Пирог с зубаткой

Рыбник – русский пирог с рыбой (Russian fish pie – Rybnik) — Вкусные заметки

пирог с зубаткой

Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке

«А коли приведется, что у тетки Бутени гости соберутся, дак она, тетка Бутеня, с поклонами угошшат и скорыми словами приговариват:— Что вы все едите, так не посидите.

Да растяжно добавлят:— Ку-шай-те, по-жа-лус-та!Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит.

Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье.Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»

Зажигалка. С.Г.Писахов

Начинка для рыбника

Рыбник можно испечь с любой рыбой – сигом, палтусом, семгой. Свой рыбник я приготовила с жирным зеркальными карпом, а почему бы и нет? У крупного зимнего зеркального карпа мясо жирное, сочное. Добавила лука белого, зазолочённого в масле, и зеленого, перчика черного, соли крупной.

Рыбник – пирог очень сочный, хотя никакого бульона дополнительно в пирог не заливается. Когда будете формовать свой рыбник, обязательно бортики предусматривайте.

Как быть с костями? Да никак! Рыбники руками едят, кости выбирают. Мой карп был крупный, и кости я с лёгкостью удалила.

«Сало той акулы страсть како скусно было. Мы из того сала колобы пекли, и таки ли сытны колобы, что мы стали впрок наедаться. И так ведь было: колоб съешь – два месяца сыт!»!
С промыслом мимо чиновников. С.Г.Писахов

Тесто для пирога с рыбой

Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.

Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.

Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – дорада в ароматном тесте с травами и янтарная форель в тесте фило с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.

«А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.»
Не любо – не слушай. С.Г.Писахов

Приготовление рыбных блюд

Приготовление теста для пирогов

Приготовим?

Источник: https://zernograd.com/recipe/rybnik-russkij-pirog-s-ryboj-russian-fish-pie-rybnik/

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

пирог с зубаткой

Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк».

Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим.

Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.

Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.

  • Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
  • Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
  • Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
  • Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.

Понадобится:

  • Стейки зубатки.
  • Приправы для рыбы.
  • Мука для панировки.

Как пожарить:

  1. Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
  2. Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
  3. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
  5. Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
  6. Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

Понадобится:

  • Филе рыбы.
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лимон.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
  2. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
  3. Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
  4. Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.

Зубатка, жареная в кляре

Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его. Мне нравится панировка с майонезом.

Ингредиенты:

  • Синяя зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
  2. Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
  4. Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
  5. Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

Возьмите:

  • Филе рыбы.
  • Лимонный сок, перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
  2. Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
  3. Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
  5. Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
  6. В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.

Необходимо:

  • Филе зубатки – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – большая головка.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.

Как готовить:

  1. Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
  2. Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
  3. Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
  4. Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
  5. Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
  6. Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.

 Внимание! Если предпочитаете готовить в рукаве, смело берите этот рецепт.

Берем:

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 крупных клубня.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.

Запекаем:

  1. Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
  2. Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
  4. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
  5. Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
  6. Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
  7. Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
  8. Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Стейк из форели

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.

Варим:

  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Как посолить зубатку

Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».

Берем:

  • Стейки – парочка.
  • Соль – 2-3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды  вкуснее.

Как засолить:

  1. Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
  2. Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.

рецепт вкусного пирога с зубаткой

Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kak-prigotovit-zubatku-retsepty.html

Пирог с рыбой зубаткой простой и быстрый рецепт

пирог с зубаткой

Быстрый рыбный пирог с консервами. Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Быстрый и простой в приготовлении рыбный пирог из заливного теста на кефире. да еще с рыбой. Рецепт придумывала сама, Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста.

 · Все мои затейливые пироги разбились совершенно о простой пирог из покупного слоеного теста. Пирог с рыбой — это вкусное Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от . Простой и быстрый заливной пирог. Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто. как можно приготовить пирог с рыбой горбушей.

Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым mztbxs.xn—-otbbar5ais.xn--p1aiг:

Раздел: Выпечка курник бабушкин рецепт.

  • Как приготовить свиную лопатку в духовке
  • Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я. От кого:.

    Кулебяки с рыбой – пошаговый рецепт с фото

    Вы не авторизованы. Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

    Вернуться в конференцию. Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Права авторов и издателя защищены. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Меню пользователя Вход на сайт. Логин или e-mail Напомнить.

