Пикша тушеная с луком и морковью

Рыба под маринадом с морковью и луком

пикша тушеная с луком и морковью

Сегодня мы приготовим вкусную рыбу под маринадом в мультиварке-скороварке или в простой мультиварке. Это вкусное и бюджетное блюдо, доставшееся нам в наследство от наших мам и бабушек. По классическому рецепту рыба под маринадом готовится в духовке, но я адаптировала ее для мультиварки. Получилась такая вкуснятина, что язык проглотишь.

Рыба под маринадом должна быть хорошо известна всем людям более старшего поколения. Ведь раньше, в советские времена, редко какой праздничный стол обходился без этого угощения.

Готовилось достаточно просто — филе или тушку, разрезанную на порции, белой морской (иногда речной наименее костлявой) рыбы тушили с морковкой и луком, залив маринадом из томатной пасты, разбавленной водой, с добавлением растительного масла и уксуса.

Некоторые хозяйки перед тушением рыбу обжаривали, а овощи пассеровали. Из специй в основном применяли лавровые листья и горький перец-горошек.

Для блюда хорошо подойдет треска, пикша, минтай, хек, щука, судак, кефаль. В общем, смотрите сами какая рыба вас устраивает по вкусу и по цене. Также от ваших предпочтений зависит — купить ли целую рыбину или филе.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

  1. Рыба — 1 кг
  2. Морковь — 4-5 шт.
  3. Репчатый лук — 2-3 шт.
  4. Масло растительное — 5-6 ст.ложек
  5. Яблочный уксус — 1 ст.ложка
  6. Томатная паста — 3 ст.ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Лавровый лист — 3-4 шт.
  9. Черный перец-горошек — 8-10 шт.
  10. Вода (теплая кипяченая) для разведения томатной пасты — примерно 1,5 мультистакана
  11. При необходимости — немного сахара

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке

1. Проверьте, все ли продукты у вас в наличие. Как я сказала в анонсе, рыба может быть любая (сегодня у меня филе минтая). Но предварительно размороженная. И, если это тушки, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. При отсутствии яблочного уксуса используйте обычный столовый, при этом уменьшите количество — примерно ½ ст.ложки. Сахар понадобится в случае, если маринад вам покажется кисловатый. Я всегда обхожусь без сахара.

2. Предварительную подготовку желательно начать с рыбы. Тушку или филе нарежьте на порционные кусочки, посолите (не переборщите!) и отставьте в сторонку. Тем временем нашинкуйте чистые и очищенные головки лука. И натрите морковь. Делается это либо на обычной ручной терке с крупными ячейками, либо в комбайне с насадкой-теркой (также с крупными ячейками). Можете воспользоваться теркой для корейской моркови.

3. На дно мультичаши наливаем пару ложек масла. Затем начинаем выкладывать слоями овощи и рыбу. Сначала первый слой — часть натертой моркови смешанной с частью лука. Немного солим, бросаем часть горошков перца и один-два лавровых листика (крупные можете порвать).

4. Раскладываем рыбу. Поливаем столовой ложкой масла.

5. Прикрываем новым слоем моркови с луком, который снова посолим. Бросаем лавр и перец. Далее в любой удобной посуде смешайте до однородности маринад. Для этого томатную пасту разведите теплой кипяченой водой, добавьте уксус, оставшееся масло. Попробуйте, и если кисло, немного подсластите сахаром. После чего выливаем маринад в чашу. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем «Тушение» на полтора-два часа. То есть филе готовим полтора часа, а куски рыбы два часа.

6. Готовую рыбу под маринадом есть можете сразу. Но все таки лучше дать время настояться. Остывшее блюдо, естественно, убираем в холодильник. На следующий день будет даже вкуснее, так что язык проглотишь. При подаче на стол в качестве закуски, подавайте в холодном виде. Если подаете к ужину в дополнение, например, к картошке, можете подогреть.

