Пикша с овощами

Пикша тушёная с морковью и луком:как приготовить в духовке и сковороде

пикша с овощами

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Источник: https://pp-vkusno.ru/tushyonaya-piksha-s-lukom-i-morkovyu.html

Как приготовить вкусно пикшу в духовке?

пикша с овощами

Если у вас сегодня намечается рыбный день, то обязательно приготовьте рыбку пикшу – вкусная и полезная, она является одной из самых распространенных видов. Существует множество рецептов и вариантов блюд с использованием этой замечательной рыбки, так что каждый сможет выбрать именно то, что ему по вкусу.

Не смотря на то, что пикшу нельзя назвать дорогой и редкой рыбой, она действительно очень полезная: в ее составе содержится множество микроэлементов, жирных кислот и витаминов, которые необходимы для здоровья человека. А белка в ней содержится столько, что по его количеству она занимает второе место после минтая.

Вот такая удивительная рыбка. Кроме того, блюда из нее всегда получаются сочные, ароматные и очень вкусные, особенно выделяется пикша, запеченная в духовке или на пару: в результате получается очень нежное и изысканное кушанье. Однако, как известно, у всех свои предпочтения и вкусы: пикшу можно зажарить на сковородке, добавить в салаты, приготовить котлетки или стушить с овощами, в общем, вариантов действительно много.

Как приготовить пикшу? В принципе, с этим заданием сможет справиться любая хозяйка, главное, не прогадать с выбором. Отправляясь в магазин, обязательно обращайте внимание на внешний вид рыбы: хорошая свежая рыбка должна иметь приятный запах моря, ее глаза не должны быть мутными, а жабры – темно-красными.

Тело такой рыбки должно быть слегка приплюснутое, светло-серое с темной продольной полоской вдоль всего туловища. Конечно, лучше приобретать свежую пикшу, однако, и из свежезамороженной можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мясо такой рыбы белое и нежирное, поэтому пикшу зачастую называют диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять во время болезней и процесса похудения.

Рецепт пикши с овощами

Такая рыбка, приготовленная вместе с овощами, всегда пользовалась популярностью, она подходит, как для обычного, так и праздничного ужина:

  • пикша – 1 кг;
  • мясной бульон – 0.5 стакана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • шалфей – 2 листика;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый и красный перец – по 1 стручку;
  • чеснок, тимьян, перец, соль, лимон.

По сути, в результате у вас получится рыбное рагу, так как рыбка вместе с овощами будет долгое время тушиться под крышкой. Займемся овощами: баклажаны нарезаем кружочками, хорошенько натираем их солью, а затем заливаем их водой и оставляем в таком виде минут на 10. По истечению времени их нужно будет промыть проточной водой. Дальше соломкой нарезаем стручки сладкого перца, кабачок и лук – кубиками, а чеснок – мелкими дольками.

Теперь займемся рыбой: ее необходимо промыть, обсушить, посолить, а затем взбрызнуть соком лимона. Все овощи перемешиваем, перекладываем в керамическую емкость, а сверху выкладываем кусочки рыбки. Сверху выкладываем мелко порубленный шалфей, листики тимьяна, кроме того, можно добавить пряности по вкусу и все поперчить.

Накрываем емкость крышкой и отправляем прямо в холодную духовку. Всю эту вкуснятину необходимо тушить около 40 минут под крышкой при температуре в 250°. Кстати, для тех, кто предпочитает рыбу на пару – можно использовать вместо духовки пароварку, результат получается не менее вкусным.

Рецепт пикши в кляре

Простой и популярный вариант жарки:

  • филе рыбы – 300 г;
  • мука, соль, специи по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана.

Если у вас готовое филе, то вам останется его лишь промыть и обсушить, если же в наличии тушки, то их нужно разделать на кусочки, отделив косточки. Теперь заготовим кляр: для этого достаточно смешать яйца, сметану и немного муки, в результате у вас должна получиться консистенция, напоминающая сметану.

Дело осталось за малым: кусочки рыбы обмакиваем в кляре, а затем выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пикшу на среднем огне с двух сторон до состояния готовности – должна образоваться золотистая корочка.

Рецепт пикши с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • пикша (филе) – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки, соль.

