Пирог с консервированным тунцом

Пирог с тунцом

пирог с консервированным тунцом

Пироги с рыбой – это всегда очень вкусно – если, конечно, вы являетесь их поклонником. Но вот проблема – купить хорошую качественную рыбу можно далеко не везде и не всегда.

Потому хорошо бы иметь в запасе рецепт, который был бы вкусным, но, при этом, позволял бы использовать не свежую рыбу, а консервированную.

И такие рецепты также имеются, и они могут при должном подходе получиться по-настоящему замечательными.

Хороший пример – пирог с консервированным тунцом. Рассмотрим один из наиболее вкусных и практичных подходов к его приготовлению. В народе называют такой рецепт пирога с тунцом ошеломительным – и, попробовав его, вы поймёте, почему.

Ингредиенты

Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.

Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.

Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 стакана картофельного отвара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10-12 г сухих дрожжей;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 банки консервированного тунца;
  • приправы по вкусу.

Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.

Применение других консервов

Прелесть этого рецепта в том, что, хотя он и будет лучше всего сочетается именно с тунцом, ничто не мешает вам модифицировать рецепт и заменить его начинку на какие-либо другие консервы. Подойдёт любая рыба, которая вам по вкусу.

Вы можете даже взять не рыбу в чистом её виде, а, например, крабовые палочки – или даже отказаться от рыбы вовсе и заменить её, например, на консервы с мясом цыплёнка. Как бы вы ни поступили – всё равно будет достаточно вкусно. Ну а какой вариант будет вкуснее всего в итоге лично для вас – решать исключительно вам. Мы же рассмотрим пирог с тунцом.

Последовательность приготовления

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо следовать инструкции. Делается всё в следующей последовательности:

1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно соединить молоко, растительное масло и картофельный отвар. В данную смесь добавляется сахар, после чего всё немного солится на усмотрение готовящего – и тщательным образом смешивается при помощи вилки, венчика или даже миксера.

2. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются мука и дрожжи. Обе смеси соединяются – и получается тесто. Его необходимо перемешивать минут пять, пока его структура не станет достаточно равномерной и гладкой.

3. Тесто заворачивается в специальную пищевую плёнку, после чего его нужно отложить и дать ему полежать хотя бы минут 40, а лучше больше.

4. Теперь нужно подготовить начинку. Сначала нужно выложить весь тунец в отдельную ёмкость и тщательно проверить, не имеется ли у него костей. Кости в тунце являются достаточно твёрдыми, в отличие от многих других сортов рыбы, потому их наличие настоятельно не рекомендуется.

5. Далее нужно очистить луковицу и достаточно мелко её порезать. Затем на тёрке с крупными отверстиями натирается сыр. Тунец, сыр и лук смешиваются. К этой смеси добавляется также перец и майонез. Всё тщательно перемешивается, пока не получится достаточно равномерная масса.

6. Стол, на котором вы работаете, присыпается мукой, также мукой присыпаются руки. Далее тесто разделяется на две приблизительно равные части, одна из которых временно откладывается в сторону.

Другая же раскатывается в плоский равномерный круг, который по диаметру приблизительно соответствует форме, в которой пирог с тунцом будет в дальнейшем выпекаться. Эту форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, после чего перенести в неё раскатанное тесто.

Не будет лишним сформировать бортики, чтобы начинка не высыпалась.

7. Далее пора выкладывать начинку. Она выкладывается по кругу, центр пирога нужно оставить свободным, но не слишком сильно.

8. Нужно раскатать вторую, оставшуюся часть теста и вырезать оттуда из центра небольшую окружность примерно по размеру того участка, что оставлен без теста на нижнем слое. Далее эта вторая часть теста накладывается на начинку.

9. После этого необходимо на нижнем слое пирога, на той окружности, где нет теста, сделать прорези – и как бы натянуть получившиеся кусочки на верхнюю часть пирога. После этого пирог с тунцом будет иметь отверстие посередине. Конечно, это необязательно, но так он будет смотреться гораздо интереснее. Можно даже вырезать рыбок из теста и украсить ими верх.

