Пирог с горбушей простой и быстрый

Пирог с рыбой и рисом

пирог с горбушей простой и быстрый

Тема готовки пирогов с рыбой очень широка. Один рецепт я уже выкалывал, сегодня я хочу рассказать о философии этого блюда, на примере пирога с лососем приготовленном на специальным тесте, предназначенным специально для рыбного пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.):

рыба жирных сортов (у меня лосось) 300-400 гр. филе

растительное масло для жарки

Подбор рыбы для пирога:

Самые вкусные пирога получается из рыбы жирных сортов: лосось, сёмга, форель, муксун и т.п. Если Вы хотите приготовить пирог из нежирной рыбы, то для улучшения вкуса можно добавить или рыбу под названием «масляная»(в соотношении 50/50) или добавить в пирог, прямо к рыбе несколько кусочков сливочного масла. Я готовил пирог из брюшков и обрезков лосося, который остались после получения филе для роллов.

Приготовление пирога с рыбой и рисом:

Филе, обрезки рыбы полностью очистить от костей, кожи и т.п. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Луковицу порезать мелко или тонкими полукольцами, как Вам больше нравится, и обжарить на растительном масле.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога разделить на две части. Одну сделать чуть-чуть больше. Большую часть раскатать по форме для выпечки пирога. Уложить её в форму таким образом, чтобы края были немного приподняты – это облегчит формирование пирога. На тесто выложить отварной рис – тонким слоем. Сверху на рис обжаренный лук. Поверху лука выложить кусочки рыбы. Посолить.

Второю часть теста раскатать тонким слоем, накрыть им пирог. Слепить края, а сверху проткнуть пирог в нескольких местах, для выхода пара. Оставить пирог с рыбой в тёплом месте подниматься. Я для этого использую духовку.

Пирог стоит в ней при температуре около 40-ка градусов в течении 1,5-2-х часов. Тесто для рыбного пирога очень жирное, по этому, медленно поднимается. Выпекать пирог при 200-та градусах Цельсия, на протяжении 20-25 минут.

Процесс выпекания можно проконтролировать, открывая духовку.

Пирог с рыбой и рисом в таком исполнении лучше всего есть горячим. Он просто тает во рту, а все ингредиенты образуют единое, целое блюдо. Этот пирог отлично украсит как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirog-s-ryboj-i-risom/

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

пирог с горбушей простой и быстрый

Приветствую вас на странице моего блога!

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом очень вкусного рыбного пирога со шпинатом и молодым кабачком. Если не знаете, что приготовить на ужин, то возьмите этот рецепт на заметку. Моя семья осталась в восторге, надеюсь, что и вам понравится рецепт.

Заливные пироги отличаются простотой приготовления, не нужно долго месить тесто, ждать когда поднимется (если поднимется) опара. Именно поэтому заливные или наливные пироги стали так популярны у нас. Приготовить их можно с разными начинками. Если еще не определились с рецептом, то можете посмотреть рецепты заливных пирогов с капустой или с начинкой из зеленого лука с яйцом.

Но если у вас есть любая красная рыба (семга, лосось, горбуша), то непременно приготовьте из нее начинку для такой вкусной выпечки. Овощи в ней придадут сочность и нежность. У меня под рукой оказался шпинат и молодой кабачок, вот их-то и будем сегодня использовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • бренди — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Начинка:

  • красная рыба слабосоленая — 150 гр.
  • яйца — 3  шт.
  • шпинат — горсть
  • молодой кабачок или цуккиния — 1 шт.
  • сыр — 60 гр.
  • сливки — 150 мл
  • укроп

Пошаговое приготовление рыбного пирога

Шаг 1:

Начинаем готовить тесто. Получается оно мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Вы посмотрите только на компоненты — сливочное масло, сметана, бренди. Ну как из этого может получится невкусно?

Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кубики. Можно и на крупной терке натереть, как кому удобно. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Работать с маслом будет удобнее, если его предварительно охладите.

Шаг 2:

К сливочному маслу подмешиваем муку. Желательно ее просеять через сито, тогда тесто получится более мягкое, поскольку мука насытится кислородом.

Шаг 3:

Вбиваем 1 желток и добавляем 1 ложку сметаны. На этом этапе можно добавить соль и сахар.

Шаг 4:

Теперь ответственный момент — вливаем в тесто 1 столовую ложку коньяка. А знаете зачем коньяк добавляют в выпечку?  — При добавлении алкоголя тесто становится более нежным, ароматным и не пригорает. Этот секрет знали еще наши бабушки, и часто добавляли рюмочку в пироги. Если не оказалось дома коньяка или бренди, то вполне подойдет ром, ну или настойка.

Шаг 5:

Начинаем руками замешивать тесто. Делаем это не напрягаясь, немного перетираем руками. Тесто не обязательно должно получится однородным, достаточно превратить его в крошку. Уже на этом этапе чувствуется мягкое и податливое тесто.

Шаг 6:

Тесто готово. На противень застилаем бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 7:

Тесто равномерно распределяем по дну формы. Растягиваем его пальцами, загибаем края — бортики. Стараемся, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности формы. Я просто-напросто утрамбовываю его кулачками. Форму отправляем в морозильную камеру пока будем готовить начинку.

