Пирог рыбный на кефире

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

пирог рыбный на кефире

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным.

Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать.

Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/zalivnoj-pirog-na-kefire-s-rybnoj-konservoj.html

Рецепт рыбного пирога из консервы

пирог рыбный на кефире

Пироги популярное блюдо во многих странах. Особенно ценились они на Руси. Много поговорок и пословиц создал народ о пирогах. Например: «Красна изба углами, обед пирогами». Аппетитными пироги получаются с несладкой начинкой и добавлением рыбных консервов. Рецепт начинки с консервированной рыбой обязательно содержит лук репчатый или зеленый и какой-нибудь дополнительный компонент.

Это может быть картофель, зелень с рисом, вареное яйцо или жареные грибы. Тесто может быть самым разным. Если вы любите экспериментировать, попробуйте заливные пироги из теста на кефире или сметане. Можно купить в магазине готовое слоеное тесто, тогда точно получится вкусный рыбный пирог из консервов, если вовремя достанете его из духовки. Немного больше придется потратить времени на приготовление дрожжевого пирога с картофелем или рисом, луком и тунцом.

  • Заливной пирог
  • Пирог из дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • кефир 490 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 360 г;
  • сахар 10 г;
  • сода 2,5 г;
  • соль;
  • постное масло 10 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • яйца для начинки 2 шт.;
  • рыбные консервы из скумбрии 250 г;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для этого пирога получается довольно жидким. Количество муки – два полных стакана с горкой при замесе с кефиром и яйцами дает тесто по густоте напоминающее оладьи. Зато рецепт очень прост и быстро готовится.
  2. Для приготовления теста соединяют кефир с содой и оставляют на несколько минут.

    Потом кладут в кефир яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара и просеянную муку. Замешивают однородное тесто с помощью ложки.

  3. Варят яйца вкрутую для начинки. Рыбные консервы смешивают с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Вареные яйца тоже мелко режут и смешивают с остальными компонентами начинки.

  4. Растительным маслом смазывают форму для выпечки. Разогревают духовку. Наливают 1/3 часть теста в форму, сверху выкладывают половину начинки из консервов, яйца и лука. Покрывают начинку еще одним слоем теста, наливая его ложкой. Выкладывают сверху всю начинку и заливают оставшимся тестом.
  5. Выпекают при температуре 200 градусов около получаса. Готовому пирогу дают остыть, и только потом извлекают из формы.

Пирог из дрожжевого теста

В приготовлении пирога используется готовое дрожжевое тесто. Тесто делают несладкое. Можно использовать любой рецепт – простое дрожжевое тесто, как для выпечки хлеба, или сдобное как на пирожки. Если вместо картофеля вам захочется приготовить пирог с рисом, его предварительно отваривают до полуготовности и смешивают с луком и зеленью.

Наливной пирог с консервированной рыбой

пирог рыбный на кефире

Наливные пироги готовятся быстро и не хлопотно. Ингредиенты самые простые, которые почти всегда есть у каждого в холодильнике. Поэтому наливной пирог с рыбой это отличный вариант, если нужно приготовить ужин на скорую руку или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Я много вариантов рыбных наливных пирогов нашла в интернете, но в каждом из них в тесте содержался майонез, от 100 до 300 грамм. Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

Для приготовления наливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:

* количество ингредиентов указано на небольшую форму,

* я при выпечке брала 1,5 нормы ингредиентов

для наливного теста

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250 грамм муки,

для рыбной начинки

  • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно 250-300 грамм,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 пучок зеленого лука.

Приготовим тесто для наливного пирога

Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для наливного пирога

Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.

Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.

Разрез в горячем виде

Разрез в холодном виде

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/nalivnoj-pirog-s-ryboj/

Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, из слоеного теста

Быстрый пирог – чудесное изобретение! Можно баловать семью свежей выпечкой, но при этом не тратить на нее много времени.

Большинство пирогов готовятся из самых примитивных, дешевых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Популярный вариант начинки – рыба. Чаще всего это консервы, что также экономит время.