    Ингредиенты для «Супер-пирог с рыбой»:

    Пароль Напомнить. Запомнить на две недели.

    Меню пользователя Главное меню. Вход на сайт. Вход через. Конференции Список конференций Закрыть. Красота и здоровье. Досуг и хобби. Конференция «Кулинария» «Кулинария».

    Рыбный пирог

    Правила участия в конференциях. Напомнить логин.

    Напомнить пароль. Даже не думала, что рецепт фирменного бабушкиного курника мне придется добывать практически пытками! До физической расправы дело, к счастью, не дошло, но нервов она мне помотала достатошно.

    Рецепт «Супер-пирог с рыбой»:

    Взяла тайм-аут на раздумья. Вот что поведала в результате тапками чур не кидать, ежели что не так : Пропорции даются на большую чугунную сковороду. Укутываем в теплое место на часок-другой. Дальше все просто.

    Рецепты приготовления рыбных пирогов со свежей и консервированной рыбой

    Половину теста раскатываем и укладываем в сковороду, смазанную маслом. Сверху пластаем картошку, мясо, лук полукольцами. Посолить, поперчить, если мясо — свинское, то еще лаврушечки вкусно кинуть туда пару листиков. Если мясо очень постное, то разбросать мелко-порубленное сливочное масло. Края защипываем как у вареников. Выпекаем примерно час. Если корочка верхняя темнеет сильно, то фольгой ее прикрыть, родимую.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    И обязательно укутать курник, после изъятия из духовки. Весчь получается просто обалденная. Ужин полноценный! Авторизоваться Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки. А у меня другой рецепт курника есть, тоже очень вкусный. Тесто нежное и не сложно готовить. ТЕСТО: г маргарина,4 стакана муки,1стакан воды, 2ч.

    Рыбный пирог с рыбой: 77 домашних вкусных рецептов

    Все тщательно вымесить и в холодильник на 4 часа. Затем тесто раскатать, на сковородку,начинка,маргарин, и сверху тесто, прорези сверху. В духовку на 1,часа.

    Рецепт напитка или блюда из произведения

    Получается -хи-хи-большая чугунная сковорода А если такой пирог сделать с рыбой? Как вы думаете, будет съедобно? Помню у меня бабушка делала рыбники со стерлядью или с судаком Только она туда клала еще такую крупу — называлась она САГО. Щас такой уже нет. А в рецепте разве не дрожжевое? Я думал дрожжи там должны быть по умолчанию : Ага, понял : В пирог картошку, конечно, не надо.

    Булочки рецепты на скорую руку

    Я про крупу «саго» говорил, она из картошки делалась. Саго малайск. Натуральное саго вырабатывают из крахмала, получаемого из сердцевины стволов некоторых видов пальм саговые пальмы , или из корней маниока.

    Рецепт кетчупа из помидор и слив

    Искусственное саго получают из картофельного, кукурузного и других сортов крахмала. Крупинкам сырого крахмала придают шарообразную форму, запаривают при высокой температуре для клейстеризации поверхности и сушат.

    Саго используется для приготовления каш, начинки в пирогах и т.

    Общий словарь ВЯЗИГА Вязига — очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника красной рыбы, Вязигу освобождают от внутреннего содержимого так называемого скрипа , сушат на воздухе, вяжут в плетеные пучки и в таком виде выпускают в продажу.

    Издавна славятся пироги с вязигой, растегаи и кулебяка с вязигой. А что, рыба с картошкой хорошо, по-моему : Саго немного было — реденький слой этих зернышек. А у нас сегодня пловчик Маленький курник — это вряд ли : все-таки старинный русский парадный пирог : Вернуться в конференцию Вернуться в конференцию.

    Статья дня. Витамины детям для адаптации к детскому саду и школе. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему «курник бабушкин рецепт»:. Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке. Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая Про тесто опрос.

  • Печеночные оладьи рецепт приготовления в духовке
  • У нас есть фирменный семейный рецепт очень сдобного дрожжевого теста, оно очень нежное, некрутое, я его в детстве называла тесто «на Вы», но бабушка фокус с шариками проделывала Вафли, рецепт теста проверенный?

    Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для вафель купила прямоугольную вафельницу, её на конфорку ставить нужно А заодно и Привет: У меня есть рецепт моей бабушки. Спасибо ЕЕ за рецепт дрожжевого теста и вопрос.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой

    Что мне еще понравилось, что тесто по Вашему рецепту остается мягким несколько дней, знаю, что не Этот рецепт записала ещё при жизни бабушки моя мама, чтобы и ей, и мне, людям Мой рецепт!. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Это не наполеон-это просто многослойный торт,и все.

    Из простого песочного теста. Советуем прочитать:. и Бонна Наш ребёнок. Красота и здоровье Мода и красота Похудение и диеты Медицина и здоровье Женское здоровье Путешествия Активный отдых Туризм по путевкам Самостоятельные путешествия Досуг и хобби О своем, о девичьем Дело вкуса Автомобиль Досуг Праздники и подарки Марья-искусница: вышивка и рукоделие Цветоводство Домашние животные Специальные Обратная связь.

    Все дело в начинке Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Про тесто опрос У нас есть фирменный семейный рецепт очень сдобного дрожжевого теста, оно очень нежное, некрутое, я его в детстве называла тесто «на Вы», но бабушка фокус с шариками проделывала Наш ребёнок.

    Источник: https://mztbxs.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/5535-article.php

    Рыбный пирог из дрожжевого теста

    → Изделия из теста ↓

    Порций: 6   Время приготовления в минутах:60 30. 06. 2016

    Рыбный пирог — это сытное, вкусное блюдо. Пироги с различными начинками стряпают как на праздники, так и в будни с целью не только порадовать гостей, но и накормить семью с учетом малобюджетности изделия. Особенно популярны рыбные пироги в семьях рыбаков. Ну а тесто — это прерогатива хозяюшки.

    Рецепт:
    Для теста:

    • На 1000 гр. муки
    • 35-40 гр. дрожжей,
    • 2 стакана молока или воды,
    • 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла или маргарина,
    • 3 яйца,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 чайная ложка соли.

    Начинка

    • Рыбный фарш или цельная потрошеная рыба
    • Лук

    Как приготовить пирог из дрожжевого теста

    1. Приготовить тесто опарным или безопарным способом из расчета на 1 кг муки. Возможно использовать готовое тесто из кулинарии.

    2. Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, разделить на две равные части и раскатать в пласты толщиной 1 см и величиной по размеру противня.

    3. Противень хорошо смазать жиром, выложить на него один пласт теста, покрыть его ровным слоем рыбной начинки, прикрыть вторым пластом, тщательно защипать края. Поставить противень в теплое место.

    4. Через 20-25 мин осторожно, стараясь не помять, смазать яйцом. Сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов для выхода пара.

    5. Поставить в горячий духовой шкаф на 25-30 мин.

    6. Горячий рыбный пирог перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Отдельно к нему подать сливочное масло.

    Если пирог подают к столу не сразу после выпечки, то с противня его перекладывают на доску и прикрывают пергаментной бумагой и полотенцем.

    На заметку: Начинки из рыбы для пирогов, пирожков, кулебяк

    Похожий видео рецепт «Рыбный пирог из дрожжевого теста»

    Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

    • На 1000 гр. муки
    • 35-40 гр. дрожжей,
    • 2 стакана молока или воды,
    • 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла или маргарина,
    • 3 яйца,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 чайная ложка соли.

    Рецепт можно распечатать

    Версия для печати »

    Источник: https://gotovim-fish.ru/p-1/

    Блюда из зубатки

    Зубатки – семейство морских лучеперых рыб из отряда окунеобразных, ценный промысловый объект (отличаем от одноименных рыб из семейства лососевых и муреновых). Рыба эта достаточно крупная, мясо зубатки нежное, очень жирное и слегка сладковатое, в теле минимум костей. Питательная ценность этого вида весьма высока: в его мясе содержится множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливное из сазана

    Что можно приготовить из зубатки?