Шаг 8:

Теперь займемся начинкой. Натираем на крупной терке молодой и сочный кабачок или цукинию. Он спустя некоторое время даст сок, поэтому его нужно будет отжать.

Шаг 9:

Шпинат нужно порезать,  сложить в дуршлаг и обдать горячей водой для мягкости.

Шаг 10:

Семгу или другую рыбу нарезаем тонкими полосками. Использовать лучше слабосоленую рыбу, она в пироге останется нежной.

Шаг 11:

Для заливки в миску вбиваем 3 яйца, чуток солим и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 12:

Затем добавляем охлажденные  сливки и снова немного взбиваем. До пиков взбивать не нужно, просто хоршенько размешать.

Шаг 13:

Достаем из морозилки корж, дно накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут подрумяниться и затвердеть.

Шаг 14:

На дно коржа выкладываем начинку — кабачок и шпинат. Распределяем равномерно по всей форме.

Шаг 15:

Смешиваем яичную заливку с рыбой. Этой красотой заливаем сверху наш пирог. Сверху посыпаем нарезанным укропом. По желанию можно сдобрить и черным перцем.

Шаг 16:

Осталось только сверху  посыпать натертым на крупной терке сыром. Сыр в такой выпечке, да и в любом блюде служит гарантией красивой золотистой корочке. Только строго следите за временем, иначе если пирог передержите, сырная поверхность превратиться в жесткую корку.

Шаг 17:

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог и терпеливо ждем  около 20 минут. Вкусный аромат известит о готовности.

Шаг 18:

В готовности пирога сомнений не будет — красивая золотистая корочка известит вас о том, что пора всех звать к столу.

Очень вкусный пирог из красной рыбы с кабачком и шпинатом

Вкусная, простая в приготовлении и быстрая выпечка готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Наверняка накормите семью или удивите гостей. Такое блюдо не будет каждодневным, ингредиенты нужно подготовить заранее. Но результатом наверняка станет похвала хозяйке (а может и хозяину).

Подавайте лакомство горячим. А бокал легкого белого вина подчеркнет тонкий рыбный вкус. Не сочтите за рекламу алкоголя.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы заберете его в свою копилку. Готовьте с удовольствием, приходите на мою страничку почаще.

Источник: https://scastje-est.ru/rybnyj-zalivnoj-pirog-s-kabackom-shpinatom.html

Пирог с рыбой слоеное тесто

пирог с горбушей простой и быстрый

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Выпечка с рыбой
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Пирог с рыбой из слоеного теста — вы подумаете, что можно рассказать в рецепте этого изделия? Кроме того, что возьмите слоеное тесто, положите в него рыбу и запекайте. Но в каждом рецепте пирога с рыбой из слоеного теста найдётся своя изюминка, свой секрет.

Например как сделать рыбный пирог красивым, что бы вам позавидовали самые мастеровитые хозяйки. Или же как сделать вкус рыбной выпечки неповторимым. В рецепте слоеного пирога с рыбой все будет подробно описано. Вы справитесь с это задачей очень быстро. Выглядит готовый пирог просто безупречно. Все ваши гости с нетерпением будут ждать очереди на вкусную ароматную выпечку.

Для тех хозяек, которые раньше не выпекали подобных слоеных рыбных пирогов, существует несколько совето-секретов:

1. Какую рыбу лучше использовать для выпечки? Рыбу для пирога берём сырую, либо свежую, либо мороженую. Наиболее подходящей будет семга. Но если нет возможности достать семгу, можно использовать горбушу. Выйдет тоже вкусно.

2. Для более насыщенного вкуса на рыбу нужно положить тонким слоем гарнир.

Что бы рыбная начинка не вываливалась при нарезке пирога и кусочки были равномерными, форму выпечки делаем вытянутой.

Итак, выбирайте и записывайте рецепт самого вкусного рыбного пирога из слоеного теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

  • филе горбуши полкилограмма;
  • яйцо 2 шт;
  • немного перца и соли;
  • лук;
  • масло 400 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • 3 ст. муки;
  • уксус.

Готовим слоеное тесто. Натереть на крупной терке маргарин или масло. Чтобы не возникло проблем с натиранием маргарина, его нужно подморозить в магазинной камере. Тогда он станет твёрдым и будет легко натираться.

После того как маргарин натерт, аккуратненько перемешиваем его с мукой так, чтобы не получилось комка, а была крошка.

Смешиваем в миске уксус – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., и яйцо. Смешиваем с маргариновой крошкой и немедленно замешиваем тесто.

Затем Примерно на 120 мин. убираем в холодильник. Пока оно охлаждается приготовим начинку.

Готовим рыбную начинку для пирога. Очистить и порезать репчатый лук, приправить его специями и посолить. Помять немного руками, чтобы лук пустил сок. Добавить мелко нарезанное филе горбуши. Хорошенько перемешать.

Пока готовилась начинка, слоеное тесто уже охладилось. Достать его и поделить две части, при этом одну часть сделать немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой не очень тонко. Примерно в полсантиметра.

В смазанную форму кладём раскатанный корж. Это будет основа рыбного пирога. Выкладываем на середину коржа рыбную начинку с луком и специями. Края оставляем свободными. Загибаем их на начинку. Кладём маленькую часть. Защипываем и делаем небольшие дырочки сверху. Печём при 200-х градусах.

