Пирог с толстолобиком

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

пирог с толстолобиком
Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Горшочки с рыбой и картофелем

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Лук нарезать кольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень.

Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу.

Посолить, поперчить.

Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.

Полоски «переплести».

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (392)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с консервированной рыбой   тесто: 180 г сливочного масла, 10 ст.л. сметаны, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 3 баночки горбуши или сайры, зелень
  • Пицца из слоеного теста500 г слоеного теста, кетчуп или томатная паста, сосиски, помидоры, маринованные грибы, болгарский перец, маслины, сыр
  • Пирог с грибами и картофелем   тесто: 100 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200–250 г муки, соль   начинка: 300 г грибов
  • Пирог с капустой   тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца, соль, перец
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец
  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром   тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло  
  • Пирог с рикоттой и помидорами   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок черри или 3–4

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html

Уха из головы толстолобика

пирог с толстолобиком

Одно из великолепных питательных и сытных блюд из рыбы – это уха из головы толстолобика с булгуром и луком-пореем. Толстолобик не слишком популярен, но, приготовить из нее вкусное и полезное блюдо очень просто. Это особенно ценно, если в семье есть дети или люди, придерживающиеся каких-либо диет.

Обычно, чтобы сделать уху насыщеннее, в него добавляют крупу, обычно ячневую. Но отличная уха получается и с пшеничной крупой крупного помола, с булгуром.

Ингредиенты:

  • голова и хвост толстолобика
  • 3 картофелины (300-350 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 150 г лука-порея*
  • 50 г булгура
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • щепотка соли

Для подачи:

  • перепелиные яйца
  • свежая зелень

*Лук-порей можно заменить обычным репчатым.

Как приготовить уху из головы толстолобика

Для начала подготовьте суповой набор для ухи. Жабры из головы нужно удалить и тщательно ее промыть. Также можно использовать вырезанные из тушки рыбы крупные плавники.

Сложите подготовленного толстолобика для бульона на уху в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль, специи, пряности.

Доведите до кипения. Когда бульон закипит, сделайте огонь поменьше и снимите обязательно снимите пену. Варите на слабом огне около 40 минут.

Пока варится бульон из толстолобика, подготовьте остальные компоненты для ухи. Булгур промойте несколько раз чистой прохладной водой, пока она станет прозрачной.

Лук-порей промойте и обсушите, нарежьте половинками колечек, толщиной в 2-3 мм.

Морковь средних размеров очистите и натрите на мелкой или крупной терке. Также можно вырезать из моркови разные фигурки, особенно, если суп предназначается и для детей.

На сковороду переложите измельченную морковь и лук-порей, быстро обжарьте их на слабом огне, так как лук быстро подгорает и становится черным. Можно добавить пару капель масла для жарки. Пассеруйте овощи буквально 2 минуты.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Чтобы он не успел потемнеть, подготовьте его непосредственно перед добавлением в уху.

Когда бульон будет готов, снимите его с огня и достаньте хвост и голову толстолобика. Дайте бульону немного остыть, а затем процедите его через марлю или сито.

Верните на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картофель, булгур и овощную зажарку. Перемешайте и варите до готовности картофеля и крупы, это может занять 20-30 минут.

За 5 минут до готовности ухи с толстолобиком попробуйте ее на соль и специи. Подавайте со свежей зеленью и вареным перепелиным яичком. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт ухи из головы толстолобика подготовила Юлия Смирных

Источник: https://natalielissy.ru/uha-iz-golovyi-tolstolobika/

котлеты из толстолобика

пирог с толстолобиком

Предлагаю вам приготовить котлеты из толстолобика. Эта речная рыбка очень вкусная и нежная. но вот беда, жутко костлявая. У очень крупных экземпляров можно выбрать часть тушки практически без костей, а с более мелкими так не получается, зато котлетки выходят нежными, просто во рту тают. попробуйте, не пожалеете.

Состав

  • 1 толстолобик, весом не меньше 2 кг
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Не знаю, как где, но у нас в рыбных рядах это делают сами продавцы, так что я от этого неблагодарного дела избавлена.

Очищенную рыбу хорошо промыть холодной водой и разделать на 2 филе, аккуратно тонким ножом отделив мясо от хребта и ребер.

Если теперь положить филе кожей вниз, то можно хорошо увидеть ту часть, в которой совсем нет костей Если рыба крупная или очень крупная (в моем было больше 5 кг), то эти куски будут довольно большими. Такую прелесть пускать на фарш рука не поднимается, эти части можно пожарить или запечь в духовке. Остальную рыбу режем некрупными кусками и дважды пропускаем через мясорубку.

Во второй раз перемалываем вместе с очищенным луком. Фарш готов. Можно готовить котлеты. Если фарша получилось слишком много, часть можно заморозить. Из рыбки, весом 2-2,5 кг получается 0,8-1 кг фарша, к нему добавляем сметану, яйца, солим, перчим по вкусу, очень хорошо перемешиваем.

Если фарш кажется вам жидковатым, можно добавить 2-3 ложки панировочных сухарей. Получается вязкая масса. Столовой ложкой выкладываем ее на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон

На гарнир вкуснее всего картофельное или гороховое пюре или макароны, не забудьте про салат из свежих овощей.

