Пирог с щукой

Рецепты пирогов со щукой

пирог с щукой

Любая выпечка всегда напоминает нам о доме и уюте. Сладкие пироги – к чаю, а соленые вполне могут стать самостоятельными блюдами к ужину. Хотя многие любят почаевничать выпечкой с рыбой, картошкой или капустой. Начинки можно комбинировать по своему вкусу. Мякоть щуки используется сырой или отваренной. Отличным дополнением станут овощи, сырок и, конечно же, приправы. С соленой выпечкой можно экспериментировать, как душа пожелает. Предлагаем рецепты пирогов из щуки на любой вкус.

С сибирским характером

Необязательно хозяйке основу делать самой. В продаже есть много готовых полуфабрикатов. Этот пирожок одинаково вкусным получается как из слоеного, песочного теста, так и из дрожжевого. В последнем случае выпечка будет мягкой с приятной, ароматной корочкой.

Потребуются такие продукты:

  • филе (с одной тушки);
  • пара луковиц;
  • стакан риса;
  • сырое яйцо;
  • растительный жир;
  • специи;
  • покупное дрожжевое тесто (1 кг).

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде чем делать этот дрожжевой пирог из свежей щуки, потребуется сварить рассыпчатый рис и остудить его.
  2. Лук измельчить.
  3. Мякоть промыть и порезать на удобные порционные куски.
  4. Пересыпать их специями и дать постоять.
  5. Распределить тесто на две примерно равные части.
  6. Каждую раскатать.
  7. Первую выложить на лист и сделать бортики.
  8. Сверху в один слой поместить рыбу.
  9. Можно еще добавить специи (но перебарщивать нежелательно).
  10. Далее, равномерно посыпать луком, на него выложить рис и разровнять.
  11. Начинку слегка сбрызнуть маслом.
  12. Накрыть вторым пластом и плотно защипнуть края.
  13. Из остатков теста можно слепить украшения.
  14. В закрытом пироге сделать пару отверстий для пара.
  15. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Обратите внимание! Часто в сдобные рецепты добавляют различные овощи, крупы. Например, можно сделать пирог с щукой и молодым картофелем, рисом, гречкой, кабачками, саго (часто называют сага), брокколи и так далее.

«Боярин» со щукой

Рыбные пироги с давних времен являлись украшением застолья. Предлагаем вам простой, очень вкусный рецепт, который подойдет к любому празднику. При этом всегда есть возможность удивить гостей, добавив свою изюминку.

Для пирога рыбного из щуки потребуются такие продукты:

  • слоеное тесто (0,5 кг);
  • мякоть без костей (600 г);
  • средние луковицы (4 шт.);
  • сырые яйца (3 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • пара ст. л. майонеза;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто раскатать не очень тонко и аккуратно переложить его на смазанный маслом противень.
  2. Сделать несколько проколов обычной вилкой.
  3. Рыбу порезать небольшими квадратиками.
  4. Пассеровать лук, добавить к нему щуку, приправить и посыпать рубленой зеленью.
  5. Миксером вспушить яйца с майонезом, сыром и специями.
  6. Начинку распределить по тесту, сверху полить этой массой.
  7. Поставить в духовку на 40 минут.
  8. Выпекать при средней температуре.

Кобблер со щукой

Этот пирог всем известен как сладкий, но соленый его вариант не менее вкусен. Сытная выпечка, но при этом она не добавит «лишних килограмм». Так что готовить это блюдо можно при малейшем желании.

Для начинки потребуются такие продукты:

  • щучий фарш (1/2 кг);
  • растительное масло (3,5 ст. л.);
  • по паре луковиц и морковок;
  • консервированная или просто отварная фасоль (300 г);
  • стакан бульона;
  • помидоры (2 шт.);
  • сахар и соль (по 1 ч. л.).

Рецепт теста для этого пирога из щуки:

  • мука (пара стаканов);
  • сода (3/4 ч. л.);
  • разрыхлитель (ч. л.);
  • сливочное масло (80 г);
  • кефир (170 мл);
  • свежая петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук и помидоры нарезать на небольшие квадратики, морковь потереть крупными полосками.
  2. Фарш обжарить, добавить к нему сахар, лук и томить три минуты на среднем огне.
  3. Пересыпать фасоль, морковь и протушить еще столько же.
  4. Ввести бульон и томаты, приправить и варить пять минут.
  5. Теперь очередь теста. Соединить кефир с петрушкой и топленым маслом, всыпать соду и разрыхлитель. Все смешать.
  6. Добавляя понемногу муку, замесить тесто.
  7. Сделать из него колбаску и порезать на 1,5-сантиметровые кусочки.
  8. Сформировать из них небольшие лепешки.
  9. Разложить их поверх фарша (лепешки должны частично перекрывать друг друга).
  10. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Обратите внимание! Фасоль перед применением необходимо замочить на 8 часов. А чтобы сделать блюдо более постным, животные жиры можно заменить растительными.

Овощной пирог со щукой в мультиварке

Эта выпечка с низкой калорийностью отличается небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления. Этот рецепт для начинающих хозяек. Но на его основе всегда можно придумывать новые, оригинальные блюда.

Потребуются такие продукты:

  • свежая рыба (300 г);
  • пара кабачков;
  • крупная морковь;
  • тесто дрожжевое (полкило);
  • сырое яйцо;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть мелко нарезать и немного протомить в режиме для жарки, чтобы она приготовилась только наполовину. Затем вынуть.
  2. Овощи порезать мелкими кубиками, приправить и поджарить. Смешать с рыбой.
  3. Для пикантности можно добавить зелень с острым перцем.
  4. Из теста вырезать два кружка (равных диаметру чаши мультиварки).
  5. Один элемент пойдет на дно, а затем начинка.
  6. Второй – станет «крышечкой».
  7. Тщательно скрепить края и смазать яйцом.
  8. Рыбник готовить в режиме для выпечки. Первые 15 минут с одной стороны, потом еще столько же с другой.

Совет! В рецепте кабачки можно заменить картофельным пюре. От этого выпечка будет еще вкусней.

Порционные кулебяки с голубцами

Готовить этот пирог можно из любой рыбы, но из щуки он получается по-особому вкусным. Ингредиентов – минимум. А если предварительно купить заготовки и не тратить время на чистку тушки и замешивание теста, то и сделать его получится за считанные минуты.

Для рыбника потребуются такие продукты:

  • кочан капусты;
  • филе (250 г);
  • половина стакана полусырого риса;
  • дрожжевое тесто (0,6 кг);
  • сырое яйцо;
  • зелень и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде чем делать этот рецепт пирога из свежей щуки из дрожжевого теста, следует подготовить капусту.
  2. С нее надо целиком снять листики, промыть их и обработать в кипятке (примерно три минутки). Обсушить.
  3. Мякоть и лук порезать квадратиками.
  4. Последний пассеровать, затем добавить рыбу и готовить еще несколько минут.
  5. Приправить, всыпать рис и зелень, смешать.
  6. Полученную начинку завернуть в капустные листочки.
  7. Смешать сливочное масло с растительным и обжарить голубцы.
  8. Раскатать тоненько тесто, вырезать большие прямоугольники.
  9. На серединку каждого положить голубец и прижать края теста.
  10. Лист смазать жиром и выложить на него кулебяки.
  11. Запекать при 190 градусах до красивой корочки.

