.

xn--p1ai Тыква оранжевое чудо! Яркая, вкусная и полезная, она содержит в себе много полезных веществ.

Путассу относится к семейству тресковых. За счет низкой стоимости и непривлекательного внешнего вида многие соотечественники ошибочно избегают покупки данного продукта.

Путассу очень диетическая и вкусная рыба, которая содержит в своем составе большое количество аминокислот и минеральных веществ. Рыба имеет очень мало жиров и обладает большим количеством белка.

Отличный вариант для всех людей, следящих за своим питанием и фигурой. По вкусу рыба напоминает хек и навагу. Стоимость рыбы очень низкая, что делает ее доступным продуктом для большинства семей в нашей стране.

Мало кто знает, но из нее делают известный рыбий жир, который продается в аптеках. При покупке путассу, следует соблюдать несколько правил.

Готовим путассу в яично-майонезном кляре

Из свежемороженой рыбы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Путассу имеет много достоинств, но она обладает очень большим количеством мелких костей. Иногда лучшим решением становится покупка филе данной рыбы. Оно должно быть нежно-розового цвета.

Замороженные туши несколько теряют свой вкус. Из-за того, что мясо содержит большое количество костей, требуется довольно много времени на его разделку.

Lineage 2 шлем ада рецепт

Большой популярностью пользуется стружка из путассу с пряностями. Это весьма оригинальное и пикантное блюдо.

  • Рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото
  • Для приготовления такой закуски используется спина рыбы. Часто закуску делают из свежезамороженной рыбы, но в основном это относится к промышленному производству. При покупке банки или вакуумной упаковки стоит внимательно смотреть на целостность и цвет продукта. Смотреть нужно на срок годности и страну производителя.

    При хранении рыбы не более суток, нужно промыть тушу, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник. Если свежая рыба долго хранилась на воздухе, то ее лучшее промыть, разделать и убрать в морозильную камеру.

    При температуре градусов путассу может сохранять свои полезные качества в течение 6 месяцев. Если периодически размораживать и замораживать рыбу, то срок ее хранения сокращается наполовину.

    Охлажденную или размороженную рыбу перед тем, как разделать, необходимо тщательно промыть.

    Это необходимо для удаления слизи и прочих загрязнений. После разделки путассу также необходимо немедленно промыть водой. Разнообразие блюд из путассу впечатлит даже самых отъявленных гурманов.

  • В поисках божественного рецепта 4 сезон 8 серия
  • Готовить ее можно разными способами. Для приготовления рыбы важно подготовить все необходимые составляющие. Чистить путассу нужно аккуратно, используя специальные перчатки.

    Путассу — рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

    При готовке рыбы в домашних условиях важно хорошо обрабатывать ее при высокой температуре. Все используемые инструменты необходимо хорошо мыть и обдавать кипятком для борьбы с паразитами. Путассу очень подвержена наличию различных паразитов. Поэтому при готовке данного продукта стоит помнить о мерах безопасности. Приготовление путассу не занимает много времени.

    Готовить ее довольно быстро, если использовать простые рецепты. Путассу может быть потушенной с морковью и луком, в сметане или с овощами. Многие предпочитают готовить ее в кляре на сковороде. Ее можно готовить с головой или только порционными частями. Блюда из рыбы можно приготовить в соусе с различными ингредиентами.

    Жарим рыбку на скорую руку

    Некоторые хозяйки запекают ее в луковой шелухе. Она может быть вяленая, сушеная, холодного или горячего копчения. Часто на зиму хозяйки делают из нее домашние консервы. Приготовить путассу можно большим количеством различных способов. Это могут быть питательные или диетические блюда. Приготовленная на пару рыба с овощами, рисом или грибами является низкокалорийным и полезным блюдом.

    Данный способ приготовления не подразумевает применение растительного и сливочного масла. Важно правильно обработать и подготовить филе рыбы.

    Постное меню на великий пост рецепты

    Вместо традиционных моркови и лука, можно использовать баклажаны, кабачки или брокколи. Филе рыбы после обработки тщательно нарезается небольшими кусочками. Затем выкладывается на решетку пароварки. По всей поверхности рыбы распределяется лимон, нарезанный тонкими колечками.

    К блюду добавляются очищенные и промытые овощи. Затем крышка пароварки плотно закрывается, часто открывать ее не следует. Иначе возможно снижение температуры и потеря пара. Это, в свою очередь, приведет к более длительному сроку приготовления блюда.