Источник: https://multi-varca.ru/content/ryba-pod-marinadom-s-morkovyu-i-lukom

Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 2) « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

пикша тушеная с луком и морковью

(начало: Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1))

Итак, в первой части Вы познакомились с полезными свойствами минтая. Кстати в Корее минтай считается одной из ценных рыб, чего пока нельзя сказать о странах бывшего СССР.

Но так или иначе полезные свойства минтая для человеческого организма у него не отнять, остается только его разумно использовать в пищу, готовя из него вкусные и полезные блюда.

И я с радостью представляю Вам приготовленное мною такое вкусное и полезное блюдо из минтаяминтай, запеченный в духовке с рисом и овощами.

Запеченная рыба с рисом в духовке, рецепт

Рецепт вкусного приготовления запеченной рыбы (запеченного с рисом минтая) в духовке практически никаких сложностей не вызывает. Следуя последовательному описанию процесса, это рыбное блюдо приготовит даже самая начинающая хозяйка. Продукты все недорогие, простые и доступные, а запеченная рыба с рисом в духовке получается просто изумительная. При этом подойдет не только минтай, но и любая другая рыба.

Для приготовления этого блюда из рыбы мною использован следующий набор продуктов:

Рыба свежемороженая (минтай) – 1 тушка (500 граммов);

Рис – 1 стакан (250 граммов);

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 головка;

Перец сладкий – 1 штука;

Майонез – 200 граммов;

Масло подсолнечное – для обжаривания овощей и рыбы (примерно 50 – 60 граммов);

Приправа для рыбы;

Перец черный молотый;

Мука для панировки рыбы;

Томатный соус – 2 столовые ложки;

Соль.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с рисом и овощами, надо отварить рис, почистить лук, морковь, сладкий перец и их порезать. Лук с морковью обжарить. Почистить рыбу, сделать из нее филе, порезать на кусочки и обжарить. В форму выложить слоями рис, обжаренные лук с морковью, рыбу, сладкий перец. Все посыпать приправами, залить соусом,  полить майонезом и запечь в духовке.

Сейчас пошаговый рецепт приготовления запеченного минтая со всеми подробностями.

Рыба у меня — свежемороженая тушка минтая, которую я купила заранее и поместила в морозильную камеру. Перед приготовлением достаю ее из морозилки, кладу на тарелку и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

Много времени это не занимает, примерно минут 30. Кстати, для приготовления представленного блюда можно использовать не только минтай, можно взять и любую другую рыбу.

С успехом подойдет треска, сайда, налим, пикша, навага, путассу, мерланг, сайка и многие другие, и не только из семейства тресковых.

Тем временем, пока размораживается рыба, чищу лук, морковь и сладкий болгарский перец.  Почищенные овощи промываю под проточной водой.

Лук режу небольшими кубиками.

Морковь натираю на крупной терке.

Рис (я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается) хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости.

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, т.е. примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Приступаю к обжариванию овощей. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук с морковью.

Обжариваю их минут 8 – 10, периодически перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели. Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать.

Включаю разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе.

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо вымываю брюшко. Затем острым ножом разрезаю тушку на две половины, удаляю хребет и все косточки.

Полученное филе минтая разрезаю на кусочки и с обеих сторон их солю.

Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для предварительной обжарки рыбы.

Чтобы не терять времени, беру форму для запекания, выкладываю в нее отваренный рис и равномерно разравниваю его по дну формы.

На рис выкладываю обжаренные морковь с луком и также равномерно распределяю их по поверхности риса.

За это время сковорода с маслом разогрелась. Я беру посоленные кусочки рыбы, поочередно панирую их в муке и кладу в разогретую сковороду для обжаривания.

Вначале кусочки минтая обжариваю с одной стороны, примерно 1 минуту. Затем переворачиваю на другую сторону, также приблизительно 1 минуту обжариваю с другой стороны, после чего снимаю со сковородки и укладываю равномерным слоем в форму для запекания поверх слоя с морковью.