Выпекание

Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога.

Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится.

Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.

Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.

Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.

Приятного аппетита!

рецепта

Источник: https://fooideas.ru/pirog-s-tuncom.html

Ошеломительный пирог с тунцом и баклажанами

пирог с консервированным тунцом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 мин. 08.12.2018 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из сайры с кукурузой

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с тунцом – еще одно блюдо, которое можно приготовить из консервированного тунца, помимо салата с тунцом, запеканки из макарон с тунцом или томатного супа с тунцом. Пирог готовится из хрупкого песочного теста, в которое для аромата добавлено сушеное орегано. Вы никогда так не делали? Попробуйте! Для соленых пирогов такое тесто – просто находка!

Начинка состоит из лука с томатным соусом и тунцом. Поверх всего чередуются кружочки баклажанов с помидорами и моцареллой – наподобие знаменитого итальянского салата капрезе.

Пирог с тунцом и баклажанами, конечно, лучше всего готовить в августе, но можно порадовать родных и в декабре, если вам не трудно купить в супермаркете пару помидоров и один баклажан. А ткунец доступен в любое время года.

Для теста:

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки холодной воды.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 большая банка тунца (320 г);
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано.
  • Просеять муку, добавить соль с сушеным орегано.
  • Порубить муку с холодным сливочным маслом, добавить яйцо и холодную воду.
  • Быстро замесить тесто, раскатать, наложить на низкую форму для пирогов диаметром 25 см.
  • Срезать лишнее тесто по краям, а затем поставить форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
  • Достать форму из холодильника, проколоть тесто вилкой во многих местах, поставить в духовку, нагретую до 190 гр.C.
  • Выпекать в течение 20 минут, вынуть из печи.
  • Лук нарезать кубиками или соломкой, а затем вместе с измельченным чесноком и оливковым маслом обжарить на сковороде на среднем огне.
  • Добавить томатный соус, заправить по вкусу солью, перцем и орегано.
  • Тушить, пока соус загустеет, снять с плиты, отставить пока в сторону.
  • Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, дать постоять примерно 15 минут, пока они пустят сок.
  • После этого промыть их под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  • Каждый ломтик баклажанов подрумянить с двух сторон на сухой разогретой сковороде.
  • На вершине помидоров сделать крестообразную насечку, положить их в кипяток на полминуты, переложить в холодную воду на пару минут, после чего снять с них кожуру.
  • После этого помидоры, а также сыр моцареллу нарезать кружочками.
  • На подготовленный и немного остывший пирог выложить густой томатный соус, а следом – кусочки тунца.
  • Сверху уложить по кругу, чередуя, кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы.
  • Все смазать оливковым маслом, приправить сухим орегано с солью.
  • Поставить в духовку, нагретую до 180 гр.С, выпекать в течение примерно 40 минут.
  • Готовый пирог остудить около 5 минут, а затем нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Простой и экономный рыбный пирог

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/pirog-s-tuntsom.html

Пирог с консервированным тунцом картошкой и луком рецепт

пирог с консервированным тунцом

Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». 12/28/ · Пирог с тунцом из слоеного теста — сокровище для хозяек, не умеющих стряпать выпечку. Такой пирог сделать очень просто — читайте рецепт!1/5(1). Пирог с зеленым луком — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс.

Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Пирог с зеленым луком и яйцом: 64 домашних вкусных рецепта Каталог Лучшие подборки Выпечка Пироги Несладкие пироги Пирог с зеленым луком Заливной пирог Луковый пирог Заливной пирог с яйцами и луком. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с зеленым луком». Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт домашний. В Осетии знают толк в пирогах — приготовь его и поймешь почему! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!

Слоеный пирог с сосисками.

  • Песочные корзиночки со сгущенкой рецепт с фото
  • Быстро, вкусно, оригинально! Заливной пирог с рыбой и зеленым луком. Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Справится даже ребенок! Заливной пирог на майонезе и сметане с зеленым луком.