    Рецепт творожной запеканки с творогом и сгущенкой

    Готовить рыбу необходимо около 30 минут. Большой популярностью пользуются рыбные котлеты. За счет бюджетной стоимости рыбы и низкой калорийности такое блюдо могут позволить себе абсолютно все категории граждан.

    Разделанное и подготовленное филе тщательно перемалывается в блендере с луком. Затем в воде замачивается небольшое количество белого хлеба. После того как хлеб достаточно разбух, с него необходимо удалить лишнюю влагу и тщательно перемолоть в блендере.

    К хлебу также добавляется морковка. Полученная однородная масса перекладывается в чистую емкость. В состав добавляется куриное яйцо, соль и перец. Из полученного фарша нужно слепить котлеты небольшого размера.

    Подготовленные котлеты раскладываются на решетке пароварки. Сверху они посыпаются тонким слоем мелко нарубленной зелени и паприкой. Готовить данное блюдо необходимо около 20 минут. Приготовить потушенную в собственном соку рыбу без использования воды и масла вполне реально.

    способ приготовления

    В таком рецепте использованы самые полезные ингредиенты. Подготовленную и очищенную рыбу нужно нарезать небольшими порциями. Молодой картофель нарезается маленькими кружочками. В чашу, на слой репчатого лука выкладываются все ингредиенты и посыпаются любимой зеленью. Готовить блюдо в мультиварке нужно около 20 минут.

    Путассу — рецепты

    Большой популярностью пользуются супы, приготовленные в мультиварке. Это позволяет значительно экономить время и получать полезное блюдо для всей семьи. Приготовление ухи из путассу требует строгого соблюдения этапов закладки продуктов и тщательного подбора специй. Очищенное и подготовленное филе рыбы нарезается небольшими кусочками и помещается в воду.

    Пока вода в мультиварке закипает, к рыбе добавляют лавровый лист, черный перец и корень сельдерея. Морковка, картофель и лук мелко нарезаются и отправляются к рыбе после закипания воды. Готовится уха из путассу около 15 минут. Блюдо лучше настаивать около 20 минут после приготовления.

    Путассу в духовке в фольге

    Уха выходит насыщенная и вкусная, словно приготовленная на открытом огне. Приготовленная на мангале рыба имеет неповторимый вкус и аромат. Филе путассу необходимо хорошо промыть и тщательно подготовить. Вопрос маринада решается индивидуально.

    Но стоит знать, что он добавляет лишние калории блюду. Важно помнить, что рыбу нужно солить после того, как она приготовится.

    Выбор продукта

    Если маринада не будет, то рыбу нужно хорошо смазать оливковым маслом, смешанным со специями. Решетку лучше смазать льняным маслом, которое в процессе жарки образует защитный слой и облегчит в последующем процесс очистки решетки.

  • Огурцы маринование с сорковью и луком рецепт
  • На нее выгладывается рыба в специях и аккуратно поджаривается в течение 15 минут. Необходимо регулярно переворачивать решетку, чтобы путассу поджарилась равномерно со всех сторон. Для всех, кто любит рыбу, приготовленную на мангале, существует уникальный рецепт копченого шашлыка. В воду помещаются ольховые, яблочные и очень ароматные вишневые опилки. По истечении времени их нужно отжать и положить слоем средней толщины на тлеющие угли.

    На шампуры нанизываются подготовленные кусочки путассу, которые предварительно были помещены в маринад из соевого соуса, масла и специй.

    Источник: https://ndwtph.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/article-6956.php

    Как Пожарить Путассу На Сковороде: Подготовка Рыбы, Время Приготовления, Специи

    путассу в сметане

    От 365news.biz Last updated Окт 17, 2019

    Путассу — это рыба среднего размера семейства тресковых, длина которой редко превышает 50 см. На российском рынке она не столь известна, как, например, минтай, семга либо карп.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях

    Но в последнее время путассу набирает обороты на рынках, и люди все чаще приобретают данную рыбу для приготовления блюд, по той причине, что стоит она довольно недорого.

    Как вкусно пожарить на сковороде путассу с луком и другими ингредиентами, можно узнать из этой статьи.

    Полезные свойства путассу

    В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.

    Путассу содержит ряд витаминов, таких как А, С, Е, В. Также она богата минералами — кальцием, хромом, серой, фосфором, калием, железом, медью и цинком.

    Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.

    Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

    Чем опасна путассу?

    К сожалению, такая полезная рыба не столь безопасна, как хотелось бы. Покупателям нужно помнить, что путассу нередко бывает заражена паразитами. Конечно, они могут погибнуть при дальнейшей термической обработке, но лучше всего от зараженной путассу избавиться. Вряд ли кто-то захочет съесть рыбу с паразитами.