Лук, как обычно, извлекаем из шелухи и шинкуем тонкими полукольцами, затем обжариваем его на сковороде около 5-ти минут, чтобы он приобрел приятный золотистый цвет. Грибы необходимо почистить, промыть и нарезать не слишком мелкими дольками, выложить к луку и протушить под крышкой еще около 7-ми минут. Не забудьте грибочки посолить и немного поперчить, после чего выложить на тарелку.

Теперь займемся пикшей: ее необходимо промыть, дать просохнуть, после чего хорошенько натереть солью. Пусть рыбка немножко постоит, а мы в это время займемся заливкой: 250 мл жидких сливок смешиваем со сметаной, по желанию в нее же можно добавить немного измельчённого укропа. Такая простая заливка является очень важным моментом всего блюда – с ее помощью запеченная пикша получится очень нежной и сочной.

Натираем твердый сыр на крупной терке, а затем выкладываем рыбу на, заранее подготовленный и смазанный маслом, противень. Дальше выкладываем лук с грибами, заливаем заливку и присыпаем сыром. Дело за малым: отправляем пикшу в разогретую духовку и выпекаем при 180° около 30 минут.

В процессе запекания иногда открывайте духовку и поливайте рыбку заливкой. К столу блюдо подается с измельченной зеленью и гарниром, например, тушеными овощами, отварным или поджаренным картофелем, овощным салатом. Кроме того, это блюдо идеально подходит в качестве легкой холодной закуски, которую можно подавать и без гарнира.

Источник: https://brjunetka.ru/kak-vkusno-prigotovit-ryibu-piksha/

Пикша

пикша с овощами

Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Рыба пикша – полезная и вкусная

Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.

При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.

Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.

Правила и способы приготовления пикши в мультиварке

В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.

  • Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
  • Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
  • Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
  • Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
  • Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».

Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:

Тушеная пикша с грибами в сметане
Пикша, тушеная в маринаде

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:

  1. Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
  2. Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
  3. При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
  4. Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
  5. Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.

Как приготовить пикшу на пару

Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.

Ингредиенты:

  • пикша – 0,8 кг
  • лук – 2 штуки среднего размера
  • растительное масло
  • укроп
  • соль
  • немного лимона

Приготовление пикши:

  1. Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
  2. Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
  3. Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!

Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.

Источник: https://multi-varca.ru/piksha-v-multivarke

Пикша в духовке

Пикша – это великолепная рыба отряда тресковых с нежнейшим белым мясом и небольшим количеством костей. По своим вкусовым качествам пикшу можно сравнить с треской и даже с судаком, настолько она выходит вкусная и сочная.

Еще она прекрасно чистится, в силу того, что имеет немного чешуи, и замечательно подходит для приготовления любого рыбного блюда.

Сегодня я предлагаю запечь пикшу в духовке, результат гарантированно порадует всех домочадцев, и они непременно попросят повторить этот рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=u72KFlEOcQY

Готовится рыба в духовке невероятно просто, быстро и отлично подходит для обеда или ужина. А для истинных любителей морепродуктов такое кушанье можно вполне предложить на праздничный или торжественный стол. Запеченную в духовке пикшу хорошо подавать с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Способ приготовления

У рыбы отрезаем голову (при наличии), хвост, плавники, удаляем внутренности и тщательно промываем животик, удаляя черную пленку. Чистим чешую, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками, не нужно мельчить — так мы сохраним сочность. Складываем кусочки в контейнер, солим, перчим, приправляем специями и смешиваем с растительным маслом. Обкладываем лимонными пластинками и оставляем в холодильнике на один час или более, для легкого маринования.

Отдельно обжариваем нашинкованную морковь с луком непродолжительное время до мягкости и прозрачности вместе с солью и приправами.

В жаропрочную форму первым слоем выкладываем пассерованные овощи, сверху размещаем рыбу, а также вяленые томаты и лимон.

Вливаем буквально 50 мл воды и запекаем пикшу в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 25 – 35 до готовности и легкой румяности. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-ryby/piksha-v-duxovke.html

Пикша в томатном соусе рецепт

Рецепт запекания в духовке. Пикша – вкусная, не жирная и полезная рыба. Если вы не знаете, как приготовить рыбу пикшу в духовке, запоминайте рецепт. Блюда из пикши — рецепты с фото. Рецепты блюд из пикши. Блюда из пикши. Рецепт пикши в томатном соусе с овощами. Пикша в томатном соусе с овощами. Пикша в томате.