    Простой и вкусный пирог с начинкой из зеленого лука! Рыбный пирог с рисом. Румяный и ароматный пирог с начинкой из риса и тунца.

    Заливной пирог в мультиварке с зеленым луком.

    Ингредиенты:

    Это просто волшебный пирог: легко готовить и вкусно есть. Рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста. Порадуйте близких — перед пирогом с семгой невозможно устоять! Пирог с сайрой и картошкой. Отличный пирог с рыбным тестом и овощной начинкой! Капустный пирог для ленивых в духовке заливной.

    Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь.

    Пирог с зеленым луком и яйцом: 64 домашних вкусных рецепта

    Быстрый пирог с рыбными консервами. Румяный и вкусный рыбный пирог — идеальный обед или ужин! Заливной пирог с рыбной консервой на кефире. Аппетитный и простой пирог на ужин — приготовь и оцени! Быстрый пирог с сыром и колбасой. Вы такого еще никогда не готовили! Так попробуйте же!

    Заливной пирог с рыбой на кефире. Простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог! Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом. Простой закусочный пирог с консервированным тунцом.

    Слоеный пирог с тунцом

    Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт. Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком. От этого пирога останутся в восторге все твои домочадцы. Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем.

    Способ приготовления

    Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития. Быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке. Очень вкусный и ароматный пай очень быстро станет семейным любимчиком! Пирог на кефире на сковороде. Непривычный способ приготовления вкуснейшего пирога! Рулет с луком и яйцом в духовке.

    Ингредиенты и как готовить

    Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц! Рваный пирог из лаваша с сыром. Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов! Яичный пирог с яичной заливкой. Ароматный, очень вкусный и простой летний пирог! Слоеный рыбный пирог из консервов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь по голландски рецепт

    Приложение с рецептами для windows phone

    Попробуй отличный вариант быстрой несладкой выпечки! Луковый пирог заливной.

    Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

    Осетинские пироги невероятно вкусны, начинку можно придумывать! Пирог с сардельками. Очень быстрый и вкусный пирог из самых простых ингредиентов!

    Пирог с молодой капустой. Аппетитный сытный пирог на ужин! Испеки и угости родных! Киш со шпинатом и сыром. Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог! Заливной пирог на сметане с рыбой. Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Пирог с луком и яйцом на кислом тесте. Быстрый рецепт приготовления пирога на кислом тесте!

    Слоеный пирог из щавеля. Вкусный и изысканный хрустящий пирог с сочной начинкой. Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью. Пирог с консервированным минтаем. Вкуснейший пирог с рыбной начинкой. Удиви родных!

    Как замариновать мясо для шашлыка рецепты

    Пирог с яйцом в мультиварке на скорую руку — вкусно быстро. Заливной пирог — быстро, практично, вкусно! Пирог из слоеного теста с мясом и зеленым луком. Название говорит само за себя: ешь и получаешь одно удовольствие! Заливной пирог на скорую руку в мультиварке. Простой и вкусный пирог в мультиварке — готовить быстро!

    Кабачковый пирог с колбасой и кабачками. Чудесный кабачковый пирог с аппетитным ароматом!

    Источник: https://emzwaf.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/file-1452.php

    Пирог с тунцом и сыром — Блог Милы

    Пирог с тунцом и сыром — потрясающе вкусный пирог. Необыкновенно вкусное тесто, с которым приятно работать, нежная пикантная начинка. Чтобы пирог понравился, необходимо взять качественные консервы из тунца. Есть пирог можно, как теплым, так и холодным.

    Рецепт скомпонован из рецептов несладкой выпечки от Niksya.

    Тесто:

    • 200 мл кефира (простокваши, несладкого йогурта)
    • 100 мл рафинированного растительного масла
    • 1 ст. л. без горки сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 пакетик (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (или 2 ч. л. с горкой)
    • 450 гр. муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)

    Начинка:

    • 3 (каждая по 150-200 гр.) банки консервированного тунца (у меня Фортуна)
    • 1 луковица
    • 100-150 гр. майонеза
    • 50-100 гр. сыра

    Тесто

    В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводить до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылить все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавить сахар и соль, перемешать деревянной ложкой.