Быстрый рыбный пирог – общие принципы приготовления

Пироги на скорую руку обычно делаются из жидкого заливного теста. В основе яйца и какой-нибудь жидкий продукт: кефир, майонез, сметана. Можно смешать несколько видов. Готовится тесто за несколько минут, поэтому нужно сразу включить духовку, пусть прогревается. Не менее популярно в домашней выпечке слоеное тесто, купленное в магазине. Из него тоже можно делать рыбные пироги, парочка интересных рецептов есть ниже.

Замешанное тесто отставляем в сторону, делаем начинку. Обычно используется сайра, скумбрия, горбуша и другая подобная рыба в своем соку или в масле. Но можно взять отварную, тушеную и даже сырую тушку, если она имеется. В любом случае кусочки нужно порезать или размять, чтобы получился фарш.

Что добавляют к рыбе:

•    зеленый лук, укроп;

•    яйца отварные;

•    лук репчатый;

•    крупы.

Сборка пирога простая: выливается половина теста, затем начинка и снова оставшееся тесто. Верхний слой аккуратно растягивается ложкой, нужно спрятать всю начинку. Выпекаются пироги в мультиварке либо в обычной газовой или электрической духовке. Пироги из слоеного теста собираются аналогично, но из двух раскатанных скалкой пластов. Их пекут обычно в духовке.

Быстрый рыбный пирог на майонезе и сметане (с консервами)

Активное приготовление этого быстрого рыбного пирога не займет более 15 минут. Далее доверимся духовке или мультиварке, в ней тоже можно испечь.

Ингредиенты

•    150 граммов майонеза;

•    три крупных яйца;

•    150 граммов сметаны;

•    250 граммов муки;

•    7 г разрыхлителя;

•    0,5 ч. л. соли;

•    2 банки сайры в масле или в своем соку;

•    1 пучок зеленого лука;

•    1 ст. л. сахара.

Приготовление

1.    Разбить три яйца в миску. Тесто удобно замешивать миксером, получится очень быстро. Добавляем соль, сахар. Можно месить и без сахара, но он даст красивый цвет. Взбиваем несколько секунд.

2.    Выкладываем сметану с майонезом, снова взбиваем.

3.    Вводим муку. Сверху засыпаем рыхлитель и снова хорошо размешиваем. Отставляем тесто в сторону.

4.    Открываем консервы. Выливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой или крошим руками на кусочки. Крупные хребтовые косточки сразу откидываем. Режем зеленый лук, смешиваем с сайрой.

5.    Наливаем в смазанную форму половину теста, высыпаем рыбную начинку, поливаем сверху второй частью теста.

6.    Отправляем в духовку, печем 230-35 минут при 190 градусах.

7.    Либо собираем пирог сразу в мультиварочной чаше, готовим пятьдесят минут на режиме выпечки.

Быстрый рыбный пирог из слоеного теста

Вариант ля тех хозяек, которые даже тесто не хотят замешивать. Зачем, если его можно купить в магазине. В начинку для быстрого рыбного пирога, кроме консервов, также добавляются вареные яйца.

Ингредиенты

•    0,5 кг теста;

•    3 яйца;

•    1 с. л. кунжута (необязательно);

•    2 банки консервированной рыбы;

•    1 пучок лука;

•    1 пучок укропа.

Приготовление

1.    Тесто для этого пирога берем абсолютно любое слоеное, можно даже дрожжевое. Оставляем его на столе минут на 30, пусть оттаивает.

2.    Отвариваем яйца, если нет уже вареных. Нарезаем кубиками, добавляем к ним рубленую зелень и размятую консервированную рыбу. Если жидкости будет мало, то можно оставить. Размешиваем начинку, по вкусу перчим.

3.    Разрезаем тесто пополам, так как нам нужно два пласта. Слегка подкатываем скалкой. Одну часть выкладываем в форму, распределяем подготовленный фарш.