Наверное, правильнее было бы назвать рецепт – рыба в томате. Так как по этому рецепту можно приготовить и другую морскую рыбу Рыба в томатном соусе – готова.  · Пикша — очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе — 4,7/5(9). Автор піна: Annushka.

Знаходьте і приколюйте свої піни у Pinterest.

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная.

Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Пикша в томатном соусе с овощами

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

  • Как приготовить рассыпчатый плов с курицей для новичка
  • Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню. Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

    Рецепт огурцов с лимоном и лимонной кислотой

    Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными! Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться. Мясо пикши должно быть белым.

    Ингредиенты для тушеной пикши

    Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые. Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный. Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

    Калорийность порции около г — ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

    Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам. Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике. Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

    Тушеная пикша

    Калорийность порции около г — ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов. Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу.

    Редуксин купить без рецептов в интернет аптеке нижний новгород

    Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:. Данные не разглашаются.

    Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:

    Вы можете оставить анонимный , не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Адрес электронной почты. Текст комментария. статьи Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно Тушим пикшу с овощами в духовке Рецепт со сливками или сметаной Советы и секреты с рецептом.

    А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

    Пикша с овощами в томатном соусе

    Источник: https://zcdqkv.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/4069-article.php

    Пикша в мультиварке

    Пикша относится к семейству тресковых. Поскольку эта рыба практически не сдержит жира, то она относится к диетическим видам. Витаминами пикша не очень богата. Зато в ней много содержится много полиненасищенных Омега-3 кислот, йода и других микроэлементов.

    Достаточно съесть 100 г этой рыбки, чтобы получить суточную дозу йода, поэтому пикшу рекомендуется употреблять людям, у которых обнаружен дефицит йода, да и не только. Мясо пикши обладает нежным вкусом, поэтому блюда из этой рыбы всегда вкусные.

    Чтобы приготовить пикшу в мультиварке не нужны какие-то особые знания в кулинарии.

    Пикша в фольге, приготовленная в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • пикша – 200 гр.;
    • лимон- 50 гр.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • морковь – 50 гр.;
    • сметана 15%-ной жирности – 2 ст.л.;
    • соль и специи.

    Процесс приготовления:

    Морковку и лимон вымойте. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Лимон также нарежьте кружочками или полукольцами.Пикшу хорошенько вымойте, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец.

    Обрежьте такой кусок фольги, чтобы можно было замотать полностью рыбу. На середину фольги выложите сначала морковку и лимон, а сверху на овощи рыбу. Не забудьте поперчить и посолить

    В мисочке смешайте сметану и майонез. Обмажьте этой смесью рыбу. Затем замотайте рыбу фольгой.

    В мультиварку налейте воды. Рыбу в фольге выложите на решетку для готовки на пару. Включив режим «Готовка на пару», готовьте пикшу 40 минут.

    Подавайте рыбу на стол горячей. Прекрасным гарниром для этого блюда может стать картофельное пюре.

    Пикша с овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • филе пикши – 0,5 кг;
    • желтый сладкий перец – 1 шт.;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • лук – порей – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • базилик свежий – 5 листиков;
    • помидоры черри – 7 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соус песто – 1 ч.л.;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Филе вымойте и обсушите, а затем нарежьте порционными кусочками. Кабачки вымойте и нарежьте длинными полосочками. Лук, сладкий перец и лук-порей вымойте, почистите и нарежьте полукольцами.

    Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите. Лимон и чеснок также разрежьте на четвертинки.

    На дно мультиварки налейте пару ложек растительного масла. Выложите овощи и базилик. Поверх овощей положите рыбу. Прежде, чем отправить рыбу в мультиварку, смажьте ее соусом песто. Сбрызните все лимонным соком.

    Закройте крышку и готовьте рыбу с овощами 60 минут, выбрав режим «Тушение».После сигнала пикшу можно доставать и подавать на стол.

    Пикша с картофелем и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • филе пикши – 400 гр.;
    • картофель – 5 шт.;
    • сметана – 200 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • овощная смесь замороженная – 250 гр.;
    • сливочное масло – для смазывания;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Картофель очистите и нарежьте кольцами. Если картофель крупный, тогда нарежьте его полукольцами. Овощную смесь достаньте из морозилки и разморозьте. Если овощи в смеси порезаны крупно, можете их измельчить.

    Промытой и высушенной филе пикши нарежьте небольшими кусками.

    Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно слой картофеля. Выложите половину картофеля. Затем выложите слой овощной смеси. Также выложите половину. Следующим слоем будет рыба. На рыбу выложите оставшуюся овощную смесь, а на нее слой картофеля.

    Верхний слой картофеля смажьте сметаной, а затем посыпьте сыром. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пикшу с картофелем 80 минут до полной готовности блюда.

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1096-piksha-v-multivarke

    Рыба запеченная с овощами в духовке. Пикша | Мир домохозяйки

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

    Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

    Знаете, как приготовить рыбное филе на коже?

    Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

    Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

    Рыба в фольге с овощами

    Нам понадобится:

    • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
    • Морковь – 1-2 штуки
    • Лук – полторы, две луковицы
    • Помидоры – 2 штуки
    • Майонез оливковый
    • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

    Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

    Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

    Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

    В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

    Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

    Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

    Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

    Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

    Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

    Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

    А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде. Или пожарьте целиком такую рыбку, как сибас со свежим розмарином, тут.

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

    Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/ry-ba-zapechennaya-s-ovoshhami/

    Пикша рецепт

    Порций: 4 Время приготовления: с подготовкой 1час 20 минут Анюта

    Не раз хозяйки задаются вопросом, как вкусно приготовить рыбу, да еще и удивить всех? В нашей Записной книжке  появился еще один интересный рецепт запеченной рыбы. На этот раз рыба не речная, а морская из семейства тресковых. Вкусная запеченная в духовке пикша под шубой. Эта рыбка хорошо сочетается с гарниром из овощей.

    Пикша запеченная под шубой в духовке

    рецепт и фото рыбного блюда от Ольги Пироговой

    «Рыба — это полезный продукт для всех в любом виде. Предлагаю рецепт вкусной  пикантной рыбы под необычной «шубой» из кукурузных хлопьев с чесноком и грецкими орехами. Для приготовления подойдут как стейки, так и филе замороженной пикши.  Приготовила я пикшу под «шубкой» сегодня в духовке».

    Процесс приготовления:

    Пикшу (не найдете ее, приготовьте по этому рецепту треску, минтая, хека, судака, сома, сазана, все равно вкусно получится!) сначала разморозила при комнатной температуре, затем промыла под струей воды, обсушила бумажной салфеткой.

    Порезала рыбу на тонкие стейки, присолила и сбрызнула лимонным соком.

    Разогрела духовку до 190°С. Форму для запекания рыбы смазала  маргарином, выложила пикшу, отставила на время в сторону и занялась приготовлением  «шубы».

    Очищенный чеснок пропустила через пресс. Не сладкие кукурузные хлопья мелко искрошила. Немного подбила яйцо в чашке. Мелко порубила петрушку. Все подготовленные ингредиенты смешала с рубленными грецкими  орехами и оливковым  маслом, поперчила.

    Полученную смесь — «шубу»  разложила на кусочки пикши, находящейся в форме для запекания и поставила рыбу в духовку на 20 минут.

    Пока рыба запекалась, я приготовила овощной гарнир. Почистила, помыла  овощи. Морковку порезала соломкой, сладкий красный перец полосками и все обжарила на оливковом масле.

    При желании к гарниру можно добавить отварной рис или макароны.

    Выложила овощи на тарелку, добавила кусочки запеченной пикши под «шубкой». Получился очень вкусный и пикантный рыбный обед.

    Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка!

    Советуем попробовать

    СКОБЛЯНКУ ИЗ ПИКШИ  с грибами

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/piksha-retsept/

    Пикша отварная с овощами и соусом

    Пикша отварная с овощами и соусом

    Очень вкусное и простое блюдо из пикши с овощами

    Иногда купишь вкусную рыбу и думаешь, что бы еще интересного и нового с ней приготовить.  В этот раз у меня была пикша и я решила приготовить рыбное блюдо с овощами – легкое и щадящее для желудка. Оно как раз подойдет тем, кто не может есть жирное и жареное. Эту пикшу с овощами можно назвать и вареной, и тушеной. Потому что в конце этого рецепта на скорую руку рыба, скорее, тушится, чем варится.

    В общем, пикша получилась очень вкусной. И красивой. Соус объединил рыбу с овощами, придав блюду более богатый вкус. Советую.

