Песочный пирог с рыбой

Рецепты пирогов с рисом и рыбой

песочный пирог с рыбой

Рыбный пирог с рисом легко и быстро готовится, список нужных ингредиентов не обойдется в крупную сумму, а в результате выходит очень вкусное и сытное блюдо! Конечно, со свежей получится совершенно другой вкус, но если нет возможности ее приобрести, можно использовать и консервы.

Пирог с рыбой и рисом

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом
Для приготовления дрожжевого необходимо:

  • 1 пакетик быстрых дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 граненых стакана муки

Как приготовить пирог с рисом и рыбой: 1 яйцо (вытянуть из холодильника и оставить на столе на 1 час, чтобы приобрело комнатную температуру) Все, кроме муки и яйца, замешать в емкости до однородности. Далее добавить муку и замесить.

Тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем на оладьи. Накрыть емкость полотенцем, чтобы тесто могло дышать, и поставить в тепло на 1 час, чтобы подошло. Совет. Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять перед использованием.

Тогда в сите останутся слипшиеся комочки и возможный мусор, а мука после просеивания станет воздушной.

Через час в поднявшееся тесто вбить яйцо и еще немного муки. Перемешать. Тесто должно хорошо отставать от рук, но не быть слишком густым. После этого накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг свежей рыбы (кому какая больше нравится)
  • 1 стакан белого риса
  • растительное масло для жарки
  • небольшая луковица

Приготовление: Пока подходит дрожжевое тесто можно заняться начинкой. Для начала промываем стакан риса и отвариваем его до почти готового состояния в подсоленной воде. Тем временем режем средними кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки. Отваренный рис промываем и смешиваем с луком. Тушки рыбы очищаем, вытягиваем кости, режем кубиками.

Берем тесто и делим на 2 части. Раскатываем на пласты. Один кладем в форму, смазанную маслом. Далее выкладываем слой риса и лука, затем рыбу и еще один тоненький слой риса.

Совет. Начинка перед выкладыванием должна остыть. Тогда внутри пирога не будет испарения влаги, и в духовке он хорошо подойдет.

Закрываем пирог второй половиной теста и закрываем края. По поверхности можно сделать 2-3 прокола, чтобы лишний пар выходил. Для золотистого цвета и аппетитного блеска смазываем сверху взбитым желтком. Оставить пирог постоять минут 15. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Ставим пирог на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут.

Рецепт №1. Песочный пирог с рыбой и рисом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста
  • треть стакана риса
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 350 гр рыбы
  • майонез по вкусу

Как приготовить: Готовое тесто разморозить, а тем временем приготовить начинку. Отварить до готовности рис и яйца. Крупу промыть проточной водой. Обжарить нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Жарить около 10 минут. Яйца очистить и нарезать кубиками. Рыбу размять вилкой и смешать с яйцами и рисом. Заправить майонезом.

Тесто разделить на две немного не равные части и раскатать. Большую выложить в смазанный маслом противень, выложить начинку, разровнять и закрыть второй частью, защипнув края. Духовку разогреть до 200 градусов, печь пирог 35 минут.

Рецепт № 2. Пирог «Потрясающий»

Тесто приготовить дрожжевое. Время приготовления: 1 час Количество порций: 6

Ингредиенты для начинки:

  • 1 средний лук
  • 2 банки консервированного тунца (или любой другой рыбы, кому какая нравится)
  • майонез по вкусу
  • зелень мелко рубленную
  • 100 гр твердого сыра
  • по желанию добавить 2 вареных яйца

Как приготовить: Мелкорубленный лук обжарить. С консервы слить масло, а рыбу размять вилкой и смешать с луком. Натереть сыр, добавить к рыбе, затем зелень, если взяли яйца — натереть на терке и добавить. Заправить майонезом и перемешать.

В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто. Выложить начинку, сверху закрыть вторым слоем теста. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Источник: https://cookinsider.ru/vkusnye-recepty-pirogov-s-risom-i-ryboj

Рыбный пирог с консервами

песочный пирог с рыбой
21.04.2015

Вы тоже любите радовать домашних вкусными, сытными и полезными блюдами из доступных каждому продуктов? Тогда советуем взять на заметку этот простой рецепт невероятно вкусного пирога с консервированной рыбой.

Рассыпчатое песочное тесто, ароматная сардинка и нежная яично-сметанная заливка дарят нам великолепный вкус и радуют аппетитным видом.

