Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с красной рыбой в сливочном соусе — лучший рецепт!

паста с рыбой в сливочном соусе

Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Паста с красной рыбой (лососем) стоит в ряду наиболее популярных паст в Италии. Сливочный соус придает этому блюду изысканность, а добавление в соус яблока вносит дополнительную нежную и необычную ноту.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливочный соус, яблоко Красная рыба предварительно маринуется в оливковом масле с чесноком и лимонным соком, режется кубиками. обжаривается в масле. Готовится сливочный соус, заправляется тертым яблоком и зеленью. Соус добавляется в сковороду, куда выкладываются сваренная паста и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

Макароны (спагетти, феттучини) – 300 г;

Лосось (форель, сёмга, чавыча, кижуч, горбуша) – 250-300 г;

Сливки жирные – 300 мл;

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика;

Оливковое масло — по потребности;

Свежий укроп — 1/2 пучка;

Яблоко — 1 шт.

Сыр тертый (пармезан или любой другой, твёрдый) — 3-4 ст.л.;

Майоран — 1/2 ч.л.;

Орегано — 1/2 ч.л.;

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить

Если есть время и рыба не очень свежая — замариновать её (лучше на ночь) в смеси оливкового масла, лимонного сока и воды с добавлением зелени и чеснока.

Шаг не обязательный (долее того — в Италии не применяющийся), но может существенно улучшить вкус вашей рыбы.

Рыбу нарезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть оливковое масло с добавлением сливочного.

Рыбу выложить в сковороду

Вообще-то в Италии всё жарится исключительно на оливковом масле, но — пасту маслом не испортишь.Неплохо также прогреть несколько неочищенных зубчиков чеснока в масле и удалить их перед тем, как выложить рыбу.

Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Особо усердствовать не надо, чтобы не пересушить рыбу.

В катрюле с толстым дном подогреть муку.

Выложить сливочное масло, растопить его на малом огне, перемешать с мукой.

На крупной терке натереть яблоко, очищенное от кожуры.

Влить в кастрюлю подогретые сливки, следя за тем, чтобы не было комков. Добавить яблоко, варить на очень малом огне до загустения соуса.

Если комков всё-же избежать не удалось — протрите готовый соус через сито.

В кипящую подсоленную воду с добавлением ложки оливкового масла опустить макароны.

Варить согласно инструкции на упаковке, иногда помешивая.

Вода берется из расчета 1 литр на 100 г макарон.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В сковороду к рыбе вылить соус, добавить укроп, сухие травы. соль, перец и потушить несколько минут.

Выложить пасту, перемешать, хорошо прогреть её с соусом.

Подавать к столу сразу (остывшая паста теряет всё свое очарование). При подаче посыпать тертым сыром.

Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/main_cource/main_pasta/pasta-s-krasnoy-ryboy

Паста с сёмгой в сливочном соусе

паста с рыбой в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное!

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами.

Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса.

У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол.

Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.

Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.

Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.

Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse

Сливочная паста с лососем в сливочном соусе, рецепт сливочной пасты — Рецепты

паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – один из классических рецептов итальянской кухни. Однако его вполне под силу приготовить дома даже начинающему кулинару. Итак, что собой представляет это блюдо и как его правильно готовить?

Сливочная паста с лососем — вкусное и питательное блюдо

Getty

«Пастой» обычно подразумевают любые макаронные изделия, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Но сами по себе варёные макароны – это всего лишь макароны. В итальянскую пасту их превращает правильно приготовленный соус. Как раз его приготовление и будет подробно рассмотрено.

Что понадобится для этого блюда:

  • 300г свежего лосося;
  • 300г спагетти или других макаронных изделий;
  • 300мл сливок жирностью 30%;
  • 150г брокколи – по желанию;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70г оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • базилик, душистый перец – по вкусу.

Отварить спагетти в подсоленой воде. Итальянцы предпочитают степень готовности «al dante», то есть слегка со скрипом, но это дело вкуса, главное – не переварить, чтобы паста сохраняла форму.

Порезанные на половинки зубчики чеснока обжарить в масле, чтобы они отдали свой аромат. Потом чеснок убрать и обжарить разделённую на соцветия брокколи. Добавить кусочки лосося и зелень, жарить 5 минут.

Влить сливки и тушить на маленьком огне до уменьшения объёма в два раза. В конце приготовления добавить соль и специи. Сливочный соус готов.

Выложить макароны в глубокую тарелку, залить соусом и тщательно перемешать.

Сливочная паста с лососем: рецепт с рикоттой

В этом рецепте используется слабосолёная рыба. Список необходимых продуктов:

  • 0,4кг пасты;
  • 400г филе лосося солёного;
  • 250г рикотты;
  • 50г ароматного твёрдого сыра ( пармезан или грана падано);
  • 80мл молока;
  • 50г сливочного масла;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, тимьян – по вкусу.