Пирог с рыбой простой и быстрый из готового слоеного теста

  • пачка готового теста;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • лук;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • масло;
  • желток.

Начинка для быстрого рыбного пирога из филе пангасиуса. Заранее достаём из морозилки рыбу. Размораживаем. Освобождаем от влаги. Мелко нарезаем. Убираем в большую и глубокую чашку. Лук режем мелко.

На разогретую сковороду с раскалённым маслом (чтобы проверить раскалено масло или нет, нужно немного брызнуть воды на него, оно должно начать брызгаться) выкладываем измельчённый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем совсем немного воды и тушим около 5 мин. Рыбу посыпаем приправами и солью, перемешиваем, и ставим на неё гнёт. Остаётся перемешать рыбу и лук, и рыбная начинка для слоеного пирога готова.

Печем пирог. Кладём один лист теста на противень, смазанный любым маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом (он должен быть немного меньше первого). Защипываем края. Посередине пирога делаем отверстие.

Оно поспособствует выходу пара. На всей поверхности делаем много проколов с помощью вилки. Это послужит украшением слоеного пирога из рыбы.

Затем обмазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда слоеный пирог с рыбой готов, накрываем его одноразовыми полотенцами. Даём постоять немного и подаём к столу.

Открытый слоеный пирог с рыбой

  • 500 г слоеного теста (лучше брать безддрожжевое);
  • 180 г сыр моцарелла;
  • 3 яйца;
  • зелёный лук – пучок;
  • 170 г семги х/к;
  • 160 мл. коровьего молока;
  • десяток помидоров черри.

Заранее размораживаем магазинное тесто. Раскатываем и кладем его в форму, смазанную маслом или маргарином. Чтобы тесто не поднималось сильно, прокалываем его несколько раз вилкой.

Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем 10 мин. При температуре 200 градусов. Далее достаём горох и бумагу и снова выпекаем пять минут.

Дальше делаем начинку: мелко режем семгу, сыр – кубиками. Черри режем пополам. Перемешиваем молоко, яйца и соль.

Хорошенько взбиваем. Выкладываем на подпеченое тесто начинку. Первый слой — семга, второй — сыр, третий — заливка. Сверху украшаем половинками помидоров. Ставим в духовку на полчаса. Достаём и украшаем перьями лука.

Советы для приготовления вкусного слоеного пирога с рыбой

1. Чтобы пирог вышел более сочным, нужно брать жирные виды рыбы. Удобнее будет готовить выпечку из филе.

2. Важнейшим секретом в приготовлении выпечки из слоеного теста является то, что оно должно быть холодным. Благодаря этому тесто поднимется, а масло из него не вытечет.

3. Перед тем как положить коржи на противень часто рекомендуют смочить его ледяной водой. Это обеспечит легкое вынимание готового рыбного пирога из формы.

4. Выпекать слоеное тесто рекомендуется при 220-230 градусах. Это не даст ему затвердеть, а лишь слегка красиво подрумянит.

5. Замороженную рыбу не нужно размораживать с помощью кипятка. Это убьёт все вкусовые свойства. Лучшим вариантом разморозки будет залить холодной водой рыбу.

6. В начинку можно добавить немного соды. Это сделает начинку пышнее.

Слоеный пирог с рыбой

Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.

И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.

Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога:

Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.

Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.

Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.

Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из отварной рыбы

Источник: https://cluboz.ru/pirog-s-ryboj-sloenoe-testo/

Самые простые рецепты пирогов с рыбой на скорую руку

09 февраля 2018 7524 просмотров

В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.

Общие принципы приготовления

Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Ингредиенты Количество
луковиц — 2 шт.
специй — по вкусу
слоеного теста — 2 листа
майонеза — по вкусу
масла подсолнечного — 25 мл
филе рыбного — 0,5 кг

Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами, довольно тонко.
  2. Разогреть в сковороде масло и в нем обжарить лук до золотистости.
  3. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. На противень постелить один лист слоеного теста.
  5. Сверху выложить луковую массу, а затем распределить кусочки рыбы.
  6. Нанести на рыбу майонез. Слой зависит от собственных вкусов. Приправить.
  7. Накрыть вторым листом теста и скрепить края.
  8. Поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Подавать слегка остывшим.

Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла топленого 30 мл
молока теплого 0,4 л
луковиц 2 шт.
дрожжей сухих 10 г
муки 1 кг
филе рыбного 1 кг
сахара 15 г
соли 5 г
яиц 6 шт.
масла подсолнечного 20 мл
майонеза 30 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжей свежих 25 г
филе рыбного 560 г
муки 0,9 кг
масла сливочного 0,1 кг
риса 0,2 кг
сметаны 10% 0,1 л
молока 0,8 л
сахара 45 г
луковиц 3 шт.
специй по вкусу
яиц 3 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
  2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
  3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
  4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
  5. Рис сварить.
  6. Луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
  9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
  10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
  11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

Открытый рыбный пирог

В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 180 г
сметаны 45 мл
разрыхлителя 5 г
масла сливочного 0,1 кг
яиц 3 шт.
сметаны (для заливки) 0,2 л
муки (для заливки) 15 г
рыбы консервированной 1 банка
огурцов соленых 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
  2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
  5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
  6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
  7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
  8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
  9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