Примечание

Котлеты по такому рецепту можно приготовить из любой достаточно жирной речной рыбы (сом, карп, сазан)
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/kotlety-iz-tolstolobika

Толстолобик в мультиварке

Какой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке.

Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни.

Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке, а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.

Ингредиенты:

  • свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист – 6 шт
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • душистый перец горошком – 8 шт
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Толстолобик, тушеный в мультиварке:

Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.

Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить уху.

Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.

Полученной томатной подливой залить толстолобика с овощами в мультиварке. Выставить режим «тушение» на 30 минут.

В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.

По этому рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и любую другую речную или морскую рыбу. Это блюдо будет гармонично сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей. Рыбка получилась очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/tolstolobik-v-multivarke

Толстолобик запеченный в фольге с картофелем, рецепт толстолобика в духовке

Толстолобик, запеченный в духовке с картофелем, да еще и в сливочном, нежном, аппетитном соусе – именно такой быстрый и простой обед хочу предложить приготовить сегодня вместе с предлагаемым рецептом.

Толстолоб достаточно популярен и готовят его многие хозяйки по-разному, применяя различные режимы тепловой обработки. Но не все так просто – ведь сейчас для многих стал важен вопрос приготовления не просто вкусной, а еще и полезной пищи.

К примеру, обычное обжаривание порционных кусочков на сковороде, в масле, все больше людей сейчас критикуют и склоняются к тому, что именно такой вариант приготовления не самый удачный с точки зрения пользы. Ведь пережаренное масло, это и канцерогены с лишними калориями, и запах по всей кухне, и сама по себе жарка — постоянное внимание к рыбе — не пригорела ли она часом.

А вот толстолобик в духовке в фольге не доставит вам столько неприятных моментов, к тому же запекание само по себе очень полезно для приготовления блюд – так вы сохраните больше полезных веществ. Еще благодаря этому виду приготовления у вас будет больше времени – ведь поставил форму для выпекания с продуктами и засекай необходимое время. Ну что, вперед готовить толстолобика в фольге с картошкой?

Ингредиенты для приготовления толстолобика в духовке :

  • толстолобик – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана, домашние сливки или майонез – 1-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления толстолобика запеченного в фольге с картофелем:

Для приготовления этого блюда-дуэта я использовала одну часть уже подготовленного филе толстолобика. Если вы будете готовить рыбу целиком, тогда ее очистить от внутренностей, тщательно промыть и порезать порционными кусочками.

Натереть солью и черным молотым перцем, можно добавить еще дополнительно и любимые приправы для приготовления рыбы. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками, добавить сметану, майонез или сливки к луку, выжать сок лимона все перемешать и натереть толстолоба с двух сторон полученным соусом.

Оставить рыбу мариноваться минут на 15. Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее подготовленную рыбку.

Картофель почистить, помыть и порезать соломкой, добавить соль, перец, можно немного карри или кориандра. Перемешать картофель вместе со специями и выложить его вокруг рыбки.

Закрыть форму для выпекания фольгой и поставить толстолобик с картофелем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сайра под шубой

Запекать толстолобик в фольге примерно 20-30 минут, затем аккуратно снять или просто приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще минут 15-20, время приготовления зависит от величины рыбки, поэтому корректируйте его индивидуально.

Сочный, нежный толстолобик запеченный в духовке с ароматным картофелем готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Источник: http://bluda-doma.ru/tolstolobik-zapechennyj-s-kartoshkoj.html

Рыбный пирог из дрожжевого теста

→ Изделия из теста ↓

Порций: 6   Время приготовления в минутах:60 30. 06. 2016

Рыбный пирог — это сытное, вкусное блюдо. Пироги с различными начинками стряпают как на праздники, так и в будни с целью не только порадовать гостей, но и накормить семью с учетом малобюджетности изделия. Особенно популярны рыбные пироги в семьях рыбаков. Ну а тесто — это прерогатива хозяюшки.

Рецепт:
Для теста:

  • На 1000 гр. муки
  • 35-40 гр. дрожжей,
  • 2 стакана молока или воды,
  • 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка

  • Рыбный фарш или цельная потрошеная рыба
  • Лук

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

1. Приготовить тесто опарным или безопарным способом из расчета на 1 кг муки. Возможно использовать готовое тесто из кулинарии.

2. Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, разделить на две равные части и раскатать в пласты толщиной 1 см и величиной по размеру противня.

3. Противень хорошо смазать жиром, выложить на него один пласт теста, покрыть его ровным слоем рыбной начинки, прикрыть вторым пластом, тщательно защипать края. Поставить противень в теплое место.

4. Через 20-25 мин осторожно, стараясь не помять, смазать яйцом. Сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов для выхода пара.

5. Поставить в горячий духовой шкаф на 25-30 мин.

6. Горячий рыбный пирог перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Отдельно к нему подать сливочное масло.

Если пирог подают к столу не сразу после выпечки, то с противня его перекладывают на доску и прикрывают пергаментной бумагой и полотенцем.