Пока варится паста, взбить в блендере молоко с обоими видами сыра и щепоткой соли.

Растопить в глубокой сковороде масло и обжарить в нём муку до слегка золотистого оттенка, добавить тимьян и раздавленный чеснок. Обжаривать полминуты. Помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно-сырную смесь, держать на маленьком огне до загустения соуса.

Смешать готовую пасту с соусом и разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки рыбы и посыпать нарезанной петрушкой.

Быстрый и экономный вариант приготовления пасты

Этот рецепт не только быстр в приготовлении, но ещё и низкокалориен.

Обжарить белый лук, смешать с варёной пастой. Добавить кусочки консервированного лосося и сок лимона. Снять с огня, смешать с натуральным несладким йогуртом. Добавить зелень и специи по вкусу.

Любой вариант рецепта вкусен, такое блюдо можно подать как для повседневного семейного ужина, так и для гостей.

Далее: кабачки с яблоками на зиму

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/pasta-s-lososem-v-slivochnom-souse-poshagovyiy-retsept/

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе – блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии.

Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей.

Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.

Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками.

Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Заменив сливочное масло оливковым иногда можно побаловать себя сливочным соусом на сливках 20% жирности. Рыбка подходит красная и белая.

Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.

На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Для блюда предпочтительно выбирать нежирную рыбку. Вкусно получается нежирная форель. Мясо у нее мягкое, нежное, гармонично дополняется сливочным вкусом жидкой приправы. Самый простой рецепт приготовления – на молоке или сливках. Можно также добавлять немного белого сухого вина, сыр твердых сортов, кабачки, цукини, грибы, чеснок, лук, различные пряности.

Паста с красной рыбой – рецепт приготовления

  1. Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
  3. Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  4. Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
  5. Посолить, при желании, добавить пряности.
  6. Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
  7. Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте ( мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
  8. Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.

Паста с белой рыбой в сливочном соусе

Для блюда подходит бескостная белая рыбка отряда трескообразые (треска, пикша, хек, минтай, гренадер). Суховатое белое мясо пропитывается сливочным соусом, получаясь сочным и ароматным. Для усиления сочности и остроты можно добавить репчатый лук и сыр. По желанию добавляются белое сухое вино, чеснок, различные пряности.

Паста с белой рыбой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, немного обсушиваем, нарезать кубиками.
  2. Ставим варить макароны до состояния аль-денте.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем в разогретом оливковом масле до мягкости на среднем огне.
  4. Добавляем нарезанные рыбные кубики. Обжариваем до легкой золотистой корочки, периодически аккуратно перемешивая.
  5. Вливаем молоко или нежирные сливки. Доводим до закипания, делаем медленный огонь.
  6. Немного солим, добавляем пряности, тертый сыр, перемешиваем.
  7. Томим на медленном огне до желаемой густоты сливочного соуса.
  8. Горячие макароны выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем готовую рыбно-сливочную заправку.
  9. Посыпаем натертым твердым сыром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из красной рыбы без майонеза

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/pasta_s_ryboj-v-slivochnom-souse/

Паста с сёмгой в сливочном соусе (3 рецепта)

Паста (от лат. «pasta» ‒ тесто) ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.Родиной блюда является Италия.

Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным «Макаронам по-флотски».

Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.

Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ изысканное блюдо итальянской кухни. Это блюдо с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только замечательным внешним видом, но и потрясающим вкусом.

В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих

Полезные советы

● Покупая сёмгу нужно обратить внимание на срок её годности. Рыба не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при лёгком нажатии пальцем. Приобретать сёмгу нужно только в целостной упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей.● Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки.● Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не более 2-х минут.

● Перед подачей пасты на стол, блюдо можно украсить красной икрой или свежими овощами.● Пасту с рыбой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Если её разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.● Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус нужно хранить раздельно. А перед тем, как подать на стол, разогреть и перемешать.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ макаронные изделия (итальянская паста) ‒ 400 г;✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 400 г;✵ сливки (не менее 20% жирности) ‒ 400 мл;✵ масло сливочное ‒ 80 г;✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 маленький пучок;✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;✵ приправа универсальная (типа «Вегетта») ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление:

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавив приправу по вкусу (часто в состав таких приправ уже входит соль). При готовности слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться.
2. Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
3.

На средний огонь поставить сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), хорошо разогреть и добавить сливочное масло.
4. Когда масло растопится, выложить в сковороду кусочки сёмги. Периодически помешивая, готовить сёмгу 5-10 минут пока она не приобретёт красивый равномерный розоватый оттенок.
5. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать.