    Лучше всего готовить такую рыбу на пару или на гриле (в течение очень недолгого времени), разумеется, ее можно варить , тушить с овощами, мариновать, солить, вялить и коптить (кстати сказать, чудная закуска к пиву).

    А еще можно приготовить зубатку в духовке или зубатку в мультиварке. Определенно можно сказать, что жарить зубатку имеет смысл только в кляре, в противном случае рыба «растечется» по сковороде, перетопившись в жир.

    Вообще, ее лучше не подвергать долгой термической обработке.

    Мясо зубатки можно использовать как начинку для выпечки. Пирог с зубаткой получится очень сытным – такое блюдо замечательно для холодных дней.

    Пирог с зубаткой – рецепт

    Ингредиенты:

    • филе зубатки – 500 г;
    • готовое тесто – 500 г (можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, слоеное);
    • отваренный длиннозерный рассыпчатый рис – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сок лимона – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 3-5 ст. ложек;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • измельченная зелень петрушки и других ароматных трав – 2-4 столовых ложки;
    • сухие специи – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Пока рис отваривается, мясо зубатки нарезаем некрупными кусочками, присаливаем и маринуем в соке лимона с толченым чесноком, молотым перцем и сухими специями минут 30 хотя бы, чтобы несколько облагородить запах и вкус. По прошествии указанного времени откидываем промаринованные кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы удалить остатки маринада. Тесто делим на две части.

    Раскатываем пласт из первой части (не слишком тонко) и укладываем на смазанный маслом противень или в форму (с не слишком высокими бортами). Сверху выкладываем невысокий слой риса и разравниваем. Поверх риса – кусочки зубатки, которые посыпаем равномерно измельченной зеленью и сверху добавляем опять нетолстый слой риса. Все равномерно поливаем растительным маслом.

    Накрываем вторым пластом теста и соединяем края. Даем пирогу 20 минут расстояться. За это время разогреваем духовой шкаф приблизительно до 200º по С. Прокалываем пирог в нескольких местах. Выпекаем приблизительно в течение 40 минут. Жир зубатки и ароматы зелени пропитают рис – будет очень вкусно.

    Можно, конечно же, и открытый пирог сочинить, тогда сверху делаем «решетку» из тонких полосок теста, которые соединяем с краями нижнего пласта.

    Ингредиенты:

    • зубатка – 3 кг;
    • соль – 5-6 ст. ложек;
    • смесь специй – по вкусу.

    Приготовление

    Примерный расчет при солении жирной рыбы, в том числе и зубатки такой: на 1 кг рыбы — 1-2 столовых ложки соли. Если солим «сухим» способом – соль обязательно должна быть крупной. Если солим по «мокрому» способу – в рассоле – разводим соль так, чтобы сырое яйцо всплывало.

    https://www.youtube.com/watch?v=90oqcikaNfk

    Можно добавить на 2 ст. ложки соли 1 ч. ложку сахара, что придаст рыбе более нежный вкус.

    При засолке зубатки имеет смысл активно использовать специи: лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, семена аниса, тмина, фенхеля, кориандра и других пряных ароматных растений. Применение специй облагораживает вкус этой рыбы. При мариновании можно использовать свежие ароматные травы.

    Если солим зубатку крупными кусками по «сухому» способу, то заворачиваем посоленную рыбу в чистую бумагу или полотняную ткань, а затем оставляем в морозилке на сутки. Слегка размораживаем еще в течение 2-х часов на полке холодильника.

    Как солить зубатку быстрым способом?

    Ингредиенты:

    • филе зубатки – 500 г;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • лайм – 2 шт.;
    • красный острый перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – ½ шт.

    Приготовление

    Чтобы приготовить зубатку быстро, нарезаем филе мелкими кусочками, подсаливаем, помещаем в тесную емкость и добавляем сок лайма или лимона, острый перец и чеснок, можно лук. Перемешиваем. Через 15 минут рыба готова.

    Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-zubatki

    rrulibs.com

    Ты послушай, кака оказия с Перепилихой приключилась.