Сверху рыбу посыпаю приправой для рыбы и черным молотым перцем.

Почищенный ранее сладкий болгарский перчик режу тонкими полосками.

Порезанный перец выкладываю в произвольном порядке на рыбу.

Теперь надо приготовить соус. Для этого в мисочку кладу две столовые ложки томатного соуса и разбавляю его кипяченой водой.

Соуса должно получиться примерно 350 мл.

Выливаю этот соус в форму, он должен полностью покрыть рис. Сверху все поливаю майонезом.

Духовка у меня за это время разогрелась до нужной температуры, и я ставлю в нее запекать  форму с подготовленными ингредиентами на 30 минут. По мере запекания надо смотреть, чтобы рис не был сухим, если он будет подсыхать, надо подлить немного воды.

Через 30 минут минтай, запеченный с рисом в духовке, готов.

Я достаю форму с готовым вторым блюдом из духовки и делаю фото для истории, поскольку спустя некоторое время от приготовленной мною рыбы, запеченной в духовке с рисом и овощами, ничего не останется.

Приготовленное по представленному рецепту блюдо из минтая не только полезное, оно и выглядит красиво и кушается вкусно, и может украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. И не думаю, что это второе блюдо без мяса в чем-либо уступит мясному блюду.

Готовьте и чаще кушайте блюда из рыбы, они гораздо полезнее мясных. А для разнообразия можете посмотреть и другие рыбные блюда, представленные на моем сайте usno-da.ru, например, такие как рыба, запеченная в духовке, рыба жареная под маринадом, рыбные котлеты из минтая и другие.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья, а в остальном желаю счастья и удачи!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/zapechennaya-ryba-s-risom-v-duxovke-chast-2

Рыба тушеная с морковью и сметаной » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

пикша тушеная с луком и морковью
Милые девушки! Если Вы хотели найти рыба тушеная с морковью и сметаной, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта рыба тушеная с морковью и сметаной ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

  • Вино (белое сухое) — 200 грамм
  • Зелень петрушки (сушеная)
  • Карп (свежий) — 1,5 килограмм
  • Лук репчатый — три штуки
  • Помидор — три штуки
  • Соль
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Перец стручковый (горький) — одна штука
  • Перец черный
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Фасоль (консервированная) — 2 бан.
  • Масло с

Рыбка-мандаринка (или «Как тогда»)

  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Майонез (выысококалорийный) — 150 миллилитров
  • Зелень (немного)
  • Вино белое десертное — три столовых ложки
  • Мандарин (цедра) — одна штука
  • Сливки (жирность 10%) — 200 миллилитров
  • Масло подсолнечное (для обжарки рыбы)
  • Морковь (крупная) — одна штука
  • Мука пшенич

Рыба тушеная с овощами

  • Соль
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Лук зеленый (белая часть)
  • Помидор — три штуки
  • Филе трески
  • Перец черный
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров

Тушеная рыба с помидорами

  • на 1 килограмм рыбы
  • 3-4 литров уковицы
  • соль
  • 3-4 морковки
  • растительное масло
  • перец
  • 5-6 томатов

Тушеная рыба гофериа пиака

  • 500 грамм рыбы,
  • две столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец
  • 50 грамм чеснока,
  • 300 грамм лука,
  • сок 1 литров имона,
  • 400 грамм помидоров,

Тушеная рыба

  • 1 мелко нарубленный зеленый перец чилли
  • 2 нарубленные дольки чеснока
  • 1 нарубленный стебель лимонного сорго
  • 30 грамм ( две столовых ложки рыбного соуса
  • 45 миллилитров ( три столовых ложки сока лайма
  • 5 грамм ( одна чайная ложка сахара
  • 500 грамм филе белой рыбы
  • 2 литров уковки-шалот, нарезанные кол

Тушеная пикша

  • масло 40 грамм
  • пикша 300 грамм
  • молоко 60 миллилитров
  • перец
  • соль