Добавить универсальную приправу (соль добавлять только после пробы). Огонь убавить до минимальной мощности и томить сёмгу в течение 5 минут.
6. Пока томится рыбка, измельчить зелень и чеснок. Всё это добавить в сливочную массу и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, огонь выключить и оставить примерно на 5 минут.
7.

Горячие макароны (пасту) аккуратно выложить на порционные тарелки или на одно большое блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ типичное ресторанное блюдо. Но на самом деле его можно легко приготовить в домашних условиях за полчаса. Да и вообще паста ‒ это не только быстро, но и вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

✵ паста (ракушки, рожки, перья или др.) ‒ 250 г;✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 250 г;✵ сливки (33% жирности) ‒ 1 стакан (200-250 г);✵ масло сливочное ‒ 30 г;✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;✵ сыр «Пармезан» ‒ 50 г;✵ чеснок ‒ 1 зубчик;✵ зелень укропа (свежая) ‒ 1 веточка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Пасту (макаронные изделия) выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Филе сёмги нарезать квадратиками толщиной 1,5 см.
3. Чеснок очистить и измельчить.

4. На сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему немного растительного масла, и обжарить чеснок в течение 30 секунд.
5.

Добавить к чесноку сёмгу и обжарить на медленном огне 5-8 минут, периодически помешивая.

6. Затем влить сливки, добавить тёртый сыр и измельчённую зелень укропа, довести до кипения и готовить ещё пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Горячую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в сервировочное блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и тут же подать к столу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Паста с сёмгой в сливочном соусе

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером. Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм.

Ингредиенты на 3 порции:

✵ макаронные изделия (спагетти) ‒ 300 г;✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 300 г;✵ сливки (20% жирности) ‒ 2 стакана;✵ вино (белое сухое) ‒ 50-60 мл;✵ сыр твёрдый (желательно «Пармезан») ‒ 50 г;✵ чеснок ‒ 1 зубчик;✵ смесь прованских трав ‒ по вкусу;✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 50-70 г;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Фарфалле с лососем: рецепт

Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво и аппетитно оформлеными. К беспроигрышным вариантам можно смело отнести пасту фарфалле. Эта разновидность итальянских макарон своим необыкновенным вкусом способна произвести впечатление даже на самых привередливых гурманов.

История появления фарфалле

Обратившись к истории происхождения фарфалле, невозможно не вспомнить, что они были придуманы детьми, которые, украшая рождественскую елку, вырезали из бумаги ажурных бабочек, а родители решили повторить эти нехитрые манипуляции, но только с тестом. С итальянского языка «farfalle» переводится как бабочка (мотылек), а макаронки такой формы, но меньшего размера, принято называть фарфалетте или фарфаллини.

Польза и вред

По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.

Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.

Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.

Принципы приготовления фарфалле

Варить пасту следует в достаточно подсоленной воде. Например, в недалеком прошлом фарфалле варили даже в очищенной морской воде, что придавало готовому блюду необычный насыщенный вкус. Итальянцы утверждают, что классическая паста должна быть немного недоваренной. Подают блюдо к столу всегда в теплой тарелке в сочетании с соусами и наполнителями (мясом, рыбой, овощами, морепродуктами).

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Невероятно вкусной и особенно нежной получается паста в сочетании с лососем и сливочным соусом. Воспользовавшись предложенным в статье рецептом приготовления этого истинно итальянского блюда, вы всегда сможете накормить семью сытным и одновременно изысканным ужином. Фарфалле с лососем не стыдно предложить во время дружеского застолья, а также для званого обеда.

Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:

  • фарфалле (макароны в форме бабочек) – 300 граммов;
  • филе лосося – 400 граммов;
  • 20% сливки – 1 двухсотграммовый стакан;
  • репчатый лук – 1 головка средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 3 десертные ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • приправа (итальянские или прованские травы) – 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее на небольшие кубики. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном прокалите масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
  3. Лосось очистите от кожицы и освободите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком.
  1. На среднем огне при постоянном помешивании обжарьте лосось в течение 8-10 минут.

    За это время рыба впитает все ароматы со сковороды и полностью протушится.

  2. Пока протушивается лосось, в подсоленном кипятке отварите пасту (согласно инструкции на упаковке).
  3. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, пока полностью стечет вода. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Совет! Промывать готовые фарфалле ни в коем случае нельзя, иначе водой смоется верхний слой, и соус не будет удерживаться на макаронах, а будет быстро стекать на дно тарелки.

  1. В сковороду с рыбой влейте сливки и доведите массу до кипения.
  2. Всыпьте приправу и посолите.
  3. Добавьте пасту к рыбе со сливками. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой.

Теперь можно разложить фарфалле с лососем в порционные тарелки. Для придания пикантного свежего вкуса каждую тарелку сверху можно посыпать рубленой петрушкой. Чтобы ощутить все вкусовые качества фарфалле, подавать это итальянское кушанье необходимо горячим.