4.    Второй пласт кладем на разделочную доску. Делаем острым ножом небольшие разрезы для выхода пара. Затем переносим это тесто на пирог. Края пластов надежно соединяем, чтобы они не расклеились. Для подстраховки можно их сначала смочить.

5.    Отправляем слоеный пирог с рыбной начинкой выпекаться. Готовим до румяной корочки, духовку прогреваем до 210-230 градусов.

Быстрый рыбный пирог из заливного теста на кефире

Еще один распространенный рецепт жидкого теста для быстрого рыбного пирога. Если нет кефира либо его мало, то смело добавляйте сметану, простоквашу или ряженку, тесто этим не испортить.

Ингредиенты

•    0,5 литра любого кефира;

•    30 мл масла;

•    пара яиц;

•    360 граммов муки;

•    соль, сахар и пищевая сода.

Начинка:

•    2 головки лука;

•    2 банки консервированной рыбы;

•    1-2 ложечки масла;

•    специи, зелень.

Приготовление

1.    В теплый кефир высыпать 0,5 ч. л. питьевой соды, размешать. Добавить столько же соли, ложечку сахара и пару яиц. Взбить до однородности.

2.    Добавить в тесто муку по рецептуре, размешать повторно и влить растительное масло. Отставить замешанную массу в сторону.

3.    Режем лук, отправляем на сковородку, обжариваем в масле пару минут. Снимаем с огня. Разминаем консервы, рубим зелень для начинки, объединяем вместе с луком. Размешиваем. По желанию кладем любые специи, можно добавить парочку вареных яиц.

4.    Выливаем ½ часть кефирного теста в форму либо в чашку мультиварки. Теперь идет рыбный фарш, снова поливаем все это тестом.

5.    Печем в духовке при 200 градусах 35-40 минут либо полный цикл в мультиварке, в среднем он длится 50 минут.

Быстрый рыбный пирог с капустой (слоеное тесто)

Вариант очень сочной и ароматной начинки для быстрого рыбного пирога. Здесь используется свежая капуста, но можно аналогично взять квашеный овощ, тоже получается отлично.

Ингредиенты

•    0,5 кг теста;

•    0,4 кг капусты;

•    1 банка рыбы;

•    1 ложка томата;

•    4 ложки масла;

•    1 луковица;

•    специи.

Приготовление

1.    Начинаем с приготовления капусты, тесто пока оставляем в стороне, путь оттаивает

2.    Капусту и лук нарезаем, отправляем сразу все в сковородку, жарим до готовности. Приправляем специями. Для яркости вкуса в конце кладем томат, кетчуп или любой другой подобный соус. Снимаем с огня.

3.    Разминаем банку рыбы, добавляем к капусте.

4.    Делим тесто, но не пополам. Пусть одна часть будет чуть больше, ее подкатываем скалкой, переносим в форму, делаем маленькие бортики.

5.    Выкладываем остуженную начинку, разравниваем слой. Накрываем вторым пластом теста, которое тоже немного.

6.    В верхушке делаем несколько дырочек.

7.    Печем пирог при 220 градусах, так как слоеное тесто не любит низких температур. Ориентируемся по румяной корочке сверху.

Быстрый рыбный пирог (со свежей рыбой)

Для приготовления начинки понадобится филе любой морской или речной рыбы, особой разницы нет. Тесто на кефире с маргарином.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    70 г маргарина;

•    2 яйца;

•    2/3 ч. л. соды;

•    соль, мука.

Начинка:

•    400 г рыбного филе;

•    0,5 лимона;

•    2 пучка зеленого лука;

•    перец, соль или соевый соус.

Приготовление

1.    Филе рыбы, если оно замороженное, оттаять. Затем промыть, подсушить и порезать мелкими кусочками. Можно сделать кубики или соломку. Сбрызгиваем лимонным соком, солим или заправляем соевым соусом, перчим и перемешиваем. Пусть немного промаринуется.

2.    Замешиваем тесто. Просто все соединяем, кроме муки, взбиваем миксером. Заливаем растопленный маргарин, засыпаем муку. Должно уйти около трех стаканов, но все зависит от густоты кефира и размера яиц. Делаем такое же тесто, как для оладий.