Рыба тушеная с перцами

  • один горький перец
  • горячая вода
  • рыба любая, нарезанная на дольки
  • 2 зубчика чеснока
  • перец болгарский разных цветов по одной штуке
  • кинза
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное

Рыба тушеная с луком

  • зелень
  • четыре столовых ложки растительного масла
  • 3 стакана воды или рыбного бульона
  • две столовых ложки муки
  • 500 грамм рыбы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 6 отварных картофелин
  • 3-4 помидора
  • 2 литров уковицы
  • 4 зубка чеснока

Рыба тушеная в пиве

  • уксус одна чайная ложка
  • масло растительное 20 миллилитров
  • изюм 25 грамм
  • пиво 50 миллилитров
  • соль
  • рыба (карп, треска) 300 грамм
  • лимонная цедра
  • зелень петрушки.
  • перец черный молотый

Рыба тушеная в молоке

  • 0,5 молока
  • 75 грамм сливочного масла
  • 750 грамм очищенной рыбы
  • соль

Рыба, тушеная с рисом

  • 3-5 головок чеснока
  • соль
  • 2 средних репчатых лука (лучше фиолетовый — он слаще)
  • сливочное масло (ок. 70 грамм
  • стакан риса
  • 200 грамм рыбного филе без косточек
  • растительное масло

Рыба, тушеная с овощами

  • рыба (треска, щука, судак и т.д.) — 500 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • лавровый лист
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • перец
  • свежий зеленый горошек — 200 грамм
  • сметана — 2 столовые ложки
  • укроп
  • соль
  • рыбный бульон

Рыба, тушеная с картофелем и грибами

  • 4 картофелины
  • 2 моркови, тертые
  • 500 грамм рыбы
  • 2 литров уковицы, мелко нарезанные
  • 250 грамм грибов

Рыба, тушеная с картофелем

  • 60 грамм растительного масла
  • 2 литров уковицы
  • перец
  • 100 грамм слив. масла
  • соль
  • 400 грамм картофеля
  • две столовых ложки муки
  • 700 грамм рыбы (сазан, сом, судак)

Рыба, тушеная по-польски

  • лук
  • майонез или сметана
  • соль
  • картошка
  • рыба
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рыба, тушеная по-волжски

  • масло растительное 3 -4 столовые ложки, соль, перец,
  • филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 килограмм,
  • вино белое сухое 1 1/2 стакана,
  • яблоки 5-6,
  • лимон 1,
  • луковицы 2,
  • укроп зелень.

Рыба, тушеная в молоке в горшочке

  • 10 грамм сливочного масла.
  • 160 грамм картофеля
  • 120 грамм рыбы
  • 130 грамм молока
  • 30 грамм лука
  • 20 грамм моркови

Рыба, тушеная в кефире

  • растительное масло
  • морковь
  • рыба
  • специи
  • кефир
  • соль
  • лук
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Цезарь соус с анчоусами

Полагаем, что коллекция рецептов на тему рыба тушеная с морковью и сметаной — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Не пропустите также:

Источник: http://recepty1.ru/ryba-tushenaya-s-morkovyu-i-smetanoj.html

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

  • Филе хека, минтая и т.п. — 500 гр
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (голландский или российский) — 100 гр.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Майонез — 2 ст. ложки (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления с фото запечённая рыба в духовке с овощами и сыром, Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт её приготовления в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.

Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила. Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п.

Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром. Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы.

Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила. Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п.

Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез. Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.

Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

1. Подготовка рыбного филе.

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей. Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники. Филе ещё раз промываем в холодной воде.

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.    Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса. Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно. Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.

 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз. Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук. Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее. Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты.

Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты. С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.

Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон. Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.

Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=u72KFlEOcQY

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит. Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.

Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

  • Калории: 1006 ккал.,
  • Жиры: 51 г.
  • Углеводы: 92 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ryibnyie_158/zapechyonnaya_ryibnaya_v_duhovke_s_ovoshhami_i_syirom__lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html

Рыба в томатном соусе — вкусное блюдо к праздничному и повседневному столу

7

Приготовил : Юлия Мальченко

16.09.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

Ингредиенты:

  • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат паста — 2 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • пару гвоздичек;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком.

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
  2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
  3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
  5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
  7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

Похожие рецепты

Вареники с тыквой

Манты с тыквой

Вареники на пару с картофелем

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/ryba-v-tomatnom-souse.html

Рецепт тушеной рыбы с луком и морковкой

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке.

Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки.

Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов. 

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
  4. Залить водой или сливками, сметаной.
  5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
  6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/recept-tushenoj-ryby-s-lukom-i-morkovkoj.html

Пикша с луком и морковью

Сегодня мы расскажем вам, как приготовит пикшу с луком и морковью и сытно и полезно накормить всю семью.

Рецепт пикши с луком и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • пикша – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рыбу заранее размораживаем, промываем, обсушиваем на полотенце и аккуратно обрезаем ножницами плавники. Затем осторожно вычищаем из брюшка всю черноту и разрезаем пикшу на небольшие кусочки. В миске смешиваем просеянную муку с солью и специями. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек растительного маслица и разогреваем его.

Кусочки рыбы обмакиваем в муку, выкладываем в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и включаем режим «Кекс» примерно на 10 минут. А этим временем чистим пока овощи и натираем картошку и морковь на крупной терочке, а лучок шинкуем полукольцами. После звукового сигнала засыпаем рыбу подготовленными овощами и заливаем немного водой.

Закрываем крышку, переставляем на режим «Тушение» и тушим до готовности.

Пикша тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Рыбу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Затем натираем их солью и перчиком и оставляем на некоторое время пропитаться. После этого обваливаем пикшу в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном маслице, в глубокой сковороде, до появления корочки.

Овощи промываем, чистим, а потом лук и перчик нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терочке. Пассеруем овощи на маслице в другой сковороде до мягкости. Сметану разводим немного водой, приправляем специями и перемешиваем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в соевом соусе в духовке

Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом и тушим, под закрытой крышкой, примерно, полчаса.

Пикша с луком и морковью в духовке

Ингредиенты:

  • пикша – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Пикшу обрабатываем и нарезаем кусочками. Морковь очищаем, натираем на крупной терочке или шинкуем ножом длинной тоненькой соломкой. Луковицу тоже чистим, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице прозрачности в течение 3 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета еще несколько минуты.

В форму для выпечки выкладываем пикшу, чередуя с овощной обжаркой. Томатную пасту соединяем с сахаром, солью, вливаем воду, тщательно перемешиваем и заливаем соусом рыбу с овощами. Запекаем блюдо в горячей духовке до полной готовности в течение 45 минут.

Перед подачей на стол блюдо остужаем и посыпаем свежим измельченным укропчиком и тертым сыром.

Источник: https://womanadvice.ru/piksha-s-lukom-i-morkovyu

Пикша тушёная с морковью и луком:как приготовить в духовке и сковороде

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Источник: https://pp-vkusno.ru/tushyonaya-piksha-s-lukom-i-morkovyu.html

Как приготовить пикшу в духовке с луком и морковью

Тушим пикшу с овощами в духовке. Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол. Вкусная пикша очень легко готовится в духовке. Какие существуют рецепты приготовления рыбы с картофелем и овощами? Можно ли воспользоваться при готовке рукавом или горшочком? Как .

Как выбрать и почистить пикшу, калорийность рыбы зависимо от способа приготовления, как вкусно приготовить пикшу на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару, рецепты приготовления рыбы в. Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке.

Для этого блюда подойдет любая рыба, начиная от минтая (когда минтай свежий его уважают не только мои кошки) и заканчивая морским окунем или горбушей. Понадобится: 1 кг рыбы 5/5(3).

Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами.

  • Простая лазанья с куриным фаршем фото рецепт
  • Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты. Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Ее излюбленное место обитания — полносольные водоемы.