Как быстро сделать заливной пирог

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелени 2 пучка
яиц 2 шт.
кефира 0,2 л
рыбных консервов 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
масла сливочного (топленого) 15 мл
соды 5 г
муки 0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука 460 г
филе соленой рыбы 0,5 кг
теста дрожжевого 1 кг
масла сливочного 50 г
картофеля 0,7 кг
заварки крепкой по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
  2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
  4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
  5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
  6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
  7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
  8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
  9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
  10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
  11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

Как просто приготовить на пиве

Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пива 110 мл
маргарина 180 г
лосося 1 банка
зелени по вкусу
яиц 3 шт.
луковиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
майонеза 60 мл
желтков 1 шт.
муки 0,4 кг

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
  2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
  3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
  6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
  7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
  8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
  9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
  10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

Полезные советы

Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-s-ryboj-prostoj-i-bystryj.html

Рецепт быстрого пирога с рыбой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления. Быстрый рыбный пирог — просто и быстро. Рецепт: взбиваем тесто из муки, яиц, сметаны, майонеза, половину выливаем в форму, сверху начинки — и остальное тесто. Выпекаем 30 минут.

3/20/ · Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке Рецепт с фото и видео, как приготовить быстрое тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. закрытый пирог с Порции: 6. Рецепт не правильный, на 1 стакан кефира 1 стакан муки, лучше по консистенции смотреть.

Я разные начинки делаю, можно фарш с луком, можно сборную, как на пиццу, в общем, насколько фантазии хватит/5(59).

Быстрая кухня Выпечка Пироги Рыбные пироги Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке. Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.

  • Рецепты с опятами на зиму
  • По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай.

    Рыбный пирог

    В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой какой ее разновидностью лучше сделать пирог, решать вам.

    Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. Заливное тесто — это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога. Еще один плюс рецепта — постряпать такой пирог можно и с консервами. Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—.

    А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—. Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.

    Мелко шинкуем очищенный лук. Обжариваем на масле до золотистости. Рыбу без масла и костей разминаем с помощью вилки. Смешиваем лука и рыбу.

    Ингредиенты:

    Добавляем муку, измельченную зелень и специи. По такому рецепту вы можете приготовить Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—. Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд. По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный Рыбный пирог в мультиварке.

    Немного изменив начинку, можно приготовить Пирог с красной рыбой. Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, которые помогут приготовить Рыбный пирог из слоеного теста.

    Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

    А также накормить родню или друзей, сделав — —Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—. Ваш e-mail не будет опубликован. Быстрая кухня Выпечка Пироги Рыбные пироги Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке Рыбные пироги.

    Пышные панкейки на кефире рецепт

    Источник: https://ekxdwd.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/retsept-bistrogo-piroga-s-riboy.php

    Слоеный пирог с рыбой

    Пирог с рыбой из слоеного теста — вы подумаете, что можно рассказать в рецепте этого изделия? Кроме того, что возьмите слоеное тесто, положите в него рыбу и запекайте. Но в каждом рецепте пирога с рыбой из слоеного теста найдётся своя изюминка, свой секрет.

    Например как сделать рыбный пирог красивым, что бы вам позавидовали самые мастеровитые хозяйки. Или же как сделать вкус рыбной выпечки неповторимым. В рецепте слоеного пирога с рыбой все будет подробно описано. Вы справитесь с это задачей очень быстро. Выглядит готовый пирог просто безупречно. Все ваши гости с нетерпением будут ждать очереди на вкусную ароматную выпечку.

    Для тех хозяек, которые раньше не выпекали подобных слоеных рыбных пирогов, существует несколько совето-секретов:

    1. Какую рыбу лучше использовать для выпечки? Рыбу для пирога берём сырую, либо свежую, либо мороженую. Наиболее подходящей будет семга. Но если нет возможности достать семгу, можно использовать горбушу. Выйдет тоже вкусно.

    2. Для более насыщенного вкуса на рыбу нужно положить тонким слоем гарнир.

    Что бы рыбная начинка не вываливалась при нарезке пирога и кусочки были равномерными, форму выпечки делаем вытянутой.

    Итак, выбирайте и записывайте рецепт самого вкусного рыбного пирога из слоеного теста.

    Пирог с красной рыбой — пошаговый рецепт

    «Змея 2013»

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить язя в духовке

    (Возраст: с 3 лет)

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта www.gotovimdetyam.ru  про детские рецепты. Такого перерыва в общении с Вами еще не было. А связан он с моим выходом на работу. Совсем не успеваю заниматься сайтом.

    Сейчас уже постепенно втянулась, как говорится, в рабочий процесс, постараюсь не забывать про сайт. Хочется Вас и Ваши семьи, поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего в будущем году, здоровья и счастья.

    Ну и пополнить праздничное меню еще одним новогодним рецептом — пирог слоеный с красной рыбой, который размещаю в раздел домашняя выпечка.

    Очень быстрый и простой фото рецепт пирога с рыбой. Тесто использовала покупное слоеное дрожжевое. Рыба кладется в пирог сырая, рис отварной. Получается очень сочный и вкусный пирог с рыбой. Красную рыбу разрешается детям давать с 3 лет, поэтому именно с этого возраста можно его предлагать детям. Конечно, можно приготовить пирог с менее жирной рыбой и  использовать простое дрожжевое тесто, тогда можно предложить ребенку с 2 лет.

    Чтобы пирог с красной рыбой был по-настоящему новогодним, украсила его змеей, так можно украсить и другой пирог, который Вы хотите приготовить по своему рецепту.

    Вы также можете посмотреть прошлые фото рецепты, которые я выкладывала к Новому Году — салат снеговик, новогоднее печенье, медовик сметанный «Елочка». Уходящий год дракона, поэтому можно приготовить салат в форме дракона.

     Итак, как испечь пирог с рыбой.

    Вам понадобиться, чтобы получился пирог с красной рыбой

    1. 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
    2. 500 г. красной рыбы (вес уже без костей и шкуры, мякоть);
    3. 3-4 столовых ложек вареного риса;
    4. 20г. сливочного масла;
    5. 1 яйцо;
    6. зеленый лук;
    7. укроп.

    Пирог с красной рыбой рецепт

    1. В отварной рис добавим нарезанный зеленый лук и укроп. На фото в рис добавлен жареный лук, т. к. готовила пирог для сотрудников, именно тогда сделала фотографии.

    2. Подготовим мякоть рыбы, порежем ее на небольшие кусочки. Напоминаю, что готовим пирог с сырой рыбой.

    3. От теста оставим небольшой кусочек для украшения. Разделим тесто на пирог с красной рыбой на две неравные части. Большую часть теста раскатаем в пласт. Форму застелем пергаментной бумагой. На бумагу кладем раскатанный пласт теста. Сверху теста выложим рис.

    4. На рис покрошим сливочное масло, а сверху разложим красную рыбу.

    5. Края теста опустим на рыбу. И смажем их белком яйца для скрепления с верхним коржом, или просто намочите.

    6. Раскатаем меньшую часть теста, диаметр коржа сделаем меньше, чем форма. Наложим его сверху. Не защипывайте, все хорошо слепится.

    Осталось сделать украшение. Слепим из теста, которое мы оставляли, цифры 2013 и длинную косичку, которую превратим в змею. Разложим все, как показано на фото.

    7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 – 40. Если верх будет быстро темнеть, можно накрыть фольгой. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.gotovimdetyam.ru/vypechka/126-pirog-s-krasnoy-ryboy

    Простой рецепт пирога с рыбой

    Простой и быстрый пирог, приготовленный с рыбой можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу. Гости и домашние останутся в полном восторге, и никто не поверит, что для приготовления представленного шедевра по описанному ниже рецепту вы потратили не так много времени.

    Вот несколько причин приготовить простой и быстрый пирог с любой рыбой:

    • У вас в морозилке есть свежая рыба, например, караси;
    • Вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо;
    • Вы не хотите или не можете тратить много времени на приготовление блюд;
    • Вы хотите порадовать себя и близких чем-то необычным.

    Пирог по этому рецепту можно приготовить даже для детей, но нужно тщательно вынуть все косточки.

    В крайнем случае, в качестве начинки можно использовать филе хека, поскольку в нем нет костей. На самом деле рыбу можно брать любую, которую вы любите, и даже использовать консервы. В последнем случае пирог не утратит своего очарования и будет радовать таким же безупречным вкусом, как и со свежей рыбой.

    Общее время приготовления простого и быстрого пирога с рыбой по рецепту – 20 минут (время, проведенное в духовке, не считаем). Количество порций – на 8 персон.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить простой и быстрый рыбный пирог по описываемому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста будущего кулинарного шедевра:

    • 600 г муки;
    • 600 г. рыбы;
    • 200 мл кефира;
    • 1 ст.л. дрожжей;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 2 яйца + 1 шт. для смазки;
    • немного зеленого лука;
    • 4 веточки укропа;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Муку лучше заранее просеять сквозь мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и тесто в процессе приготовления получилось более воздушное, пористое и не садилось.

    Кефир можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Можно даже просроченный – и не жалко, и тесто, приготовленное по представленному рецепту с описанными выше составляющими, получится пышнее.

    Способ приготовления

    1. Чтобы приготовить пирог по описываемому рецепту, вылейте кефир в емкость подходящего размера, желательно сразу в кастрюлю, добавьте туда сахар-песок, растительное масло, соль и немного подогрейте на огне.

    2. Добавьте в полученную смесь яйца, дрожжи, просеянную на мелком сите муку и вымесите тесто, после чего поставьте его на 30 мин. в теплое место.

    3. Пока настаивается тесто, сделанное по представленному рецепту, разделайте рыбу, очистите (если нужно), тщательно промойте и нарежьте на куски. Добавьте к ней порезанную зелень.

    4. Порубите на мелкие кусочки сливочное масло и добавьте к рыбе, посолите и размешайте подготовленную для дальнейшего приготовления пирога начинку.

    5. Разделите тесто на 2 части, причем так, чтобы одна часть составляла 2/3 массы, а вторая – 1/3. Раскатайте скалкой большую часть и выложите на противень, поверх поместите начинку. Накройте сверху оставшейся частью теста.

    6. Смажьте сверху пирог, приготовленный по описанному рецепту, желтком и оставьте на 20 мин., чтобы он настоялся и немного поднялся.

    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее блюдо на 25 минут.