На заметку: Начинки из рыбы для пирогов, пирожков, кулебяк

Похожий видео рецепт «Рыбный пирог из дрожжевого теста»

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

  • На 1000 гр. муки
  • 35-40 гр. дрожжей,
  • 2 стакана молока или воды,
  • 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт можно распечатать

Версия для печати »

Источник: https://gotovim-fish.ru/p-1/

Блюда из копченой рыбы: популярные рецепты

Копчёная рыба популярна во всём мире и считается деликатесом, так как имеет весьма необычный вкус и массу полезных свойств. Её можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для рецептов. К примеру, в домашних условиях можно приготовить пиццу с кусочками копчёной рыбы, балык, аппетитные рулеты.

Блюда готовятся довольно просто, поэтому подойдут как на каждый день, так и для праздника. Также интересным вариантом станет пирог с копчёной рыбой, который можно сделать примерно за час. Для этого не потребуется особого мастерства в кулинарии, достаточно следовать рецепту.

Чтобы узнать, как готовится это и другие блюда, рекомендуется прочитать данную статью.

Копчёный балык из толстолобика

Данный рецепт придётся по вкусу всем тем, кто любит балык. Блюдо получается нежным, сочным и при этом не требует особых ингредиентов. Важно лишь иметь дома коптильную камеру, без которой не получится приготовить толстолобика как надо. Если её нет, тогда рекомендуется поискать рецепт вяления, а копчёный балык приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  1. толстолобик свежий — 1 шт;
  2. сахар и соль по вкусу.

Для начала потребуется приобрести свежую рыбу весом как минимум 7-8 кг. Её нужно почистить, выпотрошить и нарезать кусками, толщиной примерно 4-5 см. Их необходимо сложить в эмалированную кастрюлю, присыпать солью и поставить сверху гнёт. В таком виде будущий балык нужно продержать около от 1 до 3-х дней в холодном месте.

Толстолоба разделываем, солим и оставляем под гнетом

Когда кусочки хорошенько просолятся, понадобится вымочить их в воде. Это поможет избавиться от излишка соли, что непременно сделает блюдо более вкусным. Чтобы проверить, нормальной ли получилась рыба, необходимо взять один кусочек и надрезать середину.

Внутри он должен быть либо слабосолёным, либо практически пресным. Если так и есть, будущий балык нужно нанизать на шампуры из дерева.

Поверхность рыбы должна быть сухой, поэтому нужно либо подставить её под вентилятор, либо просто оставить в проветриваемом помещении на 3-5 дней.

Развешиваем куски в коптильне

Если поверхность стала сухой, можно перейти к следующему этапу. Балык нужно отправить в коптильню, температура которой 60-80 градусов. Время копчение определяет каждый человек сам, следует ориентироваться на 2 часа. Идеальным вариантом считается балык золотистого или светло-коричневого цвета. Важно следить за тем, чтобы он не перекоптился, иначе вкус блюда будет испорчен.

Готовый балык можно подавать с картошкой, использовать для бутербродов или салатов — всё зависит от желания человека.

Рулеты из копчёной рыбы

Копчёные рыбные рулеты бывают разных видов, и наиболее удачные будут описаны в данной статье. Пожалуй, один из вкуснейших делается из сёмги, сливочного сыра и 2 ст. л. хрена. Форму потребуется застелить пищевой плёнкой и плотно выложить на неё кусочки сёмги.

На них сверху следует распределить сливочный сыр, затем снова сделать слой из рыбы. Поверх неё нужно намазать тонкий слой хрена, а затем, всё свернуть так, чтобы получился рулет. Форму рекомендуется накрыть фольгой и поместить в холодильник на 7-9 часов.

После этого рулеты будут готовы, и их можно нарезать ломтиками, чтобы подать на стол.

Рулеты из скумбрии получаются не менее интересными и вкусными. Для них понадобится сама копчёная рыба, морковь, репчатый лук, сладкий перец, чеснок и чёрны перец. Овощи необходимо порезать и обжарить так, чтобы получилась однородная масса. Затем потребуется дать им остыть. Тем временем, на форму необходимо положить пищевую плёнку, поверх которой равномерно распределить плоские кусочки копчёной скумбрии. Рулеты должны получиться очень вкусными, если сверху рыбу полить лимонным соком.

Уже на поверхность кусочков необходимо распределить овощную массу, не забыв предварительно поперчить и посолить её. Затем потребуется свернуть пищевую плёнку, и отправить в холодильник на ночь. У блюда будет наилучший вкус, если подавать его на следующий день.

Рекомендуем:  Как просто приготовить скумбрию холодного копчения

Ещё один любопытный рецепт — рулеты с копчёной рыбой в лаваше. Для него потребуется 5 яиц, голландский сыр, любая копчёная рыба и укроп. Для начала следует отварить яйца и потереть их на мелкой тёрке. Затем следует положить лаваш, а на него копчёную рыбу, следом сыр, а потом уже яичную массу и укроп.

Содержимое необходимо свернуть, оставить на несколько часов в холодильнике, а затем, нарезать равными дольками. Рулеты получаются очень нежными и с насыщенным вкусом, особенно, если подавать их на стол в течение дня после приготовления.