    По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла.

    Не смотря на то, что она занесена в Красную Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн. Пикша весьма крупная рыба, средняя длина ее — 70 см, а вес — 3 кг.

    Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их — кг!

    Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Цвет — серебристый, брюшко — молочно-белое, бока — также светлые, а вот спинка — темно-серая с сиреневым оттенком. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко.

    Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями.

    Как выбрать рыбу?

    Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. Еще одно отличие пикш — 3 спинных и 2 анальных плавника. В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве — в замороженном.

    Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами. Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления.

    Если отварить пикшу или приготовить на пару, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты.

    Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка.

    Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты.

    А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат. Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания.

    Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах.

    Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D. Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега — 3, то есть — альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая.

    Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

    В граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

    Как приготовить рыбу белом вине

    Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Но при запекании в духовке у рыбы появляется особый яркий вкус. Пикша — диетическая рыба с необыкновенно вкусным и нежным мясом. Процесс ее приготовления не занимает много сил, а результат способен превзойти все ожидания! Приятного Вам аппетита! Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания.

    Мы вместе делаем этот сайт лучше. Питание Медицина Очищение Спорт и фитнес Живая еда. Самые свежие статьи Спринцевание ромашкой: просто, доступно, эффективно Сколько калорий в одной мандаринке? Еда, знай свое время! Что лучше есть утром, днем и вечером? Читать раздел. Волосы Лицо и тело Ногти Имидж и мода.

    Самые свежие статьи Термобелье: как выбрать самое качественное? Как смыть хну без вреда для волос? Какая разница между туалетной и парфюмерной водой? Лучшие диеты Способы похудения Азы похудения Питание при похудении.

  • Рецепт сладкого пирога с джемом
  • Самые свежие статьи Какая суточная норма калорий для женщины? Ежедневное меню метаболической диеты Осторожно, здоровое питание! Что такое орторексия и с чем ее едят? Вкусные рецепты На заметку. Самые свежие статьи Как приготовить крем-чиз для торта? Тарталетки с крабовыми палочками — закуска на скорую руку Готовим нежное фрикасе из курицы. Семья и дети Он и она Общество.

    Самые свежие статьи Какое кольцо дарят, предлагая руку и сердце? Горячая штучка: какая она — темпераментная девушка? Как улучшить мужские возможности в постели? Беременность Здоровье мамы Развитие ребенка. Самые свежие статьи Как определить пол ребенка по дате рождения родителей?

    Что важно знать о схватках Брекстона-Хиггса? Осторожно, ребенок в квартире! Как сделать дом безопасным для детей? Сад и огород Цветоводство Уют в доме Своими руками Домашние животные. Самые свежие статьи Как ухаживать за розой Микс?

    Как научиться вязать крючком? Как сделать подвязку для невесты?

    Мандариновый торт рецепт с фото

    Психология Саморазвитие Йога и тело. Самые свежие статьи Для чего женщине наполнять себя женской энергией?

    Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши

    Что написать парню, чтобы его задеть? Оговорка по Фрейду. Что это означает? Дом и хобби. Познай себя.

    Лучшие статьи Как приготовить кулинарный шедевр из обычной пикши? Очень вкусно! Как приготовить вкусную овсяную кашу? Хе из рыбы — рецепт классический и другие Читать раздел.

    Цеппелины литовские: рецепт с фото, как готовить Чанахи по-грузински: рецепты Что приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно? Шах-плов: рецепт по-азербайджански, в мультиварке, в лаваше Мастава по-узбекски: рецепты с фото пошагово.

    : Как запечь треску? Пикша, запеченная в духовке под соусом Состав: Пикша — по количеству персон Соевый соус — по вкусу Кетчуп — по вкусу Майонез — по вкусу Сметана — по вкусу Молотый белый и черный горошком перец — по вкусу Лавровый лист, чеснок — по вкусу Приготовление: Рыбу очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки и дать просохнуть.