    Кроме того, при варке данная рыба источает не особо приятный запах, так что, рекомендуется ее запекать либо жарить на сковороде.

    Это не значит, что от выбора путассу стоит отказаться. Совсем нет. Нужно быть более внимательным при покупке и соблюдать ряд нескольких правил:

    1. Не брать замороженную рыбу. Присутствует большой риск нарваться на просроченный или зараженный продукт. Покупать следует охлажденную тушку.
    2. В рыбном брюшке не должно быть никаких белых ниточек и комочков — это могут быть паразиты.
    3. От рыбы не должно исходить гнилостного и неприятного запаха.
    4. Мутные глаза у рыбы — признак того, что она явно не первой свежести.

    Как пожарить путассу на сковороде

    Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:

    • путассу — 1 кг;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток;
    • растительное масло.

    Рыбу хорошо промыть и удалить все лишнее — плавники, хвост и голову. Из брюха убрать все внутренности и прожилки.

    Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.

    Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом либо овощным салатом.

    Как пожарить путассу на сковороде с луком

    Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:

    • рыба — 1 кг;
    • лук;
    • сок от лимона;
    • соль — несколько щепоток;
    • мука — для обвалки рыбы;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • петрушка — 1 пучок.
    1. Рыбу промыть и прочистить от всего лишнего.
    2. Теперь нужно приготовить маринад. Лук натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, нашинкованную зелень петрушки и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
    3. В самом конце ко всем ингредиентам добавить пол чайной ложки сока лимона.
    4. Все хорошо перемешать. Маринад готов.
    5. Путассу положить в получившуюся смесь и дать ей промариноваться минут 20.
    6. По истечении указанного времени можно приступать непосредственно к жарке. Рыбу поочередно обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарится путассу быстро, и это просто отличный вариант для ужина. Ароматная, нежная, буквально тающая во рту рыбка понравится всем без исключения. Очень вкусно такое блюдо есть со свежими овощами или отварным рисом.

    Путассу с луком и морковью

    Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:

    • рыба — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень (любая) — 1 пучок;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • вода — 200 мл;
    • перец молотый — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
    1. Путассу избавить от плавников, хвостов и костей. Тщательно промыть и нарезать некрупными кусочками.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь следует натереть на терке.
    3. Рыбу положить на политую маслом и разогретую предварительно сковороду, залить водой и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Затем к путассу добавить молотый перец, лук, морковь и соль. Тушить на среднем огне еще минут 10. Когда блюдо будет готово, посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.

    Путассу в сметане

    Для этого вкусного блюда понадобятся:

    • рыба — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • масло подсолнечное — для обжарки;
    • лимонный сок — 0, 5 ч. ложки;
    • молотый черный и красный перец — по вкусу;
    • любимые приправы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
    1. Рыбу разделать и хорошенько промыть.
    2. Натереть ее смесью из перцев, соли и приправ, а затем уложить на раскаленную сковороду с маслом. Рыбу жарить около 3-4 минут.
    3. Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить к блюду. Вслед за луком положить к рыбе сметану. Тушить путассу следует примерно 40 минут.
    4. Блюдо получается нежным, ароматным за счет приправ, с приятным сливочным вкусом.

    Простой и быстрый рецепт вкусного ужина

    Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

    • рыба — 400 г;
    • морковь;
    • лук;
    • помидор — 2 шт., либо томатная паста;
    • подсолнечное масло для жарки.
    1. Рыбу очищают, промывают и нарезают на небольшие куски.
    2. Сковороду разогреть, налить масла и жарить путассу до появления румяной корочки.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а затем отправить обжариваться на другой сковороде.
    4. Добавить к овощам помидоры либо пасту и тушить в течение нескольких минут.
    5. Потом получившийся соус отправить к путассу и готовить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
    6. Замечательная рыбка с помидорами и морковью готова!

    Заключение

    Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости. В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

    А самый главный плюс — она невероятно вкусна! Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще! Она быстро готовится и отлично подойдет для вкусного и сытного ужина. Из путассу можно приготовить немало замечательных блюд, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе.

    Она прекрасно сочетается с рисом и овощами.

    При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.

    времяКарпЛукМорковьМукаПетрушкаПомидорыРыба

    Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/206011-kak-pozharit-putassu-na-skovorode-podgotovka-ryby-vremya-prigotovleniya-specii.html

    Минтай тушеный в сметане в мультиварке

    путассу в сметане

    21 января, 2018 — 18:53 пользователем Нина

    Сегодня я поделюсь рецептом приготовления минтая тушеного в сметане в мультиварке. Эта рыбка доступна по цене, поэтому ее могут позволить практически все желающие. К тому же, минтай не имеет мелкие косточки. А именно из-за костей многие так не любят рыбу.