    8. Также можно готовить этот пирог в мультиварке, для чего потребуется тщательно подготовить форму. Выложите дно пергаментной бумагой, а затем – смажьте его подсолнечным или сливочным маслом либо куском маргарина, присыпьте мукой. Далее можете выкладывать тесто описанным выше способом.

    Сверху желательно накрыть пирог фольгой, чтобы он лучше пропекся и полностью приобрел готовый вид в процессе приготовления в мультиварке.

    9. По прошествии времени, проверьте блюдо на готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто посередине и внимательно осмотрите кончик – если он сухой, без налипших комочков теста, значит, пирог готов и его можно вытаскивать.

    Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.

    Он станет отличным украшением праздничного и будничного стола и завоюет сердца всех ваших гостей и домочадцев. А тесто, на будущее, можно использовать для приготовления пирогов с курицей, картошкой, луком, морковью и другими начинками на ваше усмотрение.

    Пирог готов. Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита!

    Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-ryboj-prostoj-i-bystryj.html

    Заливной рыбный пирог рецепт простой и быстрый

    Очень вкусный, сытный, ароматный заливной пирог с рыбой нужно уметь готовить каждому кулинару. Вариантов простого теста очень много, а начинку можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая бюджетный минтай или горбушу, соленую семгу или консервированного тунца.

    Как испечь заливной пирог с рыбой?

    Заливное тесто для пирога с рыбой замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов. Основой может послужить как простой кефир, так и сметана, и ряженка, и молоко или майонез.

    1. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
    2. Вкусный заливной пирог с рыбой пропечется идеально, если нижний слой теста будет одинаковой толщины с начинкой, примерно 1-2 см, а верхний слой составит 2-3 см.
    3. Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением к основным продуктам, чтобы насытить их кислородом, так пирог выйдет более воздушным.
    4. Каждый рецепт заливного пирога с красной рыбой или белой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции сметану.
    5. Рыба подходит любая, без мелких костей. Взять можно хек, минтай, судака, любую красную рыбу.
    6. Применяют консервы, косточки обязательно разминают или удаляют.
    7. Перед приготовлением начинки рыбу варят, запекают, жарят, иногда применяют сырое филе или соленое.

    Заливной пирог с красной рыбой

    Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбой на кефире, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.

    • запеченная горбуша – 500 г;
    • укроп – 20 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • свежие яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • соль и сахар – по 1 ч. л.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.
    1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
    2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
    3. Запеченную рыбу порезать, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
    4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
    5. Выпекать заливной пирог с красной рыбой 30-40 минут при 190 градусах.

    Заливной пирог со свежей рыбой

    Для быстрого приготовления выпечки можно сделать заливной пирог с рыбой на майонезе. Предложенный вариант – базовый, его можно дополнить специями, сушеными травами, лимонной цедрой – она хорошо оттеняет рыбный вкус. Учитывая, что рыба берется свежая, ее лучше немного промариновать в масле и пряностях, применить можно и минтай и семгу.

    • майонез – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • рыбное филе – 300 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • тимьян – 1 веточка;
    • сухой укроп – 1 ч. л.;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • соль.
    1. Кусочки филе залить маслом, бросить соль, тимьян, укроп и чили. Оставить на 2 часа.
    2. Взбить немного яйца с одной щепоткой соли.
    3. Добавить разрыхлитель, затем влить майонез.
    4. Подсыпая порциями муку, замесить гладкое, глянцевое тесто.
    5. Распределить в форме половину теста, затем начинку, укрыть остатком основы.
    6. Выпекается заливной пирог с сырой рыбой около 40 минут при 180 градусах.

    Сметанный рецепт заливного пирога с рыбой – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает начинку. Главное – это запомнить, что тесто нельзя долго вымешивать, а соду или готовый пекарский порошок добавлять в самом конце.

    • сметана – 250 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • масло – 15 мл;
    • рыба – 500 г;
    • лук – 1 шт.
    1. Спассеровать лук. Соединить с рыбой, потомить на сковороде до готовности.
    2. Взбить сметану с маслом и яйцами, добавить муку и соду.
    3. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху распределить вторую часть теста.
    4. Выпекать заливной пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут.

    Заливной пирог с рыбой и картофелем

    Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным или запеченным филе горбуши, семги, минтая, судака и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после ужина картофельное пюре, которое будет гармонично сочетаться с нежной свежей рыбой или возможно обжарить филе на масле.

    • кефир – 130 мл;
    • сметана – 120 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 180 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • картофельное пюре – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • филе горбуши – 0,5 кг;
    • масло – 50 мл;
    • соль и перец.
    1. Отварить рыбу, разделить на волокна.
    2. Смешать сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
    3. В форму вылить половину теста.
    4. Выложить картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
    5. Выпекать 50 минут при средней температуре.

    Заливной пирог с капустой и рыбой

    Капустный пирог с рыбой из заливного теста – рецепт немного затратный по времени приготовления начинки. Нежное и пышное тесто на сметане великолепно сочетается с наполнением, его можно приправить тмином, чабрецом, другими специями или травами. Капусту тонко шинкуют, растирают с солью до выделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно бланшировать в емкости с кипящей водой.

