Пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

пирог с рыбой

Как приготовить быстрый пирог с рыбой?Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Заливной пирог с рыбой в домашних условиях готовить очень быстро.

И начинка, и жидкое тесто для пирога из рыбы с яйцом делаются очень просто.Сделать рыбный пирог можно как из свежей, так и из свежемороженой рыбы.

При приготовлении наливного пирога используются следующие ингредиенты.

Пирог со свежей рыбой ингредиенты:

Тесто для пирога с рыбой:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;

Начинка для пирога из рыбы:

  • Рыба – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой с фото.

Заливной пирог с рыбой рецепт

Вначале займемся начинкой для рыбного пирога.Ставим вариться яйца.Яйца необходимо сварить вкрутую.Пирог с рыбой я готовила из замороженного филе трески в брусках.Для начала надо разморозить рыбу, если вы тоже будете использовать мороженую.Затем необходимо слить воду, образовавшуюся при разморозке и промокнуть филе бумажной салфеткой от излишков влаги.

Затем ставим разогреваться сковороду и обжариваем на смеси растительного (лучше оливкового) масла и сливочного масла предварительно почищенный и мелко порезанный лук.

Как лук зарумянится, можно добавлять рыбу.Потушить немного.

Добавить мелко нарубленные вареные яйца, посолить, поперчить, можно добавить любимую приправу для рыбы.

Начинка для пирога с рыбой готова.

Теперь займемся приготовлением теста.Для того чтобы сделать тесто, необходимо отделить белки от желтков и взбить их по отдельности.Затем высыпать в миску муку, добавить туда соль, разрыхлитель и сметану, а затем аккуратно вмешать взбитые белки и желтки.

Тесто для наливного пирога с рыбой в духовке получается жидкое.

Выливаем немного теста в форму, затем высыпаем начинку и сверху заливаем рыбную начинку оставшимся жидким тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовим минут 40.

Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой, если вертикально воткнутая палочка остается сухой – жидкий пирог с рыбой и яйцом готов.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить рыбный пирог.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить рыбные пироги.

А если вы хотите приготовить пирог с красной рыбой, то рецепт можно посмотреть здесь.

Заливной пирог с рыбой видео

(Visited 628 times, 1 visits today)

Источник: https://www.lovetoeat.ru/zalivnoy-pirog-s-ryiboy/

Осетинские пироги с рыбой

пирог с рыбой

:

  • Пирог с семгой
  • Пирог с лососем
  • рецепт осетинский пирог с семгой

Лосось, семга и другая свежая рыбка — идеальная начинка для нежного и низкокалорийного осетинского пирога. Морепродукты содержат жирную кислоту Омега-3, которая снижает в организме количество холестерина и регулирует обмен веществ. Заинтересованы и хотите приготовить осетинский пирог с рыбой? Предлагаем вам два простых рецепта.

Пирог с семгой

составляющая в выпечке ― филе семги, поэтому очень важно купить свежую рыбу. Для четырех порций осетинского пирога с рыбой рецепт требует приобрести 500 гр свежего филе семги. Вам также понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки первого сорта;
  • 30 гр свежих дрожжей;
  • 50 гр растительного масла;
  • сливочное масло для подачи;
  • 200 гр свежего лука.

Дальше следуйте инструкции:

  1. Нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Налейте на сковороду растительного масла, раскалите ее о добавьте рыбу с луком. Жарьте до готовности. Если рыба с луком сильно ужарились, для увеличения объема добавьте немного отварного риса.
  4. Замесите тесто.
  5. На готовые раскатанные лепешки выложите начинку и защипните ее краями сверху или накройте сверху второй лепешкой и защипните. Оставьте на пару минут постоять, чтобы тесто хорошо склеилось.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте изделие выпекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины лепешки и количества начинки.

Подавать на стол осетинский пирог с семгой нужно немного охладив и помазав сверху небольшим куском сливочного масла. Также рекомендуем попробовать приготовить или заказать у нас пирог с семгой и шпинатом.

Интересное: Помимо классической начинки из овощей, мяса, сыра или рыбы, осетинские пироги делают еще с орехами, лимонами, апельсинами, малиной, яблоками и другими сладкими продуктами. Особенность приготовления выпечки легко позволяет приготовить вариант для сытного перекуса или сладкий десертный вариант. 

Пирог с лососем

Чтобы приготовить выпечку с этой дорогой и вкусной рыбкой, вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • полторы ложки растительного масла;
  • филе лосося ― ориентировочно 500 гр;
  • дрожжи ― подойдут как обычные магазинные сухие, так и «живые», во втором случае тесто получится пышнее и мягче;
  • вода;
  • специи по вкусу, поэкспериментируйте и используйте те специи, которые вы обычно добавляете к рыбным блюдам;
  • 1 большая луковица;
  • белая мука высшего сорта.

Готовим начинку:

  1. Моем и режем филе лосося дольками.
  2. Обжариваем рыбку на растительном масле, добавляя мелко нарезанный лук.

Следите чтобы лосось сильно не пережарился. В противном случае филе потеряет сочность.

Хотите подчеркнуть изысканный вкус благородной морской рыбы — добавьте в рецепт немного сливочного сыра. В закрытом пироге начинка смешается, добавит сочности и хорошо подчеркнет вкус даже бездрожжевого теста. Осетинский пирог с лососем лучше кушать сразу горячим. В остывшем виде от теряет неповторимый аромат, сочность и ту приятную тягучесть сыра.

А подобрать разные варианты теста для выпекания пирога с семгой и осетинским сыром или лососем и шпинатом, вы можете прочитав статью «Рецепты теста для осетинских пирогов».

Интересно: В Осетии хозяйки готовят сразу несколько пирогов. Их количество зависит от события. На праздничный стол ставят три пирога, а на поминки ― два. Пироги нельзя крутить, разрезают их сразу при всех гостях, кладут их всегда неровно, чтобы четко было видно количество.

Осетинская выпечка — это невероятно вкусно! А если не хотите стоять у плиты, а предпочитаете заказать готовую еду ― звоните нам! Нужна доставка еды в Щелково или Фрязино? Мы быстро привезем горячие ароматные выпечные изделия по указанному адресу.

рецепт осетинский пирог с семгой

просмотры: 68

Источник: https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/osetinskie-pirogi-s-ryboy/

Рыбник – русский пирог с рыбой (Russian fish pie – Rybnik) — Вкусные заметки

пирог с рыбой

Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке

«А коли приведется, что у тетки Бутени гости соберутся, дак она, тетка Бутеня, с поклонами угошшат и скорыми словами приговариват:— Что вы все едите, так не посидите.

Да растяжно добавлят:— Ку-шай-те, по-жа-лус-та!Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит.

Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье.Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»

Зажигалка. С.Г.Писахов

Начинка для рыбника

Рыбник можно испечь с любой рыбой – сигом, палтусом, семгой. Свой рыбник я приготовила с жирным зеркальными карпом, а почему бы и нет? У крупного зимнего зеркального карпа мясо жирное, сочное. Добавила лука белого, зазолочённого в масле, и зеленого, перчика черного, соли крупной.

https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

Рыбник – пирог очень сочный, хотя никакого бульона дополнительно в пирог не заливается. Когда будете формовать свой рыбник, обязательно бортики предусматривайте.

Как быть с костями? Да никак! Рыбники руками едят, кости выбирают. Мой карп был крупный, и кости я с лёгкостью удалила.

«Сало той акулы страсть како скусно было. Мы из того сала колобы пекли, и таки ли сытны колобы, что мы стали впрок наедаться. И так ведь было: колоб съешь – два месяца сыт!»!
С промыслом мимо чиновников. С.Г.Писахов

Тесто для пирога с рыбой

Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.

Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.

Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – дорада в ароматном тесте с травами и янтарная форель в тесте фило с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.

«А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.»
Не любо – не слушай. С.Г.Писахов

Приготовление рыбных блюд

Приготовление теста для пирогов

Приготовим?

Источник: https://zernograd.com/recipe/rybnik-russkij-pirog-s-ryboj-russian-fish-pie-rybnik/

Как легко приготовить заливной пирог с рыбой — 6 рецептов

Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбой на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Начинка:

  • Рыба (из консерв) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка;

Приготовление

Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

Заливной пирог с рыбой и рисом

А это заливной пирог с горбушей рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г.
  • Майонез – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;

Как приготовить

  1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
  3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
  4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
  5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
  6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
  7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыбные котлеты с грибами

Заливной пирог с горбушей рыбой и капустой

Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Манка – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – 30 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рыбные консервы – 250 г.

Процесс приготовления

Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

Приступаем к тесту.

Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

Выпекаем в духовке 40 минут.

Заливной пирог с горбушей рыбой на майонезе

Заливной пирог с горбушей, вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

Рыбу используем сырую горбушу (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 160 г.
  • Рыба (филе) – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перец – щепотка;

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
  2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
  5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.

Советую обратить внимание еще и на слоеные рыбные пироги!

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусный заливной пирог с горбушей и картошкой. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;

Готовим пошагово

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

Заметки и советы

    • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
    • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
    • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
    • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
    • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
    • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

Смотрите видео

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/kak-legko-prigotovit-zalivnoj-pirog-s-ryboj-6-retseptov.html

Рыбный пирог сырок

Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г.

Для рыбно-картофельной начинки

  • свежая рыба сырок — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 150 г;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным.

Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут).

Не солите!

Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

  • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
  • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
  • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
  • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/rybnyj-syrok.html

Наливной пирог с консервированной рыбой

Наливные пироги готовятся быстро и не хлопотно. Ингредиенты самые простые, которые почти всегда есть у каждого в холодильнике. Поэтому наливной пирог с рыбой это отличный вариант, если нужно приготовить ужин на скорую руку или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Я много вариантов рыбных наливных пирогов нашла в интернете, но в каждом из них в тесте содержался майонез, от 100 до 300 грамм. Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из трески

Для приготовления наливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:

* количество ингредиентов указано на небольшую форму,

* я при выпечке брала 1,5 нормы ингредиентов

для наливного теста

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250 грамм муки,

для рыбной начинки

  • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно 250-300 грамм,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 пучок зеленого лука.

Приготовим тесто для наливного пирога

Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для наливного пирога

Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.

Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.

Разрез в горячем виде

Разрез в холодном виде

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/nalivnoj-pirog-s-ryboj/

Пирог с рыбой

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты

Пироги дело очень приятное, особенно когда есть хороший рецепт и качественные продукты. Ничто не создает в доме такое ощущение уюта и тепла, как ароматы домашних пирогов.

В этом рецепте очень лёгкое и приятное в работе тесто, с которым справится даже не самый опытный кулинар. Из такого сдобного дрожжевого теста можно готовить пироги с любой начинкой, которую вы любите.

В данном случае это филе трески, которую любят даже дети.

Пирог с рыбой (этап 1)

Начинаем с теста. Для него понадобится сливочное масло и тёплая вода. В большую миску положите масло, влейте 250 мл воды (можно даже кипятка, чтобы масло скорее растаяло).

Пирог с рыбой (этап 2)

Мука пшеничная 600 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Муку просейте, смешайте с солью и сухими дрожжами.

Пирог с рыбой (этап 3)

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, не прилипает к рукам. Получившееся тесто накройте и оставьте на час для подъема.

Пирог с рыбой (этап 4)

Сливочное топленое масло 20 г
Лук серебристый (белый) 200 г

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Для этого нарежьте лук (произвольно, но лучше довольно тонко) и слегка обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла. Остудите.

Пирог с рыбой (этап 5)

Через час тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Его нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.

Пирог с рыбой (этап 6)

Подошедшее тесто разделите на две части, одна из которых немного больше другой.

Пирог с рыбой (этап 7)

Большую часть раскатайте довольно тонко (3-4 мм толщиной).

Пирог с рыбой (этап 8)

Аккуратно переложите тесто на противень с небольшими бортиками. Лучше застелить его бумагой для выпечки. Чтобы легче перенести тесто, можно накрутить его на скалку, а затем осторожно расправит на противне.

Пирог с рыбой (этап 9)

Во время выпекания рыба может выделять довольно много сока. Чтобы удержать его в пироге, тонким слоем присыпьте тесто манной крупой. Она практически незаметна в готовом пироге, но влагу отлично сохраняет.

Пирог с рыбой (этап 10)

Филе трески 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Теперь равномерно распределите по тесту остывший лук, а сверху разложите кусочки рыбного филе.

Если вы готовите из замороженного сырья, убедитесь, что рыба полностью оттаяла. Не забудьте посолить и поперчить рыбу, а если хотите — добавьте немного пряных трав или сушёного чеснока.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов с качеством рыбы, рекомендую использовать филе морской заморозки, которое останется сочным и упругим.

Здесь используется очень качественное филе трески от seafoodshop.ru

Пирог с рыбой (этап 11)

Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, как нижний слой или чуть тоньше. Накройте им начинку.

Пирог с рыбой (этап 12)

Тщательно защипните края по всему периметру пирога, загибая нижний слой наверх. Сделайте несколько проколов теста, чтобы образующийся пар мог выходить.

Пирог с рыбой (этап 13)

Смажьте верх пирога чуть взбитым яйцом.

Пирог с рыбой (этап 14)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, или пока пирог не зарумянится.

Пирог с рыбой (этап 15)

Готовый пирог немного остудите, затем нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!

популярный рецепт пообедать

Рецепт «Пирог с рыбой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-ryboy/

Пирог с рыбой и рисом

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее :-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 :-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога :-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 98 раз, 3 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/pirog-s-ryboj-i-risom

Рыбный пирог: осваиваем универсальный рецепт

К праздничному столу, да и просто, чтобы разнообразить ежедневный рацион, нужно обязательно готовить пироги с рыбой. Во-первых, такие блюда очень полезны. Ведь в речной и морской рыбе содержится множество совершенно необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Во-вторых, эти пироги невероятно вкусны. Вам стоит лишь освоить несколько базовых рецептов. Процесс приготовления рыбного пирога не займет много времени, а результат восхитит и гостей, и домочадцев.

Выбираем то, что нравится

Чтобы рыбный пирог получился удачным, первым делом нужно правильно  выбрать и грамотно разделать главный ингредиент его начинки. Конечно, можно пойти более легким путем. Вам никто не запрещает купить для такого пирога готовое филе или использовать консервированный продукт. Но навык разделки свежей рыбы необходим каждой домохозяйке. Такое умение существенно расширяет ее кулинарные возможности.

Для пирога (как открытого, так и закрытого) подойдет крупная рыба любимого вами сорта. Это может быть форель, лосось, скумбрия, сом, щука или треска. Главный принцип выбора рыбы для пирога — отдать предпочтение сорту, который вам нравится в готовом виде и на вкус, и в плане запаха.

Как разделать рыбу для пирога

Простой пошаговый способ приготовления филе для рыбного пирога:

  1. Моем тушку, с помощью ножа очищаем ее кожу от чешуи;
  2. Делаем длинный надрез на брюшке — от жабр почти до самого хвоста.
  3. Вынимаем внутренности, удаляем все пленки и остатки крови.
  4. Отрезаем голову рыбы. Не спешите выбрасывать ее — заморозьте для того, чтобы потом приготовить ароматную уху.
  5. Делаем надрез вдоль позвоночника, углубив нож максимум на 1 см.
  6. Осторожно руками отделяем позвоночник и длинные кости от мякоти рыбы, по необходимости углубляя продольный разрез. Таким образом разделываем тушку до самого хвоста.
  7. Отрезаем хвост, отправляем в морозилку. Он тоже пригодится для приготовления рыбного супа.
  8. Острым ножом отделяем мякоть рыбы от шкурки. Предварительно тщательно удаляем косточки. Для этой цели можно использовать специальный пинцет. Все — филе для рыбного пирога готово!

Рыбная начинка для пирога

Любая рыба (консервированная, в том числе) может стать изумительной начинкой для пирога. Для этих целей отлично подойдет, например, сардина в масле или тунец в собственном соку.

Рыбная начинка для пирога может не требовать дополнительной подготовки. Если вы используете, скажем, филе форели или осетра, его достаточно лишь нарезать небольшими кубиками. Планируя побаловать близких пирогом с рыбным фаршем, предварительно пропустите главный ингредиент будущей начинки через мясорубку.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Для приготовления рыбного пирога оптимально подходит дрожжевое тесто. Оно обладает пористой структурой, которая полностью впитает аромат и вкусный сок начинки. Впрочем, не менее вкусным и ароматным рыбный пирог получится из песочной или даже готовой замороженной слоеной основы.

Итак, предлагаем вашему вниманию базовый рецепт дрожжевого теста. Из него получится изумительный пирог с любой, не только рыбной, начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. каменной соли.

Смешиваем сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. Добавляем масло, яйца и воду комнатой температуры. Вымешиваем тесто руками или в кухонном процессоре. Основа рыбного пирога не должна быть слишком крутой и тугой. Даем тесту подойти в течение часа (обминать не обязательно) и оставляем в теплом месте.

Рецепт праздничного пирога со скумбрией

Этот вкуснейший пирог с рыбой способен стать «гвоздем программы» на любом праздничном столе! У скумбрии очень яркий вкус и приятный аромат, она превосходно сочетается с тестом и хлебом. Кстати, самый популярный стрит фуд в Турции — балык экмек: пышная булочка с поджаренным филе скумбрии и хрустящим луком внутри.

Мы будем готовить не менее вкусное блюдо из дрожжевого теста. Правда, оно предусматривает использование сырого филе этой морской рыбы.

Время приготовления, учитывая работу с тестом и выпекание, — около двух часов. В результате у вас получится великолепный пирог с рыбой, которым смогут полакомиться 5–6 человек.

Ингредиенты:

  • сделанное по вышеописанному рецепту тесто для рыбного пирога;
  • 4 филе скумбрии;
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного поджаренного кунжута.

Пошаговая инструкция

  1. Филе, разделанное согласно приведенному выше руководству, очищаем от кожи и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Максимально измельчаем лук.
  3. Смешиваем в миске лук, рыбу. Солим и перчим.
  4. Разделяем тесто для пирога на две равные части.
  5. Смазываем противень растительным маслом.
  6. Раскатываем половину теста. Выкладываем на противень.
  7. Равномерно распределяем по основе начинку. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, тщательно защепляем края.
  8. Даем пирогу постоять 15–20 минут.
  9. Смазываем изделие из теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с рыбой простой и быстрый

Изысканный пирог с двумя видами рыбы, брокколи и сыром

Телеведущая и кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рекомендует приготовить рыбный пирог по ее авторскому рецепту. Осторожно: это эксклюзивное блюдо может спровоцировать романтические последствия!

Чтобы пирог получился нежным и сочным, отправляйтесь в МЕТRО и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Для начинки будущего кулинарного шедевра Татьяна рекомендует купить белую и красную рыбу. Эти продукты отлично гармонируют с брокколи и нежным козьим сыром, которые также числятся в числе ингредиентов начинки данного блюда.

Тесто для рыбного пирога от Татьяны Литвиновой также готовить несложно. Из расчета на 2 персоны вам понадобятся 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 3 куриных яйца (одно из них нужно для смазывания будущего кулинарного шедевра). Начинку готовят из свежего филе белой трески, 200 г красной рыбы, сливок, шпината, брокколи, небольшого количества натертого козьего сыра, приправленных солью и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Tags : Вторые блюдаРецептыРыбные блюда

Источник: https://blog.metro.ua/ru/rybnyj-pyrig-osvoyuyemo-universalnyj-retsept/

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Горшочки с рыбой и картофелем

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Лук нарезать кольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень.

Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу.

Посолить, поперчить.

Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.

Полоски «переплести».

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (392)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с консервированной рыбой   тесто: 180 г сливочного масла, 10 ст.л. сметаны, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 3 баночки горбуши или сайры, зелень
  • Пицца из слоеного теста500 г слоеного теста, кетчуп или томатная паста, сосиски, помидоры, маринованные грибы, болгарский перец, маслины, сыр
  • Пирог с грибами и картофелем   тесто: 100 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200–250 г муки, соль   начинка: 300 г грибов
  • Пирог с капустой   тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца, соль, перец
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец
  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром   тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло  
  • Пирог с рикоттой и помидорами   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок черри или 3–4

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html

Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.):

рыба жирных сортов (у меня лосось) 300-400 гр. филе

растительное масло для жарки

Подбор рыбы для пирога:

Самые вкусные пирога получается из рыбы жирных сортов: лосось, сёмга, форель, муксун и т.п. Если Вы хотите приготовить пирог из нежирной рыбы, то для улучшения вкуса можно добавить или рыбу под названием «масляная»(в соотношении 50/50) или добавить в пирог, прямо к рыбе несколько кусочков сливочного масла. Я готовил пирог из брюшков и обрезков лосося, который остались после получения филе для роллов.

Приготовление пирога с рыбой и рисом:

Филе, обрезки рыбы полностью очистить от костей, кожи и т.п. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Луковицу порезать мелко или тонкими полукольцами, как Вам больше нравится, и обжарить на растительном масле.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога разделить на две части. Одну сделать чуть-чуть больше. Большую часть раскатать по форме для выпечки пирога. Уложить её в форму таким образом, чтобы края были немного приподняты – это облегчит формирование пирога. На тесто выложить отварной рис – тонким слоем. Сверху на рис обжаренный лук. Поверху лука выложить кусочки рыбы. Посолить.

Второю часть теста раскатать тонким слоем, накрыть им пирог. Слепить края, а сверху проткнуть пирог в нескольких местах, для выхода пара. Оставить пирог с рыбой в тёплом месте подниматься. Я для этого использую духовку.

Пирог стоит в ней при температуре около 40-ка градусов в течении 1,5-2-х часов. Тесто для рыбного пирога очень жирное, по этому, медленно поднимается. Выпекать пирог при 200-та градусах Цельсия, на протяжении 20-25 минут.

Процесс выпекания можно проконтролировать, открывая духовку.

Пирог с рыбой и рисом в таком исполнении лучше всего есть горячим. Он просто тает во рту, а все ингредиенты образуют единое, целое блюдо. Этот пирог отлично украсит как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirog-s-ryboj-i-risom/

Ингредиенты для пирога с рыбой простого

Тесто

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания верха пирога);
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное;
  • соль – 1 ч.л.

Начинка

  • рыба филе – 1-1,3 кг;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

  1. Дрожжи размешиваем в половине стакана теплой воды и отставляем, пока не поднимутся.
  2. Затем выливаем в большую миску подошедшую опару, добавляем остаток воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
  3. Вымешиваем тесто, прикрываем его и ставим в тепло.
  4. Пока тесто подходит, разделываем рыбу, очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
  5. После того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем еще раз.
  6. Затем делим на две неравные части (одна немного больше другой).
  7. Большую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Выкладываем его на большой противень, предварительно смазанный маслом.
  9. Далее раскладываем кусочки рыбного филе, «лаврушку»; солим и перчим.
  10. Сверху луковые полукольца и сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики (если рыба постная, то можно положить и больше).
  11. Раскатываем второй пласт теста толщиной около 0,7 см и накрываем ним начинку.
  12. Края теста соединяем между собой, защипываем.
  13. Верх накалываем вилкой и оставляем для расстойки, хотя бы минут на 15, как мы делали с булочками и пирожками.
  14. Далее смазываем всю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.

Вынимаем готовый пирог с рыбой из духовки, сбрызгиваем холодной водой.

После того, как пирог немного остынет, режем кусочками и подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Готовится закрытый пирог не так быстро как открытый, но время на его приготовление Вы потратите с пользой, ведь домашние пироги с рыбой из дрожжевого теста самые сочные, пышные, простые, но вкусные.

Источник: https://chudo-povar.com/pirog-s-ryboj-recept-piroga-s-ryboj-s-foto.html

Рецепты домашних пирогов

Для теста: два стакана муки, половина пачки маргарина или сливочного масла (125 гр), одно яйцо, столовая ложка с горкой 20% сметаны, половина стакана сахара, щепотка соды.
Для начинки: 4 крупных груши, 50 гр сливочного масла, полстакана сахара, по 1 ст.л. муки и крахмала.

Тесто: размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить сметану и яйцо, ввести просеянную муку и негашеную соду.

Начинка: груши очистить и порезать. Сливочное масло растопить на скороводе, выложить груши и добавить сахар. Тушить груши на медленном огне, помешивая. Когда груши дадут сок, добавить муку и крахмал, перемешать. Выключить плиту.

Форму выложить бумагой для выпечки, уложить тесто на дно и сформировать бортики. Начинку выложить на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около получаса.