Если данный деликатес на праздник, то рекомендуется сделать для блюда оформление из листьев зелени и варёных нарезанных яиц.

Пирог с копченой рыбой и соусом бешамель

Некоторые люди считают, что копчёная рыба и пирог вещи несовместимые, и в этом они заблуждаются. Если правильно подобрать ингредиенты и следовать рецепту, то у блюда будет потрясающий вкус, а семье и гостям оно запомнится надолго. К примеру, для пирога, о котором написано ниже, потребуется копчёная сёмга и французский белый соус, которые отлично сочетаются друг с другом. На приготовление уйдёт около часа, и данный рецепт того стоит.

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга — 460-500 г.;
  • мука — 250-300 г.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • молоко — 640 мл;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • хлеб, петрушка и соль по вкусу.

Для начала потребуется сделать тесто — смешать муку, соль, сливочное масло и холодную воду. Масса должна получиться упругой и хорошо лепящийся. Пока тесто настаивается, нужно сделать соус для блюда. Для этого на тихом огне потребуется растопить сливочное масло, добавить в него муку и молоко, помешивая венчиком для устранения комочков. Варить соус нужно 5 минут — в итоге он должен принять однородную консистенцию.

Тесто необходимо раскатать и выложить на донышко формы для пирога, которое предварительно требуется смазать сливочным маслом. Копчёную рыбу, желательно, сёмгу, нужно очистить от кожи и костей, а затем разломать на средние кусочки. Их равномерно выложить сверху на тесто и залить соусом.

Чтобы вкус у блюда получился более интересным, необходимо измельчить с помощью блендера орехи, хлеб и петрушку. Получившуюся массу требуется высыпать сверху пирога. Затем отправить его в разогретую духовку и выпекать около 45 минут при температуре 160 градусов. Понять, что пирог готов, можно по хрустящей и золотистой корочке теста.

Данный рецепт можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в добавок к другим. Особенно хорошо оно сочетается с белым вином — так вкус получается более изысканным.

Пицца с копчёной рыбой

Многие люди любят пиццу, так как она вкусная, сытная и имеет множество разновидностей начинок. Одним из удачных вариантов считается копчёная рыба, которая подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

  • мука — около стакана;
  • дрожжи;
  • молоко — 250 мл.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • рыба копчёная — 250 г.;
  • зелёные яблоки — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твёрдый сыр — 50 г.;
  • перец по вкусу.

Сначала следует замесить тесто, использовав подогретое молоко, дрожжи, муку, сахар, соль и яйца. В нём не должно быть комков, так как они испортят весь рецепт. Пока тесто подходит, можно заняться очисткой от костей и кожи рыбы, а также нарезкой её на кусочки. Также к блюду подойдут зелёные, слегка кисловатые яблоки, луковица и тёртый сыр.

Все ингредиенты необходимо выложить на раскатанное тесто, предварительно обмазав его кетчупом. Сверху следует распределить сыр. Можно добавить специи и сметану по вкусу, а затем, поставить блюдо в духовку на 20 минут.

Время готовки можно увеличить, если пицца не успеет пропечься. Подавать её нужно горячей, так как в этом виде она вкуснее всего. Сверху можно украсить зеленью, к примеру, петрушкой и укропом.

Главное, не переборщить — достаточно будет положить несколько веточек, равномерно распределив их по площади блюда.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/ryiba/blyuda-iz-kopchenoy-ryibyi.html

Пирог из толстолобика

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

нашего сайта «Кухня рыбака» можно найти много разных блюд из толстолобика и его вкусной икры. Рыбку не только варят, парят, жарят, из неё ещё получаются отменные пироги. Толстолобые особи довольно костлявы, очень трудно из них вынимать мелкие косточки, поэтому для пирожков лучше выбирать крупные экземпляры.

Мясо мягкое, приятное, нежное. Ценятся рыбные головы, из которых получается отменное заливное, уха, супы. Все блюда из него насыщены белком и полезным рыбьим жиром.

:

Как приготовить пирог из толстолобика

Самые вкусные рыбные пироги — большие, выпекающиеся на противне, где между двумя слоями теста спрятана разнообразная рыбная начинка.

Возможны варианты:

  1. Нарезанный толстолобик выкладывается на противень, сверху заливается тестом, по густоте напоминающим сметану. Смесь проникает во все пустоты, окутывая кусочки рыбы.
  2. Начинка выкладывается на лепешку из теста, картофеля, сыра, иных продуктов, сверху заливается сметаной, соусом, взбитыми яйцами, любой другой заливкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Засолка рыбы в домашних условиях

Тесто тоже можно делать разным:

  • дрожжевым, на молоке,
  • слоёным,
  • тёртым, в виде хлопьев,
  • песочным,
  • мягким, кефирным,
  • заварным,
  • жидким сметанным.

Впрочем, рыбка простая, особым деликатесом не является, можно не тратить время на приготовление сложного теста, ограничиться самым простым. Всё равно блюдо будет очень вкусным. Его приятно есть с рыбным супом, овощным салатом, солёными огурцами или просто с чаем.