Совет! Если собираетесь делать эту выпечку, капустные листья можно приготавливать заблаговременно, например, за день. Тогда работа пойдет гораздо быстрее.

Щучий пирог «Луковка»

Особенность этой выпечки в жидкой заливке. За счет нее блюдо получается сочным, рыбка нежной, а у коржа образуется приятная на вкус корочка. Щука – наиболее вкусная речная рыба. Попробуйте приготовить этот открытый заливной пирог.

Потребуются такие продукты:

  • мука (250 г);
  • масло сливочное (125 г) + немного для начинки;
  • пара столовых ложек воды;
  • сырой желток;
  • соль (1/2 ч. л.);
  • вареная щука (400 г);
  • половина стакана молока;
  • яйца (5 шт.);
  • сливки (300 г);
  • пара средних луковиц;
  • мускатный орех;
  • зелень;
  • соль и свежемолотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать муку и сливочное масло с холодной водой, желтком и солью.
  2. Замесить тесто, упаковать его в пищевую пленку и охладить.
  3. Далее, хорошо раскатать и переложить в подготовленную форму.
  4. Испечь корж (10 минут при 200 градусах).
  5. На него положить ломтики щуки и присыпать измельченной зеленью.
  6. Лук порезать тоненькими колечками, залить его взбитыми сливками и молоком.
  7. Высыпать зелень и специи. Перемешать.
  8. Распределить смесь по рыбе и отправить еще на 25 минут в духовой шкаф.

С выпечкой в домашних условиях приходится немного повозиться. Но она того стоит. Взамен получается сытный ужин, да и гостей принимать с такими вкусностями не стыдно. Дрожжевые и слоеные мини шедевры станут настоящей гордостью радушной хозяйки.

В видео будет рассказано о приготовлении пирога из щуки:



Источник: http://promysel.com/rybalka/shhuka/recept-piroga.html

Заливной пирог со щукой рецепт

пирог с щукой

Пирог со щукой готов, достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Ароматный сочный, с мягкой корочкой, пирог со щукой . Рецепты приготовления заливной пирог. Особая выпечка, разновидностей таких пирогов много, но принцип приготовления их одинаковый. Изготавливается жидкое .

Рецепт как приготовить рыбный дрожжевой пирог со свежей щукой и луком пошагово. Рецепт фото рыбного пирога на дрожжевом тестеОбщее время: 2 ч. Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный.

Пирог из щуки выходит очень сочным и нежным – и, пусть не все любят на вкус щуку, если, вы относитесь к её поклонникам, то подобный рецепт пирога .

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится.

Кунжут полезные свойства применение рецепты выпички

Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте! Раскатать в прямоугольник на листе бумаги так будет удобнее перенести пирог на противень слоеное тесто.

  • Рецепты колбасы и ветчины в ветчиннице
  • Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра. Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки.

    Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом. Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.

    Рецепт салата киевский с грибами

    А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра.

    Укладываем полоски косичкой к центру.

    Оставить отзыв

    Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами.

    Грудинка холодного копчения в домашних условиях рецепт

    Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    Готовится пирог быстро, Простой пирог с красной рыбой — пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто Популярный индийский десерт, который делается на основе тертого кокоса.

  • Варенье из черной смородины и крыжовника рецепты
  • Расскажу, как приготовить простой пирог без Легкий в приготовлении пирог всегда пригодится любой хозяйке, особенно если гости уже на пороге. Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный Сегодня представляю вам рецепт пирога с яблоком и корицей.

    Основные ингредиенты:

    Простой и вкусный пирог, восхитительная, ароматная Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии.

    А если делаете такой зимой, можно Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется Пирог со щукой — пошаговый рецепт. Предыдущий Гранола домашнего приготовления — пошаговый рецепт с фото на.

    Следующий Мясо с киви в духовке. Рецепт пышного пирога — пошаговый рецепт с фото на Рассыпчатый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Простой шоколадный пирог из кислого молока — пошаговый рецепт с фото на Простой и вкусный пирог — пошаговый рецепт с фото на Сегодня представляю вам рецепт пирога с яблоком и корицей.

    Источник: https://bhtzyw.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-1611.php

    Рыбный пирог из щуки

    пирог с щукой

    • Сибирский пирог
    • Русский пирог
    • по теме

    Пирог из щуки с давних времен был украшением праздничного стола на Руси. Блюдо, достойное царского стола, достаточно просто приготовить. Рыбный пирог получается вкусным и полезным, а подавать его можно к столу как горячим, так и холодным.

    Для приготовления подойдет свежевыловленная щука средних размеров (примерно в 1 кг веса). Использовать замороженную рыбу можно, но она не имеет выраженного вкуса и аромата в отличие от свежей.

    Сибирский пирог

    Сибирский рыбный пирог из щуки не требует большого количества продуктов. Время приготовления занимает чуть больше часа, а результат порадует не только домашних, но и гостей. Он станет истинным украшением праздничного застолья. Начинку готовят с рисом, что делает блюдо сытным. Вместо дрожжевого теста допускается слоеное.

    Для рыбного пирога понадобится:

    • тесто дрожжевое — 1 кг;
    • щука среднего размера весом приблизительно 1 кг;
    • рис — 1 стакан;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • масло растительное;
    • яйцо — 1 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Приготовим дрожжевое тесто. В половине стакана теплой воды разводим быстродействующие дрожжи (10 гр.). Наливаем в миску теплую воду (стакан), всыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Перемешиваем, добавляем разведенные дрожжи. Всыпаем небольшое количество муки. Вливаем 100 гр. подсолнечного масла. Замешиваем, добавляя необходимое количество муки. Укутываем и оставляем на 2 часа.
    2. Пока подходит тесто, приготовим начинку: моем и чистим щуку. Разделываем на филе.
    3. Кусочки рыбного филе присыпаем перцем и солью, оставляем на 30 минут.
    4. Отвариваем стакан риса и откидываем его на дуршлаг.
    5. Готовое тесто раскатываем. Половину его укладываем на противень, формируя бортики.
    6. Выкладываем слой рыбного филе. Присыпаем приправами по вкусу.
    7. На мясо щуки укладываем слой лука, стараясь распределить его равномерно.
    8. Выкладываем рис на слой лука. Сбрызгиваем растительным маслом.
    9. Укрываем заготовку тестом, защипывая края.
    10. Из остатков теста лепим фигурку рыбы для украшения пирога. Накладываем ее по центру.
    11. Смазываем верх взбитым яйцом. Прокалываем вилкой и ставим в духовку.
    12. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
    13. Обмазываем верх и бока сливочным маслом и накрываем полотняной салфеткой. Даем немного постоять.

    Важно! К щуке подойдут такие специи: лавровый лист, черный молотый перец, майоран, розмарин, петрушка, сельдерей. Для получения ароматного блюда рекомендуется использовать 2-3 специи, не более.

    Сибирский пирог с рыбой можно подавать в дни поста. По желанию рис можно заменить картофелем или грибами.

    Пирог, приготовленный по такому рецепту, долго не черствеет. К столу подается нарезанным на порционные кусочки. Набор продуктов дан на 12 порций.