    Если уж совсем хочется рыбу без косточек, то тогда лучше взять для приготовления рыбное филе. Рыбу можно оставлять на ночь в холодильнике для размораживания на нижней полке. Ее следует положить в глубокую емкость, так как во время оттаивания выделяется вода.

    В сметане минтай получается очень нежным и сочным. Разнообразить рыбный вкус можно овощами, допустим, морковью и луком. Эти овощи предварительно обжариваются. Для приготовления блюда применяется программа «Выпечка». Рыба в отличие от мяса быстрее готовится, понадобится около получаса.

    Получается полезное и весьма ароматное блюдо для семейного стола. Тушеного в сметане минтая можно подать к столу с картофельным пюре, отварными макаронами или с гречкой. Эта рыбка неплохо сочетается с овощными салатами.

    Ингредиенты для приготовления минтая тушеного в сметане

    1. Минтай – 1 шт.
    2. Сметана – 100 мл.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Вода – 80 мл.
    5. Лук репчатый – 2 шт.
    6. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    7. Перец черный – по вкусу.
    8. Соль – по вкусу.

    Как приготовить минтай тушеный в сметане в мультиварке

    В мультиварку налить немного подсолнечного масла и включить опцию «Жарка». Очистить лук и морковь, овощи промыть под водой. Луковицы порезать полукольцами.
    Морковь измельчить при помощи крупной терки, либо нарезать брусочками.Высыпать в чашу мультиварки лук с морковью. Пассировать овощи в масле в течение 5 минут.

    Тем временем очистить минтая от мелкой чешуи с помощью ножа. Отрезать плавники и выпотрошить рыбу. Внутри брюшка обязательно убрать черную пленку, так как она дает горький привкус. Рыбу порезать небольшими кусочками и тщательно промыть водой.Минтая посыпать солью и черным перцем, перемешать руками.Полить рыбу сметаной и хорошо размешать, чтобы все кусочки были в соусе.

    К овощам добавить чистую воду. Сверху разложить рыбу и закрыть крышку.Режим «Выпечка» установить на 30 минут.Через 10-15 минут можно подавать рыбку к столу с любимым гарниром. Минтай тушеный в сметане в мультиварке получается настолько нежный, что филе отлично отделяется от косточек. Шкурка у данной рыбы мягкая, поэтому ее тоже можно кушать.

    По желанию рыбное блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/mintay-tushenyy-v-smetane-v-multivarke

    Как вкусно приготовить путассу на сковороде

    Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

    В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

    Как пожарить путассу

    Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу.

    Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта.

    Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.

    На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.

    «Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.

    Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из печени трески

    Вариантов приготовления путассу существует огромное количество. Ниже будут разобраны наиболее популярные из них.

    С морковью и луком

    Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

    • Рыба очищается от головы, хвоста, внутренностей.
    • Морковь и половина луковицы измельчаются.
    • Путассу помещают на разогретую сковороду и заливают водой. Туда же помещается лавровый лист и оставшаяся часть луковицы.
    • Всё это тушат в течение 10 минут, затем специи вынимаются, а их место занимают измельченные овощи. На этом этапе требуется посолить и поперчить блюдо и дать ему в течение некоторого времени потомиться на огне. Индикатором готовности можно считать мягкость моркови.

    Мясо путассу как таковое немного суховато, посему предпочтительнее готовить его с каким-либо соусом. Очень вкусно, к примеру, со сметаной.

    Рецепт предельно прост, а «второстепенные» ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне:

    • 300 г филе;
    • 100 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 30 г топленого масла;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • соль, перец по вкусу.

    Прежде, чем готовить, рыбу ее нужно промыть и очистить от костей. Это универсальное правило. Затем рыбу приправляют перцем и солью и оставляют на непродолжительное время в холодильнике. Полчаса вполне достаточно.

    Яйцо взбивают. Кусочки рыбы вначале обмакивают в яичной субстанции, а затем обваливают в сухарях, после чего помещают на сковороду с предварительно разогретым топлёным маслом. Жарят путассу с обеих сторон. Как только рыба будет готова, ее нужно залить сметаной и довести блюдо до кипения, после чего газ выключается, а рыбку можно подавать к столу.

    В муке

    Самый бюджетный вариант приготовления жареной путассу — это просто пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

    Из ингредиентов на одну порцию требуется:

    • 300 г рыбы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль, специи по вкусу.

    В остальном можно действовать по инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.

    В кляре

    Можно чуть-чуть усложнить предшествующий способ приготовления рыбки, точнее добавить в него два важных ингредиента — яйца и лук. Они понадобятся для приготовления кляра.

    Приготовить кляр предельно просто: вначале нужно взбить яйца с солью. Затем в смесь добавляют муку и измельченный лук. При желании можно улучшить вкусовые качества будущего блюда путём добавления в кляр майонеза.

    Кусочки рыбы обмакиваются в полученной субстанции и отправляются в сковороду с кипящим маслом.

    Для приготовления одной порции будет достаточно следующего количества продуктов:

    • 300 г путассу;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • луковица;
    • 1 ст. л. майонеза (необязательно).

    Котлеты из путассу

    Если стоит вопрос о том как приготовить путассу не банально — можно пожарить котлеты.

    В рассматриваемом ниже рецепте с фото продукты взяты из расчёта на 1 кг филе путассу, а не из расчёта на порцию.

    Для приготовления восхитительных котлет нужно:

    • 1 кг рыбы;
    • большая луковица;
    • 100 г батона;
    • полстакана молока для размачивания батона;
    • соль, перец.

    Перед тем, как пустить филе на фарш, необходимо промыть тушки, удалить хребет и снять кожицу. Затем филе пропускается через мясорубку.

    Далее в фарш добавляют размоченный в молоке (или воде) кусочек батона, лук, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

    По желанию в котлеты можно добавить манную крупу или овсяные хлопья, потереть сыр, морковь или картофель, чеснок.

    Перед тем, как отправить котлеты на сковородку, их обваливают в муке или сухарях. Жарят примерно 5-7 минут.

    Блюдо идеально сочетается с овощами. Наиболее вкусны котлеты при подаче в горячем виде.

    Тушеная с луком и морковью

    Также эту рыбу рода тресковых можно тушить. Как известно, тушеная рыбка гораздо полезнее путассу жареной. Тушёные блюда идеальны для диетического меню. Неважно, является ли диета похудательной практикой или вынужденной мерой, связанной с болезнью. В 100 г путассу тушеной с луком и морковью содержится всего-навсего 68 калорий, в то время как в жареной — почти вдвое больше.

    Для того чтобы потушить путассу с овощами, на одну порцию требуется:

    • 300 г рыбы;
    • 200 г лука;
    • 200 г моркови;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 10 г укропа;
    • 100 мл воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Рыбу разрезают на кусочки, овощи измельчают. Вначале путассу слегка обжаривают на предварительно разогретом масле. Затем к рыбе добавляют овощи и продолжают жарить до мягкости лука. Далее всё содержимое сковородки заливают водой и тушат до готовности, за пару минут до которой рыбку присыпают рубленым укропом.

    Лучше карась в сметане

    Читательница газеты «Динабург вести» Мария Ионова задает вопрос: «Почему на рынке и в магазинах мороженая салака и путассу в таком состоянии, что после разморозки превращается в кашу? Если мой кот Мурзик раньше ел салаку, то сейчас к ней и близко не подходит.

    Стала покупать для него путассу с головой, но от перемены рыбного блюда ничего не изменилось. Кот упорно не ест рыбу. А цена, по нашим временам, на рыбу высокая. Салака мороженая стоит 70, а путассу 95 сантимов. О качестве этой рыбы говорить не приходится: она покрыта толстым слоем льда, зачастую цвет рыбы желтый. А ведь еще два года тому назад салаку мороженую брали пенсионеры на жаренку и котлеты. Что думает по этому поводу наша Ветеринарно-продовольственная служба?»

    Журналист обратился к руководителю Ветеринарно-продовольственной службы Антону Лаздану, который ответил: “По поводу испорченной салаки и путассу жалоб от населения не поступало. Что касается ледяной рыбы, то эти сорта рыбы, видимо, не раз подвергались заморозке, хотя и имеют все сертификаты качества”.

    А вот поход журналиста на рынок, в магазины и библиотеку дал ошеломляющий результат по исторически важным продуктам питания — салаке, сопутствующим ей шпротах и забытой прибалтами треске. Если в рыбном павильоне рынка можно встретить мороженую салаку и путассу, то в супермаркетах и простых магазинах этой рыбы нет. Продавцы высказали свое мнение: “Хлопотно это, рыба мелкая, а хранить ее в холодильниках очень дорого. Сама же цена, по сравнению с другими сортами рыбы, очень низкая”.