    Завела Перепилиха стряпню, растворила квашню, да разбухала больше меры. Квашню на печку поставила, а сама возле печки спать повалилась. Спят: муж Перепилихи на полатях, а Перепилиха на полу выхрапыват, вроде как сказку сказыват с припевом.

    Слышит Перепилихин муж: ровно кто босыми ногами по избе шлепат. Глянул с полатей: квашня-то пошла, тесто через край да на Перепилиху валит, Перепилиха только во снах причмокиват да поворачиватся.

    Перепилихин муж сдогадался: печку затопил скорешенько, жону посолил, тестом обтяпал, маслом смазал — да в печку.

    Испек-таки пирог!

    Нас, мужиков, скликать стал к себе в гости:

    — Кумовье-святовье, други-соседи! Покорно прошу ко мне в гости, моей стряпни, моего печенья есть! Испек я пирог, с зубаткой, приходите скорее, пока горячность из пирога не ушла!

    Мы думали: кака така горячность? Ежели и простынет малость, то горячим запьем. А сами выторапливаемся.

    Сам знашь, не в частом быванье мужикову стряпню есть доводится. В Перепилихину избу явились, как по приказу, — все сразу.

    Ну и пирожишше! Отродясь такого не видывали! Пирожишше со всех сторон ширше стола и толстяшший и румяняшший, просто загляденье, а не пирог!

    Мы к нему и присватались. Бороды в сторону отворотили с помешни. И — как следоват быть, как заведено у нас — у рыбника верхну корку срезали да подняли.

    А в пироге Перепилиха! Запотягивалась и говорит: «Ах, как я тепло выспалась!»

    Что тут было — и говорить не стану!

    Опосля того разу я долго и к маленьким пирогам с опаской подходил.

    Мужа Перепилихиного мы через пять ден увидали. Висит на плетню, сохнет. Мы его не с первого разу и признали-то. Думали, какой проходяшший али проезжий — так перемят, так измочен да так измочален! Это все Перепилиха: где бы с поклоном мужику благодаренье сказать за тепло спанье в пироге, а она его в воде вымочила, да им-то, мужиком-то своим, всю избу вымыла, вышоркала да и приговаривала:

    — После твоих гостей для моих гостей избу мою!

    День и ночь висел на плетне Перепилихин муж. На другой день его Перепилиха сняла, палками выкатала, утюгом горячим выгладила и послала нас потчевать корками от пирога.

    Мы попробовали, а есть не стали — уж оченно Перепилихой пахло (ведь спала она в пироге-то) и злость Перепилихина на зубах хрустела.

    Пуля

    Был у нас капитан один, звали его Пуля. Рассказыват как-то Пуля:

    — Иду мимо Мурмана. Лежу в каюте у себя. Машина постукиват исправно, как ей полагается, а чую: ходу нет. Вышел на мостик, глянул: стоим.

    — Что за оказия?

    Посмотрел на корму, а от винта широченным кругом треска глушена вскидыватся, взблескиват серебром. Винт колотит да рыбинами брызжет. А пароход — на месте. Мы это на треску наехали!

    Матросы пристали ко мне, канючат:

    — Дозволь, капитан, рыбу взять. Столько добра задаром пропадат! Да и трюмы пусты!

    Ну, ладно, дозволил. Пароход полнехонек набрали. Сами зиму ели, да в рынке сколько продали.

    На треске в море гуляю

    Да что Пуля! Я вот сам на лодчонке выскочил в океан (тоже на Мурмане дело было), от артели поотстал да вздремнул, и сон такой ладной завидел, да лодка со всего ходу застопорила разом. Я чуть за борт не вытряхнулся. Протер глаза — я со всего парусного да поветренного ходу на косяк трески налетел.

    В беспокойство не вошел: не к чему себя тревожить. Оглядел косяк, глазами смерил — вышло километров на пятьсот. Длинной палкой толшшину узнал — вышло двадцать пять метров. Дело подходяшше: ехать можно. А на тресковой косяк лесу всякого нанесло. Смастерил избушку, огонь развел, уху сварил. Рыба тут. На рыбе еду, рыбу варю. Поел да поспал, поспал да поел. Меня треска и кормит и везет.