3.    Режем зелень, добавляем к маринованной в лимоне рыбе, перемешиваем.

4.    Выкладываем половину теста, растягиваем ложкой, теперь распределяем ровным слоем начинку.

5.    Прикрываем свежую рыбку и зелень остатками теста.

6.    Отправляем форму в духовку. Готовим рыбный пирог пи 180 градусах около 40-45 минут, ориентируемся по начинке.

Быстрый рыбный пирог с картошкой и консервированной горбушей

Для приготовления этого пирога нужна консервированная горбуша, а также одна сырая картофелина. Предварительно отваривать клубень не нужно. Но если дома есть отварной картофель, то можно взять и его.

Ингредиенты

•    250 г кефира;

•    1 1/3 стакана белой муки;

•    яйцо;

•    соль, сода;

•    4 ложки масла.

Для начинки:

•    1 банка горбуши;

•    1 картофелина;

•    1 большая луковица;

•    1 ложка масла, специи.

Приготовление

1.    Из яйца, 0,5 ч. л. соли и такого количества соды, кефира и муки замешиваем заливное тесто. В конце вливаем растительное масло, хорошо все взбиваем.

2.    Режем головку лука, обжариваем в масле до прозрачности.

3.    Очищаем картофелину, нарезаем тонкой соломкой, чтобы она успела пропечься в пироге.

4.    Открываем горбушу, разбираем рыбу на мелкие кусочки.

5.    Выливаем часть теста, разравниваем ложкой. Выкладываем картофель, на него горбушу и сверху присыпаем пассерованным луком.

6.    Теперь аккуратно поливаем оставшимся тестом. Берем ложку или лопатку, растягиваем поверх начинки.

7.    Выпекается такой пирог в духовке 40 минут на средней температуре 180.

8.    Можно готовить пирог с горбушей в мультиварке, потребуется 60 минут на режиме выпечки.

Быстрый рыбный пирог – полезные советы и хитрости

•    Сахар дает пирогу красивый цвет и румяную корочку, но его не должно быть в тесте слишком много.

•    Если рыбы для начинки мало, можно в не что-нибудь добавить: тушеную капусту, рис, зелень, отварной картофель, яйца.

•    Пирог не хочет выниматься из формы? Оставьте его в покое. Через 15-20 минут донышко отсыреет, само отстанет. Можно прибегнуть к хитрости – поставить форму в тазик с водой или на мокрое полотенце.

•    Необязательно выливать из консервированной рыбы в начинку. Если в фарше используется рис или яйца, они впитают часть жидкости. Пирог будет вкуснее.

•    На поверхности не будет трещин, крышка останется ровная, если сделать дырочку для выхода пара. Этот прием подходит для густых видов теста.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/vtorye-blyuda/165741-bystryj-rybnyj-pirog-naxodka-dlya-zanyatyx-xozyaek-prigotovlenie-bystryx-rybnyx-pirogov-na-kefire-majoneze-smetane-iz-sloenogo-testa.html

Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты!

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

Классический способ приготовления

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov-vkusnye-retsepty/

Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сайра — 250 г;
  • зелень — горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сайра — 500 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • майонез — 20 г;
  • банка сайры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1, шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Источник: https://onashem.mediasole.ru/zalivnoy_pirog_s_sayroy__voshititelno_vkusnaya_zakusochnaya_vypechka

Как легко приготовить заливной пирог с рыбой — 6 рецептов

Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбой на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Начинка:

  • Рыба (из консерв) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка;

Приготовление

Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

Заливной пирог с рыбой и рисом

А это заливной пирог с горбушей рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г.
  • Майонез – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;

Как приготовить

  1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
  3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
  4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
  5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
  6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
  7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

Заливной пирог с горбушей рыбой и капустой

Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Манка – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – 30 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рыбные консервы – 250 г.

Процесс приготовления

Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

Приступаем к тесту.

Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

Выпекаем в духовке 40 минут.

Заливной пирог с горбушей рыбой на майонезе

Заливной пирог с горбушей, вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

Рыбу используем сырую горбушу (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 160 г.
  • Рыба (филе) – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перец – щепотка;

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
  2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
  5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.

Советую обратить внимание еще и на слоеные рыбные пироги!

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусный заливной пирог с горбушей и картошкой. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;

Готовим пошагово

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

Заметки и советы

    • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
    • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
    • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
    • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
    • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
    • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

Смотрите видео

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/kak-legko-prigotovit-zalivnoj-pirog-s-ryboj-6-retseptov.html

Пирог на кефире — выпечка на скорую руку

Заливной пирог на кефире не раз выручит в минуты, когда времени на кулинарные шедевры нет, а кормить семью или принимать гостей надо. Тесто для пирога готовится за 5 минут, ингредиенты самые доступные, начинки – все, что имеется в холодильнике. Пирог на кефире – вариант блюда «из ничего» с неизменно превосходным результатом. Вкушая готовое блюдо, никто не подумает, что на его приготовление затрачено не более получаса.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Базовый рецепт пирога на кефире в мультиварке

Главное преимущество пирога на кефире в минимальном количестве ингредиентов. Понадобится кефир, яйца и мука. Чтобы тесто подошло, используется сода или пекарский порошок. Соду лучше гасить уксусом. Пекарский порошок добавляют прямо в муку. Тесто очень хорошо подходит. Готовый корж получается высоким, имеет упругую, сочную текстуру и нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Особенно удачно пирог на кефире получается в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 ст.
  • сахар ½ ст.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром до однородности.
  2. Налейте в чашку полстакана кефира, влейте столовую ложку уксуса, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты. Не оставляйте емкость с кефиром без внимания. В результате реакции кефир превратится в обильную пену.
  3. Оставшийся кефир добавьте к яйцам, перемешайте. Начинайте небольшими порциями добавлять муку. Добавьте кефир с гашеной содой. Еще раз перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте тесто, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. После звукового сигнала откройте крышку и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
  5. Совет: Корж можно разрезать посредине и перемазать вареньем, повидлом или сгущенкой, а сверху покрыть помадкой или сахарной пудрой.
  6. Чтобы приготовить несладкий корж — не добавляйте сахар.

    Начинкой для такого пирога может быть плавленый сыр, размятые рыбные консервы, майонез.

Наливной пирог с капустой относится к разряду ленивых пирогов. Тесто замешивается в течение 5 минут. На приготовление начинки уходит не больше времени, поскольку капуста добавляется в сыром виде. Пирог получается сочным, свежим и некалорийным. Его можно готовить с отварными яйцами и без яиц. В весенне-летний сезон вкус пирога рекомендуем разнообразить ароматной зеленью – зеленый лук и чеснок, черемша, укроп, петрушка.

Ингредиенты к рецепту:

тесто для пирога в духовке:

  • кефир 250 мл.
  • майонез 200 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 1/2 ст. ложки

для начинки:

  • капуста белокочанная 300 г.
  • вареные яйца 3 шт.
  • зелень 1 большой пучок
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:

  1. Разболтайте яйца с солью. Добавьте кефир и майонез. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Прямо над миской с тестом погасите соду уксусом. Перемешайте.
  2. Приготовьте начинку. Очистите и крупно порубите вареные яйца. Капусту нашинкуйте мелко. Помните ее с солью, пока капуста не даст сок. Зелень порубите. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста. Выложите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом, стараясь равномерно распределить его по форме. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке около 30 минут.
  4. Совет: Вместо белокочанной капусты можно приготовить пирог с цветной капустой или брокколи. Капусту необходимо разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

    Далее действуйте по рецепту.

Способ подачи: Подавайте пирог со сметаной. Можно предложить вместе с кусочком пирога стакан простокваши или ряженки.