Такой пирог станет отличным блюдом для семейного ужина и прекрасным поводом удивить гостей – они-то уж точно не поймут, из чего лакомство приготовлено, и наверняка попросят у вас рецептик!

Приготовление:

Начинаем приготовление нашего простейшего и очень вкусного пирога с консервами. Из сметаны, размягченного маргарина (можно заменить маслом или качественным спредом), муки, разрыхлителя и соли месим мягкое тесто. Я для этого использовала специальную насадку в кухонном комбайне – с ее помощью тесто удалось «состряпать» всего за минуту.

Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.

Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.

Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по противню с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.

По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).

Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).

Выпекаем наше лакомство с рыбными консервами до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой. Подаем пирог горячим, но и в холодном виде он тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!

Источник: https://www.baking-club.ru/pirogi/rybnyj-pirog-s-konservami/

Рыбный пирог с рисом

песочный пирог с рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы привыкли, что песочное тесто чаще используют для приготовления сладких пирогов, но и несладкая выпечка из такого теста получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой! Приятно и то, что в приготовлении песочное тесто очень простое и быстрое. Начинку можно сделать мясной, овощной или как я, рыбной. У меня получилось 2 аппетитных рыбных пирога – рулета с нежнейшей сочной начинкой из красной рыбы, риса и сливочного сыра. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления слоеного пирога с консервированной рыбой.

Тесто для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • Мука – примерно 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для рыбной начинки:

  • Красная рыба (филе) – 200 гр. (у меня семга)
  • Рис – 100 гр.
  • Сливочный сыр в ванночке – 100 гр. (у меня «Виола»)
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Рыбный пирог из песочного теста:

Сначала приготовим несладкое песочное тесто для нашего рыбного пирога. Для этого порубите сливочное масло ножом на небольшие кубики.

Муку смешайте с разрыхлителем, сделайте из неё горку, по центру сделайте углубление, добавьте яйца, соль, сахар, воду, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, по необходимости добавляя муку. Песочное тесто должно получиться однородным и довольно эластичным.

Оберните песочное тесто эластичной пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

В это время приготовим рыбную начинку.

Рис отварите, остудите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками, добавьте приготовленный рис, рубленую зелень, соль и черный молотый перец.

Песочное тесто я разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной 3-5 мм. Удобно это делать на пищевой пленке, так как потом тесто с рыбной начинкой мы будем сворачивать в рулет.

Далее каждый пласт обильно смазываем сливочным сыром.

На сыр выкладываем подготовленную рыбную начинку с рисом и зеленью, края лучше оставлять пустыми, чтобы потом, при сворачивании рулета, начинка не вываливалась.

Сверните песочное тесто с рыбной начинкой в рулет, концы хорошенечко защипните, чтобы при запекании начинка не вытекала.

Переложите подготовленные рыбные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпечку проколите вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, присыпьте зернами кунжута.

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовый рыбный пирог из песочного теста остудите, разрежьте на ломтики и подавайте к столу! Очень вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего, оригинально оформленного рыбного пирога из дрожжевого теста

Источник: https://laskovaya-mama.ru/ryibnyiy-pirog-s-risom/

Песочный пирог и песочное тесто для пирога

Что ищете? Закусочный пирог или сладкий к чаю, или «быстрый»? Все здесь.

Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом — в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.

Это же касается и песочных пирогов. Сладкая начинка — и у вас выпечка к чаю. Несладкая — и вас закусочный пирог на ужин. Итак, рецепты песочного пирога из песочного теста.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ

  • Песочный пирог с мясным фаршем и шампиньонами с фото
  • Сладкий песочный пирог с ревенем и безе
  • Песочный пирог с песочной посыпкой «быстрый»

Количество теста и начинки хватит на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 25 см. Время приготовления — 1 час 20 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить красную икру из горбуши

Для теста:

  • масло холодное — 100 грамм
  • мука — 200 грамм + чуть на подсыпку
  • соль — половина чайной ложки
  • яйцо — 1

Для начинки:

  • мясной фарш — 200 грамм
  • шампиньоны свежие — 200-300 грамм
  • лук — 1 большой
  • сыр твердый — 100 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль, веточка (или две) розмарина

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

  2. Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

  3. Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

  4. В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

  5. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

  6. Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

  7. Добавьте сыр и перемешайте.