    Что нужно для пикши с овощами и с соусом

    на 4 порции

    • Пикша – 1 кг;
    • Картофель – 8 штук;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь – 1-2 штуки;
    • Перец болгарский – 2 штуки (или маленький кочанчик цветной капусты);
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Душистый или черный перец горошком – 4 штуки;
    • Петрушка (или базилик) – небольшой пучок;

    Для соуса

    • Масло сливочное (или оливковое) – 100 г;
    • Лимонный сок – 3 столовых ложки.

    Отварить овощи для рыбы

    • Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Морковь нарезать брусочками. Лук – на 4 части. Перец – полосочками (если будете брать цветную капусту – разделить ее на маленькие соцветия).
    • Вскипятить 1 литр воды в более просторной кастрюле. Все овощи (кроме сладкого перца) забросить в кипящую воду. Варить 10 минут, не допуская сильного кипения.

    Почистить пикшу перед варкой

    • У пикши отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошить брюшко. Очистить от чешуи.
    • Нарезать кусочками, так, чтобы на каждую порцию вышло по 2 кусочка.

    Соединить овощи и рыбу и потушить их вместе

    •  Рыбу, сладкий перец, нарезанную петрушку, душистый перец и лавровый лист положить в кастрюлю. Прибавить огонь и довести до кипения. Затем – убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить-тушить рыбу еще минут 10-15. При таком способе варки рыба и картофель не разварятся, а аромат блюда будет сильнее.
    • За несколько минут до конца варки рыбу с овощами надо посолить.

    Подать пикшу и овощи к столу и съесть!

    • Выложить готовую рыбу на тарелки (зелень и лук оставить в кастрюле) так, чтобы у каждого был одинаковый набор рыбки и овощей.
    • Полить блюдо соусом из растопленного сливочного масла и лимонного сокаТарелка вкусной еды! Пикша с овощами очень хороша!.

    Что делать с бульоном из-под рыбы и овощей

    Оставшийся от рыбы бульон можно заправить сметаной и есть с  гренками. Или загустить, крахмалом (или мукой) – в медленно кипящий бульон влить, помешивая, 1-2 столовых ложек муки или крахмала,  разведенных холодной водой. Как заварится – выключить.

    Эта подливка подойдет к отварному картофелю или картофельному пюре. Или к макаронам или вареному рису. Будет очень вкусно, даже если у вас не нашлось к этой еде мяса, рыбки или сосисок.

    Источник: http://amamam.ru/piksha-otvarnaya-s-ovoshhami-i-sousom/

    Как вкусно потушить пикшу

    Пикша – морская обитательница, которая славится невероятно нежным и сочным мясом. Блюда с ней полезны и низкокалорийны, в связи с этим ее так любят хозяюшки разных поколений. Одно из самых простых в приготовлении и оригинальных блюд – тушеная пикша с луком и морковью. Правильно приготовить это кушанье поможет пошаговая инструкция, которую вы узнаете из статьи.

    Полезные свойства и вред

    Рыба обитает в глубинах морей Атлантического и Северного Ледовитого океанов и даже занесена в Красную книгу. Лакомится морская обитательница моллюсками и ракообразными животными, а также икрой своих «соседей». В современной кулинарии рецептов с пикшей становится все больше. Причина проста: морепродукт богат жизненно важными для человека витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

    В мясе пикши содержится большое количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен беременным и кормящим женщинам. Кроме того, морепродукт обогащен железом, цинком, йодом, фтором, медью и витаминами (группы A, C, E, PP).

    Филейная часть рыбы содержит мало жиров, поэтому она считается одним из самых низкокалорийных продуктов, подходит для различных диет. В 100 граммах рыбы содержится около 80 калорий. Вред здоровью мясо пикши может нанести аллергикам (при непереносимости морепродуктов). Также рыбу не стоит есть при нарушениях пищеварительной системы.

    Правила выбора

    Чтобы блюдо с рыбой получилось вкусным и полезным, необходимо серьезно отнестись к выбору морепродукта.

    В первую очередь следует обращать внимание на несколько факторов:

    • запах рыбы должен быть морским, «свежим»;
    • цвет мяса должен быть белым (желтизна тушки сигнализирует о нарушениях условий хранения);
    • жабры здоровой особи розовые, чистые.

