Паста в сливочном соусе с семгой

Паста с семгой в сливочном соусе

паста в сливочном соусе с семгой

Я огромный фанат пасты. Именно поэтому сегодня очередной рецепт, навеянный итальянской кухней. Идею позаимствовала у одного питерского ресторана. Блюдо было настолько потрясающим, что я еще долго повторяла его дома, прежде чем наконец наелась. Сегодня предлагаю приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Будет быстро, просто и безумно вкусно.

Секреты пасты с лососем в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — это восхитительное сочетание тающей во рту рыбы, плотной пасты и сливочного-томатного крема. Я не ошиблась. Хоть соус и сливочный, в нем присутствует немного томатов. Они привносят легкую пикантность и делают соус ярче. Помидоры не зря считаются натуральным усилителем вкуса. В тандеме со сливками они идеально подчеркивают сладковатый вкус красной рыбы.

Кусочки семги обжариваются так быстро перед добавлением соуса, что в них сохраняется сочность и нежность. Паста из твердых сортов пшеницы, густо покрытая ароматным кремом, как нельзя лучше оттенит мягкую текстуру рыбы, сделает блюдо законченным. Можете выбрать любой вид пасты, которая вам по вкусу. Подойдут пенне (перышки), ракушки, феттучине или тальятелле. Можно готовить с простой или цельнозерновой.

Готовим пасту с семгой

Основа любого блюда — хорошие ингредиенты. Нет смысла экономить на себе. Предпочтительно использовать для рецепта свежее филе семги или форели. Эта часть всегда более жирная и поэтому нежная. Если вы решите взять стейки, придется позаботиться о косточках. Удобнее всего их вынимать пинцетом. Размороженная рыба может проигрывать во вкусе.

Для соуса постарайтесь найти жирные сливки. Нужны 20% и больше. В магазинах есть специальные сливки “для соусов”. Время от времени я к ним обращаюсь. Из минусов – цена. Также некоторых может смутить крахмал, который производители добавляют для более густой консистенции. Зимой томаты я чаще всего беру перетертые в тетрапаке. Допускается заменить их на томатную пасту. Хватит 1 чайной ложки.

Из специй в данном случае подойдет базилик и орегано. Можно воспользоваться готовыми миксами вроде “Тоскана” и “Итальянские травы”. Уверена, будет вкусно с тимьяном.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на двоих

Печать

  • Калорийность: 179.23 кКал
  • углеводов: 20.63 гр
  • жиров: 4.09 гр
  • белка: 13.95 гр

Паста с семгой в сливочном соусе

By Nikitina Nelly 04.04.2018

Вкуснейшая паста с семгой в сливочном соусе — это отличное блюдо, которое помимо чудесного вкуса еще о невероятно просто и быстро готовится! Убедитесь сами!

Пошаговая инструкция

  1. Филе сполоснуть водой, высушить влажными полотенцами и порезать небольшими кусочками.
  2. Поставить вариться пасту согласно рекомендаций на упаковке.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарить семгу 2-3 минуты, затем влить сливки, добавить томаты, соль, перец и щепотку микса «Итальянские травы», перемешать. Довести до кипения, выключить газ и оставить под крышкой до готовности пасты.
  4. Готовые тальятелле переложить к соусу и тщательно перемешать.

Источник: https://potionsquirrel.ru/pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse/

Паста с семгой в сливочном соусе: выбор продуктов и рецепты приготовления

паста в сливочном соусе с семгой

Итальянская кухня набирает все большую популярность у современных хозяек. Мало кто не пробовал итальянскую пиццу и пасту. Тем более, что эти блюда имеют множество вариаций, и их состав и вкус зависят только от фантазии повара. Ранее в нашем журнале мы уже писали, как готовить лазанью — еще одно популярное и простое итальянское блюдо.

Описание блюда

Некоторые макаронные изделия в Италии называются пастой. В России больше принято называть эти продукты макаронами. Паста у многих россиян ассоциируется с очень вкусным блюдом, приправленным специями, ароматными травами. Многие считают, что такую еду можно отведать только в ресторане, но паста готовится не очень сложно.

Классическая паста готовится с беконом и различными соусами. Любителям рыбы обязательно понравится блюдо с добавлением семги, морепродуктов.

Ингредиенты

Для приготовления сливочной пасты с семгой очень важно правильно выбрать ингредиенты. Нужно отдавать предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Лучше всего купить в магазине пасту итальянского производства. Этот продукт просто идеален для приготовления блюд итальянской кухни.

Семгу лучше всего покупать подкопченную или слабо—соленую. В магазине можно приобрести порционные филе—кусочки соленой или подкопченной рыбы. При этом очень важно, чтобы были соблюдены сроки хранения, а дата выработки была максимально свежей.

С семгой в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

  • Филе семги (300 грамм);
  • Паста (300 грамм);
  • Сливки 20 % (0, 5 литра);
  • Чеснок;
  • Вино белое сухое (0, 25 грамм);
  • Соль;
  • Прованские травы;
  • Пармезан (200 грамм);
  • Сливочное масло для жарки.

На сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить на нем зубчик чеснока. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, его нужно выбросить.

Далее на сковороду нужно выложить порезанную кубиками семгу и обжаривать рыбу в течение 2 минут. Очень важно при разделке семги вытащить из нее все косточки. Даже мелкие кости не должны попадаться в готовом блюде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить осетра

В сковороду нужно вылить вино, добавить соль, прованские травы, потушить 5 минут, а затем добавить сливки. Тушить соус нужно на открытой сковороде на среднем огне около 5 минут. Ближе к концу приготовления следует добавить в сковороду тертый пармезан.

Пасту нужно отварить, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, добавить макаронные изделия в сковороду с подготовленным соусом, хорошо перемешать, подогреть немного на слабом огне и немедленно подать к столу. Время отваривания макарон должно составлять около 6 минут.

Нужно помнить, что приготовленную по такому рецепту пасту нужно подавать на стол немедленно. Если оставить ее в сковороде хоть на пару часов, макаронные изделия станут мягкими, отчего вкус блюда сильно испортиться.

Чтобы сохранить блюдо до прихода домочадцев или гостей, можно смешать макароны с соусом непосредственно перед их приходом, а до этого хранить ингредиенты отдельно.

С семгой и креветками

Для приготовления пасты с семгой и креветками потребуется:

  • Спагетти (300 грамм);
  • Стейк слабосоленой красной рыбы (200 грамм);
  • Креветки очищенные варено-мороженые (600 грамм);
  • Пармезан (200 грамм);
  • Чеснок;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Вино белое (50 грамм);
  • Сливки (200 грамм).

Необходимо растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем пару зубчиков чеснока. По окончании обжарки чеснок нужно выбросить. В сковороду следует добавить рыбу, нарезанную кубиками, морепродукты, а затем влить вино.

Когда вино немного выпариться, нужно добавить в сковороду сливки и потушить около 5 минут.

Спагетти следует отварить в кастрюле около 3—5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, выложить спагетти в сковороду. После этого нужно тщательно перемешать ингредиенты, прогреть блюдо на слабом огне и разложить спагетти с семгой и морепродуктами по тарелкам.

Отваривать спагетти рекомендуется в подсоленной воде. Так как семга уже придает блюду соленый вкус, нужно внимательно следить за количеством добавляемой соли.

Готовое блюдо нужно посыпать сверху натертым на терке пармезаном. Можно также посыпать пасту свежей зеленью или измельченными кедровыми орешками.

Если же вы ищете, рецепт основного горячего блюда, то и тут грузинская кухня сможет вам помочь. В этой статье мы уже писали рецепт приготовления Долмы. Правда у нас его чаще называют голубцами в виноградных листьях, но способ приготовления Долмы сильно отличается от рецепта традиционных голубцов.

Подробная инструкция, как приготовить пасту с семгой и креветками в сливочном соусе.

о том, как готовить итальянскую пасту в сливочно—сырном соусе.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/world-kitchen/pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse-vybor-produktov-i-recepty-prigotovleniya.html

Макароны с семгой и помидорами

паста в сливочном соусе с семгой

  • 250 г макаронных изделий
  • 500 г свежей семги (или форели)
  • 350 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу (у меня базилик)
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать кубиками.

Семгу нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры.
Жарить в течение 8–10 минут.

Добавить семгу.
Жарить в течение 7–8 минут.

Добавить сок лайма.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.
Убрать с огня.

Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Перемешать семгу и макароны.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (171)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Заливная рыба500 г почищенной рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква
  • Рыба в томатном соусе с маслинами500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин или оливок, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
  • Кальмары с рисом и помидорами500 г кальмаров, 100 г риса, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Семга, запеченная с фенхелем и лимоном500 г семги, 1 корешок фенхеля, 1 лимон, соль, перец
  • Рыба с щавелевым соусом300 г филе рыбы, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль   соус: щавель, 100 г лука, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, соль
  • Суфле из семги500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33–35%, соль   для украшения: сливочный сыр, икра
  • Дорада, фаршированная овощами1 кг дорады, 200 г болгарского перца, 100 г моркови, 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора, лук-порей или 100 г репчатого лука, лайм или лимон, зелень по вкусу

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/715-Makaronyi-semgoy.html

Паста с семгой в густом сливочном соусе

Почему-то у нас часто считается, что рыба не слишком сочетается с макаронами. А ведь это совсем не так! В итальянской кухне, к которой можно отнести и это блюдо, паста с рыбой и сливочным соусом – довольно распространенная еда. Густой соус хорошо обволакивает пасту, делая ее очень нежной, и не менее нежная семга отлично сюда подходит.

Время приготовление пасты семгой и сливочным соусом составит примерно 30-40 минут, из представленных продуктов выйдет 3-4 порции.

Ингредиенты:

семга (у меня свежемороженая) — 350гр;лук — 2шт;кабачок — 1шт;томат — 1шт;сливки — 200мл;

бульонный кубик — 1шт. (можете использовать бульонный кубик домашнего приготовления, как его сделать читайте здесь)

средиземноморские травки;сливочное масло;оливковое масло;соевый соус;паста из твердых сортов пшеницы (у меня спагетти);зелень по вкусу;

пармезан по желанию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в сливочном соусе

Приготовление пасты с семгой:

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем нарежьте ее на полосочки.

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. На смеси растительного и сливочного масел жарьте лук в течение 3-5 минут.

Кабачок помойте, отрежьте хвостик, очистите от кожуры (если овощ не молодой). Нарежьте кабачок полосками, положите их к луку, обжаривайте 5-7 минут, не больше. Если будете долго обжаривать кабачок, он может размякнуть и развалиться, получится каша.

Очистите и нарежьте кубиками томат, отправьте в сковородку, добавьте бульонный кубик, налейте немного соевого соуса, смешайте с овощами. Как очистить помидоры можно посмотреть на странице рецепта рататуя от Джулии Чайлд.

Положите семгу в овощную смесь, перемешайте.

Через несколько минут залейте сливки в сковороду.

В качестве специй используйте сушеные средиземноморские травки, либо возьмите те, к которым привыкли.

После того как вы добавили специи, выключайте огонь. Чем дольше будете тушить соус, тем суше получится семга, да и овощи разварятся. Главное в этом блюде — делать соус быстро.

Спагетти или любую другую пасту для нашей семги отварите в подсоленной воде, согласно инструкции, слейте воду, но не всю, немного оставьте. Она понадобится нам в дальнейшем.

Соедините спагетти и соус с семгой, перемешайте, если вам покажется, что блюдо получилось суховатым, добавьте немного жидкости от спагетти.

Выложите пасту на широкую тарелку. По желанию можете посыпать сверху тертым пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://bloggourmet.ru/pasta-s-semgoj-v-gustom-slivochnom-souse/

Паста с лососем в сливочном соусе

 

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе — классическое сочетание ингредиентов. Это блюдо легко можно приготовить дома меньше, чем за полчаса. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Главное довести пасту до степени готовности «al dente», недоварив ее до конца одну минуту в подсоленной воде.

Простой рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Не переживайте, паста дойдет до готовности, пока мы будем прогревать ее вместе с готовым соусом. Сливочная паста с красной рыбой отлично сочетается с салатом из айсберга и нарезанных соломкой огурцов с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Список ингредиентов

  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г свежей семги или лосося
  • 200 сливок жирностью 15-20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

Рыбу помоем и обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Удалим все косточки, порежем филе лосося на кусочки средней величины.