Ароматное фарфалле с копченым лососем

Традиционное блюдо с копченой рыбой получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • макароны фарфалле – полкилограмма;
  • лосось холодного копчения – 400 граммов;
  • сливки высокой жирности (30%) – 1 стакан;
  • твердый сыр (пармезан) – 70-80 граммов;
  • дижонская горчица – 1-2 чайные ложки;
  • соль и молотый перец – по щепотке.

Приготовление блюда заключается в следующем:

  1. В воде (из расчета 1 литр воды на 100 граммов макарон) с добавлением соли отварите пасту до состояния «на зубок», когда сердцевина остается твердой. Слейте воду.
  1. Лосось холодного копчения очистите от шкурки и нарежьте пластинками.
  2. Пармезан натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 тертого сыра, перец и горчицу. Непрерывно помешивая, подождите, пока полностью расплавится сыр.
  4. Добавьте в сковороду кусочки лосося и протушите несколько минут.
  5. В сковороду выложите фарфалле и перемешайте лопаткой.
  6. Горячее блюдо разложите в плоские порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

Из-за своей игривой формы блюдо способное поднять настроение не только детям, но и взрослым! Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/farfalle-s-lososem-recept/

Паста с рыбой в сливочном соусе: восхитительный вкус

Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

  • спагетти Путанеска;
  • паста с курицей и грибами;
  • гнезда из макарон с фаршем.
  • Красная рыба — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Лапша яичная — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  1. Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.

  2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.

  3. Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.

    Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.

  5. Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.

  6. Смесь тушить в течение 10–15 минут.

  7. Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.

    Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.

  8. Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.

  9. Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(4

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-ryboj-v-slivochnom-souse/

Паста с семгой в густом сливочном соусе

Почему-то у нас часто считается, что рыба не слишком сочетается с макаронами. А ведь это совсем не так! В итальянской кухне, к которой можно отнести и это блюдо, паста с рыбой и сливочным соусом – довольно распространенная еда. Густой соус хорошо обволакивает пасту, делая ее очень нежной, и не менее нежная семга отлично сюда подходит.

Время приготовление пасты семгой и сливочным соусом составит примерно 30-40 минут, из представленных продуктов выйдет 3-4 порции.

Ингредиенты:

семга (у меня свежемороженая) — 350гр;лук — 2шт;кабачок — 1шт;томат — 1шт;сливки — 200мл;

бульонный кубик — 1шт. (можете использовать бульонный кубик домашнего приготовления, как его сделать читайте здесь)

средиземноморские травки;сливочное масло;оливковое масло;соевый соус;паста из твердых сортов пшеницы (у меня спагетти);зелень по вкусу;

пармезан по желанию.

Приготовление пасты с семгой:

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем нарежьте ее на полосочки.

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. На смеси растительного и сливочного масел жарьте лук в течение 3-5 минут.

Кабачок помойте, отрежьте хвостик, очистите от кожуры (если овощ не молодой). Нарежьте кабачок полосками, положите их к луку, обжаривайте 5-7 минут, не больше. Если будете долго обжаривать кабачок, он может размякнуть и развалиться, получится каша.

Очистите и нарежьте кубиками томат, отправьте в сковородку, добавьте бульонный кубик, налейте немного соевого соуса, смешайте с овощами. Как очистить помидоры можно посмотреть на странице рецепта рататуя от Джулии Чайлд.

Положите семгу в овощную смесь, перемешайте.

Через несколько минут залейте сливки в сковороду.

В качестве специй используйте сушеные средиземноморские травки, либо возьмите те, к которым привыкли.

После того как вы добавили специи, выключайте огонь. Чем дольше будете тушить соус, тем суше получится семга, да и овощи разварятся. Главное в этом блюде — делать соус быстро.

Спагетти или любую другую пасту для нашей семги отварите в подсоленной воде, согласно инструкции, слейте воду, но не всю, немного оставьте. Она понадобится нам в дальнейшем.

Соедините спагетти и соус с семгой, перемешайте, если вам покажется, что блюдо получилось суховатым, добавьте немного жидкости от спагетти.

Выложите пасту на широкую тарелку. По желанию можете посыпать сверху тертым пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://bloggourmet.ru/pasta-s-semgoj-v-gustom-slivochnom-souse/

Макароны с семгой и помидорами

  • 250 г макаронных изделий
  • 500 г свежей семги (или форели)
  • 350 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу (у меня базилик)
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать кубиками.

Семгу нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры.
Жарить в течение 8–10 минут.

Добавить семгу.
Жарить в течение 7–8 минут.

Добавить сок лайма.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.
Убрать с огня.

Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Перемешать семгу и макароны.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (171)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Заливная рыба500 г почищенной рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква
  • Рыба в томатном соусе с маслинами500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин или оливок, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
  • Кальмары с рисом и помидорами500 г кальмаров, 100 г риса, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Семга, запеченная с фенхелем и лимоном500 г семги, 1 корешок фенхеля, 1 лимон, соль, перец
  • Рыба с щавелевым соусом300 г филе рыбы, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль   соус: щавель, 100 г лука, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, соль
  • Суфле из семги500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33–35%, соль   для украшения: сливочный сыр, икра
  • Дорада, фаршированная овощами1 кг дорады, 200 г болгарского перца, 100 г моркови, 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора, лук-порей или 100 г репчатого лука, лайм или лимон, зелень по вкусу

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/715-Makaronyi-semgoy.html

Паста с красной рыбой в винно-сливочном соусе — СамГурман

Если вы когда-нибудь допускали мысль, что итальянская паста это то же самое, что наши макароны — следующий рецепт для вас. Попробовав это несложное, но одновременно изысканное блюдо, вы навсегда определите для себя разницу между обычными макаронами и пастой.

В итальянской пасте есть магия приготовления, когда ты своими руками чувствуешь ингредиенты, выдавливая сок из спелого, сладкого апельсина или же смешивая свежие травы для соуса.

Я уже молчу про аромат! А главным ее достоинством остается тонкий вкус, в котором чудным образом слышны все ингредиенты, но они не перебивают друг друга, а сливаются в одно большое гастрономическое удовольствие. 

Для того, чтобы приготовить пасту на четверых, нам понадобится: 

  • два куска красной рыбы
  • упаковка итальянских спагетти
  • два апельсина
  • белое вино
  • розмарин, тимьян и базилик
  • сыр пармезан

Начинаем с разделывания рыбы: разрезаем большой кусок на две части, аккуратно вырезая хребет и стараясь при этом не раскрошить рыбу на мелкие кусочки. С четырех получившихся частей также аккуратно снимаем шкурку, солим и перчим по вкусу.

В нашем случае при работе с рыбой возникла дополнительная опасность, требующая повышенной бдительности и крайней неумолимости — черный кот Фасон, использующий различные тактики ведения боя: от жалостливого попрошайничества до «молниеносной войны»

Спрятав лосося в надежном месте или под чутким присмотром друзей, подготавливаем приправы — «ощипываем» веточки базилика, розмарина и тимьяна. Лучше брать именно свежие травы, чем готовые смеси — так блюдо будет и ароматнее, и вкуснее.

Подготовительный этап пройден — приступаем непосредственно к готовке. Сначала в небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу до состояния полуготовности. После чего перекладываем ее в тарелку с особой аккуратностью, так как поломать обжаренную рыбу еще легче, чем на этапе разделывания. В принципе, поломанная она не будет менее вкусной, но мы же хотим, чтобы было еще и красиво. 

Пришло время параллельной готовки! На сковороде в сливочном масле слегка (ну очень слегка) прижариваем подготовленный ранее базилик, тимьян и розмарин. Рядом ставим, желательно, конечно, на включенную конфорку, самую большую на вашей кухне кастрюлю с водой для спагетти. В это время (а еще лучше — приготовить все заранее) выдавливаем полстакана апельсинового сока и открываем вино. 

Вино можно открывать хорошим штопором, а можно, как мы — плохим и плоскогубцами.

Заливаем розмарин, тимьян и базилик на сковороде вином, доводим до кипения и добавляем апельсиновый сок. Снова доводим до кипения, затем выкладываем на сковороду рыбу и заливаем сливками. Тушим до готовности. 

Поставив тушиться рыбу, занимаемся спагетти: постепенно погружаем их в кипящую воду, помешиваем, варим до готовности.

Теперь дело осталось за малым, но не маловажным: подача готового блюда. Выкладываем порцию спагетти на тарелку. Сверху трем пармезан на крупную терку, которая трет сыр тонкими кусочками. На спагетти выкладываем готовую рыбу и поливаем соусом. 

Приятного аппетита!

Совет от Игоря:

Пасту необходимо варить столько, сколько написано на упаковке. И еще одно правило пасты: она любит воду — это не должна быть каша.

Для этого блюда вы можете приобрести у нас:

Источник: https://samgurman.com/recipes/pasta-s-krasnoj-ryboj-v-vinno-slivochnom-souse/

Паста с рыбой

Паста с красной рыбой в сливочном соусе – изысканная комбинация вкусов, при которой сочные ломтики рыбы пропитываются специями, сливками и сырным ароматом. Аппетитное угощение достойно подачи как основное блюдо торжественного меню.