Подсказка: Для грушевого пирога можно взять готовое песочное тесто и заморочиться с предварительным выпеканием формы под грузом.

Яблочный пирог

125 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, около 2-х стаканов муки, яблоки, сахар, корица.

Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить полупесочное тесто. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик.

Яблоки порезать на четвертинки, очистить от серцевины и шкурки, порезать тонкими ломтиками.

Уложить начинку, посыпать сахаром и корицей. На начинку чайной ложкой равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°.

Пирог с рыбой

Для начинки: рыба (скумбрия, терпуг, горбуша/сёмга/форель, филе палтуса) — около полукилограмма, крупная луковица, опционально: рис, картофель, соль, чёрный печец.

Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, 0.5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Можно воспользоваться готовым дрожжевым или слоеным тестом.

Рыбу разделываем на филе. Если вы выбрали замороженную рыбу, то делаем это, пока она полузамерзшая — так легче выудить все кости и порезать филе на одинаковые кусочки. Лук режем на полукольца. Премешиваем рыбу с луком. Солим, посыпаем любимыми специями. Обычно, для сёмги или другой рыбы достаточно чёрного перца.

Маргарин растопим, добавим кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесим полупесочное несладкое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него начинку. И выкладываем оставшееся тесто и защипываем края.

Пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 30 минут.

Теперь опциональности: рис отвариваем до полуготовности. Рис добавляем в начинку, перемешиваем. Всё остальное так же. Можно заменять рис картофелем, тогда сначала выкладываем на тесто нарезанный кружочками картофель, затем начинку из рыбы. Если рыба нежирная, то при желании можно добавить немного бульона.

Пирог с рыбой и грибами

Для начинки: филе палтуса, крупная луковица, 200 гр шампиньонов, соль, масло растительное для обжарки.

Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, 1,5–2 стакана муки, соль,

Грибы пассируем с луком на растительном масле.

Маргарин топим, добляем кефир, яйцо, соль, муку и соду, замешиваем негустое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук с грибами, сверху нарезанное кусочками филе палтуса. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пирог с рыбными консервами

Готовое слоёное тесто.

Для начинки: 1 банка рыбных консервов, крупная луковица, отварной рис.

Тесто предварительно разморозить и раскатать.

Рыбные консервы выложить в миску вместе с жидкостью и размять вилкой. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе. Добавить в начинку рис и тщательно вымешать. Распределить начинку по половине теста, накрыть второй половиной, защипать. Проколоть пирог несколько раз вилкой.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Готовое слоёное тесто.

Для начинки: 500 граммов рыбы (я брала замороженное филе горбуши), 400–500 граммов замороженного шпината, соль.

Для заливки: 3 яйца, 100 мл нежирных сливок, 100 граммов сыра, тёртый мускатный орех.

Тесто и шпинат предварительно разморозить. Шпинат хорошо отжать. Рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.

Форму выложить бумагой для выпечки и положить туда пласт теста, сформировав бортики. Выложить на тесто рыбу, посолить. Сверху распределить шпинат.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца и сливки. Посолить и добавить щепотку мускатного ореха. Взбить заливку и залить ею начинку.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Пирог с капустой

30 гр свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 5–6 стаканов муки, свежая капуста, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и сливочное масло для обмазки.

Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить тёплое молоко, соль, яйцо. Всыпать просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

Для начинки капусту пошинковать, добавить соль и сахар, размять, чтобы появился сок.

Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, «накинуть» на противень. Выложить капусту, сверху покрошить сливочное масло. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Взбить яйцо, смазать им пирог. Из остатков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. Украшения тоже смазать яйцом.

Дать пирогу подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый пирог вынуть из противня, смазать сливочным маслом и укрыть.

Hint: начинку, конечно же можно сделать любой. Ещё, говорят, капусту тушат, но я предпочитаю свой вариант — сочный и вкусный.

Сладкий пирог

Тесто: тоже что и в пироге с яблоками, начинка: кислая ягода (смородина, крыжовник), лимон, щавель; сахар.

В тесто добавить 0,5–1 стакана муки, вымешать. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик. Уложить начинку, посыпать сахаром. На начинку чайной ложкой равномерно выложить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180°С.

Источник: https://summoning.ru/cook/pies.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыбалка на море

Закрыть