В глубокой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Подождем, пока смесь хорошо нагреется. Выложим в сковороду кусочки лосося.

Помешивая, обжарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Готовим  сливочно-чесночный соус

Зачем вольем сливки, перемешаем. Когда сливки закипят, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 3-5 минут.

Когда сливки немного загустеют, добавим к ним мелко порубленные зубчики чеснока.

Чтобы паста с красной рыбой в сливочном соусе получилась еще более аппетитной и ароматной, добавим мелко порезанную зелень петрушки.

Добавим соль и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе еще одну минуту.

Отвариваем пасту

Следуя инструкции на упаковке, приготовим пасту. Когда паста практически дойдет до готовности, сольем с нее горячую воду, добавим столовую ложку оливкового масла и перемешаем.

Добавим пасту в сливочный соус с красной рыбой. Аккуратно перемешаем и прогреем ингредиенты вместе одну минуту.

Как красиво оформить подачу?

Паста с лососем в сливочном соусе готова. Будем подавать ее горячей, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/pasta-s-lososem-v-slivochnom-souse/

Сливочная паста с лососем в сливочном соусе, рецепт сливочной пасты — Рецепты

Паста с лососем в сливочном соусе – один из классических рецептов итальянской кухни. Однако его вполне под силу приготовить дома даже начинающему кулинару. Итак, что собой представляет это блюдо и как его правильно готовить?

Сливочная паста с лососем — вкусное и питательное блюдо

Getty

«Пастой» обычно подразумевают любые макаронные изделия, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Но сами по себе варёные макароны – это всего лишь макароны. В итальянскую пасту их превращает правильно приготовленный соус. Как раз его приготовление и будет подробно рассмотрено.

Что понадобится для этого блюда:

  • 300г свежего лосося;
  • 300г спагетти или других макаронных изделий;
  • 300мл сливок жирностью 30%;
  • 150г брокколи – по желанию;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70г оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • базилик, душистый перец – по вкусу.

Отварить спагетти в подсоленой воде. Итальянцы предпочитают степень готовности «al dante», то есть слегка со скрипом, но это дело вкуса, главное – не переварить, чтобы паста сохраняла форму.

Порезанные на половинки зубчики чеснока обжарить в масле, чтобы они отдали свой аромат. Потом чеснок убрать и обжарить разделённую на соцветия брокколи. Добавить кусочки лосося и зелень, жарить 5 минут.

Влить сливки и тушить на маленьком огне до уменьшения объёма в два раза. В конце приготовления добавить соль и специи. Сливочный соус готов.

Выложить макароны в глубокую тарелку, залить соусом и тщательно перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Роллы с тунцом

Сливочная паста с лососем: рецепт с рикоттой

В этом рецепте используется слабосолёная рыба. Список необходимых продуктов:

  • 0,4кг пасты;
  • 400г филе лосося солёного;
  • 250г рикотты;
  • 50г ароматного твёрдого сыра ( пармезан или грана падано);
  • 80мл молока;
  • 50г сливочного масла;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, тимьян – по вкусу.

Пока варится паста, взбить в блендере молоко с обоими видами сыра и щепоткой соли.

Растопить в глубокой сковороде масло и обжарить в нём муку до слегка золотистого оттенка, добавить тимьян и раздавленный чеснок. Обжаривать полминуты. Помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно-сырную смесь, держать на маленьком огне до загустения соуса.

Смешать готовую пасту с соусом и разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки рыбы и посыпать нарезанной петрушкой.

Быстрый и экономный вариант приготовления пасты

Этот рецепт не только быстр в приготовлении, но ещё и низкокалориен.

Обжарить белый лук, смешать с варёной пастой. Добавить кусочки консервированного лосося и сок лимона. Снять с огня, смешать с натуральным несладким йогуртом. Добавить зелень и специи по вкусу.

Любой вариант рецепта вкусен, такое блюдо можно подать как для повседневного семейного ужина, так и для гостей.

Далее: кабачки с яблоками на зиму

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/pasta-s-lososem-v-slivochnom-souse-poshagovyiy-retsept/

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное!

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами.

Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса.

У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол.

Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.

Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.

Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.

Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
На что ловить чебака зимой

Закрыть