    Пора бы к дому сворачивать. А весь косяк хвостом мотнул да на север повернул. И понеслись мы мимо Новой Земли, в океан Ледовитой. На льдинах встречных алыми платочками, что жоне с Мурмана вез, знаки свои поставил. Погулял, и домой пора. Досками отгородил от всего косяка клин километров в пять. Высмотрел вожака-рыбу, накинул узду. И так ладно вышло! Правлю, куда надо, весь косяк вожжой поворачиваю. К дому свернул. Шибче парохода шел.

    В городе у рыбной пристани углом: пристал. Пристал и почал торговать свежей треской: на что свежее — живая в воде.

    Продавать стал дешевле богатеев, по грошу на пуд скидывал! Ну, покупатели ко мне валом валили.

    Опосля торговли смотряшши, лицезряшши столпились на берегу. Антересно всем поглядеть на тресковой косяк. Ну, я пушшал гулять по треске робят малых с учительшами задарма, а с других жителей по копейке брал.

    — Да ты, гость разлюбезной, кушай, ешь треску-то!

    Из того самого стада, на котором я ехал, только уже не обессудь — посолена.

    Белой медведь

    Я тебе не все ишшо обсказал, что в море было. Знаки-то я поставил, платки по ветру полошшет. Платок алой что огонь взблескиват, что голос громкой песню вскрикиват.

    Когда ишшо кто увидит его, а медведь заприметил — да ко мне. А у меня не то что ружья, а и ружьишка заваляшшого нет никакого. Одначе, варю себе треску, ем да и в ус не дую.

    Медведь наскочил на косяк, лапами хватат, а рыба в воде склизка. С краю за рыбий косяк ни в жизнь не ухватишься!

    Сам-то я сижу на середке: мне что, а ты достань!

    Медведь с ярости начал рыбу жрать: столько нажрал, что брюхо полнехонько и одна рыбина в зубах увязла. Я медведя веревкой достал к себе и шкуру снял.

    Погодь, сичас покажу шкуру, сам увидишь, что медведь полюсной, шкура болшашша, шерсть длинняшша. Кажда волосина метров пять, а вся шкура — двадцать пять.

    Жона из шерсти всяко вязанье наделала. И тако носко — чем больше носишь, тем новей становится.

    Дайко–ся привстану да шкуру достану, чтобы ты не думал, что все это я придумал.

    Ох, незадача кака! Ведь я запамятовал, что шкуру-то губернаторской чиновник отобрал. Увидал у меня. Я шкурой зимой дом закутывал: так и жили в теплой избе и топили саму малость, только для варева да для печенья. Теплынь была под шкурой-то!

    Пристал чиновник:

    — Не отдашь — в Сибирь!

    На чиновников управы не было. Взял я шкуру полюсного медведя, шерсть снял, вот тут-то жона и взялась за пряжу. Кожа была мягка, толста, я и ее содрал, — мы потом с кашей съели. Шкуру без шерсти да без кожи (что осталось — и сам не знаю) свернул и отдал чиновнику и объяснил, что так сделал нарочно, чтобы везти было легче. А чиновники в ту пору пониманья настояшшего не имели, только ловко грабить умели.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из горбуши свежей

    Чайки одолели

    Вот чайки тоже одолевали меня, ковды я на треске ехал.

    Треска — рыба деловитая, идет своим путем за своим делом, в сторону не вертит. А чайки на готово и рады.

    Ну, я чаек наловил столько, что в городу куча чаек на моем рыбном косяке выше домов была.

    В городу приезжим да чиновникам заместо гусей продавал. Жалованьишко чиновничье — считана копейка. Форсу хошь отбавляй — и норовили подешевле купить. Как назвал чаек гусями да пустил подешевле — вмиг раскупили. А мне что? Каб настояшши рабочи люди, совестно стало бы. Чиновникам надо было, чтобы на разговоре было важно да форсисто, а суть как хошь. Чаек, гусями названных, за гусей съели и гостей потчевали.

    У чиновников настояшше пониманье форсом было загорожено.

    Источник: http://rulibs.com/ru_zar/child_tale/shergin/0/j126.html

    Пирог с зубаткой архангельский рецепт

    Приготовим пирог с зубаткой. Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд. Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой.  · Пирог с зубаткой и зеленым луком своими руками, пошаговый рецепт приготовления пирога с зубаткой, как приготовить пирог с зубаткой, домашний рецепт пирогаОбщее время: 45 мин.  · Очередной рыбный пирог.

    С зубаткой staryi_lis Мне давали какие-то облденные рецепты, где нужно было трое суток перемешивать тесто и запихивать обратно с . Рецепт «Кулебяки с зубаткой»: В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на минут. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой.

    В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки.5/5(1).

    Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

    Скоро праздник святого Николая, чтимого во всех христианских странах, постящимся в этот день разрешена рыба.

    И такой пирог с рыбой прекрасно подойдет для праздничного стола.

    Книги бесплатно скачать микроволновая печь рецепты

    Для начинки подходит любая рыба, которая Вам нравится судак, пиленгас, минтай, хек, путассу и т. Кто любит рыбу, обязательно приготовьте — не пожалеете!

    Описание приготовления:

    Оля, я действительно заворачивала пирог в полиэтиленовый пакетик, а потом еще прикрывала полотенечком. У меня не отмок.

  • Медицинские препараты выдаваемые по рецепту врачей
  • Но в пакетик заворачивать не обязательно, можете просто прикрыть пирог салфеткой и дать ему немного постоять. Пасхальный кулич рецепт Творожная пасха Крашенки.

    Пирог рыбный «Архангельский»

    Как красить яйца к Пасхе Пасхальный кулич с миндалем. Домашний хлеб с беконом Тесто для вареников постное Пицца Овечки Вареники с мясом.

    Вишня в сиропе на зиму рецепт с фото

    Новое на сайте. Торт медовик Сырники.

    Ингредиенты:

    Классический рецепт Рулет с яблоками. Подписка на обновления.

    Пирожки с луком и яйцом Тесто дрожжевое постное Кубите Слоеные розочки с колбасой. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept.

    способ приготовления

    Салат Свинья на Новый Год. Чизкейк из рикотты. Гусь, запеченный в духовке с яблоками. Селедка, запеченная с овощами.

    Ингредиенты на шесть порций

    Торт медовик. Классический рецепт.

    Рулет с яблоками. Пирожки с луком и яйцом. Тесто дрожжевое постное. Слоеные розочки с колбасой.

    Источник: https://rxgqsk.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/pirog-s-zubatkoy-arhangelskiy-retsept.php

    10 лучших пирогов с рыбой

    Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ

    Этот пирог с треской хорош и сам по себе, но оригинальный соус делает его совершенно законченным и самодостаточным блюдом.

    Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

    Пирог с сардинами и лимонной чермулой

    Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к этому пирогу с сардинами он тоже подходит идеально.

    Пирог с сардинами и лимонной чермулой

    Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

    Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости».

    Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

    Эмпанадас – испанский пирог

    Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляют мексиканские маленькие пирожки – популярную уличную еду. Но мало кто знает, что в Мексике они появились благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

    Эмпанадас – испанский пирог

    Пирог с пореем 
и треской

    Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом для выходного дня. Подавайте пирог с треской с соусом из вяленых помидоров и базилика.

    Пирог с пореем 
и треской

    Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

    В этом пироге объединены креветки, треска и пикша (можно заменить зубаткой) горячего копчения. Итог — ароматный пирог с нежным  вкусом рыбы.

    Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

    Финский рыбный пирог калакукко

    Традиционный ржаной рыбный пирог с салом — калакукко — национальное блюдо в Финляндии. Внешне он похож на обычную буханку хлеба, но внутри него очень вкусная начинка. Длительное запекание не оставляет никаких шансов сохраниться рыбным косточкам, поэтому такой пирог неопасно есть даже детям.

    Финский рыбный пирог калакукко

    Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

    Если вам удастся купить для этого рыбного пирога под соусом из цитрусов свежую барабульку (она же султанка), считайте, что вам повезло. Очень уж нарядно смотрится ее филе на фоне укропной основы под соусом из грейпфрута, апельсина и лимона.

    Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

    Пирог с дорадой и травами

    Вы можете попробовать этот пирог с дорадой в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции, а можете приготовить его сами. Тогда ваш дом наполнится ароматами соленого моря и пряных трав.

    Пирог с дорадой и травами

    Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

    Этот пирог под шапкой из сырного теста удивит вас своей необыкновенно вкусной «шапкой» — хрустящей снаружи и мягкой изнутри.

    Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

    Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

    Если вы не любите, когда в пироге много теста, попробуйте французский вариант рыбного пирога писсаладьер — он больше похож на пиццу.

    Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Рыба в тесте

    Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник –

    Пироги с рыбой

    Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов

    Рыба, запеченная в соли

    Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был

    Источник: https://www.gastronom.ru/text/desjat-luchshih-pirogov-s-ryboj-1006839

    Зубатка как готовить чтобы не расползлась

    Любители рыбных блюд рано или поздно пробуют приготовить зубатку. Но первый опыт часто оказывается и последним — этот вид рыбы легко расползается и разрушается. Потому надо заранее изучить методы обработки зубатки, которые выработаны профессиональной кулинарией.

    Общие рекомендации

    Вне зависимости от желаемого способа кулинарной обработки, рыба должна быть полностью разморожена перед началом работы. Практичнее всего предварительно выложить ее в специальный пластиковый контейнер и оставить согреваться.

    Еще один прием, который применяют при подготовке зубатки, чтобы она не развалилась, это обработка рассолом. Когда филе насыщается поваренной солью, оно уплотняется, а приготовление становится проще.

    На каждый литр воды растворяют 150 г соли (при необходимости пропорцию пересчитывают) и держат рыбку в таком рассоле не менее 2 часов.

    Если решено пожарить рыбный стейк, должны неуклонно соблюдаться два требования. Одно касается основательного нагрева сковородки, а другое — добавления небольшого количества масла.

    Кусочки, подготовленные к обжарке, рекомендуют основательно вывалять в пшеничной муке, чтобы появился надежный панировочный слой. Стоит к муке добавить специи, тогда наряду с облегчением готовки можно будет улучшить вкус готового блюда.

    Еще одна рекомендация, чтобы зубатка при жарке не расползлась — переворачивание только после формирования крепкой корочки.

    Как правильно сварить?

    Варка рыбы считается многими самодеятельными поварами чем-то простым и легким, однако, работать с зубаткой сложнее, чем с другими рыбами. Кусочки по отдельности закручивают в пищевую пленку. Их обрабатывают смесью черного перца с солью и укропом. Нельзя закладывать хищную рыбку в воду холоднее 70 градусов.

    Варка продолжается 20 минут, все это время зубатка должна быть завернута в пленку; снимают ее лишь после охлаждения.

    Практические советы

    Квалифицированные повара рекомендуют:

    • при запекании обмазывать рыбку сметаной либо майонезом;
    • перед началом обжарки либо дать высохнуть стейкам, либо растереть их одноразовыми полотенцами;
    • выбирать специи только по своему усмотрению, а не использовать готовые наборы;
    • применять только сковородки с тефлоновым слоем;
    • не закрывать крышку сковороды до полного приготовления блюда.

    Эта рыба почти не содержит костей, зато «укомплектована» жирным сладковатым мясом, из которого можно сделать очень вкусные блюда.

    Количество белка в 4 раза выше, чем концентрация жира, поэтому можно смело применять зубатку в диетическом и даже детском питании. Но важно помнить, что зубатку нельзя есть очень часто.

    Увлечение ею может привести к отравлению, особенно у тех, кто страдает от аллергии или непереносимости иных видов рыбы. Чтобы не столкнуться с проблемами, важно как следует выбирать зубатку.

    При отборе ориентируются на:

    • вид глаз (они должны быть полностью чисты и выпуклы);
    • жабры (недопустимо малейшее присутствие слизи, красный и розовый тона, малейшая неестественность запаха);
    • брюшко (оно не должно вздуваться или покрываться слоем слизи);
    • чешую (в норме она плотная и блестящая внешне).

    Как вкусно пожарить зубатку, смотрите в видео ниже.

    Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк».

    Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим.

    Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.

    Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как сварить прикормку для рыбалки

    Закрыть