  8. Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

  9. Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

  10. Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

  11. Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

  12. Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

  13. На фарш уложите в один слой грибы.

  14. Далее слой лука — возьмите лук в руку и разомните, чтобы он пустил сок, и уложите на шампиньоны. Посолите и поперчите.

  15. И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

Сладкий пирог из песочного теста

А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста

Ингредиенты для теста

мука — 250 граммжелток — 1масло — 125 грамм

сахар — 125 грамм

Для начинки

ревень — 350 граммсахар — 100 грамм

белок — 2

Приготовление песочного пирога из ревеня

Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

А вот еще один пирог с ревенем — в мультиварке.

Песочный пирог с песочной посыпкой

Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный — тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

Ингредиенты:

мука — 350 граммяйца — 2сахар — 150 граммванилин — половина чайной ложки

масло сливочное — 150 грамм

Для начинки:

замороженная клюква — 200 граммсахар — 100 грамм (или на ваш вкус)

грецкие орехи — 70 грамм

Как приготовить быстрый песочный пирог

Размягчите масло. Всыпьте сахар и размешайте. Добавьте, взбивая, по одному яйцо. Всыпьте ванилин и перемешайте. Всыпая просеянную муку, замешивайте тесто.

Однородный колобок теста оберните пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
У лимона снимите цедру. Клюкву и сахар положите в блендер и сделайте пюре.

Очищенные грецкие орехи порубите.

Возьмите из холодильника две трети теста, раскатайте его и положите в форму с бортиками. Выложите сверху клюквенное пюре.

Натрите на крупной терке оставшееся тесто поверх клюквенного слоя, распределяйте как можно равномернее. Посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30-40.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

А это — песочный пирог со сливами.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/pesochnyj-pirog-3-recepta/

Насыпной песочный пирог с курицей

Два тонких слоя восхитительно рассыпчатого теста, а между ними — много сочной, сытной мясной начинки Такой пирог вполне может заменить собой целый ужин!

Попробуйте оригинальный, простой и вкусный рецепт — насыпной пирог с курицей из песочного теста! Необычность рецепта в том, что тесто не нужно замешивать: оно представляет собой крошки, которые слоями насыпают снизу и сверху начинки.

Помните, мы готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками и Королевскую Ватрушку?

Если Вам некогда печь столь же сытный и аппетитный, но более трудоёмкий курник или киш — испеките песочный пирог с курицей. Домочадцы похвалят и попросят добавки.

За рецепт благодарю автора сайта GoodCook Ирину Кутову.

Как испечь:

Масло заранее достаньте из холодильника, пусть станет мягким. Куриное филе споласкиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем горчицу, сметану, соль, перец, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Пока что можно поджарить лук для начинки, мелко нарезав его и выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и лёгкой прозрачности. Снимаем с огня.

В отдельной посуде взбиваем яйца.

Готовим крошку, перетирая руками просеянную муку с солью, разрыхлителем и размягчённым маслом.

Добавляем слегка остывший лук и взбитые яйца к начинке, перемешиваем.

Форму застилаем кругом из пергамента. Важна герметичность формы, чтобы начинка в начале выпекания, когда она ещё частично жидкая, не сбегала сквозь щели. Сбрызгиваем бумагу на дне формы водой, чтобы слой теста получился не сухим. Высыпаем половину масляно-мучной крошки ровным слоем и ещё слегка сбрызгиваем холодной водой. Утрамбовывать крошку не надо.

На крошку равномерно выкладываем начинку.

А поверх начинки ровным слоем распределяем остальную крошку.

Ставим пирог в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем до золотистой корочки. Понадобится от 40 минут до 1 часа.

Готовый пирог немного остужаем в форме, чтобы не раскрошился, а затем аккуратно перемешаем на блюдо.

Нарезаем песочный пирог с курицей ломтиками и пробуем.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/nasyipnoy-pesochnyiy-pirog-s-kuritsey.html

Песочный пирог с мясом

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

  • Классический пирог с мясом
  • Открытый пирог с мясом и грибами

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Песочный пирог с творогом | Кусок Пирога

Маргарин 250 граммСахар-песок 1 ст.л.Майонез 3 ст.л.Разрыхлитель 1 пакетМука 2.5 стакана

Для начинки

Творог 18% 500 граммСметана 20% 2 ст.л.Сахар-песок 3 ст.л.Яйцо куриное 1 шт.