    Если дрожжи не быстродействующие — добавить их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешать с мукой и также добить в теплую смесь. Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место (я ставлю в духовку на режим «Дрожжевое тесто») на 1 час подходить, обмять и снова пусть подходит.

    Начинка:

    Открыть банки с консервированным тунцом. Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.

    Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

    Сборка

    Для выпечки я использовала форму для кекса с дыркой посередине. Силиконовую ничем не смазывала, металлическую надо смазать маслом и присыпать мукой.

    Раскатать тесто в круг больше диаметра формы. Вырезать отверстие посередине. Выложить тесто, сформировать высокие бортики. Выложить начинку, прикрыть тестом с бортиков, защипать края. Дать подойти 20 минут.

    В это время нагреть духовку до 200 С. Запекать пирог 20-25 минут.

    По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.

    пирог с тунцом и сыром

    Пирог с тунцом и сыром готов. Приятного аппетита!

    пирог с тунцом и сыром, кусочек

    выпечкарецептрыба и морепродукты

    Источник: https://laksena.ru/2014/04/pirog-s-tuntsom-i-syrom/

    Пирог с консервированным тунцом — простые рецепты

    Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы!

    Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.

    Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.

    Немножко о тунце

    Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

    Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

    При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

    Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

    В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

    Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

    Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

    Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

    Заливной пирог с консервированным тунцом

     Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
    • Крахмал – 1 ст. ложка;
    • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
    • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
    • Соль – щепотка;
    • Перец (черный или красный) – щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    Процесс приготовления

    1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
    2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
    3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
    4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
    5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба с овощами на зиму

    Дрожжевой пирог с тунцом

    Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
    • Молоко – 130 мл.
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Растительное масло – 60 мл.
    • Пшеничная мука – 520 г.
    • Сахар – 1 ст. ложка;

    Начинка:

    • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез (либо сметана) – 100 г.
    • Сыр – 120 г.

    Как приготовить этот пирог

    Начнем с замешивания теста

    1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
    2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
    3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

    Пока сделаем начинку из тунца

    Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

    Выпечка

    1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
    2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
    3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
    4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
    5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

    Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.

    Пирог с тунцом из слоеного теста

    Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

    Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
    • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
    2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
    3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
    4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
    5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.

    Пирог с тунцом и овощами

    Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 650 г.
    • Консервированный тунец – 250 г.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Цукини (кабачок) – 200 г.
    • Помидор – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Растительное масло;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Молотый черный (красный) перец – щепотка;

    Начинаем готовить

    1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
    2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
    3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
    4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
    5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
    6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
    7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
    8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
    9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
    10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

    Песочный пирог с тунцом

    Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 400 г.
    • Томаты – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
    • Сыр – 110 г.
    • Масло для жарки и смазывания;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

    Приготовление

    Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

    Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

    Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

    Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

    Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

    Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

    В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

    Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

    Советы, заметки, идеи

    • Выше я привел несколько разных рецептов. Это некая «база», на основе которой можно приготовить много других пирогов. Просто добавляйте в начинку любые любимые продукты.
    • Приготовьте сытный пирог с тунцом и картофелем, добавив в начинку картофельное пюре (или свежую картошку).
    • Сделайте пирог с тунцом и вареным рисом.
    • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной, горчицей и многими другими соусами.
    • Если у вас свежий тунец, то его мясо можно предварительно подержать в каком-нибудь маринаде, а потом уже добавлять в пирог.
    • Советую еще посмотреть рецепты пирогов с семгой.
    • Шпинат, разные сорта сыра, кукуруза, горошек, капуста, фасоль – всё это отлично уживется с тунцом внутри пирога.

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-konservirovannym-tuntsom-prostye-retsepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Что такое сайра

    Закрыть