    В большинстве случаев пикшу приобретают в замороженном виде. Такую тушку можно разморозить при комнатной температуре (достаточно 2-3 часов), а затем смыть под прохладной водой остатки льда. Также рыбу можно оставить в холодильнике (предпочтительнее на нижней полке) на ночь. Так она разморозится постепенно.

    С луком и морковью на сковороде

    Несложное, удивительно вкусное и сочное блюдо, которое порадует взрослых и маленьких домочадцев, – тушеная рыба с овощами.

    Вам понадобятся:

    • размороженная очищенная пикша (700 граммов);
    • морковь и луковица (2-3 штуки);
    • мука пшеничная;
    • соль;
    • перец, лавровый лист, приправы по вкусу.

    Тщательно промываем рыбу и удаляем остатки влаги с помощью кухонного полотенца. Режем тушку на куски и кладем в миску. Посыпаем солью, перчим и маринуем (10 минут). Овощи очищаем. Морковь трем с помощью терки, лук режем полукольцами. Каждый кусок рыбы «макаем» в муку и кладем на раскаленную сковороду. До образования румяной корочки обжариваем в течение 10-15 минут.

    Овощную смесь выкладываем на рыбу. Посыпаем солью, перцем и добавляем «лаврушку». Мясо должно быть полностью покрыто овощной смесью. Добавляем полстакана воды и тушим около 20 минут. Когда кушанье будет готово, его можно подать к столу в горячем виде с отварным картофелем, украсив зеленью.

    В мультиварке

    Данное блюдо легко приготовить с помощью «палочки-выручалочки» любой хозяйки – мультиварки. Рецепт во многом схож с предыдущим, но овощей здесь больше.

    Возьмите:

    • пикшу (700-800 граммов);
    • луковицу, морковь, картофель (4 штуки), помидоры;
    • растительное масло;
    • муку (2 столовые ложки);
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Моем морепродукт и режем на кусочки среднего размера. В небольшой посуде смешиваем муку, соль и специи. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и кладем кусочки мяса (их предварительно нужно обвалять в муке со специями).

    Выбираем режим «выпечка» и включаем агрегат на 10 минут. Очищаем овощи и мелко режем (томаты моем и режем полукольцами). Засыпаем овощной смесью рыбу, добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой примерно 30-40 минут.

    Когда овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

    Тушеная пикша с овощами станет еще ароматнее и нежнее, если в блюдо добавить немного сметаны.

    Необходимые ингредиенты:

    • морская рыба (800 граммов);
    • луковица, морковь, перец болгарский;
    • мука и панировочные сухари;
    • сметана (15%);
    • растительное масло;
    • вода кипяченая;
    • зелень;
    • соль;
    • приправы по вкусу.

    Рыбу моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим, оставляем мариноваться (10-15 минут). Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Овощи моем, очищаем и мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем овощную смесь в течение 7-10 минут. Добавляем смесь к рыбе.

    Берем сметану и разводим ее водой. Заливаем сметанным соусом рыбу с овощами, добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.

    Готовое блюдо следует украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречневую крупу.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-potushit-pikshu/

    Как можно приготовить пикшу вкусно и быстро

    Купили эту рыбу на рынке и думаете, что из нее можно сделать? Как приготовить пикшу вкусно существует множество рецептов, но не всегда это дается легко.

    Пикша – очень вкусная, сытная и очень разнообразная в плане видов приготовления рыба.

    Но когда нет времени долго возиться, и хочется очень быстро приготовить рыбку, не всегда в голове есть идеи как это сделать.

    Вы не знаете, что приготовить из пикши быстро и вкусно? Эта страничка с рецептами вам в этом поможет.

    Самая простая пикша в духовке

    Рецепт очень простой и не занимает много времени.

    Способ приготовления:

    1. Филе пикши промойте под проточной водой.
    2. Посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
    3. Цельным куском выложите в форму, и взбрызните оливковым маслом.
    4. Поставьте сверху веточку тимьяна, она придаст особый аромат, который отлично сочетается с рыбой.
    5. Форму накройте фольгой и готовьте рыбу при 200С примерно 30 минут.
    6. Если хотите золотистую корочку, то на оставшиеся 5 минут снимите фольгу с рыбы.

    Блюдо готово! Вы сможете заниматься своими делами в то время, как пикша находится в духовке.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить пикшу по совершенно другому рецепту и способу приготовления читайте ниже.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыбные зразы с яйцом
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Пангасиус что за рыба

    Закрыть