Маргарин растопить, остудить. Добавить сахар, майонез и тщательно перемешать венчиком. Всыпать в полученную смесь два стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто. Постепенно всыпать остальную муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на один час.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оливье с печенью трески

Приготовление начинки

Смешать творог, сметану, сахар и яйцо. Взбить миксером до получения пышного творожного крема.

Приготовление пирога

Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Одну часть теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, в которой будет выпекаться пирог. Равномерно распределить по всей поверхности и слегка прижать. Выложить на тесто ровным слоем начинку. Потереть на крупной тёрке оставшееся тесто прямо на начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки в течении 40-50 минут.

Пирожки с начинкой из грибов с картошкой (картофельным пюре) в духовке

Сдобные пирожки с начинкой из яблок с корицей на дрожжевом тесте

Вкусные тонкие блины с дырочками на пиве и молоке, без дрожжей

Вкусные блины на опаре с сухими дрожжами, молоке и воде

Тонкие заварные блины на кипятке с молоком, без дрожжей

Постные пышные оладьи на дрожжах без молока и яиц

Постные блины на газированной минеральной воде без дрожжей, молока и яиц

Блины на воде и молоке с начинкой из мяса (свиного сердца) и лука

Блины на кефире и молоке, фаршированные начинкой из зелёного лука и яиц

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра, под сырно-сметанной заливкой

Простой и вкусный морковный кекс в духовке

Быстрое безопарное дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Ватрушки с творогом и мёдом на дрожжевом тесте