Дрожжевой пирог с толстолобиком

Для теста необходимо:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • масло сливочное — 50–80 г
  • масло растительное — 50 г
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 1 ч. л. неполная

Для начинки:

  • толстолобик — 500 г филе
  • лук — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное.

В 2-3 ложках тёплой кипячёной воды растворяются дрожжи, 5 минуток масса стоит в тёплом месте. Затем к ней добавляются: яйца, слегка подогретое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Масса тщательно вымешивается, небольшими партиями в неё всыпается просеянная мука.

https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

Сначала замешивают ложкой или лопаткой, затем ладони часто смазывают растительным маслом и продолжают замес на столе, пока масса не перестанет приставать к ладошкам и поверхности. Накрывают тканью, отставляют в тепле на 40–60 минут.

Когда тесто хорошо поднимется, его обминают, дают ещё раз подняться. После 2-3 подъёмов можно приступать к выпечке.

Как готовится начинка из рыбки:

Тушку потрошат, вынимают хребет с косточками, нарезают кусочками желаемого размера. Можно в начинку класть рыбу сырой, отваренной в течение 3-5 минут (так кости легче вынуть), обжаренной на сковороде. Если хочется, чтобы рыбка в пирожках была жирной, её нарезают мелкими кусочками, посыпают солью/перцем, добавляют раскрошенные листики лавра (2 шт.), вливают 1/3 стакана растительного масла, дают пару часов настояться в холодильнике, периодически перемешивая.

Сборка пирога:

Колобок теста делят на 2 части, из которых одна будет чуть больше. Её раскатывают первой, укладывают на смазанный противень, растягивая руками, чтобы пласт слегка свешивался с четырёх сторон.

Первым слоем по нему раскладывают половину репчатого лука, нарезанного тонкими колечками. Его слегка присаливают, посыпают молотым перчиком. Чем больше лука, тем ароматнее и вкуснее получится пирог. Поверх лука равномерно раскладывается рыбка, солится, перчится. По ней рассыпают оставшиеся колечки лука, немного присаливают, посыпают перчиком.

Любители специй могут рыбу посыпать любимыми приправами, добавить свежие травки. Будет вкусно, если между кусками рыбы положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.

После того, как вся начинка уложена, сверху кладут раскатанный пласт теста, плотно защипывают со всех сторон. Накрывают полотенчиком, дают полчаса постоять.

Перед тем, как поставить поднявшийся пирог в разогретую духовку, его поверхность аккуратно в 5-6 местах прокалывают вилкой, смазывают желтком. Осторожно отправляют в духовой шкаф, выпекают полчаса при 200° или 40 минут при 180°С.

После вынимания из шкафа выпечку лучше накрыть на 15 минут. Затем смазать кусочком сливочного масла и подавать к столу. Рыбные пироги вкусны горячими и холодными.

Пирог с толстолобиком и картофелем

Ингредиенты:

  • филе толстолобика — 500–600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • лавр — 1-2 шт.
  • перец черный и душистый — по вкусу.

Дрожжевое тесто можно приготовить по предыдущему рецепту, описанному выше.

Филе толстолобика нарезают кусочками 5х5 см. Если не все кости удалены, можно по внутренней поверхности кусков сделать частые надсечки через каждые 0,5 см. Рыбку посолить, поперчить, перемешать.

Очищенный лук нарезать. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отжать сок.

Раскатать тесто по размеру больше противня, расстелить его на смазанном листике, небольшую часть нарезать полосками. На пласт выложить весь картофель, затем слой из половины лука, посолить. Следующий слой — рыбный. Равномерно раскладывается рыбка. Поверх неё кладётся остальной лук, разбрасываются кусочки сливочного масла.

Краями теста оборачивают начинку так, чтобы серединка осталась открытой. Поверх неё красиво укладывают полоски, образуя решётку. Смазывают яйцом и через 15 минут ставят выпекаться на 30–40 минут при 200°С.

Вынутый пирог накрывают, через 15 минут подают к столу.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/pirog_s_tolstolobikom/0-1301

Два рецепта хе из толстолобика предложила читательница

Хе — это корейское блюдо, предположительно с китайскими корнями, готовят его, как из сырого мяса (говядины, свинины, курицы и так далее), так и из рыбы.  Для многих восточных народов хе — привычная еда, а вот попробовать его у нас отваживаются лишь самые отчаянные и смелые, ну, или большие почитатели восточной кухни.

  Сегодня наша читательница предложила целых два рецепта хе из рыбы. Как вкусно приготовить толстолобика с нотками востока рассказала Светлана из Ростова-на-Дону. 

Способ первый. Берем рыбу (в данном случае толстолобика), чистим, потрошим, отделяем филе от костей.

Далее режем филе на кусочки (кому как нравится), укладываем все в кастрюлю и хорошо засыпаем солью (примерно 1 столовую ложку на кг). 