    После полить филе соевым соусом, предварительно натерев его толченым чесноком и оставить мариноваться на 20 мин. Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить на него рыбу и добавить немного воды, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком, а затем поставить в предварительно разогретую духовку на полчаса.

    Самые свежие статьи

    Пока рыба запекается, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого сметану нужно взбить с майонезом в равных пропорциях, добавить кетчуп, все тщательно перемешать и спустя 15 мин, после того, как пикшу поставили в духовку, ее нужно полить этой смесью. Подавать такое блюдо можно с гарниром из овощей. Пикша, запеченная в духовке с овощами Состав: Пикша целая тушка — 0,8 кг Баклажан — 1 шт.

    Репчатый лук — 1 головка Помидор — 1 шт. Соль, розмарин, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: Тушку выпотрошить, почистить, обрезать плавники и промыть в холодной воде. Натереть рыбу солью и розмарином, сбрызнуть соком лимона, а внутрь положить укроп и кинзу. Разогреть на сковороде 2 ст. После к луку добавить баклажан и нарезанный помидор, все обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая.

    После того, как овощи пустят сок, огонь следует прибавить и тушить все еще 5 мин. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее рыбу с овощами. Духовку разогреть до градусов и поставить туда форму на мин.

    Источник: https://bxhqab.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/article-7814.php

    Пикша в томатном соусе рецепт

    Рецепт запекания в духовке. Пикша – вкусная, не жирная и полезная рыба. Если вы не знаете, как приготовить рыбу пикшу в духовке, запоминайте рецепт. Блюда из пикши — рецепты с фото. Рецепты блюд из пикши. Блюда из пикши. Рецепт пикши в томатном соусе с овощами. Пикша в томатном соусе с овощами. Пикша в томате.

    Наверное, правильнее было бы назвать рецепт – рыба в томате. Так как по этому рецепту можно приготовить и другую морскую рыбу Рыба в томатном соусе – готова.  · Пикша — очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе — 4,7/5(9). Автор піна: Annushka.

    Знаходьте і приколюйте свої піни у Pinterest.

    Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная.

    Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

    Пикша в томатном соусе с овощами

    Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

  • Как приготовить рассыпчатый плов с курицей для новичка
  • Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню. Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

    Рецепт огурцов с лимоном и лимонной кислотой

    Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными! Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться. Мясо пикши должно быть белым.

    Ингредиенты для тушеной пикши

    Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые. Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный. Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

    Калорийность порции около г — ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

    Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам. Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике. Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

    Редуксин купить без рецептов в интернет аптеке нижний новгород

    Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:. Данные не разглашаются.

    Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:

    Вы можете оставить анонимный , не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Адрес электронной почты. Текст комментария. статьи Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно Тушим пикшу с овощами в духовке Рецепт со сливками или сметаной Советы и секреты с рецептом.

    А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

    Пикша с овощами в томатном соусе

    Источник: https://zcdqkv.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/4069-article.php

    Пикша тушеная с овощами

    Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

    Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

    Рыба запеченная с овощами в духовке. Пикша | Мир домохозяйки

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

    Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

    Знаете, как приготовить рыбное филе на коже?

    Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

    Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

    Рыба в фольге с овощами

    Нам понадобится:

    • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
    • Морковь – 1-2 штуки
    • Лук – полторы, две луковицы
    • Помидоры – 2 штуки
    • Майонез оливковый
    • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

    Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

    Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

    Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

    В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

    Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

    Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

    Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

    Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

    Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

    Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

    А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде. Или пожарьте целиком такую рыбку, как сибас со свежим розмарином, тут.

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

    Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/ry-ba-zapechennaya-s-ovoshhami/

    Как пожарить филе пикши

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #641c6720-0bc4-11ea-a474-19c88a555f64

    Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

    Как чистить пикшу?

    Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:

    1. Рыбину очищают от чешуи, отрезают при наличии голову, извлекают внутренности, промывают.
    2. Острым ножом делают аккуратно надрез по всей ширине над хребтом.
    3. Ведут ножом до хвоста как можно ближе к костям, срезая первое филе.
    4. Итог действий – 2 половинки: одна с хребтом, вторая без него, из которой останется только удалить мелкие косточки.
    5. Срезают хребетную кость со второй половинки. Отрезают по бокам плавниковые кости.
    6. Убирают пленку с брюшка.
    7. Проверяют полученное филе на наличие мелких косточек, удаляя их пинцетом.

    Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

    Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

    • пикша – 1 кг;
    • мука – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец.
    1. Порции пикши солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду.
    2. Жарят ломти до аппетитного румянца с двух сторон.
    3. Крупные куски после подрумянивания с одной стороны готовят под крышкой.
    4. Подают пикшу с ломтиками лимона.

    Котлеты из пикши – рецепт

    Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

    • пикша – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб размоченный в молоке – 2 ломтика;
    • мука – 150 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец.
    1. Перекручивают рыбу, лук, чеснок и хлеб.
    2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают массу тщательно, немного отбивают.
    3. Скатывают круглые котлеты из пикши, обмакивают их в муке и обжаривают в разогретом масле на сковороде с двух сторон.

    Пикша в кляре – рецепт

    Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

    • филе пикши – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец.
    1. Разрезают филе на порционные ломтики.
    2. Взбивают яйца с солью, добавив в процессе сметану.
    3. Всыпают муку, размешивают массу венчиком до полной однородности.
    4. Рыбу подсаливают, перчат, окунают в кляр и тут же выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
    5. После того как пикша в кляре обжарится с двух сторон, выкладывают ее на салфетку для впитывания излишков масла.

    Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

    • филе пикши – 1 кг;
    • сметана – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • зелень – 1-2 пучка;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец – по 1 ч. ложке.
    1. Ломтики рыбного филе подрумянивают понемногу с двух сторон на сковороде.
    2. Обжаривают на масле нарезанный лук, смешивают со сметаной, добавив при этом чеснок, зелень, соль, перец, выливают к рыбе, тушат на среднем огне.
    3. После того, как соус немного загустеет, пикша в сметане на сковороде будет готова к подаче.

    Жареная брынза с помидорами

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Пошаговый рецепт приготовления
    • 3 Похожие главы из других книг
      • 3.1 Брынза, жаренная по-болгарски
      • 3.2 Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик»
      • 3.3 Тушеная говядина с помидорами
      • 3.4 Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская»
      • 3.

        5 Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»

      • 3.6 Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
      • 3.7 ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
      • 3.8 Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»
      • 3.

        9 Брынза тушеная

      • 3.10 Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
      • 3.11 Индейка, тушеная с помидорами
      • 3.12 Рыба, тушеная с помидорами
      • 3.13 Пикша, тушеная с помидорами
      • 3.14 Тушеная говядина с помидорами
      • 3.15 Камбала, тушеная с помидорами
      • 3.

        16 Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»

    1. Ингредиенты
    2. Пошаговый рецепт приготовления
    3. Похожие главы из других книг
    4. Брынза, жаренная по-болгарски
    5. Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик»
    6. Тушеная говядина с помидорами
    7. Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская»
    8. Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
    9. Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
    10. ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
    11. Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»
    12. Брынза тушеная
    13. Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
    14. Индейка, тушеная с помидорами
    15. Рыба, тушеная с помидорами
    16. Пикша, тушеная с помидорами
    17. Тушеная говядина с помидорами
    18. Камбала, тушеная с помидорами
    19. Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»

    Ингредиенты

    • тесто: мука в/с — 3-3,5 ст.
    • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • начинка: помидоры — 2-3 шт.
    • брынза (или творог) — 200 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок
    • соль — (если используется творог)
    • растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

    Дать тесту отдохнуть 30 минут.

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

    Источник: https://mens-recipes.ru/zharenaja-brynza-s-pomidorami/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как ловить на бомбарду

    Закрыть