Быстрый пирог с капустой и яйцом на кефире

Пышный пирог с яблоками на творожном тесте

Овощные тыквенные оладьи на кефире и дрожжах

Пицца с копчёной колбасой, варёными колбасками и сладким перцем

Ватрушки на дрожжевом тесте с начинкой из творога

Открытый пирог с начинкой из грибов и помидоров на дрожжевом тесте

Пирожки с начинкой из абрикосового джема

Пицца с шампиньонами, маслинами и одесской колбасой

Кулебяка с рыбой, яйцом и луком

Овощные оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из тыквы на молоке

Овощные оладьи со сметаной из кабачков, картофеля и капусты

Оладьи из кабачков классические с яйцом

Овощная пицца с помидорами, перцем и кабачком

Вкусная шарлотка с бананами на сметане

Пасхальный кулич в мультиварке

Шарлотка с сушёными яблоками

Пирог с курицей и рисом

Сметанные лепёшки в духовке

Домашняя пицца с ветчиной, сыром и зеленью

Пирожки с капустой

Пирог из слоёного теста с сыром и помидорами

Заварные блины на кефире

Творожные оладьи

Ажурные блинчики на молоке

Оладьи на ряженке с сахаром

Пышные оладьи на кефире из блинной муки

Оладьи на кислом молоке

Пицца домашняя с сосисками и маринованным огурцом

Тарт творожный с абрикосами и штрейзелем

Шарлотка с яблоками на кефире

Пирожки с повидлом на кефирном тесте

Пирожки с капустой на сковороде

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Расстегаи с грибами и яйцом

Ватрушки из слоёного теста с клубничным джемом

Пирог с рисом, яйцом и грибами

Хачапури с сыром сулугуни

Медовый торт с варёной сгущёнкой Мадонна

Торт со сгущёнкой Снегурочка

Пирожное с шоколадом и мёдом

Торт с грецкими орехами и мёдом

Кекс с изюмом и орехами в шоколаде

Хачапури на кефире на сковороде

Пирожки с грибами и рисом

Кулич пасхальный Домашний

Пирожки с мясом

Быстрый пирог к чаю

Блинные мешочки с грибами, ветчиной и сыром

Пирог с рыбой на кефире

Блинчики с начинкой из мяса или капусты

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Блины с грибами и луком

Сладкие блины на молоке с ликёром

Оладьи с творогом на кефире

Лазанья из блинов с грибами и курицей

Пирожки с печёнкой на дрожжевом тесте

Беляши с мясом на дрожжах

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с курицей и картофелем

Ватрушка с творогом и курагой

Печенье Розочки

Торт Муравейник классический

Пирог с мясным фаршем

Торт Графские развалины

Пирог с капустой быстро и просто

Домашние рогалики с мармеладом

Печенье домашнее простое и вкусное

Кондитерская колбаса из печенья

Сладкий рулет с курагой и лимоном

Творожный кекс с изюмом

Торт с шоколадной глазурью Валентина

Блины на дрожжах

Источник: http://kusokpiroga.ru/pesochnyy-pirog-s-tvorogom.html

Рыбный пирог со скумбрией и вкусной заливкой: пошаговый рецепт

Сочетание вкусного песочного теста и нежной начинки в этом пироге дают потрясающий вкус! Рецепт рыбного пирога настолько универсальный, что скумбрию можно заменить на филе курицы или шампиньоны, обжаренный фарш или даже превратить рыбный пирог в сладкий, добавив яблоки и сладкую заливку вместо рыбной начинки.

Аналогами подобного пирога могут быть не менее вкусные заливной пирог с капустой или яблочный «Цветаевский» пирог.Готовится пирог просто. Пожалуй, самое сложное в нем: вытащить все кости из рыбки.

Этот пирог сложно чем-то испортить, поэтому рецепт в копилку всем занятым хозяйкам, работающим с утра до вечера и просто тем, кто любит готовить выпечку и радовать свою семью!

Тесто:

  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (желательно 20 %)- 125 г
  • Сливочное масло (заранее вынуть из холодильника) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Скумбрия (свежая, не соленая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр (я использую «Тильзитер») — 80 г Можно использовать российский, пармезан, голландский или любой другой твердый сыр
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы (по желанию)

Подготовим сухие ингредиенты:смешаем муку (270 г) с солью (0,5 ч. л.)  и разрыхлителем (1 ч. л).

Для более равномерного распределения соли и разрыхлителя в муке можно использовать обычный ручной венчик.

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (1 с. л.),размешиваем вилкой или венчиком.

В эту же миску добавляем размягченное сливочное масло (50 г).

Жирную сметану (не менее 20 %) отправляем в тесто, размешиваем.

Получается жидкая основа для песочного теста, она должна быть однородной, без комочков.

Теперь добавляем просеянную муку и снова размешиваем тесто до однородности.

Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки или ложки, когда становится сложно, переходим на замес руками.

Как только тесто собралось в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Такое тесто замечательно хранится в морозилке, можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.В пищевой пленке тесто может хранится месяцами. Для разморозки оставляем тесто на полдня ( на ночь) в холодильнике или на 1 ч при комнатной температуре.

Просто в холодильнике (не в морозилке) хранить тесто я не рекомендую, спустя 2 дня оно темнеет.

Рыбная начинка для пирога

Очищаем скумбрию от кожицы, костей, оставляем только филе, порезанное на крупные кусочки. Вместо скумбрии подойдет семга или любая другая красная рыба.

Из личного опыта: семга в пироге кажется немного  суховатой, сайда и треска дает явный рыбный запах.

Рыбу солить не нужно, в пироге будет соленый сыр, немного солоноватости добавляет сметана. По желанию можно натереть кусочки рыбы приправами для рыбы.

Одну крупную луковицу или две среднего размера мелко нарезаем.

Обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Когда лук стал прозрачным и золотистым, оставляем в сторону и даем немного остыть.

Заливка для пирога

Разбиваем яйца в миску и размешиваем.

Добавляем сметану в заливку, можно вмешать не 2 ст л , а полстакана (примерно 150 г),так будет даже вкуснее.

Сборка пирога

Охлажденное тесто раскатываем на столе, припудренном мукой, в корж круглого размера.Тесто получается очень легким в работе, приятным для раскатывания и готовится просто!

Выкладываем корж в форму (у меня диаметром 24 см) таким образом, чтобы края немного свисали (на 2 см примерно). Выкладываем обжаренный лук на тесто ровным слоем. Края теста можно обрезать острым ножом, чтобы форма была более ровной. Обрезки теста можно пустить в ход для украшения пирога, можно сделать решетку или какой-то узор.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы.

Заливаем начинку заливкой. Покрываем рыбу сыром, натертым на средней терке.В качестве альтернативы для начинки можно взять обжаренный лук, слой картофельного пюре и кусочки форели. Изменяйте и дополняйте начинку на свой вкус! Например, если чувствуете, что рыбы маловато, добавьте консервированный тунец из баночки.

Защипываем края теста внутрь как можно аккуратнее,пирог получается открытым в середине.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут до румяной корочки.

Остужаем пирог и наслаждаемся!