— Через 4 часа тщательно промываем кусочки рыбы от соли и заливаем 9% уксусом еще на 3-4 часа, — отметила Светлана. Важно чтобы все кусочки были погружены в уксус. По истечении 3-4 часов все кусочки должны побелеть.  Сливаем уксус, но рыбу не отжимаем (кусочки должны быть сочными). — Далее дело вкуса, — пояснила наша хозяюшка. — Я делала в двух вариантах. Первый-классический. Добавляем в филе следующие специи: кориандр, чёрный перец, душистый перец, растолчённый лавровый лист. Пропорции — по вкусу. А также большое количество лука, нарезанного полукольцами или кольцами. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Способ второй. Этот вариант более «по-корейски». 

— Сливаем уксус, как и в первом варианте, — отметила Света. — На терке для корейской морковки трём морковь (если нет такой терки можно на обычной). Добавляем кориандр, паприку, можно красный острый перец, соевый соус. Режем побольше лука полукольцами, поджариваем на подсолнечном масле без запаха. Когда лук поджарится, добавляем его, вместе с горячим маслом, на котором он жарился, к рыбе с морковью и специями. Хорошо перемешиваем и также в холодильник на 10-12 часов. Вот и все! Приятного аппетита. 

Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.

Марина Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск

ПопулярноеОбсуждаемое

Источник: http://bloknot-morozovsk.ru/news/dva-retsepta-khe-iz-tolstolobika-predlozhila-chita-1149903

Как приготовить толстолобика — вкусные рецепты в духовке, на сковороде

Толстолобик – рыба уникальная, поскольку несмотря на жирность, мясо его считается диетическим. Включив в меню блюда из полезной рыбы, вы убьете двух зайцев: будете вкусно и правильно питаться. Осталось узнать, как можно приготовить толстолобика, чтобы накормить семью и получить удовольствие по максимуму.

Рыба отличается довольно крупными размерами, имеет много мяса, но мало костей. Белок легко усваивается, отлично насыщает. Что касается рецептов блюд, то здесь хозяйкам полное раздолье! Рыбку запекают в духовке целиком и стейками, жарят на сковородке, делают из нее котлеты, шашлыки, варят уху. Пробовали когда-нибудь балык из толстолобика? А еще рыбку маринуют под селедку или делают корейское хе. Надеюсь, предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать самые лучшие.

Как вкусно приготовить толстолобика в духовке целиком

Не берите на запекание очень крупные рыбины. Предлагаю запечь толстолобика целиком, со сметаной. Это один из популярнейших рецептов приготовления. Блюдо получится очень вкусным, с нежной сливочной ноткой.

Понадобится:

  • Целая тушка толстолобика – 1-1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – парочка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицы полукольцами. Томаты нарежьте кружочками. Мелко порубите чесночные зубчики.
  2. Выпотрошите тушку рыбы, промойте её изнутри и снаружи. Натрите смесью соли с перцем.
  3. Постелите на противень лист фольги с хорошим запасом, чтобы хватило обернуть тушку полностью.
  4. Выложите толстолобика, напихайте внутрь луковую и чесночную нарезку. Вложите кусочек сливочного масла.
  5. Вокруг расположите кружки помидоров. Залейте рыбину сметаной.
  6. Заверните кря фольги, закрепите их, чтобы не осталось отверстий. Поместите на средний уровень духовки на 30-35 минут, разогрев её до 180 о С.

Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

Рецепт напоминает приготовление блюд во французском стиле. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, подойдет для семейного ужина.

Возьмите:

  • Рыба – 0,8-1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, приправы для рыбы, перец.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте толстолобика: разделайте тушку, поделите кусочками.

Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками, оставьте на столе минут на 20 мариноваться.

Нарежьте полукольцами лук, выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.

Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.

Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».

Потрите сыр крупной стружкой, добавьте её в сметану. Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.

Готовьте при 180 о С, установив на таймере время 40-45 минут.

Стейк толстолобика – рецепт в фольге в медовом маринаде

В последнее время многим полюбилось приготовление мяса и рыбы в медовом соусе. Перед вами один из таких рецептов. благодаря добавлению меда и горчицы, стейки приобретают невероятный вкус.

Берем:

  • Стейки – 0,8 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Французская зерновая горчица – столько же.
  • Лимон – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Поделите тушку рыбы стейками, натрите их специями.
  2. Сделайте маринад из лимонного сока, меда, горчицы и растительного масла.
  3. Сложите кусочки в маринад, перемешайте. Маринуйте, поставив на полку холодильника на протяжении получаса. Не забудьте пару раз перевернуть стейки, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  4. Переложите заготовки на промасленную фольгу, оберните форму, чтобы н было отверстий.
  5. Готовьте при 200 о С ровно 30 минут. Минут за пять до окончания запекания уберите фольгу.

Хе из толстолобика – рецепт в домашних условиях

Очень популярное среди любителей толстолобика блюдо, держите рецепт, если еще не знаете, как его приготовить.

Потребуется:

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Эссенция 70% — 1,5 больших ложек.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Перец – маленькая ложечка.
  • Кориандр – столько же.
  • Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбины полосками, сложите в миску.
  2. Порежьте луковицы полукольцами, отправьте к рыбе.
  3. Влейте эссенцию, соевый соус. Засыпьте все перечисленные в составе рецепта сухие приправы. Старательно перемешайте содержимое, распределив приправы по кусочкам.
  4. Подогрейте растительное масло, плесните в миску, вновь перемешайте содержимое. Поместите на полку холодильника. Выдержите сутки, затем доставайте и снимайте пробу.

Толстолобик, жареный на сковороде

Самый простой рецепт приготовления рыбки на сковороде. В состав не включены готовые приправы из пакетика, но никто вам не запретит их использовать.

Берем:

  • Рыба – 2 кг.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков.
  • Мука для панировки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Выпотрошите тушку, почистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть.
  2. Жарить можно стейками или разделав на филе. В зависимости от этого действуйте дальше.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики, влейте чуток подсолнечного масла. Натрите порционные куски смесью, дайте постоять 30 минут.
  4. Насыпьте на тарелочку муки, добавьте соль, перец, перемешайте.
  5. Обмакните заготовки рыбы в мучную смесь, выложите на сковородку, предварительно раскалив на ней масло.
  6. Жарьте нижнюю сторону минут 5-10 на сильном огне, в зависимости от величины куска. Затем переверните и доведите до готовности, сбавив огонь до умеренного. Не отходите далеко, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горбуша с грибами

Толстолобик в томатном соусе – видео-рецепт

Лучше сто раз увидеть, чем столько же услышать или прочитать. Перед вами отличный вариант приготовления рыбы в томате. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству.

Толстолобик, маринованный с луком и маслом

Великолепная холодная закуска, хоть к картошечке, хоть под рюмочку. Сделать очень просто, главное, брать филе от крупной рыбины, его серединную часть.

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Морковка – 200 гр.
  • Луковица – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло – 150 мл.

Как мариновать:

  1. Помойте филе, просушите бумажным полотенцем, удалите косточки, если остались. Нарежьте небольшими пластинами.
  2. Поместите в посудину, пересыпав солью. Накройте тарелкой, придавите гнетом, держите около 3 часов.
  3. Спустя заданное время влейте уксус, перемешайте нарезку. Вновь установите гнет на 3 часа.
  4. Параллельно подготовьте овощи: натрите морковку на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Когда нарезка промаринуется, ополосните кусочки, отожмите.
  6. Сложите в миску с овощами. Влейте подсолнечное масло, добросовестно перемешайте.
  7. Переставьте на среднюю полку холодильника для дальнейшего приготовления. Гнет устанавливать не нужно. Спустя 3-6 часов снимите пробу.

Селедка из толстолобика

Домашняя селедка, приготовленная из толстолобика, это не что иное, как маринованная рыбка. По вкусу практически не отличить от народной рыбки. Держите заветный рецепт.

Берем:

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец горошком, обычный и душистый – по 3-5 горошин.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Столовый уксус 6% – 120 мл.
  • Вода – 120 мл.

Как мариновать:

  1. Нарежьте рыбье филе кусочками толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Подсолите, перемешайте, подержите 20 минут для засолки.
  3. Разбавьте уксус кипяченой холодной водой, залейте в кусочки. Вновь оставьте на 20 минут.
  4. Вылейте маринад, рыбку переложите в банку, перекладывая полукольцами лука. Между кусочками бросьте горошины перца, поломанный лавровый листик.
  5. Залейте растительное масло, чтобы оно покрывало рыбную нарезку полностью. Закройте, отправьте в холодильник на 2-3 дня. Ну а дальше, надеюсь, вы знаете, что делать с вкусной закуской.

Уха из головы толстолобика – вкусный рецепт

Тушку рыбины чаще тушат, запекают или жарят. Голову и хвостовую часть лучше использовать для приготовления ухи. Получается она сытной, наваристой и потрясающе вкусной. Возможно, вы не знаете, но в голове толстолобика намного больше полезного белого мяса, чем в серединной части тушки.

Потребуется:

  • Голова рыбы – 0,7 кг + хвост.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Как сварить:

  1. Хорошенько промойте голову толстолобика от слизи. Если рыба только выловлена, залейте её водой, подержите 20 минут, чтобы вышла кровь.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией. Поставьте вариться суп, бросив луковку. На сильном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность, варите 40-60 минут при тихом «бульканье». Вытащите из бульона луковицу, она больше не понадобится.
  3. Достаньте голову, отделите мясо от костей.
  4. Параллельно, почистите овощи. Морковку порежьте колечками, картошку крупными кубиками. Когда достанете голову, вместо нее отправьте в кастрюлю овощи. Варите до мягкости.
  5. Добавьте в уху рыбные кусочки, поперчите, посолите. Проварите минут 5, затем выключите конфорку. Дайте постоять еще минут 5-10. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты из толстолобика  — лучший рецепт

Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но рецепт фарша подойдет для всех видов приготовления. Но если решите готовить в духовке, добавьте ложечку крахмала или панировочных сухарей.

Возьмите:

  • Рыба – 1,5 кг.
  • Ломтики белого хлеба – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Луковица.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Срежьте с хлеба корочки, поделите кубиками, залейте молоком. Оставьте размачиваться минут на 10, затем раскрошите.
  2. Прокрутите рыбное филе через мясорубку или поработайте блендером. Почистите луковицу, измельчите блендером или мелко покрошите кубиком.
  3. Вбейте в миску с фаршем яйца, добавьте размоченный хлеб. Посолите массу, сдобрите перцем.
  4. Хорошенько вымешайте фарш. Пожарьте котлеты в хорошо разогретом масле на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки.

Как приготовить вкусный шашлык из толстолобика

Это очень вкусно, так, что пальчики оближешь! Сочный шашлык – отличная альтернатива жареному на мангале мясу свинины или баранины. Но калорийность блюда меньше, так же, как и вредного жира.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1,5 кг.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как пожарить:

Разделайте рыбину, порежьте кусочками, как на шашлыки. Пролейте лимонным соком, смешайте с приправами для рыбы. Оставьте на столе мариноваться на 2 часа.

Нанизывайте маринованные кусочки на шампур, или уложите на решетку мангала, жарьте до готовности мяса.

рецепт: вкусный сочный балык из толстолобика

Никто не сможет приготовить балык из толстолобика лучше настоящего рыбака. Смотрите и учитесь, автор ролика знает в этом толк. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kak-prigotovit-tolstolobika-retsepty.html

Рыбный пирог: пошаговый рецепт от Аллы Ковальчук | Смачно

Алла Ковальчук

Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога

Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем

  • вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку

  • не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
  • сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста

3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками

4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам

5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!

6. Так выглядит правильно замешанное тесто

7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза

Готовим начинку для пирога

1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета

  • для приготовления пирога лучше подходит лук-порей

2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками

  • вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
  • чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
  • не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
  • если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.

3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты

4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня

Готовим пирог

1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло

2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт

3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см

4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью

5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края

  • пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии

6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет

7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку

8. Украшаем розами пирог

9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут

10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут

11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой

Рыбный пирог готов! Смачного!

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-17009/

Пирог с рыбой

Простые рыбные пироги из дрожжевого теста не утрачивают своей популярности в любое время года и не только у любителей свежей или замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с рыбной начинкой из постного дрожжевого теста без яиц.

Рыба в пирог кладется сырая, и в рыбную начинку добавляется много сырого лука, поэтому начинка в пироге очень вкусная, сочная.

Совет от Чудо-Повара. Вкус готового рыбного пирога с выбором рыбы абсолютно не связан, можно взять для приготовления пирога обычный минтай, треску, красную рыбу, горбушу или путассу – обычную простую рыбу.

При покупке рыбы для приготовления пирога, хозяйки часто выбирают не костистые виды рыб, готовое филе или рыбу в которой меньше всего костей, чтобы их проще и быстрее вынимать.

В продаже везде есть готовое свежемороженое филе, но рекомендую взять для пирога не рыбное филе, а целую рыбину.

С  рыбой для пирога определились – она может быть свежей или замороженной. Как приготовить тесто для рыбного пирога?

Купить готовое слоеное или пирожковое тесто в кулинарном магазине – это самый легкий способ – или замесить тесто на пирог с рыбой своими руками, согласно понравившемуся рецепту.

Этот рецепт постного теста для пирога, который Вы можете использовать для выпечки домашних пирогов в духовке. Тесто самое простейшее, готовится очень легко, быстро и пирог с рыбой долго остается свежим.

Основная «фишка» рецепта – в сочной рыбной начинке для пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбой простого

Тесто

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания верха пирога);
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное;
  • соль – 1 ч.л.

Начинка

  • рыба филе – 1-1,3 кг;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

  1. Дрожжи размешиваем в половине стакана теплой воды и отставляем, пока не поднимутся.
  2. Затем выливаем в большую миску подошедшую опару, добавляем остаток воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
  3. Вымешиваем тесто, прикрываем его и ставим в тепло.
  4. Пока тесто подходит, разделываем рыбу, очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
  5. После того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем еще раз.
  6. Затем делим на две неравные части (одна немного больше другой).
  7. Большую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Выкладываем его на большой противень, предварительно смазанный маслом.
  9. Далее раскладываем кусочки рыбного филе, «лаврушку»; солим и перчим.
  10. Сверху луковые полукольца и сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики (если рыба постная, то можно положить и больше).
  11. Раскатываем второй пласт теста толщиной около 0,7 см и накрываем ним начинку.
  12. Края теста соединяем между собой, защипываем.
  13. Верх накалываем вилкой и оставляем для расстойки, хотя бы минут на 15, как мы делали с булочками и пирожками.
  14. Далее смазываем всю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.

Вынимаем готовый пирог с рыбой из духовки, сбрызгиваем холодной водой.

После того, как пирог немного остынет, режем кусочками и подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Готовится закрытый пирог не так быстро как открытый, но время на его приготовление Вы потратите с пользой, ведь домашние пироги с рыбой из дрожжевого теста самые сочные, пышные, простые, но вкусные.

Источник: https://chudo-povar.com/pirog-s-ryboj-recept-piroga-s-ryboj-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как вкусно приготовить зубатку в духовке

Закрыть