    • сметана – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 6 ст. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • капуста – 800 г;
    • рыбные консервы – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, специи, растительное масло.
    1. Нашинкованную капусту протушить на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
    2. Добавить размятую рыбу, перец, перемешать.
    3. Смешать сметану, яйца и майонез.
    4. Добавить муку с разрыхлителем и соль.
    5. Распределить начинку между двумя слоями теста, выпекать при 185 градусах 50 минут.

    Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

    Заливной пирог с консервированной рыбой готовится очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия в масле. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой пирог съедят почти молниеносно, тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло с банки лучше не сливать, разминая его в рыбе.

    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • консервы – 1 банка;
    • лук – 1 шт.
    1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
    2. Погасить соду уксусом.
    3. Всыпать муку, размешать.
    4. Консервы размять, добавить лук.
    5. Форму смазать, вылить половину теста.
    6. Разместить начинку, опять залить.
    7. Запекать 40 минут.

    Открытый заливной пирог с рыбой

    Вкусный и ароматный киш – заливной пирог с рыбой и сыром. Такой пирог оформляют из филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, затем заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с другими компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для рыбы: тимьян, розмарин, лимонная цедра.

    • песочное тесто – 500 г;
    • филе лосося – 350 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
    2. Заполнить полученную «корзинку» смесью из нарезанной рыбы с зеленью.
    3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
    4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zalivnoj-rybnyj-pirog-recept-prostoj-i-bystryj/

    Пирог с рыбой

    Простые рыбные пироги из дрожжевого теста не утрачивают своей популярности в любое время года и не только у любителей свежей или замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с рыбной начинкой из постного дрожжевого теста без яиц.

    Рыба в пирог кладется сырая, и в рыбную начинку добавляется много сырого лука, поэтому начинка в пироге очень вкусная, сочная.

    Совет от Чудо-Повара. Вкус готового рыбного пирога с выбором рыбы абсолютно не связан, можно взять для приготовления пирога обычный минтай, треску, красную рыбу, горбушу или путассу – обычную простую рыбу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить стейк семги

    При покупке рыбы для приготовления пирога, хозяйки часто выбирают не костистые виды рыб, готовое филе или рыбу в которой меньше всего костей, чтобы их проще и быстрее вынимать.

    В продаже везде есть готовое свежемороженое филе, но рекомендую взять для пирога не рыбное филе, а целую рыбину.

    С  рыбой для пирога определились – она может быть свежей или замороженной. Как приготовить тесто для рыбного пирога?

    Купить готовое слоеное или пирожковое тесто в кулинарном магазине – это самый легкий способ – или замесить тесто на пирог с рыбой своими руками, согласно понравившемуся рецепту.

    Этот рецепт постного теста для пирога, который Вы можете использовать для выпечки домашних пирогов в духовке. Тесто самое простейшее, готовится очень легко, быстро и пирог с рыбой долго остается свежим.

    Основная «фишка» рецепта – в сочной рыбной начинке для пирога.

    Ингредиенты для пирога с рыбой простого

    Тесто

    • мука пшеничная – 1 кг;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания верха пирога);
    • вода – 2 стакана;
    • масло растительное;
    • соль – 1 ч.л.

    Начинка

    • рыба филе – 1-1,3 кг;
    • лук репчатый – 3-5 шт.;
    • перец черный молотый;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50-70 г;
    • соль.

    Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

    1. Дрожжи размешиваем в половине стакана теплой воды и отставляем, пока не поднимутся.
    2. Затем выливаем в большую миску подошедшую опару, добавляем остаток воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
    3. Вымешиваем тесто, прикрываем его и ставим в тепло.
    4. Пока тесто подходит, разделываем рыбу, очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
    5. После того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем еще раз.
    6. Затем делим на две неравные части (одна немного больше другой).
    7. Большую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
    8. Выкладываем его на большой противень, предварительно смазанный маслом.
    9. Далее раскладываем кусочки рыбного филе, «лаврушку»; солим и перчим.
    10. Сверху луковые полукольца и сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики (если рыба постная, то можно положить и больше).
    11. Раскатываем второй пласт теста толщиной около 0,7 см и накрываем ним начинку.
    12. Края теста соединяем между собой, защипываем.
    13. Верх накалываем вилкой и оставляем для расстойки, хотя бы минут на 15, как мы делали с булочками и пирожками.
    14. Далее смазываем всю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
    15. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.

    Вынимаем готовый пирог с рыбой из духовки, сбрызгиваем холодной водой.

    После того, как пирог немного остынет, режем кусочками и подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

    Готовится закрытый пирог не так быстро как открытый, но время на его приготовление Вы потратите с пользой, ведь домашние пироги с рыбой из дрожжевого теста самые сочные, пышные, простые, но вкусные.

    Источник: https://chudo-povar.com/pirog-s-ryboj-recept-piroga-s-ryboj-s-foto.html

    Дрожжевой пирог с рыбой

    В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте. 6 пошаговых рецептов с фото, парочка видео, а также различные советы, которые помогут вам сделать подобную выпечку еще вкусней!

    Во всех перечисленных рецептах можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную и даже копченую!

    Кто-то любит готовить с сырой рыбой, что совершенно оправданно более насыщенным и натуральным вкусом. Я же предпочитаю делать начинку из рыбной консервы. Не нужно разделывать, чистить, и лишних запахов нет.