Буду благодарна вам за отзывы, комментарии к рецепту. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/rybnyj-pirog.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.

Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Для начинки:

вареная куриная грудка — 1 шт.
свежие шампиньоны или вешенки — 400-500 г

растительное масло — 5-6 ст.л.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.
2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить линя

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Песочный пирог с красной рыбой (сёмгой), сыром и луком

Давно не было рецептов пирогов и пирожков, хотя даже название сайта намекает на тематику мучных блюд. В общем, пора возвращаться к истокам! И в этой статье я хочу вам предложить один очень вкусный рецепт рыбного пирога.

Этот пирог будет закрытым, он готовится на основе песочного теста. Начинка состоит из красной рыбы (лосося), обжаренного лука, сыра и душистых специй. Всё это в итоге создает фантастический вкус! Пирог выглядит очень аппетитно, его можно даже на праздничный стол подавать!

Ингредиентов немного, процесс приготовления предельно прост, рецепт изложен очень подробно, с пошаговыми фотографиями. В общем, просто следуйте инструкции, и спустя некоторое время на вашем столе окажется такая же аппетитная и ароматная рыбная выпечка.

Да, кстати, после рецепта следуют еще разные заметки и советы. С их помощью вы без особых хлопот и без всяких дополнительных рецептов сможете здорово разнообразить вкус и вид подобного мучного блюда.

Домашний пирог с лососем (красной рыбой), луком и сыром

Под словом «лосось» я имею в виду и семгу, и горбушу, и кету и прочую «красную рыбу». Понятно, что если в начинке семга, а не горбуша, то получится более сочно (ведь семга пожирнее горбуши), но в любом случае пирог будет просто восхитительным!

В общем, выбор рыбы зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Второй момент касается того, в каком виде этот лосось. Ведь он может быть и охлажденным, и свежемороженым, и слабосоленым, и т.д. По умолчанию в рецепте используется охлажденная рыба (в виде стейков), но часто такие пироги пекут и с соленой семгой. Тут снова на личное усмотрение.

Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте, затем слейте всю образовавшуюся влагу.

Из «сыра» мы возьмем моцареллу, если нет таких мягких сыров, можете взять любой твердый-полутвердый сорт.

Ингредиенты для пирога:

Для песочного теста (форма 28 см.):

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сметана (или йогурт, майонез) – 90-110 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (по желанию);

Для рыбной начинки:

  • Лосось (горбуша или семга) – 460 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Мягкий сыр (моцарелла) – 350 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Прованские травы – 1 ст. ложка;
  • Яичный желток для смазывания;

Пошаговое приготовление

А начнем мы с замешивания теста. Оно бездрожжевое, а это значит, что никаких долгих ожиданий здесь не понадобится.

В чашку с мукой всыпьте соль и сахар. Если хотите, чтобы тесто было чуть более рассыпчатым, добавьте еще 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешайте эту сухую смесь. Далее выложите сюда сливочное масло, нарезанное кубиками.

При желании, вместо сливочного масла можно использовать маргарин или сливочно-растительный спред.

Тщательно перемешайте, разотрите руками, чтобы по итогу получилась вот такая рыхлая масса, состоящая из множества крошек.

Теперь выложите в чашку сметану. Вместо сметаны подойдет также густой йогурт (без вкуса), майонез, можно и с густым кефиром попробовать. Еще раз тщательно перемешайте.

Тесто будет еще достаточно рыхлым, поэтому выложите всё это на стол, затем тщательно вымешивайте, пока не получится пластичная гладкая масса. Если тесто совсем тугое, подбавьте еще немного сметаны.

Получившийся ком теста разрежьте ножом в соотношении 2/3 и 1/3. Меньший кусок заверните в пакет и уберите в холодильник. Из оставшейся части теста начнем сейчас делать основу для пирога.

Стол слегка присыпьте мукой, скатайте тесто в шар, а потом раскатайте его в тонкий широкий пласт. Теперь нужно перенести тесто в форму для выпекания.

Как это сделать проще всего, чтобы тонкая лепешка осталась целой? Положите на край пласта скалку, а затем аккуратно сверните тесто в рулет (не слишком плотно). Вот таким образом.

Форму смажьте маслом, далее аккуратно разворачивайте тесто, чтобы этот пласт лег прямо в форму. Диаметр формы 28 см.