    Наши пенсионеры помнят времена, когда шпроты были настоящим деликатесом, копченая салака вкусной и аппетитной, а крупную свежую или мороженую салаку можно было жарить. Наших пенсионеров прозвали “салакоедами”, но при нынешних ценах и качестве этой рыбы, их лишили последнего рыбного блюда.

    Побывав в рыбных рядах, я записал цены на рыбу, которая приблизилась к мясу, а где-то и превышает его. Однако, инфляция, сказал бы чукча, но не надо забывать, что Латвия всегда была государством у моря. В конце 19 века икру лосося себе могли позволить простой крестьянин и рабочий, и она была любимым лакомством у извозчиков Риги. Такая вот историческая правда.

    Что делать в нынешней ситуации? Латгалия и Даугавпилс находятся далеко от моря, так почему же тогда не заняться разведением озерной рыбы? Уж озер-то в Латгалии много. Как сказали сведущие люди, помощи от Евросоюза в деле морского рыболовства ждать не следует.

    Флот сократят

    До 2013 года рыболовецкий флот Латвии сократится наполовину. В общей сложности за 5 лет “на гвозди” планируется отправить 70 судов, осуществляющих лов за пределами прибрежной зоны, и еще 110, которые ловят рыбу вблизи от берега. Программа сокращения рыболовецкого флота Латвии осуществляется по инициативе и, в значительной степени, на средства Евросоюза.

    Правительство Латвии постоянно твердит о необходимости поддерживать экспорт, но рыбные производства никакой помощи от государства не получили и в обозримом будущем не получат.

    Не поможет и Евросоюз, который за каждое рыболовное судно, отправленное “на гвозди”, выплачивает владельцам по 200 тысяч латов, а мелким рыболовам за их мелкие суда по 10 тысяч евро. Идет планомерное уничтожение рыболовецкого флота и рыбоперерабатывающей промышленности.

    Все повторяется по сценарию, когда уничтожалась сахарная отрасль Латвии, все делается в угоду интересам Евросоюза.

    Инарий Войт, президент Латвийской ассоциации рыбохозяйственников заявил прессе в начале 2008 года следующее: «Значительно уменьшился вылов салаки, лосося, трески. Отлов трески считается “лицензионным” и сократился в 14 раз, идет резкое сокращение прибрежного лова. Латышская салака — это русская корюшка. Никто не спросил беднейшие слои населения, стоит ли повышать розничные цены на салаку. Просто констатируется уменьшение численности населения».

    “Царские шпроты” с привкусом

    Шпроты в Латвии начали производить 104 года тому назад из калиброванной салаки (определенного размера) с применением прованского масла. И надо отметить, что рецепт шпрот не менялся до времен новой независимости. Сейчас это требование выполняется для экспортного варианта на российский рынок, ибо другие страны никогда это продукт не покупали.

    Оборот компании Gamma, производящей “Царские шпроты”, составил 23 миллиона латов, а вот бывшие специалисты копченой продукции ушли работать в строительный бизнес — там зарплаты побольше. Национальная латвийская продукция делается руками рабочих из Таиланда, готовых работать за 250-300 латов в месяц.

    Для внутреннего рынка шпроты производят мелкие предприятия, используя различные растительные масла сомнительного происхождения. Чтобы избежать подделки, лучше покупать шпроты в овальных баночках с замочком-открывашкой — они дороже, но хоть отдаленно напоминают шпроты.

    Латгалия на безрыбье?

    Если на рынке живой карп вам обойдется в 2,20 лата за килограмм, то понадобится ли вам мороженое филе того же хека? Вывод остается один: нужно развивать прудовые хозяйства, чтобы при массовом производстве стабилизировать цены, а затем снизить их до минимума при прямой конкуренции. Это стало возможным в Казахстане. Избалованные рижане полюбили, к примеру, щуку в собственном соку из Казахстана, а почему не из края голубых озер? Латгалии сам Бог велел заниматься разведением рыбы. А чтобы карась и карп в озере не дремали, то запустить и щуку.

    И еще одна информация для наших предпринимателей, готовых заняться разведением рыбы. С вступлением в Евросоюз нам пришлось отказаться от крупных производств и лишиться половины рыболовецкого флота. На деньги еврофондов может претендовать любой, — заверяет сотрудник ЛАИР (Латвийское Агентство инвестиций и развития)  Андрей Лукин. Нужно использовать все возможности, которые нам предлагают структурные фонды для развития других отраслей производства и вывода на рынок новых продуктов.

    Павел Коршенков

    Источник: https://gorod.lv/novosti/70897-luchshe_karas_v_smetane

    Как пожарить путассу без муки

    g84jsm9tB4S

    Морская рыба вкусна и питательна, поэтому она должна быть обязательно включена в рацион человека. Путассу – один из самых распространённых и доступных морепродуктов, он широко используется как в роли самостоятельного кушанья, так и в качестве ингредиента многих рыбных блюд. Эту рыбу отваривают в бульоне, томят в духовке и готовят в кляре. Однако самым популярным способом приготовления путассу считается жарка.

    Описание вида и критерии выбора рыбы

    По своему химическому составу путассу является очень ценным видом. В её мясе в огромном количестве присутствуют жирные кислоты Омега-3, которые оказывают мощное благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление рыбы оздоравливающе воздействует на нервную систему, способствует улучшению работы мозга. Путассу относится к маложирным рыбам, благодаря чему имеет низкую энергетическую ценность и является идеальным продуктом для различных диет.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с горбушей простой и быстрый

    Также мясо путассу содержит большое количество животного белка, достигающее 18% от общей массы, отличается оптимальной аминокислотной структурой. Благодаря такому составу, рыбные блюда, приготовленные из этой неприглядной рыбки, считаются оптимальным вариантом для питания спортсменов и людей, занятых тяжёлым физическим трудом. Кроме того, мясо путассу содержит ретинол, благотворно влияющий на состояние кожи и способствующий её омоложению.

    Огромное количество ценных микро- и макроэлементов укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к простудным и вирусным заболеваниям.

    Данная рыба редко вызывает аллергию, что обусловлено её существованием только в естественной среде. Дело в том, что путассу не разводят в промышленных условиях, рыба живёт и размножается только в природных водоёмах.

    Это полностью исключает присутствие в её составе антибиотиков и ускорителей роста, которыми недобросовестные производители пичкают мальков на рыбных фермах. Однако особенностью приготовления путассу является необходимость длительной термической обработки.

    Дело в том, что этот вид рыб довольно сильно подвержен заражению паразитами, погубить которых способно лишь длительное температурное воздействие.

    При выборе путассу лучше остановиться на охлаждённом продукте. Это позволит легко определить его свежесть, ориентируясь по внешнему виду и запаху. Если путассу уже выпотрошена, необходимо осмотреть её внутреннюю рёберную часть. Она не должна иметь видимых повреждений и жёлтого неприятного налёта. Если указанные признаки всё же имеются, то рыба, скорее всего, была выловлена достаточно давно и уже неоднократно подвергалась заморозке.

    Необходимо обратить внимание и на глаза морского обитателя. Они не должны быть мутными или повреждёнными. Запах свежей путассу ничем не отличается от запаха других морских рыб, однако во время жарки он непременно усиливается и становится довольно специфичным. Это является еще одной особенностью данного вида, и ни в коей мере не говорит о несвежести или испорченности рыбы.

    Жарка на масле

    Самым простым и быстрым способом приготовления путассу является её зажаривание на сковороде. Для этого продукт следует выпотрошить и тщательно промыть.

    Для мытья следует использовать только холодную воду, так как под воздействием горячей белок начнёт сворачиваться, а рыба при жарке развалится на мелкие куски. После того как рыба будет вымыта, её выкладывают на бумажные полотенца, давая лишней жидкости стечь.

    Затем сковороду с растительным маслом ставят на огонь. Пока масло разогревается, в большую плоскую тарелку насыпают пшеничную муку.

    Как только сковорода нагреется, рыбу обваливают в муке и укладывают в масло. Обжаривают путассу на умеренном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. За минуту до готовности рыбу солят и перчат по вкусу.

    Готовность мяса проверяют по цвету внутренней части: хорошо прожаренная рыба бывает чисто-белой. Если же на ней присутствуют прозрачные участки, значит путассу ещё не готова, есть её нельзя. После того как рыба полностью зажарится, для удаления лишнего масла её выкладывают на столовые салфетки.

    Подают путассу с соевым соусом или луком, нарезанным тонкими кольцами, который также можно слегка обжарить.

    Источник: http://pechi-sibiri.ru/kak-pozharit-putassu-bez-muki/

    Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи

    Путассу — это рыба среднего размера семейства тресковых, длина которой редко превышает 50 см. На российском рынке она не столь известна, как, например, минтай, семга либо карп. Но в последнее время путассу набирает обороты на рынках, и люди все чаще приобретают данную рыбу для приготовления блюд, по той причине, что стоит она довольно недорого. Как вкусно пожарить на сковороде путассу с луком и другими ингредиентами, можно узнать из этой статьи.

    Путассу в рукаве в духовке рецепт

    Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления путассу в духовке. Подберите специи на свой вкус: белый перец, черный и/или душистый перец, /5(69).

    Путассу в духовке с картошкой Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив Sweet. Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень.

    К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в . Путассу в духовке, простой рецепт с сыром, пошаговый с фото. Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было.

    Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто — не значит, не вкусно.

  • Фото рецепт фаршированных яиц детям
  • Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет. Путассу — рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы. На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку.

    https://www.youtube.com/watch?v=tZO0pCvSTsI

    А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт. Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке.

    Путассу — 8 простых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде

    В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.

    В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты.

    Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.

    Путассу в духовке — интересные рецепты вкусного и полезного блюда

    С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов. Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба — суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати.

    Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.

    Путассу в духовке с сыром и сметаной

    Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью. Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет. Дары моря и сыр отлично сочетаются.

    Путассу в духовке

    Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр. Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего ккал. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию. Рыбка под маринадом — вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.

    Источник: https://sysevv.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/putassu-v-rukave-v-duhovke-retsept.php

    Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке

    Сегодня мы с вами в очередной раз затронем тему блюд из рыбы и приготовим одно из самых вкусных — путассу тушеная с луком в молоке. Очень многие любят рыбу, но к сожалению, на сегодняшний день, она весьма дорогой продукт, чтобы часто подавать к столу, как того хотелось бы.

      В нашей семье любят рыбу и я нашла вполне приемлемый по цене, но отменно вкусный сорт рыбы. Вы не поверите, это простая путассу, которую многие считают сорной рыбой и приобретают только в качестве корма для кошек. Из нее можно приготовить массу замечательных блюд.

    Например Путассу горячего копчения на ольхе.

    Смею вас заверить, зря ее недооценивают. Рыба путассу, хоть мелкая и непрезентабельная на вид, все же относится к благородному семейству тресковых. Поверьте, по вкусу она нисколько не уступает благородной треске.  Надо только приспособиться к ее приготовлению, в чем я весьма преуспела и в ближайших статьях об этом расскажу.

    Это действительно представитель семейства тресковых, в которое входит не только треска, но и хорошо известные хозяйкам минтай, налим, пикша и так далее. Они обладают очень мелкой чешуей и плавниками без колючек, что серьезно облегчает чистку рыбы перед приготовлением. Рыбы этого семейства являются вполне диетическим продуктом и поэтому прекрасно подойдут для любой диеты.

    А в этой статье я расскажу, как приготовить путассу тушеную с луком в молоке. На первый взгляд, это очень необычное сочетание, но несмотря ни на что, обладающее великолепным вкусом. Сама по себе рыбка мелкая и если ее просто пожарить, как обычно мы жарим рыбу в панировке, то получится суховато. Вот как раз чтобы этого избежать и добавим молоко.

    Приготовление 

    Рыбку надо разморозить естественным образом. Для этого просто оставляем ее в миске на несколько часов, однако до конца ее размораживать не будем, а оставим в пограничном состоянии. Так она не развалится при тушении и не уйдет влага.

    Отрежем размороженной рыбке голову. Лучше это делать ножницами, так намного удобнее. Затем аккуратно отрезаем все плавники, на брюшке и спинке, вынимаем кишки и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка, иначе рыбка будет горчить. Промоем рыбу в проточной воде и теми же ножницами разрежем на несколько частей.

    Настала очередь репчатого лука. Его можно не жалеть и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо. Чистим репчатый лук от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем на полукольца, причем можно нарезать и крупные луковицы, так даже лучше будет. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Тушим лук до полуготовности и что важно, не накрывая крышкой!

    Поверх лука выкладываем кусочки путассу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Тушим рыбу несколько минут периодически перемешивая лопаточкой. Делаем это осторожно, чтобы рыбка не развалилась. Вот теперь самое время добавить молоко. Дадим ему закипеть и убавим огонь. Накроем крышкой и потушим почти уже готовое блюдо еще несколько минут.

    Вот и все! Путассу тушеная с луком в молоке полностью готова. Ароматное, нежное и вкусное рыбное блюдо подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 1 кг – рыба путассу;
    • 3-4 шт – лук репчатый;
    • 350-450 мл – молоко;
    • Соль, специи по вкусу;
    • 40 гр — масло растительное без запаха и вкуса.

    Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/putassu-tushenaya-s-lukom-v-moloke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Суфле рыбное рецепт

    Закрыть