    Кстати! Это не первая рыбная статья. Обязательно еще взгляните на:

    • Заливной рыбный пирог;
    • Слоеный рыбный пирог;
    • Ну и закусочный рыбный торт.

    Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

    Это классический дрожжевой пирог, так как начинка кроме рыбы и лука ничего не содержит.

    Готовится легко, так как рыба практически готова. Выбирайте хорошие консервы, где больше мяса и меньше воды.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Мука – 3,5 стакана;
    • Подсолнечное масло – 130 мл.
    • Сахар – 4 ч. ложки;
    • Соль – 1,5 ч. ложки;
    • Рыба консервированная – 400 г. (две банки по 250 г.);
    • Репчатый лук – 300 г.
    • Яйцо – 1 шт.

    Готовим пошагово

    1. Сначала замесим дрожжевое тесто для рыбных пирогов. В теплой воде размешиваем ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
    2. Добавляем 1 ч. ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем.
    3. Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто.
    4. Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было.
    5. Теперь переходим к начинке. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
    6. Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается.
    7. Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
    8. Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики.
    9. Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
    10. Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут.

    Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

    Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=wrtNmxMaBko

    Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто – 500 г.
    • Рыба (консервы) – 250 г.
    • Картофель – 2 клубня;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль и перец по вкусу;
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет.
    2. Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сделайте бортики обязательно.
    3. Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто.
    4. Далее укладываем равномерным слоем картошку.
    5. Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать.
    6. Выкладываем сырный слой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут.

    Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

    Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Красота!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Пшеничная мука – 500 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи – 8 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г.

    Начинка:

    • Рисовая крупа – чуть больше половины стакана;
    • Морковь – 100 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Консерва (любая рыба) – 250 г.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Черный перец – по вкусу;

    Приготовление

    1. В теплом молоке размешать дрожжи — 10-15 минут пусть настаиваются.
    2. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
    3. Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать.
    4. Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло.
    5.  Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности.
    6. Рыбу разминаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
    7. Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова!
    8. Тесто делим на 2 части. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста.
    9. Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара.
    10. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.

    Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

    А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

    Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую.

    Ингредиенты:

    • Тесто – 700-800 г. (в рецепте выше описано, как делать);
    • Сырая рыба – 600 г.
    • Капуста – 400 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Перец – 2 щепотки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    1. Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Промыть водной. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются.
    2. Теперь нужно потушить капусту. Мелко ее нарезаем. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне.
    3. Тушим до мягкости капусты. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости.
    4. Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого.
    5. Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы.
    6. Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара.
    7. Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком.
    8. Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут.

    Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

    Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи.

    Ингредиенты:

    • Рыбный фарш – 440 г.
    • Дрожжевое тесто – 700-900 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Укроп и зеленый лук – 30 г.
    • Соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;

    Приготовление

    1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим.
    2. Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи.
    3. Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху.
    4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
    5. Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом.
    6. Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут.

    Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

    И наконец, завершающий рецепт – рыбный дрожжевой пирог с картофелем.

    https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

    Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сухие дрожжи – 1 ч ложка;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Пшеничная мука – 3 стакана;
    • Картофель – 4 шт.
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Рыба из консервы – 300 г.
    • Сливочное масло – 30 г.

    Как испечь

    1. Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи.
    2. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут.
    3. Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу измельчаем вилкой.
    4. Тесто поделить пополам. Первый кусок раскатать и уложить в форму.
    5. Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук. Распределяем по всей площади кусочки сливочного масла.
    6. Оставшееся тесто тонко раскатать, закрыть им начинку. По краям защипываем, а в центре делаем маленькое отверстие для выхода лишней влаги.
    7. Ставим в разогретую печь (180 градусов) на 40-45 минут, до румяности теста.

    Советы

    • Филе рыбы можно предварительно потушить в сливочном или сметанном соусе, с лучком и перчиком. Получится царская начинка!
    • Свежеиспеченный пирог можно поверху смазать кусочком сливочного масла для аппетитного блеска.
    • Добавляйте в начинку различную зелень и специи: петрушка, розмарин, укроп, чеснок, красный перец, паприку.

    Источник: https://fooideas.ru/drozhzhevoj-pirog-s-ryboj.html

    Наливной пирог с консервированной рыбой

    Наливные пироги готовятся быстро и не хлопотно. Ингредиенты самые простые, которые почти всегда есть у каждого в холодильнике. Поэтому наливной пирог с рыбой это отличный вариант, если нужно приготовить ужин на скорую руку или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

    Я много вариантов рыбных наливных пирогов нашла в интернете, но в каждом из них в тесте содержался майонез, от 100 до 300 грамм. Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

    Для приготовления наливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:

    * количество ингредиентов указано на небольшую форму,

    * я при выпечке брала 1,5 нормы ингредиентов

    для наливного теста

    • 400 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • 1,5 столовые ложки сахара,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 250 грамм муки,

    для рыбной начинки

    • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно 250-300 грамм,
    • 2-3 вареных яйца,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 пучок зеленого лука.

    Приготовим тесто для наливного пирога

    Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

    Приготовим рыбную начинку для наливного пирога

    Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.

    Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

    Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.

    Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

    Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.

    Разрез в горячем виде

    Разрез в холодном виде

    Приятного аппетита.

    Источник: https://matotu.ru/nalivnoj-pirog-s-ryboj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Нототения в духовке

    Закрыть