    Русский пирог

    Пирог с щукой в лучших русских традициях готовят разными способами, меняя состав начинки. Блюдо выпекают из дрожжевого теста. Для тех, кто ограничен во времени, можно порекомендовать пирог из слоеного теста, купленного в магазине.

    Главный вкусовой акцент принадлежит начинке, и потому тесто берется любое, даже простое пресное. Начинку готовят с рисом или картофелем. Любая хозяйка вправе импровизировать, менять набор продуктов на свое усмотрение.

    Тесто по краям листа нарезают по диагонали и формируют полоски переплетением.

    Набор необходимых ингредиентов:

    Щука в духовке со сметаной

    • филе 1 щуки (примерно 700 гр.);
    • картофель и лук репчатый — по 2 средние шт.;
    • тесто слоеное (готовое) — 0,5 кг;
    • масло сливочное — 70 гр.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • приправы и специи по вкусу.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рыбные консервы в домашних условиях

    Набор продуктов дан на 8-10 порций. Готовим пирог так:

    1. Рыбное филе мелко рубим, приправляем перцем и солью.
    2. Мелко рубим лук.
    3. На листе бумаги раскатываем лист слоеного теста до толщины в 1 см.
    4. Очищенный картофель режем на очень тонкие кружочки.
    5. По центру теста формируем слой картофеля. Поверх выкладываем рыбу, затем лук.
    6. Добавляем ароматные специи по вкусу. Поверх начинки равномерно укладываем брусочки сливочного масла.
    7. Тесто вокруг начинки режем на диагональные полосы. Ширина полос — 3 см.
    8. Полоски подымаем к центру, переплетая косичкой.
    9. Смазываем тесто желтком, аккуратно перекладываем на противень.
    10. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

    Важно! Тесто удобно раскатывать на смазанной маслом пергаментной бумаге. Сформировав пирог, его можно уложить на противень вместе с бумагой.

    https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

    Для выпечки используют филе свежей щуки среднего размера. Вкус и аромат сохраняются даже после того, как пирог остынет. Попробуйте несложные рецепты традиционной русской кухни, и пирог из щуки станет любимым блюдом вашей семьи.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnyy-pirog-shchuki

    Пирог из щуки

    Присмотритесь к этому аппетитному рецепту пирога из щуки. В нем используется дрожжевое тесто. Пока оно подходит, есть время заняться начинкой: подготовить щуку, сварить рис, нарезать лук. Все ингредиенты простые и доступные. Времени на приготовление приходится затратить довольно много, но результат того стоит, ведь пирог получается особенно вкусным.

    Ингредиенты

    • щука 1,5 кг
    • репчатый лук 2 шт.
    • сухари толченые 3 ст. л.
    • рис 300 гр
    • лавровый лист 2 шт.
    • дрожжи сухие активные 11 гр
    • сахар 1-2 ст. л.
    • вода или молоко 2 стакана
    • яйцо 2 шт.
    • мука 7 стаканов
    • растительное масло 100 гр
    • черный молотый перец 0,5 ч. л.
    • соль 1,5 ст. л.

    Шаг 1

    В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Влейте постное масло. Соедините с просеянной мукой. Все тщательно размешайте ложкой.

    Шаг 2

    Замесите тесто. Следите, чтобы оно было не тугим. Положите его в глубокую миску. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

    Шаг 3

    Пока тесто поднимается, подготовьте рис. Промойте крупу в холодной воде несколько раз. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой. После того как рис закипит, уменьшите огонь. Варите на малом огне в течение 20 минут. После приготовления охладите.

    Шаг 4

    Подготовленное филе щуки порежьте на небольшие куски. Посолите. Добавьте по вкусу перец. Оставьте минут на 20. Мелко нарежьте очищенный лук.

    Шаг 5

    Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на поверхность стола, присыпанного мукой. Слегка вымесите. Сформируйте 2 шара.

    Шаг 6

    Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 1 см. Выложите один пласт на противень, смазанный маслом.

    Шаг 7

    На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху — просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.

    Шаг 8

    Накройте вторым тонко раскатанным пластом. Защипните края. Оставьте на 5-7 минут. По желанию украсьте цветами из теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировочными сухарями.

    Шаг 9

    В заранее разогретой до 210-220 градусов духовке выпекайте пирог в течение одного часа. После чего достаньте пирог и положите его на несколько слоев бумаги. Накройте влажным полотенцем. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог из щуки, остудите его и угощайтесь.

    Источник: https://catcher.fish/recepty/pirog-iz-shhuki/

    Пирог из щуки приготовленный в духовке — вкусный рецепт

    » Рецепты » Как приготовить пирог из щуки в духовке

    Пирог из щуки – это вкуснейшее блюдо с прекрасным ароматом. Насыщенности и пикантности блюду придает основной ингредиент – филе рыбы, в котором содержится множество полезных для человеческого организма веществ – это и магний, и фосфор, и калий, и много чего другого. Особенно полезной считается тушенная или запеченная рыбка, так в ней сохраняется максимум полезных свойств. Да и вообще, из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд, как повседневных, так и праздничных.

    Особо популярен среди жителей нашей страны пирог со щукой, рецептов приготовления которого, масса. Для того чтобы сделать его вкусным, сочным и тающим во рту, следует воспользоваться одним из популярных рецептов.

    Приготовление

    Для того чтобы приготовить рыбный пирог из щуки необходимо:

    1. Все ингредиенты для теста, вымешать его и дать постоять 2,5 часа.
    2. Очистить и измельчить лук.
    3. Отварит рис.
    4. Рыбу очистить и разделать на филе, которое нужно просушить и приправить перцем и солью.
    5. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. Первая часть раскатывает и выкладывается на противень, который нужно не забыть смазать растительным маслом, затем на нее укладывается начинка из щуки для пирога в такой последовательности: рыбное филе, лук, рис. Вторая часть теста также раскатывается и укладывается уже наверх начинки. Края защипываются.
    6. Сверху пирог из щуки из дрожжевого теста смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах, затем отправляется выпекаться в духовку. Для того чтобы он хорошо пропекся необходимо 45 минут, при этом температура в духовке должна быть 180 градусов.

    Такая выпечка получается невероятно нежной и ароматной. При желании после того, как блюдо приготовлено, его можно смазать небольшим кусочком сливочного масла и дать постоять несколько минут. Зная, как приготовить пирог из щуки в духовке, всегда можно побаловать себя и своих близких изумительным блюдом из доступных продуктов.

    Источник: https://spinning-club.ru/recipes/pirog_iz_shuki

    Рецепт пирога из фарша щуки

    Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного.4,5/5(). Предлагаю приготовить вкусный сочный пирог из щуки, рецепт с фото вам в помощь! Я очень люблю рыбалку (главный рыбак, конечно, муж), а этот год был особенно удачный на улов щуки.

    Пошаговый рецепт приготовления фарша из щуки с подробным описанием всех шагов, а также вариант домашнего постного блюда. Пирог из щуки. щуку. Рецепты блюд со щукой отличаются разнообразием. Из нее готовят супы и заливное, Из щучьего фарша получаются великолепные.