Рецепты пасты с красной рыбой

Деликатесная красная рыба в густом сливочном соусе отменно дополняет золотистые макароны. В рецепты можно добавлять любые морепродукты, овощи и солоноватый сыр.

С нежным лососем

вкусный розовый лосось придает угощению нежности и сытности. для приготовления необходимо: 300 г филе свежего лосося без косточек, 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 0.5 л цельного молока 2.5% жирности, 100 г сливочного масла 82%, 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 100 г свежего или замороженного шпината, 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, 100 г лососевой красной икры.

спагетти нужно готовить по шагам. рыбное филе нарезать кубиком 1.5-1.5 см. на сковороде прогреть ароматное масло и 5 минут обжарить на нем лосося, переворачивая ломтики, чтобы не подгорели. кусочки достать, а в сковороду добавить сливочное масло.

когда оно растает, поджарить муку. измельчить шпинат и добавить нарезку к муке, когда она зазолотится. тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая содержимое, чтобы не появились комки. в кипятке отварить макароны целиком, слегка подсолив.

откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы они дошли в процессе стекания воды. когда соус прокипит 5 минут, выложить рыбу и дать ей прогреться на малом огне 5 минут. макароны сбрызнуть маслом и перемешать. выложить спагетти на теплую тарелку, поверху разложить кусочки лосося, а центр декорировать красной икрой.

важно! макаронные изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно.

божественный вкус и запах блюда обеспечивает нежнейшая семга в сочетании с насыщенными сливками, зеленью и пикантностью пармезана. нужно: 200 г мякоти семги без косточек, стакан 20%-ых сливок, 30 г тертого в стружку пармезана, 3-4 черри, 200 г пасты тальятелле, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа с петрушкой, 1 чесночный зубчик, щепотка сушеных прованских трав, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. пахучего масла из оливок, 2 л питьевой воды, по усмотрению соли и свежедробленого перца.

рецепт готовки деликатного угощения. семгу нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. чеснок раздавить лезвием ножа. влить оливковое масло на сковороду, выложить сливочное масло и отправить давленый чеснок и рыбные кубики. обжарить семгу, слегка перемешивая.

вскипятить воду в 1 ст. л. масла и посолить жидкость. отварить пасту аль-денте 6 минут на умеренном огне без перемешивания. макароны отбросить на дуршлаг. семгу в сковороде посыпать солью и поперчить. всыпать прованские травы, перемешать и выловить остатки зубка.

добавить сливки и уваривать соус 3 минуты. черри поделить напополам. выложить на подогретую тарелку пасту, на нее вылить ароматный соус с мягкой семгой. блюдо засыпать сыром и рубленой зеленью. декорировать угощение нарезанными половинками помидоров.

следует слегка недоваривать макароны, чтоб они остались целыми

спагетти с малосольной семгой

золотистые макароны с рыбой в мягком соусе обладают сбалансированным сочетанием вкусов соленой семги и пресных спагетти. требуется: 250 г малосольной семги, стакан жирных сливок, луковая головка, сок от ½ плода лимона, 3 ст. л. масла из оливок, кусочек сливочного масла весом 50 г, 1 ч. л. высушенных прованских трав, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, спагетти – 400 г.

блюдо из семги лучше готовить по следующим шагам. отварить макаронные изделия по инструкции на пачке. на сочетании масел пожарить нарезанный лук, влить сливки и цитрусовый сок. соус протушить 5 минут. выложить в подливу кусочки семги и убрать сковороду с огня через несколько минут. смешать соус со спагетти и подать со свежеподробленным перцем и листиком базилика.

паста с красной рыбой в сливочном соусе – классическое сочетание из ресторанного меню. блюдо дополняется густым, обволакивающим и насыщенным сырным соусом. нужно: 350 г качественных макарон, 3 л питьевой воды, 800 г подсоленной семги, 130 г сливок высокой жирности, 3 зубца чеснока, ½ стакана молока, 100 л белого полусладкого вина, 250 г консервированного горошка, 100 г протертого стружкой пармезана, по 1 ч. л. мелкой соли с дробленым перцем.

способ пошаговой готовки: на горячем ароматном масле поджарить нарезанную кубиками семгу, высыпать к рыбе продавленный чеснок, тонко нарезанный лук и вино. уваривать соус 10 минут. параллельно отварить макароны.

в соус ввести жирные сливки с натертым пармезаном и протомить массу 3 минуты. в поджарку ввести зеленый горошек и отваренные макароны. перемешать блюдо и подать в горячем виде с долькой лимона и нарезкой из зелени. вместо горошка можно добавить гранатовые зерна или кукурузу.

паста с семгой и креветками

что такое тартар из лосося?

отваренная золотистая паста с рыбой и свежайшими креветками – выигрышный вариант деликатесного ужина. в лакомстве гармонично сочетается упругая мякоть креветок с нежностью семги и насыщенностью соуса.

необходимо: полая паста пенне – 300 г, 2.5 л очищенной питьевой воды, 1 ч. л. мелкодробленой соли с перцем, 300 г свежего мяса семги, 200 г очищенных креветок среднего размера, луковица, стакан сливок с жирностью 20%, 60 мл масла «экстра верджин», 100 г мелконатертого пармезана.

способ готовки следующий. отварить пасту пенне по инструкции в кипятке до состояния аль-денте. прогреть в сковороде в масле нашинкованный лук с продавленным чесноком. в ароматное масло выложить семгу и поджарить до золотистости со всех сторон по 2 минуты. всыпать креветки, через 3-4 минуты влить сливки и тушить соус 5 минут. смешат соус с пенне, а перед презентацией для вкуса посыпать блюдо стружкой пармезана.

важно! при отсутствии пармезана лучше не класть в рецептуру другой сорт сыра, так как он может забить деликатный вкус красной рыбы.

плоские полоски фетучини быстро пропитываются, дольше держат вкус и сохраняют приятный аромат подкопченного лосося. компоненты: 200 г фетучини, 200 г подкопченного лосося, полный стакан сливок, 50 г стружки пармезана, зубец чеснока, 5-6 перьев зелени лука, по щепотке мелкой соли и смеси перцев.

рецепт поэтапной готовки блюда с копченой рыбой. в сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности чеснок. отварить фетучини в соленом кипятке до полуготовности. отцеженные макароны переложить в сковороду и залить блюдо сливками.

уложить в сковороду измельченный кусочками лосось и нашинкованные перья лука. блюдо немного подсолить и посыпать перцем. в соус ввести пармезан и протушить соус, чтобы масса уварилась. декорировать готовое блюдо натертым сыром и листьями кинзы.

блюдо можно готовить с горбушей, кетой и любой красной рыбой

паста с рыбными консервами

Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.

С консервированным лососем

рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.

макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.

добавить изрубленную зелень и перемешать. выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. пасту отварить до состояния аль-денте. соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.

фузилли с горбушей

оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.

рецепт с консервированной горбушей. обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. на сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.

массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. в конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.

в рецептуру принято вводить морепродукты, томаты и любую зелень

с тунцом

консервы позволяют сократить время готовки блюда. при простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.

способ пошаговой готовки. нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. прогреть заготовку на среднем огне. влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.

томить угощение, не допуская кипения массы. спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.

с мясистой скумбрией

макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.

готовка по этапам. накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. отварить пасты в соленом кипятке. нарезать чеснок и подсолить его. лук нашинковать. разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.

в чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. влить сливки и вскипятить массу. в сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. сухари измельчить блендером в крошку. декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.

результаты

Насыщенная питательная паста с благородной красной рыбой получаются сочными и аппетитными. Густой соус подчеркивает мягкость филе и придает пасте приятного сливочного привкуса. Экспресс-метод – использование консервов, которые сокращает время готовки блюда, и дарят угощению деликатность и умеренную пряность.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/pasta-ryboy

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт

Паста с рыбой в сливочном соусе – блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии.

Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей.

Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.

Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками.

Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Заменив сливочное масло оливковым иногда можно побаловать себя сливочным соусом на сливках 20% жирности. Рыбка подходит красная и белая.

Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.

На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.

в соцсетях

Источник: https://receptivkysa.ru/pasta-s-krasnoj-ryboj-v-slivochnom-souse-recept.html

Паста с семгой в сливочном соусе: выбор продуктов и рецепты приготовления

Итальянская кухня набирает все большую популярность у современных хозяек. Мало кто не пробовал итальянскую пиццу и пасту. Тем более, что эти блюда имеют множество вариаций, и их состав и вкус зависят только от фантазии повара. Ранее в нашем журнале мы уже писали, как готовить лазанью — еще одно популярное и простое итальянское блюдо.

Описание блюда

Некоторые макаронные изделия в Италии называются пастой. В России больше принято называть эти продукты макаронами. Паста у многих россиян ассоциируется с очень вкусным блюдом, приправленным специями, ароматными травами. Многие считают, что такую еду можно отведать только в ресторане, но паста готовится не очень сложно.

Классическая паста готовится с беконом и различными соусами. Любителям рыбы обязательно понравится блюдо с добавлением семги, морепродуктов.

С семгой в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

  • Филе семги (300 грамм);
  • Паста (300 грамм);
  • Сливки 20 % (0, 5 литра);
  • Чеснок;
  • Вино белое сухое (0, 25 грамм);
  • Соль;
  • Прованские травы;
  • Пармезан (200 грамм);
  • Сливочное масло для жарки.

На сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить на нем зубчик чеснока. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, его нужно выбросить.

Далее на сковороду нужно выложить порезанную кубиками семгу и обжаривать рыбу в течение 2 минут. Очень важно при разделке семги вытащить из нее все косточки. Даже мелкие кости не должны попадаться в готовом блюде.

В сковороду нужно вылить вино, добавить соль, прованские травы, потушить 5 минут, а затем добавить сливки. Тушить соус нужно на открытой сковороде на среднем огне около 5 минут. Ближе к концу приготовления следует добавить в сковороду тертый пармезан.

Пасту нужно отварить, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, добавить макаронные изделия в сковороду с подготовленным соусом, хорошо перемешать, подогреть немного на слабом огне и немедленно подать к столу. Время отваривания макарон должно составлять около 6 минут.

Нужно помнить, что приготовленную по такому рецепту пасту нужно подавать на стол немедленно. Если оставить ее в сковороде хоть на пару часов, макаронные изделия станут мягкими, отчего вкус блюда сильно испортиться.

Чтобы сохранить блюдо до прихода домочадцев или гостей, можно смешать макароны с соусом непосредственно перед их приходом, а до этого хранить ингредиенты отдельно.

С семгой и креветками

Для приготовления пасты с семгой и креветками потребуется:

  • Спагетти (300 грамм);
  • Стейк слабосоленой красной рыбы (200 грамм);
  • Креветки очищенные варено-мороженые (600 грамм);
  • Пармезан (200 грамм);
  • Чеснок;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Вино белое (50 грамм);
  • Сливки (200 грамм).

Необходимо растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем пару зубчиков чеснока. По окончании обжарки чеснок нужно выбросить. В сковороду следует добавить рыбу, нарезанную кубиками, морепродукты, а затем влить вино.

Когда вино немного выпариться, нужно добавить в сковороду сливки и потушить около 5 минут.

Спагетти следует отварить в кастрюле около 3—5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, выложить спагетти в сковороду. После этого нужно тщательно перемешать ингредиенты, прогреть блюдо на слабом огне и разложить спагетти с семгой и морепродуктами по тарелкам.

Отваривать спагетти рекомендуется в подсоленной воде. Так как семга уже придает блюду соленый вкус, нужно внимательно следить за количеством добавляемой соли.

Готовое блюдо нужно посыпать сверху натертым на терке пармезаном. Можно также посыпать пасту свежей зеленью или измельченными кедровыми орешками.

Если же вы ищете, рецепт основного горячего блюда, то и тут грузинская кухня сможет вам помочь. В этой статье мы уже писали рецепт приготовления Долмы. Правда у нас его чаще называют голубцами в виноградных листьях, но способ приготовления Долмы сильно отличается от рецепта традиционных голубцов.

Подробная инструкция, как приготовить пасту с семгой и креветками в сливочном соусе.

о том, как готовить итальянскую пасту в сливочно—сырном соусе.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/world-kitchen/pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse-vybor-produktov-i-recepty-prigotovleniya.html

Паста с лососем в сливочном соусе

 

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе — классическое сочетание ингредиентов. Это блюдо легко можно приготовить дома меньше, чем за полчаса. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Главное довести пасту до степени готовности «al dente», недоварив ее до конца одну минуту в подсоленной воде.

Простой рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Не переживайте, паста дойдет до готовности, пока мы будем прогревать ее вместе с готовым соусом. Сливочная паста с красной рыбой отлично сочетается с салатом из айсберга и нарезанных соломкой огурцов с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Список ингредиентов

  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г свежей семги или лосося
  • 200 сливок жирностью 15-20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

Рыбу помоем и обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Удалим все косточки, порежем филе лосося на кусочки средней величины.

В глубокой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Подождем, пока смесь хорошо нагреется. Выложим в сковороду кусочки лосося.

Помешивая, обжарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Готовим  сливочно-чесночный соус

Зачем вольем сливки, перемешаем. Когда сливки закипят, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 3-5 минут.

Когда сливки немного загустеют, добавим к ним мелко порубленные зубчики чеснока.

Чтобы паста с красной рыбой в сливочном соусе получилась еще более аппетитной и ароматной, добавим мелко порезанную зелень петрушки.

Добавим соль и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе еще одну минуту.

Отвариваем пасту

Следуя инструкции на упаковке, приготовим пасту. Когда паста практически дойдет до готовности, сольем с нее горячую воду, добавим столовую ложку оливкового масла и перемешаем.

Добавим пасту в сливочный соус с красной рыбой. Аккуратно перемешаем и прогреем ингредиенты вместе одну минуту.

Как красиво оформить подачу?

Паста с лососем в сливочном соусе готова. Будем подавать ее горячей, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/pasta-s-lososem-v-slivochnom-souse/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Зимние удочки для безмотылки

Закрыть