Рыбный пирог на кефире с сайрой

Редкий человек не любит пироги, особенно с начинкой. Но так ли часто вы находите время, чтобы приготовить на ужин роскошный пирог? Рецепт пирога на кефире с рыбными консервами изменит положение дел, поскольку готовится не дольше, чем самый тривиальный ужин.

Ингредиенты к рецепту:

тесто на кефире для пирога:

  • кефир 250 мл.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • сода на кончике ножа
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сливочное масло 1/2 ст. ложки

для начинки:

  • сайра консервированная 1 банка
  • зелень 1 большой пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешайте все ингредиенты, кроме соды и уксуса. Вымесите, чтобы не было комков. Тесто должно быть гладким и не очень густым. Погасите соду лимонным соком, размешайте.
  2. Сайру извлеките из жидкости (масло или сок), разомните вилкой на небольшие кусочки, а не в паштет. Перемешайте с рубленой зеленью.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста.

    Далее равномерно распределите начинку и залейте пирог оставшимся тестом. Если теста не хватает, чтобы полностью закрыть начинку, сделайте сетку из теста, получится красивый полуоткрытый пирог. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Температура – 200° С.

  4. Совет: Можно приготовить открытый пирог. Для этого выложите в форму все тесто, а рыбную начинку поместите сверху.

    За 10 минут до окончания приготовления посыпьте пирог тертым сыром. Будет очень вкусно и необычно.

Заливной пирог на кефире можно готовить с самыми разнообразными начинками, используя продукты, оставшиеся от предыдущих трапез. Это могут быть кусочки ветчины, сосисок или колбасы, грибы, зелень, вареное или запеченное мясо, крабовые палочки, морепродукты, рыба, картофельное пюре. Единственное требование к начинке – она не должна быть влажной. Пирог не пропечется, будет казаться сырым. В остальном смело руководствуйтесь собственным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 500 мл.
  • мука 2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • жир 1/2 ч. ложки для смазывания формы

для начинки:

  • вареное куриное филе 300 г.
  • лук 2 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Очистите и мелко порубите лук. На растительном масле обжарьте лук 3-5 минут. Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью, перцем, можете положить полчайной ложки любимых приправ. Добавьте рубленую зелень, перемешайте. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
  2. Яйца разболтайте. Смешайте с солью и сахаром.

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь кефир и муку. Замесите негустое тесто.

  3. Форму смажьте жиром. Это может быть маргарин, растительное или сливочное масло, смалец. Вылейте треть теста. Выложите половину начинки. Снова треть теста и начинка. Верх пирога залейте тестом. Поставьте пирог в разогретую духовку. Температура – 180-200° С. Время приготовления – 25 минут.

    Пирог должен подняться и приобрести золотистый оттенок.

На кефире получаются вкуснейшие сладкие пироги. Чтобы тесто было более нежным, рекомендуется добавить сливочное масло. Начинкой могут быть любые фрукты – яблоки, абрикосы, сливы, вишни, ягоды. В сладких пирогах сохраняется главный принцип наливных пирогов – сухая начинка, чтобы пирог хорошо пропекся. Самым распространенным наливным пирогом считается яблочный, его еще называют шарлоткой.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 250 мл.
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 75 г.
  • сахар 2/3 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки 3 шт.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки

Рецепт сладкого пирога с яблоками на кефире на скорую руку, пошагово:

  1. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте кефир, растопленное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), муку и разрыхлитель.
  2. Очистите яблоки от семян и кожицы, нарежьте ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком. Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте половину теста. Разложите яблоки, посыпьте их корицей.

    Кислые яблоки можете посыпать сахарной пудрой. Залейте оставшимся тестом и выпекайте. Духовку надо предварительно разогреть до 190° С. Пирог будет готов через 25-30 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой, после того как ею проткнули пирог.

  3. Готовый пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, в которую можно добавить щепотку корицы.
  4. Совет: Если готовите пирог с сочными ягодами – малина, смородина, вишня, посыпьте начинку столовой ложкой крахмала. Сок превратится в кисель и не даст пирогу раскиснуть.
  5. Сладкий пирог можно приготовить с морковью и тыквой.