Слегка прижмите тесто ко дну, к бортикам, затем обрежьте всё лишнее, чтобы пирог потом выглядел очень аккуратно.

Готовим начинку для рыбного пирога

Лук нужно почистить, потом мелко нарезать, а затем отправить жариться в небольшом количестве растительного масла. Жарьте до изменения цвета, лук должен стать мягким и золотистым. Отложите его в сторонку – пусть пока остывает.

Возьмите кусок лосося, аккуратно снимите кожу, далее избавьте рыбу от всех косточек. Получившееся «филе» нарежьте мелкими кусочками. Кто-то режем кубиками, а кто-то тонкими ломтиками – тут всё на личный вкус.

Выложите в глубокую чашку измельченную рыбу, добавьте жареный лук.

Сюда же всыпьте соль, черный перец и сушеные прованские травки. Моцареллу режем небольшими кубиками, затем отправляем в эту же чашку.

Если у вас не мягкий, а твердый сыр, натрите его на крупной терке. Тоже получится очень вкусно.

Теперь вбейте в эту начинку 3 сырых яйца и хорошенько всё размешайте. Полученную массу равномерно выложите на тесто. Подровняйте лопаткой или ложкой, чтобы была гладкая поверхность.

Достаньте оставшийся кусок теста из холодильника, затем аналогичным образом его раскатайте, а потом уложите поверх начинки.

Защипните края, затем пройдитесь по всему верхнему слою вилкой, чтобы образовались такие отверстия.

Также взбейте один желток, а потом промажьте им весь пирог, чтобы он получился блестящим и более румяным.

Пирог с лососем и сыром готов к выпечке! Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа. По итогу получается вот такая красота! Аромат чудесен! Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте его на порции. Приятного аппетита!

Если вам хочется других рецептов с красной рыбой, то вот большая подборка вариантов пирога с семгой. А здесь пироги с горбушей. Разное тесто, разные начинки – в общем, на любой вкус и цвет.

Советы и заметки

  • Кроме лука можно использовать и множество других овощей. Кто-то добавляет обжаренную морковь, жареные грибы, рубленый шпинат, тертые зубчики чеснока, зеленый горошек и т.д.
  • Хотите повысить питательность начинки? Добавьте слой их картофельного пюре (или нарезанного вареного картофеля), творога, вареного риса (перемешанного с луком), вареные измельченные яйца и т.д.
  • Рыбу можно предварительно подмариновать в каких-нибудь ароматных специях. Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, добавьте молотую смесь перцев. Кусочки рыбы положите в такой маринад и подождите 1-2 часа.
  • Хочется более сочной начинки? Перед тем, как закрыть начинку вторым слоем теста, добавьте тонкие пластинки сливочного масла. Масло пропитает рыбу и все ингредиенты. Начинка получится более нежной, появится тонкий сливочный аромат.
  • Не забывайте о разной душистой зелени. Укроп, петрушка, кинза, мята, кориандр – всё это добавит новые нотки вкуса, а еще и разнообразит внешний вид начинки.
  • Если ваша духовка неравномерно жарит, или не получается выставить нужную температуру, то укройте пирог фольгой. Выпекайте первые 30-40 минут под слоем фольги, потом можете ее убрать.
  • В принципе, здесь отлично подойдет и консервированная горбуша. Как раз, не нужно ничего чистить от костей и т.д. Но имейте в виду, что вам понадобится несколько баночек.
  • Некоторые предпочитают рыбу предварительно обжарить в сливочном масле, и только потом она уже идет в начинку. И правда, пирог получится более ароматным. Но при этом старайтесь не пересушить рыбу.
  • Кстати, если у вас нет горбуши или вы не любите лососевых, то вы без проблем можете взять и минтай, и треску, и любую другую рыбу. Отдавайте предпочтение готовому филе, чтобы не возиться с разделкой.

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, репостните в соц. сети.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-krasnoj-ryboj-syomgoj-syrom-i-lukom.html

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Начинка лоранского пирога может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот  французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций.

Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Яйцо-1шт. Щепотка соли.

Для начинки:

Стейк семги (лосося или форели)-300г. Брокколи (замороженная)-300г. Сыр твердый-150г. Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец. 

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном  комбайне (7-10 сек.).  Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

6 ЭТАП

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.  Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах  40-45 мин. Заливка должна загустеть.

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/13347/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как приготовить карпа в сметане

Закрыть