    Готовим картошку с фаршем из щуки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

    Когда на дворе стоит жара, перенасыщенная жиром пища неактуальна — хочется чего-то полегче, но в то же время достаточно питательного. Самое время вспомнить о том, как приготовить фарш из щуки для сочных и нежных котлет, которые будут таять во рту, даря настоящее наслаждение своим вкусом. Домашним кулинарам хорошо известно, что филе речной хищницы суховато, однако, зная несколько кулинарных секретов, эту проблему легко решить.

    Картошка с фаршем из щуки

    Рыбный фарш из щучки не получится таким, как надо, если делать его из филе не первой свежести, в том числе и перемороженного. Лучше всего, конечно же, использовать только-только пойманную рыбу или, по крайней мере, охлажденную. Как сделать фарш из щуки? Да очень просто! Нужно просто чуть терпения и времени.

  • Курица в духовке на банке целиком рецепт с фото
  • Сочетание щучьего мяса с салом только на первый взгляд кажется странным. На самом деле свиной жир делает рубленое филе сочным, добавляя в него калорийности.

    Рецепты для копчения в мультиварке

    Теперь зная, как правильно приготовить фарш из щуки, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, грех не воспользоваться нашими рецептами рыбного фарша и не порадовать семью замечательным — легким и питательным — деликатесом, богатым фосфором и другими полезностями.

    Для получения новых материалов постов, статей, бесплатных инфопродуктов укажите свое имя и электронную почту. Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Рецепт заготовки кабачков на зиму
  • Получать уведомления о новых комментариях на е-mail. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Фарш из щуки для котлет. : Рыбный фарш из щуки для котлет Рецепт постного фарша из щуки. В некоторые дни православных постов, например, на Благовещение и в Вербное воскресенье, за недели до Пасхи, разрешается вкушать рыбу.

    Щука в русской кухне

    Однако не все знают, как сделать постный фарш из щуки. Сперва рыбу нужно помыть, а потом удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее разбираем тушку, чтобы отделить рыбное мясо.

    Суфле из трески паровое рецепт

    Его нужно измельчить, несколько раз прогнав через мясорубку. От хлебных корок отделяем мякиш, крошим его и закладываем в миску, заливаем водой.

    Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

    Через минуту хлеб отжимаем руками и кладем в фаршевую заготовку. Лучок чистим, режем, а потом слегка пассируем в сковороде или сотейнике на масле. Когда поджарка немного остынет, добавим ее в нашу котлетную заготовку прямо с маслом, в котором жарили. Укроп — туда же, помыв и порубив.

    От автора:

    Источник: https://harqkd.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/article-2521.php

    Рецепт приготовления пирога из щуки с рисом

    Тема пирогов, как никогда актуальна и очень широка, поэтому хотелось поведать о приготовлении данного блюда, на примере пирога из щуки с рисом.

    Вкусный и ароматный пирог из щуки выпекают из дрожжевого теста с использованием заранее отваренного риса, лука и рыбы в отваренном виде.

    Эта работа кропотливая и хлопотная. Хочется предупредить заранее, посему, как правило, это блюдо готовят к праздникам.

    Считается, что самые вкусные рыбные пироги получаются из жирных сортов рыбы, например из форели, но если добавить в рыбный пирог из щуки несколько кусочков сливочного масла, то уверяем вас, что он окажется ничуть не хуже.

    Для данного рецепта нам потребуется:

    • 1 щука 2-3 кг;
    • стакан риса;
    • репчатый лук (2-3 крупные луковицы);
    • масло;
    • дрожжевое тесто;
    • соль, специи по вкусу;
    • яйцо для смазки пирога.

    Начнем с приготовления теста – первостепенной и важной составляющей пирога.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко 800 мл;
    • 25-30 гр дрожжей;
    • мука 1 кг;
    • 2 яйца;
    • сметана 100 гр;
    • сахар 1 ст.ложка;
    • ? ч. ложки соли.

    Процесс приготовления

    Месим тесто – молоко чуть подогреваем примерно до 37-39 градусов, растворяем в нем дрожжи, все размешиваем, пока они полностью не растопились.

    Взбиваем яйца с солью и сахаром, далее добавляем полученную массу в молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

    По итогу замеса добавляем сметану и вымешиваем до той поры, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске, но при этом, не должно быть крутым.

    Готовое тесто накрыть полотенцем или салфеткой, направить в теплое место. Выжидаем, пока оно поднимется. Далее, нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего начинаем выпекать.

    Пока наше тесто ходит, приготовим начинку.

    Для того, чтобы приготовить щуку вкусно, ее лучше всего брать свежую. Чистим, потрошим, удаляем голову, плавники и хвост.

    На заметку: не торопитесь отправлять отходы при чистке в мусорное ведро, т.к. можно приготовить еще и уху из голов щуки.

    Нарезаем щуку средними кусками и отправляем вариться на среднем огне 30-35 мин.

    Следующий этап – это избавление от всех косточек, в том числе и мелких.

    Нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Подготавливаем рис. Промываем его и варим до готовности (примерно 20-25 мин).

    Смешиваем все получившиеся компоненты для пирога воедино: рыбу, лук и рис (солим и перчим по вкусу).

    Застилаем противень пергаментной бумагой по размеру пирога и выкладываем на него слой раскатанного теста, чтоб свисали бока.

    Выкладываем начинку, сверху накрываем вторым слоем теста и защипываем бока пирога.

    Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Пока она греется, разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Взбиваем желток и смазываем пирог.

    Пирог помещаем на среднее отделение духовки и запекаем 40-45 минут.

    Итак, вкусный рыбный пирог из щуки с рисом готов. Достаем его и смазываем сливочным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    Рыбный пирог просто не оторваться — как готовила еще моя бабушка

    Источник: http://wosho.ru/rybnaya-kuhnya/769-recept-prigotovleniya-piroga-iz-shhuki-s-risom.html

    Рыбный пирог из щуки с картошкой

    Русская трапеза всегда на столе была украшена рыбными пирогами. Этот незатейливый в готовке рецепт рыбного пирога станет вам находкой для оформления любого торжества. Пирог рыбный из щуки можно приготовить из любого вида теста: слоеного, дрожжевого или песочного.

    Также можно спокойно экспериментировать и с начинкой пирога – добавить рис вместо картофеля либо другие компоненты. Предлагаем вам вместе с нами приготовить пирог из щуки с картошкой, рецепт которого при желании вы можете изменить на свой вкус.

    Необходимо сказать, если вы хотите приготовить пирог из щуки, рецепт, который мы предлагаем, самый удачный. И, конечно же, это неповторимая по аромату и вкусу закуска!

    Безусловно, существует множество разных рецептов, чтобы испечь пирог с щукой и картофелем, однако, практически никто не готовит такие пироги с сырой рыбой! Если вы остановили свой выбор на сочной жирной рыбке, тогда тесто будет еще вкуснее, так как пропитается ароматом рыбы, а картошка получится просто божественной.

    В целом, это незаменимая закуска к празднику, которая, к тому же, готовится за рекордно короткое время.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

    • 1 стакан муки;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 3 куриных яйца;
    • сода или порошок для выпечки;
    • одна картошина;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 луковица;
    • 700 грамм рыбы (кроме щуки подойдет треска, морской окунь);
    • масло.

    Готовим тесто и начинку

    Начинаем готовить рыбный пирог из щуки, рецепт которого перед вами.
    Подготавливаем все требуемые для готовки пирога продукты. Для начала готовим начинку, так как для теста понадобится совсем мало времени.

    1. Режем картошку на мелкие брусочки. Если картофель сочный, тогда для начала его нужно отварить до полуготовности, чтобы получился вкусный пирог с щукой и картофелем.
    2. Очистив лук, режем его полукольцами или измельчаем.
    3. Каждое рыбное филе солим, посыпаем перцем и выкладываем одно сверху другого, чтобы пирог из щуки с картошкой получился насыщенным специями.

    Беремся за приготовление теста для блюда. Для того, чтобы получился отменный по вкусу пирог с щукой и картофелем, нужно миксером взбить яйца, добавить соль и майонез и снова все взбить. Майонез нужно давать ложкой с горкой. Не спеша вводим муку, которую предварительно смешали с содой либо пекарским порошком. Очень важно, когда готовите пирог из щуки, рецепт подразумевает, что тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    В печку!

    Включаем и ставим духовку на разогрев. Тем временем смазываем форму (если такой нет под рукой – подойдет глубокая сковородка) маслом. Подойдет как сливочное, так и оливковое. На сковороду либо в форму выливаем половину нашего теста, на него высыпаем слегка подсоленную картошку.

    Сверху накладываем слой измельченного лука, который мы приготовили для того, чтобы испечь пирог из щуки с картошкой. Если вам не нравится вкус лука, тогда его, либо слегка обжарить (таким образом, не будет своего рода пикантности, которую придает сырой лук), либо не класть лук совсем.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в сливочном соусе

    Вообще, лук – прекрасное дополнение к рыбе.

    На слой лука выкладываем нашу рыбу. Теперь смело можно выливать на рыбку оставшееся тесто и равномерным пластом размазать его ложкой или лопаткой.

    Пирог должен печься в среднем 35-45 минут. Деревянная шпажка поможет вам определить степень готовности вашего рыбного шедевра. С виду он должен выглядеть подрумяненным и подняться достаточно хорошо.

    Вынув уже готовый пирог с рыбкой, не нужно тут же приступать к его разрезанию на порции. Его нужно сначала накрыть полотенцем и дать дойти и остыть в течение минут десяти. Затем можно уже переложить на красивое праздничное блюдо и разрезать на порционные кусочки.

    Источник: https://nasha-riba.ru/shhuka/rybnyy-pirog-iz-shhuki-s-kartoshkoy/

    Пирог из щуки: секреты приготовления

    Пирог из щуки – блюдо, любимое многими народами. Его подают в ресторанах, закусочных и кафе во всех концах земли. Эта рыба обладает выразительным вкусом, который прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Это открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

    Подготовка рыбы

    Прежде чем приступить к работе, займемся рыбой. Даже если вам посчастливилось купить филе, срезанное с хребта, с ним все равно придется повозиться. Щучье мясо содержит большое количество костей. К счастью, все они довольно крупные и жесткие, благодаря чему их легко можно удалить.

    Вооружитесь вилкой и острым ножом – так работа пойдет быстрее. Но если вы планируете готовить для пирога фарш, с костями можно не возиться. Просто нарежьте филе, прокрутите его через мясорубку и все кости останутся на винте. К сожалению, такой фокус можно провернуть только со щукой.

    Чтобы избавиться от запаха тины, характерного для этого вида рыбы, замочите кусочки в молоке на час, подсолив и добавив перца. Тогда пирог из щуки будет ароматным, а все посторонние запахи испарятся.

    Заливной пирог

    Среди всего многообразия рецептов заливные пироги занимают почетное место. Они получаются нежными, начинка прекрасно пропаривается. Заливной рыбный пирог со щукой можно приготовить по следующему рецепту.

    Влейте в миску стакан сметаны, добавьте пару яиц и взбейте. Порционно добавьте стакан муки. В самом конце подсолите, добавьте соду (щепотку). Чтобы тесто было эластичным, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла без запаха.

    В смазанную форму влейте половину теста. Распределите начинку (сырое мясо щуки) и залейте второй половиной. Если любите хрустящую корочку, щедро засыпьте верх тертым сыром. Подойдет гауда, российский и другие твердые сыры. Запекайте до сухой зубочистки в разогретой духовке.

    Пирог из слоеного теста

    Бывает так, что на готовку совершенно нет времени, а вкусное и сытное блюдо нужно срочно. Да еще и красивое.

    В этом случае вас выручит готовое тесто. Килограммового брикета хватит на пирог размером с противень.

    Разделите тесто пополам. Раскатайте обе половины. Первой простелите смазанный маслом противень, разложите начинку. Поверх мяса щуки распределите несколько кусочков сливочного масла. Не забудьте посолить. Накройте второй половиной, соедините края, сделайте надрезы или проколы и отправьте запекаться. Минут через 30 пирог будет готов. Не забудьте перед тем как приготовить пирог из щуки в духовке, смазать его крепким черным чаем – это сделает корочку золотистой.

    Открытый пирог со щукой

    Необязательно накрывать пирог слоем теста. Можно из такого же теста сделать и открытый пирог из щуки. В этом случае поверх рыбного слоя нужно будет распределить 200-300 граммов сыра, натертого на крупной терке. Желательно делать это не сразу, а минут за 5-7 до готовности, ведь сыру нужно намного меньше времени для приготовления, чем сырой рыбе.

    Рыбный пирог из дрожжевого теста

    Пирог из щуки, рецепт которого основан на использовании пышного теста на дрожжах, получается очень сытным. А еще такое тесто прекрасно лепится и вы сможете украсить пирог по своему желанию. Например, полностью слепить его в форме большой рыбины.

    Заняться тестом нужно заранее, чтобы хватило времени на расстойку. Сначала разбудим дрожжи, чтобы они работали как нужно. Для этого в миску добавим 2 чашки теплого молока, 1 ст. л. масла (растительного или сливочного), 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. сухих дрожжей. Размешав все компоненты, добавим еще и пару горстей муки – обязательно просеянной. Уже через час вы заметите бурную реакцию и значительное увеличение в объеме.

    Пришло время заняться замесом. В среднем вам понадобится около килограмма муки. Добавляйте ее понемногу просеивая. Тесто возьмет ровно столько, сколько нужно. Сформируйте пирог: прямоугольный или круглый по размеру формы или же фигурный. Смажьте верх желтком и дайте пирогу постоять около часа. В это время недопустимы сквозняки и громкие звуки, иначе тесто упадет. Запекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    Пирог со щукой и дополнительными компонентами

    В пирог можно добавлять не только мясо рыбы. Отличным акцентом станет жареный лук. Грибы тоже очень хорошо сочетаются со щукой.

    Если пирог должен стать главным блюдом застолья, его можно сделать более сытным с помощью крахмальной основы: картофеля или риса. Эти компоненты нужно сварить до готовности заранее, ведь время их приготовления больше, чем у сырой рыбы и теста.

    В заливной рыбный пирог можно добавить пару нарезанных кусочками яиц, пучок зеленого лука, немного молодого укропа.

    Источник: https://fb.ru/article/282265/pirog-iz-schuki-sekretyi-prigotovleniya

    Пирог из щуки – рецепт приготовления

    27.07.2016

    Жарить, варить, тушить – из рыбы можно делать абсолютно всё. Потрясающе вкусное блюдо пирог с щукой, рецепт с фото которого я вам предоставлю, поможет разнообразить повседневные обеды изумительным шедевром.

    Мясо рыбы любой разновидности является очень полезным и питательным продуктом. Оно богато витаминами, микроэлементами, а главное – фосфором. Жарить, варить, тушить – из рыбы можно делать абсолютно всё. Потрясающе вкусное блюдо пирог с щукой, рецепт с фото которого я вам предоставлю, поможет разнообразить повседневные обеды изумительным шедевром. Приготовив данное яство, вы с лёгкостью побалуете родных и близких, а сами при этом совершенно не устанете и не перетрудитесь.

    Итак, пирог со щукой, рецепт которого я вам опишу пошагово в данной статье – это давнее старорусское угощение, присутствовавшее практически на каждом столе уважающей себя хозяйки. Готовится оно легко и просто, поэтому не бойтесь трудностей и вперёд!

    Рецепт пирога с щукой – пошаговая инструкция

    Давайте детально рассмотрим рецепт пирога со щукой, подробно описав весь процесс приготовления. В основе этого блюда, конечно, находится тесто и начинка. Тесто может быть разнообразное: пресное, слоёное или дрожжевое – решать повару, то есть вам. Начинка пирога из щуки, рецепт которого я описываю, тоже может видоизменяться, в зависимости от предпочтений и любимых гарниров вашей семьи.

    В моём доме практически всё кушают с картошкой. Картофель варенный, пареный или тушенный – не важно, главное, что без этого овоща своей жизни мы не представляем. А вы можете попробовать добавить рис или гречневую крупу, овсянку или манку – всё по индивидуальному вкусу.

    Одним словом, я опишу и покажу наглядно на фото рецепт пирога со щукой в моём приготовлении, а вы, по желанию, можете его дополнить или изменить.

    Пирог с щукой – компоненты

    Для приготовления этого обычного, но необычайно вкусного блюда мы используем следующие компоненты:

    • Рыба щука – 1 кг очищенного мяса;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Магазинное или домашнее слоёное тесто – 0,5 кг;
    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Одно яйцо;
    • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • Соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы.

    Пирог с щукой – приготовление

    Итак, чтобы приготовить пирог с щукой, рецепт которого прост, берём нашу щуку и с помощью волшебных приспособлений, таких как нож и разделочная доска, отделяем филе от кости. Мелко рубим получившееся мясо, осторожно освободив его от мелких косточек. Солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и оставляем на некоторое время, чтобы рыбный фарш вобрал в себя весь аромат и вкус наших специй.

    https://www.youtube.com/watch?v=KVpn-9OHgbY

    Далее берём магазинное тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой или подложив лист пергаментной бумаги. Тесто должно быть раскатано равномерно, около одного сантиметра толщиной. Это очень важно, ведь если оно будет толще, то может нормально не приготовиться, а слишком тонкий лист обязательно прорвётся, освободив начинку и испортив весь внешний вид нашего пирога.

    Выкладываем тесто на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем по центру листа из теста картофель, заранее очищенный и порезанный тонкими кружочками, как на чипсы.

    Сверху укладываем лук, покрошенный тонкими кольцами. И сверху венец творения – ароматный и полезный рыбный фарш. Завершаем нашу пирамиду кусочками сливочного масла, разбросанными хаотично.

    Заворачиваем начинку в тесто, смазываем всё взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 50-60 минут. Температура должна быть 180-200С0.

    По истечению нужного времени, достаём наш пирог и выкладываем на большое блюдо. Поверьте, всех ваших близких намного раньше усадит за стол запах, который молниеносно распространится по кухне. Употреблять данное блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Зовите всю семью за стол и наслаждайтесь поистине кулинарным шедевром!

    Источник: http://receptryby.ru/71-pirog-iz-shhuki-recept-prigotovlenija__trashed.html

    Пирог с щукой и картофелем – Пирожки со щукой из дрожжевого теста рецепт. Рыбный пирог из щуки с картошкой

    Все рыбные пироги готовятся по схожему принципу:

    • начинка прячется внутри теста, края закрытого пирога плотно защипываются со всех сторон,
    • полужидкое тесто выливается на рыбу, разложенную на противне,
    • начинка выкладывается на слой теста и заливается сверху соусом или остатками теста полужидкой консистенции.

    Помимо использования начинки из одной рыбы, пироги можно делать со сложной начинкой, добавляя овощи и каши. Рыбный сок, вытекающий из кусочков рыбки, пропитывает отварные крупы или овощи и придаёт им необычный вкус. Пряности добавляют пикантности, свежая зелень привносит полезность в не очень здоровую (но уж очень вкусную!) печёную мучную пищу.

    Продукты добавляют и в том случае, когда рыбы не очень много, а нужно накормить большое количество едоков. Или просто для разнообразия вкуса. Например, лук делает пироги сочнее, картофель — сытнее, помидоры и прочие добавки — пикантнее. Начинки можно придумывать самостоятельно, используя те продукты, что имеются в доме.

    Рыбный пирог из щуки с луком и картофелем

    Предлагаем рецепт дрожжевого пирога из щуки с фото, который совсем просто готовится.

    Причём можно по одному рецепту приготовить сразу несколько вариантов пирога, отличающиеся вкусом: с отварным и сырым картофелем, с сырым и припущенным репчатым луком, за счёт добавления разнообразных специй. В летнее время к начинке можно смело добавить сладкий перец и помидоры.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 3-4 стакана
    • молоко — 2 стакана
    • яйца — 2-3 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 2 ч. л.
    • соль — по вкусу (0,3 ч. л)
    • дрожжи — 1 ст. л.
    • тёплая кипячёная вода — 1/3 стакана
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Компоненты начинки:

    • филе щуки — 700-800 г
    • лук — 4 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • масло сливочное — 50-100 г
    • лимон — 1/2 шт.
    • укроп — 1/2 пучка
    • лук зелёный — 1/2 пучка
    • специи — по вкусу.

    Как заводится тесто?

    Тесто можно делать безопарное, смешав сразу все ингредиенты, но опарное получается мягче и вкуснее.

    Заводят опару: в тёплой водичке размешивают дрожжи, добавляют сахар, всыпают пару ложек муки, перемешивают, дают постоять. Когда масса поднимется и на её поверхности появятся пузырьки, продолжают замешивать тесто.

    Во взбитые яйца вливают слегка подогретое молоко, перемешивают, смесь аккуратно добавляют в опару. Затем небольшими порциями подсыпают просеянную муку, непрерывно помешивая тесто. В последнюю очередь добавляют размягчённое сливочное масло. Окончательно тесто вымешивают руками на столе, пока оно не станет мягким и однородным, перестанет липнуть к рукам и столу. При вымешивании ладошки рук периодически смазывают растительным маслом.

    Тесто накрывают, дают ему дважды хорошо подняться и после каждого подъёма хорошо обминают. После 2-3 обминок тесто готово для выпечки.

    Как готовить начинку?

    Рыбку разделывают на филе, отложив все костистые части блюда, или бульона к рыбно-картофельному пирогу. Мякоть нарезают произвольными кусочками — совсем мелкими или покрупнее (на свой вкус). Кусочки посыпают солью со специями. Сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и дают полежать, пока поднимается тесто.

    В качестве специй используют:

    • молотый острый перец,
    • раскрошенные листики лавра,
    • сухие травки,
    • плоды и семена растений.

    Репчатый лук нарезают колечками, зелень мелко шинкуют.

    Что делать с картофелем?

    Два варианта:

    1. Отварить и делать пирог с картофельным пюре, добавив в него сливочное масло и соль.
    2. Или порезать тонкими пластинками и добавить к рыбной начинке в сыром виде, слегка посыпав солью. В этом случае масло охлаждают, натирают на тёрке и также кладут в начинку.

    Вкусно и так, и этак. Только пирог с сырым картофелем будет выпекаться на 20 минуток дольше — около 50 минут.

    Если захочется ещё немного поэкспериментировать, можно репчатый лук добавлять не сырым, а сначала его немного потомить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности, но не до румянца!

    Сборка пирога

    Тесто на глазок делят на две половинки, одна из которых немного больше. Это будет нижняя часть. Её раскатывают и укладывают на смазанный листик. Первым слоем начинки будет картофель. Его покрывают половиной репчатого лука, затем рыбой. Поверх рыбки рассыпают зелень и остатки репчатого лука.

    Раскатывают вторую часть теста, покрывают начинку, края хорошо защипывают. Сверху на пироге делают короткие тонкие надрезы или проколы вилкой, чтобы пирог не треснул при выпечке, остался сочным, а противень — чистым.

    Обязательно дают пирогу постоять перед выпечкой минут 20, чтобы он ещё немного поднялся.

    Затем поверхность смазывают желтком и отправляют блюдо в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог с начинкой из отварного картофеля около 30 минут сначала при 200°, через 10 минут температуру снижают до 180°, чтобы выпечка не подгорела.

    Вынув блюдо из духовки, его перекладывают на полотенце, поверхность смазывают молоком или маслом, чтобы она приятно блестела. Накрывают, дают отлежаться 15 минуток. После этого кушанье можно предлагать едокам.

    Подача к столу

    Пирог со щукой вкусен в горячем и холодном виде. Не имеет смысла его специально охлаждать, можно сразу подавать к столу, нарезав кусочками. Каждую порцию украшают зеленью. Подают с рыбным бульоном, зеленью, соусами, нарезанными овощами.

    Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

    Подписывайтесь на нас в — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Популярные разделы сайта:

    Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с рыбой и сухариками

    Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Присмотритесь к этому аппетитному рецепту пирога из щуки. В нем используется дрожжевое тесто. Пока оно подходит, есть время заняться начинкой: подготовить щуку, сварить рис, нарезать лук. Все ингредиенты простые и доступные. Времени на приготовление приходится затратить довольно много, но результат того стоит, ведь пирог получается особенно вкусным.

    • репчатый лук 2 шт.
    • сухари толченые 3 ст. л.
    • рис 300 гр
    • лавровый лист 2 шт.
    • дрожжи сухие активные 11 гр
    • сахар 1-2 ст. л.
    • вода или молоко 2 стакана
    • яйцо 2 шт.
    • мука 7 стаканов
    • растительное масло 100 гр
    • черный молотый перец 0,5 ч. л.
    • соль 1,5 ст. л.

    Рыбник – русский пирог с рыбой (Russian fish pie – Rybnik) — Вкусные заметки

    Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке

    «А коли приведется, что у тетки Бутени гости соберутся, дак она, тетка Бутеня, с поклонами угошшат и скорыми словами приговариват:— Что вы все едите, так не посидите.

    Да растяжно добавлят:— Ку-шай-те, по-жа-лус-та!Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит.

    Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье.Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»

    Зажигалка. С.Г.Писахов

    Начинка для рыбника

    Рыбник можно испечь с любой рыбой – сигом, палтусом, семгой. Свой рыбник я приготовила с жирным зеркальными карпом, а почему бы и нет? У крупного зимнего зеркального карпа мясо жирное, сочное. Добавила лука белого, зазолочённого в масле, и зеленого, перчика черного, соли крупной.

    Рыбник – пирог очень сочный, хотя никакого бульона дополнительно в пирог не заливается. Когда будете формовать свой рыбник, обязательно бортики предусматривайте.

    Как быть с костями? Да никак! Рыбники руками едят, кости выбирают. Мой карп был крупный, и кости я с лёгкостью удалила.

    «Сало той акулы страсть како скусно было. Мы из того сала колобы пекли, и таки ли сытны колобы, что мы стали впрок наедаться. И так ведь было: колоб съешь – два месяца сыт!»!
    С промыслом мимо чиновников. С.Г.Писахов

    Тесто для пирога с рыбой

    Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.

    Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

    https://www.youtube.com/watch?v=wrtNmxMaBko

    Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.

    Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – дорада в ароматном тесте с травами и янтарная форель в тесте фило с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.

    «А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.»
    Не любо – не слушай. С.Г.Писахов

    Приготовление рыбных блюд

    Приготовление теста для пирогов

    Приготовим?

    Источник: https://zernograd.com/recipe/rybnik-russkij-pirog-s-ryboj-russian-fish-pie-rybnik/

    Рецепт пирога с щукой

    Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, будьте как дома.

    Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу рецепт пирога с щукой, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

    Ягоды шелковицы, которые в народе называют тютиной, очень нежные и вкусные. Если у вас в саду или поблизости от дома растет шелковица, то приготовить тутовый пирог вам не составит труда. Тесто д

    Пирог с малиной и персиками

    Рецепт фруктового пирога с творогом для тех, кто не любит сложных рецептов. Персики, нектарины и малина не заливают тестом, а раскладывают поверх уже готового коржа. Сверху немного желе и пирог

    Яблочный пирог или шарлотка

    В погоне за приготовлением чего то нового, вкусного, всегда найдется минутка на приготовление любимого яблочного пирога!!!С кажу честно, не пекла его давно а тут повод, муж попросил испеч

    Пирог греческий с лимоном и йогуртом

    Для приготовления греческого пирога с изюмом и миндалем вам потребуется йогурт — ванильный или без добавок. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Еще горячий пирог надо полить кисло-сладким лимонн

    Яблочно — сливовый пирог

    Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога, получившегося у меня совершенно случайно из кексового теста. Делается на раз-два, съедается в момент, очередь из желающих получить

    Тертый пирог с вареньем

    Классический рецепт пирога из песочного теста. Рассыпчатый, со сладкой кислинкой сливового джема Что еще нужно для теплой, неторопливой беседы за чашечкой чая?3 желтка;250 г

    Кексопирог с яблоками

    В рецепте прописана двойная порция. Для кексопирога запаситесь яблоками, орехами, имбирем и корицей. Рецепт подойдет для любого времени года.сахар — 300 миллилитров маргарин

    Новогодний Black Bun

    Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь — тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в та

    Постный пирог

    Понятно, рецепт постного пирога прежде всего адресован соблюдающим пост, хотя меня терзают смутные сомнения, что во время поста на кулинарные сайты много кто из них заглядывает. Но думаю, этот п

    Шарлотка с мандаринами

    Шарлотка — рецепт быстрого пирога к чаю. Я уже пекла шарлотки с голубикой, вишней и грушами. Теперь попробовала испечь шарлотку с мандаринами. Неплохо, но, вероятно, следующий эксперимент будет

    Тосканский пирог с кокосовой корочкой

    Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара

    Вкусный пирог

    Это один из самых простых рецептов пирога, которые мне доводилось встречать. Но вкус его очень достойный! Достаточно сказать, что пирог съедается домашними за одно чаепитие, а за последний кусоч

    Песочный пирог с черникой

    Продукты:Тесто:мука — два стакана сахар — три столовых ложки ван. сахар — одна чайная ложка слив. масло — 200 грамм яйцо — одна штука щепотка соли

    Пирожные Ватрушки

    Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результа

    Шефердский картофельный пирог

    Собственно говоря, шефердский картофельный пирог – это и не пирог вовсе, а скорее очень вкусная и сытная запеканка из картофеля с мясом и прочими ингредиентами. Он появился в Англии в 18 веке и

    Киш (пирог) с грибами

    Для теста: 125 грамм маргарина (или масла) 250 грамм муки 1 яйцо щепотка солиДля начинки:Яйцо куриное — 3-4 штук СметанаСоль – по вкусу

    Вишневый пирог с кокосом

    Вишня с орехами, мед, кокос и песочное тесто.Такому пирогу нашлось в моем сердце место. )))Для теста: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 25 грамм саха

    Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

    Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает — его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы — она должны бы

    Утка с черносливом, запеченная в тесте

    Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки — не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некото

    Луковый пирог

    Бывал уже французский луковый пирог и эксперимент, имевший такой успех, не грех и повторить, внося, правда, существенные коррективы, добавив к луковой начинке помидоры, томатную пасту, чеснок и

    Нам приятно, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про рецепт пирога с щукой. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

    Источник: http://cookmaster.org/recept-piroga-s-shhukoj.html

    Рецепт того самого киша с презентации щуки | Последняя щука

    Вы спрашивали рецепт, мы устали рассказывать каждому отдельно и просто сделали пост.

    мука цельнозерновая — 1 стакан

    масло сливочное — 100 г

    сметана — 2 ст. ложки

    щепотка соли

    Начинка:

    шпинат — 200 гр

    лук репчатый — 1 шт.

    сыр адыгейский — 200 г

    помидоры черри — 5-6 шт.

    Заливка:

    яйца — 4 шт.

    молоко или сливки — 200 мл

    твердый сыр — 50 г

    соль, перец, специи — по вкусу

    Тесто

    Сливочное масло комнатной температуры порезать кубиками. Просеять муку и смешать ее с солью. Втирать масло в муку до образования крошки. Добавить сметану, вымесить тесто до однородного состояния. Оно должно быть плотным, слегка липким. Шарик теста обернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

    Начинка

    Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Чистим и мелко режем лук, затем слегка обжариваем его на постном масле. Свежий шпинат моем, режем крупными кусками и слегка пассируем вместе с луком.

    *Замороженный шпинат нужно сначала разморозить, отжать лишнюю жидкость и только после этого отправить на сковородку к луку.

    Адыгейский сыр режем кубиками в сантиметр шириной. Сыр можно заменить малосольной брынзой.

    Черри моем и режем на половинки. Если у вас обычные крупные томаты, то порежьте их кружочками.

    Заливка

    Взбиваем 4 яйца, добавляем сливки, соль, перец, специи и тертый сыр. Сыр даст нам красивую золотистую корочку, но если она не нужна, то можно обойтись без сыра.

    Тесто уже достаточно остыло, достаем его из холодильника. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, чтобы не прилипло, до толщины 0,5-0,7 см. Аккуратно переносим пласт теста в заранее смазанную форму. Выравниваем и обрезаем неровный край.

    Выкладываем на тесто кубики адыгейского сыра, шпинат и половинки черри. Заливаем начинку яичной смесью.

    Отправляем киш на 30-40 мин в духовку при температуре 180 градусов.

    Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся.

    Кстати, рецепт теста универсальный вполне подойдет также для галеты или другого открытого пирога.

    А начинку можно менять по настроению или наличию продуктов в холодильнике. Я дома часто делаю киш с овощной смесью и курицей, с курицей и грибами или семгой и шпинатом.

    Всем приятного аппетита и полезного творчества!

    Источник: http://lastpike.ru/zhenskaya-ikra/quiche-recipe/

    Пирог из свежей щуки

    Рыбная выпечка сочетает в себе питательность и пользу для организма, поэтому морепродукты так часто становятся начинкой для пирогов. Но некоторые варианты используются значительно реже. Например, далеко не каждая хозяйка готовит пироги с щукой.

    А зря, ведь эта рыба прекрасно сочетается с тестом – и содержит в себе огромное количество ценных микроэлементов. Так что если у вас в холодильнике лежит именно эта рыба, то пирог из щуки будет отличным решением.

    Есть несколько вариантов, как его приготовить, рассмотрим наиболее распространённый.

    Для теста:

    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 1,5 стакана тёплой воды;
    • 600 гр. качественной муки.

    Для начинки:

    • 500 гр. щуки;
    • 4 крупные луковицы;
    • 1 ч.л. соли;
    • щепотка молотого перца;
    • небольшая пачка сливочного масла.

    Готовим щуку

    Главный компонент в данном блюде – это, конечно, щука. Потому именно её нужно выбирать тщательнее всего.

    Есть несколько вариантов. Вы можете просто купить замороженное филе рыбы. В таком случае проблемы по подготовке полностью отпадают, необходимо лишь подождать, пока оно разморозится.

    Если же вы покупаете щуку целиком, то нужно, во-первых, убедиться в том, что она свежая, а во-вторых, нужно максимально грамотно её разделать.

    Сначала очистите рыбу, выпотрошите, затем отрежьте голову, плавники и хвост. Удалите хребет и постарайтесь удалить как можно больше косточек. Помните, что щука довольно «костлявая» и если небольшие косточки размягчатся после выпекания, то про большие этого сказать нельзя.

    Слоеный пирог с рыбой и картофелем

    Свинина, запеченная с ананасами и сыром

    Горшочки с рыбой и картофелем

    • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
    • 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
    • 400 г картофеля
    • 150 г лука
    • соль
    • перец

    Лук нарезать кольцами.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Картофель нарезать тонкими кружочками.

    Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень.

    Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

    На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.

    Посолить, поперчить.

    На картофель выложить лук.

    На лук выложить рыбу.

    Посолить, поперчить.

    Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.

    Полоски «переплести».

    Должна получиться вот такая плетенка.

    Перенести пирог на противень.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать в течение 40–50 минут.

    Приятного аппетита!

    • Несладкая выпечка
    • Пироги

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (392)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

    • Пирог с консервированной рыбой
        тесто: 180 г сливочного масла, 10 ст.л. сметаны, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 3 баночки горбуши или сайры, зелень
    • Пицца из слоеного теста
      500 г слоеного теста, кетчуп или томатная паста, сосиски, помидоры, маринованные грибы, болгарский перец, маслины, сыр
    • Пирог с грибами и картофелем
        тесто: 100 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200–250 г муки, соль   начинка: 300 г грибов
    • Пирог с капустой
        тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца, соль, перец
    • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
      500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец
    • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
        тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло  
    • Пирог с рикоттой и помидорами
        тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок черри или 3–4

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как приготовить икру горбуши в домашних условиях

    Закрыть