    Натрите на терку по 150 грамм моркови и тыквы, смешайте овощи между собой, добавив 2-3 столовые ложки сахара. Далее готовьте по рецепту.

Еще один вариант экономичного пирога можно приготовить из варенья. Добавление варенья в тесто придает ему оригинальный цвет и интересный вкус. Если ввести варенье в самом конце и перемешать не очень тщательно, тесто будет иметь мраморный рисунок с вкраплениями варенья. Получится необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • растопленное сливочное масло 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • варенье 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте. Введите муку. Вымесите тесто без комков. Добавьте гашеную уксусом соду. Снова тщательно перемешайте.
  2. Форму смажьте маслом. Вылейте тесто. Поверх теста в нескольких местах налейте варенье. Сформируйте хаотичные разводы.

    Выпекайте при температуре 180° С около получаса. Тесто ставьте в разогретую духовку.

  3. Совет: Можно выкладывать тесто и варенье, как при выпечке торта зебра. Для этого в центр формы выкладывайте попеременно несколько ложек теста, ложку варенья, пока полностью не заполните форму.

    В готовом пироге варенье разместится вертикальными полосками. Выглядит оригинально.

Источник: https://igotovil.ru/vypechka/pirogi_pirozhki_bulochki/pirog_na_kefire.html

Как приготовить рыбный пирог из консервы на кефире

Рыбный пирог на кефире поможет разнообразить выпечку и удивить гостей. Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу. Как приготовить пирог с рыбными консервами. Рецепты пирога из жидкого теста, дрожжевой и слоеный пирог. Разнообразные начинки с рисом, овощами, зеленью. Простые .

 · Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка.3,7/5(3). Заливной пирог на кефире с рыбными консервами. Приготовление пирога в духовке, в мультиварке.

Этот вид выпечки относится к быстрым рецептам, так сказать на скорую руку.

Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу любителям быстрой кухни и выручат, когда нужно что-то испечь на скорую руку.

  • Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно ы мультиыарке
  • Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману. Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5.

    В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют.

    Ингредиенты:

    Консистенция должна получиться примерно как на оладьи. Для начинки репчатый лук мелко рубят и слегка обжаривают на подсолнечном масле.

    Рыбное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, режут небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности. Яйца варят, очищают и мелко рубят. Зелень моют, дают немного стечь воде и мелко нарезают. Смешивают обжаренный лук, рыбу, яйца, зелень, добавляют соль и перец. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, далее выкладывают половину теста, сверху всю приготовленную рыбную массу, а затем остатки теста.

    Когда корочка на пироге загрубеет, его достают из духовки и смазывают яйцом. Готовность выпечки проверяют зубочисткой, приблизительное время приготовления — 40 минут. Мультиварка не так давно вошла в нашу жизнь, но достаточно быстро завоевала признательность кулинаров, ведь блюда из нее невероятно вкусны и ароматны.

    Как приготовить отвар череда для вытирание лицо у новорожденного

    Рыбный пирог на кефире в этой чудо-кастрюльке получается очень нежным и готовится практически без участия хозяйки. Ингредиенты для теста:.

    Рецепт тыквенного супа со сливками

    Приготовление этого пирога не слишком отличается от других, но все же имеет свои особенности. Сливочное масло выкладывают в кастрюльку и растапливают, не давая закипеть. Затем добавляют выбранный молочный продукт, разрыхлитель, соль, сахар и яйца, перемешивают с помощью вилки или венчика.

    Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

    Муку просеивают и постепенно вводят в жидкую смесь — должно получиться тесто как на оладьи. Бумагу для выпечки нарезают на 2 полоски шириной примерно 5 см и выкладывают крест-накрест в кастрюльку мультиварки. Края бумаги должны немного свисать за бортики кастрюльки. Таким образом готовый пирог можно будет легко вытащить, не переворачивая. Далее дно и бока кастрюльки смазывают растительным маслом, выкладывают часть теста.

    Сверху кладут нарезанный тонкими кружочками картофель. Консервы разминают вилкой и кладут поверх картофеля.

    Рыбный пирог на кефире

    Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.

    Быстрый пирог с рыбой на кефире

    Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.

    Состав

    Для теста:

    • мука – 650 г.;
    • сода – 6 г.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 8 г.;
    • кефир – 260 мл.;
    • сахар – 17 г.;
    • растительное масло – 20 мл.

    Для начинки:

    • рыба консервированная – 240 г.;
    • молотый перец – 7 г.;
    • лук – 270 г.;
    • растительное масло – 55 мл.;
    • рис – 110 г.

    Приготовление

    1. Насыпать соль в сахар. Влить яйца и размешать.
    2. Влить кефир с маслом. Добавить муку с содой. Вымесить тесто и оставить на полчаса.
    3. Для начинки отварить рис. Нашинковать луковицу и обжарить в сотейнике с прогретым маслом. Посыпать перцем и солью. Остудить.
    4. Добавить в зажаренный лук размятую вилкой рыбу. Жидкость с банки предварительно слить. Смешать с остывшим рисом.
    5. Раскатать два круга из теста. Первый поместить в форму и выложить начинку. Укрыть вторым кругом. Края защипнуть.

    Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°.

    Время 55 минут.

    Пирог с рыбой и картошкой на кефире

    Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

    Пирог с рыбой на кефире и майонезе

    Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.

    Рыбный пирог на кефире в мультиварке

    Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.

    Советы и секреты

    1. Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
    2. Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
    3. Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания.

      Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.

    4. В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
    5. Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы.

      Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.

    6. Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.

    Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.

    рецепта

    +1

    Начало страницы

    Конец страницы

    Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/rybnyj-pirog-na-kefire.html

    Домашний пирог с рыбными консервами и яйцом на кефире — необычная альтернатива ужину

    Если вам надоели сладкие пироги — этот рецепт для вас.

    Тесто для этого вкусного пирога готовится проще простого, а результат впечатляет. Попробовав пирог с вашими любимыми консервами из рыбы один раз, вы будете готовить его часто. Для праздничного стола этот рецепт также подойдет, в виде закуски. Подать его можно, разрезав на небольшие порционные квадратики.

    Что понадобится для теста:

    • Кефир 400 мл.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Мука 250 гр.
    • Соль, сахар по вкусу.
    • Сода 1 ч.л.

    Для начинки потребуется:

    • Рыбные консервы (любые) 1-2 баночки.
    • Яйца куриные отварные 2 шт.
    • Зеленый лук или любая зелень.

    С приготовлением все просто. Не кладите кефир в холодильник, принеся его из магазина — он не должен быть теплым. Можно даже слегка его подогреть. Добавьте в него 2 яйца, муку, соду, соль и немного сахара. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получится не жидким, а густым.

    Готовим начинку. В зависимости от того, сколько начинки вы хотите получить, столько консервы и возьмите. Может быть достаточно и одной баночки. Выложите рыбу из банки, отделите от кости (если она есть) и разомните вилкой. Яйца отварите и порубите. Добавьте зеленый лук, зелень, слегка поперчите. Всё перемешайте.

    Теперь осталось все соединить. Определитесь в чем вы будете выпекать пирог: в круглой форме, квадратной или может на большом противне? Смажьте посуду сливочным (или можно растительным) маслом, вылейте 0,5 от количества теста. Сверху на тесто положите начинку, разровняйте, чтобы она равномерно легла.

    И залейте второй половиной теста. Отправляйте в духовку. 180 градусов для этого пирога будет достаточно. Длительность выпекания варьируется от 40 до 60 минут. Готов пирог или нет можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не прилипает — значит готов.

    Домашний пирог к ужину готов! Зовите всех к столу!

    Источник: https://sm-news.ru/domashnij-pirog-s-rybnymi-konservami-i-yajcom-na-kefire-neobychnaya-alternativa-uzhinu-56535/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить нельму
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке